★启程2016★逃离北方的寒冬,带你到北纬18°享受冬日的温暖(既我们的第一次自驾游)!

加油伟 (太原) LV.4
2016-01-28 01:51 411/5
  • 出发时间/2016-01-16

★D0★前期准备至关重要哦,认真准备与玩的嗨不嗨可是成正比的哈!

2016年到来啦,热爱旅行的我们将要去哪里开启美好的2016呢?反复思考,还是海南岛吧,太原的冬天好冷的,我们还是逃离这寒冷的北方吧,已经厌倦了冬日的寒冷,一片荒芜,没有生机与活力,整个人也懒洋洋的,很不喜欢这样的感觉,赶紧考完试,我带着你,带着我们的爱,一起飞向那诱人的北纬18°,过一个温暖的寒冬!
        今年放假比较晚,不过寒假通知提前一个月就下发啦,提前一个月做旅行计划正好哈哈,由于自己在2015年1月已经骑行环过海南岛,对海南岛有一定的了解,加之平时看大家的游记攻略和看海南的各种资料,对海南的景点也都有所掌握,所以就根据个人喜好来做计划啦,这次计划小编是以玩好为原则,也就是整个行程不能很累,也不是穷游,就是在普通游的范围内做到最好就可以啦,整个行程定为十天十晚,并且大胆的决定了以自驾的方式来进行!(小编领到驾照才半年,不过驾驶经验还是有的哦),将近用一周的时间做好了计划,很详细,每天的酒店也都订啦,这样的话离出发还有一个月,一个月之中在继续深入了解海南的吃喝玩乐,如果发现更好更合理的可以对计划做出微调!不废话啦,下面开始正式游记咯~

★D1★太原→海口:旅行顺利的开始

昨天一考完试,小编就收拾好东西准备出发咯!今天阳光明媚,小编带着女友(以下简称A)按时到了太原机场,小编顺利过了安检,A却被安检员拦住要脱鞋,好郁闷,A穿了靴子,在这里也告诉各位MM,坐飞机时如果穿长靴过安检是要脱掉的哦,不要嫌麻烦,安检员也是为了大家的安全嘛,配合好就行,候车室已经人满,一月份去海南的北方人很多的呀,上了飞机也是坐的满满的,大家一定要提前订机票啊,至少一个月,不仅有票而且价格还便宜!16点10分。飞机一分不差的起飞啦,目的地→海口美兰,这是小编第一次坐下午的飞机,在天空中看到了美美的落日,白云就像棉花糖一样,不错哦!不过中间经停长沙时空中下起了雨,阴沉沉的...

21时到达了海口美兰国际机场,好熟悉的地方,一年前小编是带着自己的爱车来的,这次是带着A来的,这一年过的好快,如梦一般。取上行李后就联系桐叶租车公司(由于还是学生没有信用卡,没法在大型的一嗨、神州之类的大租车公司租车,就找了一家中型租车公司桐叶租车进行了租车业务,提前了解了好多租车公司才定了这家,口碑不错,价格合理!一定要提前半个月或一个月下租车订单哦,会便宜不少的!)租车公司的叔叔来机场接我们去了公司,桐叶租车在机场附近的多甫村,离机场十分钟的路程吧,办完租车手续后就开着将要载我们十天的K2走咯,K2还不错,虽然车已经跑了8万多公里了,但是保养的不错,开着感觉也好,容易上手,一会儿就适应啦,哈哈,总体来说不错,还省油。
        将自己平时用的电子狗加行车记录仪带上啦,没有这个是不行的哦,违法拍照防不胜防呐!在这人生地不熟的地方只要上路就把导航打开吧,我选择了高德地图来作为此次旅行的导航工具,夜宿天天假日宾馆,是个新开的宾馆,离机场很近,环境也不错哦,主要价格也合适,就是有些潮,不过也没办法,海南这个季节就是特别的潮呐,如果适应不了潮湿环境的朋友们可要提前做一些准备了,免得让自己不舒服哦!
        办了租车,入住酒店已经23时30分左右啦,虽然比较晚了,但一切顺利,完美的旅行是要一个顺利的开始的,赶紧睡啦,美美的睡一觉开启我们嗨嗨的旅行啦!

