♛宝藏游记♛从泰北到泰南—泰国12日自由行【清迈-拜县-普吉-斯米兰-达柴】

YOYO奶茶 (大庆) LV.18
2016-01-28 16:42 106193/489
  • 出发时间/2016-01-09

❤好开森!好开森!今天登陆蚂蜂窝发现我的游记居然被封为宝藏游记,之前都不知道还可以申请宝藏游记,蚂蜂窝真的给了我一个大大的惊喜哇!在此要感谢各位蜂蜂们的支持和喜爱,当然也要感谢蚂蜂窝对我的认可!
        这次游记是出发前就承诺自己一定要努力完成的事情,事实证明我的坚持和付出得到了回报~~心情超级激动,如果你觉得我的文字或者照片能够给你带来帮助,也为我“顶”一下吧!对你来说可能只是轻轻动一下手指,但是对于我来说却是莫大的鼓舞和动力!
      爱旅行,爱摄影(是喜欢被拍啦,有机会一定加强自己的摄影水平),爱美食,爱生活,如果你也和我一样对生活充满了无限的憧憬,可以加我的微信哦,欢迎大家和我一起探讨啦~
       微信号:Yoyokittty
     关于我的其它游记:
    说来惭愧,其它游记都没有这篇游记这么完整,只是给自己整理的照片一个好的归宿吧! 期待下一次的旅行,期待下一篇长篇巨制吧~哈哈
    ① ❤五一小长假の大连❤——恋上这座海滨城市{附海量美照}更新中...http://www.mafengwo.cn/i/5481120.html
    ②十一去旅行—纪念云南那段慢时光...http://www.mafengwo.cn/i/5482514.html; 去云南已经是去年十一的事情了,这篇游记没有什么攻略,只算是一本摄影记录吧!
    ③巴厘岛梦幻婚礼—水之教堂❤ 面朝大海 许下誓言...:http://www.mafengwo.cn/i/5376194.html;第一篇游记始终处于未完成的状态,现在再想写完整实在太难了,但是如果有一些朋友想去海外办婚礼可以借鉴一下啦

我想,一些应该写在前面的小感触…

2014年是我第一次接触蚂蜂窝,那时候lz和老公在准备旅行结婚,我们想选择在教堂举行婚礼,可是身边并没有选择这种方式的朋友。在了解教堂婚礼的时候,我第一次认识了蚂蜂窝,在这里,看了许许多多的游记,做了很多功课,最后勇敢的做出了自由行的决定~事实上我至今还在为当初的这个决定感到很庆幸!因为自由行,让我爱上了在路上的时光,让我拥有了太多太多美好的回忆和感受!也许,我没有去这个城市最著名、最标志性的景点,也许,我没有吃到这个城市最著名的餐厅,也许,我会走一些弯路、甚至遇到一些难以预料的情况,但是正是这些点点滴滴让旅行这件事变得更有意义。
       lz结婚旅行回来后,断断续续写过几天,最后由于偷懒,没能完成一篇游记。这两年,也去过不少地方,却没有记录下什么,我说的记录不是单反里、手机里海量的照片,而是在每次旅行回来的时候,好好的处理照片,认真的记下走过的地方、吃过的小吃、甚至在旅行时某一刻的小心思~这些才是旅行给我带来的“小幸福”。所以这一次,完成游记的过程或许有些辛苦,有些疲惫,但是它让我感到很满足。
       这一次泰国的12天,很充实、很快乐,在我们一次次的旅行中,我慢慢体会老公的那句话“去哪儿并不重要,重要的是和谁去”,因为,和爱的人一起远行,这件事本身就足够幸福了。
       这次的旅行,大概提前了十几天才订了机票,所以所有的酒店、行程、包括一日游都由我全权负责,大概用了两天定底稿,然后后来再简单润色,我的行程就算制定完啦,本来觉得12天并不短,但是做起攻略才发觉,其实这些时间还远远不够,如果有机会,这段路一定要慢慢走、这座城一定要慢慢体会才更有味道~   我身边的朋友在我走之前就跟我讲,你回来一定要写游记让我们参考啊! 我也要谢谢你们,你们的需要也是我去完成这篇游记的动力!

咳咳,有人提到为什么几乎看不到lz老公的照片~ 其实他主要的任务是给我拍照,导致我回来后发现几张满了的内存卡里居然百分之九十都是我的照片 景色、美食的照片真的好少!这个让我哭笑不得,已经“批评”过他啦,毕竟要写游记嘛,还是要多拍些好景色给蜂友们看的吗!~还有就是他不是很爱拍照,因为老公的肤色比较黑,所以从我们高中开始,就一直叫他“小黑”,都喊习惯了,结婚之后都不好改口,哈哈~~~还有就是lz肤色比较白,所以俩人真算是强烈反差,导致我在泰国的时候,老公一直不让我戴帽子防晒什么的,估计是想缩短我们之间的差距吧...(这个我简直无法理解,真的把我晒成小黑了难道他不会上火嘛) lz最头疼给自己起名字什么的,实在想不出那些又好听又洋气的名字来~~(我会说从小学起人家就叫我“猪”嘛...那时候貌似是流行,谁让lz纯吃货一枚,还喜欢自黑...),这么多年的网名"哟哟奶茶"一直没改过(实际上是想不出别的名字...),就用在这里好啦!
    po一张男女猪脚照片,就当是弥补男猪脚没怎么出境吧~ 来张婚纱照好了,毕竟是lz和老公的颜值最高峰啦,得对得起观众啊!

言归正传,我会在游记中详细的写到去过的一些地方,还有旅行中酒店的优缺点,供大家参考!还有一些我准备不充足的地方可以给大家一些建议,省的你们走弯路~

游记的背景音乐,是在清迈夜市上买的原创碟,是一位原创歌手和自己的女儿一起完成的,很小清新的歌曲,听到这个调调就能回忆起在清迈的感受~

关于我们的行程

01.09 :DAY1:大庆哈尔滨北京清迈
01.10 :DAY2:清迈(塔佩门、清迈古城、契迪龙寺、帕辛寺、周日夜市)
01.11: DAY3:清迈拜县拜县闲逛、夜市)
01.12: DAY4:拜县清迈(云来日出、中国村、摸拜恩瀑布、美茵寺、树屋、二战大桥、黄色小屋、大树秋千、草莓园、拜县大峡谷、倒立小屋、风车酒店
01.13:DAY5:清迈(squirrels丛林飞跃、宁曼路)
01.14:DAY6:清迈清莱清迈(白庙、黑庙)
01.15:DAY7:清迈普吉岛(宁曼路、MAYA购物中心、瓦洛洛市场)
01.16:DAY8:普吉岛(芭东海滩、江西冷购物中心、芭东酒吧一条街)
01.17:DAY9:普吉岛斯米兰群岛—寇丽
01.18:DAY10:寇丽—达柴岛—普吉岛(入住普吉岛卡塔海滩附近酒店)
01.19:DAY11:普吉岛(在酒店休闲度假的一天)
01.20:DAY12:普吉岛清迈北京哈尔滨大庆(卡塔海滩)

❤❤❤❤先放预告片

视频是在达柴岛拍摄的,只有十秒钟~在手机上用美拍简单处理了一下...蓝天白云、洁白的沙滩~~~

关于旅行前的准备

1、关于签证:泰国可以落地签,非常方便,只需要准备两张4*6白底照片(lz用的二寸照片也通过了)、1200泰铢(这里需要强调一下,之前看攻略都是1000铢,lz去的时候发现涨价了,但是lz也没看到明确的标示)、填写好入境单就可以了。关于之前担心的需要携带4000人民币对等的货币,清迈的机场确实没有查。也许是因为lz到达清迈已经凌晨,办落地签时效率非常好,基本就是填好单子,递交后就盖章了。

2、关于泰铢的兑换:lz在中国银行预约兑换了3000RMB的泰铢,汇率大概在5.3以上,具体lz没有计算,因为之前看攻略说去当地有可能有更高的汇率,但是事实证明,中国银行的汇率最高,lz到了当地发现普遍兑换店都在5.1-5.2,所以当我在拜县发现5.3的汇率时毫不犹豫的又兑换了3000RMB;但是到了最后一天,lz还剩下10000铢没有花完,所以大家没必要一次换取太多,折算起来基本上没差多少钱的,省的最后再兑换回RMB还要损失一部分。lz也带了银联和visa的储值卡以及信用卡,但是由于lz全程几乎没有购物,所以没有用到,在清迈机场时lz了解到刷卡付款的汇率5.4,确实比现金付款划算,只是lz的现金还剩下很多所以全部现金付款。现在泰国很多店铺支持微信或者支付宝付款,有些还有九折的优惠,所以lz建议少带现金。

3、关于必备物品:这个lz认为除了护照、银行卡、现金、手机之外没啥是所谓的必备,因为到当地你都可以买,又方便又便宜。但是lz是自己准备了旅行装的瓶瓶罐罐把家里平时自己用护肤品都罐装进去[表情] 这样比较省空间。这次出海的斯米兰和达柴岛太阳很毒,需要准备高倍数防水的防晒霜和晒后修复,lz由于之前去海边都不怎么下海玩并没有意识到晒后修复的重要性。泰国的酒店一般都提高洗发水和沐浴露,但是全部不提供牙膏牙刷,这个一定要自己准备一套!

4、关于语言沟通:由于lz老公之前有三年的留学经验,所以在口语方面没什么问题,当然lz这种四级水平豁出去连说带比划的也勉强可以应对普通情况,只是有些酒店的服务人员英语太好,巴拉巴拉说一堆的时候,我只能捕捉几个关键字,回头再问我家那位,他居然还特别欠儿的说:哇,你居然还记得这个词.... 我也是感受到了深深的恶意,每次都想着回来要苦练英文,但是回来之后就忘掉之前的羞辱感也懒得看英文,不过讲真的,口语真的要敢于说才可以进步的!

*这里有几点自己这次的经验之谈给大家参考,都是lz的失败教训因为这些可以提前在某宝购置齐全,方便还省钱:
  ①如果行程中有出海的部分,最好准备一个防水包,我看到很多老外背那种防水的筒包,看起来蛮结实,去海边什么的这个真的很方便很好用!

②要准备好防水的手机袋,我这次提前在某宝买的手机防水袋到了水下就没办法按下拍照键,也错过了水下的好多精彩瞬间,如果你也想在水下拍照片的话,还是准备一个水下相机比较稳妥。

③斯米兰群岛以及达柴岛的一日游,之前看攻略就有写到上岛不允许穿鞋子,这个是在码头的时候就要主动脱掉放进一个竹篓里,但是重点是在斯米兰四号岛爬山的时候脚会非常痛!这个时候发现有些游客准备了那种户外袜,后来回来查了一下貌似叫“潜水袜”,这个很实用,需要去这两个岛屿的可以提前准备。

④如果像lz一样是带着单反去想拍片子的小伙伴,因为海边沙尘多,建议你们准备一个相机吹尘器,某宝就可以找得到。

❤关于APP:
   lz推荐几款自认为比较好用的app给大家吧!

