爱在西澳珀斯之澳洲国庆日的派对天堂——罗托尼斯特岛

Barry&Chen LV.13
2016-01-28 14:42 1266/7
  • 出发时间/2016-01-27

罗托尼斯特岛一天游

罗托尼斯特岛(Rottnest Island)邻接珀斯。每天早上8:30有旅游船搭载游客从珀斯的Barrack St(即珀斯钟楼边的码头)出发到岛上,离岛时间通常为16:55。可直接在码头购票或在珀斯旅游官网上订票。平时票价为:$119刀/每人(包含自行车租赁费$30/每人)。
1月27日,是澳洲国庆日,游船搭载时间为:8:30~3:55。一早,我们将车停泊在码头附近的停车场,提前半小时就来到码头等候了。

上船后,我们遇到三个来自瑞典的女孩子,她们在珀斯稍作停留后,其中一个女孩子将到班布里(Bunbury)工作4周。我想她们应该是持工作签证来澳度过她们的间隔年。Barry同她们谈得甚为投契。。。。

岛上基本以自行车代步,当然也有一些旅游大巴,即使老年人出游亦无忧。上岛后我才发现,不是所有人都租赁自行车的(租赁费$30刀/人),但我们随便将自行车停在一旁,玩完一圈回来,绝对不会有其他人取走的情况。

这趟船从天鹅河经过弗利曼图港,再到小岛。这段海域经常有海豚出现,童鞋们就不要总是低头看朋友圈了。

游船停泊接载弗利曼图港口的游客。。

有着一头愤怒的狮子发型的码头工人将自行车传送到船上。。

游客有秩序地等候上船。我没有看到任何一个游客争先涌后地抢占靠船舷边的好位置。。。

船继续驶向目的地罗托尼斯特岛。。。

这位三个孩子的爸爸是否很有型?澳洲男人 被评为世界上最帅的男人,真不是开玩笑的!

澳洲年轻女子,只要不胖个个都是美女。。。

游船从弗利曼图港到凫的中途,已明显感觉到海水的颜色不一样,它是粉蓝色的。前面的游记已经描述过珀斯的城市海滩的海水是如何的湛蓝、蔚蓝、海天一色等等的形容词去赞美过它们。罗托尼斯特岛的出场,就像武侠小说中,几大高手正打到难手难解,然后一神秘高手出手,不动声色,轻描淡写般几大高手被秒杀的情况一样。罗托尼斯特岛出场即秒杀珀斯城的所有海滩。我问Barry为何这般呢?Barry说:应该是更干净的原因吧。。。

海水是透明的。。。

游客开始hold不住了,不停地拍照。。。

这就是游客搭乘的游船。。。

我们在船上看风景,风景也在看我们。我们是彼此眼中的风景。。

经过两个小时的航行,游船终于到达ll罗托尼斯特岛。。而这个过程一点都不无聊,看看美女、看看帅哥、再看看海水颜色的变幻,感觉还没看盾过瘾似的就到了。。

开始环岛行。来来来,帅哥,先拍一张留念。。

转个身,来多个造型。。。好滴,Thank you!

Let's go。。。。

国庆日狂欢派对

一上岛,立马感觉到浓浓的国庆气氛扑面而来。

我问小哥,可不可以帮你们来一张。澳村小哥太爽快了,四人一齐,不一样的造型。耶!

这帮哥哥更热情,直接招呼我过来帮他们拍一张,大澳村民就是这么热情,哈哈哈。。。

海滩热辣辣,成了欢乐的海洋。。。

在码头附近转了一会儿后,去填一下肚皮。。。

去了一家非常地道澳洲风味的Bakery(面包店)。。。

地道的澳洲肉馅饼。Barry说: Very good!

