雪之女王-北海道

平原 (北京) LV.15
2016-01-27 22:30 3245/10
  • 出发时间/2015-02-20

经过半年的筹备,春节跟闺蜜的雪之国度日本之行终于顺利完成了,期间听到无数的不良声音,我只想说你们一味的抱着历史过日子,不去看看现在的日本到底是什么样子,一个小的不能再小的国家为何如此发达,出去各国旅游如果你是日本人是非常受人待见的,除了中国人大家都很喜欢日本人,是因为他们素质高到让人觉得惭愧,到了那里每天都在幻想什么时候中国人的素质也能达到日本的水平,那我相信中国就能成为真正的世界第一大国了吧。

交通行程单

国际往返机票携程网购买,东京札幌日本境内机票香草航空官网购买,函馆东京日本境内机票全日空官网购买,所有JR票札幌西外籍人员服务中心购买
1、2015/02/20北京首都T3 (PEK)08:55-东京成田T1(NRT)13:25全日空NH956
2、2015/02/20 东京成田T2(NRT)17:55-新千岁(CTS)19:45香草JW909
3、2015/02/21 札幌sapporo9:00-旭川Asahikawa10:25特急Super-Kamui7号
4、2015/02/22 旭川Asahikawa8:25-札幌sapporo9:50特急Super-Kamui12号
5、2015/02/23 札幌sapporo8:42-小樽otaru9:29JR函館本線Local Otaru小樽
6、2015/02/23 南小樽otaruJR-札幌sapporoJR函館本線
7、2015/02/24 JR札幌站北口团体巴士总站13:00-洞爷湖万世阁酒店15:30酒店班车
8、2015/02/25 中央通坐10:02-洞爺駅前10:26道南郊外线路
9、2015/02/25 洞爺湖touyako10:32-函館hakodate12:28 Ltd.Exp.SuperHokuto8
10、2015/02/26 函館国際ホテル10:55-函館空港11:25机场bus
11、2015/02/26 函馆(HKD)12:30-东京羽田T2(HND)14:00全日空NH554
12、2015/03/01 东京羽田国际(HND)09:25-北京首都T3(PEK)12:35全日空NH1255

北海道交通网址

1、北海道JR信息以及一些套票介绍:http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/cn/
2、道南交通:http://donanbus.co.jp/kougai/
3、我买的往返札幌-小樽JR+札幌地铁一日游套票:http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/cn/railpass/welcome.html
4、我买的往返札幌-旭川JR+往返旭川JR-旭川动物园bus+旭川动物园门票:http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/cn/pticket/pticket03.html
5、札幌西外籍人员服务中心有会中文的:http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/cn/idesk/sapporo.html
6、全日空国内机票官网:http://www.ana.co.jp/asw/index.jsp?type=d
7、香草航空机票官网:http://www.vanilla-air.com/tw/

住宿详情

这次日本酒店主要在e路东瀛网预订,只有旭川的民宿是在booking上预订,因为e路东瀛没有找到,定日本酒店推荐e路东瀛,中文,房间介绍详细,价格便宜
1、20和22号札幌酒店:Best Western Hotel Fino Sapporo,酒店可以免费寄存行李,我们21号住的旭川,把行李寄存在这个酒店,22号再住的时候行李已经放到屋里了,不过札幌比这个性价比高的还有很多,这个酒店太小不推荐
2、21号旭川民宿:Mimatsuso Ryokan,老爷爷老奶奶人超好,除了洗澡上厕所是公共的,剩下的我个人都很喜欢,从JR旭川站免费接送,性价比很高
3、23号札幌酒店:Hotel Monterey Sapporo,推荐特别推荐,房价大,设施好,价格不贵,离札幌JR近,日本酒店你记住不要定最小的房间就对了,我们这次房型上都是比最小的高一个档次,因为日本酒店超小,你定最小房型你就后悔去吧
4、24号洞爷湖酒店:Toyako Manseikaku Hotel Lakeside Terrace,酒店有早晚餐,有从札幌免费接送的班车,能省很多银子,紧挨着洞爷湖,就是这个酒店有各种旅行团,同理这里不能定最次的房型比较老旧,定豪华房型,那个是新装修的,设施比较好
5、25号函馆酒店:La Vista Hakodate Bay,超级棒的一家酒店,虽然有旅行团但是我还是超级喜欢,环境好,床超大超舒服,服务好,早饭棒,总之各种好
6、26和28号东京酒店:Sotetsu Fresa Inn Tokyo Toyocho Ekimae,性价比很高,出门就是地铁,便宜,干净,服务好,就是小了点,反正东京价格来说这里很推荐,还给每个女士一个洗漱包,里面什么都有,这里也可以寄存行李
7、27号河口湖酒店:Konansou,超级推荐,女士泡汤的地方可以清楚的看到富士山,酒店环境特好,晚餐跪式服务,价格虽然小贵,但是真心很帮,逆富士那边还有更牛逼的酒店,但是价格也相对更贵,这里很棒,我个人很喜欢

注意事项

1、 国内航班请提前 90 分钟,国际航班请提前 3 个小时到达机场,办理乘机和安检手续。 2、 ANA 全日空航空公司每人可免费托运 1 个 23KG 以下的行李箱
3、ANA 客服电话:400-882-8888
4、以上时间都以当地时间为准
5、东京北京早 1 个小时
6、成田国际机场(Narita International Airport)(日语:成田国际空港/なりたこくさいくうこう Narita Kokusai Kūkō)
7、羽田国际机场(Tokyo International Airport)(日语:羽田国际空港/はねだこくさいくうこう haneda kokusai kuukou)
8、英语:(1)航班号:Flight (2)到达站:Destination (3)日期:Date (4)座位号:Seat (5)登机口:Gate (6)登机时间:Boarding Time(7)登机牌:BOARDING PASS (8)机场:Airport (9)转机:Transfer (10)提取行李:Baggage Claim (11)安全检查:Security Check(12)候机及登机:Waiting & Boarding (13)海关检查:Customs Inspection
9、日語:東京 tokyo,北海道 Hokkaido,札幌 sapporo,小樽 otaru,旭川 Asahikawa,函館 hakodate,洞爺湖 touyako,富良 野 Furano,美瑛 Biei,河口湖 kawagutiko,淺草橋 Asakusabashi,新宿 Shinjuku,銀座 Ginza,秋葉原 Akihabara,淺草寺 Sensō-ji, 涩谷 Shibuya,有没有谁可以说中国话:中国語を話せる人がいますか(tyuugokugo wo hanaseru hito ga imasuka)
10、归国报告书:旅行社办好签证会随着护照把归国报告书给你,一张纸,不会钉在护照上,一定保存好,回国登机之前在 办理登机手续(托运行李的地方)时盖章,回到国内交给旅行社
11、中国札幌总领馆 总领事 滕安军
电话:011-563-5563(总机) 传真:011-563-1818
地址:〒064-0913 北海道札幌市中央区南 13 条西 23-5-1
12、中国东京 大使:程永华(Cheng Yonghua)
使馆地址: 〒106-0046 东京都港区元麻布 3-4-33
使馆电话: 03-3403-3388 (总机) 03-3403-3380 (值班)
公共交通: 可乘坐地铁“营团日比谷线”,在六本木站下车,沿“朝日电视通”往南步行约 10 分钟即到。

入境卡填写

在飞机上填好入境卡,填写日本入境卡请使用汉字或英文(汉语拼音),汉字请使用正 楷填写。日本的出入境卡分左右两部分,右半张部分入境用,左半张部分出境用。入境时日本的边检会撕去半边,将剩下的 半张卡订在护照上,待出境审查时则会将剩下的半边。

空白入境卡正面

入境资料所填的信息。 右下角第二行最好写在日本逗留的天数。

出入境卡的左半部分~~~出境资料所填信息。

出入境卡的背面部分~~~再否的地方打三个勾。然后写个5000美金,再签上本人的名字,就0k了。

第一天2015-2-20

起个大早,北京大雪纷飞,如果我今天在北京我会非常非常高兴,但是我今天要赶飞机去雪的国度我心里这叫个担心,因为我机票是分开买的,不是联程机票,虽然中间有4个多小时的转机时间,但是如果晚点3个半小时以上我是肯定赶不上飞往北海道的飞机的,果不其然晚点,好在只晚点3个小时,充分的攻略外加日本人性化的换楼以及日本准时准点的作风我顺利的赶上了飞往北海道的航班,啰啰嗦嗦一大堆,游记开始!

