#花样年华的精彩##寻找雪的踪迹,哈尔滨

哇~酷娃 LV.6
2016-01-28 00:27 656/4
  • 出发时间/2013-02-09

作为广东妹子对雪的期盼已不能用渴望已久来形容了,简直是“饥渴难耐and梦寐以求”,相信同一座城的你一定有所体会。当初向北挺近,发现在京城碰上雪的踪影实在讲求运气,所以次年的这趟决心继续向北,挺近东三省,只为一睹雪花芳容。

=========================================================================

首站:哈尔滨

时间:2013年2月
相机:佳能550 18-55
交通:飞机(因本人脑子秀逗错过列车,结果白白浪费了一张对于当时的我价值连城的卧铺票还贴上一大笔机票钱,说起都是一把泪,大家赶火车还是要趁早到站,尤其安检特别慢人特别多的广州)
时长:四天
景点:中央大街、斯大林公园、索菲亚大教堂、冰雪大世界、老城区
住宿:卡兹青旅(卡兹在哈尔滨算是比较老牌青旅,改建前是教堂,需要提前预定)
美食:华梅西餐厅的面包、马迭尔冰棍、老昌春饼、塔道斯西餐厅、路边糖葫芦、各种哈啤

选择哈尔滨作为第一站是因为这里是一个大站,无论去哪都方便。卡兹离地标中央大街不远,步行十多分钟吧。

中央大街就是一商业街,各品牌商铺林立,经典小吃都能在这找到,尤其有名的梅林西餐厅排号异常火爆。配合冰雪节主题,道路上有很多冰雕和雪雕。

由于梅林太多人了,连门口外卖面包都要排队。所以选了别家好像也有名的塔道斯西餐厅,尝了俄式特色罐焖牛肉(好贵好咸分量好少。下面放些吃货爱看却渣得要命的图吧!

这是塔道斯的内部环境,典型的西餐厅风格,装饰品有异国风情。可是价格有点不菲,毕竟是在中央大街上的店,已经做好破费的心才进去。

上面就是有名的罐焖牛肉和什么菜汤(具体名字忘记了),味道都很咸,广东人表示吃不惯。。。

还有红遍大地的哈尔滨红肠(也是我的最爱),最有名的还是秋林公司出品,价格稍微比哈联牌贵些,但味道的确杠杠的。稍微有点烟熏味儿,家里炒菜炒鸡香,每每想起就又生挂念了!

中央大街的尽头便是斯大林公园,结冰的河面上有很多雪橇在拉着游客来回卖命。随便在河面逛了一下,由于是冰上,比路面冷多了,没走太久脚趾便麻了。

某晚闲来无事逛去了索菲亚,也是哈市地标性的游客照定点。从卡兹过来有公交车直达,比较方便。来到才惊觉索菲亚的美,尤其在雪与灯的衬托下,宏伟感不言而立。可惜轻装出发,没有带上三脚架,入门级的标头只能拍出些渣图,后期稍微调了饱和度和对比度。

看了夜景,决定了第二天白天还要过来看看。夜景的朦胧,蓝天下的索菲亚又会是怎样呢?原来鸽子会绕着教堂时而展翅而非,时而企立石上,时而与参观游客嬉戏讨吃,惹得小娃娃、小女生一阵阵欢笑

呆逼的我还是拍了个经典的游客到此一游!!!

白天的索菲亚真容看得更清楚了。

来到哈尔滨最大的任务当然是冰雪大世界,非常非常非常严格的检票,当年还是学生的我买的学生票因小问题差点不让给通过,因为这太多太多假证混进被发现且没收了!ps:当年在青旅听别人说那里好像有些小冻,身形瘦削还是可以溜进。现在已不知是否可行了。

园内偌大的温度计提示着游园者。建议下午四点左右进园,既可以看到落日时的冰泛金光又可以看晚上风情各异的冰灯。遗憾当年那渣技术没把美丽的落日给拍好看,下面就随意放几张冰雕的图看看。

诚意推荐:落日时分的冰雕好漂亮好漂亮好漂亮,重要事情要说三遍!

在园里呆了好几个小时,冰块围绕,到了晚上实在冷得受不了了,相机也不想掏出来,眼睛饱览一顿之后赶紧溜走。

最后的行程安排了老城区,都是历史的痕迹。狭窄的巷道,残旧的老房,一片灰沉色调,与中央大街的繁华形成鲜明的对比。

当时新手简直把图都拍得渣渣,完全没有把老城的味道拍出来,但若时间充裕或对历史感兴趣的还是可以过来瞧瞧,半天时间可以了,毕竟哈尔滨的确没啥好玩的。

下一站:漠河

有些问题可以问下你吗?

2016-01-28 18:25

引用 阳光灿烂之东邪西毒 发表于 2016-01-28 18:25:29 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复阳光灿烂之东邪西毒:木有问题啊,欢迎

2016-01-29 13:12

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-02-01 01:01

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-02-01 09:57