地图类:
   1、lz用的“清迈中文地图”比较好用,当然只限在清迈市区,比较清晰的标明了一些景点和饭店、spa之类的。在app store直接搜索“清迈中文地图”就可以。
   2、lz这次出门发现下载的高德地图、百度地图在泰国都没有苹果自带的地图好用。

点评类:
  1、“大众点评”,在清迈拜县普吉岛都用到了大众点评,在你不知道周围有什么好吃的好玩的时候可以用大众点评搜索,当然有时候有些饭店也许正是利用了这一点,所以大众点评的高星级不能说含金量有多高,如果你感觉在路上发现什么店铺感觉不错就大胆尝试就好啦!也许会有惊喜呢!
   2、“TripAdvisor”,这个软件估计全世界人民都有在用,所以评论有各个国家的,也可以作为你的参考哦!
   3、“蚂蜂窝自由行”,这个app在出行期间也没少帮助到我,在这里真的很感谢蚂蜂窝上的朋友,因为你们的分享我们才能更好的完成我们的旅程。

关于此行的酒店

一般出境游订酒店会选择BOOKING或者AGODA,本人之前习惯用AGODA预定,这次发现在蚂蜂窝上预定更方便!因为在蚂蜂窝有这几家的价格比对,而且酒店的点评更加详尽参考价值更高,可以在价格比对中选择价格最划算的预定网站下单,最重要的是我发现自己蚂蜂窝的账号有几张预定酒店的优惠券,虽然不知道为什么会有优惠券,但是真的好划算,一下给我省了两百大洋啊

DAY1—DAY2:清迈塔帕依姆酒店(Imm Thaphae Chiang Mai Hotel)
第一站选择的过渡性酒店,就在塔佩门前五十米左右,想要逛古城、逛周日夜市这个位置非常方便!酒店性价比高,房间很宽敞、床品舒适、吃饭购物非常便利,早餐选择略少。

DAY3:芭派村酒店(Baan Pai Village)
拜县小木屋的酒店很有特色,距离AYA车站走路仅需要三分钟,晚上逛夜市也很近,闹中取静、环境幽静舒适,房间略小,拜县早晚温差大,晚上房间略冷,值得一提的是早餐很丰盛,还可以自点煎蛋、培根等等,味道也不错。

DAY4—DAY6:平那科酒店(At Pingnakorn Hotel)实际入住 平那科怀凯酒店 (At Pingnakorn Huaykaew Hotel)
 此次酒店的惊艳之选,可以说是性价比之王入住时出了些小问题,被临时调到了新店,位置上确实不如老店,酒店会有车免费接送去宁曼路,大概需要七八分钟吧!这家酒店非常的漂亮,如果说老店很有特色,那么新店绝对让你感觉又美貌又奢华!酒店的设计非常的走心,每一处的设计都那么美,后面攻略会有详细的图片介绍到,酒店的早餐绝对NO.1,中餐、泰餐、西式的应有尽有,酒店的服务也堪比五星级酒店,酒店前台有中国的留学生,所以很方便。但是缺点也有,因为距离千人火锅近,那边的唱歌声音会很吵,到晚上十点左右吧!还有就是我在酒店点评中居然没发现有人提到这里距离飞机场如此近,近到每次飞机经过噪音很大!还有一点就是酒店的水温非常不稳定,洗澡的时候需要不停的调节水温忽冷忽热。

DAY7—DAY8:普吉岛塔纳湾酒店(Tanawan Phuket Hotel)
普吉岛的过渡性酒店选在了芭东海滩附近,实际上距离芭东海滩还有一定距离,到江西冷的话走路需要十分钟左右,从江西冷到芭东海滩也需要十分钟左右的路程,酒店比较中规中矩,胜在价格比较低,楼下就是一家24小时的便利店,早餐选择很少。

DAY9:托尼洛奇酒店 (Tony Lodge
这家酒店是在预定斯米兰群岛+达柴岛两日游时一并安排的,酒店比预期的好一些,门口就是咖啡厅,挺小资的感觉,酒店的墙壁画很有特点,距离海滩很近,酒店过马路就是一条街,吃饭、咖啡厅什么的都有,蛮好逛的,就是价格要比芭东还贵,因为在seastar吃过了所以没有在附近吃晚餐。缺点是酒店的早餐种类很单一。

DAY10—DAY11:普吉岛维斯塔度假村(Avista Phuket Resort & Spa, Kata Beach)
此次行程中唯一的五星级酒店,对酒店的第一印象就是在一个很陡的坡上,入住时已经是晚上九点,酒店很漂亮,前台服务很好,送了鲜花手环和欢迎饮料,很详尽的为我们介绍酒店的服务及设施。酒店的房间很宽敞,有两张一米八的大床,房间有大衣柜、冰箱、微波炉、体重秤、餐具等等。入住前填写的要求中我填写了honeymoon,酒店还为我们设置了蜜月房也送了蜜月小蛋糕。因为是最后两天的酒店,之前两天出海的活动让我们疲惫不堪,最后这两天选择了这个酒店主要是为了休闲度假,所以一整天都宅在酒店房间或者下楼去泳池游泳。酒店的舒适度很高,距离卡塔海滩步行只需要三四分钟,只是回来那段破路确实有点难走,如果想要休闲度假可以选择这家。值得一提的是酒店的早餐很棒~

关于行程花销

关于机票:
由于出行前不到两周才订机票,所以没什么特价机票,全部在去哪儿网订的票。

国航航班,哈尔滨往返清迈北京转机。
选择往返机票是觉得价格比较划算,实际上这样多了一趟普吉岛清迈的航班,会比较累,最好还是选择不走回头路。

泰国国内机票:清迈往返普吉岛  泰国亚航
这里lz犯了一个错误,亚航的机票是在去哪儿订的,所以没办法选择购买行李,等lz想到这一点马上给去哪儿的客服打电话联系了代理商,代理商给出的价格是20kg单程托运费用299,实在太贵了[表情] 就在lz困恼之时,突然想到了万能的某宝,果然找到啦!最后只花了140元买了往返20kg的行李托运。所以以后如果想购买亚航的机票,直接在亚航官网或者下载APP购买就行,没有必要找其他代理商购买,价格也是一样的!

❤关于此行的花销:
机票:哈尔滨往返清迈:2732*2=5462RMB
清迈往返普吉岛:859*2=1718RMB
共计7180RMB
住宿:共计3290RMB
米兰+达柴两日游:1000*2=2000RMB
其他花销(当地租车、一日游、吃饭、纪念品等等):6500RMB
合计17000RMB,人均8500RMB
由于lz在东北,而且此次出行主要花销在机票上,所以总的来说去泰国玩性价比还是很高的,毕竟lz去年十一黄金周去云南还花了将近两万块[表情]所以泰国的物价和服务真是让人感动到哭。

❤关于相机:佳能5DII、镜头25-70
 lz的老公属于一枚摄影爱好者吧...自从和lz在一起之后就变成lz的专职摄影师了  这次出行lz负责机票、酒店、行程制定等一系列繁琐之事,他就负责扛行李外加拍美照~ 这里还是要表扬一下lz老公,毕竟每天背着设备很辛苦的。

第一天—到达清迈

粗发咯

经过了一天的飞行,终于在清迈时间晚上十点半到达啦!下飞机的第一感觉蛮舒服,清迈的晚上不冷不热,穿着长裤和运动外套刚刚好,这种天气真的不同于热带岛屿那种粘湿闷热的感觉,对于从零下二十度的大东北飞来的我们,心中怎一个爽字了得

清迈的机场很小,下了飞机我们取了落地签的单子开始填写,这部分不详细介绍啦,因为机场会贴有填写的规范,还有会中文的工作人员,很容易就可以完成啦!然后就在办落地签的窗口递交单子、护照和1200泰铢现金就ok了,很快我们就办好了落地签。但此时等待入境的队伍已经比我们刚到时长了好几倍...正当我们困恼时有个工作人员告诉我们可以从最左边的通道那里入境,我们就这样免去了排长队,很幸运的快速入境啦!哈哈!出了机场就在八号门见到了接机的人员,lz和老公两个人就坐着一辆7座的商务车直奔酒店啦! 这两件事让lz觉得好开心,对清迈的好感从刚下飞机就这样萌生啦~~

第一天入住的酒店就在塔佩门前几十米,lz办好入住后就和老公出门觅食啦,酒店一楼右手边就是一家麦当劳,但是我们还是想尝试能不能找到当地的食物,因为已经是凌晨,我们就抱着试试看的心态从塔佩门两侧那条街开始走。半夜的清迈还是蛮热闹,很多小摊都没有收,我们看到一家路边小摊卖类似面条米线之类的,还有几个桌子椅子摆在路边,老板不会英文也不会中文,我们拿着菜单点了一份牛肉的面条。

这份面条大概在40-50铢,牛肉的分量还挺多,牛肉嫩嫩的,这份面条算不上多好吃,但是感觉很适合中国人的口味,这对我来说真的挺安慰的,因为之前去印尼的巴厘岛真的吃什么都好不习惯、好难吃/(ㄒoㄒ)/~~
    在面条摊旁边还有这这样一个摊位,当时看着这凌乱的翻译我整个人都不好了,roti是神马?为什么后面又有神马烤肉?我盯着摊位看了半天不像是有肉的样子啊... 后来再仔细看这翻译才知道都是roti,只是后面不知道为什么被翻译成了烤肉。这点后来也不觉得奇怪了,当地很多地方的中文都翻译的驴唇不对马嘴啊...

这期间有几个老外都在他家点了banana roti, 我在旁边看了几分钟实在受不了那个榴莲的诱惑,点了一份榴莲的roti,这个roti非常值得推荐!真的很好吃,有点类似咱们国内的印度甩饼,但是她们的面团要小很多,泡在一个小罐子里,感觉里面淡黄色的液体应该是油之类的,拿出来甩几下变得薄薄的,这时候放在一个平板锅(类似煎饼果子那种圆圆的锅,但是中间是凹进去的,可以放一些油在里面),我觉得这部很关键,因为薄薄的饼放在油锅里瞬间就变得外皮酥脆,这时候再加入你选择的水果,香蕉或者榴莲之类的,然后把饼的四边收起,再翻面煎一会儿,最后拿出来在表面淋上你选择的炼乳或者巧克力酱,用刀切开,切得那瞬间你就能感觉到饼很酥脆,这次旅途中一共尝试了四家roti,最棒的那家在切开的时候酥脆的饼皮都要飞溅起来了,说起来就流口水的节奏

对于lz这样的大吃货来说,在入口的一瞬间感觉好幸福啊,榴莲的香味加上炼乳的甜味再配上酥酥的饼皮,绝对赞!~去清迈的同学们不要错过哦!以lz的经验你可以先观察,如果他放饼在锅上的时候油很多,整个饼皮瞬间起酥那种一定错不了!lz和老公是那种纯纯的吃货,曾经lz老公说过“去哪儿不重要,吃什么才重要”足以见得这个吃货的本性啊~
    后来在往酒店走的路上我们又买了一份炒河粉,最后受不住诱惑在楼下麦当劳买了一份炸鸡翅,价格比国内划算,味道都差不多。当时麦当劳的人很多,lz和老公决定在麦当劳吃完河粉+炸鸡翅再回房间睡觉,就是这个决定,让我们接下来遇到了件比较尴尬的事情。

刚坐下没有两分钟就来了个当地的小男孩儿,看起来大概有六七岁吧!那男孩看起来怪怪的,表情和行为都有些夸张的坐在了lz老公身边,我当时很警惕的环顾四周,怕是他受人指使来要钱,但是那男孩也不说明来意,用比较蹩脚的英文表达他的爸爸、妈妈去了天堂,感觉蛮可怜的,我看他一直看着我们的鸡翅要流口水的感觉,我就把鸡翅推到他面前给他吃,可是他又开始使劲的摇头,还鬼鬼祟祟的看着麦当劳里面的一个中国女孩,一直摆手,搞得我稀里糊涂,觉得也许是我这样给他伤害了孩子的自尊心?于是藏在带子里递给他,他开始左顾右盼,突然很迅速的拿起鸡翅开始狼吞虎咽的吃,看的我有点哭笑不得,lz也说不好,按理应该觉得同情那个男孩,但是以lz的第六感总觉得男孩很奇怪,有种很世故的感觉。男孩吃完了又开始看着我,我又给了他一个...待他吃完又开始盯着我看,我于是决定把剩下来的全部给他,他非常开心,对我们直举大拇指夸我们是好人,看他吃完我跟老公说,我们回酒店吧!那男孩起身又去别桌开始用同样的伎俩要吃的去了,我们刚要进酒店时,男孩又过来了,我这时就感觉他一定要开口要钱的。果不其然他问我们要钱,当时我们手里没有零钱也没有给他,他又要求和我们拥抱表示还是很感谢我们,就走了。 第二天我们居然又在周末夜市见到了这个男孩在当地人的表演乐队里...

