2016的第一场雪——大黄山游记

• 出发时间/2016-01-22

周六行程

2016年1月22日,周五,如期而至的今冬第一场大雪降临南京,我们一行14人,逃离南京这湿寒的天气,奔往更加寒冷确如同童话世界一般的大美黄山
下午三点半准时从江浦出发,路上雪越大越大,天色渐黑,着实让人愈加担心能否到达目的地,还好,过了九华山,雪就没有那么肆意飘舞了,总算在晚上八点的时候到达汤口,全程4个半小时的雪路,还算顺利,期待的雪中游黄山总算靠了点谱,安心住进客栈,老板估计知道他们这地儿太冷,每张床都有电热毯,这救命的电热毯,保了我们一夜好梦。
周六上午7点10分集合吃完早饭,就往黄山走了,刚下了一夜大雪,我们还是决定坐云谷寺的缆车上山,一来节省体力,二来总归安全一点。下了缆车,毫无悬念的来到了冰雪奇缘的梦幻世界,放眼望去白茫茫一片,千里冰封,万里雪飘,那壮观、那美,第一眼见到是无以名状的·······
沿着山路,兴奋的拍照,跟着大圣走啊走啊走啊走,雪中徒步登山真是种人生美妙的体验,记忆最深的是爬上始信峰,那逼仄的石阶被大雪淹没,扶手外就是万丈深渊,大风大雪在耳旁呼啸,所以当爬上去的一霎,觉得好爱自己好爱自然。
走着走着,对着白茫茫的世界,少了陌生,渐生亲切,仿佛我们就是属于这里的。PS:手和脸都冻掉了,小伙伴的手机冻死了,我的小5还挺争气,一天都在负隅顽抗。
第一天按计划游完了排云楼行程前的风光,四点半就钻进了宾馆被窝开始刷朋友圈,拉拉那些窝在南京家里同样冻成狗的小伙伴们的仇恨。不过太阳这会老是出来招摇,惹得我们又决定突围出宾馆去看日落。到了排云亭,哇塞,一排观景点全部被长枪短炮霸占,等待日落的人们络绎不绝,仿佛一个热闹的集市,这哪是雪后的黄山,明明是即将跳起小苹果的市民广场。随便拍了几张照片,日落还是不等了,冻死,回宾馆进食。
当天完全黑下来之后,有人提议去看星星,GOOD IDEA,日落都凑热闹了,星空自然是不能错过,穿上宾馆的羽绒服,我和蓓蓓2只蓝色企鹅跟在大圣后面,出门找星星、找月亮、找虐去了·······云层太厚,遮住了月亮姐姐的脸,星星小朋友的屁股也都被遮住了,所以只能在宾馆门口自嗨一会回去了,不过总算看过雪后黄山的星空,寂静的山谷,只听见流云飘过的声音,幽暗的雪道仿佛走过去就能到达那个冰雪奇缘的梦幻世界。
山上的夜很冷,排云楼宾馆的暖气着实不咋地,被窝里贴了5、6片暖宝宝,勉强度过一夜,周日早晨六点半大厅集合,一群狗又往丹霞峰进发,去看那最美的日出。位子早就被挤满,还是大圣威武,在即将到来的猴年前夕,勇敢的爬上了一颗最高的黄山松,这是用生命在采风啊,大圣成了日出前夕的一道风景,等不急日出的游人们草草拍了张大圣就先下山了。
虽然云层很厚,一阵阵的飘过,太阳还是羞羞答答的爬了上来,突然发现,当太阳升起之后,你是无法直视他的,他就是那么一个亮亮的圆形的存在,远没有躲在山尖后透出一带金边那般美的让人不禁期待和遐想。
观完日出,就整装向光明顶进发了,好多的景点因为云雾的关系都看不见,只能全心全意的体验雪道的浪漫与艰难,在行知亭看飞来石,在飞来石和光明顶拍照,温暖的阳光总算光临了大美的黄山,光明顶之后就是去鳌鱼峰,百步云梯,我想说,那百步云梯如果让我反着下来,我是死都不会下的,真的是吓死宝宝妈了。下了百步云梯没多久,在一片开阔的平台旁,发现工人在恐吓路边的啥,一看,是只肥肥的大猴子,萌货,这么冷的天是不是出来觅食呢,哎呀,远处还有一只小猴子,一看就不是亲儿子,一点不敢靠近过来。刚好小伙伴包里有点面包,这么冷的天遇见了不给点吃的总是说不过去的,把面包掰小了扔过去,那大猴子估计也是手脚冻的不灵活了,居然接不住男神递过去的面包········看来以后出门还是得多备点糕点,为的就是遇见阿猫阿狗可以多调戏一会。
迎客松最后就没去了,实在是人多山高懒得爬,安心的加入缆车排队大军,遇见一群辽宁锦州来的小学生参加冬令营,我想说,这么冷的天你们哪不好去,跑黄山来看雪,同坐缆车的1个小女孩都被南方这虐人的寒冷冻哭了,幸好我们同行的爱心杨妈妈帮她贴上了暖宝宝·····
下了慈云阁的缆车,发现南坡的雪都化了好多,绵绵青山若隐若现,近处的一排竹林倒像是春雨过后一般翠绿,这画面想起了喀纳斯的雪山,可能雪后的纯净的山都是这样吧。
2天的极寒极美大黄山之旅就这么圆满的结束了,要说感想呢,就是突然觉得好爱生活,当然,我之前也很热爱生活。

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-01-28 17:32

请问门票是网上买还是现场买?现在是多少钱呢?

2016-01-29 07:44

引用 apple_wang 发表于 2016-01-29 07:44:32 的回复:

请问门票是网上买还是现场买?现在是多少钱呢?

回复apple_wang:门票现场买150,可以和网上比较下

2016-01-30 22:43

引用 唐古拉山顶之獒 发表于 2016-01-28 17:32:03 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复唐古拉山顶之獒:攻略蚂蚁窝就有下载啊,看你自己时间安排了

2016-01-30 22:43

求详细攻略啊!

2016-02-01 12:52

引用 日内瓦阳光 发表于 2016-01-30 22:43:06 的回复:

门票现场买150,可以和网上比较下

回复日内瓦阳光:好的,谢谢!

2016-02-15 01:43