从电影里开始 在邮轮中启航

DARKPANDA (上海) LV.9
2016-01-28 15:36 847/5
  • 出发时间/2015-08-28

前记

在很久很久以前,很喜欢看一部电影--《泰坦尼克号》,那时候还小,虽然不太懂杰克和肉丝那凄美的爱情故事(辣时候的孩纸还是晚熟的很的),但是还是被邮轮上面那奢华无比的生活所吸引。家在东北,还没见过大海,想象着自己在船头双臂张开,眼前便是无垠海面的感觉。高中的时候,在同学的推荐下看了《海上钢琴师》,在感叹天才男主在弗吉尼亚号度过这孤独的一生的同时,更增加了自己对于邮轮生活的向往。大学的时候,在搜索“心理类”电影的时候找到了一部叫做《恐怖邮轮》的悬疑片,虽然看电影的时候有点费脑,但是除了对情节的思考之外更多还是希望在海上生活几天。于是呢,在有了“经济独立权”之后,下定决心,要真真的体验一把住在海上五星级酒店的感觉(jiao)。
      突然感觉前面有点多,铺垫就写到这里好了,现在开始正式写下我的邮轮之旅把,之后的有机本来想按天数写,但是比较杂,哎,其实还是由于时间关系,有些记不清楚了,再加上只顾着玩了,所以大致是按照旅游的六要素的顺序(当然,没有行)吃住娱游购写的。但是这些都是体验过了,其实没有那么复杂,你上你也行!好了好了,先僧们铝士们注意了哈!咳咳!(图为《海上钢琴师》海报)

预定

在处理了一大堆杂七杂八,各种各样,鱼龙混杂的事情之后,真正空出时间到了暑假的末尾。大概在8月初的时候在网站上面看到8月28日的天海新世纪号,当然喽,这是一个充满保险的社会,看邮轮之前一定是深入到各大网站做过攻略的,但是攻略毕竟是攻略,还是觉得没有那么详细,而且大家也知道的嘛,第一次的时候心理多少还是有点小小的忐忑,在电话咨询的时候,我其实问了很久客服很多细节的问题,比如要不要办签证啊(其实日韩邮轮是免签的哦),护照怎么弄啊,需要带什么啊,保险之类的BLABLABLA...问完这些之后我觉的我瞬间加入了三姑六婆的阵营里面,尽管这样,客服倒也挺耐心的,还加了我微信,基本是有问必答。在选房型的时候其实还是纠结了一下的,但是仔细一想,第一次还是蛮重要的,毕竟去海上嘛,于是,在征求了父母的同意之下,在衡量了我自己的经济状况之下,在经历了和客服从诗词歌赋聊到人生哲学的死缠烂打之后,订了一间阳台房。把我基本信息给了客服之后,客服说会有邮件通知发给我。果然差不多当天的时候我收到了确认邮件,告知我提供我和朋友的信息,需要准备的材料,寄送地址,反正感觉贼专业。过了两三天我就直接把材料准备了一下寄出去了。等待的时间总是很快的,到8月25日的时候邮箱里面又多了一封出团通知书, 通知在哪里集合,需要带些什么东西呀什么的。突然觉得出国游邮轮要不要这么方便的。(图为天海实拍,觉得这个镂空的造型贼有内涵

第一趴:出发!GOGOGO!

由于按耐不住内心的小激动,这一天早早就上朝了,哦,不是,起床了,收拾收拾之后就踏上了去往邮轮码头的不归路。坐地铁3号线到宝杨路下,之后嘞打了出租车到吴淞国际邮轮码头。不用担心找不到,其实很好找,只是我们犯了一个小小的错误,在大门口的时候淳朴的司机大叔问我们是不是在这里下,一开始不知道,就说是,结果我们就迷迷糊糊的下车走了好大一截路。提醒大家,车都是可以开进去的!进去的!去的!的!里面也有停车的地方!不过这么想,在“下海”之前看看岸上的风景也好。好不容易到了正门口,看到那些写有123的标志把,那个应该就是传说中的集合帐篷的数字。看了看我们的编号,2号帐篷,按照箭头方向,往左走了一小会儿就看到集合的地方,进去之后按照出团通知书上面的提示打了电话找到了我们亲爱的领队姐姐。提醒大家啊!最好带上一份打印下来的出团书,要不然到时候去翻邮件,臣妾真的翻不到啊!等领队把我们的船票弄好之后就可以托运行李了,灰常简单,到指定地方行李交给他们就可以了。奉劝也想去邮轮的盆友们,水果零食千万别带太多,一来省点钱,二来船上都有的。跟着码头的工作人员指示上船之后,找到了我们的房间,进门真的有一种进了五星的感觉,感觉也是6的不行的。期待中的海上漫游生活就要开始了。房间里面呢,电水壶,小冰箱(里面的饮料是要钱的),电视(有芒果台哦),干净整洁的床,详细的today日报,等等等吧,都很齐全。放下行李,出门逛逛,我们住在十层楼,上一层楼就到了11楼的丽都自助餐厅,出门就是露天甲板,上面有游泳池和漩涡池,大屏幕有放电影,有时候把东西端到甲板上面吃,方便的不行。(天海实拍,主要就是拍一些上船前啊,阳台房的阳台啊,大概的船上面的生存环境等等把,观众老爷们随意观赏下就好~)

