冬天到韩国溜达

lillian (上海) LV.10
2016-01-28 16:10 411/5
  • 出发时间/2015-12-11
  • 人物/其它

韩国估计是每个女生都想去的地方,那里有韩剧唯美的拍摄地,还能买买买,趁着年底不忙打个飞的去首尔溜达。

行程

Day 1:上海-首尔 明洞、首尔
Day 2:景福宫、北村韩屋
Day 3:乐天世界
Day 4:芝山滑雪
Day 5:梨大、弘大 首尔上海

Day 1:明洞、首尔塔

一下飞机就跑到7-11来一杯传说中的香蕉牛奶,1300韩元/瓶。韩剧的文化输出真是非常强大,自从《屋塔房王世子》中王世子喝了香蕉牛奶就爱上了它,所以到韩国貌似都必尝一下。

韩国把4中味道都尝了遍,香蕉味偏甜,还是最喜欢草莓味。

Line T-money卡,在首尔交通全靠它了,所有便利店都有卖。首尔的景点都不远,地铁都能到非常方便,而且有游客去的地方都有中文报站,不用怕做错站。

吃货的旅行从一碗炸酱面开始,真是中了韩剧的毒。菜单上基本都有中文,所以从机场下来一路没有很异国的感觉。

韩国的煎饺都是这么长长的。

住的酒店在明洞附近就先到明洞溜达熟悉下,离圣诞节还有2周多,但街上气氛已经很浓。

明洞是由一条条错综复杂的弄堂组成的,一个不小心就会迷路。里面有各种商店和吃的,韩国的化妆品店更是多的看花了眼,像悦诗风吟之类的拐个弯又会有一家。基本都有退税,比较懒得折腾,跟免税店价格差不多就是会多点小样,所以还是统一去免税店采购。
刚到韩国建议去一次旅游文化中心,那里有很多免费的旅游小册子可以拿,还有免税店优惠券,早上十点开始还有免费韩服预约拍照,着实感慨一句,韩国的旅游做的是细致呀。有英文、中文的咨询,韩国美眉还帮我们预定了去芝山滑雪的免费班车。

在街上看到支付宝双12优惠,只能感叹一句:马叔叔威武~~

明洞有好多黑暗料理,基本都在3000韩元一份,不过说实话味道一般,随便尝尝即可。

韩剧里经常出现的塑料大棚夜排挡,哈哈,真的是寻找韩剧的感觉。

首尔塔离明洞很近,也就一公里多点,步行到南山下有缆车上去。感觉首尔塔是情侣必去的地方,锁都要挂不下了...

love message,处处都是为情侣设计的。

有高速电梯可以坐到展望台。

高速电梯顶上随着电梯的快速上升配上了激昂的音乐和画面,这种体验还是挺爽的,为此创意赞一个。不过排队真的不是一般的时间长,上下估计排了2个多小时。

展望台上的夜景,东方明珠上的夜景貌似可以秒杀...加上等电梯的时间,建议还是到塔底就行了。

Day 2:景福宫、北村韩屋、乱打秀

景福宫是五大宫阙之首,建于1394年,经过战争被大规模摧毁,现在看到的宫殿是重修的。地位就像故宫,但明显比故宫小,跟故宫比显得朴素很多,所有的殿都是汉字:光化门、勤政门、思政门等,很好奇现在的韩国年轻人来参加自己国家历史的时候看的懂吗。
坐地铁3号线景福宫站出来走5分钟左右就到景福宫了,到的时候正好看到守卫交接仪式,还蛮有意思的。