第一家入住的酒店,就在塔佩门的对面。位置超级方便, 这里也是周末夜市的起点,酒店的房间非常大,我们到的时候,前台告诉我们给我们换了大房间,一共三张床,感觉应该是家庭房那种,反正多了张床放东西什么的非常方便~

第二天—清迈古城+周末夜市

第二天睡到了自然醒,起床收拾了一番,待我们出门吃早餐时大概九点半了,酒店早餐的选择不多,lz只简单的吃了一点,因为想到要出去逛吃逛吃还是要留着肚子的嘛~但是要推荐一下这个米粥,几乎所有的泰国酒店早餐都会有这个粥,对于习惯了中国食物的我来说,早餐喝粥超级舒服,胃里暖暖的,这个粥里面有肉糜,很香~
      lz穿了长裙感觉有点冷飕飕的,出门时发现清迈的温度不高,不在太阳下走的话还觉得有点冷。于是回房间带了条围巾披上,既能保暖又能防晒。

塔佩门前小广场的鸽子很有趣,很多人在这里拍照,lz和老公到的时候发现一对情侣在拍婚纱照,那个男生买了一包食物喂鸽子,也许是因为早上 鸽子们比较饿?那些鸽子好疯狂,直接站在男生胳膊上、肩膀上抢吃的。我们看着觉得好好玩,鸽子居然一点都不怕人,估计每天好多人喂食给他们吧,后来他们拍完了照片没用完的半包鸽子食物送给了我。lz拿到食物的瞬间秒变鸽子的攻击目标,居然还有个鸽子飞到lz的脑袋上...我也是醉了,lz可能看起来就比较好欺负,这种气场鸽子都感受到了吧!哈哈... 接下来lz老公就开始狂按快门,但是lz完全玩嗨了,表情过度自然,有点傻乎乎的,照片也有点惨不忍睹... 唯一选出了这张还可以的,大家伙凑合看吧

从这张看鸽子们还比较冷静,那是因为我手里的食物已经被吃光了...

许多情侣选择来这里拍照片,lz其实有很多鸽子全部飞起来的机会可以拍照,但是这种照片很难拍,因为鸽子很多,飞起来的话容易的挡住脸,出片率肯定比较低,lz没有那么多耐心再加上完全被鸽子们的热情吓到了,没有拍多少照片就去逛古城啦...

塔佩门进入古城的那条街上遇到了这家芒果糯米饭,看起来很特别的双拼饭,蓝色的饭好像是用某种花染得颜色,味道不错,但是确实太甜了,所以之后都没有再尝试。

泰国的“脚手架”搭的好随意...对于lz这种从事建设类行业的人看来,真的感觉太没有安全意识了。

喜欢这种路边餐馆、咖啡厅的感觉.. 清迈是个备受老外青睐的城市,尤其到了晚上,咖啡厅、小酒吧坐满了人,聊天、发呆、喝点小酒,清迈这样的慢节奏城市让人怎能不爱?

契迪龙寺建于1441年,毁于16世纪的一次地震,但依然是城内最宏伟的建筑。塔的南侧有6个象头雕像,其中5个都是后来用水泥修复的赝品,只有最右边用砖头砌成的是真品。可惜的是,经年的风吹日晒使鼻子和耳朵都损坏了。围绕着四方形佛塔走,在四方形佛塔的后面有两座殿堂。在每座殿堂中间的玻璃橱中端坐着身披迦裟的高僧的蜡像,目光炯炯,栩栩如生。

从契迪龙寺出来,我们又往盼道寺走,路上无意间逛到的一家小店,店里全是当地人在就餐,还有些当地人骑摩托车来买外卖,看起来应该不错,尝试了清迈的特色“清迈面条”,上面这张是炸制的面食,里面的鸡蛋面口感顺滑,汤料弄弄的咖喱味,应该还添加了椰奶,这个咖喱非常够味,辣辣的吃着很过瘾~ 一整只鸡腿,鸡肉的口感很嫩很香,不同于国内那种肉鸡柴柴的感觉。很推荐!❤ 一碗只要50铢。之后在一家大众点评很高分的餐馆又点了一份清迈面,明显不如这个好吃。
     下面这家饮品店也是路过的时候买了杯mango shake,这是在泰国喝到的第一杯mango SHAKE,这个在无数游记中都好评无数的果汁居然非常酸,真的一点都不好喝,也许不是芒果的季节,但是事实证明,之后的每一家都比这家好喝,还有这个甜品不知道叫什么,老板不懂得中文,英文也不大好,这个也不好吃!

忘记是哪个寺庙里有条街,有一些卖小吃和当地特色的小摊,这个猪肉串很香,感觉没什么淀粉,全是肉香 小摊上东西很便宜,如果遇到可以购买,感觉有些比周末夜市价格要低!
    lz和老公对逛寺庙什么的没什么兴趣,所以在盼道寺并没有拍照,转了一圈就出来准备往回走,由于走了一上午比较累,在路边有一家spa店,lz在大众点评根本搜不到,貌似是一家旅游公司兼spa店,应该不怎么正规,但是环境看着还好,lz和老公就钻进去做了个足底按摩,就当是短暂的歇歇脚啦!
    spa店给准备了茶水和冰凉凉的眼罩,lz和老公带上眼罩感觉还蛮舒服,按脚的力度很小,跟国内的没法比,他们会用一个小木棒一样的东西按穴位,lz老公感觉还挺好,因为他没在国内做过足底按摩,但是我觉得他这样的力度也正好,真像国内一样一顿狂按完估计走路都要软绵绵的啦!
    做完足底按摩后,lz决定坐双跳车回塔佩门,虽然古城不大,但是走回去也需要二三十分钟,lz是想多保存体力晚上逛夜市,双条车很方便,招手即停~上车前还是要和司机说好价钱的,一般古城周围都是20铢/人。

逛了小半天的lz和老公这时候有些饿,于是在大众点评搜索,选定了一家塔佩门附近的餐馆“Bierstube”,一共点了四个菜:清迈面条、炸牛肉干、冬阴功汤、炒空心菜。值得推荐的是冬阴功汤,味道酸辣可口,非常开胃。炸牛肉干和炒空心菜也不错,这里的菜码不大,四个菜作为lz和老公在逛夜市前的小加餐正正好,四个菜+一个椰子只花了350铢左右,清迈的物价真的感觉好爽!~

❤周日夜市

清迈的周日夜市是我来之前就期待万分的,所以行程的安排也正好是在逛完周日夜市后的第二天去拜县,我们住的酒店就在夜市的起点,非常的方便。下午四点钟左右很多小摊就开始摆上啦,一直沿着塔佩门进入古城的一条主街左右两侧全部摆满了各种各样的商品,还有很多当地特色的演出,中间的路上会有一些街头的艺人表演。

超级喜欢香皂花,实物比照片还要漂亮,讲价讲到了80铢,买了四个回来,没想到放在箱子里全都碎了... 如果有朋友想带回来一定要包好而且要随身携带啊,我们的箱子托运过程中都摔坏了。

无意间逛到一个寺庙,晚上挂上了很多彩灯,非常漂亮,可惜lz的手机拍的不好...

一家卖宠物小衣服的店主非常可爱,带了两只小狗“模特”,这只超级乖,另一只脾气就没那么好啦,连正脸都没给~摊主让它转过来的时候它还发脾气呢

夜市一直走到尽头,lz和老公也觉得有些累了,于是找了家咖啡厅,点了点东西喝,这个草莓冰沙很好喝,里面好多草莓果肉~ 夜市的尽头有表演,都是一些当地的孩子们,lz没有在那里看表演,但是这家咖啡厅距离表演台很近,都可以听得到... lz表示整个人都不好了,有个表演是唱的邓丽君的歌曲,跑调我都忍了...关键是居然还不停的破音,突然很庆幸没有一直坐在那里等待表演开始。然后lz就开启了自拍模式...不是有个冷笑话讲的,如果你觉得女朋友总是打扰你打游戏之类的,给她买一盒彩妆,再来一个自拍神器,她能自己玩一个礼拜...哈哈哈! 虽然有些夸张,但是有时候女生爱自拍真是根本停不下来~~~

小黑还是在玩他的爪机,被我拍个正着~~

第三天—拜县

❤拜县车票的预定:
      去拜县的车票是在AYA的微信订的,需要预定的可以在微信上添加“aya service”,这个很方便,客服都会讲中文的!而且预定不需要任何的费用,只需要确认好之后他会给你发一份确认单,上车再付款就可以。lz提前一周左右就在微信上订好了来回的车票,早上8:30出发,第二天下午5:30返程,只选择住在拜县一晚是因为行程安排有些紧张,不然这么美丽又难以到达的小县城真的应该多呆上几天,慢慢品味它的美好。
      AYA的公司负责古城附近的免费接送,所以一早就在酒店门口等车,车足足晚了十几分钟才到,而我们才是他接的第一批客人,这个车就是那种拉货车改的,其实有点类似于双跳车那种,但是司机开车实在是太猛了,好几次我都差点飞出去的感觉,有两个背着大包的老外也明显吃不消的感觉,估计司机知道自己晚点太久了所以每一脚油门都踩到底接下来又绕了四家酒店接完剩下的客人往AYA车站走,等到了车站司机让我们坐另一辆去拜县的车,由于lz和老公是第一对上车的,所以也是最后下车的,等我们要上那辆车时才发现居然没座位了,悲剧的我们只好等下一班,这点真的感觉AYA有些不正规,明明我们买了8:30的票却没上去车,下一班的车足足等了一个多小时才出发。
       拜县确实感觉很棒,比清迈多一份清新、小资的感觉,尤其值得一提的是非常适合拍照!!但是前提是你一定不要晕车!因为清迈拜县这段山路真不是盖的...  一般人都很难吃得消,上了山路开始就是各种急转弯,90°左急转和90°右急转之间只有十几米的直路也不过是用来缓冲的,司机开起车来转弯都不怎么减速,你可以想象一下这一路三个多小时,几乎一大半的时间都在身体急速向左再急速向右,不晕车也转迷糊了。lz说这么多不是为了吓唬人,因为如果你晕车真的要慎重考虑,毕竟如果晕车严重到了拜县基本上半天都缓不过来,像lz只选择了在拜县住一晚上,第二天还要坐车回清迈,这个对身体也是挺大的考验,lz担心会晕车,有准备了晕车药和晕车贴,还好路上状态不错,没有什么不适感。

三个多小时的山路十八弯,等我们到达拜县,已经下午一点多了,从AYA车站下车走路大概三四分钟,就到了我在拜县订的这家酒店。

lz非常喜欢这种小木屋的感觉,和拜县这样一座小山城感觉很搭调。这里的布景也非常美,而且距离拜县的主街很近,闹中取静,晚上想逛逛夜市很方便。

拜县随处可见这种清新风格的咖啡厅...

想知道拜县是节奏有多么慢嘛? 光是看路上这种睡得如此安逸舒服的狗狗貌似都能感受到这个小县城的悠闲~~~路上这样的小狗很多,看他们懒洋洋的样子就觉得好舒服~

lz老公:“你看,这一定是个有故事的老狗!!”
   lz:“为什么啊?”
   lz老公:“你看他一脸皱纹多深邃啊~”
   lz:“...... 那是沙皮狗吧...”