第二趴:一个吃货的自我修养

虽然咱走遍全天下,碰事儿都不怕,但俗话说的好,人是铁,饭是钢。吃对于一个人心理和生理的成长还是很重要滴。个人觉得,天海这条游轮上面的吃食可以让一下三种人的心理和生理上得到飞一般的满足,这三种人是:妹纸,孩纸和遍布天下的吃货们。吃的东西说太多感觉都没有什么用,直接上图好啦。

这前两张呢,这就是天海的免费主餐厅叫做浦江大饭店,看看这精致的餐具,看看这柔和的灯光,看看这摆置细腻漂亮的餐巾,看看这富丽堂皇的装潢,啧啧,绝对是高逼格的!乡亲们,记得最后一天一定要去这里吃饭,因为这里过生日的朋友还有蛋糕吃,还会举办船长晚宴,嗯...那一坨的东西它叫做龙虾,因为脱了衣服,所以不太美观,不过不需要18禁。

第三、四张是主要一些自助的糕点,蛋糕,水果之类的。需要强调的是,看看这些蛋糕的卖相,是不是比平时我们去吃的自助餐强的多了,看着就有一种口水三千丈的感觉?而且这些照片我从来没有P过的,并不需要加这个光,加那个特效的,因为它本来就很美!反正我记得那个时候我吃的那已经不叫很多了,是特别多,吃到肚子外面的感觉你们尝试过么?

最后一张的几个拼图其实是要特别说明一下的,这里的冰淇淋是要收费的(好像是2美金的样子)!看到旁边有海的那张图了么?这就是阳台房的好处!丰富的早餐是前一天晚上写好的一张送餐纸凌晨2点前挂到门口,自己点餐,规定时间送来,你还在担心餐厅拥挤么?你还在担心想吃的东西没了么?NONONO!只需要一张餐纸,就可以让你这样吹着海风,美美的享受着假日时光!还有就是,你们猜碗里面装的是什么?机智的孩子就知道他是炒!年!糕!邮轮旅行因为总有岸上观光的行程,所以,聪明的歪果仁们就在附近摆起了小摊,一起来尝尝当地的炒年糕是神马味道吧!

第三趴:海上移动五星

说到住,这可能也是我之前比较关心的一个问题,我可不想像在火车上面睡卧铺一样被咣当一宿,你们想,在苍茫的大海上,一艘邮轮在水面上慢慢的航行...之前我就在想,住在船上会不会晃的很厉害?这次旅行,正印证了高中政治老师说过的一句话:实践是检验真理的唯一标准,要在战争中学习战争!事实证明,邮轮是不会晃的。在室内的时候,就感觉在一家酒店里面是一样的。关于房间里面的设备呢,之前其实我也有提到过,总之就是很全啦(除了拖鞋,所以小伙伴们一定要自备)!

第四趴:自嗨共嗨总相宜

邮轮旅游没有太多的年龄限制,所以无论你多大年龄,什么性别,是活泼好动的白羊座?还是安静平和摩羯座?还是到处纠结的处女座(感觉小宇宙爆发出来又黑了处女座一把)?我的感觉是在邮轮上你都可以找到最适合你的享受生活的方式:

或许,你是一个安静的人,你更喜欢在晚上,在自助餐厅细心的挑选了几样喜欢的水果和两杯咖啡,在甲板上吹着海风,听着露台酒吧歌手的低吟与弹唱,像是一位老友,向你诉说着,近年来他的遭遇...

