致“我的少女时代”——行走臺北 寻觅属于我の小确幸~

julia (宁波) LV.37
2016-01-28 15:42 3.1w/391
  • 出发时间/2015-12-30

有一种情愫叫做湾湾情结~奔三之旅的"TO DO LIST"

① 赶上传说中最后一波的101跨年烟火表演——————————get√

② 去二十四小时不打烊的诚品书店寻找属于我的《一页台北》————————get√

③ 坐小火车去《那些年我们一起追的女孩》里的沈佳宜和柯景腾去过的平溪站放许愿天灯。  get√

④ 在夜色朦胧中欣赏宫崎骏作品《千与千寻》里鬼城的原型“九份山城”—————————get√

⑤ 去北投体验一回泡日式温泉————————————————get√

⑥ 没去过西门町 就别说去过台北——————————get√

⑦   去《我可能不会爱你》中李大仁和程又青喝台啤、聊心事的竹村居酒屋 打卡————get√

“那天晚上,过了十二点的那一刻 ,什么事都没有发生。也没有多长一些皱纹,没有什么可怕的,反而是对自己多了一些了解,不再害怕很多事情。”——张钧蜜。我把这句话也分享给大家,共勉之。

It's our story——TO我们的少女时代~

听到台湾,你第一反应想到的是什么?
       是电影《海角七号》里垦丁的旖旎风光?还是情窦初开时疯狂迷恋过的F4花样美男?或是热血青春的《艋舺》里主人公那张倔强傲气的脸庞?记忆深处的那座小岛,是近在咫尺、却又远在天涯的乡愁。而弥漫在台北这整座城市的文艺气息,似乎自然而然地融入到了电影之中。你是否也曾起念溜进朵儿咖啡馆,与店主桂纶镁以物易物,交换来一段美丽的故事?还是学《向左走 向右走》里的女主角与金城武在北投公园的喷水池前来一场浪漫的邂逅;或期待在诚品书店偶遇张峻宁那般的书痴少年?我们一次次为”台式青春“买账。或许因为每个人都会有那么点青春情结,诚如《那些年》的导演九把刀所言“青春是一场大雨,即使感冒了,还盼望回头再淋一次。”就让我追随台湾影视作品的足迹,穿梭在湾湾的咖啡馆、公园、书店、便利商店等,在旅途中重温一下美好的青春旧梦,去感受这股治愈系的小清新画风吧!
       前阵子有篇台湾蜂舵的蜂首说现在的台湾,穷的只剩下小确幸了,但我觉得她谦虚了。撇去台湾那诱人的美食不说,其实宝岛台湾那浓浓的人情味也是吸引我们一而再再而三的去探访的重要元素之一。
        三十岁对于女人来说是一个很敏感的年纪。传统观念里,三十岁的我没有男友,没有一个完整的家庭,也没有一份令人满意的事业。从某一种意义上来说我是Loser。虽然我不后悔这些年的独自游历,但是正如背景音乐中所唱到的“亲爱的 你怎么不在我身边?”,我只是可惜没有你的陪伴和见证。既然无法在我最美好的年代里遇到你,那我所能做的就是做好当下的我自己。
       姑娘,请坚信!有一种邂逅叫:“你若盛开,清风自来。”

去台湾要做攻略?需要吗?不需要吧!

这篇游记不同于Julia往常的风格,ta并没有很详备或是可供参考性的路线或是攻略可言。因为早在五年前宁波还没与开通自由行的时候,我就已经跟团环岛游过台湾了,但当时都是走马观花。而这次我只是随性的选择了几家想探访的小店,或者是说去寻找一种感触也罢,庆祝我即将到来的30岁。

相关证件办理:
去往台湾总的来说证件办理分2步:
step1:《大陆居民往来台湾通行证》 14天后取证
到出入境管理大厅填表,拍照。携带:身份证&户口本(原价 复印件);2寸照片
step2:《入台证》 只能通过旅行社或淘宝中介代办  需要周期:2周左右
所需材料: 身份证双面的扫描件,《大陆居民往来台湾通行证》首页及签注页的扫描件。

台湾旅行的安全保障
出去旅游,安全保障真的需要!虽然台湾很近,虽然台湾的服务和旅游条件很好,但是复杂的路况和多变的天气需要特别提防,而用旅游险来应对这些是最好的解决方法。这次买的是老牌子的美亚乐悠游,针对紧急医疗和航班延误,更重要的是可提供紧急救援,当然也包括对随身财物的保障。十分适合旅行购买。投保后打印保单随身携带,需要的时候打保单上的电话就可以。链接:http://t.cn/Rbd0mEh

行程部分:
12.31:诚品书店—黑鸟先生—好样本事—美好年代—和茗甘味处—国父纪念馆观101烟火
1.1  台北瑞芳九份    平溪线一日游(菁桐、平溪、猴硐)  夜宿九份
1.2  九份北投   九份闲逛—松山文化创意园区—北投丽禧酒店泡温泉—竹村居酒屋—饶河街夜市
1.3  上引水产—袖珍博物馆—阿朗基咖啡—台北桃园机场

虽然不用做很详备的攻略,但捷运路线图还是要打印出来哒~或下载手机客户端APP 简单明了。

因为是随性旅行,没有做攻略的后果之一就是,会有找不到路和找不到美食的懵圈状态。所以还是在手机里留存了一个app以备万一,用过梦想旅行app还不错,景点有导航,关键是附近美食排行榜啊,再也不要跑断腿吃不到好吃的了!

本来是想订这一家的,后来发现比较抢手 我要的日子刚好是跨年的时候 可惜已经没有房源了。。换了下面那家温莎堡-日光函馆民宿 不过事实证明也不错哈~

关于住宿————
因为台北有Michelle朋友的接待,我们没有预定住宿,都是他的朋友帮我们安顿好的,所以这次我只预定了九份那一晚~
由于九份是一座山城,都是上下阶梯的道路为主,所以建议大家要选择好酒店的地理位置,尽量不要带行李箱出门。
一开始坐车到九份车站下车后,由于是晚上 所以有点晕圈,于是拨打了民宿老板的电话。老板很热心,特地派小哥骑着摩托车来接我们,房费包含次日早餐,性价比还是蛮高的~房间是复式结构,面朝大海春暖花开说的就是这种房型,在房间躺在床上就能看见大海。上下两层,超喜欢装修风格!不过毕竟是山里,蚊虫会比较多,不过贴心的是房间有除湿器。
 推荐指数:★★★★ 四星
预定二维码

步履不停のOn My Way系列~

楼主新浪微博:@tri_angel 戳直达电梯:http://weibo.com/338967222有问题可以私信
2016富士山下~小手拉大手の富士山之旅:http://www.mafengwo.cn/i/6192296.html
2016Ciao~Serena——Julia's Sailing Diary:http://www.mafengwo.cn/i/5524803.html
2016逛吃逛吃首尔游~GO!购!够!:http://www.mafengwo.cn/i/5522304.html (宝藏)
2016Lapland——一个我到过最北的地方:http://www.mafengwo.cn/i/5507550.html
2016情深深雨濛濛~非同寻“常”の双「城」记:http://www.mafengwo.cn/i/5453450.html(蜂首)
2016致我的少女时代~台北跨年之旅:http://www.mafengwo.cn/i/5378476.html
2015Close to Bali~巴厘岛之旅:http://www.mafengwo.cn/i/5376885.html
2015去加州撒欢 国庆美西自驾游:http://www.mafengwo.cn/i/5321311.html
2015东京の初映像—三探霓虹之关东行:http://www.mafengwo.cn/i/3482563.html(蜂首)
2015我和Sakura有个约会 来京都邂逅一场樱花雨:http://www.mafengwo.cn/i/3338147.html
2015 HOLA不思议的安达卢西亚狂想曲:http://www.mafengwo.cn/i/3314490.html (宝藏)
2015辞旧迎新 三亚元旦三日游:http://www.mafengwo.cn/i/3276404.html
2014国庆横跨欧亚大陆土耳其之旅:http://www.mafengwo.cn/i/3221548.html
2014五一法瑞荷之邂逅巴黎http://www.mafengwo.cn/i/3063843.html (蜂首)
2014元旦卡帕莱庆生之旅:http://www.mafengwo.cn/i/2960308.html   (蜂首)
2013国庆新西兰南岛自驾游:http://www.mafengwo.cn/i/2873728.html (宝藏)
2013春节意大利的独自旅行:http://www.mafengwo.cn/i/1137577.html (宝藏)
2013元旦清迈的囧途:http://www.mafengwo.cn/i/1105429.html       (蜂首)
2012国庆北海道小清新之旅:http://www.mafengwo.cn/i/1024289.html(宝藏)

此篇游记の背景音乐:江美琪的“亲爱的你怎么不在我身边”+田馥甄的“小幸运”

DAY 1 康熙“走了” 我来啦!!!