拜县随处可见各种可爱的、小清新的摆件~~就连店铺都搞得那么Q

银行要不要这么萌啊

随便找了一家餐馆,店名叫什么PIZZA之类的,具体忘了,因为晚上我们想尝试一下酒店的牛排馆,所以只简单点了点吃的,没想到味道真的不错,尤其这个咖喱猪肉做的很入味很下饭~ 又点了每吨必点的冬阴功汤~开胃首选啊~

酒店自带的牛排餐厅,入住时给的单子上好一顿介绍,说是什么大厨做的~~ 勾引的lz和老公来吃,实际上味道很普通啦!价格在拜县算是比较高的啦! 又点了冬阴功,一点也不好喝,酸味太重。

牛排带着一种奇怪的中药的味道,也许是那个酱汁的味道我吃不惯,不喜欢。

吃过晚饭后,直奔拜县夜市~ 虽然不及清迈夜市的规模,但是麻雀虽小,五脏俱全,小吃、饮品、小工艺品等等一应俱全~ 而且没有清迈夜市的嘈杂,逛起来格外舒服~

当当当当~~~ 全程吃过最好吃的ROTI,外酥里嫩

❤关于预定拜县的行程:
       拜县的景点都是非常分散的,在拜县玩的话有两个建议,一个是自己租一辆摩托车,一个是包车。当然还可以选择一日游,但是lz不太推荐,因为价格没差很多,一日游的话要跟着团队走,时间不好掌握。摩托车的话由于景点分散,有些还要走山路,所以也不是很推荐。
       lz和老公没有骑过摩托车,之前去大理lz和老公租了一台电动摩托,还是在lz的极力坚持下,lz老公才被迫租下一辆车载着我,这个经历简直醉了,因为lz老公只用了十几分钟学习技能,所以一路几乎遇到车就停下,最后开了一两个小时才慢慢熟悉一些。但是不同的是!大理的路况显然比拜县好很多,这里山路很多,而且车也多,摩托车也不是我们之前骑的那种电动的。在网上查了很多,说是有好多在泰国骑摩托出事故的状况,为了安全起见,所以lz放弃了摩托车,直接选择包车!
      如果你也想选择包车,那就直接到了拜县再定就OK,AYA就提供包车以及一日游的服务,lz和老公在AYA下车后的这条街上询问了好几家,发现AYA的价格最高,最后lz决定选择价格最低的那家旅游公司,因为同样是包车,只要提前跟他讲好要去哪里,所有的景点都不会落下的。
       因为lz决定第二天一早要去云来观景台看日出,所以早上五点半就要从酒店出发,因此包车的价格要高一些,毕竟如果你只选择去云来观景台,跟团一个人也要300铢,lz选择的包车是包括了云来观景台以及拜县的所有一日游景点,包车时间是从早上五点半到下午三点-四点,价格是2500铢。

❤第四天 拜县一日游

静静等待日出的感觉很静谧、很美妙......

❤有一点要强调的是,拜县这个山城早晚温差很大,早上穿羽绒服,中午穿半袖T恤,上山的时候太阳还没升起,温度真的很低,lz把绒裤和羽绒服都套上了还是觉得冷丝丝的,所以大家去的时候一定要做好保暖措施,不要着凉。
       云来观景台这里还需要走一段山路,这段山路非常陡,出于安全考虑,所有外来的车都不允许上山,到了山下需要乘坐运来观景台的车辆,这个车辆是这样的,是按一辆车收费,一辆车来回300铢,所以如果你要和别人一起拼车,就要自己商量好怎么付给他。也要看运气,因为不一定刚好遇到人和你一起拼车,我们到的时候正好遇到了三个泰国人和一个中国人,于是六个人拼一辆车,一定要和一起拼车的人讲好什么时间下山,因为司机师傅是不会管你们人齐了没,如果有人先走掉,你就需要再付300铢才可以下山啦!
      这个山路确实很陡,但是也很短,大概五分钟就到了山顶。
     由于是冬天,日出的时间要在七点半,我们预计的时间有些早,到了云来观景台的时候才六点半,早听说这是中国人开的,所以观景台的台子上是写着中文的“雲来”。这里是需要20铢的门票的,但是我这个并不包括茶水,茶水是另外付钱买的,还有一些简单的餐食,lz买了一碗粥还有两个馒头当早餐,价格还算公道也挺好吃的。

下山路上的风景...

从山上下来,就看到中国村啦,可以在这边逛一逛。据说是93师原隶属于国民党云南地区的第八军,在1949年战败后退入泰国境内,而泰国政府在几次试图围剿他们失败后不得不与93师主动谋和,并提供了一片地区让他们扎根,但却没有给他们合法身份,以致于他们很长一段时间都没有身份证,只有难民证,如果要离开居住的地方去外地就要办理通行证,直到2004年,这些生活在异乡的93军后裔才陆续取得了合法身份。
      而这个地方,也变成了中国游客喜欢的一个景点。

从山上下来,就看到中国村啦,可以在这边逛一逛,据说是93师原隶属于国民党云南地区的第八军,在1949年战败后退入泰国境内,而泰国政府在几次试图围剿他们失败后不得不与93师主动谋和,并提供了一片地区让他们扎根,但却没有给他们合法身份,以致于他们很长一段时间都没有身份证,只有难民证,如果要离开居住的地方去外地就要办理通行证,直到2004年,这些生活在异乡的93军后裔才陆续取得了合法身份。
     而这个地方,也变成了中国游客喜欢的一个景点。

从云来出来,司机先送我们回酒店用早餐,酒店的早餐种类很多,lz和老公吃了好多~

从云来回来,司机先送我们回酒店用早餐顺便换衣服,酒店的早餐种类很多很好吃,lz和老公吃了好多~

树屋酒店一进去就感觉到布景很美,绿茵茵的景色非常适合拍森女感觉的照片

一路走到后面这条小河,发现很多人在这骑大象,还有个项目应该是和大象一起洗澡吧~ 在河里的时候大象会把你丢进水里,然后再爬上来,再丢下去...这三个老外玩的很开心,我们在一旁看的也不亦乐乎。lz这次并没有尝试骑大象的项目,感兴趣的朋友们可以自己亲自感受一下

这张感觉大象翘起鼻子的样子好调皮,看起来好像在笑

二战纪念大桥,看起来就是很普通的一座桥,并没有见到蜂友们提到的杰克船长,有点小可惜,在这里咔嚓了几张照片就走啦~

拜县大峡谷:原本在照片中感觉这里没什么...但是真正看到的时候还是觉得挺恐怖的,虽然这个根本算不上什么大峡谷,但是两边就是三十多米的悬崖峭壁,中间的路只有一米左右宽,而且没有一点安全防护措施,lz果断放弃了徒步走过去的想法。

❤草莓园,好喜欢草莓园,粉嫩嫩的非常适合拍照,感觉很少有女生能抵抗住这种粉红色的诱惑,在草莓园买的草莓沙冰很好喝,非常推荐!可以喝到草莓果肉的~~

草莓园里还有好多草莓相关的商品在售,草莓干,草莓酱等等...

这座黄色小屋是为泰国电影《pai in love》而建的,如今已成为PAI的标志性景点,就位于coffee in love旁。不管男女老少,到PAI县必定会来到这座小屋跟前留下合影,留下一颗年轻小资的心。黄色小屋是Baan Pai Fah Pai Fun的物业,可以入住,里边还有小型无边泳池,但是需要提前预定,价格也相当高昂,性价比不高。

逛的累了在coffee in love点了一杯咖啡一块小蛋糕,坐在这里吹吹风感觉好舒服~  咖啡厅有许多coffee in love 的相关纪念品,黄色小屋的明信片、冰箱贴./.

之前看游记说大树秋千不好找,因为我们是包车的,司机开到这里告诉我们往里走就是啦!这就是大树秋千所在酒店的门口。

从这里进去就可以看到大树秋千啦,路上还看到了这个“国际象棋”,好好玩的赶脚,立马搬起一个比划了一下

我去的时候运气很好,只有两个女孩在拍照,并没有传说中那么多人在排队~

粉色小筑实际上是一家酒店,就是因为整个建筑都是粉红色的,因此变成了拜县的一个景点,少女心泛滥啦 大爱粉红色有木有~~

就连喝东西的地方都要弄得这么粉嫩  点了一杯PINK MILK,不推荐,因为不是天然果汁,草莓的味道一喝就是那种香精的感觉

这里实在太粉嫩了,勾起了我的少女情怀  lz又开启了自拍模式.....

哇咔咔,自拍照片中能看到这样的光束lz表示兴奋不已~~~

下一站,到达风车酒店的时候已经下午三点了,一天下来lz已经非常疲惫了,所以只在外面拍了几张照片就走啦,这里有一片小花海~

最后一站,倒立小屋,这个真的算不上一个景点吧,就是这样一栋小房子,只咔嚓一张就走~因为这一天真的累到不行...毕竟早上不到五点就起床看日出...

再回到镇上的时候大概三点多啦,lz和老公

结束了一天的行程,回到镇上的时候大概三点多了,lz和老公决定找个地方吃一顿~~在大众点评看到了一家评价很高的餐馆,老板娘是中国人,这家饭店找的好辛苦,大众点评的地址是错误的,多绕了一大圈最后用手机自带地图找到了~  点了几道点评上推荐率比较高的菜,说真的,味道很一般,和lz之前一天随便找的小餐馆都没法比啊! 顿时觉得大众点评真心不靠谱,好多都是刷出来的

这个沙嗲肉串偏甜,口感也一般。

咖喱牛肉土豆的咖喱味不够纯正,感觉更像是中国版的。

菠萝饭里的菠萝超大块,失去了小块菠萝配上米饭的清香口感,不推荐。

吐了几次,终于到拜县   道出了多少人的心声啊~~

车站等车时拍的照片,走的时候很不舍, 如果你觉得清迈还不够小清新,那就选择拜县吧!这个美丽的小山城不会让你失望的,lz没能多呆上两天觉得很遗憾,建议时间充足的朋友可以多在这里呆上几天,毕竟一路过来也是不易啊~!晚上五点半的车回清迈,到达清迈宁曼路的酒店时,已经快九点钟了。

入住酒店的时候出了些差错,我们预定的是平那科酒店,入住的房间因为电路出了问题,前台提出让我们搬去新店~ 当是心里有些不满,毕竟定这家酒店时就是因为它离宁曼路很近,晚上去逛街很方便,但是服务人员告诉我们,新店那边有免费的车接送宁曼路。于是lz只好转去新店。一路开过去大概十分钟,感觉路越来越窄,地方越来越偏僻,lz心里那叫一个忐忑啊~~ 想着是不是要被坑了啊~~
       结果这一切顾虑在我走进这家酒店时就烟消云散了好嘛!!简直太漂亮了有木有 果真如工作人员所说,新店更加阔气有木有~~

酒店据说是兰纳风格装修,lz觉得像是欧式+古典+东南亚的风格? 总之很奢华很漂亮,每一处设计都非常用心。地砖的拼色、地毯的搭配、玻璃上都要带着花纹,每一副画作、每一个摆件都看得出老板是个非常有品位的人!

但是必须要提到的一点是,这家酒店的位置就在“千人火锅”附近,那边晚上的演出声音很大~这边可以听得一清二楚,如果你想早些回酒店休息几乎是不可能的,当然大概到十点半就比较安静了。但是!! 宁曼路距离机场非常近,这边能清楚的听到飞机的噪音,不知道为什么,之前在攻略中从未看有人提及此事,导致我刚到酒店听到飞机噪音时异常苦恼

就连电梯都要弄的这么奢华的感脚

老板一定超爱孔雀,就如旧店一样,新店也到处都有孔雀的造型,整面墙画的孔雀。

二楼还有个室外的泳池 lz去的时候温度不高,水比较冷,没下去游泳~

泳池对面就是健身房~

房间里也很漂亮~

就连这个门牌的风格都要如此统一~

晚上在酒店的餐厅用了晚餐,就在室外泳池旁边,但是这边蚊虫比较多,服务员给我们脚下喷了好多驱蚊液,把lz和老公熏的够呛~ 没想到这的餐厅味道不错,点了一份炸牛肉干和一份清迈面条都蛮好吃的。

第五天—丛林飞跃、宁曼路

一大早就被酒店的早餐又一次深深的震撼到~~ lz一直感慨,这二百多一晚上的酒店简直超值有木有,快赶上五星级酒店啦!早餐中式的餐要分丰富,还有泰式、西式的~ 这样的一顿早餐吃完一直到下午都不会饿吧!

