6日5夜日本农家乐(二)——在熊本见部长大人 的办公室

王小二 LV.9
2016-01-28 14:37 1669/6

乘坐新干线到熊本
下车就到了部长的地盘了。满天满地的部长大人。嗷嗷嗷~~~部长大人我爱你~~~

还有十分可爱的阿苏犬~也好可爱~~~>  <

从JR站出来,左边是一个向下的楼梯。从这边走地下道过去,就是城铁和电车站了。我们住在河原町,坐市电就可以了。三站路。市电就是这边出来然后门外停着有小辫子的那个~~~

到站啦~~~

旅店

这次我选的是离市中心(上下通)15分钟脚程的河原町的 スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 。
附上jalan链接:http://www.jalan.net/yad318073/?contHideFlg=1

当时选这个旅店的原因一个是地理位置处于JR站和市中心中间,去哪边都不会太远;还有一个是因为这个旅店有温泉。fufu~
当然性价比也是极高的。一夜的住宿费是13470。
优点:便宜;有温泉;不需要办理退房手续;有加湿器;赠送护肤包(里面从卸妆到乳液全有了好方便!);床垫好舒服。早餐好吃。
缺点:隔音效果不太好;房间非常小。

另外友情提醒,我们到的时候是差不多上午11点前后,而日本的酒店一般办理入住是3点,退房是10点。我们来的时候门帘紧闭,大厅关灯。后来餐厅的人教我,原来桌上有个铃,按一下里面才会出来人。真的好eco。寄存行李,准备出门白象啦~~~

各式花色的电车,大家走过路过不要错过~~~

走到上下通的时候,正好有个看着像农副产品展览的东西,我们赶紧凑上去看。然后还买了个好多人买的home made hamburger。

午饭&零嘴儿们

从这里开始,我们开始慢慢遭受”咸“这个字的伤害了。

沿着上通我们看到一家卖take out甜点的,忍不住杀进去买了吃 。

非常好吃。

中饭是我在酒店门口拿的熊本美食案内上面推荐的”熊本食堂“。开始一位叫这种名字当然是一家很大的馆子啦。但其实是这样。

很小的一家店。只有一个老板在做饭。同时能够接待目测不超过8个人。

完全不懂英语的老板单炉单灶单枪匹马。

完全看不懂日文的我们摸瞎点了三个菜。都是马肉料理。

分别是——马肉手撕包菜(应该名字更高大上的但我并不知道)

这道菜感觉和牛肉手撕包菜区别不大。不说是马肉真的吃不出来。稍微有一点咸。

不知道是什么部件儿。烧的汤。和洋葱。没什么腥气但是真!的!很!咸!咸到我们别的味道都吃不出来了。最后只能剩下了。。。老板抱歉~~~

这个的做法和昨天的山药烧有点类似。是把马肉剁碎之后放在滚油的铁锅面上敲上蛋和洋葱、葱末做的。非常好吃。半生。可以看见我小勺子上面的肉还血血红的呢~~~最后全靠这个菜下饭了。
后来我们有吃马肉刺身。我只想说。是谁说脆脆的很好吃的!那么大血腥味儿你们都吃不出啊!?我和小伙伴都表示接受无能。这种半生的状态,好吃,可以吃吃看。

熊本城

从另一头的上下通街出来往左边走了没多远就到城角下了。门票500yen/人。记得盖章fufu~
还有,出来的晚了,所有其他门都关闭,只开城西北角的那个门。跟我们住的地方是180度反方向的。我们可是吃了大亏的。你们参考一下。不要出来太晚,或者查好坐车路线。

我们进去的门↓

熊本城因为很多地方都很适合拍照片我们就玩了真的蛮久的。估摸着三小时朝上了。
天守阁上面感觉一般,没有特别好玩。虽然远眺有风景不过看看也就罢了,其他的都是历史之类的。我们这种凡云尔尔看着就觉得无趣。

推荐几个感觉适合拍照的地方:天守阁后面左边有一个像角楼的地方。二楼上去基本没有人,空旷十分适合拍照。想拍多久拍多久。我们拍了很久一个人也没有遇到。这里面都可以进去拍照。我们在席子上滚了好久 蛤蛤蛤