“康熙来了 康熙走了
看康熙才发现原来大明星的生活
和我们没什么不同
也吃饭睡觉拉屎放屁
也常常喜欢一些最终没能爱到的人
就像赵哥最终也没有爱到小S....”
                               ————摘自《奇葩说》

带上蚂蜂窝新发的行李牌 不知道新的一年又将会带ta去到哪些未知的国度。

参加了万事达龙腾卡集点数的活动 免费进了一回机场的VIP贵宾候机室~亏得我出发前还在单位食堂吃了一顿晚饭。。。结果在候机室又是方便面 又是茶叶蛋的。。。土鳖的我,硬是把自己吃撑了!话说宁波机场虽小,竟然还有LP的孤独星球杂志 令人刮目相看!

坐了那么多年飞机 好像是第一次坐安全通道座位~可以尽情的舒展我的大长腿啦~

我的天!没想到拢共就一个多小时的飞行时间,还给正餐 实属业界良心!但是!!!!要知道这可是我的第三顿晚饭了啊啊啊啊!!!!

一路上听着空姐甜美的嗓音 已经让我慢慢的开始习惯了嗲嗲的台湾腔~

繁华的夜景~

立荣航空 空姐的制服颜色我还蛮喜欢的 我称之为低调的孔雀绿~

开机左上角显示“台湾大哥大” 瞬间觉得霸气了不少~

湾湾  阔别四年多 我又来看你啦~

陪Michelle来买电话卡 买三天的套餐加送一天 不限流量~其实我这张图的亮点是代言人 我少女时代的男生——Lee Hom Wang~

不得不感叹马云真是牛*,支付宝都推广到海峡对岸去了~用支付宝付款 还可以享受优惠折扣!

机场汇率较高 建议去ATM取现。用华夏卡第一笔免手续费。

去年台风“苏迪罗”登陆台湾后,被风雨吹落的一个广告牌正好砸中位于台北市龙江路上一红一绿两个邮筒。于是歪脖邮筒在网络上爆红,被称为“史上最萌邮筒”。桃园机场还特地设立了同款,供来往游客拍照留念。令人惊喜的是机场工作人员还为了迎合圣诞气氛,给小红和小绿带上了圣诞老公公的帽子,贴上了白眉毛,十分逗趣!

在旅客服务中心拿了一份资讯地图以作备用~

台北桃园机场到台北车站 国光客运巴士1819 一小时左右车程 单程车票125台币

刚出机场就遇到热情的台湾客,见我在拍照,还冲我挥手打招呼~

国光巴士下来 我们去了台北车站,去查看第二天前往瑞芳的火车班次。本来想提前买票的,但工作人员告知有悠游卡,直接上车就行。——空无一人的售票大厅~

打开电视机 新闻节目正好在介绍明天的跨年烟火表演~满怀期待的入睡了~

DAY 2 从日走到夜 忠孝东路走九遍

忠孝东路走九遍~穿过陌生人潮搜寻你的脸.....

机车在台湾不仅仅是一个交通工具,而是代表了一个文化符号。
  关注台湾电影的影迷,不难联想起那些小清新电影中都曾出现过类似的桥段:男主人公为了上演一场表白耍帅的戏码,都会动用机车出场。(如《听说》、《那些年,我们一起追的女孩》、《我的少女时代》等等)在台湾,骑机车仿佛成为了男生追女生的必备技能之一!因此,有人总结说:“有机车镜头的台湾电影,才是真正的台湾电影。”

卖个关子——你们猜猜我在排队干嘛。。。。

排队间隙,会有阿福饼店的工作人员来派发凤梨酥 太阳饼等一些糕点,供大家试吃。他还开玩笑说老板不在,所以你们尽管吃!哈哈哈!你这么“吃里扒外” 你们老板造吗!?

没错!我起个大早,排了一个多小时的长队,就是来喝豆浆吃油条的。。。。
阜杭豆浆在善导寺捷运站边的华山市场二楼。营业时间是早上五点半到中午12点半,周一休息不营业。我当时出了捷运站口,还没找到店面就先看到长长的人龙,排了50多分钟终于从路边排到转角,然后再到楼梯口,再上二楼,最后才到柜台前。。。。为了吃个早饭也是拼!

透明的玻璃让整个油条、饭团的制作过程 让顾客一目了然,吃着放心。后厨师傅正在做厚烧饼。

我们点了招牌的咸豆浆、蛋饼、厚烧饼&饭团。个人觉得咸豆浆并没有传说中的惊艳,口碑有点徒有虚名了。。。倒是饭团我吃着蛮不错的 糯米搭配甜甜的肉松 加上油条酥脆的口感~简直就是完美!

我们吃完早饭还尚早,很多店面都没有开门,所以我们选择把24小时营业的诚品书店提前。

诚品敦南店是电影《一页台北》故事的起点,总是来看书的顾客小凯和店员Susie在这里日久生情,一场发生在台北的恋爱冒险故事由此展开……

相比较现在《小时代》中顾里的高冷形象,那时候刚出道的郭采洁简直就是清纯可人的邻家小妹!

一踏进诚品敦南店大门,就可以嗅到书店内附设雅座所飘逸的浓浓咖啡香,伴随着书香,两种香气在空气中奇妙结合,散发出迷人的气息。明亮、开阔的空间,具有欧洲图书馆风味的书城,空间对称而有层次,连贯中有区隔,一反传统书店的沉闷与规格化,以沉稳、优雅、温馨的色系,作为其装潢特色,创造出充满人文艺术气质的氛围感受,让每个人一进入诚品书店,就不自觉地轻声细语、放慢脚步。

各种题材的书籍 应有尽有!如果你喜爱阅读 也可以在这里花上一整天的时间!

台湾书籍的排版是竖行,所以阅读起来有点不习惯。so 没有买一本回来。

你们猜Michelle正在津津有味的看啥书呢

台湾真的是一片宝地~有很多二三线的小城市都值得去深度游、细细去品味!