坐在树下,悠游地喝着自带的咖啡,吃着馅饼,见一海鸥飞来觅食,停在一倾斜的木条上,脚下一打滑。哎呀,海鸥闪了腰。。。又多买了两份奶油甜点,回家后忘记了吃,第二天给家里的香熏草做了午餐。。。

午餐后赶着去看粉红色的湖。圣诞节时儿子去过,回来绘声绘色地说,岛上有个粉红湖,湖水粉红粉红的。湖水产生许多泡泡,海水一吹,泡泡就漫天飞舞,浪漫都让人沉醉。他说,当天是四条光棍去游玩。看到此情此景,其中一人说:为什么今天没有约上女伴一起来呢?太遗憾了,太遗憾了。。。。把我笑死了。这让我下定决心,一定要快点来看看。

沿路有人驶着电动车而来。。。

按照地图的指示,离开码头不太远就能见到粉红色的湖,经过这里时能闻到一股浓浓的腥味。当时我们都不确定是否这就是粉红湖。因为问了一些游人,每个人指的方向都不同。又因为湖水并不太红。后来才知道确实是这里,只是因为前两天有两场大雨,稀释了湖水。我们(微信:chenmeitao0123)当时在不确定的情况下继续骑行寻找。

萌翻的小家伙

终于,岛上的主角出场了——短尾矮袋鼠。英文名Quokka,全世界只有这个岛上才有它们的身影哟。它是种很有好奇心的小动物。因为生活在这个与世隔绝的小岛上,没有天敌,也不怕人类,渐渐地它们 就越来越萌了。。。

一位俄罗斯帅哥。靠近点,靠近点,看镜头。。。来张合影show朋友。。。

小家伙的脚下有个银色的小铭牌,写着游人不要喂食他们,但他们实在太萌了。。。。

“怎么看,再要点吃的。。。。”小袋鼠问他的小伙伴。

“还要。。。。”

来到海边,Barry继续问一比基尼女子粉红湖在哪儿?

看他们穿的颜色很搭配呀。。。。

这里的海水美到没有朋友,有一游人挡不住海水的诱惑,穿着常服就泡在水里了。。。

离开海边再倒回去,上灯塔看看,到灯塔登顶$9刀/人,但因时间有限,没有登上塔顶看看。。走过路过千万不要错过,一张旅游标准相是必须的。

每次看到Barry这样的背影,我总是忍不住笑着回想起Barry的一学生发的朋友圈:”今天有人说我穷。我站在阳台上使劲想呀想,想呀想。。。。到底是谁,出卖了这个秘密?“——我穷我潇遥!!!

因为今天是国庆日,渡船回程提早了一小时,我们只能看着时间回到码头。在码头的另一边。。。。

时间真的不够呀,我们只走了很少的地方,太辜负这如斯美景了。对着这样的美景我词穷了,我问Barry请给我一个单词去形容这个美丽的小岛吧。Barry不加思索就给我了一个单词:Hot!  哦,我即时无语。。。。这里有许多度假的小屋,Barry说:等冬天到来时我们再来这里住一周,慢慢玩,现在太热了。

下午6:00我们回到City,再次感受到国庆日万民狂欢的气氛。。。。今晚的8:00将上演烟花燃放,大澳村民是不会放过这样凑热闹的机会的。。。

现在Barry和我(微信:chenmeitao0123)在珀斯开设了首家与别不同的民宿。远方的你来到珀斯后将入住我们的家,食住行我们与你在一起。亦希望下一个澳洲国庆日因你的到来为这个美丽的城市添多一份亮丽的色彩!!!

引用 Barry&Chen 的图片:

2016-01-28 15:42

2016-01-28 18:24

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-01-28 18:25

来吧,珀斯值得你看看!

2016-01-28 18:56

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-02-01 09:58

看到你的游记太有缘了,那天同在岛上

2016-02-23 17:02

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-02-23 17:02:30 的回复:

看到你的游记太有缘了,那天同在岛上

回复蚂蜂窝用户:why you are not say hello to me?

2016-02-23 17:14