四人自驾开心游云南~

cielzly LV.4
2016-01-27 23:32 1261/4
  • 出发时间/2016-01-16

这是我们计划了很久去云南耍的事情,只是计划去耍,但是路线根本没有想好,而且是从泸州出发,我们就走的宜宾昭通路线,再到昆明,开车到昭通已经很晚了,找了家住宿就歇脚,第二天赶往昆明。第二天早上很出发了,到昆明已经是中午了。于是直奔滇池,虽然以前去过,不过这次去跟不同的人心情又是不一样的。滇池的东西真的很难吃而且很贵,不要在那里买吃的啊。
        女生一定会准备好防晒霜的,还有帽子,太阳镜。男生就自己看着办吧,可以准备一些肠胃方面的药

大概玩到了下午3、4点的样子我们粗发去大理了,一路上风景也是美得,到了云南就是天气好的照片都不用再p图了。万里无云,这可是在成都无法看到的,哎。

晚上很晚我们到达了大理,与我想象中不一样我以为会是很美丽,结果到了才发现大理还只是一片未开发的村落,可能是因为我们只是到了大理古镇,于是才对它有了这样的第一印象(到了第二天对大理看法又不一样了)。
我们于是在美团上先找了住宿,几经颠簸后找到这家住宿住下来了,晚上去逛了逛了大理古城夜景。因为是淡季,我们住的住宿都不贵100左右,老板说生意好的时候他们那儿都是3、4百。

第二天起来后,我们就看见客栈的前方那座山,苍山的雪。
来之前就听说过洱海月,苍山雪,没想到这样就看到了,还是很开心的,我男朋友惊喜的叫我起来看远方的山和雪,我内心是很激动的。哈哈

对于今天要去洱海还是很激动的,老板推荐我们去喜洲玩,我们也就去了。路上还路到了很多景点,比如大理三塔,还有才村,不过我们只是开车去逛了一下并没有发现特殊的地方。在路上我吃到了著名的喜洲粑粑,我故意照顾老爷爷的生意,他那儿卖的比喜洲镇上便宜多了,3元一个,而古镇上要10元一个。一般在路上卖的都要便宜得多,味道也很好,特别是甜的。
我们后来在美团上看到了一家叫水尚精品酒店的海景房,就订下了,他那儿确实环境不错,而且比双廊要便宜很多,喜洲人不是很多,很适合环海电瓶游,40元一整天,不过我们只骑了1个多小时,但内心是很舒坦的,吹着风,看着海心情一下就放松了。

酒店很不错,我们在酒店照了照片后就出发去喜洲街上吃特色小吃,其实也没什么,开车开了好久才去到,点了炒虾,我觉得还行吧,洱海鱼刺比较多。骑车骑到晚上准备回酒店看日落,结果可惜没看到,不过开心的事晚上看到了著名的星空,和第二天起来就看到很美的日出,虽然我头都没梳,脸都没洗就冲出来,到酒店的外面看日出,但是很浪漫,一直守着太阳出来。

看完日出吃了酒店的早饭我们就出发去丽江了,丽江和想象中差不多,古镇都是这样吧,看到很多漂亮姑娘在打手鼓,这应该算一特色了。
进入古城要交维古费。每人80rmb,进去以后我们四处逛逛,准备找一家特色客栈住,因为没有停车的,我们把车停在了古城北门的停车场,封顶50元24小时。
我们后来在狮子山找到一家客栈,能够俯瞰整个古城,价格200左右,老板也很好,我们还在他那儿买了普洱茶,哈哈。
来欣赏一下丽江夜景吧

还有一家旮旯酒吧特别推荐,里面唱歌特别好听,只是在四方街一个角落,比较难找,不过真的是唱歌很好听,而且酒水也不贵相对其他大酒吧。老板居然还和我男友撞衫了,哈哈。太有缘了只能说。

第二天去了南门,木府门票每人30,我们用的是学生证打半价,全价是60 。木府进去后会给你免费拍照做一个纪念钥匙扣,还挺好的。也会有导游带你去参观,要不然你根本不明白木府的意义是什么~
导游还问我们来自哪儿,还说对我们成都印象太深了,雾霾重
告诉我们纳西族的再见是“泪多多”,谢谢是“九杯水”。哈哈

第二天去玉龙雪山,我们早早的就去超市买好了要补充能量的干粮还有巧克力,氧气瓶之前在家的时候就在网上买好了3瓶,才17rmb一瓶,但是在丽江或者玉龙雪山就卖30或者60都有可能了。
后来我们开车上山了,可惜昨天天气就不好,乌云密布,这次上山更是飘雪,等我们去买票时,告诉我们已经没有索道票了,这意味着我们不能去雪山上爬山。我们之前没做过攻略,不知道玉龙雪山会限制人数,所以朋友们要去爬玉龙雪山的话要么早点去,要么在网上订好票。进山的门票都买了,我们是学生证半价,大概60人民币一人。我们只好买蓝月谷的票,去小九寨沟玩玩,之前我去过九寨沟一次,发现它确实和九寨沟的水一样美,只是没有那么大而已。
我们也只能在山脚下仰望玉龙雪山

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-01-28 21:25

引用 lissa 发表于 2016-01-28 21:25:20 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复lissa:准备继续写丽江还有玉龙雪山的,但时间不够,昨晚写的很晚所以就先提交了,有时间继续写啦

2016-01-28 23:28

有没有什么需要注意的?

2016-02-01 09:57

引用 only邮 发表于 2016-02-01 09:57:43 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复only邮:也没什么特别需要的,如果去玉龙雪山的话一定要看天气,下雨天或者大风都要限制客流量,提早订票最好

2016-02-01 15:22