我的sonny angel都想赖在这里不走了。。。

正徜徉在书海里的老爷爷~

诚品选书:由诚品书店书籍采购人员,每月精挑细选 八至十本各类好书推荐~

路过微风广场——哈喽 昆凌~替我跟杰伦问好~

东区有很多文青挚爱的小资咖啡馆~

这家阿朗基咖啡是主营卡通人物造型的蛋糕甜点屋~我规划行程单上有,但是是放在最后一天离开台北时去探~

看过康熙来了的观众肯定对曲家瑞在一期介绍台北咖啡屋美食时大力推荐的“黑鸟先生”记忆犹新。

装修色彩大胆明亮,风格偏抽象派的 略具艺术感~

点了一杯招牌的云朵咖啡 ,其实就是拿铁上面放了一坨棉花糖~

颜值颇高的“公主病”~其实就是一个配有草莓冰淇淋的松饼~

“算你狠”——炸鸡配松饼~虽然这个组合怪怪的 但是不可否认这个脆皮炸鸡味道不错,搭配的酱汁也入味~

爱喝咖啡的人,梦想开咖啡厅,爱看书的人,则梦想开一家梦幻书店。好样本事,对我来说,就是一家带着梦幻色彩的书店,这里,除了卖书,也卖一些生活杂物,如果硬要说它是一家书店,似乎又有些牵强,因为它实际上书的种类很有限,主要以设计&食谱类为主。每个角落都布置得很别致,卖的品项,从小物到书籍皆有,而且很多东西都是老板亲自从国外带回来的。难怪可以被Flavmrwire.com评选为「全球最美的20家书店」。

复古的打字机,看起来有种物是人非的味道。虽然没有用过,但热爱写作的人,多多少少会对这种怀旧小物,抱有好感,仿佛耳边传来敲打键盘的“哒哒”声,立刻显得有故事画面感了。

其实想要品尝台湾地道的小吃美食,不用特意等到晚上去夜市吃,大安街附近就有一条小吃街,生意看上去也蛮好的~

走过一家小店它的橱窗吸引人的眼球~一看招牌 原来就是我在寻找的那家店!

门口就放了一本做旧的纸质菜单~美好年代还有个很美好的法式店名——“Belle Époque”
地址:台北大安大安路一段52巷23号

这是店家的摆设展示,当然客人多起来,位置不够用的时候,也可以作为用餐位。

餐厅是一个复式的结构 负一楼有长桌用餐位,适合开派对,相对空间比较独立~

下面就要隆重推出这家的招牌甜点了——珍珠奶茶松饼
其成分其实就是QQ的珍珠,红茶松饼和奶茶糖霜
个人是很喜欢吃甜品的人,所以觉得这样的甜度刚刚好,没有过分的甜腻~
tips:这家只收现金(而且有百分之十的服务费)~所以要带够现金哦~

从侧面看是不是更具有诱惑力?

这个pose我承认是模仿不二家的。。。

在内地喝多了珍珠奶茶,却从来没有尝试过珍珠奶茶口味的松饼!真是太令人啧啧称赞了!强烈推荐!希望有人可以加盟开到内地来啊!

对于吃甜品这件事,女生永远有好几个胃!!!

台北京都风的抹茶甜品店,据说老板在日本生活10几年,2011年回台湾开了这家店,每年还赴京都学习和采购原料。不仅有传统的日式甜品,还有许多抹茶与欧式甜品的结合。如抹茶千层派、抹茶瑞士卷、抹茶拿破仑、抹茶提拉米苏等等,吸引了不少抹茶爱好者前去光顾。中午12点开门营业

环顾店內的每个角落,都弥漫着日式和风的气息,让人有种恍如在京都的错觉!

其实我是冲着抹茶千层酥去的,但是没有注意这款只有周五到周日才【限定】供应!so退而求其次点了店里另外一款招牌——抹茶铁板

服务员送上的時候还特地建议我们开启录像模式,原来原本的铁板上只是放着一块抹茶戚风蛋糕和一枚抹茶冰淇淋,当店员将常温的抹茶酱淋上去后,铁板就会滋滋作响,不过亮点也就这么一个噱头,感觉味道一般般~

在赶往国父纪念馆蹲守占点之前,特地去糖村背了好几盒牛轧糖和太阳饼作为伴手礼带回国送亲朋好友。法式牛轧糖真的是非常好吃!推荐指数⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️每次身边有朋友来台湾 这个是必买的!不过据说现在上海也有分店了,淘宝也有旗舰直销店,就是价格比店里的要稍微贵一些~

我来得也算早了,没想到国父纪念馆的阶梯上都已经被三脚架支满了。。。

于是我另辟蹊径,找了一个不算太差的机位 翘首以待!瞧这阵势!一台索尼微单 一台佳能 加上我一台尼康 真可谓是三足鼎立哈!

烟火表演还有五个小时才开始。。。开始漫长的等待。。。先来按一张 找到一个自认为最好的构图机位。。。。可是后面我会讲到 人算不如天算! 倒数十秒的时候来了一个戴帽子的大妈 一直站在我镜头跟前。。。于是后来我就没有构图可言了。。。而且我吃了没文化的亏,之前没有关注风向,选择了错误的地点拍摄烟花。经过这次我算是吃一堑长一智,明白了拍烟火 预先看风向选拍摄地点是很重要的。尽量不要在逆风和顺风位置拍摄烟花,逆风的话烟雾向你飘来会影响视线,顺风的话白色的烟雾会在烟花后面成为背景,影响烟花的璀璨光芒。

倒计时:“十!九!八!七!......”整座101开始亮灯预热~

当绚丽的烟火绽放的一霎那,着实让人惊艳,为之欢呼雀跃。之前在寒冷中的长时间等待 一切都是值得的!
Michelle说:“和一群陌生而又熟悉的朋友,在一个熟悉而又陌生的城市,度过2015的最后一天,迎接充满未知的2016,是否也是一种别样情怀?”

据说今年的101跨年焰火表演将是最后一年了。能和一大群虽然陌生但同样充满朝气的年轻人一起狂欢,作为2015年的ending,真是一种令人愉悦的庆祝方式。

一起来跨年的年轻人,也许他们几个之前也不认识彼此,只是通过这个美丽的契机,互相结识了。也许他们的身上后续会发生很多美好的故事。WHO KNOWS?人生总是充满着各种转折点。

自信&甜美の台妹~

这个姑娘不知道啥事儿笑的那么开心 我只是觉得她有点神似王心凌~

烟火表演结束后,由于市政府这一段很多都限行了,所以大家都会选择坐地铁回家。这个时候对于城市的公共交通来说是一个非常大的考验,但是台湾民众都还是比较有素质的,工作人员在竭力的指挥交通,疏散人群。

每年的这一天注定是一个令人兴奋的不眠夜~

DAY3 那些年我们放过的天灯~这里的夜景很有感觉@九份

台湾的出租车都是黄色哒~ 所以当地人都叫它小黄 更妙的是瑞芳站出来看到的这辆被喷漆上了可爱的卡通形象 简直就是萌萌哒~

在游客服务中心拍的平溪线列车时刻表~可供大家参考~通常是一小时一班,请注意游览时间,勿错过~否则要多等一小时!

台北火车站坐火车大概一小时左右后到达瑞芳车站,然后在售票柜台购买平溪一日游票,可以在一天内,无限次的上下于平溪小火车。票价是80新台币。

我说这张海报很熟悉呢!之前去东京镰仓坐江之电的时候就看到过 当时还以为是什么友好城市 就没太注意....回来以后 直到我在整理游记的时候才发现原来他的意思是之前用过的无论是江之电还是平溪线小火车的票 都可以换取一张免费平溪线小火车或者江之电的车票,就等于说他们是互通互用的!哎 亏我当时还买了票 真是浪费了~不过希望我吃的这一堑能给大家提个醒~

平溪线原本是台阳矿业株式会社所出资兴建的运煤专用铁路。到了1929年才转卖给台湾总督府铁道部,经过整建之后开始兼办客运,20世纪80年代由于平溪乡内煤矿场大多关闭,以及人口流失等因素,平溪线的营运亏损,台湾铁路管理局曾经打算停止营运平溪线铁路。经过地方人士的积极争取,因而保留,为仅存的台铁三大支线铁路(平溪线、内湾线、集集线),也成为仍继续营运的铁路支线当中,历史最悠久也是风景最美丽的客运支线。现在基本上坐此列车的都是去放天灯的~所以指示牌那还形象的化了一个天灯座位代表性标志~

在矿业最发达时期,菁桐火车站具有举足轻重的地位,虽然停止采矿后,现在的菁桐已经繁华落尽,却仍保留着许多日据时代的传统建筑风貌,宁静的山城小镇,散发出浓浓的日本风,来此一游,足以令人回味往昔时光。

沿路看到很多竹筒做的许愿筒,上面写满了每个人心中的美好愿望,沿着铁道挂在隔栏外,这样的装饰还蛮搭的。。。

希望当时许下这个愿望的人 此刻正幸福快乐着~

很多人都会选择在十分站或是平溪站放飞天灯 来菁桐放的还真不多。不过在这放飞,还可以拿小火车作为背景,也算是非常不错的选择~

有铁轨情结的 可以在这一站 尽情地在铁道上拍照留念 《那些年》剧组就在此取景~

我形影单只的就不轧铁轨了~sonny angel倒是带来了一对 你俩可以手牵手 秀个恩爱!姐给你俩按一张!祝幸福!

