宁夏旅游包车塞上江南银川行

CrAsyMan___Y (银川) LV.3
2016-01-27 23:14 730/4
  • 出发时间/2015-08-28

出行前要准备的东西:国内旅游,没有什么特别需要准备的东西,但有几样东西必须记得要带上的,那就是身份证件、太阳镜、防晒霜之类的。

宁夏旅游包车贺师傅     13723303684)

整体印象:影视城是由两个明、清屯兵的城堡改建而成,保留了西北塞外特有的荒凉、粗犷的气息。拍摄了《牧马人》、《红高粱》、《大话西游》、《刺陵》、《锦衣卫》等经典影片以及具有影响力的影视片100余部,一大批中国电影界顶级人物都在这里留下过足迹。

最推荐的景点:影视城由明城、清城和“老银川一条街”三部分组成,其中觉得最有兴趣的是《大话西游》、《红高粱》的拍摄场景。

最念念不忘的美食:银川是我国回民族最为集中的聚居地之一,银川的饮食也就以回族的饮食习惯为主,是中国清真饮食的代表。清蒸羔羊肉 ,丁香肘子,香酥鸡,手抓羊肉,炒糊饽,燕面揉揉等都是当地的著名美食。

时节信息:银川地处塞上地区,最佳旅游季节是夏、秋时节。当地属于温带大陆性半干旱气候。

旅途建议:1. 去影视城游玩,最好避免夏季的正午时分前往,此时的太阳可以把人烤干。如果只能这时候去,那么防晒和补充水分就十分的重要。
                   2. 西部影视城是银川乃至宁夏的著名景点,每逢黄金周或者重要节假日,客流量非常大,最好能够错峰前往。
                   3. 景区提供免费导游服务,游客进入景区大门后,就能看到导游人员。

银川南门楼为银川老城六大城门之一,是至今保存下来的唯一城门,群众习惯上称之为“南门楼”。
它坐落在银川兴庆区南薰东街与中山南街交叉口处,门楼坐北朝南,前面有开阔的广场,是银川市举行重大庆典集会的场所。
整座建筑结构严谨,廊檐彩绘,红墙碧瓦,气势宏大,素有“小天安门”之誉。
南薰门始建年代不详,相传为明朝朱棣在灵州时所建,同北京天安门几乎同一时间建造,因当时有传闻朱棣意图谋反,故朱棣将此门建的比天安门小一些。清乾隆三年(1739年)发生大地震,府城尽毁,城门亦坍塌。乾隆五年又重建,有“南楼秋色”一景。清宣统三年(1911年),南薰门毁于战火。民国初年再次修复。
1953年,人民政府拆除了南薰门东西两侧的城墙,开辟了南门广场。1979年在门楼两侧修筑观礼台,南北种植花草树木。南薰门经过多次修葺后,在周围现代建筑物的烘托下,显得更加宏伟壮观。1985年被列为银川市文物保护单位。

中华回乡文化园位于银川永宁县纳家户清真大寺北侧,紧临京藏高速公路永宁出口处,依托古老的纳家户清真大寺和回族风情浓郁的纳家户村所建,以展示回族、伊斯兰建筑文化、礼俗文化、饮食文化、宗教文化、农耕与商贸文化为特色。国家AAAA级旅游景区、国家级文化产业示范基地、全国民族团结进步模范集体、全国红色经典旅游景区。

不得不提旅游包车贺师傅137 2330 3648 有需要包车的可以联系他

沙湖地处贺兰山下、黄河金岸,距宁夏回族自治区首府银川市42公里。景区总面积80.10平方公里,20余平方公里沙漠与40余平方公里水域毗邻而居,既有大漠戈壁之雄浑,又有江南水乡之秀美,被誉为“世间少有”的文化旅游胜地。
沙湖是国家首批5A级景区,中国王牌旅游景点,中国十大魅力湿地,中国十大魅力休闲旅游湖泊,中国旅游百强景区,国家级水利风景区,全国首批低碳旅游示范区,全国文明单位。
中文名称 沙湖 外文名称 Sand Lake 地理位置 宁夏回族自治区石嘴山市平罗县附近 占地面积 80.10平方公里 开放时间 8:00至18:00 景点级别 国家首批5A级景区 门票价格 成人票 60元 荣    誉中国35个王牌景点之一 建议游玩时长 6-8小时 适宜游玩季节 5月-10月适宜