★D2★海口→文昌→博鳌:石头公园堪比天涯海角

由于我们是自驾,所以不用早起去赶车啦,美美的睡到了八点多才起床,真舒服,吃了份海南的特色早点,A要了份汤粉,小编要了一份炒粉,其实真的怕A吃不惯这的早餐,尤其是粉,汤粉估计还有肉腥味,我们亲爱的A吃饭略挑,也不知和她的口不,哈哈,吃了后A说还不错,而且更爱吃我的炒粉,吃的津津有味,不错不错,哈哈,吃好一切都好,早餐就吃不好那是很影响心情的,出来玩,吃好喝好睡好心情就好,心情好是主要的哦!

早饭后我们就出发啦!经海文高速前往文昌石头公园,海南高速没有收费站,也不收费,但是油价高,费用都平摊到油价啦,不知不觉就上高速了,感觉这儿的高速就和咱们内地的公路一样,只不过限速120...哈哈,不过也方便。我一个实习手,一路也没挂实习牌子,抓住可是要罚毛爷爷的,一路也没见个警察,安安全全通过咯!下高速后经S316(文铜大道)前往铜鼓岭景区的石头公园,走了一半居然遇到交通管制!!把S203前往石头公园的路封了,还说不知道几点通行,真气人,要不要这样!这可是小编此行去的第一个景点呀,不能就这么扫我兴吧,哎,只能翻翻地图绕行啦!地图显示可以从旁边的厚德村绕道过去,那就试试吧!进了村子里后导航就处于半失灵状态啦!真无语,A担心迷路出不去,我说不会的,只要能正确判别方向找对路就没问题的,咱曾经可是步兵呀,迷路还能行?这边的农村有个特点,每个村的牌子在路边都特别清晰显眼,就是不见村落,只有一条小路通向椰林深处,好神奇的村落,外来人不敢轻易入内啊!找了老半天,终于出去啦,成功避开管制点上了文铜大道继续前行,由于前方管制,现在路上就我这一个车,哈哈,爽歪歪了,真有点专车专道的感觉了,踩下油门,奔向石头公园!

一路上关于石头公园的牌子比较少,而且不明显,小编建议自驾的朋友们按着导航的提示走吧,快到铜鼓岭景区时,路右手边有个小牌子写着石头公园,顺着指示路线进去后是一个小村庄,转了几个弯儿才到了海边,这里的石头确实很大,而且海水也比较清澈,石头底下有好多的螃蟹和跳跳鱼,建议大家不要好奇的去抓螃蟹,石头边上有水藻,海水比较深,并且浪大,一不小心会滑落到水中的,切记注意安全!
        今天天空多云,在厚厚的云层衬托下显得石头公园更加的有气势,硕大无比的石头足以媲美天涯海角那几块大石头,而且这里也不要门票,人也少,并且还有渔民,很原生态自然的一个石头海岸,小编与A都觉着不错!A还是第一次看大海哦!

石头公园最高处至少有十米,站在高出可以看到广袤的大海,可以想象一下,你的对面可是菲律宾哦!在这个位置拍照不错的,可以拍到广袤的大海,也可以拍到铜鼓岭和海岸线,如果胆大点,还可以拍到在海边攀岩的酷照哦!小编将暴一张A给拍的照片,拍的虽然效果不是很明显,但足够大家参考啦!这个位置拍照可是有一定危险性的!至于小编是如何爬到那个位置的,在这里给大家留个悬念,去了自然就明白啦!

在大石头上玩了会儿拍了照片后感觉天越来越阴,这是有下雨的节奏,果断回到岸边,的确刚到附近的一个小农家乐就下起了大雨,看样子是阵雨,估计一会儿就过去啦,海南冬天的雨几乎是下不长的,说下就下,说走就走,哈哈,不过提醒大家一定要带上伞哦,不然会淋个落汤鸡的,主要还是提前看好天气预报,如果预报的是晴天,那下雨的几率不大,主要就是做好防晒工作,如果预报的是多云天气,那只要出门就带上伞吧!不要嫌麻烦,总比淋的落汤鸡好,而且海南比较潮湿,衣服可是不容易干的哦!雨越下越大,正好也中午了,和A在这里歇歇脚,一人要了一个椰子,先喝汁后吃椰肉,哈哈,不过这里的椰子一个八元,价格略高点,记得去年小编骑车环岛时路边椰子才三元一个,好点的五元,可能这里也算是个小小景区吧,附近也什么也没有,要八元就八元吧!