菁桐、平溪、十分都有各种琳琅满目的小纪念品可供君选择~就怕你挑花了眼!

喵呜~你俩确定不是从猫村“私奔”过来的么?

一家贩卖手作乌克丽丽的商店 好像前阵子刚举办了一届彩绘比赛 你们看到的这款是获奖的季军~

买了几个写满祝福的天灯挂饰回去送朋友~礼轻情意重嘛!

离开菁桐 我们坐上小火车继续前往下一站——平溪~

还没到站,就远远的看到铁轨两边站满了翘首以待的观光客~

被那么多人夹道欢迎 略感荣幸啊~

每到一站 我都会盖上当地的纪念展 作为留念~现在已经积攒了厚厚的一本啦!不过景点纪念章也就日本台湾比较盛行 欧洲国家比较少~

平溪是远离台北的世外桃源,主导「慢生活、慢慢走」的生活理念。知名的「张君雅小妹妹」的广告,正是在这条有小火车经过的平溪老街上拍摄的。

愿望有好多好多。。。每一个都想实现!好贪心喔!

之前就已经写好了一张明信片寄出了 没想到在这里还有这么好看的手绘明信片卖 于是又买了几张回去珍藏!

字丑了点 但希望老天爷能听到我的心声哦~

2016   我要十分幸福!2016  我要升职加薪!!!后面一条就靠老天爷  你帮我抄送给老板啦!

放手让天灯随风飘去  眼神里充满了真挚的渴望  愿在我看不到的天际  你能看到我一尘不染的真心~

这对情侣应该是2月份要结婚了 来这里放天灯 许下他们对未来携手生活的美好愿望  男生我祝你变瘦哦~我看好你呦!

忽然眼前的一幕让我觉得好熟悉,对!这不就是我刚才买的明信片里的场景么?一家人老老小小 齐聚在这里写下来年对新生活的期许 希望阖家幸福 健康平安~

猴硐猫村位于台湾新北瑞芳区侯硐车站周边,以光复里柴寮路一带为中心的山村民宅古街,为瑞芳镇于2009年底新规划之观光景点。百猫街栖息的猫因长期与观光游客近距离接触,多半已不怕生,更有些猫会主动与人撒娇接触。2012年动工改建,融入猫村特色并结合当地煤矿、猫、隧道等意象,打造为造型独特、人猫共用的“猫桥”,

盖章打卡~

Michelle又开启自拍模式 臭美啦~哇哈哈!

单身狗到哪里都那么不受待见!!!!艾西。。。

喵呜~模仿能力百分百~

给Michelle也来张到此一游照~

猴硐车站內也贩卖各式与猫咪相关的周边商品~爱猫人士 双手奉上你们的腰包吧!

出了站 发现到处可见猫咪的招牌,店家都用喵星人来为店面代言,用猫的卡通形象作为吸引顾客的一种手段。

连凤梨酥都搞成猫的头像 哪里还舍得下嘴哦!?

据宣传资料上写猫村有三家咖啡店,其中最近的一家就是出站后 博物馆旁的猫村咖啡了

毗邻猫村咖啡馆有一个博物馆 这面玻璃墙上生动地讲述了猴硐的历史~

高冷的喵星人 这都日上三竿了!你还好意思打瞌睡!?

山区里有点冷 我就穿了一件风衣,穿的还是丝袜 冻成狗,于是点了一碗红豆芋圆 补充元气~

猫桥上挂满了复古的红灯笼~十分喜庆!

这里的喵星人真是幸福,大家都会将自己手中的食物分ta一点。

小花  不要害羞 来波一个!

“别摸我!烦着呢!”

猫走廊的壁画~

肥嘟嘟滴招财猫~

摇一摇 就能开运招福~单纯的小朋友信以为真 摇个不停~

又遇到一只吃货喵~

这个清心寡欲的喵星人就不同了!任凭我们在那热情的呼唤ta转过身来  它丫的连头都不带转一个!

这忧郁的眼神 我仿佛读懂了。。。。“Leave me alone!别打扰我沉思!愚蠢的人类!”

这二货 竟然在舔啤酒瓶!!!你个不要好的酒鬼!!!

Michelle头上长了一对猫咪的耳朵 有木有?哈哈 超级宇宙无敌萌萌哒!

猫村除了有很多卡哇伊的小清新咖啡馆以外 还有猫咪主题的清新淡雅的茶室 非常和谐~

天色渐晚,我们离开猴硐,打道回府,去瑞芳转车,辗转去九份。这里值得一提的是当地村民告诉我们其实周末是有从猴硐直通九份的巴士的,而且坐的人少,车厢还空。无奈我们把行李寄存在了瑞芳车站,一定要回去拿,所以最后没有从猴硐直接去九份。。。事实证明这绝对是一个错误的选择,待我们回到瑞芳,在车站至少等了一个半小时才坐上开往九份的巴士!排队等车的长龙绝对不亚于春运。。。

中间穿插一张我此番旅途的最爱——大肠面线!但是我真的不知道店名。。。因为ta是位于瑞芳火车站对面的街边小摊,没想到随便找的一家面线都那么好吃!满满一大碗 才50台币!汤头超级入味 大肠也很爽口!最贴心的是小哥还特地开了手机热点给我连~

九份的山路比较南开 还堵车。。。所以到达九份已是华灯初上的时分。。。。

日本动画师宫崎骏于2001年公开发表的动画电影《千与千寻》中的街,便是以九份为原型,而九份的知名度在一般日本观光客中一跃高涨。

竖崎路是一条漫长的石阶梯,两旁尽是咖啡店和茶馆,是九份最具特色的“阶道”,石阶、茶香、日式老房,勾勒出一幅怀古美景,也就是这种特殊的美,吸引着中外游客和摄影爱好者。有人说,来九份如果没有走过竖崎路就不算来过九份
然而我看到的竖崎路是这样的!!!这场面也太火爆了吧!!!这么狭窄的一条石阶路竟然密密麻麻的挤满了观光客!!!我不免有点扫兴。。。

匆匆路过最热闹的区域,只要镜头往下带一点 就是各种人头。。。作罢 还是先去酒店放下行李,等人群消退一些 再来逛吧~

这是我们入住的酒店——温莎堡日光函馆   一个复式结构的小木屋~拉开窗帘就能看到基隆海 请赐我个万里无云的大晴天吧~虽然这是一种机会渺茫的奢望。。。因为在九份山城 多阴雨绵绵。。。

我绝壁不会告诉你 这玫瑰花花瓣干是我们自带过去的!!!

假装在入住“蜜月房”。。。

一楼有沙发 还配备冰箱 茶具等 是一个开放式的客厅~

休息的差不多 就要出门去开启逛吃逛吃的节奏咯!

