去济州岛跨年

Ginny ^○^ LV.15
2016-01-28 15:13 2705/15
  • 出发时间/2015-12-30

出发咯

此次行程是选的蚂蜂窝的机票加酒店套餐,一共3380,比自己单买要划算很多。一直想去韩国,办签证又挺麻烦,还好济州岛免签,于是决定和朋友来次四天三夜济州跨年之旅。行前,我们两个人一共换了30万韩元现金,买东西都刷卡,足够了。

由于时间有限,为了行程比较紧凑,不浪费时间,我们选择了包车出行。事实证明这个是正确的决定,把我和朋友想去的地方 都覆盖了。 另外听说济州岛上英文行不通,为此我突击了一个月韩语,再加上自己平时积累的基础,点菜问路买东西,和司机沟通基本无障碍,还能拉点家常。

Day 1

我们是下午6点才到济州岛,一天就已经去了一大半。 朋友要去扫货,因此到了酒店匆匆放下行李,就打车前往乐天免税店。因为乐天8点就关门,确实挺赶的

我们选择的是济州海洋套房酒店,酒店就在海边,离机场也就15分钟车程。时不时就有飞机降落,来的时候还看了一次超美的日落。当时就觉得选这个酒店真是正确的决定。

路的另外一头就是济州港,有大的邮轮停靠。

我们住的地方是位于新济州市,需要打车前往旧济州市的莲洞地区。

这里还有个小插曲。 朋友带了个空箱子去扫货,结果下车的时候忘记拿,车已经开走了。 还好当时我拿了个名片,还有乐天酒店大堂的前台MM帮忙联系,并且保安GG也去看监控查车牌,这样才让司机回来,箱子失而复得。 真的是多谢他们了,第一天就让我们感受到了济州人民的善良与热情。

以下是扫货抓拍。

二楼是进口品牌,三楼就是韩国本土品牌,基本都是中国人在扫货,一堆一堆的拿

乐天酒店大门口

走的时候,我们让前台MM帮忙叫了出租车,她还给我们推荐了一家很好吃的海鲜火锅。

到达海鲜火锅一条街的时候,那家店确实太火了,好多人还在等位,看样子好像都是中国人。我们饥肠辘辘,没办法再等,于是就近选择了旁边这家。

先上了小菜,那个拔丝红薯很好吃。 不用说,大家也知道小菜是任添。

这家的泡菜非常辣,好开胃。

当当当当,这就是我一直想吃的海鲜火锅,有鲍鱼花蟹章鱼还有各种贝类。 里面的材料如果想要,可以再加,不过也挺贵。这一锅足够两人吃,好像3万韩元左右。

鲍鱼还在动,很新鲜。

老板亲自上阵,给我们剪章鱼和花蟹。

快煮好了,汤变红色了,因为加了辣酱。

老板跟我说要帮他多宣传,还让我在门口给他拍了一张,一定要认准这家哦,非常好吃。原谅我韩语有限,没办法给地址。

值得一提的是这个汤,海鲜和白菜一起煮出来的汤,非常鲜甜。

为了庆祝,我们还点了一瓶烧酒。还跟老板一起喝了一杯。

快吃完的时候,又让老板帮我们叫了出租车送回酒店。
回去的时候,碰到交警查车,莫名觉得很帅。
大家如果4人出行,其实真的挺建议打车,费用也不算太离谱,而且不用花时间去找公车站和线路,对于时间赶的人来说非常合适。

酒店楼下就是便利店,买了必喝的香蕉牛奶,和韩国本地的咖啡。

这样短暂的第一天就结束了。忘了说房间有地暖,可是感觉太热,我们晚上睡觉都要关掉,不然难受。

Day 2

第二天,是我们行程最满的一天,这一天我们要去牛岛,城山日出峰,涉地可支以及山君不离。如果大家要去,记得给牛岛留一天,不然太赶了。

窗户面对大海,不过天气不好,下了一整夜雨。

穿得厚厚的,出发咯。

这个就是酒店外观。

基本每3-5分钟就会有一辆飞机飞过。

门口就是一条散步道,很适合吃完晚饭来散个步,可惜我们都没有来走。

司机很准时的就在门口等我们了。 出发的时候心情和天气一样,闷闷的,因为没有阳光。 走到一半的时候,还下起了小雨,心情真是荡到谷底了。

到了港口过后,司机会主动去给我们买票,还给我们解释了时间表。 记得这个票要自己出钱,如果司机帮忙买了,记得要把钱还他,另外还要给一万的餐费给他。 买票的时候,是来回一起买的,回来的票一定不能丢,不然到时候不能上床,也不知道怎么补票。买票的时候要出示护照,还要签名。和司机约好回来的时间,我们就登船了。