由于我是交行VIP,必然不能错过机场贵宾厅的待遇,带着我的小伙伴大锋哥体验一回VIP待遇,大锋哥和LG在贵宾厅里吃了爽歪歪的一顿早饭,好享受有没有,我们还从贵宾厅里面拿了若干包榨菜,后来发现拿少了,榨菜出国必备呀,好没出息,屌丝就是屌丝!

全日空的飞机就是感觉高大上,窗户都是按钮调节亮度的,老冒表示第一次见很新鲜,空姐的服务也地道,由于晚点3个小时,我们还是担心赶不上下一班飞机,于是乎求救空姐,她把我们下一班的航班号以及时间记到了小本本里,说下飞机会帮我们联系一下,当我们到达东京的时候,离下一班飞机只有1个小时,我们还需要换登机楼,这放在我的大北京我觉得真心赶不上飞机了,但是空姐很自信的告诉我们,完全没有问题,我们这颗悬着的心才稍微踏实一点。

全日空的飞机餐真心算不错了,跟国航和东航比起来,全日空简直就是豪餐,下次去日本全日空绝对的首选。

LG要的是中餐,我要的是日餐,日餐的鱼超好吃,我个人感觉比那个牛肉饭好吃。

顺利抵达成田机场T2航站楼,T1到达取完行李出门就是摆渡车,很方便就到了T2,安 检速度真心很快,人也不多,重点是还有一个会中文的妹子,乐嗨了我,从T1取完行李到T2安检完也就用了半个小时不到,我们居然还有时间逛逛超市休息一下,不过T2候机楼巨小,也没什么可逛的。

到达新千岁机场已经是晚上快八点了,买了到札幌的JR票就上车了,当时完全是蒙着上车的,幸亏是正确的车,我们买的自由席,完全没有座位,人还居多,站了一路,好在就半个小时左右,下次一定要买指定席,自由席太坑爹了。下图为札幌JR站,里面简直牛大了,好几层,各种药妆店,小吃店等等,都够你逛一天的。

酒店离JR很近,走路也就5-10分钟,非常方便,札幌酒店一定要定在JR站附近,因为日本是购物天堂,定JR附近买完东西随时可以放回酒店,而且无论去哪都方便,经验之谈,一定要定JR附近,Best Western Hotel Fino Sapporo这个酒店有点小,而且春节也不是很便宜,所以不推荐,如果平常去这个酒店才300左右那就非常值了,而且一定要定大床房,不要定最便宜的房型,真心巨小。

酒店的大厅看着还不错,不过屋里就小了,我们这定的还是豪华大床房,也不大,还没如家大我感觉,但是真心干净,而且日用品齐全,去日本完全不用带日用品,也就带点摸脸的就够了。

日本人的细心,以及体贴,让我着实佩服,上厕所,无论公共厕所还是酒店的马桶,都是热乎的,并且非常干净,大冷天上厕所热乎乎的,超级舒服,至于用水洗屁屁,我还是没尝试,因为对于中国人来说还是不习惯,再有就是洗手间的镜子,无论五星级酒店还是民宿,镜子中间一小块永远能清楚的看到人脸,不会有哈气,老冒感觉太神奇了,LG说那是因为镜子那块后面给加热了,所以没有哈气,老冒用手抹了一下,果然那块是热的,太佩服日本人在细节之处的完美处理,攒一个!

饿的不行了,出来觅食,完全顾不上攻略上面说的美食了,随便找个面馆就吃了。日本的街道真的太干净了,又惭愧了。

随便找了一家小面馆,好吃不贵。

日本拉面真心攒,中国绝对吃不到,最起码我长这么大没在北京吃过。

好基友正式露面,好基友在日本的这短短十天岁月,每天都以酒谈心,唠家常,感觉有点相见恨晚的意思。

日本吃饭的小店真的很小,但是日式风格浓郁,我超喜欢,LG摆的pose还挺不错吧。

好基友终于依偎在一起了,好感人

当当当当,日式拉面终于亮相了,那个鸡蛋好吃到想哭!

两个小伙伴已然饿的不行不行了,吃的那叫个香!

走之前跟拉面馆合个影,真心好吃不贵的拉面馆,不过我们随便找的,日语又看不懂,不知道这家店叫什么。

JR里面,非常大,什么都有,不过已经很晚了,店铺基本都关门了,日本店铺关门都挺早的,所以购物的童鞋尽量早点。

一天的奔波傻妞已经累傻了,回酒店睡大觉,明天还有更重要的行程。

回去的路上大锋哥夫妇买了一盒章鱼小丸子,很好吃,但是个头太大了,一个我就够了。

北海道的晚上还是很冷的,但是跟北京比我感觉还没有北京冷,俩傻帽大冷天吃冰激凌,真心是太馋了,真好吃,但是爆冷,再也不在外面吃冰激凌了,冻坏了。吃完冰激凌回酒店睡觉,养精蓄锐准备第二天的行程。

第二天2015-2-21

起个大早,办理退房,把行李寄存在酒店,告诉酒店明天还有这里的预订,今天一整天包括晚上行李都要寄存在这里,退房速度很快,行李寄存好,背上双肩包出发,首先解决早饭问题,对于甜品爱好者,看到琳琅满目的这么一坨坨的面包圈完全走不动了,跟小伙伴达成共识,在这家甜品店解决早饭,看的眼花缭乱呀,什么都想吃,一大早看到这么多漂亮的面包圈,心情超好!

吃完早点,寻找JR外籍旅客服务处JR Information Desk,很好找,JR里面有地图,地图标示的很清楚,离面包圈店并不远,我们大概8点左右就到JR札幌站西口的外籍旅客服务处了,顺利的排到了第一个,因为这里8:30才开门,我们需要赶上9:00的JR去旭川,还需要买好剩下几天所有的JR票,最主要的是我们需要一个中文服务员帮我们办理,时间紧任务急,必须早点去,排队期间,JR外籍旅客服务处的工作人员会出来给你一个小纸牌,我们都排队了,她给这个我也不知道具体是干嘛的,不过LG眼尖告诉我他们的胸牌上面有写会那种语言,于是一开门我就冲向有中文胸牌的工作人员,由于事先攻略到位,很明确要买的JR票,虽然我们买的比较多,但是办理时间也就花了10几分钟,我们买的JR票种类包括:
    4套札幌-旭川动物园的往返套票6130日元/人(套票包括:札幌往返旭川的JR票,旭川JR站往返旭川动物园的公交车票,旭川动物园的门票)
    4套Welcome pass = 札幌-小樽的JR1日票1530日元/人(套票包括:札幌往返小樽的JR票,札幌市内地铁一日游通票)
    4套洞爷湖JR到函馆JR的JR票指定席5690日元/人(由于我们是4个人一起买,4人以上同时买单程票是有折扣的,这个价格是没打折之前的,我们也是到了才知道有折扣,具体价格我也忘了,反正比这个价格便宜,指定席是给你一张火车票+座位票)
    刚开始我也想买JR5日通票来着,根据行程大致一算,只有洞爷湖到函馆是单程车票,其它景点都有相应的套票,最终决定还是买套票+单程车票方式,发现比5日游套票便宜不少,大锋哥我为你们省了很多口粮,你快点偷着乐去!

由于买的是札幌旭川动物园套票,所以札幌旭川的JR是自由席,不过可以加钱换指定席,不过我个人觉得没必要,因为札幌是起始站,自由席还是有很多空座位的,没必要多花钱买指定席的座,真心空座位很多,自由席的座位也很舒服,比咱们高铁的2等座还舒服,真心没必要买指定席!