大街小巷张灯结彩 喜庆的红灯笼到处可见~

美食第一站——来九份必吃的赖阿婆芋圆~

点了一份综合冰 想着等会还要尝很多美食 所以就点一碗 可以少吃多样~至于味道呢 也就那样 感觉口感比国内的鲜芋仙要软糯一点~

台湾的黑猪肉香肠也是非常推荐的 反正味道都是我爱的甜甜的~

各类鱼丸 口感Q弹~汤头也很鲜~

第三tua——臭豆腐!这个有点类似韩国泡菜的浇头 配着香脆的臭豆腐 味道真是令人难忘!适合重口味的我!

店内墙壁上有好多明星和老板的合影,看来是一家美食节目推荐过的小店 名气不小~

吃了那么多油腻的 当然要来点水果 解解油腻~来一颗台湾独有的释迦吧!

冲着店主这造型我也给你满分!但无论你多卖萌,可惜我真的已经吃饱了啊。。。

还记得电影《千与千寻》里千寻打工的那家灵异世界的汤屋么?阿妹茶楼就是汤婆婆汤屋的原型。店里的装饰也极具日本古典黑暗系风格。茶楼分为两层楼,其实除了喝茶,还有家常热炒可以点。二楼的露台坐拥看山看海的绝佳视野,所以夜幕还没降临就会经常爆满。

这俩花姑娘的妆扮还真是应景啊~看来是千与千寻的动漫迷来的~

九份作为1989年由侯孝贤执导的反映台湾历史争议“二二八事件”的电影《悲情城市》的取景地,侯孝贤的镜头静静对着近处的山路和远处的海,海风吹拂树木的画外音,简单重复,却又如泣如诉。片中呈现出的日式复古建筑、依山傍海的独特地理位置以及人文的万种风情,吸引了国内外影迷的注目,也为此小镇重新带来生机,此茶楼现已成为了一个很受欢迎的观光景点之一。

九份山城夜景~真是越夜越美丽!

支了三脚架 来一张到此一游照~晚安!九份!晚安!2016年的第一夜!

DAY4 再见九份~冬季到北投来泡个暖暖の私汤

清晨的九份是静谧的 只有鸟儿在肆意的歌唱~
望着眼前这座晨雾缭绕的山城,让人不禁哼唱起“这里的空气很新鲜 这里的小吃很特别......”

酒店的用餐区域有一片是露台 呼吸着山间新鲜的空气 享用完早餐后 打算再去小巷子里逛逛 感受下脱去夜色朦胧的外衣后  期待遇见一个不一样的九份~

阿妹茶楼附近有一个石洞 里面的墙壁上被涂写的密密麻麻 似乎是专门供观光客来刻字写祝福的~

清晨的阿妹茶楼少了一些喧闹,多了一份雅致。

喵星人在这里真的很受欢迎。。。我要替汪星人鸣下不平!

这个店是让观光客穿上以前台湾当地的传统服饰进行拍照留念的写真照相馆。开店初衷是为了让大家感受以前的传统风俗,让传统文化可以一直被传承下去,挺有意义的一家店,容易让年纪大的人勾起满满的回忆~

这个老奶奶笔功了得!花鸟字画 样样精通!年轻的时候 肯定是文青美女一枚~

为什么说台湾满满的人情味?你看 景点到处都设有供大家祈福许愿的地儿~可见大家心里都充满了满满的正能量!

哈哈 Michelle你想跟谁有个温馨浪漫的九份之旅呀~你又带错对象来了喏。。。

很别致的木屐造型的冰箱贴~

再见九份~

坐上一列萌萌哒列车离开瑞芳 奔赴台北~

日本一样 有专门的女性优先车厢 感觉时时刻刻都受到了尊重和呵护!

连车门图案都设计的很有爱~细节真是做到淋漓尽致!

“暖暖”相信这个名字大家都熟悉吧?是梁静茹的一首歌名 而且MV就是去这个暖暖车站取景哒~
其实它是一个很小的车站 而且只停靠三十秒左右吧 !我就下车去拍了一下站牌 就匆匆忙忙的赶回来了 不然错过就要等一小时。。。

回到台北 Michelle的朋友李先生来接我们去了松山文化创意园区参观下。松山文化园区其实是松山烟厂,类似于北京的798,经常会在这里举办年轻人喜爱的主题展览~

好样情事:位于松山文化园区B2,毗邻电影院,灯泡组成的闪亮招牌、老戏院座位、巨大的投射灯、电影道具、片场的铁架,餐厅俨然被打造成了一个片场的样子。
原本我是计划在这家餐厅用餐的 可是由于怕赶不上预约的北投泡汤时间 所以就只是参观了下 没有坐下来用餐。好可惜。。。

吴宝春麦方店:以人名为店名,就知道这个人来头不小~2010年,吴宝春代表台湾,参加在法国巴黎举行的首届世界杯面包大师赛凭着“米酿荔香面包”打败其它7国的选手,获得欧式面包组世界冠军。这家就是由他开的面包店,人气很高,是吃货的朝圣地。之前全台湾只有在高雄有一家,现在已经开到台北了。店很好找,也在松山文化园区B2,看到排到店外的人龙,就是这家了。店面不算大,但品种却很多,而且为了便于顾客挑选,还限制人流,分批进入,然后会在你排队等待入店的时候给你试吃,这几天下来 明显感觉台湾的服务意识真的要比内地好很多!

每一个看上去都好好吃喔!无奈眼睛大 肚子小 买了没几个 打算在去北投的路上匆匆解决~

这里真的要再次感谢下热情好客的李先生,担心我们在路上浪费时间 赶不上预约的泡汤时间,特地开车帮我们大老远的送过去!实在是太暖心 太nice了!

有李先生一路的保驾护航 我们提前到达了北投丽禧温泉酒店。

很喜欢房间主题的字体~

之前考虑到泡汤的私隐性,就想选酒店那种可以泡私汤的。刚好在蚂蜂窝的自由行产品里找到了这个酒店的温泉活动套餐,个人感觉性价比不错!毕竟体验的是五星级酒店的设施和服务。就是时间略短了点哈~不过温泉本来就不能长时间浸泡。

我们被安排到的房型是华枫,虽然不是我之前最理想的那一款房型,但总体感觉也不赖,挺宽敞明亮的!

这个泡温泉套餐还附赠两个抹茶红豆布丁~我一开始没细看 还以为是浴盐呢。。。

浴缸有两个水龙头 一个是纯净水 一个是55℃的白硫磺 基本上就开后者 如果觉得烫 再开前者调节。

那么大的浴缸 开了快半小时才把水放满

玫瑰花瓣。。。。蜡烛。。。。都是少女心的我们自带过去的。。。

泡汤的同时 当然也要制造点浪漫的气氛啦~

这里友情提示下  去北投酒店泡温泉的盆友记得在前台询问下有没有送去北投捷运站的接驳巴士。因为很多温泉酒店都是建在山上,其实距离北投捷运站还是有一定步行距离的呢。

出了地铁站 唉呀妈呀 满眼的广告牌 人头攒动 我意识到终于来到了传说中年轻人的聚集地——西门町!据说当年“一代教主”林青霞就是在西门町与友人逛街时被星探发掘而出名的呢!

西门町给我的感觉有点像东京的秋叶原,很多动漫周边的商店,这一块儿应该是宅男常出没的地方吧~

西门红楼创意市集是年轻的原创艺术家和手作达人们展现创意的舞台,汇集许多自创品牌和生活创意品。每周六、日下午2点至晚上10点

很多心灵手巧的年轻人的用他们热爱的事业换取继续通往梦想之路的经费~

比如这个小摊的店主是一个靠画画来攒钱旅行的有志青年

琳琅满目的小玩意儿 让人应接不暇 好像统统都买回家!