沙湖气候的最显著特征是气温日差大,日照时间长,太阳辐射强,大部分地区昼夜温差一般可达12—15℃。每年5月-10月,是最佳旅游季节。
沙上项目编辑
乘驼

位于南岸沙丘北坡下,共计骆驼60多峰。驼队或三三两两,或整体编排供游客骑乘,既是娱乐项目,又是大漠中的代步工具。近可上沙山,远可游大漠,驼铃叮当,令人释怀。
滑沙

位于景区南岸沙山上,,游客在工作人员看护下乘坐滑沙板自沙山顶部顺势滑下,飞驰数百米的距离,安全却又刺激,心跳的感觉无可比拟。
沙漠卡丁车

造型小巧奇特的卡丁车,无极变速,驾驶方便、快捷。你可以在波浪起伏的雄浑大漠中驾驶,亲历高速赛车的极速挑战乐趣。
沙漠摩托车

想体验风驰电掣般穿行在无尽大漠中的快感吗?快驾驶那些五颜六色、马力十足的沙漠四驱摩托车,在沙漠中尽情疯狂吧。
沙漠越野车

沙漠越野车拥有强劲的动力,让您在荒野大漠里横冲直闯,一个接一个的急弯让惊险刺激之感久久在胸中回荡;,于陡峭的险坡俯冲而下,强劲的地心吸力,给您更快、更狂、更激烈的离心体验,惊恐的尖叫之声响彻云霄!
索道

沙山索道,位于南岸沙山,全程200多米,高6米,由北站、山顶平台、南站三部分连接而成,是游客登上沙山的重要交通工具之一。
水上项目编辑
水上飞机

位于景区南岸湖边西侧,游客与驾驶员共同乘坐小型观光飞机从湖面升空,空中俯瞰沙湖全景,地面景色令人目不暇接。山峦起伏、沙海茫茫、林木葱葱、湖塘如镜、苇丛如画、游人如织,秀美的“塞上江南”风光尽收眼底。
水上飞伞

位于距南岸0.5公里的400平方米的水上平台上,游客由工作人员驾艇接送。上平台后,工作人员通过安全绳索将游客与降落伞连接好,经快艇拖曳,游客乘降落伞升到空中,融入蓝天。放飞心灵,极具热带海岛风情。
游客在工作人员的指挥下排队、乘船、上平台;忌水及贵重物品请勿携带在身;患有高血压、心脏病、恐高症者请勿乘伞。
水上飞鱼

飞鱼船由一艘高速快艇牵引行驶,当快艇加速时,飞鱼飞离水面,感觉如同坐在一只风筝上感受放飞心灵的乐趣,当船只急转弯时,整个飞鱼会在空中转弯,感受赛车时飘移的刺激,这时您可要抓稳哦。如果你没有抓稳手把,可能会被甩到湖里,工作人员会快速地到达你的身旁,帮助你再次回到船上。
自驾摩托艇

自驾摩托艇码头位于景区南岸,摩托艇虽外形小巧,速度却飞快,尾部可喷出浪花,游客可在工作人员指导下在指定水域内亲自驾艇、尽情享受与水的亲密接触。

太阳渐渐的下山了,我看着天,恩!是该回去了,火红的夕阳仿佛为我们送别,阵阵的凉风好似在跟我们挥手,想着之前眼中的美景,心里仿佛顿时轻松起来,没有一丝忧愁。走在回家的途中,还想着一路快乐的点点滴滴,不知不觉地,脸上的笑意难以溶化。

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-01-28 15:04

引用 yingtian_shao 发表于 2016-01-28 15:04:06 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复yingtian_shao:真心不错,不虚此行。

2016-01-28 15:21

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-02-01 09:52

引用 victory 发表于 2016-02-01 09:52:37 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复victory:过奖过奖。

2016-02-01 18:27