就是这里进去↓

适合拍照的地方2:天守阁地下的暗黑通道
光线很好,容易出片。

适合拍照的地方3:天守阁上名字牌。
虽然不知道写的名字都写了啥,但拍照感觉蛮文艺的。

然后听取了之前游记上的建议,去本丸御殿玩。感觉很不错。比天守阁值得看= =
有一间房间画的是昭君出塞的故事。然后我听了一个日本人用英文给我热情的讲昭君出塞的故事。好有趣~蛤蛤蛤

对了,这个超级难吃。千万不要买。

出去晚了,告诉我别的门都不开了。只能走西北角那个门。坐绕城车到市政府门口。去看部长大人咯~~~~

等车的时候看到很多人在练田径跑。感觉好厉害。

部长大人办公室

部长大人的办公室在鹤屋百货楼1楼。上几张萌图。

意淫一下平日部长大人坐在这里乐呵呵的样子。熬~~~~~~~~~

晚饭

晚饭吃的 sushizanmai
原因是人多= =

味道我感觉一般。无功无过。不好吃也不难吃。

走不动了,打车回家。700多,也不算太贵~~~~
有情提示:他们的taxi都非常规矩,排队接客。一定要走到有绿色亮灯牌子的头上,开着车门等客的那辆。其他车子可是不会给你开门的。

回到酒店收拾收拾赶紧跑去泡汤。好爽!!!!

酒店buffet早餐。爸爸们给我做的茶渍饭和小面包。好吃!!!!

小零食:我们买了草莓。特别特别好吃。我们都没洗直接吃的。也没拉肚子~~~

早早到了JR站,因为准备去阿苏。本来想找个locker把箱子寄存起来然后逛逛特产商场的。结果并没有空着的locker。三个人推着箱子逛了起来。下面写一下JR站这个商场的信息。

第一家店有卖布丁之类的。我们买的时候是三个口味。鸡蛋、牛奶、草莓(目测)。我们吃下来是牛奶和鸡蛋的还不错,但也没到巨好吃的地步。和全家的特级(黑色包装,里面保鲜膜是红色)布丁差了至少三碗茶渍饭。

右边有一家卖果子的。有一个外面裹着白巧克力,里面有夹心的果子,包装是黑色。小伙伴们觉得特别好吃。我不喜欢吃白巧克力,觉得一般。

走到最底,靠右的是一家卖柚子的。他们家的东西都挺难吃的。我们还买了好多。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。唯一好吃的估计就是那个180一盒的柚子肉了。

午饭——桂花拉面

这家我们吃完出来外面排场龙。一家拉面店的套餐是——一碗拉面、一份鸡蛋炒饭、四只煎饺。这个我真的第一次看到。这个你确定真的是一人分嘛!?日本人都好能吃啊!

开始吃觉得好吃,汤头浓郁,面劲道。但是吃了几口感觉不对了。怎么那么咸。。。
最后没吃完。但那个饺子真的特别好吃。我吃了俩咩哈哈哈哈哈哈哈~~~~
蛋炒饭我也觉得不错,但小伙伴们觉得一般。面真的蛮咸的。

JR站背对着商场 12点方向是新干线入闸口,右边那个是其他线路的。我们去阿苏,走的就是右边这个闸口。小朋友们不要找错哦~~~

这样我们就走上了阿苏的行程。

这里插播两个故事。
我的另外两个队友都丢过包。都是有护照和现金的那个包,最后都找回来了。
摄影长是丢在sushizanmai。然后打车回去的时候人家拿出来换给她了。有惊无险。
仓鼠妹就更厉害啦,把包掉在肥厚大津线的火车上了。最后居然能捡回来,真是福大命大。
感谢日本这个治安良好的国家!

还不是因为你高挂flag,仓鼠妹才丢了包

2016-01-28 14:55

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-01-28 18:25

引用 思思爱米粒 发表于 2016-01-28 18:25:41 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复思思爱米粒:你也可以的~

2016-01-29 15:03

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-02-01 09:57

引用 yciciy 发表于 2016-02-01 09:57:59 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复yciciy:没有 都是原图

2016-02-01 10:08