宅男的最爱——穿着lolita洋装的萌妹纸

迷失在霓虹闪烁 人声鼎沸的西门町~

西门町附近的一个广告牌 令我联想起了白雪公主的故事。。。。

踏着闪闪发光的地面,我们去了一个被称为“神秘基地”的地方~

锵锵锵锵~有没有觉得这个场景很熟悉呀?没错 这就是之前风靡一时的偶像剧《我可能不会爱你》里又青姐和大仁哥小憩谈心的秘密根据地——竹村居酒屋~

竹村居酒屋——《我可能不会爱你》的取景地,片中温馨细腻的情感、引人深思的爱情哲学,至今仍被很多影迷津津乐道。虽然店面不大,但人气一直居高不下,每天吸引大量影迷前去打卡,所以要做好排队等候的准备哦~店面不大,但人气真的爆棚,有多少姑娘冲着当时大仁哥的气息尾随而来呢?至少我是其中一个!

相比较竹村家的火爆生意 对面那家同样做日料的柳川庵真实冷清不少 不过我觉得其实味道也没差的啦!只是前者套了一个偶像剧的噱头罢了~

点了炸鸡皮、烤鸡心、牛肉串、龙虾饭团、竹村烧等等,唯独对金针肥牛卷记忆犹新 这个在我心中排第一 五星推荐!

“欸,你有没有一个感觉?我们的十七岁,好像不过才是去年的事……过了三十岁的赏味期限后,我们该去哪里发掘新的爱好者呢?”——《我可能不会爱你》

原本还想去象山看夜景的 无奈天公不作美 飘起了小雨 而且去象山观夜景还要爬步道 想想就累了
所以就果断放弃 改去酒店check in 然后再出来去酒店附近的饶河街夜市吃夜宵!恩!就这样愉快的决定了!

本来最后一晚是打算住在Michelle朋友家的 又多亏了李先生的热情款待 特地为我们安顿好了酒店 我们就这么欣然的接受了他的好意。。。这样说起来 我还真是脸皮越来越厚了。。。

酒店是一家看上去有点历史的高规格酒店 除了圆形超大浴缸 竟然还有桑拿房!可惜没时间享受!

盼了这么多天的夜市计划  终于在最后一晚得以兑现!!!敲黑板了,划重点了朋友们!不要错过这个夜市!看到梦想旅行app上那么多小伙伴po出来的美食,被馋的不要不要的,同一个世界,同是吃货的小伙伴不能错过。

老板!来一份盐酥鸡!加了香菜一起炸 更加香气四溢!

猪大肠 猪血糕 鸡心 鸭脖 来来来 都给我各来一份!

此刻 我的眼里只有肉!肉!肉!肉!!!!!

晚上的台北还是有点微凉的 点了一份药炖排骨暖暖身~汤汁甜甜的 有点吃不惯 羊肉汤 我还是习惯咸口的~

烤鲍鱼 烤生蚝 烤风螺 烤干贝 烤虾 只有你想不到 没有他做不到~

火焰骰子牛!!!!!超酷炫的火枪烤肉

请允许我在码字的时候 还是没出息的、深深的咽了一口口水。。。

不知不觉又吃多了 来杯冬瓜茶解解腻吧!

经常在饮料里喝到百香果 原来一整颗完整的长这样~

Michelle喜获呆萌蛋仔棉花糖一枚~

饶河街观光夜市除了各式各样的美食以外,还有很多的服饰小店,玲琅满目的小摆件等让你目不暇接,逛也逛不完。

这种传统美容的手艺也就只有在电视上见过 没想到现如今现实生活中还有人有这门手艺呢!

DAY5 “生日快乐!”我对自己说~再见 是为了下次更好的相见!

请叫我从不“翘课”的乖小囡~出门在外还不忘打卡 连生日当天都是如此敬业!

一踏入上引水产,感受到的是现代化的鱼市,相当卫生干净!一点没有传统鱼市那种脏乱差的影子!

好大的帝王蟹!!!!

不知道为什么他们都喜欢把“大长腿”挂在壁沿上。。。。

现杀现卖 开放式的加工  买的放心!

这价格真的算是平价啦!

超市除了生鲜 还有熟食 可外带~

三文鱼 要不要切的那么厚。。。这要是换成内地的自助餐 厨师指不定能给你切成多少薄片呢!

甜虾 我的最爱!!!一盒才三条 给我来三盒 都不够吃!

啥?刺身版的亲子丼???之前吃的都是鸡肉跟蛋煮熟的浇头 这个还从没吃过 不敢轻易尝试。。。

寿司拼盘 肉质肥美 都很新鲜 不会因为是外带的而给你偷工减料!

夹片三文鱼 喝口台啤 怎一个爽字了得!

袖珍博物馆,是亚洲第一家以袖珍艺术为主题收藏的博物馆,位于台湾台北市建国北路一段96号B1,收藏相当多袖珍作品,大部份是缩小12倍的娃娃屋,并使用真实材料。该馆号称是全球收藏当代袖珍艺术最大的主题馆。
周一闭馆 周二至周日10:00—18:00 门票是180新台币 PS:馆内拍摄是禁止闪光灯的。门票不是纸质的 会在你手上盖一个章~

这货是唐朝的杨玉环么?哈哈哈 果然跟我一样脸大哎!快带我穿越回唐朝!!!!

娃娃屋、梦幻屋、蛋雕等等,是馆长林文仁夫妇花了三年半的时间,从七个国家的袖珍博物馆、袖珍展览会中一个个搜集回来的。所以相信每一个工艺品后面都蕴藏了一段独一无二的故事~

我觉得这个小萝莉最具有灵气~但我朋友看了说她有点逼真的让人感到恐怖。。。没有吧???

连花裙子都做的那么精致!!!请收下我的膝盖!!!

每一个房间里都正在上演着一段故事~

每一个细节都做的如此精致! 不禁让人啧啧称赞!!!

简直就是微缩版的样板房嘛!

钢琴谱看到了么?实际上钢琴都已经很迷你了 更别说那本琴谱了!请给我拿一枚放大镜来!

每一个房间都布置的那么精致 那么温馨~

做工细致到连窗外的景色都没有落下!

世界上最小的电视机 真的是有声音 有图像的电视机哦 不是模型!

你看中间竟然还有一个旋转木马的摆设 这手得有多细呀!

超迷你的蛋糕~

让我想到了《来自星星的你》里都教授家的书房 哈哈哈!

圣诞老人的“闺房”

白金汉宫前好壮观的排兵阵势!

馆内有好多作品是配有相应的纪念章可以盖的,我刚好带了一本本子用来收集纪念章,如果没有带 但想收集的朋友也不用着急 可以在售票柜台购买20新台币一本~

这几个作品应该是从日本收集来的~

逼真度百分百~还原度百分百~

传说在冰岛 共有十三位圣诞老人 他们有着不同的性格!

袖珍博物馆里每一个作品都是一件艺术品!如果一个个认真细看 花上一天的时间都不为过!
有兴趣的朋友可以在网站上先浏览下 传送门 戳:http://www.mmot.com.tw/

最后一站——萌萌哒阿朗基咖啡馆~

门把手 就是可爱伶俐的白兔妹~

由于来得太早 才刚开门营业 所以货架上还是空空荡荡的。。。

来自日本大阪的超人气动画 他们依次是白兔妹 坏东西 熊猫哥 河童君

本家~我也属兔喔!

店里除了售卖饮品和蛋糕 还有手工饼干 味道不错 最喜欢那个坏东西 巧克力口味的!

宾果~萌萌哒白兔妹就是我2016年的生日蛋糕啦~“吃了白兔妹 变身白富美”~我给想的这个广告词真是绝了!

这个看上去笑的邪邪的家伙就叫“坏东西”~是店里的人气王!果然’男人不坏 女人不爱呀!"

不用问  这个蜡烛也是我自带的。。。

默默的许个心愿 你们懂的!!!!