果然不一会儿雨就小啦,出发咯,开着小K2向下一个目的地东郊椰林前进,一路上沿着文铜大道,椰林大道行驶着,一路上车比较少,而且红灯几乎没有,其实红绿灯也比较多,但是不亮,哈哈,一路限速80或60,强烈建议安装电子狗哦!不然你会违章滴,尤其对于小编这样才有半年驾龄的新手。
        路边全是高大的椰子树,开着车在椰林里穿梭,感觉不错哦!看了看时间,已经下午14时,和A商量了下就不到东郊椰林了,因为椰林无非也是和现在走的路一样子,都是高大的椰子树,在海南有些风景其实是千篇一律,小编觉的可以省掉一些的,于是直奔今天的最终目的地博鳌镇,沿着S201和X342行进,之所以选择省道和县道,是想深入海南亲身接触一下海南最基层老百姓的生活,小编认为这样可以直观的了解一下海南,也可以看到一个真实的海南,景区毕竟是少数,这也是旅游团到不了的地方,附带几张去年骑行时拍的片...

到了博鳌后,给人的第一印象就是这个小镇比较高冷,因为这里几乎全部都是高档的海景住宅,而且人很少,比较冷清,所以用高冷这个词来形容啦,不过也是个度假的好地方,比较安逸,如果有条件的话,可以带父母来此度假哦!
        入住酒店后,就带上A到海边玩耍玩耍,酒店离海边特别的近,开车五分钟到,步行的话十多分钟吧,反正是很近的哦!博鳌的海水比较浑浊,海滩也略脏,而且是阴天,给人感觉不是很好。
        下面几张图图带大家看看博鳌的海!后两张照片是小编去年骑行海南时在博鳌拍的。

补充一下,今晚入住的是博鳌琼蓝湾大酒店,酒店环境不错,标间也才100多,而且就在小镇中心,离海边也很近,有自己的停车场,推荐自驾的朋友来这里哦!晚饭的话还是建议吃点海南特色小吃吧,因为小编选择了一个自助海鲜餐厅,吃完后不是很爽,因为菜品比较少,而且没有什么特色,还比较贵,服务也不是很周到,不过吃什么时也一定要事先问好价格,和老板一起算好价格,防止被宰哦,第二天就顺利的结束啦!

★D3★博鳌→蜈支洲岛:博鳌亚洲论坛遇雨

早上一出酒店就看到老天阴沉沉的,别下雨啊,潮湿的,而且也没有蓝天,出发前先吃份早点吧,昨天震哥推荐了清补凉,于是就找博鳌有名的巧娘清补凉,好不容易找见店面,却关门了,哎,运气不佳!博鳌巧娘清补凉挺有名气,小编推荐大家到了博鳌可以尝尝!
        早上的博鳌小镇比较冷清,加上阴天,有点小风,潮潮的感觉不是很好,小编还是比较喜欢阳光明媚、蓝天白云的博鳌小镇,先来看看清晨的博鳌小镇吧!

在小镇街头和A溜达了一圈还是找了一家北方早点来吃,还是北方的吃的可口啦,小笼包、油条、豆腐脑,这是北方的经典早餐哦!吃完后觉着不错,毕竟还是家乡口味吃的比较爽。北方的朋友们如果来海南旅行早餐的话建议还是吃北方的吧,海南特色早餐就是各类粉啦,也要品尝品尝,吃不惯的就还是吃北方的,这样保证能吃好,心情也好,也要防着拉肚子。

早餐后开着我们的小K2出发咯!自驾的朋友们出发前一定要检查下车车哈,因为海南很潮的,车上都是一层水珠,最好自备一些抹布来擦擦车哈。随后经博文路,龙潭路到达博鳌亚洲论坛永久会址景区,一路上两边都是椰子树,风景也不错,到了会址售票处才得知里边有会议,不可以进入会场,比较让人扫兴,但是还有玉带滩值得一去,于是和A买了学生票,这里学生票也不是半价,好像是七折吧,记得一张应该是70左右,是套票,包含来回电瓶车接送和玉带滩来回游艇。
        由于对天气预计不足,小编和A都穿的比较单薄,电瓶车在驶往景区的路上那叫个冷呀,真的想穿上羽绒衣了,这两天北方正经历着少见的寒冷,这股寒流也在南移,说不定过几天就登陆海南岛了,小编在此建议朋友们每天晚上一定一定要看第二天天气情况哦,做好充足的准备,不然受罪的可是自己啦!
        博鳌亚洲论坛永久会址盖的很气派,和电视上看的一样一样的哈哈,在会场前的台阶上走着,就可以想象一下开年会时亚洲各国首脑们也同时在这里走着,沾沾他们的福气咯,真的想进会场看看,可惜遇到长安福特经销商年会,哎,只能在后台一个小门那里看看啦,其实也就是一个普通的会场,不普通的是每年在这里开会的人儿们。