关于清迈的丛林飞跃项目,lz之前看攻略了解到丛林飞跃有几家公司在做,如今清迈主办丛林飞跃的有Eagle Track、Jungle Flight、Dragon Flight、Flying Squirrel、Flight Of The Gibbon、Thai jungle等多家。但在市场上比较有名气的,也是我们游客常去的主要是Eagle Track、Jungle Flight、Flying Squirrel、Flight Of The Gibbon这四大家。
     这里我就不详细说这几家了,需要了解的朋友可以看看这个帖子:
     lz选择了Flying Squirrel,也就是“丛林飞鼠”,这个是比较有趣的,当然也不怎么刺激,小孩子可以玩的,我选择的是32平台的,在淘宝订的,299/人。时间上比较自由,可以选择上午或者下午,由于之前一天刚从拜县回来比较劳累,所以lz选择了上午9:30出发。

飞跃的时候可以带手机的哦,lz和老公只带了一个,我们一共六个人一组,三对中国的夫妇,向导以及教练一共三个人带着我们上山,他们很幽默,中文也挺不错的,一路上我们欢声笑语的特别开心。向导问lz老公有几个老婆,老公说有好几个,又问了另一个男生,他说我们中国可以去三个老婆,问到最后一个男生,他说我只有一个。哈哈,向导就说你是不是怕老婆啊~~

这一天会出很多汗,lz建议只简单擦防水的防晒霜就好,我比较推荐资生堂的安耐晒,很好用!
     出发前拿起手机自拍,看看带着头巾的自己充满喜感,没忍住自黑起来,感觉自己像极了“飞鼠” ,太应景啦哈哈!

因为是在大山上,空气也格外的好,第一次飞的时候还是蛮紧张的,开始我还一直讲说,就是第一次飞紧张,之后就慢慢好啦!~结果之后的过程中大家都不紧张了只有我自己还一直在紧张  其实就是类似国内的溜索,只是要一个接一个的溜,之前看攻略就说如果你表现的紧张或者害怕,教练就更喜欢逗你,可能我的表情太过明显的暴露了我的情绪,教练就不停的逗我。女生飞的时候教练会故意拉绳索,速度就会变快,然后就听见一串尖叫声~~估计他们的目的也达到了吧!哈哈
      玩的过程中教练们会给拍照,或者告诉大家互相给拍照,我们三对夫妻就互相给对方拍,最后加了微信分享一下照片~

我们的教练飞得多开心~

有时候女生的体重不够,飞不到地方就停下了,教练就要这样倒钩着来解救我们

最后结束的时候要把我们放在这样一个布袋子里滑滑梯下来,别看好像只是普通的滑梯,其实还真挺刺激的,尖叫一点也不少,也许是因为被放进麻袋里没办法就有种恐惧感吧~滑梯挺陡的,速度也比较快~
       全程下来大概两个小时吧!回去的时候我们都觉得教练们很辛苦,每一对夫妇给了200铢的小费,这里提醒大家一下,千万不要给20铢的小费,那属于对他们的侮辱,如果你觉得玩的开心,就给他们一些小费吧!毕竟他们很辛苦,全程下来浑身都是汗...

吃过午饭,就可以在这里等着司机来接啦~ 回到酒店感觉好累,在AYA的微信预定了晚上去夜间动物园的行程,一直睡到五点钟,起来之后在酒店用了晚饭后,就在大堂等车,结果一直晚了半个小时还没人接,等我联系AYA才被告知,他们给弄错了,因为第二天的清莱一日游也是在他家预定的,所以他们搞错了行程没来接我们去夜间动物园,顿时很无语././  这里提醒一下,如果需要定行程,最稳妥的方法还是提前在淘宝之类的定好,给过确认单之后比较好,要不然像我们一样被遗忘了也没地方说理去,毕竟是要上车付款的。
        于是我们俩决定去逛逛宁曼路,反正出门在外什么事都可能发生,没有什么地方是非去不可的,随缘好啦。

我们让酒店司机给我们送到了“MANGO TANGO”,从这里一直走到宁曼路。

这家小饰品很可爱,都是小动物系的,就是价格也高的离谱啊~

这家店貌似是卖吐司、面包之类的,排队的人超级多。lz懒得排队,有兴趣的朋友可以尝试一下。

" PINK PVSSY" 家的东西真的超级浮夸,blingbling的,完全不是lz的风格。

在宁曼路转了一圈又回到MANGO TANGO准备尝一尝这家味道怎么样,确实像大家说的那样,这里全是中国人,但是点的两份芒果的甜点味道还是不错的,主要是芒果很香甜,吃的正开心的时候,lz突然觉得肠胃一阵不舒服,赶忙让老公打电话给酒店过来接我们,匆匆忙忙的回到酒店就吐的稀里哗啦的,lz的肠胃一直不太好,但是出门玩的时候还是很少出问题,咋也想不通是哪一顿吃不对了,吐完就开始肚子痛,什么心情都没有了,吃过肠胃的药之后就躺下休息,毕竟第二天还要去清莱,来回的路途也很辛苦,很担心身体恢复不好了吃不消。

第六天 清莱白庙+黑庙

一早起来感觉身体状态恢复了一些,今天要去清莱白庙,路上的时间就要六个小时,基本上也相当于拜县的往返时间啦。一早七点半就出发啦!

大概开了一个多小时,到了泡温泉的地方停车休息,水真的很热乎,lz在这里泡着脚,吃着小菠萝,好解乏

买了一袋小菠萝非常好吃,很甜。听当地的导游说,清莱是小菠萝的产地,那边的小菠萝非常便宜,一袋大概四到五个,只需要二十铢,lz这个是在温泉这里买的,大概四十铢?记不清了。

又开了一个多小时,终于到达了白庙。说起白庙,lz最先知道这座建筑是因为之前是在网上看到了新闻的一组照片,一个中国女孩穿汉服在白庙拍摄了一组照片,由于模特比较妩媚,惹怒了白庙的主人,白庙主人认为在这里拍摄这组照片非常不恰当,提出让拍摄者道歉,那时候就觉得这是什么地方?怎么可以这么美啊!于是决定来泰国的时候lz就决定一定要亲眼来看看这个美丽的白庙,感觉美的不真实~ 所以lz不惜花上六个小时的车程来一睹白庙风采~
       到达之后,第一个感慨就是真的好白,白的晃眼,再一个感受就是,人真的好多

这个路障都好炫酷,搭配着白庙的风格.

参观主殿并不需要花费多少时间,但是参观者却要遵守秩序。进主殿要脱鞋,女士不可着短裙。参观路线必须从入口进后一路往前,不可走回头路。你可以将此规定说成因为旅客众多。但当你走上“奈何桥”时,却似乎又有另外一个理由。入口之后,通往主殿需越过水池,走上一条双巨龙式的桥。桥的前方有两位守护神怒目圆睁镇守,而桥之下,展现的是神鬼故事中常描绘的地狱场景——无数只手和盘缠扭曲的脸孔、骷髅向上伸。当你欲停步拍摄,后方便马上有喇叭声催促你快走。这里给人一个浅显的暗示便是——你要诚心修行,从人间炼狱中逃脱,在一路罗汉和金刚等的相伴下,通向前方圣洁的天堂——主殿。

超级奢华的“黄金卫生间”,豪华的很哇,怪不得导游说很多人会以为这是一座庙,看到了还要不停的拜啊拜的,搞得白庙主人很无奈,才画上了一对男女的标识,告知大家这个是厕所啦,不是寺庙!

黑庙其实是一个私人博物馆,它的设计者是Thawan Duchanee,他花费了36年时间逐渐设计并建造而成。整座黑庙及其建筑群落形成了一个巨大的开放式、花园式的私人艺术博物馆。陈列的都是Thawan Duchanee费劲毕生精力搜集的各时期的兽骨、屠杀工具、祭祀用品、标本、皮毛……这里我们可以看到一头完整的大象遗骨、风干的蛇标本、牛头骨……而这其中,有些甚至是几千年前的东西,它们被陈列于各个展室里,并且被设计者用独特的艺术创意变成骨头座椅、皮毛风摆等等。

这只猫头鹰很呆萌

参观完黑庙后,我们就坐车返回清迈,车程大概要三个多小时,途中经过了一家干果店,规模很大,作为中间点稍作休息,其实就是所有旅行团的都把这里作为购物点,我们进去转了一圈,价格不低,建议有需要的朋友不要在这里购买。

第七天—清迈的最后一天,MAYA购物中心、瓦洛洛市场

最后一天lz没有安排什么行程,比较随心,本来这边离清迈大学比较近,但是由于lz没什么兴趣,再加上之前遇到的小伙伴说清迈大学去的意义不是很大,其实也因为我们的懒惰心作祟,这几天的路程真的觉得坐车坐的够够的,就放弃了清迈大学,素贴山,双龙寺(攻略里讲上山的路许多急转弯)早上睡到自然醒,收拾好了行李就去宁曼路转了一圈。

宁曼路的尽头就是MAYA购物中心,这次来泰国几乎没有购物的行程,所以在这里就是简单的转了一圈,因为lz没什么需要买的,之前看攻略里说的牛仔裤、内衣什么的都没有逛,就在四楼吃了点简餐。

逛完MAYA,在路上叫了一辆双条去瓦洛洛市场,40铢/人, 对双条车还有种说不出的好感,虽然比不上TAXI那么方便舒适,但是却别有一番风味,有时候一车坐满了各个国家来的游客,也许就是因为他代表着清迈的特色吧!

瓦洛洛市场据说是本地人买东西的地方,蔬菜、水果、干调、化妆品等等应有尽有,类似国内批发市场那种感觉。lz没打算买水果干、干调之类的东西,就是在这里赚了一圈,买了些桔子吃,还买了那种很小的玉米,20铢一共五个,看着小小的以为口味也会很特别,其实还好,还没我们东北的粘苞米甜

从瓦洛洛出来,才下午两点左右,晚上的飞机是九点四十的,八点钟返回酒店就可以,于是lz又去了塔佩门,坐在小广场看鸽子,好多情侣在那里拍照,就这样坐了一个小时,lz决定找个地方做个马杀鸡~ 之前一直知道清迈最具性价比的就是女子监狱按摩,但是lz知道那里很火爆还要排队,就去了另外一家距离塔佩门很近的LILA,这家与女子监狱那家的不同之处在于他家的按摩师是服刑期已满出狱的。
      事实证明这个选择很明智!终于明白为什么这么多好评,真的很舒服!相比于之前在拜县做的像是在轻抚的按摩,这个力度还是不错的!lz选择的全身精油按摩比较舒缓放松,lz老公选择了泰式按摩,男女做按摩是要区分开的,男士在楼上,女士在楼下。老公做完下楼直呼好爽,力道刚刚好~

临走前lz也买了这个中药按摩包,据说加热一下就可以做中药热敷。

晚饭在附近解决,老公看到一家墨西哥餐厅,说是要带我品尝一下墨西哥菜,最后点了这个貌似是叫“tortilla”?我也记不清楚啦,烤板里有烤好的鸡肉配上彩椒,配上的饼卷上鸡肉和辣椒一起食用味道不错!

第八天—普吉岛,芭东海滩、江西冷

清迈飞普及的航班,到达普吉岛已经是凌晨啦,之前在淘宝上订好了普吉岛的接机服务~刚下飞机就开始下雨,普吉岛的机场距离芭东海滩大概一个多小时的车程,到达酒店凌晨两点了,由于这一晚基本上就是在芭东海滩过渡,所以选择了价格经济实惠的酒店,类似于国内的快捷酒店,楼下就有夜市和24小时超市,总体来说还可以!但是如果去海滩就有些远,大概要走十几分钟,

房间虽然比较小,但是还挺干净的,床品也比较舒适,性价比还算比较高。

睡到自然醒,起床第一件事,去江西冷转转,在 BIG C 超市寻觅各种水果!发现价格一点也不便宜,甚至高于我们所在的东北,也许我来的不是季节,本以为来这里可以一解我的榴莲瘾,结果在清迈买的一小块榴莲又贵又有些苦真的挺失望的! 这里超市有很多种水果,为了游客方便,有许多都切好了,配上糯米饭和椰汁什么的,lz买了芒果、榴莲、百香果、小菠萝和山竹,就这些东西花了一百多RMB,重点是不好吃!百香果酸倒牙,吃了一口就全部丢掉了,山竹几乎都坏了,榴莲也不怎么甜,只有小菠萝和芒果还算比较好!