和我们的渡船一样,二楼坐人,一楼放车。如果有条件,推荐自驾前往,自己控制时间很不错。

开船了,心情有点小激动。

济州岛的风很大,海上的风格更大,吹得脸好冻。

出港口,左边是红色灯塔,是我想拍的目标之一。

刚好有一个渡船回去

不一会海鸥来了。 我买的早餐,一半进了它们的肚子。

走到一半,天渐渐放晴,也看到了蓝天。

大概15-20分钟左右,就到了牛岛港口。这个时候太阳已经开始展露它的光芒了。

我们之前看了个游记,以为中国驾照可以租这种车,结果我没有注意到人家后面有更新,说14年还是15年后就不可以了,一定要国际驾照。真是扼腕。

最后我们选择了游览中巴,时值牛岛旅游开放10周年,我们一人免了3000韩元的门票,好开心。司机看我们两等车,又来聊天,跟我们讲每个景点都好看一定都要看。 我是我们时间不够,就只能去两个。。。。上车了,基本都是韩国游客,司机大叔一边开车一边介绍风景,可惜韩语有限,很多听不懂,只能默默欣赏风景。

第一站名字忘记了。 这个景点强烈推荐,比其他几个都好看。不要想着后面的更好看,不然看完了想再回去,时间已经来不及了。这个景点推荐停留时间最长。

后面就是灯塔和悬崖。

我不说话了,我就默默上图。

如果时间够,建议爬到悬崖上去看看。

游览车的顶部贴着韩文和中文的地点以及时间表。每辆车什么时候到哪个站都有时间,只要跟着这个时间来玩就好了。就算错过了时间,等下一趟车也是很快的。

第二次站是灯塔。 可惜我们时间不够,不能走到灯塔那里,只能在入口处的小路拍几张。

太阳已经完全出来了,蓝天白云很是漂亮。

第三站是个海水浴场,我们趁停车下客的那会跳下车来拍了一张又继续上车走人了。

第四站也是沙滩,我们打算在这里吃午餐。

一下车就看到刘在石也推荐过的花生冰激凌。可惜又冷又饿的我们,没有机会尝到。

抓到一条忧郁的拉布拉多。

就在这里吃饭啦。

门口就是沙滩。冬季的海也非常漂亮。

我们点了一个炸酱面,一个海鲜面。 后来才知道为什么韩国人都喜欢把这两样放在一起吃,海鲜面真的好辣,炸酱面又可以中和辣味。 这里的炸酱面是我吃过最好吃的炸酱面,面很筋道,跟国内韩国菜餐厅吃到的不一样。

然后就是等下一趟车来,我们就要登船了。

准时到达港口,可以坐12点半的船离开。

大家都把虾条捏在手上,胆比较肥的海鸥会直接从你手上把虾条叼走。

回程看到了另外一边的白色灯塔

下一站是城山日出峰。 也是刚好在搞活动,门票又免了。

看到鱼饼我就走不动了。不过还是等下来再吃吧。

这里的中国旅行团是最多的,我们去的那天好像还好。不过谁让这个地方是必去呢

看着不高,但是爬上去累死人

好喜欢这些五颜六色的房子。

这一段阶梯上去,就能到达顶部了。

看远处阳光洒在海上,形成一块块光斑。

俯瞰全景

下山是另外一条路。这样设计比较科学,不会拥挤。

终于吃到鱼饼了,大家一定要记得要汤要汤要汤,重要的事情说三遍。

接下来是涉地可支。我们对小教堂木有兴趣。 只想在美景里尽情自拍。

有了阳光,每个角度都是风景如画。

美是美,就是太冷了点

海边好多这种堆起来的石头,和我们的玛尼堆好像。

最后一个地点便是我一直想去的山君不离。 想看那一大片大片的芦苇。

刚好遇到夕阳西下,还看了次美美的日落。 有了阳光,颜色也变得丰富了。

拍这些照片的时候,真的是冻到不行。 风吹得好大 ,温度也比下午要低。手要抓相机露在外面好冷。晚上赶紧跑到百货商店去买了手套。

差不多5点半,我们就回到酒店,一天的行程也就结束了。 根据攻略,离酒店不远处有个商场,商场楼上还有很多吃的。正好先买手套,再吃饭。

路上一排都是餐厅,还有中文菜单,写着有中文服务。

沿着街道没走多久,就到了商场。 有点破旧的感觉。 在那里我买了双手套,算下来差不多110人民币,有点小贵。

5楼就是吃饭的地方啦,和我们的百货大楼的底层食街很像。需要什么自己点,然后自己端。 吃完了还得自己收拾,把餐盘端到集中的地方。

我们又冷又饿,一人点了个汤,点了个饭,害得老板大叔再三跟我们确认,是都要吗?你们能吃完吗? 怕我们浪费。 事实证明我们的战斗力是很好的。点了拌饭和汤,全部都吃光光了。不知道是不是饿了的原因,这个全州拌饭是我吃过最好吃的拌饭了。