之后与A前往东屿岛码头乘游艇到玉带滩游玩,这个沙滩据说是一个带状沙滩,两边都有海水,还是一项吉尼斯记录了,值得一看,坐游艇大约十分钟到啦,一下船就好多当地渔民拉着拍照,拍照,还抱着年长的海龟要你拍照,现在大部分朋友们都有相机啦,手机照相功能也很发达,景区拍照这个行业已经越来越不吃香,而且价格还偏贵,改行吧!
        商业化太严重,沙滩上摆着各类地毯,这对环境是一种破坏,而且看着海龟也好可怜,哎,真的是为了利益什么都可以干出来,不过当地老百姓也确实希望借助景区来提高收入,与环境保护有些矛盾,这些都是政府考虑的事儿了,咱们小老百姓也就关注一下罢了。
        玉带滩果然名不虚传,当天风大,浪也比较大,水位略高,但玉带滩还是可以显现出来的,中间是深入海水的沙滩,两边都被海浪拍打着,确实有点意思,喜欢这个景观的朋友们可以来此一看,不过在中间拍照时要注意咯,由于两边都是海水,海浪拍打过来还真不好躲哈,弄不好就湿个身!

在玉带滩与A拍完照片后看着天气不对,就赶紧去坐游艇,风也越来越大,斜着头往前走着,突然一扭头A大叫一声,也吓我一跳,原来在A的左手边两米处有条鳄鱼!够吓人,不过仔细看鳄鱼嘴被疯了,是当地渔民用来拍照用的,哎,可怜的鳄鱼,想起前几天看新闻报道说国内一女游客在泰国与蛇亲吻,结果被蛇一下咬住鼻子,我想大家都吓出一身冷汗了,估计以后看见这些冷血动物都会躲的远远的呢,其实也是,本来就是各自生活的各自的领域互不侵犯,商业化利益的驱使下,真不知会发生什么事,总之出门在外,小心为好,安全第一!
        果不其然我们一上游艇就下雨啦,而且越下越大,到了码头后却发现游客又增加了一倍,而且还在排队,我只想说,你们赶的不巧,去了淋雨还不如不过去啦。之后在雨小的时候和A飞奔到会址那边避雨,也忘了带伞,正寻思着怎么走,一个电瓶车就开到了会址前的台阶旁,正好可以下了台阶直接上电瓶车,这样就不用淋雨了,还是蛮幸运的哈!
        接下来将奔赴我们今天的最终目的地,也是此次旅行最重要的一站→蜈支洲岛蜈支洲岛中国马尔代夫之称,是中国海水最蓝,能见度最高的地方,也是中国的潜水基地,并且风景绝美,真的很让人向往!沿着东线高速出发!
        下了高速后需要沿G223进入景区,虽然路有点绕,自驾的朋友们只需根据标示行进即可,景区位于后海村,这是一个传统的小渔村,因为蜈支洲岛带来的商业利益迅速火了起来,最火的当然还属于住宿啦,今晚美团了一份海鲜餐,这是小编与A来海南吃的第一次海鲜餐,价格适中,也比较好吃,夜宿后海驿站,老板也是一位年轻小伙,热情好客,而且房间也不是很潮,睡着很舒服,早点休息,明日蜈支洲岛玩到嗨!

★D4★蜈支洲岛玩到嗨!

早上早早的就醒啦,因为今天要玩好多海上项目,很期待哈,不过天气阴沉沉的,但愿不要下雨啊!多云天已经导致美丽的海景消失,在下雨海上项目不能玩我就要彻底崩溃了!
        小编与A登岛比较早,由于在半个月前小编在某宝淘到了1080的蜈支洲岛一价全包票(建议来蜈支洲岛玩项目的选择一价全包,官方价格1399元,含门船票,33个项目全都能玩,而且不限次数,免排队,全程VIP服务!要想想33个项目的价格合计可是8000多呢,不过肯定玩不了那么多,玩十多个都足够了!)
        VIP服务加之我们是住岛客人所以登岛特别方便,有专门的通道,这样就省出很多的时间,不用和团队通道一样那么挤的半天进不去,坐上游艇后比较颠簸,小编居然想吐,A坏笑着说你居然晕船,好吧,估计是有点,忍!坐了将近20分钟才上岛,下岛后有酒店接送服务,很顺利的找到了我们的房间,先前预订的豪华园景房换成了家庭套房,真不错哦!(蜈支洲岛只有一个珊瑚酒店,价格500到3000不等,超五星级,如果条件允许,建议大家住岛,五点最后一班船走了后就剩住岛客人啦,没有了一天的人山人海,独自欣赏这美丽的海岛,悠哉悠哉!)