安静的你更喜欢一个人坐在楼梯间,选一本自己喜欢的书,静静的阅读。亦或是跑到船尾,看游船经过的平静的海面,泛起滚滚波涛,感受自己的渺小。

可能,你只是想,静静在甲板上,吹着海风,和他(她),观看一部经典的老片,或站,或座,或卧。

或许,你是个好热闹的人,那在邮轮上面,你仍旧可以找到,属于你自己的快乐。健身房,游泳池,5楼的大型的歌舞PARTY等等的一切,都能满足你的需求。但是,不要忘记,在自己开心了之后,仍旧还有你的家人,你的朋友在你身边,数十年如一日的陪伴着你!

苍茫的天涯是我的爱,绵绵的青山脚下花正开,巴扎黑!这个时候已经玩的很嗨了,这时候,如果你发现你还可以看一场歌舞剧,我想大家都是不会错过的。在邮轮上面,其实是分时段会有歌舞剧表演的,所以,去的时候大家一定要记好时间,千万不要放弃这次感受异国文化的机会!

这张呢,是船上24小时开放的赌场,可以,感觉很高端的样纸。但是本人还是个又抽烟,又喝酒,五讲四美的好青年,所以对这个兴趣不是很大。所以这些制作参观用的,白天拍摄,晚上其实是很热闹的。

这张是在魔都大剧院的时候,船员开通了一个可以亲民的机会---那就是可以和船长合照,赠送的香槟和果汁,船员们的集体亮相,看着一队穿着整齐制服的歪果仁和你合影,这个瞬间,可能一辈子也不会有几次把~(但是要求的是正装出席,但是表害怕,只要不船什么拖鞋背心,一般木有问题)

第五趴:上岸那点事儿

虽然是邮轮旅游,但是还是会有岸上观光滴。我座的这个航次的行程是济州和鹿儿岛。就是传说中的日韩航线。和那些美食一样,美景这种东西多说无益,直接上图。

在济州上岸之后我们就会穿过一个大桥洞,图片上面的就是桥洞边上面所展示的一些照片啊,介绍啊,BLABLA之类的。作为一个有血性的中国人,大家也就可以随意的拍拍照片,参观一下就可以了,因为就算你看了,你也不见得能人事他写的是什么。之后大家就可以根据自己的团号,跟随领队上到大巴上面,开始短暂的济州之行了。PS:有没有觉得这个便利店的设计还是很有爱的,特意把他放粗来。

这一站就是济州岛行程当中的重点了---泰迪熊博物馆!我觉的这里还是吕孩子和孩纸的乐园。因为里面的设施和动物的造型已经卡哇伊的让人觉得有点丧心病狂了,真的还是值得大家来看看的!PS:熊哥对不住了,拼图的时候把你的脸拼掉了,挡住了你上镜,大人不计小人过,绕了我把!

一张感觉特别高大上的照片!

上面的这两张图片就是鹿儿岛的风光了。这边的主要游览的是一些自然的风光,歌词怎么唱来着?今天天气好晴朗,处处好风光,啊好风光!没错,鹿儿岛这边的确空气清新,环境优美,大家通过照片自己感受下把,我先去回忆一会~

这是参观工艺品商店的时候拍的!日本妹纸和大叔民间艺人。美食加精致的工艺品,可以带回去送朋友!价格还是可以的,平民价,放心买。

在这里呢想说一下购物店的问题,我觉的每个人想出来目的不一样,所以有些人是专门为了购物而出门的,但是大部分人都不是,只是想带回点纪念品。经过这一趟邮轮之旅,我发现这里是是没有强制购物的(至少我去的这趟里面没有),想买多少买多少,想买什么买什么,感觉这个还是很靠谱的!

大家猜猜这是神马!感觉自己家用的弱爆了!

小结

总体来讲,觉得这次的天海世纪号邮轮之旅没有辜负我从小时候就开始萌发那个上邮轮的期望,虽然其中因为对这个还不是很了解闹过一些误会和笑话,但是真的值了。5天4晚算算也快一个礼拜了,但是在邮轮上的时光反倒是觉得时间过的很快。回头想想,活了二十几年,出去玩的经历也算是不少了,但是没有一次的体验如这次的邮轮之旅这般难忘。毕竟是第一次!第一次啊!
      怎么说呢?邮轮给我的感觉不像是从前的传统的旅游形式一样,传统的旅行我们说上车睡觉,下车看庙,抽空尿尿。邮轮旅行呢?当然也不是上船睡觉,下船看庙...我觉的他至少让我这个作为游客的人摆脱了那种异地出游的感觉。打个比方来说,船其实就是你旅途中的家,在家里你可以各种玩,各种作,从家门走出去之后你就会发现景点都在你的家门口,出去游玩一圈之后,买了东西之后就又可以直接回家了。这个过程,其实省去了传统旅行中,你的奔波,你的劳累你的一切的其他的成本。
      这种旅游的形式,虽不同往常,但是老少咸宜,动静皆可,男女通吃,如果这个夏天还有时间的话,我会带上我的家人,我的朋友,或者我的那个她,再来一次,我准备好了,你呢?(你们知道有一种悲哀叫做单房差么,已哭晕在厕所)