这一天天气还是很阴沉的,在路边看到了这家很酷的酒吧!这里白天看起来有些破败,但是到了晚上就摇身一变,异常的热闹!

普吉岛的物价明显要比清迈高出至少一倍,最主要的是美食也不如清迈的多,这几天肠胃始终不太舒服的我非常想念中国食物,终于在附近找到一家酸辣粉,异常的感动! 点了一碗酸辣粉和一份牛肉面就花了60多RMB,这物价真不如清迈那么实惠,也难怪了,毕竟这里是旅游度假的地方嘛!其实这家“王辣辣”酸辣粉在清迈古城也有店,只是当时我对泰国食物充满了憧憬根本没有考虑过~ 这顿酸辣粉终于找回了我失去了好几天的胃口!

芭东海滩的人很多,我们在这里坐了两个小时,几乎没怎么看见中国人,看来芭东海滩更受老外的欢迎,也许是因为这里的夜晚很热闹吧!

晚上的江西冷很热闹,还有水幕电影~

白天萧条的酒吧一条街到了晚上就截然不同了,要不是看到白天那个TIGER的酒吧建筑。我甚至都没认出这是同一条街

这次的泰国之行我们两个都没有去看人妖表演,只在这里看到了许多人妖站在街上,拍照收取小费什么的~ 也许漂亮的人妖都去表演了,这里的人妖姿色很一般。

这个人妖很热情的去逗这个小BABY,我想她一定很喜欢小孩儿~

我和老公两个人对喝酒泡吧都没什么兴趣,从街头走到街尾时间不早就回酒店休息了,第二天要去斯米兰群岛,由于码头离得远,六点半就要出发。

第九天—美丽的斯米兰群岛

出发之前十几天才开始做攻略,之前对普吉岛并不怎么了解,实话说,如果单纯选择海岛游,我是不会选择来普吉岛的,实际上上岛之后lz也觉得普吉岛论岛上风光,人文特色都不及巴厘岛,大概在没做详细攻略的时候从各种旅游团的宣传或者娱乐节目中知道的就是大小PP岛、007岛、皇帝岛之类的~ 当我了解到斯米兰群岛时,一下就被这美丽的风景吸引了,后来又发现了“达柴岛”,洁白的面粉沙滩、清澈见底的海水,简直是梦中天堂的感觉~兴奋的一晚上没怎么睡着,计划着如何玩斯米兰群岛和达柴岛~
      遗憾的是,斯米兰群岛出于对岛上环境的保护,每年只有11月到次年4月对外开放,岛上没有酒店、度假村等,如果想住在岛上,貌似可以搭帐篷,但是那住宿环境估计很惨啦,不会有热水什么的,如果一晚上没睡好,第二天也没办法好好玩耍了!当然还有一种方式是船宿,这个lz更没胆量尝试啦,因为lz晕船,船上那样晃啊晃的估计一晚上不用睡觉了~
      由于斯米兰群岛只有三家公司的船可以登岛,lz做过攻略后,还是选择了一家最老的公司SEASTAR,因为评价非常好,虽然设施上有些旧,但是去过的都对他家的服务水平赞赏有加,要去斯米兰群岛的码头距离普吉岛的芭东海滩很远,早上六点半就要出发,大概三个小时车程~这样的话如果第二天还要出海去斯米兰回到普吉的芭东肯定是不明智的,最后lz在淘宝上找到了很多类似的二日游,就是斯米兰群岛+达柴岛的两日游,晚上住宿也包含在内,就住在距离这两个码头(斯米兰群岛和达柴岛出发的码头不是同一个)大概半个多小时车程的“寇丽”,住宿的酒店一共五六家里随机设置,不可指定,开始lz还很担心住宿环境会不好,没想到我们入住的酒店还挺小资的感觉,干净也舒适~位置还非常好,对面就是去沙滩的一条主街,有很多小店和餐厅,距离寇丽的沙滩走路只需要十分钟。这个两日游大家可以上淘宝搜索,lz选择的这家价格在980左右。

早上六点半从酒店粗发,司机一路狂飙,虽然没什么山路,但是他开的实在太猛,有个女生晕车吐得不行,后来想想如果不是开这么快,估计要赶不上上船...  lz不知道SEASTAR的码头早上就提供早餐以及小零食什么的,还特意买了面包带着,到了码头发现早餐还挺好,又吃了一些~但是也不要吃太多哦,因为上岛的快艇速度很快,吃太多估计颠簸的那么厉害是要受不了的!

SEASTAR的码头很多这样可爱的小猫,一点也不怕人,就在我们吃饭休息的桌子上悠然的睡着啦!码头有换衣服的地方,所以到这里一定要换上泳衣,因为快艇上的小卫生间很不方便! 在码头要取好自己的浮潜设备,需要做好登记,带好自己的手环,等待工作人员根据手环的颜色分组集合~ 集合后各组的导游会为我们介绍一天的行程,在哪里浮潜,在哪里爬山什么的。

还记得在巴厘岛的时候,坐船去蓝梦岛的路上,我是穿上唯一晕船的亚洲人,和一个老美在船头一人捧着一个袋子狂吐不止,搞得我连浮潜都没玩上,这次准备的比较充足,在国内就买好了晕船药和晕船贴,其实也不知道是不是真的管作用啦!但是心里上还是舒服不少~~ 去之前真的很担心快艇上会不会晕的厉害~
       快艇大概能容纳三十多个人吧!lz害怕晕船坐在了比较靠前的位置,不是船头露天的位置(那个位置风超级大,有个女孩的帽子一直按着都在狂舞~而且非常晒),我们的导游叫“阿华”,给我们介绍了我们经验十足的老船长和船上的每一位工作人员,阿华的中文很好,其他的人也会一些中文。介绍过后我们穿上了救生衣,快艇就出发啦!速度很快,赶上有海浪的时候船有种飞起来的感觉,整个船上的人都在尖叫~估计是因为刚开始不太适应,后来尖叫声越来越少~大家都比较适应,没有人出现晕船反应,lz感觉胃里有些难受,也许是早上吃多了,万幸就是没有吐~~

对了,上船的时候导游还介绍了他们的跟拍摄影师,如果你希望他们为你和你的伙伴记录下一天的视频~可以选择这个类似“微电影”的服务,这样跟拍摄影师会主要跟着你们拍摄,lz觉得还不如两个人自己拍,就没有选择这个服务!

船员们常年吹着海风晒着太阳,各个皮肤黝黑,lz的老公好一顿羡慕,居然一直跟我感慨要是自己这么黑多好(实际上他已经非常黑了好嘛

一个小时左右,我们到达了第一个浮潜地点,穿好救生衣,带好浮潜设备,就可以下海啦!这里船员们会细心的问每一个游客是否会游泳,不会游泳的由船员带着,发一个救生圈几个人抓着浮潜~~lz和老公都属于那种半会不会的水平,但是lz想自己游啊~所以就跟阿华说我会游泳,没想到一下了海就晕头转向的,一下就被船员发现了,一边过来拉住我,一边说“不会游泳要抓这个救生圈”~无奈lz逃跑失败,就开始老老实实抓着救生圈飘荡~~有时候船员会拉着救生圈带我们找鱼群~ 这里大概要七八米深~海水比较清澈(比蓝梦岛要清澈),因为去之前就有听说“斯米兰群岛”是潜水胜地,鱼群比较多,各种各样的鱼游来游去,lz特意买了防水袋带着手机拍照,结果悲剧的是,手机一进入水底,触摸屏就不再好用,所以居然一张照片都没拍到,搞得lz以为手机进水坏掉了,实际上就是电容屏幕在水底无法识别触摸,所以想在水底拍照的还是要准备一个水下相机啊!看到那么多精彩的瞬间都没办法拍下来真的太遗憾了!

在快艇上的时候,会不间断的发一些小零食、水果、果汁之类的!因为浮潜很耗费体力,准备这些小零食真的很贴心!

斯米兰群岛的四号岛,在这里登岛吃午饭,然后爬山,之前就提过,这个山上的路还是有些坚硬划脚的,建议准备袜子,一路上疼的左右脚跳来跳去的,看着人家穿袜子的轻轻松松上山好羡慕~~  不过船员们可真不是盖的,这么扎脚的路跑跑跳跳毫无压力~估计脚丫子已经对这路有免疫力了!
        上到山顶,景色非常好~但是,拍照的人也超级多,很难找到一个视野又好,又没有人的位置,这时候阿华看到lz老公给lz拍照,很热情的过来为我们俩一起拍照,还让我们把所有的包啊什么的都挂在他身上,阿华人超级好,对我们照顾有加,拍照的时候还帮我们找位置,教我们如何摆动作,感觉专业程度不亚于国内婚纱摄影师呀!

特意为我们拍了背影的照片

在四号岛停留的时间是最长的,大概三点左右就登船返程啦!船员们的热情让这一天美好的行程锦上添花,lz本来准备给阿华100铢小费,但是快到码头时候阿华跟我们讲~他们的工资比较低,如果我们觉得对他们的服务满意的话,可以给一些小费,50铢或者100铢都好,然后拿出了一个TIP BOX,走了一圈,基本上船上的人都付了小费~因为真的很满意,更何况他们这样辛苦的为我们服务了一整天,这些也是应该的嘛!

上岛后会看到好多这样的盘子,上面有当是摄影师抓拍的照片!lz发现老公这张拍的不错,果断买了下来,我记得不贵,大概100-200铢吧!具体多少忘记了~
        码头还准备了很多食物,有炸鸡、面条之类的,lz和老公玩了一天也很累了,在这里吃了一些就当做晚饭啦!

寇丽晚上入住的酒店,门口是家咖啡厅,很小资~ 回到酒店实在太累了,lz一直休息到晚上八点多才决定出去转转,没想到寇丽这个地方感觉很不错,酒店对面那条街很热闹,各种酒吧、露天餐厅,只是lz实在吃不下了,这里的物价比芭东要高出许多,也许是因为比较冷门,这边的中国人很少,貌似老外更喜欢在这里度假,没有芭东海滩的喧闹,多了一份宁静和舒适吧!

第十天—达柴岛,天堂大抵也不过如此

这次泰国之旅,最令我惊喜的当属“达柴岛”,虽然去之前就在照片中领略了她的美丽,但远不抵亲自感受的万分之一。

洁白细腻的沙滩,干净的没有一丝杂质~清澈的海水像宝石一般散发着诱人的湛蓝色~沁人心脾~~ 上岛的那一刻,我简直不敢相信自己的眼睛~这里美的简直不像人间的景色~~
        我没有选择浮潜,直接登岛~这时候岛上的人好少,感觉像是自己拥有了这么一片美丽的海水和沙滩,这种感觉简直美到无法言喻~~拍下的照片每一种都是溢于言表的笑脸,在这里我发现自己的嘴角不自觉的上扬着~~这一刻特别希望时间慢点走~停在这一刻该多好~~

美景+好心情,出片率超级高~~~

沙滩、阳光、比基尼... 好多美女哇咔咔

这里提醒一下大家,岛上的小动物什么的是不允许用手触碰的,是犯法的!照片上一个俄罗斯女人看到这只寄居蟹后就用手抓住,还不停的叨叨叨叨,lz和老公都无语了,她一松手,寄居蟹噌噌的跑,结果她居然用一把抓住继续说~~ 老公转身和我说:“这女人难道是生物学家嘛!怎么看着个寄居蟹像在讲课一样说个不停!”