放好东西后与A就开始玩咯,第一步:到潜水游客中心换潜水服,由于我们是VIP,所以潜水服也和别人的不一样,一定要带好泳装哦,不然你潜水服里穿啥呀?第二步:简单培训,换好衣服到二楼会有个简单的培训,为了自己的安全,希望去潜水的朋友一定要听哦!第三步:前往各娱乐点开始咯。

第一个项目我们选择了VIP潜水,这个是只有一价全包VIP客人才享有的岸潜,潜水处是海水最清的地方,教练服务也很周到,想潜多久潜多久,不限时,真心感觉不错,一分价格一分货呀!教练很负责,下水后先让适应氧气呼吸,提醒大家一定不要紧张,放松慢慢来哦!没问题后教练把我翻了过来,面朝大海,看到海洋的那一瞬间,记忆犹新,好壮观的海底世界,小编彻底被震撼了,原来海洋中是如此的美!虽然阴天,但是能见度还是很高的。
        教练带着小编慢慢下潜,压力也越来越大,利用之前教的排压方法,很顺利的解决问题,开始慢慢的欣赏这梦幻般的海洋,有保护完整的珊瑚,热带鱼儿在自由的翱翔,这个占地球十分之七的世界竟然如此的美,蜈支洲岛也真不愧为中国的潜水基地,在水中小编还在寻找我们的A,半天见不到人,是不是潜不下来呢,教练把我拉出水面,歇了会儿,找见A后,继续下潜,这次任务是与亲爱的A在海底合影!(这个潜水收费都是明码标价,有各类套餐。200到1000不等,小编选择的是最便宜200的套餐,难得来一次海底,留念是必须的!不然你会后悔的),与A合影比较顺利,我们的爱来到了海洋之中,现在回想那一刻,是很浪漫的,建议情侣们能体验一定要体验一下哦!

VIP潜水之后小编与A还进行了船潜,海底漫步,岸潜,全方位的领略了海洋的魅力,这才是真正的看海,不虚此行啦!之后小编带着A玩了海上拖伞,摩托艇,动感飞艇,大飞鱼等十个项目,其实还想玩,但是累的不行啦,于是就停止啦,真的是嗨到爆!在这里小编强烈建议大家买一价全包,超划算超值的,难得来一次,不可以错过哈!(感觉像做广告,但确实不错哦)。换了潜水服冲淡后与A进行了最后一个项目→精品电瓶车环岛!已近傍晚,坐在车上吹着海风欣赏着美美的蜈支洲岛,感觉棒极了!

环岛游结束后最后一班船也即将发出,这时岛上客人已经全部离岛,吵吵闹闹一天的小岛终于安静了下来,看来住岛还是不错的,拉着A的手静静的享受这傍晚的蜈支洲岛,身心极度放松的,珍惜这美好时刻,小编也随拍了几张风景,虽然今天是多云天气,但蜈支洲岛一样很美,如果是大晴天那绝对亮瞎眼咯!上几张图图大家欣赏一下蜈支洲的海!(图片未作任何处理)

以下两张照片为著名的情人桥,这里曾是守岛官兵的一个瞭望哨位,部队撤离后这里便成为一个景点,其实也就是一座桥,一个凉亭,具体意境建议大家前往实地体会咯!

以下三张照片是蜈支洲岛公共游泳区域,建议会游泳的朋友可以体验一下畅游大海的感觉,小编此次来也是想在海中尽情遨游一番,今天已经亲身体会,很有感觉,海浪此起彼伏,以为浪过来会打到脸上,其实不是,整个人也在随着海浪此起彼伏,不会游泳的朋友可以租赁一个游泳圈体会一下!不管会不会游泳,安全是第一哦!

之后小编与A来到电影《私人订制》的取景地,此时这里空无一人,尽情玩咯!

晚上和A在酒店私人泳池游泳,放松一下身体咯!A也确实累了,躺在泳池边小憩一下,而我在泳池中遨游起来...作为一个半路出家的游泳运动员,看见泳池就想跳进去畅游一番

接下来小编要爆两张A的照片咯,我们美美的A曾经和小编一样也是中国陆军一员,与小编同年入伍同年退伍而且都在一所大学,各种机缘巧合使我们走到了一起,跟着我游山玩水,理解我,支持我,包容我,而且很认真的照顾我,真的很让我感动,有A陪伴的旅行才堪称完美,希望我们就这样好好的走下去!不发表心声了,看我们美美的A吧!