札幌旭川的途中各种茫茫白雪,美死了,不过由于起的太早,大懒猪睡了一路,真的睡着了,座位很舒服哦,LG看了一路的电影,他说我睡的跟猪是的,就差打呼噜了,我家LG从来只会黑我,各种黑我,这就是亲LG,亲的不能再亲了,懒猪表示很无奈!

出了旭川JR站,门口就是到旭川动物园的公交车,方便到不行,从旭川JR到动物园大概有1个小时的路程,幸亏我们都有座位,要不人还是挺多的,站一路还是很辛苦的,日本的汽车都特别Q,在公交车上看到很多,随手就拍了几张,看到这些Q到不行的小汽车,就联想到日本人的身高,哈哈哈哈!由于买的套票,所以上车时候不用拿整理卷,下车给司机大叔看一眼套票里面的公交车票就可以了,回来以后他会把你的公交车票给收走,总之买套票就是很方便。

当当当当,旭川动物园到了,买的套票包括动物园门票,所以不用排队买门票,旭川虽然有很厚的积雪,但是真心不冷,最起码没有北京冷!

日本是个很有爱的国家,门口的标志都特别卡哇伊,来这里的每一天都感觉日本人好幸福!我的熊手套跟门口的标志感觉好搭呀,嘻嘻!

我是不是还挺小鸟依人的,说的我自己都乐了,哈哈哈哈,不过每次出去玩都特别感谢LG给我带路,给我做翻译,要是我自己我肯定丢了,路痴外加语言障碍简直无法自己出国玩!

一进动物园的门口,就是这里,就是这里,一定要好好看图片,这里有一款大包子好吃到爆,真的,骗你是小狗,真的超级好吃,好像是160日元一个,他家有好几个口味,具体我买的那个我不知道,因为是日语,反正就是推荐的一款特别好吃,你不吃你就后悔去吧!

顺着下面这个图一直走就是企鹅散步的地方,早点去,人超多!

我们运气超级棒,刚到动物园没多久,就赶上上午的企鹅散步表演,这样下午我们就有大把的时间逛旭川了!

小企鹅如此近距离的在你面前一扭一扭的,无法用词汇形容当时的心情,就是感觉这一趟动物园没白来,企鹅散步好像只有冬天才有,其它时间是没有的!

萌萌哒,肉呼呼的身体在你面前一扭一扭,真想一把就把他抱到怀里,不过人家不让,只能多照几张照片解解馋!

两侧人暴多,不过不知道是我们运气好,还是我们没按规矩来,反正我们的位置还挺靠前,并且是两侧的第一排,全程清清楚楚的看到了企鹅散步的全过程!这就叫来得早不如来得巧!窃喜!

你必须身临其境才能体会到那种幸福感,照片根本不足以表达当时的心情!

企鹅表演结束,我们顺着地图开始逛公园,海豹,室内的照片全是虚的,因为太黑了,没法往上放了!

室外的只抓拍到这么一个露头的,真是照相水平太次!

日本人的指示牌是不是超有爱,所以说日本就是个有爱的国家!

北极熊,其实这些东西对我大北京人民来说根本不新鲜,我们的动物园也有!

但是人家有秩序,环境干净,还有各种有爱的指示牌以及墙画,逛的心情就是好!

LG在室外看北极熊,我感觉这里不冷,为什么北极熊可以在室外活动,它不怕热吗?

北极熊都黄了,感觉还没有我大北京的好看!

傻妞标志性动作,贯穿整个旅行!

非常正经的合影!

不出十秒,华丽变身逗逼!

小浣熊,看到它我就想起了干脆面,小浣熊特别淘气,各种追跑打闹,比我还淘气!

你看,你看,他居然咬别人尾巴,我在那看了得有5分钟两只小浣熊打架,逗死了!

这是神马玩意,我当时就在好奇,这帮人看什么呢,啥都没有,看雪玩,由于我眼神儿不好,加上这货居然跟雪融为一体,眼睛又猴逼小,还一动不动,弄得我看了半天才发现这货,真是无语了!

梅花鹿,大北京动物园多的是,但是雪地里看梅花鹿我还真没看过,感觉挺不错的!

各种鸟,这个动物园鸟特别多!

室内唯一一张不虚的,虽然照的不好,也要放上来,因为他不虚!

图标是不是特别卡哇伊,日本不愧是动漫之国,文化素养随处可见!

看看人家的装饰,墙面都这么牛逼!

各种鹰啊,鸟啊的!

大家都在照北极熊,我照你们!

鱼,没什么新鲜的!

看到左边的图标了吗,那个代表如果你排这个队,能通过一个玻璃罩看北极熊,这种卡哇伊的图标是不是清楚易懂,反正我是看懂了!

一群猴子,一个小猴子抱着老猴子,一个大猴子给小猴子挠痒痒,真可爱!

你们是父子俩吗,动作表情居然一样!

照了半天动物,也照照辛苦半天的摄影师,我发现iphone效果比单反还好,哈哈哈,因为我不会用单反!

我觉得这里的猴子都特可爱,忍不住多来了两张!

看我家逗逼,在学猩猩呢,是不是挺2的!

我一飞就下来了,其实他差点摔着,哈哈哈,笑死我了!

小白兔模仿大老虎,表情真逗逼!

旅途中的两大摄影师,给LP照像的男人最帅,把LP照漂亮的男人最最帅,他俩顶多算最帅,还需加油呀!

我们看了半天,这货一直在睡觉!老虎也冬眠吗!

看我家LG长得跟灰太狼是不是有几分神似!

这个就是前面说有个玻璃罩能看北极熊的地方,不过小心别磕着,我这个2货就磕了一下,真疼!

对企鹅的爱一分钟都停不下来,看见必拍!

小熊掌配小企鹅是不是还挺搭的!

看看我家LG的赖样,大男孩,得哄着!

您老对着大猩猩发什么呆呢!

大猩猩,灵活性一级棒!

动物园差不多2,3个小时就逛完了,不大,出门就坐公交车回旭川了,回去时候没有座位,站了一路还挺累的!如果时间安排的好,完全够时间去美英逛逛,不过我们在动物园磨蹭了一会,没时间去美英了,留点遗憾下次再来!

到了JR,打开谷歌地图,找到我们住的民宿,走路十分钟左右,老爷爷老奶奶家,绝对的民宿,服务热情,老早就把暖风机开开,不过洗漱是公共的,这点稍微麻烦点!

一进屋,老爷爷老奶奶就给我们准备热牛奶还有小点心,垫垫肚子,出发购物!

旭川就那么2条主街,一条购物,一条吃饭,商场不多,但是还是挺有逛头的,我们逛了好几个小时,还没逛够,可能刚到日本,还没怎么逛,看什么都想看看!LG看到这些日本小人书就走不动了!

我是看到日本的文具走不动了,信纸,本,笔都特别好看,真希望我现在在上学可以买来用!

这是一个商场的顶楼,居然是学生们的自习室,我晕!

溜达溜达就又到了JR旭川站,旭川市里真的不大!

晚上的旭川街道,树上挂满的彩灯,别有一番风味,旭川东京虽然都是城市,但是感觉完全不一样,这个小地方虽然没有东京繁华,但是更有日本的味道!

这是圣诞树吗?很漂亮呀,不过只能拿手机照,相机各种模糊,真烦!

LG在卖萌,日本这种雕塑小人太多了,照不过来都!

雕塑小猫,这是谁给它记上了围巾,真逗!

日本的花店都超美,各种插花!

晚餐我们在旭川大黑屋解决的,旭川有2家大黑屋,老爷爷推荐我们的那家大黑屋已经预订满了,我们找到了另外一家,只给我们一个小时的时间,因为后面的时间也预订满了,不过一个小时时间够了,我们反正是吃完了!