吃饱饱了,又沿着街逛一下消食。正好看到炸鸡店,又买了只炸鸡回去跨年,刚好12月31号嘛

两个老板负责炸和收钱,另外一个负责外卖,有条不紊。不过一般电话点外卖,都得等40分钟以上。

一阵一阵香味从厨房传来,感觉又饿了。

等了差不多20分钟,炸鸡好了,还送一瓶小可乐。

老板很贴心的把鸡腿和鸡翅都摆在上面,下面都是鸡肉块。我们点的是原味,带点蒜香味,皮超级好吃,甩KFC和麦当劳N条街。两个人拼命吃,还是没有吃完。

你要来一块吗

Day 3

第三天是去爬汉拿山。 朋友想看雪,就只能上汉拿山啦。。我们的时间也比较有限,没法登顶,就直接从御里牧上,然后原路返回。

早餐依旧是去便利店吃。我选择吃了方便面,因为需要体力。

以前看韩剧和running man,人家在便利店吃方便面吃得好香。这次终于也自己去体验了一回,也就那样。。。。不知道是我挑的方便面不好吃还是怎么的,反正还没有国内的方便面好吃。

今天依旧是个好天气。 吃完早餐从便利店出来,日出正在迎接我们。

整装待发

途中我们会经过神秘道路,也就是平常所说的怪坡。司机师傅专门还给我们演示了一把,说是给我们杀必死。这个坡看起来是平路,但是如果熄了火,还会慢慢朝前走,实际上是个下坡。

下面这台车就是我们这几天的包车了。 如果有兴趣的朋友,可以私信找我拿淘宝链接。

接近汉拿山登山口,已经可以看到道路两边都是雪。

正好这天是1月1号,新年伊始,很多韩国人都选择登高。 只有这一天,汉拿山公园会提前开放,允许大家半夜就开始登山,然后在山顶看日出。

朋友没怎么见过雪,看到雪超级兴奋。我就还好。

慢慢的可以看到阳光从雾气中穿透出来。

平平无奇的场景,让阳光一照,感觉好像童话森林一般。

终于到达一个小山峰的顶部了,其实这里离御里牧的休息站还有很远,但是我们没有时间,只能吃个饭团,再照会相就得原路返回了。

还遇到4个好活泼的韩国MM。 我们帮他们照了相片,他们也帮我们拍,互利互惠。

下午是去西归浦港。朋友说想吃参鸡汤,于是司机大叔带着我们到处找好吃的参鸡汤,还打电话问他朋友地址。可惜是1月1号,好多餐厅都是休息,没有开门。后来我们就去吃了韩食吃套餐,还有白切黑猪肉。也是很好吃的。