此次旅行中最嗨的一天就这样结束啦,让人流连忘返,这一天注定会印刻在脑海中,这是一辈子最美好的回忆!
        朋友们如果想知道更多的一些蜈支洲岛的信息可以私信我哦(穷游或者普通大众来问,土豪无需咨询,直接砸钱即可)
QQ248372807
微信awei614241。

★D5★蜈支洲岛→三亚湾:旅行顺利过半啦

蜈支洲岛的自助早餐不得不让人称赞呐!菜品齐全,营养全面,美美的吃一顿,弥补一下昨天玩儿时耗尽的体力

早餐后看外边天气依然是多云,阴沉沉的,拍片计划不得不取消了,本来想拍拍蜈支洲岛壮丽的海景,可是老天不允许啊,在房间休息会,看看天气如何,一直到半上午天气依旧没有好转,反而下起了小雨,哎,算啦,这就是命吧,退房下岛吧!
        就这样离开了蜈支洲岛,这次是玩嗨了,但是没有见到蓝天白云下那最魅力的大海啊!下次有机会一定要再来!!

下岛后在后海村吃午饭,吃了海南的特色文昌鸡饭,个人觉的一般吧,不过最爱的还是清补凉,来海南必须尝的小吃哈!

之后与A驾驶着我们的小K2经环岛高速前往三亚湾,到了预定酒店后发现没有车位,郁闷,只能在找一家啦,附近有个雅枫住宿,标间90,条件一般,但是有车位,反正就住一晚哈,将就下咯,如果穷游或者条件一般的朋友们可以考虑来这里住宿哦,因为离海边很近,而且有车位,这个价格已经很划算咯!
        半下午时,太阳出来了,天空逐渐变蓝,与A走在漫长的沙滩上,三亚湾人可真是多,由于全部对外开房,而且不收费,这里成为普通大众玩海的地方,在三亚有三个著名海湾,分别是亚龙湾,大东海三亚湾,水质也是亚龙湾最好,但亚龙湾是富人区,被高档酒店所笼罩,大东海三亚湾相对来说就平民化啦,建议时间充足的朋友们三个海湾可以都看看哦,选择一个适合自己的就OK!

今晚小编与A准备在海鲜加工市场大吃一顿海鲜,离三亚湾不远,大家导航即可,我们是六点多到的,人不算多,价格都是明码标价,一楼是买海鲜,二楼是加工海鲜,想吃什么自己挑好到二楼加工即可,这里的海鲜品种挺多,而且都是活的,挺新鲜的,来三亚吃海鲜可以选择海鲜加工市场哈!

这是海鲜加工市场的标价

小编和A挑选了生蚝,鲍鱼,基围虾,扇贝,还有一个忘了叫什么了,专门让加工的老板做的辣一点,果不其然,真是辣的过瘾啊,这是我们此次旅行吃到的最过瘾的一次海鲜咯!

品尝完美美的海鲜后小编与A散步回宾馆,路过一家龙虾店时,又有点忍不住想吃啦,于是和A要了一斤龙虾,麻辣的,够劲啊,不过没有在海鲜加工城吃的那么爽咯,享用完龙虾后来一份清补凉,一个字...爽!

★D6★三亚湾→天涯海角→艺术馆→大东海:终于带你来到天涯海角!

今天我们的第一站是天涯海角,去年小编骑行海南时在天涯海角曾亲口对A说以后有机会一定要带她一块来,一年后的今天,我实现了这个承诺,男人们注意啦,对女人是不能轻易承诺的,如果承诺了,那你就要想方设法来实现这个承诺!
        沿着三亚湾路向西行驶,欣赏着椰梦长廊,好漫长的三亚湾,转国道225后车少了很多,自驾的朋友只需按指示牌行进即可,到西岛景区时,路封啦,有个当地人说骑摩托带我们绕过这段路,要20元,看了看导航上也没路,所以就让他带路了,走的是附近的村子里的路段,导航也一直开着,确实没有这条路,近期自驾的朋友们去天涯海角时要注意啦,国道225西岛段封闭,大家要提前规划好路线。
        可能由于修路原因,天涯海角的客人比较少,与A买好票就进入景区啦,坐着电瓶车游览,爽歪歪的哈(建议大家乘坐电瓶车,来回都可以坐,路上随便下,很方便的),景区正对面广场的海边石头众多,很适合拍照哦!