盘腿吃饭,我感觉还好,但是大锋哥和LG感觉很难受,你们该减肥啦!日本盘腿脱鞋吃饭的地方太多了,反正北海道挺多的,尤其居酒屋,基本都需要盘腿脱鞋,脚臭的亲你可要想清楚哦!

正式开吃,日本的牛肉真新鲜,不过他家最让我回味的不是烤肉,而是拌萝卜丝,从来没吃过如此爽口的萝卜丝,配烤肉简直一绝,后来在居酒屋也点了同样的萝卜丝,但是味道远远比不上大黑屋的!

麒麟啤酒、札幌啤酒、朝日啤酒、三得利啤酒,这几天这二位先生就围绕这几种啤酒来回喝,基本每天都会小酌几杯!

满大街的姑娘海报,色逼叨叨的俩人走不动了!

吃完饭回到民宿,床铺已经帮我们铺好,特别厚,一点也不硬也不冷,洗完澡俩逗逼犯了会儿2就各自回屋睡觉了!

这里需要说一句,这个民宿我只在booking上发现了,并且我预订的时候只剩一个双人间,2个单人间了,所以我们两个女生一个屋子,他们两个男生一人一屋,唯一一天跟LG分房睡!

第三天2015-2-22

老奶奶一大早就给我们准备了可口的早餐,虽然量不大,但是种类非常多,根本吃不完,味道也一级棒,重点是老奶奶和老爷爷非常非常nice,感受一级棒!

临走时候老奶奶给我们每人准备了一份小礼物,真是贴心到没朋友啊,在霓裳国的这几日无数次感动中,下次来旭川必须还住这里,价格实惠,人又好,除了洗澡稍微不方便,其它一起ok!

老爷爷开车送我们到旭川火车站,我们用昨天已经买好的札幌往返旭川动物园的套票返回札幌旭川依旧恋恋不舍,我一定会再来的!

下面这个票就是我们之前买的Welcome pass,札幌往返小樽一日票和一张札幌地铁一日票,去小樽札幌市内地铁可以不是一天,去小樽的日期需要提前就定好,地铁打第一次使用开始24小时有效,真是方便又实惠,如果你没买4日,5日通票,而又去小樽的话,这个是超级划算的,推荐,推荐!

到了札幌第一站北海道神宫(Hokkaido Jingu),地址:北海道札幌市中央区宮ケ丘,从Sapporo Station步行到大通站(Odori Station),乘坐东西线Tozai Line线,开往宫之泽Miyanosawa,3站,円山公園駅(Maruyamakoen Station)下车,步行到北海道神宫,这是出了円山公園駅附近的自行车,由此反应为何北海道称之为雪城,原因好简单,就是一到冬天,漫天大雪,经常可见,不过我们运气似乎一般,只是零星的见了2场雪!

去往北海道神宫的路上,一路大雪铺平的道路,让我这个北京小孩也是喜欢的不得了啊!雪-白而纯净,这就是它浪漫的原因吧,不过北京雪后满地泥凝,让我完全没有浪漫的感觉!

我跟粑粑都亲身感受一下大自然的感觉,呼吸一下天然氧吧,心情都变得美好了!

途中看到一小群人在玩雪上项目,虽然人不太多,游乐设施也不多,但是我们还是忍不住!

自然形成的滑楼梯,真是超级滑,搜的一下就下来了,屁股也湿了,哈哈哈哈,真就是一个字:爽!

快乐如我,我也不知道自己的脑袋里面装的是什么,但是总能让自己开心快乐,乐观的我即使再大的困难我都可以面对,这种自然形成的性格特点我觉得真是难能可贵啊,希望能保持到我生命终结的那一刻!

粑粑是我的摄影师,虽然照的不咋地,但是已经喜欢把每次瞬间记录,偶尔翻翻照片,回忆过去,是一件美的不能再美的事情了!

我美,我美,我美美美,就这样快乐下去吧,我的朋友们!

雪地靴虽然暖和,但是真的会湿,真是旅行一次直接报废的节奏!

天然滑冰场,真是随便出溜儿,这一路超爽,真的不觉得冷!

看到这个门就知道北海道神宫到了,感觉日本神宫都是这个标示,不知道啥意思!

门前合个影,我俩就不能踏实照个相嘛,老搞怪,哎!

摄影师真是卖力,虽然照片效果还是不尽人意,但是精神可嘉!

这图就是摄影师的作品,哈哈哈哈哈哈,我不好评价,偷偷乐吧!

但是我家摄影师把我照的老这么喜庆,值得表扬!

神宫门口洗手的,不知道为啥要洗手,就是知道这水太凉啦,真是冰死了!

LG真是有模有样啊,心里指不定骂了几百遍这水有多凉呢,哈哈哈哈!

神宫入口,我喜欢这种建筑,日本这种文化保留至今,而且保留的非常好,可惜了我大北京各个大大小小四合院了,真是可惜,哎!

这里是祈福许愿的地方,不知道LG许的啥愿望,不知道实现没了,不会还得还愿吧!

一进这里感觉就像小时候一休哥里面的画面,所以下意识做了一个这个动作!

一个日本当地人主动给我俩照相,估计看出来我俩是游客,有这么明显吗,哈哈哈哈!

太坏了,感觉自己太坏了,不过真是觉得日本人好有意思,居然把照片都贴上了,太逗了!

祈福的牌子,希望你们都心想事成!

到那都不忘叼根烟,真是陋习,鄙视!

峰哥也假模假式的,其实他根本不会抽烟,哈哈哈哈!

六花亭,真的是太好吃了,听我的见到就买吧,不要等小樽了,小樽里面人太多了,真是心情都不好了,这里人少好多,买买买!

哈哈哈哈,给我私人订制的点心,娃哈哈!

外面无论多冷,屋里都是热热的,太舒服了!

走啦,下一站白色恋人!

接着出溜儿,哈哈哈哈,我是不是有点弱智!

当当当当,白色恋人工厂(Shiroi Koibito Park),地址:札幌市西区宮之泽2-2-11-36,白色恋人的生产线,巧克力饼干的制造过程(入馆费600日元)。营业时间:9:00~17:00,乘坐地铁东西线,门山公园站上车,5站,宫之泽站(Miyanosawa Station)下车!

我觉得札幌除了购物,白色恋人工厂是最值得去的!

刚进大门就花钱买了照片,不过旅行吗,就不能太小气,该花咱就得花,哈哈哈!

工厂里面真的古香古色,美无法形容!

精致的日本咖啡杯,日本制造的普遍都很精致小巧!

我是特别喜欢工厂里面的装饰,非常合我心!

完全不在一个频道上的俩人!

里面基本都这种风格,是不是很漂亮!

各个时期的饼干包装盒!

这里面能一直照相,每处都是景儿!

白色恋人饼干制作流程尽收眼底!

下面是甜品区展示台的各式甜品,真是美到我必须多拍两张留个纪念!

我喜欢这里是因为这里每个细节都恰到好处!

这个蛋糕怎么做的,太美了,给我都不敢吃!

上面的我不知道卖不卖,反正下面这些是可以点餐的,超好吃,也不太贵!

无语的粑粑和大峰哥,我都不知道啥时候偷偷照的!

你看我多好,都是跟柱子或者门照相!

我用手机照的,哈哈哈哈,凑合看吧!

终于吃上了,人暴多,排了好久!

当天好多cosplay的小孩儿们,不知道是不是有啥活动!

苍天啊,那么多好看的小姑娘,结果您老找了一个这么个合影,无语!

工厂里面各式怀旧小玩具,真想抱回家!

阿童木,对于小玩意爱好者来说这里能逛好久!

最最爱的蓝胖子!

米老鼠也是各种爱!

车、车、车、车,LG的各种爱,就是只能看而已!

这大耐克!LG最爱的牌子!

玛丽莲梦露,哈哈哈哈,觉得好玩就照了!

真2,犯傻小能手!

白色恋人外面,跟童话是的,就是当天无雪,下雪傍晚来的话应该跟童话一样!