出于对岛上环境的保护,这里不允许建设餐厅,只有最基础的凉亭和卫生间,这样也最大程度的保护了环境!所以午餐是盒饭的形式,但是吃的却比前一天斯米兰群岛要好得多,这里很干净,苍蝇蚊虫都比较少,就在我们吃饭的时候,旁边聚集了好多人,我们过去发现一只好大的蜥蜴,不禁感慨这里的生态环境保护的真的太好了!!

这一天我们也是乘坐的SEASTAR公司的快艇,导游叫“小黑”,居然和老公的外号一样... 我一想到如果我一直喊小黑,他们俩都回头的画面就想笑~
       吃过午饭后,我们在导游的带领下进入了丛林,之前就知道这里有鸡鸣蟹,但是不是那么容易遇到!没想到我们刚走一会,就看到了好几只,而且一只比一只大!!导游说我们真的好幸运,因为来之前刚下过雨,所以它们都出来行动啦!

丛林不大,半个小时的功夫就逛完了,出来后就是岛上沙滩的另一边,顺着沙滩走回去就是之前上岛的地方啦!

这时候一位船员说要给我们拍照,有了前一天的经历,我们很开心的答应了下来!由于单反不好调整,lz把自己的6s交给了船员,于是就有了下面的照片! 我在这里要由衷的对这位可爱的船员的拍照水平一百个赞! 分分钟拍出来的照片堪称大片!而且所有抓拍只拍一张就能抓到最好的瞬间~ lz在朋友圈传了照片后,大家都问怎么能跳那么高~  也许是因为这里太漂亮,lz和老公肾上腺素飙升!哈哈~所以我也跳出了新高度!当然,这也和摄影师的角度有很大的关系~哈哈哈,这照片真的比lz的婚纱照还要棒,隔着照片都能感受到当时的好心情~ lz也是第一次觉得,手机也可以拍大片嘛!

这是一块石头,海浪激打在石头上会溅出非常好看的浪花!船员们拍摄经验嘎嘎的,于是就有了下面这张照片!

咔嚓咔嚓一顿拍,船员也蛮拼的,我们不停的惊叹他拍出的照片,笑的都合不拢嘴啦! 接下来他就去给另一对情侣拍照片去了,这时候lz让老公用手机也试着拍些好照片,然后我看见为我们拍照的船员就这样躺在那块石头上,其实他是在教另一个女孩这样拍照,但是那女孩非常害羞,只是笑笑不准备接受这个意见,但是lz看到这 画面太美,简直不忍直视好嘛! 不过我还是很愿意尝试一下这个feel的,船员帮我用手机拍了下面这张“模仿秀”,还给我起了外号“sexy lady”,哈哈!

开启了疯狂自拍模式

这里真的太美了,遗憾的是所有船只下午五点之前必须全部离岛,但是我想,正因为如此,岛上的环境才可以保持的这么好,也正是因为不过度开发,这里才有着这样的魅力!

第十一天—度假酒店休息~~

这次泰国行程的最后两天,lz选择了在普吉岛的卡塔海滩附近选择一家度假酒店,不再安排行程,在酒店的泳池游游泳,去附近的沙滩看看日落~这种慢节奏其实才是海岛游应该有的样子~

这家五星级酒店l服务设施方面很好,酒店的房间非常大,两张超级大床~~ 预定时给酒店留言希望布置蜜月房,其实lz已经结婚两年多啦,没想到酒店真的为我们准备了蜜月蛋糕~很贴心!酒店设施很全,房间里有微波炉、还准备了许多餐具,居然连体重秤都有...
      酒店配备了泳池、图书室、健身房等等,很适合休息度假,距离卡塔海滩步行的话只需要两三分钟!

卡塔海滩的日落很美~

看过日落,回到酒店已经七点多了,晚上酒店正好有PASTA+BBQ的自助餐,还有乐队在现场演唱,PASTA可以自己选择食材炒制,味道很好吃!比我之前吃过的意大利面都要好吃! 每个人500铢,不包含酒水在内。

各种小甜点也很精致,球球的那个是木瓜! 其实还有很多诱人的甜点,只可惜肚子有限,实在吃不下啦,肚子吃的圆鼓鼓的。lz和老公开始绕着酒店的泳池散步,其实是为了更好的消化晚餐,这时候看到健身房一个金发美女在锻炼,身材超级好哇!老公说~你看,好身材都是练出来的...好吧,谁让我是个小吃货,还这么懒...鱼和熊掌不可兼得哈哈~

最后一天—告别温暖的普吉岛,奔赴天寒地冻的东北~

在普吉岛的最后一天,懒洋洋的赖在酒店休息,起床后在酒店吃了“早午饭”(十一点钟早饭和午饭都赶在一起啦)

在酒店CHECK OUT后,将行李存在酒店,lz和老公决定去卡塔海滩,租个垫子在沙滩上睡一觉~只是,正午的海滩实在是太热了,lz于是乎冲进海水里解暑~泡在海水里好凉爽,只是要晒着太阳哈哈!

白天的卡塔海滩还是很热闹的,很多带着小baby的老外在这里玩,不得不说,老外真的超喜欢阅读,很多老外一家人都在读书,这点我们真的自愧不如哎~ 阅读是一种好习惯!
       在沙滩上小憩一会儿~不禁想到马上就要离开这温暖的地方,想到明天的这个时候,我就已经在我东北的家里裹的像个大粽子,想想这六十几度的温差,就更是珍惜此刻的汗流浃背了~

海滩附近的小吃摊,点了一份炸鱼,一份烤大虾,一份烤鸡腿,炸鱼真的很好吃,lz和老公吃的不亦乐乎,旁边一个老外一直盯着我俩看,估计被我们的吃相引发了一系列的联想吧!

尾记

写到这,我的游记也许就该结束了...但是我从未想过怎样去写这最后的一段话,因为在我的心里,这段旅程的结束并不是终点,它让我更加期待下一次的旅行~泰国给我带来了太多太多的美好,因为有爱的人陪伴,在这里每一刻的回忆都变得弥足珍贵!很多很多年之后,我依旧可以在这里看到自己记录的文字,回忆起那段美好的时光,我想,这就是蚂蜂窝于我的意义吧。也希望这篇游记可以帮到同样想去泰国的你们~
    在路上的时光让我们变得更美好,让我们更珍惜对彼此的感情,也让我们的心越来越清晰,慢慢的找寻到那个最真实的自己!

楼主还有没有图哇?

2016-01-28 20:25

2016-01-28 21:06

引用 hangyu_ 发表于 2016-01-28 20:25:26 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复hangyu_:还有好多呐 会继续更新的

2016-01-28 21:28

2016-01-29 09:11

2016-01-29 09:12

清迈是一个慢城市,在那里除了享受时光从指缝慢慢流逝,就是静静的拥抱太阳的温暖,喜欢这么慢慢地享受生活的细节,从而更能听见内心的声音。遇见清迈,遇见不一样的生活。清迈自助游259105258,一个值得分享的群。

2016-01-29 10:08

引用 潘彼得❤❤ 发表于 2016-01-29 09:12:03 的回复:

回复潘彼得❤❤:

2016-01-29 11:13

快更新

2016-01-29 11:46

裙子好好看😄!!!!

2016-01-29 12:57

蓝色的那条好好看!!!

2016-01-29 12:58

引用 Q。 发表于 2016-01-29 11:46:55 的回复:

快更新

回复Q。:嗯 还有好多照片需要处理呐。会持续更新的

2016-01-29 13:42

引用 阿咩是只小萌咩。 发表于 2016-01-29 12:58:48 的回复:

蓝色的那条好好看!!!

回复阿咩是只小萌咩。:谢谢哈

2016-01-29 14:02

后悔度蜜月只定了去普吉没有规划去清迈,拜县拍照果然美~等普及的更新,我初五就出发了,不知道出发之前能不能看到LZ的更新,拍照美美哒~

2016-01-29 14:57

引用 松仁 发表于 2016-01-29 14:57:28 的回复:

回复松仁:其实去清迈就是感受那种慢节奏的生活~我在清迈的时候主要去了拜县还有清莱。还去体验了丛林飞跃,这个丛林飞跃好像普吉岛也有的! 这几天会持续更新的,多谢关注哈

2016-01-29 15:19

引用 YOYO奶茶 发表于 2016-01-29 15:19:30 的回复:

回复YOYO奶茶:等你哦,我要好好看看你关于普吉的部分,我也打算慢节奏的度假,除了皇帝岛,我没有跳岛行程了~

2016-01-29 15:39

引用 松仁 发表于 2016-01-29 15:39:11 的回复:

回复松仁:我在普吉岛主岛只有三天 其余两天选择的是斯米兰群岛和达柴到…你在皇帝岛是一日游还是住在岛上?

2016-01-29 16:03

引用 YOYO奶茶 发表于 2016-01-29 16:03:31 的回复:

回复YOYO奶茶:一日游,浪花朵朵订的比较贵的船~其余四天打算第一天江西冷巴东卡伦人妖秀酒吧街,第二天摩托环岛去查龙寺普集镇神仙半岛,第三天酒店休闲,第四天皇帝岛一日游,最后一天做做马杀鸡,可能去卡塔海滩(酒店在卡塔海滩),然后我定了个KING POWER免税店的行程,75/人下午接去免税店,含免税店内的豪华自助餐,然后送去机场

2016-01-29 16:15

楼主带了多少衣服,好漂亮哦~~我也是和建筑相关专业的呢

2016-01-29 16:21

亲,你那件蓝色短裙好漂亮,有链接吗??

2016-01-29 16:38

美美美

2016-01-29 17:54

引用 小婉 发表于 2016-01-29 16:38:07 的回复:

亲,你那件蓝色短裙好漂亮,有链接吗??

回复小婉:亲 这个不是淘宝的 是在专柜买的

2016-01-29 18:58

引用 松仁 发表于 2016-01-29 16:15:35 的回复:

回复松仁:嗯 芭东那边特别热闹!适合喜欢泡酒吧的,因为我和老公都不喝酒就在那边逛了一圈😄 卡塔海滩的海水比芭东好很多!可以在那租垫子,给配的大太阳伞!好像是200铢一天,两个垫子。我之后的游记会慢慢写到的!kingpower我没去上,在路上看到啦很大感觉逛起来应该不错

2016-01-29 18:58

引用 西界风jorsy 发表于 2016-01-29 16:21:35 的回复:

楼主带了多少衣服,好漂亮哦~~我也是和建筑相关专业的呢

回复西界风jorsy:夏天衣服不占地方带了三四条裙子吧

2016-01-29 18:59

引用 wink519 发表于 2016-01-29 17:54:07 的回复:

美美美

回复wink519:多谢

2016-01-29 19:00

2016-01-29 21:05

引用 YOYO奶茶 发表于 2016-01-29 18:58:41 的回复:

回复YOYO奶茶:等你啊美女妹纸,周一上班午休来看看你更没更新😘

2016-01-29 23:30

引用 松仁 发表于 2016-01-29 23:30:15 的回复:

等你啊美女妹纸,周一上班午休来看看你更没更新😘

回复松仁:嗯

2016-01-29 23:35

LZ衣服都好好看,明天准备去清迈,今天还在感冒生病中

2016-01-30 16:58

引用 蓝田美知留_ 发表于 2016-01-30 16:58:32 的回复:

LZ衣服都好好看,明天准备去清迈,今天还在感冒生病中

回复蓝田美知留_:带上点感冒药,清迈比较慢节奏,可以慢慢走,注意休息就好啦!好好享受旅途的快乐

2016-01-30 23:12

我要衣服地址!!

2016-01-31 02:26

引用 进击的喵喵 发表于 2016-01-31 02:26:25 的回复:

我要衣服地址!!