不过让人郁闷的是只要小编一拍照,天就是阴的,真是。。。

路旁的一颗斜着生长的椰子树也比较适合拍照哦!

电瓶车直接到不了天涯海角,还得沿着海边步行二三百米才可以到哦!

与A一边玩一边拍照来到天涯海角,其实天涯海角就是两块大石头哈,一个大石头上写着天涯,一个写着海角,哈哈,具体含义大家可以百度!
        来看这两个大石头的人还是比较多的哦!大家如果拍照的话得选好位置,如果要在石头旁拍照,那人很多,得排队,人实在多的话排队也没用,建议还是离的略微远点,拉一下焦距拍好了。
        下面第一张图是小编去年骑行海南时拍的。

看完这俩大石头之后小编和A在附近吃了一个烤鱼,虽然价格略高,不过味道确实不错哦!
        大家对比一下第一天的石头公园,其实大同小异,石头公园的石头更大,海水比这里的还要清,哈哈,所以石头公园完全可以媲美天涯海角了,只可惜位置不佳。。。

从天涯海角景区出来后刚上车,天空就晴了,真是无语了。。。

之后返回市区,来到了3D奇幻艺术馆,这也是全国首家3D艺术馆,挺有意思的,虽然各地都有,但大家也可以来此一看!关键是要会拍照哦,馆内会有个大叔指导大家拍照的哈!

今天目的地大东海,艺术馆出来后五公里后就到啦,而且离市区近,很方便的,附近各类酒店都有,可以满足各类人群,海边也是免费的,游玩的人比较多,小编在游泳区域游泳后真心感觉水比较浑浊,看不到底,而且有暗流,真心感觉没有蜈支洲岛好呀!

★D7★大东海→亚龙湾→蜈支洲岛:蜈支洲归来不看海。

看了三亚湾和大东海的海,真心不如蜈支洲岛,于是昨晚与A商量,天空也变晴朗,决定今天明天后天都在蜈支洲岛度过,也就是三天两晚!哈哈,真的是看了蜈支洲岛的海看其他的都成了浮云呀。。。
        一起床就是大晴天!哈哈,但愿蜈支洲岛也如此哦!

从大东海出发后前往亚龙湾,一路上车比较少,两旁都是椰子树,自驾的朋友要注意限速哦!摄像头一路上挺多的,进入亚龙湾,全是高档酒店,一看就是富人区咯,路上停车不好停,因为停车场都是各酒店的,不住酒店真的不好停,小编推荐一个地方吧,在海底世界停车场停就可以,也不收费,不过比较乱,小心爱车刮蹭哦!

亚龙湾海底世界也有海上娱乐项目,不过没有蜈支洲岛的划算,由于小编和A已经在蜈支洲岛玩嗨,所以也没有看这里的项目,停好车后直奔海边咯,亚龙湾只有一个公共入海通道,离海底世界比较近,也有指示牌,很容易找到。

亚龙湾被誉为天下第一湾的美誉,公共海域比较小,大部分已经被各豪华酒店包啦,来亚龙湾玩,还是建议大家选一个适合的酒店住下慢慢玩,不过说起亚龙湾的海,依然略逊于蜈支洲哦!

与A在亚龙湾短暂停留后就前往蜈支洲岛啦,真的没想到这么快就又回蜈支洲了,真的是个很有魅力的小岛,今天艳阳高照,天气很好,景色也迷人,小编不想放过这么好的拍片机会啦!办好入住手续就登岛,先来看看在游艇上拍的照片咯!

今天艳阳高照,温度比较高,游泳的人真多,小编与A也迫不及待的到酒店放好行李换好衣服来到海边,拍照拍照拍照咯!不能放过这样的景色,太难得了!来看几张A的美美照片吧。。。

不多废话,上图,感受中国马尔代夫

拍照后小编带A下海游泳,浪略微高点,但不影响,感觉很不错哦!蜈支洲海滩的沙子是白色的,其实不是沙子,是珊瑚碎了后的渣子,经过N多年才形成的,而且水也特别的清澈,游泳时只要面朝大海就能看到底,还有鱼儿在游,真的很不错,今天玩的嗨嗨的,此行已无憾啦!
        晚上住在了提前预定的豪华高级海景房,太舒服啦,美美的一天!

★D8★蜈支洲岛→海南大学:寒潮来袭!

早上一起来最先想到的还是今天的天气,打开窗帘一看外边,哇,云层真厚,而且明显看到浪比较大,好吧,晴天又没啦,不过还好昨天赶上啦,不然遗憾死,简单收拾后小编与A就享受蜈支洲岛美美的早餐啦,前边已经介绍过,所以不在过多介绍,看图吧!