咖啡店对面就是国父纪念馆 眼看时间去机场值机还早 就过去瞄了一眼~这是正在外面排练街舞的年轻人~

每个整点的交接仪式~

李先生真是好人做到底 最后还载我们直奔机场,帮我们省了不少力!途中偶遇大名鼎鼎的圆山大饭店

桃园机场的hello kitty候机厅~

最后出关 海关工作人员在我的出入境单上盖下了“JAN 03 2016” 就这样 我人生中第三十个年头就此开启了 希望会是一个美好的开端~

也许你可以从杂志和网络上了解到台湾的美丽与富饶,但倘若你没去过台湾,就完全体会不到台湾浓浓的人情味。
台湾之行我拍了很多照片,但其实经历的更多,感受更深,岂是这些影像能表达的?
我尝试着用心多于用镜头,因为宝岛最美的不是景色,而是人心。
感恩一路上遇到了很多热心好客的台湾人,你们才是台湾最亮丽的一道风景线!
CYW上台后,我们都不知道宝岛离祖国大陆的距离或近或远。。。所以趁还没有发生改变,出发吧!

你是不是已经放假了...这几天连着发游记

2016-01-28 16:58

引用 ZYM 发表于 2016-01-28 16:58:26 的贴子:

你是不是已经放假了...这几天连着发游记

并没有~我要上到年三十呢。。。我们公司谨遵国家规定。。。其实台湾的游记是我回来趁着新鲜劲儿先写的~

2016-01-28 17:01

2016-01-28 18:39

2016-01-28 21:19

引用 Gromit 发表于 2016-01-28 18:39:44 的回复:

回复Gromit:我还没写完噢 谢谢😜

2016-01-28 21:20

引用 本色英雄 发表于 2016-01-28 21:19:29 的回复:

回复本色英雄:谢谢亲的支持 还没更新完噢

2016-01-28 21:20

2016-01-28 22:34

引用 ysyyu 发表于 2016-01-28 22:34:59 的回复:

回复ysyyu:谢谢亲这么赏脸噢 还没更新完呢

2016-01-28 22:39

引用 木頭人 发表于 2016-01-28 23:08:12 的回复:

回复木頭人:多谢亲的支持 不过还没更新完噢

2016-01-28 23:11

引用 julia 发表于 2016-01-28 23:11:44 的回复:

多谢亲的支持 不过还没更新完噢

回复julia:恩恩恩..等著拍的很不錯..確實一個愛旅遊的人..希望你也能遇到一個志同道合的另一半

2016-01-28 23:14

引用 木頭人 发表于 2016-01-28 23:14:26 的回复:

回复木頭人:不求跟我一样志同道合的 只求能接受并支持我的生活方式就好

2016-01-28 23:15

引用 julia 发表于 2016-01-28 23:15:33 的回复:

不求跟我一样志同道合的 只求能接受并支持我的生活方式就好

回复julia:肯定會的...只要一個懂妳..對妳信任的左先生就會讓你如願...期待妳的更新...

2016-01-28 23:23

引用 木頭人 发表于 2016-01-28 23:23:21 的回复:

回复木頭人:托你吉言噢

2016-01-28 23:24

2016-01-29 01:24

清新漂亮

2016-01-29 07:37

引用 julia 的图片:

集中出大片哦,都很毒,辛苦了

2016-01-29 08:25

这行李牌厉害

2016-01-29 08:26

引用 julia 的图片:

人山人海啊,有个落脚的地方都很幸运了

2016-01-29 08:36

看来这喵星人不怕人

2016-01-29 09:04

引用 season2008 发表于 2016-01-29 09:04:30 的回复:

看来这喵星人不怕人

回复season2008:吃货 只要给吃的 傲气全无 哈哈哈哈

2016-01-29 09:05

2016-01-29 09:07

引用 safinwoo 发表于 2016-01-29 08:26:57 的贴子:

这行李牌厉害

哈哈 身份的象征哈~!

2016-01-29 09:25

引用 season2008 发表于 2016-01-29 09:07:45 的贴子:

前面无亮点 也就只能拍拍背面了。。。

2016-01-29 09:26

引用 julia 发表于 2016-01-29 09:25:57 的回复:

哈哈 身份的象征哈~!

回复julia:仰望下

2016-01-29 09:27

你这出游记的速度也是惊人啊!

2016-01-29 10:21

引用 小A 发表于 2016-01-29 10:21:14 的回复:

你这出游记的速度也是惊人啊!

回复小A:哈哈哈 我其实是一起写的 先发了巴厘岛的 没你慢工出细活 女神

2016-01-29 10:22

我想..
寄支叉子給你..
把身邊未婚的男人..
通通戳瞎...

2016-01-29 13:41

引用 快樂的豬 发表于 2016-01-29 13:41:39 的贴子:

我想..
寄支叉子給你..
把身邊未婚的男人..
通通戳瞎...

这话是不是说反了。。。是我身边的男的本来就瞎吧!!!

2016-01-29 13:45

请问去台湾办大哥大方便还是买wifi方便

2016-01-29 14:13

引用 魏什麼smile 发表于 2016-01-29 14:13:55 的贴子:

请问去台湾办大哥大方便还是买wifi方便

当然是买电话卡啦~不限流量 还可以开热点~

2016-01-29 14:15

你是在马蜂窝商城定的,还是直接去机场办理的?我们打算春节时候去,行程和亲你的很像

2016-01-29 14:17

原来还没更新完呢  我以为怎么这么短   要去重新回顾那些老电影了    真心不错

2016-01-29 14:29

引用 julia 发表于 2016-01-29 13:45:05 的回复:

这话是不是说反了。。。是我身边的男的本来就瞎吧!!!

回复julia:沒反..   意思一樣..
通通讓他們去領重度殘障手冊...

2016-01-29 14:39

2016-01-29 14:48

2016-01-29 16:51

引用 ada 发表于 2016-01-29 16:51:07 的贴子:

多谢亲的支持哦~其实我还没更新完哈~欢迎等我更新完毕了 你再来看看完整版哈!

2016-01-29 17:31

引用 快樂的豬 发表于 2016-01-29 14:39:21 的贴子:

沒反..   意思一樣..
通通讓他們去領重度殘障手冊...

哈哈哈 说的好!!

2016-01-29 17:34

引用 瓶中沙HLGC 发表于 2016-01-29 14:29:44 的贴子:

哈哈 亲 你真是细心呢 很多人文字部分都不看的呢!

2016-01-29 17:34

引用 魏什麼smile 发表于 2016-01-29 14:17:35 的贴子:

直接机场办理好了哦~

2016-01-29 17:35

引用 吃货女胖子 发表于 2016-01-29 14:48:53 的贴子:

2016-01-29 17:35

亲的游记产速有点快,慢慢看~~

2016-01-29 17:52

引用 枫叶e幻想 发表于 2016-01-29 17:52:08 的回复:

亲的游记产速有点快,慢慢看~~

回复枫叶e幻想:哇 你好关注我呀 我还没更新完 晚上争取完工 ☺

2016-01-29 18:06

引用 julia 发表于 2016-01-29 18:06:25 的回复:

哇 你好关注我呀 我还没更新完 晚上争取完工 ☺

回复julia:会有信息发给我滴,我一上就会发现你更新了,慢慢来~~不急不急

2016-01-29 18:08

引用 枫叶e幻想 发表于 2016-01-29 18:08:30 的回复:

回复枫叶e幻想:原来如此 我以为只有发表后两天才会有推送信息呢

2016-01-29 18:12

这速度

2016-01-29 18:47

引用 ADRIAN 发表于 2016-01-29 18:47:42 的回复:

这速度

回复ADRIAN:和巴厘岛一起写的 哈哈 我是效率型 没你们那么慢工出细活

2016-01-29 18:53

引用 julia 发表于 2016-01-29 18:53:09 的贴子:

和巴厘岛一起写的 哈哈 我是效率型 没你们那么慢工出细活

你这种最符合市场需求

2016-01-29 18:56

引用 ADRIAN 发表于 2016-01-29 18:56:40 的回复:

你这种最符合市场需求

回复ADRIAN:慧眼识珠 厂商赶紧看过来

2016-01-29 18:57

引用 julia 发表于 2016-01-29 18:57:46 的贴子:

慧眼识珠 厂商赶紧看过来

找领导

2016-01-29 19:00

引用 julia 发表于 2016-01-29 17:34:59 的回复:

哈哈 亲 你真是细心呢 很多人文字部分都不看的呢!