整点的时候这里钟声想起,开始奏乐!

雪少,无灯,但是依旧童话!

白色恋人里面卖的各式手工糖,好吃好看,就是小贵,但是真的太好看,败了好多,哈哈哈!

长成这样,不吃摆着也好看啊,无奈我那个缺心眼不能再缺心眼的LG看糖过期了,给我扔了,我其实是想要那个盒子,奶奶个腿儿的,想起这事就气死我了!

一进来的时候花钱买了照片,总共给照2张,这张是外面照的,哈哈哈,他们这照相水平还不如我家粑粑呢!

看我家粑粑把我照的多喜庆!

我这衣服跟后面的窗户真是配的恰到好处,哈哈哈哈!

白色恋人工厂参观结束,我们地铁回札幌市区,奶奶个腿儿的,我跟他们不是一个车厢上来,然后我弄半天那个破门不知道砸开,被他们一个劲的笑话,还给我留影了,真是悲乎哀哉啊,有这样专业黑自己媳妇100年的LG也是醉了!

晚上又是居酒屋,又是盘腿坐,特地点了大黑屋觉得超好吃的萝卜丝,但是有点失望没有大黑屋好吃,大黑屋萝卜丝太太好吃了!

每次吃饭必喝酒,真是臭毛病!

叫啥都忘了,但是肉真瓷实!

吃完饭回酒店,真是神奇的事情就发生了,在札幌地下走的时候,突然发现一只橘红色的胖妞儿,怎么看怎么眼熟,没想到,哇哇哇,世界真小,这胖妞儿我认识,哇哇哇,在北京都没发生的偶遇,居然在日本意外相见了,我跟胖妞儿都傻眼了,旁边人也看傻了,感慨日本真小,北海道真小,这里国人真多!

忙碌的一天,已然累的不行,回酒店办好入住,马上洗澡睡觉,酒店还是第一天来时候住的酒店,我们当时把行李放在这里了,所以去旭川轻装上阵,回来还住这里,人家把行李都给我们放好到屋子里啦,好贴心!

第四天2015-2-23

一早起床收拾行李退房,去札幌另一个酒店Hotel Monterey Sapporo酒店,行李寄存酒店,这个酒店性价比远胜于前面那个,真心推荐,不贵,大,酒店装修好,各种推荐,从札幌小樽,用之前买的Welcome pass,札幌小樽的JR都是自由席,都有座位,人不是很多!

大名鼎鼎的小樽到啦!

第一站小樽运河,非常有名,其实就是一条河,但是茫茫白雪多了些许浪漫的味道!

小樽是我认为北海道之行必须到的地方,他有着热恋般的浪漫,有着美轮美奂的琉璃制品,有着精致巧妙的音乐盒,有着美味的各式甜点美食,有什么理由不来,要是非让我挑个缺点出来,那就是这里国人确实很多,到处国人声音,并且有些国人素质有待提高!

我的照片动作,被LG学会了!

虽然阴天,但是也不影响我们的好心情,因为这里无形中的浪漫气氛,仿佛回到过去那个大学年代,甜蜜快乐的日子,心中的感觉就是,有你真好,牵着你的手看看世界,看看回忆!

当天的风真的很大,运河边感觉一丝丝冷意,但是有个人比你高大比你魁梧,这个人可以为你遮风挡雨,这种感觉就是热恋般的男女,无所视周围人的态度,完全沉溺在自我的感觉中!

小樽,就是需要你冬天来,冬天的雪和这条大名鼎鼎的运河配合的惟妙惟肖!

当然我们这俩菜鸟无法用手中的相机捕捉到那美丽的瞬间,即使再美的相片也无法表达身临其境的感受,每个人的触感都会不同,不要看别人照片,来这里自己感受感受!

我这一爬,一起身,哈哈哈哈,都是水,够2吧!

鸭子还是鸳鸯,傻傻的分不清,拍了好多这种动物,不同地点同一种动物!

我的摄影师,看我用手机照的也不错啊!

这个缺心眼的孩子,在打雪,哈哈哈哈,逗死我了,我还偷偷给他录了一段!

小樽运河,技术有限,凑合看吧!

相互依偎,哈哈哈哈,真暖和!

逗逼不,逗逼不,知道我为啥每天这么欢乐了吧,因为有个超级逗逼的LG!

我们四个合影留念,粑粑可真够黑的!

政寿司,鼎鼎大名,没有吃上,遗憾,给下次的到来填个理由!

顶顶大名,也没吃上,哈哈哈哈,这里好吃的太多,太多,遍地开花!

像仔仔不,好想好想我儿子!

我们的早饭,个头超级大,超级大!

LG不爱吃这个东西,自己郁闷的抽烟去了!

太好吃了,就是有点烫!

我也不知道我在干吗,估计抽风呢!

LG不吃章鱼丸,吃的包子,也很好吃,就是太小了!

吃完早饭,开始逛琉璃店,真是各种精致,各种妙,都想带回家,无奈荷包不够满啊,真是越小越精致的越贵!

像不像小时候玩的弹球,一个就要20多RMB,真贵!

这个其实都不大,挺小一个都和100多RMB,真是不便宜!

小雪人,真可爱,其实大一点的反而不贵,越小越贵!

好喜欢这一套,但是真心挺贵的,最后没舍得买,后来买了一堆乱七八糟的小玩意!

这套我买了,不过我买的是别的样子,价格差不多,就是后来想想真是肉疼,但是当时真的很喜欢!

午饭时间到啦,大运河食堂,知道当天风有多大吗,请看我那满脸头发的脸就知道!

大运河食堂真不是盖的,便宜又好吃,推荐指数五颗星!

秀气的茶杯!

满满一大碗的各式生鱼片和鱼子,爽!

大运河食堂里面的熊,真呆!

这里的生鱼片真是新鲜美味,推荐推荐!

酒足饭饱,继续逛各式小店,逛每家店我都受不了,小玩意爱好者都要疯了!

他们管琉璃制品叫哨子,不过人家做的真是精致!

路过邮局,峰哥寄了一封明星片!

这里可爱的摆设超多,随便照相,不过我逛店都逛花眼了,基本都没时间照相了!

这里有各式各样的杯子花瓶啥的,价格都不菲,我这五大三粗的人,就不在这上面浪费银子了,还是多买点小玩意吧!

这家店特别喜欢,小玩意都是猫猫狗狗的,可爱极了,忍不住又多买了几个小玩意!

可爱吗,泥土制品,买了好几个这种感觉的!

结账时,跑过来一只可爱的狗狗,LG看见让我回头,正好照了这张相片,真是喜欢!

逛了半天,LG实在累了,休息会,还冲我NB,哈哈哈哈,真逗!

霓虹之行,LG就买了200RMB的东西,其中包括下面这个小人,想想就想笑,真逗!

我的最爱,KT猫!

又看见一直傻熊!

小樽必逛的音乐盒天堂来了!

当时下了点小雪,真是又多了几分浪漫!

在这里我逛了好久,我真是买、买、买!

继续买、买、买,真是马上就要被剁手的节奏!

全是国人!

LG照相,我接着买、买、买!

LG后来都无奈了,哈哈哈哈!

终于出来了,哈哈哈哈,下一站,小樽各式甜品店!

六花亭,哈哈哈,人超多!

这个冰激凌,太好吃了,奶味纯正!

北果楼!

小樽逛了一天,累坏了,回来的JR上都睡着了,先回酒店办入住,这就是我们的新酒店,性价比一流高!

我和大锋哥办入住!

电梯很有特色,指针好古老!

累坏了,先休息一会!

酒店免费送了札幌钟楼(clock tower)的门票,大老远来一次必须去啊,夜景真的很不错!地址:札幌市中央区 北1条西2丁目1-1。

手机照的夜景,凑合看吧,真的其实还不错!

能看到远处的摩天轮,一直在变色,美妙!

身后的摩天轮,哈哈哈,就是有点虚!

札幌夜景!