光华门前的守卫变成了活道具,每个人都要合影一张,都排起队拍照了

景福宫里到处都有中国建筑与文化的影子

冬天的景福宫略显萧索、满地黄沙。据说用黄沙盖地是为了防刺客,刺客只要踩在地上就会发出声音被人发现。

景福宫里有两个免费的博物馆,有助了解韩国的历史和民俗。

有一层是展示饮食,连泡面都能有那么大的展台...他们是有多爱拉面

逛了一上午来碗参鸡汤补补土俗村参鸡汤离景福宫10分钟左右步行路程。

一人点一只鸡就够了,鸡里包着糯米、人参、栗子、枣等,都是大补啊。

北村韩屋都是传统的街道建筑群,现在还是有居民正常的生活在韩屋中。北村有八景,整个村庄感觉在山上,路都是上坡下坡,而且有许多弄塘,经常走着走着就迷路了,不过也没必要集齐八景,每条小路都有不同的精致,整个韩屋都很幽静雅致,所以去那边尽量不要打扰当地人的生活。

北村有不少体验韩国文化的体验活动,比如韩服、做泡菜,穿着韩服在韩屋前留个纪念吧。不过韩服真的好容易穿的肥肥的,拍照需要注意角度。

暴走了一天晚上回到明洞觅食。米肠是用猪肠和糯米做的,味道怪怪的只当尝尝鲜。

年糕火锅

吃完火锅还可以送炒饭,饭出乎意料的好吃,浓浓的海苔味

吃完饭看一场乱打秀。乱打秀是用厨房里普通的厨具做为敲打乐器,故事讲述了婚宴前厨房中4位厨师与1位经理在厨房中发生的争执、合作、调情等,全程无语言,但表演诙谐幽默,笑料不断,所有演员都很投入,特别是唯一的女厨师身材还棒棒哒,哈哈,表演中间还经常和观众互动,值得推荐。

Day 3:乐天世界

乐天世界是世界级的主题公园,《天国的阶梯》、《浪漫满屋》都在这边取过景,为了满足自己小小的少女心怎么能不来呢。不过周末人非常的多,好多韩国当地的小朋友,热门项目都要排一个小时左右。
整个公园分室内和室外两部分,室外有海盗船、跳楼机、过山车...不过实在受不了在寒风中等那么久,果断转入室内。室内完全满足了少女浪漫的心,城堡、旋转木马、热气球、溜冰场...
建议不要周末去,可以花一天世界把自己放在童话世界中。

梦幻旋转木马,不体验一把怎么对得起自己的童心呢,哈哈

从热气球上能俯瞰整个室内游乐场,排了一个多小时还是值得的。

从热气球上俯瞰花车巡游,好像童话世界。

室内演出正在表演灰姑娘

韩剧中出镜率很高的溜冰场

Day 4:芝山滑雪场

南方的孩子没机会滑雪,既然冬天到了韩国就来体验一把。由于时间有限,选择了离首尔最近的芝山滑雪场,可以一天来回。
芝山滑雪场有免费班车,我们在首尔的旅游中心事先预约,韩国的班车很准时,建议到早点到上车点灯。

所有装备都可以租借,但没有手套,建议自备。

韩国的男人滑雪都这么萌萌哒

Day 5:梨大—弘大

梨大是韩国著名的大学之一,据说韩国男生都以有一个梨大的女朋友为荣。梨大前的街道有许多潮流小店、咖啡店,适合慢慢闲逛。

著名的梨花墙,象征着单纯、清晰、美丽。

印象最深的是下沉式的图书馆霸气十足,可以走进去,但有许多学生在学习要注意不要打扰到。

校园里有许多欧式典雅的建筑。

弘益大学是韩国最有名的艺术院校,许多艺术爱好者会在这里展示自己的作品。由于赶飞机,没有好好感受弘大的艺术氛围。

韩国非常适合女生旅游,有可爱的店铺、浪漫的韩剧场景、买买买的免税店。这次由于购物的时间略多,下次可以放慢脚步,随意的在精品店留恋或找家咖啡店细细品味韩国的文化。

城。会。玩。

2016-01-30 20:25

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-02-01 09:58

精彩的旅行

2016-03-24 07:50

请问韩国旅游中心在哪?

2016-10-13 14:16

传照片ing无比慢,于是仔细看了这篇,哈哈。韩服穿得美美哒。

2016-10-22 18:52