云南十月行之昆明:云销雨霁漫步昆明的D1

还没有添加游记头图
Solemn (北京) LV.7
2016-01-28 17:10 516/8
  • 出发时间/2015-10-04

根据著名旅行指南Lonely Planet·云南第三版等资料细致规划的云南十月最美的行程:

【Bike Yunnan Adventures China(英文)】
网址:www.bikeyunnan.com

倾城青旅

位置:昆明最好的翠湖宾馆后头,地理位置绝佳
房价:16人间¥40/铺(去哪儿app)
上网:设有翻墙专用的无线网络和电脑,但在16人间基本连不上无线,只能去客栈酒吧。

倾城和大脚氏是一家,陈设相仿,不过两店的订退房等是分开的。
空间略局促,更宜小住。其中16人间有点霉味,讲究的入住前最好先来嗅一嗅。

在倾城的几乎每个晚上,床位过了午夜基本都是还空着的,房间里并无半点青旅的热闹气息.
我自以为得了便宜,花一床的钱把整个房间都给睡了。
翌日一早醒来,不知从哪变出来那么多睡得死死的人,填满了每张床。后来猜想,必是去客房得先经过2楼酒吧、社交气氛浓厚之故吧。不过对偏好孤单的人而言,和其他人错开作息时间,倒避免了洗漱、解手的局促。

大脚氏青旅

房价:8人间¥35/铺(去哪儿app)
上网:设有翻墙专用的无线网络和电脑,但在8人间基本连不上无线网络。
坐走廊沙发上网的话就要受点蚊虫叮咬之苦了。

空间敞宽,适宜长住。像同处一室的女生挨我边上旁若无人地穿丝袜这种事我都不屑拿来讲的。
大脚氏似乎多资深驴友,驴性十足,普遍起早贪黑。这无形中也是个促进。

云上四季·东风广场站

位置:机场和火车站中转过夜的上佳之选。

嘉乐酒店

位置:火车站边上适宜小憩的处所。
房价:钟点房¥39/3h(门市价),¥69/4h(去哪儿app),另有标单/双。

云师大

西南联大旧址纪念馆有学生妹子义务解说。
看资料照片中有个凤子美得扎眼,回来一搜,果然颇多是非。

云南大学

正逢云销雨霁,漫步校园是处处有惊喜:既有曲径幽通,也有挺括的滇朴荫蔽的大道。
古朴的教务楼前有头身残志坚的萌兽相守。

闻一多故居和殉难处

两处各立一碑,殉难处就在故居边上。

李公仆殉难处

立于圆通街和青云街的路口的一块碑。

Specialized昆明北辰概念店

地址:盘龙区北辰财富中心水景屋
¥80/天(自行车租赁)

骑行者自行车俱乐部

LP第2版推荐,但已不再租赁自行车。

昆明圆通动物园

门票:同程app可能有优惠
注意:据说市内偷车贼猖獗,骑行的最好把车停在前门/东门门口的自行车停车点。

去动物园的路上想起一哥们家的无线热点,在周边一众”TP-link“中鹤立鸡群。
名称:“今天天气真不错”,
密码:wo meng yi qi qu dong wu yuan ba

¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥小动物们吐槽愚蠢人类的分割线¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
豺哥绕着丁点大的笼子一圈圈地健步,时不时还打个盹,已然进入退休状态,不复当年偷鸡摸狗之勇。除了被人指责“只会转圈”,还老被误指“这狐狸”“这狼”,令人掬泪。

鬣蜥趴在枝上只想静一静,
一个小破孩过来:“这假的吧?”
我看不下去,冲鬣蜴手舞足蹈妄图激发其生命潜能。
然而丫只静静地看我装逼,高贵的头颅没有移动半分。

简介中说耳廓狐长一副“听觉像雷达般灵敏”的大长耳。
聒噪的游客鱼贯而来,我只为关着耳廓狐的笼子那层玻璃的隔音效果发愁。

挖去充满肉欲的眼睛,我和哈士奇还有乜区别?

看的最起劲的还是这出猴版《OZ》:
下图的空中旋转休闲中心上,一只猴给另一只猴做大保健。

放最后镇帖的当然得是百兽之王——喵星人了。
铲屎官们自知无力禁锢它们不羁的灵魂,只好修了个园子供着。

雨后一地“毛毛虫”,颇喜人。

甭吃饭了,百度地图天天干我到饱

云南的百度地图没有北京大城市的可靠。
短短几天旅游途中真是被百度地图干到饱,三餐都省了。

昆明第一天,我打算从下图中的起点位置去终点找吃的。
百度地图指了从北向南穿过整个“文林苑”小区的蓝色线路:

啊,好近——4分钟,280米哟!
可我走到一半,只撞见一排把前路堵得死死的平房!
只好折回原路,又绕了一大圈才从西边的东风西路走到了文林街(下图中的蓝色线路)。

跌撞进随便一家馆子,声如厉鬼:
服务员,快拿菜单来!!!

一觉睡过,早把这事抛在了脑后。
翌日中午,我徒步走到了下图中的起点位置时,双腿已颇乏力。
咦,要怎么才能去终点那个地方呢?

没有理会小区门口“文林苑”这三个被诅咒的字眼,我又轻信了百度地图。
直到走到一半、看到昨天那排平房似曾相识的另一边时,我仍心存侥幸,赶忙问边上一位阿姨。
阿姨就笑:老有人看地图走到这里来,哈哈哈哈哈哈!

哈哈哈哈哈哈!和着阿姨的笑,我也一齐笑了起来。
真的耶,路是堵得死死的呢。

昆明的泼水节

没有试过倾盆大雨中骑着单车飞驰而下一个长长的坡超过汽车时视线模糊眼镜挂满了鲜丽明亮的水珠,不足以谈昆明

或者这么确证这倒霉的经验:
昆明的泼水节,也不过如此吧?

慢慢的,雨小了些,前车轮压着一个乏力的S形向前摇摆车体。
一位电动车骑士擦肩而过,肥大的披风戴在头上,下摆轻轻飞扬。
哦,原来是后座上斜坐着的女子用外套盖在了俩人头上,单露出一双秀腿,在细雨里晃。

换作北京的繁华地段,高速行驶中随便伸出小腿,怕是会叫人心慌吧?

本篇游记共含1981个文字,8张图片。帮助了游客。 举报

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-01-28 18:22

2016-01-28 19:54

2016-01-28 20:22

2016-01-28 20:41

2016-01-28 21:53

引用 跃然纸上 发表于 2016-01-28 18:22:05 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复跃然纸上:关于什么呢?

2016-01-28 22:04

百度地图好啊

2016-01-29 16:24

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-02-01 16:54