钟楼一层是卖纪念品的,面膜吃的薯条三兄弟都有!

大空翼,儿时最爱的一部动画片,男神!

明天就要离开札幌了,今天最后一件事必须是购物啊,各种大采购,完全没空照相,仅此一张,哈哈哈,狸小路商业街(Tanuki Koji Shopping Arcade),札幌来这就够了,啥都有,激安殿堂必去,里面真是啥啥都有,特别爽!

吃完晚饭,睡觉,大拉面,便宜好吃!

充足的一天,锅满瓢满的一天,就是荷包瘪了,哈哈哈!开心,睡觉!

第五天2015-2-24

一早起来,酒店里逛逛,欣赏一下,昨天一天都在外面,没空看都!

LG在看什么,他在看。。。。

他在看这个,哈哈哈,逗逼病又犯了!

时间尚早,出来溜达溜达,喝杯星巴克!

日本老太太,发现无论多大年纪,日本人都会买化妆品,都会画淡妆!

退房,去JR札幌站北口团体巴士总站等酒店班车去洞爷湖。

大包小包的我们,等待酒店班车!

洞爷湖万世阁酒店有免费的接驳巴士,免费接驳车的搭车地点為“JR札幌站北口团体巴士总站停车场”,时间为13:00 ,15:30到达,需要提前给酒店发邮件确认接送事情,真心能省好多银子,日本好多温泉酒店都有这种免费接驳巴士,强烈推荐!下图就是我们酒店的巴士,好多酒店巴士都在这里!

沿途风景,阴天下雪,如诗如画!

中途上个厕所,休息一下!

当时雪特别大,风也特别大,真冷!

到达酒店,雪停啦!

酒店房间非常好,直接欣赏洞爷湖全景,美呆了!

房间看出去的景色,非常好,一定要定好一点的房型,不要定最差房型,这里最差房型看不到洞爷湖,硬件设施也一般,定豪华房就对了,各方面条件都非常好!

LG抽烟看景,真享受!

休息一下,湖边溜达一圈!

洞爷湖这边有个小山,很像富士山,号称小富士!

来之前,我觉得洞爷湖不就一湖吗,没觉得怎么样,来了才知道,真的很美!

当天真的挺冷的,也有点阴天,但是景色还是非常好的!

好冷,但是心情超好!

好朋友,好基友!

这是一个泡脚的小温泉,没有人,一个人都没有!

洞爷湖这种雕塑特别多,逗逼下面就开始各种犯2了!

我从这里滑下去了,真是超爽,我后来想想我也够有病的!

天然滑楼梯,真是爽,老快了,老凉爽了!

一屁股都是雪,真是够2!

就我一个人,当天湖边就没2个人,感觉跟包场是的,真是爽爆了!

没有人啊,没有人,各种照啊,各种照!

哥儿俩好啊,我们是一辈子的好朋友啊,哈哈哈!

迎接游船的朋友们回来,其实里面我一个人都不认识!

明天我们就坐这个船游湖,特别棒!

洞爷湖不太大,一小会就逛完了,往回走!

大锋哥被我俩传染了,也开始犯2了!

我的LG啊,你都绝了,让我说你神马好!

突然发现还是我正常!

峰哥的表情,哇哈哈哈,逗死了!

我跟他们比,绝对算正常的!

小富士山外加湖景,真是美翻了!

我很沉吗,你这幅表情!

真的没有人,可以随便臭美拍照!

虚了,依然很美,哈哈哈哈!

LG终于回归正常了!

酒店门口的小店儿,有纪念品!

日本大刀,不知道能不能带回中国,犹豫再三没敢买!

太阳落山回酒店吃饭啦!

换上睡衣,准备去吃饭,哈哈哈!

是不是看我挺贤惠的!

我觉得我特别适合演日本人,哈哈哈!

挺像一对日本小夫妻的,哈哈哈!

酒店里面卖的纪念品,喜欢这对兔子!

吃饭啦,酒店包括自助晚餐和早餐,所以说很值,儿童餐具,真卡哇伊!

吃了好几个扇贝,好吃大!

现煮的牛肉,调料自己放,粑粑弄得非常好吃!

寿司、寿司随便吃!

牛排,样子有点不好看,哈哈哈!

好多国人,还有打架的!这就是出门旅游最怕碰到旅行团的原因,感觉素质参差不齐!

其实到现在我也没搞懂,日本的睡衣为啥长成这样,多麻烦!

又看见了这个小娃娃!

兄弟俩在屋里小酌,我跟峰嫂去泡汤,吃饭前我们也小泡了一会儿,峰哥还来了一个老头钻被窝,甩了一个大跟头,把眼镜摔坏了,磕破好多地方,真是旅途小插曲!

泡汤回来,准备睡觉!泡汤的地方还有冰镇牛奶卖,真体贴,泡汤可以带点零钱,买点牛奶啥的!

奔波的一天结束,泡完汤舒舒服服睡个大觉!明天函馆见!

第六天2015-2-25

一早起床,看到一只鸽子在我们窗台,真是美好的一天!

吃早饭,自助,味道还行,反正能吃饱!

脏兮兮来吃饭,没洗漱呢,哈哈哈哈!

我们四个的早饭,就我最清淡!

游船去喽!

今天上午的天真的非常好,除了船上稍微有点风,其它一切都好!

岸边的鸟儿们翩翩起舞!

请问你是谁,你在看什么!

我游啊游、游啊游

我飞啊飞,飞啊飞,后面的山跟水墨画是的!

小富士山

海鸥在翱翔,自由的感觉真好!

我也不知道湖应该怎样照才能把那种美照出来,反正所有照片没有一张能把洞爷湖的美表达出来的!

我喂你点吃食,来吧,鸟儿们!

虾条,鸟儿们的最爱!

小哥的眼神真凶猛!

一路游船的风景非常好!

好山、好水、好鸟!

湖中央独傲的一只凉亭!

海鸥你在看什么!

洞爷湖+小富士真是别有一番风味!

船舱中的乐趣!

空气真好!

我不知道LG在照什么,感觉没几张能看的!

我这几张手机照的不比他相机差吧!

游湖完成做公交去洞爷湖JR站,在中央通坐10:02的大巴,10:26到洞爺駅前(大巴360日元一人),我们本来买的12:11从洞爷湖出发去函馆,后来问了一下工作人员,他说我们可以任意时刻上车,就是只能去自由席,我们自然高兴,坐了11点的那班车,不过真是太险了,LG看时间还早就去大号了,他不知道可以做前一班车,不慌不忙的,结果车来了,我们三这叫着急,幸亏最后一个,LG冲出了厕所,顺利上车,奔向函馆!出JR站就是函馆朝市,函馆的酒店是La Vista酒店,真是太棒了,这个酒店,从JR出来到酒店15分钟左右步行时间!

酒店办完入住,寄存行李,出去觅食!

出酒店就是金森仓库,如果说小樽的热恋般的浪漫,那么函馆就是初恋般的浪漫,人少,红色的金森仓库配上白雪,夜晚的灯光,就如初恋般少女的心思,妙不可言!

电视剧中日本给我感觉的样子就是如此!

红白配真是不错!

这里也是个港口,好多船只!

大名鼎鼎的小丑汉堡(LUCKY PIERROT),红砖仓库群的那条路走到终点,吃完需要自己把桌子收拾干净。把放着垃圾的餐盘交给服务员。他这里是先点餐,再由服务员给你安排座位,鸡肉汉堡和猪扒饭好吃。招牌是中国酱汁鸡肉汉堡

薯条和汉堡好吃到不行!

都好吃傻了!

肉块超大,特别实在!

餐巾纸真不错,粉色的,我喜欢,LG玩起来也很嗨皮!

函馆当天有点阴天,显得格外冷清!

函馆外的金森仓库里面有格式小店!

也有很多哨子!

还有筷子!

跟小樽的是不是特别像!

这组绿蛙太逗了!

太像仔仔了!

复古小汽车!

明治馆,好多哨子!