TIPS

写到这里呢,总觉得需要加入一点建设性的意见和建议,个人总结如下:
1.一定要带一双拖鞋和一双运动鞋,其他鞋随意:拖鞋上面我已经说过了,这里不再重复,有选择性遗忘的朋友可翻到上文查阅。运动鞋是因为邮轮上面是有运动场地的,你可能有的时候手痒去甲板上,健身房里面去跑跑跳跳,虽然船上有医生,但是出来玩,把身体磕碰了总归是件扫兴的事情。还有,邮轮上面大多数游客是要下地进行岸上观光的,所以一双舒服的鞋,走路不会太累。
2.夏天去邮轮一定记得晒太阳。大多数中国人都是去船上面去玩的,殊不知晒太阳也是种幸福。歪果仁夏天,那么热人家还情愿做个煎蛋,晒完A面晒B面。咱们有的时候也要学学人家不是?
3.邮轮旅游可以说是那些自拍党的福音。因为上面的照片大家也看了一下哈,场景场馆各种高大上,所以还等什么呢,不用在对这一张海报拍来拍去了,快去坐邮轮试试真正的高大上场景把!
4.记得放空自己,海子说,面朝大海,春暖花开。当你真正的踏上你的邮轮之旅的时候,你会发现,四面皆海,穿暖花开。所以,每天忙碌的同时,记得让自己法医回答,开个小差,把自己放空,全身心的投入到,海天一色所带给你的愉悦中去把!
5.记得看一场真正的海上日出,记得以前在秦皇岛上学的时候,看日出要3点多就起床,打车去鸽子窝公园才有可能看得到。但是如果你选择来一场邮轮之旅,你将会看到,可能是你这辈子看到的,最美的,海上日出。
6.网络的问题,邮轮在公海是没有手机信号的,在出行之前我们可以购买日韩的WIFI,登陆到日韩之后可以使用它和亲人联络,其实船上也有电话,但是灰常灰常的贵,建议大家不要买。在邮轮上面也是可以租WIFI的,不过感觉也不便宜。
7.准备一些常规的药物,比如说感冒药,创可贴之类的,尽量不要再邮轮上面买,因为俩字,贵!
8.最后就是钱的问题了,可能也是大家最关心的,现在购买的邮轮大多数其实都是全含的。除了邮轮上面的小费,保险和一些自主消费,所以虽然邮轮属于高端消费,但是真的不需要花那么多的钱。上船之前准备一张VISA卡或者万事达卡,邮轮上面使用美元消费的,上船之后绑定以下船卡就可以用了。至于外币的话,真心没有必要换那么多,看你的需求而定,因为购物店是可以刷卡的,所以只需要换几百块左右的外币日元韩元我觉的就足够了,主要就是买点小吃啊什么的。

一次出行,照片太多,回忆太多,想说的也太多。。
      。。。。
      。。。。
      大家如果有什么疑问可以留言哈!后续还会继续补充!上面的照片只是经过简单的拼图而已,没有经过过多的处理,只为了给大家还原一个最真实的邮轮之旅!

过年了,默默的贴一个地址,希望观众老爷们不要打我,我怕。。。

2016-01-28 16:04

引用 seanredd 发表于 2016-01-28 16:04:14 的回复:

回复seanredd:一开始是想按照行程天数来写的,但是后来觉得这么写很多内容都会重复和相似,倒不如把整个行程统一起来写。细节的话,大部分都是用脑子记住的,主要是光顾着拍照和玩了,大部分都是按照照片回忆起来的。因为毕竟有些东西印象还是很深刻的~

2016-01-28 17:03

美好的回忆

2016-01-29 08:50

引用 litravel 发表于 2016-01-29 08:50:07 的回复:

美好的回忆

回复litravel:是啊,有机会可以体验一下的~

2016-01-29 13:46

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-02-01 12:52