下午到达了西归浦港。

前方就是鸟岛新缘桥,也挺漂亮,不过游客太多。没有停留太久,再加上早上爬山都累了,没有停留太久,我们选择回酒店休息。

很希望如果有时间能看一次日落,再拍一下夜景,不过太冷了。

晚上出发,去找黑猪肉一条街。也就在酒店不远处。 我下载了一个离线地图,很方便。

看到很多人推荐的这家黑猪肉了。

这里就是有名的黑猪肉一条街。

不过基本都是爆满,要等位,我们决定第四天再来吃黑猪肉。晚上就随便吃点。 先陪朋友去吃参鸡汤。这家店只卖参鸡汤和狗肉。。。。。。。。。。。

味道不错,不过不是我的菜

路过七星步行街

最后随便选了一家小店吃个泡菜汤,味道也是很好。

吃完又慢慢散步回去。

路过一家便利店,跑去买香蕉牛奶

好像RUNNING MAN做游戏的便利店。

各种各样的咖啡

泡面

又是咖啡

香蕉牛奶还有其他味道,草莓和哈密瓜。事实证明,还是原味最好喝。

Day 4

最后一天是最休闲。前面两天比较累,最后一天留着慢慢逛慢慢吃,收拾行李准备回家。

早上朋友选择了睡觉,而我选择出门去逛济州港。 今天的朝霞超漂亮的。

回头一看我们的酒店沐浴在金光之下。

这时太阳慢慢从济州港的背后升起来。

我觉得济州港一点不比西归浦港差,根本不用费功夫大老远跑去西归浦港。

远远的还能看到有积雪的汉拿山。 昨天爬山的情景好像还在眼前。

港口有好多海鸟栖息。

最喜欢的红色灯塔

走到栈道的尽头,是一个信号灯一样的东西。

接下来就是回酒店收拾行李,然后去逛东门传统市场,当地最大的市场。

这些橘子好贵,看得起吃不起

银带鱼

可以生吃的章鱼

各种鱼酱和虾酱

这个螃蟹好多膏,让人看了流口水

看到辣炒年糕实在走不动了,要了一份两个人吃,3000韩元。

各种各样的橘子巧克力

海藻

从东门市场出来,又去走了一截地下商场。感觉没什么意思。

不过在这里意外看到有爱丽小屋的专卖店,收了好几只染唇液。

终于逛到中午的时候了,我们直接选择了这家黑猪肉。

厚厚的黑猪肉

还配了一点白切的黑猪肉,不过太肥,被我们拿来烤了

满满一桌

隔着图片都能闻到那天的香味

酒足饭饱,我们决定去咖啡店坐坐,打发下时间。

这个也是我们最后的目的地。

这家咖啡的服务员都是又高又帅

喝完咖啡,带着满满的幸福感,从酒店打车去机场。 济州岛真的是个很美的地方,也适合度假。大家一定要来,不过不要跟团。跟团真的没意思,很多东西都看不到,也吃不到。如果有机会,会选择再来,到时候一定要去权志龙开的咖啡店。

引用 Ginny ^○^ 的图片:

不知道为啥,我特馋这种锅,觉得都是生海鲜的时候看着就好过瘾啊!

2016-02-02 15:48

引用 Ginny ^○^ 的图片:

感觉和中国的炸酱面很像的嘛,哈哈哈

2016-02-02 15:54

美食佳肴

2016-02-03 07:26

引用 Ginny ^○^ 的文字:

由于时间有限,为了行程比较紧凑,不浪费时间,我们选择了包车出行。事实证明这个是正确的决定,把我和朋友想去的地方 都覆盖了。 另外听说济州岛上英文行不通,为此我突击了一个月韩语,再加上自己平时积累的基础,点菜问路买东西,和司机沟通基本无障碍,还能拉点家常。

啊,,,真的是这样吗。。。那如果一点韩语基础都没有,是不是要找地接了。。。

2016-02-03 11:25

引用 Ginny ^○^ 的文字:

当当当当,这就是我一直想吃的海鲜火锅,有鲍鱼花蟹章鱼还有各种贝类。 里面的材料如果想要,可以再加,不过也挺贵。这一锅足够两人吃,好像3万韩元左右。

三万韩元是什么概念?大概人民币多少钱?

2016-02-03 14:05

想知道亲图片里酒店门前能看到海的那条路,是什么路,或者能告诉我,亲住的酒店是哪一间吗?想沿着那条路走一走,谢啦!

2016-02-08 23:57

引用 peilingbaby 发表于 2016-02-08 23:57:00 的回复:

回复peilingbaby:游记的开头我已经说啦,海洋套房酒店。门口就一条路,到了酒店就能看到。

2016-02-23 10:34

引用 晓晨 发表于 2016-02-03 11:25:56 的回复:

回复晓晨:可能需要,不然出去大部分的地方说英语都不通的。

2016-02-23 10:34

牛岛,城山日出峰,涉地可支以及山君不离
这些要一整天走完的吗?
是包车还是坐公交啊?
如果是公交的话,有具体的路线吗?
谢谢

2016-02-26 17:32

引用 E-JAY 发表于 2016-02-26 17:32:21 的回复:

牛岛,城山日出峰,涉地可支以及山君不离
这些要一整天走完的吗?
是包车还是坐公交啊?
如果是公交的话,有具体的路线吗?
谢谢

回复E-JAY:如果你有认真看我的游记呢,会发现我是包车,没有公交车路线,不好意思。

2016-02-26 21:00

真美

2016-04-01 22:26

楼主的照片也太好看了,美爆了简直,你们自己拍的?专业哦

2016-07-30 12:54

引用 大罗 发表于 2016-07-30 12:54:06 的回复:

楼主的照片也太好看了,美爆了简直,你们自己拍的?专业哦

回复大罗:谢谢哈,业余的

2016-08-01 09:09

机加酒3000多 是一个人嘛