纪念品也很多,如果没去小樽就在这里买!

做工都非常好!

小玩意居多,我又败了好多!

买完东西开心了!

大熊好可爱!

兔子,兔子,我最喜欢的兔子音乐盒!

下一站陪大锋哥去修眼镜,昨天泡汤时候摔坏了!函馆太out了,居然没有卖隐形眼镜的,晕死!

到处都是卖饮料的机子!

电车也很可爱!

陪峰哥修眼镜店里的小狗狗摆设!

峰哥夫妇修眼镜,我跟LG出来玩雪,当时的函馆开始下雪了!

雪真是越来越大!

鹅毛大雪,真是非常美,阴天也不影响美景!

修完眼镜,去我早就想去的旧茶屋亭,下面我来说说旧茶屋亭,日式外貌,英伦内饰的旧茶屋亭,真是喜欢,可惜,可惜,我们到的时候人家关门了,好郁闷,幸亏老板好,让我照了两张照片,函馆此行遗憾1,后面还有遗憾!

屋里英伦风!

小摆件非常用心!

虽然没有吃上甜点,没品尝茶,但是照了几张照片也算小小的补偿了!

雪真是越下越大!天越来越阴!

北京都好久没下这么大雪了,感觉真好,怀抱大自然!

雪虽然很大,但是温度可以接受,不是特别冷!

这大雪片子,真的有恋爱的感觉啊!

特别浪!哈哈哈哈!

雪中的函馆即使阴天也特美对不对!

自由女神相,哈哈哈哈!

函馆第二个遗憾,就是没有登上函馆山,工作人员告诉我们,山上能见度非常低,没有必要上去,上面很冷,我们看了眼山上用摄像头照的情况,决定不上去,因为上去也是受罪,啥也看不见,所以百万夜景我们就没看见!

逗逼LG用相机把宣传照片照下来了,说跟山上看到一样,解解馋得了!

遥望远方的山头,心有不甘,有遗憾,LG说给自己留下再来的遗憾也是好的!

不管怎样,这场雪让本来就很浪漫的函馆更加神秘浪漫,I Like!

傍晚灯光下下着雪的函馆,美翻了!

没有看到百万夜景我们去觅食!

哥俩好,我们是好朋友,好基友的感脚!

回来路过一家小店,非常精致,很喜欢,小败!

晚上吃的螃蟹腿和拉面火锅!

我还是想吃生鱼片!

四条螃蟹腿!

逗逼二人组!

酒足饭饱回酒店泡汤!酒店门前的小汽车!

酒店夜景!

函馆的这个酒店真是各种高大上,推荐推荐100分!

床非常大,非常舒服!

去泡汤的小篮子,有所有东西,日本人真的很细致!

换好睡衣去泡汤!

这才是真正的逗逼二人组!

泡完汤有休息区,有免费冰棍,好多味道,国人好多!

跑完汤回屋睡大觉,每天泡汤都很舒服,消除疲劳!

函馆有遗憾有浪漫,我很很喜欢的一个城市!

第七天2015-2-26

一大早天气晴朗,能看到山头,感叹一下!

LG起的比我早,帮我泡好咖啡,真体贴!

La Vista的早饭没治了,一定要定带早饭的房间,早饭真棒!

好吃的不行!

早饭吃完去朝市逛逛,格式各样的海鲜!

买了一盒非常非常甜的草莓!

要走了,依依不舍的我!

这里至少要住2天,真的,一定要住2天,一天不够!

最后一点时间,再留念一下!

回酒店退房!

酒店卖化妆品的地方!

退房,步行函館国際ホテル(バス)站,坐Airport Bus Hakodate Airport Line巴士,3站地,410日元/人,函館空港下车,函馆机场小一般15分钟安检完成,一定不要太早去,太小了,没地方待都!

到了东京在机场先购买西瓜卡(suica),去酒店,东京羽田机场国内(Haneda Airport Domestic Terminal Station)站上车,乘坐机场线机场快线,开往奥拓(Keikyu Airport Lineエアポート急行,开往Aoto),13站日本橋(東京)站下车,换乘东西线各停,开往Myoden,4站到東陽町站(Touyoutyo Station)下车,步行到酒店,办理入住!

出发和凯爷夫妇汇合,到了涩谷就是一阵狂扫,郁闷的哥俩!

晚上去新宿凯爷媳妇舅舅的店里吃饭!

日本妹子真不怕冷!

凯爷媳妇舅舅的店,终于吃中餐了,香!

中国酒,亲切!

中国菜,就是好吃!

三得利啤酒据说比较好喝!

哥俩喝酒喝爽了!

大东京把凯爷拒了!

由于太晚了,末班车都没了,后来我跟粑粑打车回的酒店睡觉!打车真贵!

第八天2015-2-27

今天重头戏,三鹰宫崎骏博物馆,期待已久,早在北京就让同事的姐姐帮忙买了票!早上退房,行李寄存酒店!日本大部分酒店都可以寄存行李!后天回来我们还住在这里,比较方便!

宫崎骏博物馆-三鹰之森吉卜力美术馆(日语原文:三鹰の森ジブリ美术馆,假名:みたかのもりジブリびじゅつかん,罗马字:MitakanoMoriJiburiBijutsukan),首先步行到新宿站——乘坐JR中央線快速——三鹰站下车Mitaka Station——步行到美术馆或者巴士,门口换票,10点入场

通往宫崎骏博物馆的大道,环境超好!

不知道这个是不是樱花树,感觉好漂亮,春天开满花应该很美!

双层停车场,节约空间!

这是什么花什么花,好看!

东京北海道明显暖和了不是一个温度!

这里都是一个一个小房子,没有高楼大厦,感觉真好!

日本的车都特别Q,符合日本国情!

臭LG给我竖中指!

日本花都很好看!

又开始照相!

我LG45度角带上墨镜还是挺好看的!

到啦,到啦一个神奇的地方!

三鹰真是一个好地方,东京一个闹中取静的地方!

到早了,还没有开门,先在周围转转,看到一只非常漂亮的小狐狸狗!

天气稍微有点阴,周围人很少,这里感觉就类似北京的近郊吧!

周围逛逛,附近除了树还是树!

非常漂亮的哈士奇,这里的狗狗都非常温顺!

纯鸽子,哈哈哈哈,不怕人!

从门口往宫崎骏博物馆里面看就跟动画片里面的感觉是的!

感觉有点似曾相识的感觉!

俩人研究门票呢,他家门票跟小时候照相的胶片是的,非常好玩!

一面墙都郁郁葱葱,非常可爱!

宫崎骏馆里面是不让照相的,工作人员看的非常严,不要轻易冒险,所以只能在外面可劲照,想想宫崎骏的那些手稿就兴奋!

小松鼠,真可爱!

这上面是个大机器人!

大机器人,哈哈哈哈!

一条郁郁葱葱的小路!

这个水可以直接喝!

非常可爱的日本小朋友们!

没有办法里面不让照相,宫崎骏的照片只有这么多了!

这是门口,一个大龙猫!

我手里的是宫崎骏的门票,有意思吧!

到地铁的免费巴士!

回到新宿,准备去河口湖,路过一个花店,真好看这花!

真的太好看了!

新宿西口京王百货对面的新宿高速巴士ターミナル(Terminal)。从新宿到河口湖坐高速巴士不到 2 个小时的车程。往返巴士券是提前在网上预约的(日本人什么都爱预约):预约的时候需用片假名填写姓名的日语发音(其实没什么用,最后 也不会去核对,个人觉得差不多填一个就好了)以及在日本的联系电话(我填的是东京酒店的电话)。预约成功了以后可 以选择结算(決済)的方式——有网上信用卡支付、便利店支付以及到高速巴士ターミナル的营业窗口支付。我为了省 事,就选择了到东京以后直接去营业窗口支付。到东京的第二天我便到新宿高速巴士ターミナル拿票,在京王百货面前 的广场靠左手边的小路走进去就可以看到了。来到营业窗口才发现也可以直接购买当日的巴士票,在一楼;而提前预约的车票的结算则是在二楼。往返河口湖的车票总共一人是 3500 日元,到了河口湖走路就可以到湖南莊,酒店提供往返接送,没有多远就没让酒店接,自己去的!