回复julia:因为你文采很棒 ,很喜欢你的文字   好厉害!

2016-01-29 19:27

引用 瓶中沙HLGC 发表于 2016-01-29 19:27:16 的回复:

因为你文采很棒 ,很喜欢你的文字   好厉害!

回复瓶中沙HLGC:真的过奖啦 我的游记其实多属于流水账型的看图说话

2016-01-29 19:29

粉丝报道 前排占位

2016-01-29 22:24

引用 螃蟹的肉和壳 发表于 2016-01-29 22:24:19 的回复:

粉丝报道 前排占位

回复螃蟹的肉和壳:都快翻篇儿了呢

2016-01-29 22:29

第一时间追来 台湾也是我今年的旅行计划

2016-01-29 22:29

引用 Rainbow 发表于 2016-01-29 22:29:34 的回复:

第一时间追来 台湾也是我今年的旅行计划

回复Rainbow:赶紧在上半年去 谁知道cyw上台后 政策会不会生变呢

2016-01-29 22:30

引用 julia 发表于 2016-01-29 22:30:12 的回复:

赶紧在上半年去 谁知道cyw上台后 政策会不会生变呢

回复julia:上半年没假期了 而且还在找伴 想搭上国庆去呢

2016-01-29 22:32

引用 Rainbow 发表于 2016-01-29 22:32:10 的回复:

上半年没假期了 而且还在找伴 想搭上国庆去呢

回复Rainbow:可惜我今年长假都出不去 今年只有干瞪眼的份了

2016-01-29 22:33

引用 julia 发表于 2016-01-29 22:33:01 的回复:

可惜我今年长假都出不去 今年只有干瞪眼的份了

回复julia:我总觉得你差不多去过半个地球了~

2016-01-29 22:33

引用 Rainbow 发表于 2016-01-29 22:33:52 的回复:

我总觉得你差不多去过半个地球了~

回复Rainbow:并没有→_→我之前可能去的都是一些较有名气的国家 以后打算去点冷门的 哈哈

2016-01-29 22:35

引用 julia 发表于 2016-01-29 22:35:43 的回复:

回复julia:你这是在给别人不断长草哈
我记得你之前说过今年国庆拼假去加拿大的呀

2016-01-29 22:42

引用 Rainbow 发表于 2016-01-29 22:42:56 的贴子:

你这是在给别人不断长草哈
我记得你之前说过今年国庆拼假去加拿大的呀

我哥后来跟我说10.2结婚。。。。

2016-01-29 22:48

2016-01-29 23:11

引用 ysyyu 发表于 2016-01-29 23:11:37 的回复:

回复ysyyu:谢谢亲的捧场

2016-01-29 23:12

引用 julia 发表于 2016-01-29 22:48:53 的回复:

我哥后来跟我说10.2结婚。。。。

回复julia:那没办法啦 哥哥结婚重要 多问他要点红包弥补损失 哈哈哈

2016-01-29 23:30

引用 Rainbow 发表于 2016-01-29 23:30:18 的贴子:

那没办法啦 哥哥结婚重要 多问他要点红包弥补损失 哈哈哈

哈哈 好主意!让他赞助我明年十一去枫叶国!!!

2016-01-29 23:32

2016-01-29 23:43

引用 風的季節 发表于 2016-01-29 23:43:44 的贴子:

多谢亲的支持 周末愉快~

2016-01-29 23:45

炒鸡棒

2016-01-30 00:15

引用 yakitto 发表于 2016-01-30 00:15:04 的回复:

炒鸡棒

回复yakitto:谢谢亲的支持 不早了 该睡啦 晚安

2016-01-30 00:15

2016-01-30 07:58

2016-01-30 08:07

赞一个

2016-01-30 08:07

2016-01-30 08:08

引用 跟党走的笨蛋 发表于 2016-01-30 08:08:12 的贴子:

多谢亲的支持呦~

2016-01-30 08:48

引用 星光下的赵云 发表于 2016-01-30 07:58:46 的贴子:

多谢亲的顶贴支持~

2016-01-30 08:48

景美人美,全程看完,跪求美女联系方式...

2016-01-30 11:10

引用 嘻嘻哈哈... 发表于 2016-01-30 11:10:01 的贴子:

景美人美,全程看完,跪求美女联系方式...

你是我雇来的托儿吧?可以来领跑龙套的片酬了~

2016-01-30 11:12

心愿一定达成

2016-01-30 12:08

心想事成

2016-01-30 12:12

欣賞樓主的氣度~棒棒的~

2016-01-30 12:22

引用 julia 发表于 2016-01-29 23:32:30 的回复:

哈哈 好主意!让他赞助我明年十一去枫叶国!!!

回复julia:哈哈 祝你好运 抢到大大大红包
能顺便问下 你的旅游搭子都是哪里找到靠谱的嘛

2016-01-30 13:19

2016-01-30 15:45

引用 Eva 发表于 2016-01-30 12:22:40 的回复:

欣賞樓主的氣度~棒棒的~

回复Eva:是气度还是气质哈

2016-01-30 15:46

引用 低调的奢华 发表于 2016-01-30 12:08:08 的回复:

心愿一定达成

回复低调的奢华:托你吉言哦 也祝你新年快乐!

2016-01-30 15:46

引用 Rainbow 发表于 2016-01-30 13:19:23 的回复:

哈哈 祝你好运 抢到大大大红包
能顺便问下 你的旅游搭子都是哪里找到靠谱的嘛

回复Rainbow:有些是朋友 有些是网友 大家都是年轻人 所以还搭的拢的哈

2016-01-30 15:47

你也很有诱惑力啊

2016-01-30 20:10

引用 迷路 发表于 2016-01-30 20:10:17 的贴子:

你也很有诱惑力啊

哎呀 不要这么直白嘛 伦家害羞了。。。

2016-01-30 20:11

引用 julia 发表于 2016-01-30 20:11:02 的贴子:

哎呀 不要这么直白嘛 伦家害羞了。。。

2016-01-30 20:15

扫雪前来报道!!!献上大牌!

2016-01-31 17:15

引用 扫雪 发表于 2016-01-31 17:15:00 的回复:

扫雪前来报道!!!献上大牌!

回复扫雪:大牌驾到 有失远迎~

2016-01-31 17:40

绝对要支持台湾大哥大,力宏看了你的游记,我觉得上引水产一定要去,吃吃吃~~~

2016-01-31 21:16

引用 颖子痕心 发表于 2016-01-31 21:16:56 的贴子:

真的不错哒!

2016-01-31 21:27

引用 julia 的图片:

我的妈呀这竟然是昆凌。。。真。。。丑。。。

2016-01-31 22:03

引用 盼盼插兜兜儿 发表于 2016-01-31 22:03:38 的贴子:

我的妈呀这竟然是昆凌。。。真。。。丑。。。

你一定深爱周杰伦吧 哈哈哈!

2016-01-31 22:04

引用 julia 的图片:

我靠这个看着就好吃!!肯定好吃!!好吃死了吧!!

2016-01-31 22:05

引用 盼盼插兜兜儿 发表于 2016-01-31 22:05:17 的贴子:

我靠这个看着就好吃!!肯定好吃!!好吃死了吧!!

冰淇淋好吃 下面蛋糕部分一般般 建议周末去 推荐抹茶千层派

2016-01-31 22:09