早餐刚吃一半,酒店工作人员就来通知,由于寒潮来袭,有台风,海南将全部停航,住岛客人需出岛,十点半最后一班船,无语了,真郁闷,专门改变行程来蜈支洲岛想好好玩个两三天,又来台风!前几天我们北方就遭遇了最强寒流,真快,现在南下吹到海南啦。早上看那天气就有种不详的预感,还真是......只能撤啦,早餐后与A收拾东西恋恋不舍的离开了美美的蜈支洲岛....昨天还艳阳高照,今天就乌云密布。

下岛后,只能前往海口啦,估计这两天海南要降温了,天气也就这样啦,沿东线高速狂奔200多公里到海南大学,一路上雨时大时小,温度一直在降低,在服务站一下车瞬间感觉到了寒流来袭的那种感觉,冷的刺骨呐,赶紧穿上厚衣服了,今晚选择在海大旁边的7天住宿,下车后冷的要死,真的是昨天还半袖短裤,今天就得上羽绒衣啦,当地人说从来没有过这么冷的天气,看这趋势,说不定若干年后海南也下雪了哈,7天不错,空调可以制热,在这寒流袭击下,屋里暖暖的最美了。之后与A到海大南门小吃街溜达,和A吃了麻辣烫,身上暖暖的哈,很满足的感觉。
        太冷了,不溜达了,赶紧回酒店吧,幸好带羽绒服来啦,不然真冻成狗啦。。。

★D9★海口:最爱麻辣大龙虾!

上午与A来到海口著名的骑楼老街,其实就是一条古巷,卖各类饰品衣服的,时间不赶的朋友们可以来此一看。由于天气实在太冷,与A就没有在这里多溜达。

中午决定与A来到一家龙虾坊吃龙虾,自从在三亚湾的那晚吃了龙虾后我就难以忘怀呀,这几天来一直惦记着呢,于是来到这家龙虾坊,都坐下准备点餐了,服务员居然说没有龙虾,无语,不早说,于是与A果断走人,又在市区内找了一家龙虾坊,这家挺专业的,也是海南的一家连锁龙虾馆,四种口味,与A选了麻辣与十三香的,在这寒冷的冬天吃这个还是很享受的哦,建议大家付款时使用该店的优惠付!可以优惠七折呢,真心不错,不说了,开吃,大家看图就行!哈哈。。。

美美的午餐过后与A来到水果市场采购点芒果,由于小编去年来海南已经带了不少种类水果,这次就专门买奥芒和青芒还有海南本地芒果带回去,水果市场的价格还是很实惠的,建议大家可以来这里购买,导航即可,如果需要托运的朋友一定要让商家给你打好托运包装,不然机场打包很贵的哈。
        晚上与A来到骑楼小吃街,这里几乎有全部的海南小吃,价格也合理,来海南的朋友们,尤其吃货们,可不能放过这里哦,隔壁还有泰龙小吃城也很不错,小编与A品尝了不少,吃的美美的!

夜宿爱丽海景酒店,位置不错,有地下停车场,离小吃街也很近,价格合适,吃货们可以选择这里哦,自驾的朋友们记得离店时问前台要免费停车卡,不然得交停车费。

★D10★海口→北京:旅行完美结束!

今天是最后一天啦!上午睡的美美的,中午依旧是在小吃街吃的,很简单,看看我们在海南的最后一顿饭吧!

之后与A到了假日海滩景区最后在看看海南的大海,风比较大,冷冷的,再最后看看这里的海。。。

真的有点恋恋不舍,这十天过得好快好快,转眼已经结束,走吧!一场完美的旅行,北纬十八度见证我们的爱。
        到桐叶还了车,由于车没问题,所以还车手续很快办完后老板就将我们送到机场了,晚上八点五十的,进了机场就听到不间断的广播有航班延误的,A说咱们的不会也延误吧,哎,这还真说不定哦!
        果不其然,办完托运后还真延误了,延误半小时,还好还好,不是很长,海南....有缘再见!

此次旅行耗时十天,自驾近900公里,耗油68L,油费450,人均6500元,一切按自己做的计划进行,但也有些许改变,因为计划毕竟赶不上变化,在外旅行要学会随机应变,一切顺利!

2016-01-28 12:41

2016-01-28 12:50

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-01-28 12:54

不错哦!👍👍👍

2016-01-28 23:15

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-02-01 09:52