回复进击的喵喵:只有白色连衣裙是淘宝的 地址我私信给你

2016-01-31 14:46

2016-02-01 01:01

引用 hziwn 发表于 2016-02-01 01:01:30 的回复:

回复hziwn:

2016-02-01 01:14

很羡慕能写游记的人哈~

2016-02-01 11:53

回复hziwn:

2016-02-01 12:23

引用 pppzy 发表于 2016-02-01 11:53:01 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复pppzy:写游记好辛苦

2016-02-01 12:24

好想去好想去,楼主人美,照片美,蓝色裙子什么牌子呀楼主,好喜欢好喜欢

2016-02-01 15:02

引用 永远十八的胖小仙 发表于 2016-02-01 15:02:36 的回复:

回复永远十八的胖小仙:裙子是艾薇的,我也很喜欢这条裙子

2016-02-01 20:10

倒是更新啊,还等着看下面的内容呢

2016-02-02 11:37

引用 蚂蜂窝用户57993422 发表于 2016-02-02 11:37:37 的回复:

倒是更新啊,还等着看下面的内容呢

回复蚂蜂窝用户57993422:最近事情有些多,更新有点慢

2016-02-05 15:09

请问周末夜市是周六和周日都有吗?

2016-02-18 00:15

引用 雪儿 发表于 2016-02-18 00:15:56 的回复:

请问周末夜市是周六和周日都有吗?

回复雪儿:不是的,周六夜市不同于周末夜市,周末夜市是规模最大的,地点也有所不同

2016-02-18 08:39

引用 YOYO奶茶 发表于 2016-02-18 08:39:20 的回复:

回复YOYO奶茶:周末夜市只有星期天有在哪条路上呐?

2016-02-18 09:49

刚打开就看到,我就说这么美,原来是大庆姑娘啊!

2016-02-18 15:37

引用 雪儿 发表于 2016-02-18 09:49:00 的回复:

周末夜市只有星期天有在哪条路上呐?

回复雪儿:塔佩门是起点哦!就是塔佩门通向古城那条街

2016-02-18 15:52

引用 崔小芽 发表于 2016-02-18 15:37:28 的回复:

刚打开就看到,我就说这么美,原来是大庆姑娘啊!

回复崔小芽:😁 美女你是哪里的呀?离大庆很近嘛

2016-02-18 17:05

我也是!哈哈哈~在蚂蜂窝能碰到很少啊

2016-02-18 22:42

你是自由行???不会害怕走丢吗???

2016-02-19 09:45

引用 崔小芽 发表于 2016-02-19 09:45:09 的回复:

你是自由行???不会害怕走丢吗???

回复崔小芽:哪里会走丢呀!订好了机票酒店,做好攻略就行!~ 其实如果不是旺季,酒店都可以到那里再定的

2016-02-19 10:41

那你从景点到景点怎么办那?

2016-02-19 12:10

引用 崔小芽 发表于 2016-02-19 12:10:00 的回复:

那你从景点到景点怎么办那?

回复崔小芽:其实像泰国这种旅游业很发达的地方根本不用担心的,有些行程订了一日游,有些到那里才订的!

2016-02-19 12:17

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年01月28日-02月21日
浏览量:1686次,
获得顶:111个,
获得回复:51条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2016-02-22 12:49

漂亮!人美,照片也拍的好赞!

2016-02-24 16:37

楼主的老公好帅啊

2016-02-25 16:53

引用 小李过河 发表于 2016-02-25 16:53:56 的回复:

楼主的老公好帅啊

回复小李过河:他看到得老开心了😄

2016-02-26 22:03

现在去哪儿网订的亚航,也可以在官网预购行李了,电话给亚航客服,帮你关联机票就行了

2016-02-27 14:27

引用 βīвì 发表于 2016-02-27 14:27:10 的回复:

回复βīвì:那价格和亚航官网一样么?我感觉淘宝的价格挺便宜

2016-02-27 14:40

引用 YOYO奶茶 发表于 2016-02-27 14:40:46 的回复:

那价格和亚航官网一样么?我感觉淘宝的价格挺便宜

回复YOYO奶茶:一样,我打电话联系过了,我定了两个行程的亚航,都是去哪儿网订的,一个已经关联到官网,另一个不能关联,但是客服可以直接电话购买,价格徐官网相同的

2016-02-27 14:42

引用 βīвì 发表于 2016-02-27 14:42:17 的回复:

回复βīвì:淘宝20kg来回应该是140,我当时联系客服他们只给我代理商的联系方式,他们要的价格很高,单程299

2016-02-27 14:47

引用 YOYO奶茶 发表于 2016-02-27 14:47:47 的回复:

回复YOYO奶茶:你要联系亚航的客服,不是去哪儿的客服,毕竟机票最终穷亚航的,官网20公斤,75左右

2016-02-27 14:49

引用 βīвì 发表于 2016-02-27 14:49:24 的回复:

回复βīвì:嗯,那我知道啦!多谢提醒,下次我尽量在亚航直接买

2016-02-27 15:03

楼主有没有白色连衣裙的连接

2016-02-27 15:42

引用 Sunshine 发表于 2016-02-27 15:42:41 的回复:

楼主有没有白色连衣裙的连接

回复Sunshine:嗯,我私信发给你

2016-02-27 18:00

我想要白色裙子的链接,可以给我么?好好看啊!谢谢啊

2016-03-01 23:51

引用 Lee旸旸 发表于 2016-03-01 23:51:16 的回复:

我想要白色裙子的链接,可以给我么?好好看啊!谢谢啊

回复Lee旸旸:已私信

2016-03-02 06:55

求沙滩上的白色裙子链接,谢谢~

2016-03-12 00:29

楼主你好,你的照片拍的太美啦,我四月9日也定了去普吉岛婚纱旅拍,达差真的比斯米兰值得去吗?

2016-03-28 21:03

引用 小亭子628 发表于 2016-03-28 21:03:17 的回复:

回复小亭子628:是这样的,斯米兰群岛一日游大概有三个岛,两个浮潜点,一个上岛爬山的,达柴岛的话就是一天这一个岛,可以在岛上多呆几个小时,我在达柴岛没浮潜,因为岛上实在太美了,而且游客也比斯米兰的少,个人觉得如果你喜欢美丽的海水和沙滩,可以选择达柴岛,如果时间允许,可以选择两日游

2016-03-30 07:16

楼主好漂亮~攻略写的很用心,一口气看完了。4月15日出发去普吉和清迈,正好用上啦。沙滩上的白裙子很美,求链接~

2016-03-30 14:07

引用 shadow 发表于 2016-03-30 14:07:37 的回复:

回复shadow:嗯嗯 给你发私信哦

2016-03-30 15:03

真好,太棒了

2016-04-02 17:59

我也是大庆的啊~ 打算十月去~

2016-04-02 21:24

引用 ゛小銩銩ゞ 发表于 2016-04-02 21:24:54 的回复:

我也是大庆的啊~ 打算十月去~

回复゛小銩銩ゞ:嗯嗯~老乡啊😁 去的话好好玩啊!我好想再去一次哈哈

2016-04-02 21:27

引用 刘艳 发表于 2016-04-02 17:59:03 的回复:

真好,太棒了

回复刘艳:哈哈 多谢捧场😄

2016-04-02 21:27

引用 YOYO奶茶 发表于 2016-04-02 21:27:27 的回复:

嗯嗯~老乡啊😁 去的话好好玩啊!我好想再去一次哈哈

回复YOYO奶茶:在这看到老乡真是太不容易了!

2016-04-02 21:28

哎呀,虽然我还有好久才去,但是看到你的游记又激动了呢!真是有爱啊!

2016-04-02 21:56

引用 ゛小銩銩ゞ 发表于 2016-04-02 21:28:02 的回复:

在这看到老乡真是太不容易了!

回复゛小銩銩ゞ:是的 我发现东北的交通真的不方便😭 尤其咱们还要去哈尔滨飞~小长假都没法出去玩哎

2016-04-02 22:19

引用 Candy新 发表于 2016-04-02 21:56:40 的回复:

回复Candy新:泰国很棒 去的话好好感受哈!激动是正常的,我看蚂蜂窝也经常激动😁

2016-04-02 22:20

你好、蓝色露肩小裙有链接吗

2016-04-02 22:52

引用 Shadow_小沫 发表于 2016-04-02 22:52:28 的回复:

你好、蓝色露肩小裙有链接吗

回复Shadow_小沫:亲爱的,蓝色连衣裙是在专柜买的,没有链接~

2016-04-02 23:11

引用 YOYO奶茶 发表于 2016-04-02 23:11:55 的回复:

亲爱的,蓝色连衣裙是在专柜买的,没有链接~

回复YOYO奶茶:哦。好的,谢谢

2016-04-02 23:12

引用 YOYO奶茶 发表于 2016-04-02 22:19:33 的回复:

回复YOYO奶茶:大东北小长假往外飞太贵了😂

2016-04-02 23:18

啊啊啊 楼楼大庆的啊!!!

2016-04-03 11:08

引用 美少女壮士 发表于 2016-04-03 11:08:30 的回复:

啊啊啊 楼楼大庆的啊!!!

回复美少女壮士:是啊是啊~~莫非又是一枚老乡?

2016-04-03 11:50

引用 YOYO奶茶 发表于 2016-04-03 11:50:39 的回复:

是啊是啊~~莫非又是一枚老乡?

回复YOYO奶茶:没错没错 老乡!我六月份去泰国😂

2016-04-03 12:06

引用 美少女壮士 发表于 2016-04-03 12:06:08 的回复:

没错没错 老乡!我六月份去泰国😂

回复美少女壮士:是嘛~好好玩呀!去哪几个城市呀?

2016-04-03 12:23

引用 YOYO奶茶 发表于 2016-04-03 12:23:27 的回复:

是嘛~好好玩呀!去哪几个城市呀?

回复YOYO奶茶:清迈 普吉 甲米 曼谷 你微信多少啊

2016-04-03 12:39

引用 美少女壮士 发表于 2016-04-03 12:39:00 的回复:

清迈 普吉 甲米 曼谷 你微信多少啊

回复美少女壮士:你打开我游记第一张照片就有我微信的二维码,你用那个加我把!我的微信号好像加不上~

2016-04-03 12:44

引用 YOYO奶茶 发表于 2016-04-03 12:44:11 的回复:

回复YOYO奶茶:加你了哦

2016-04-03 12:45

引用 美少女壮士 发表于 2016-04-03 12:45:49 的回复:

加你了哦

回复美少女壮士:ok

2016-04-03 12:48

lz你的红色大花裙纸哪里买的,好好看!

2016-04-03 17:29

引用 恬妹 🍒 发表于 2016-04-03 17:29:36 的回复:

lz你的红色大花裙纸哪里买的,好好看!

回复恬妹 🍒:是达柴岛那条嘛?那个是在店里买的,当时天气还挺冷,想着这颜色蛮适合出去度假穿就买啦!

2016-04-03 19:46

楼主你的衣服都好漂亮有链接么

2016-04-04 06:33

想按照您得形成六月份出发可以要一下您得联系方式么很多不明白的

2016-04-04 06:34

引用 邱月明 发表于 2016-04-04 06:34:14 的回复:

回复邱月明:文章开头有我的微信二维码,你加我吧!

2016-04-04 06:46

引用 YOYO奶茶 发表于 2016-04-04 06:46:52 的回复:

文章开头有我的微信二维码,你加我吧!

回复YOYO奶茶:楼主我没找到 你不要生气撒

2016-04-04 07:47

楼主好仙~

2016-04-04 08:16

引用 邱月明 发表于 2016-04-04 07:47:49 的回复:

楼主我没找到 你不要生气撒

回复邱月明:不能呀!文章的开头第一张照片就是,你是不是拿手机看的没有更新啊?我的微信号加不上,要不你用电脑看的时候扫一下吧!

2016-04-04 08:33

求白色裙子那套墨镜的链接

2016-04-04 10:30

引用 思懿哇哈哈 发表于 2016-04-04 10:30:17 的回复:

求白色裙子那套墨镜的链接

回复思懿哇哈哈:墨镜是在韩国买的,没有链接😁

2016-04-04 10:51
5页 / 489 1 2 3 4 5 末页