湖南莊,纯和式房,真的特别棒的酒店!

晚上这里就变成睡觉的了!

酒店环境特别好!

收拾一下,出去逛逛!

一路都是风景!

有一种小桥流水人家的感脚!

这树好逗!

河口湖这边可以清楚看到富士山,如果时间赶得好可以看到逆富士!

幸福的小两口!

又看见鸳鸯了,但是怎么一只呢!

拥抱大自然的美好!

在大山大河中,我显得那么的弱小,微不足道!

芦苇虽然都黄了,但是有种凄美的感脚!

这里夏天应该很多人 游船!

去天上山,我们赶上了最后一班缆车,差点就没赶上!

上山以后我看到了富士山,真真正正的富士山,不虚此行!

稍微有点晕,还是不是特别清楚!

哈哈哈哈,LG露肉啦!

依偎在富士山下!

富士山,无法用美去形容!

天山上可爱的动物们!

再来一张富士山,我可真没出息!

马上就要下山了,没有时间了,人家马上就关门了!

最后必须再来一张富士山

小白兔和小白兔合影!

各种角度的富士山

富士山必须多照几张!

走了走了,必须走了,拜拜啦!

走回去的一路也是连玩带照!

个人感觉河口湖肯定比箱根美,来这里没错,春天还可以欣赏樱花!

看到我LG没,就那个小人!

壮丽的富士山,怎么都看不腻!

山下不远处一个吃甜品的,他家甜品太太太好吃了,强列推荐,我跟LG都特别爱吃!

味道好长得也好,真是难得!

主要环境还特别好!

屋里暖暖的!

酒店附近的小店,LG太逗了!

买了一个哈根达斯,这个味道,怎么吃都是驴打滚的味道!

回酒店吃饭!

这是厕所,哈哈哈哈!

换上衣服,准备吃饭!

LG逼我的,逼我的!

我们吃饭的屋子,哈哈哈哈!

我们四个单独的小屋,和式套餐,太棒了!

精致的不行!

又开始,犯2!

真正的跪式服务!

吃完饭去泡汤,同样不让照相,这里泡汤的有免费按摩椅,超舒服!

回来时候,被褥已经铺好,真棒!

睡觉啦,美好的一天真是过得太快了!

第九天2015-2-28

早上起床第一件事就是吃早饭,早饭种类繁多,味道很棒,真是太喜欢这里了!

请忽略没有洗漱的我!

小而精,酸奶太棒了!

其实LG稍微有点吃不惯,我是爱吃的很啊!

吃完早饭出门瞎溜达!

真是酒店楼上看到的富士山

今天天气不错,来个近景!

我俩菜鸟怎么都照不好富士山,哎!

一个不爱照相的LG,也对富士山独有情种!

当然,每天都少不了范2!

真是高难度啊,臣妾做不到啊!

这车也太Q了吧!

小哈太可爱了,真想抱回家!

今天的阳光真是非常好!

一路走啊走,马上到能看逆富士的地方了,但是时间不对,没有看成!

水很美,说不出的一种情怀!

富士山的合影又一大波开始!

富士山、芦苇和我!

不一样的富士山,今天天气真给力!

大头贴的感觉!

这就是我御用摄影师的杰作!

照相老歪着!

这个酒店出门就是看逆富士的地方,有机会我一定要住这里!

今天天气太好,富士山太清楚了!

一点云都没有!

跟昨天比,真是清清楚楚!

鸳鸯戏水,游啊游!

富士山终于告一段落!

一路走着去美术馆!

好多芦苇,太美了!

美术馆周围,这里有人在划水!

日本帆船队的吧,好多人在这里划帆船!

美术馆门口,完全没有人!

美术馆里面是不让照相的,这个休息区可以照相!

美术馆周围各式汽车!

我见过最奇葩的车,你以为你变形金刚啊!

原计划从这里坐车回酒店,等了好久都没车,我们还是走回去的,大峰哥脚还崴了!

走人,回酒店!

到酒店,酒店人把我们送到汽车站,我们坐车回新宿,我跟LG来到了秋叶原!

秋叶原到啦!

先填饱肚子再说,这个是门口点餐,自助的,看图片买饭票,我想吃饭,没想到他给我一个饭一个面,撑死我了!

最后面被LG吃了,太多了!

这里是宅男的天堂,LG非要合影!

就是这里,绝对宅男天堂!

好多扭蛋,北京的都弱爆了!

多庆屋,化妆品买买买!

井盖都超级可爱!

晚上去都厅,这里也能看到东京的夜景,并且不要门票,在新宿附近!

东京夜景绝对值得一看,太明亮了,照片无法表达!

都厅顶楼环境还不错,还有吃饭的地方,买小玩意的地方!

新宿觅食,买了衣服,逛到累不行了,回去收拾,明天就回大北京啦!

第十天2015-3-1

早上退房,大包小包的奔向机场,真的是盆满瓢满,我把所有带来的衣服都穿身上了,热死我啦,扔了一双鞋,N件衣服,就为了多装点东西回来,我容易吗,每次出去都帮人带好多回来,你们也不说请我吃点好吃的!東陽町站(tou you tyo)(Toyocho Station)2号站台后10个车厢出发,日本桥4号站台到达,1号站台乘车,羽田空港国際線ターミナル(京急)(haneda kokusai kuukou)到达。归国报告书别忘了在机场盖章,回国后快递给帮你办签证的公司!

羽田机场真好,什么都有,大牌子都有,卡地亚和蒂芙尼都有,很少见的牌子都是!

免税店又买了一大堆,我都服了!

总之日本之行非常圆满,中途肯定有些意外,但是有意外有遗憾才能称之为旅行,如果都按部就班那就少了些许味道,总之感谢我自己的NB攻略,感谢你们陪我玩,带我疯,拜拜啦,雪的国度,霓虹我会再来的,一定!

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-01-28 18:25

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-02-01 13:53

引用 piga_piga 发表于 2016-02-01 13:53:04 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复piga_piga:额,那只能说明旅途有点走马观花了,我有的也记不清,但是大部分都印象深刻,这就是旅行带给我的快感!

2016-02-01 18:01

引用 mss_bbbbb 发表于 2016-01-28 18:25:24 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复mss_bbbbb:世界那么大我也想去看看,一起加油!

2016-02-01 18:02

精彩的行程

2016-03-08 17:10

亲爱的 想要问问你住的那个洞爷湖万世阁湖畔露台酒店
问题:1.此方案中带两餐指的是两份早餐还是早晚两份餐?
          2.如果从札幌JR火车站出发提前预定单程的去酒店的巴士,需要多少钱。每天有几班?
          3.酒店有没有免费的从JR洞爷火车站接送的往返巴士,有几班,都是什么时间。

2016-11-18 11:40

引用 静旅奇缘 发表于 2016-11-18 11:40:12 的回复:

亲爱的 想要问问你住的那个洞爷湖万世阁湖畔露台酒店
问题:1.此方案中带两餐指的是两份早餐还是早晚两份餐?

回复静旅奇缘:1、两餐是早餐和晚餐
2、我们从札幌到洞爷湖酒店是做的酒店的免费bus,不要钱,我只知道下午13:00在JR札幌站北口团体巴士总站停车场有酒店的免费班车,其它时间你可以直接问酒店,你用e路东瀛软件预定酒店,他可以直接帮你预约酒店免费班车
3、酒店似乎没有从酒店到洞爷湖jr的免费班车,出酒店也就20米左右就有bus到洞爷湖jr,你到了酒店可以管酒店工作人员要一个bus的时刻表,酒店到洞爷湖jrbus我记得是360日元一人,不贵!但是每天班次不多,几乎都要1小时一班车!

2016-11-18 12:40