马尔代夫~ 港丽岛Conrad Maldives Rangali Island(游记)

fattes LV.6
2016-01-28 17:39 3902/88
  • 出发时间/2015-11-13
  • 人物/情侣/夫妻

马尔代夫——蜜月首选的美丽海岛,当然也是我们蜜月的首选之地咯。
        去马尔代夫很简单啦,不用签证,也不需要查找什么攻略路线,只要通过代理预定好行程,然后收拾行李就能出发了。
        我们选的是标准的五天四晚,红眼航班啦,新航的在新加坡转机,到那中午就能上岛啦。

关于选岛

当然最纠结的就是选岛。首先我的要求就是人少啦,可不想走到哪里都是人。
因为我比较懒,所以都是在网上看别人的游记选岛,看好几篇有推荐马代假期,专门做马尔代夫路线的,服务也不错,就去试试。
他们还有很神奇的选岛神器,你还可以看蜜月赠送啊什么一些东西,如果注重信价比的话可以多看看的呢(网址:http://www.mdjiaqi.com/)

因为功课做得不多,老问乱七八糟的问题,但都有回复,,给我服务的是可爱的YOYO妹子,把自己的要求告诉她,好吧就是人少人少人少,其他的其实自己也不是很清楚,最后就选到了港丽岛啦,因为她是双岛,而且还有水下餐厅

和老公说的时候还说,港丽岛啊,是不是卖吃的那个开的啊,好无语

关于现在没有就活不下去的WIFI

虽然说是全岛覆盖,
其实也就是前台,房间里信号比较足,
建议在机场或网上租一部移动wifi,用起来会舒服很多。

浮潜装备

虽然港丽的浮潜等级是B,
可是并不阻碍她水下的美。
我们是网上买好带过去的,其实双岛的大岛是有免费租的地方的呢,离岛前归还就行啦。
切记,袜子一定要买,走在水下全是珊瑚的感觉太疼了,还好当时买了。
如果想拍美美的水下照片,
那一定去之前去租水下相机,手机拍出来的画质实在是不行

小费及现金兑换

每天每人1美元小费,会帮你换水铺床的哟,
如果上午给了,下午出去没放,下午的水就不帮你添加了,床还是会帮你铺好的呢。
搬运行李的话,是一个行李1美元的小费呢。

现金其实换100美元都绰绰有余,所有的账都是记房间的,最后离开时一起结算,一开始房间的押金和玩的花费都可以刷信用卡的哟。

DAY1

2015.11.13号凌晨,我们伴着大雨出发啦

眼睛一闭一睁就到新加坡啦,
虽然好困,可是新加坡有转机优惠券哦,好像是40新币一个人,有专门地方领的,瞬间就转换成买买买模式,由于时间太短,传说中美丽的机场并没有怎么逛

买好东西后就上了去马累的飞机,天真的是好蓝好蓝,
徐先生拍了好多照片,而我却在睡睡睡睡,因为刚刚购物太累啦。

等我睡饱了,美丽的空姐给我了蜜月蛋糕,由于徐先生拍了太久累了睡着了,差不多都是我消灭的,真的是非常好吃的慕斯蛋糕。

到马代后,我们被小黑接去港丽的超豪华休息室,很赞,有很多吃的,但是呆一会会儿就走了,有点遗憾,
回来的时候如果要在这里等飞机回去的话好像要150美元一个人,好遗憾当时没有多呆一会儿

帅气的水飞

带我们上岛的水飞司机

连接双岛的桥

等check in 办好,我们就很欢乐的去这两天的入住地,豪沙啦。
关于管家,其实就是比我还小的90后中国妹子,虽说是管家,但这几天我们属于散养状态,她就一开始会和我们介绍一些东西,后面离岛的时候才能见到。

蜜月香槟还有巧克力

从房间直接走到海边的通道,好美

在室外的淋浴,晚上我都不敢洗,都叫徐先生陪我。

我们把沙滩上的少女情怀带到了马代 哈哈哈

DAY2

岛上随意行走&hello多尼船&黄昏垂钓&byebye我的太阳镜

我的专属摄影师:黑炭徐先生

姐妹装
这里明显感受到了文化差异,
小baby陷在椅子里坐不起来,我想去帮她,她妈妈直接和我say no,让她自己挣扎。
感觉这种教育方式好棒。

妈妈也好可爱,吃饭的时候还和我打招呼,blue dress

晚上黄昏垂钓其实蛮吓人的,因为风好大,而且天很快就暗了,感觉海上只有我们的感觉。

钓鱼的方法有点奇特
最后我们一船人就钓上来了一条鱼,我连钩都被咬断了,还是没钓到鱼
当然我的眼镜也永眠于这片海里了

DAY3

水下餐厅&搬水屋&蜜月晚餐
水下餐厅拍出来照片偏蓝,一定要化妆,否则看上去人很苍白哟

去好水底餐厅,由于要换房,都不能回去,环岛游玩,征服椰子树的傻货

下午真的好热,还没水,快热疯了,
亲爱的们,请记得的带水!!!

找到了结婚纪念日的屋子,快留个念,感觉自己笑疯了

蜜月餐,味道还行,就是那个鸡肉太柴,不好吃。
酒水是自己点的,我们点了一瓶香槟,果味很重,喜欢。
由于晚上比较冷,去的妹子记得带件披肩呢。

DAY4

婚纱照&浮潜
其实我没想过去马代拍婚纱照,但是过去了发现好多人都带婚纱了,有点遗憾。
于是乎,dengdengdengdeng,有个好心的吉林长春的大哥把他媳妇儿的婚纱给我们拍照,
谢谢徐大哥和徐太太

今天是周一哦,有马代之夜,包晚餐的亲是免费的呢,
有很多很好吃的烤肉,记得看时间哦,预订蜜月套餐的时候记得避开周一呢。

真的太大,眼睛都睁不开

谢谢亲爱的三脚架,亲爱的拍照遥控器,否则都拍不了合照

浮潜因为拍照设备不好看,就不上传了,传张徐先生借的浮潜套装耍帅图

DAY5

离岛
马尔代夫之行要结束了,感觉自己还会再回来,可能不是这个岛,
但这种天然的美景谁不爱呢。

最后上两张一直作为我们交通工具的多尼船,
每5分钟往返于大小岛之间。
因为水屋离港口近,
它就作为了我们的主要交通工具。
晚上都有哦,觉得好神奇。

11点退房后我们在小岛这个位置呆了一个下午,
相对于大岛
我比较喜欢小岛的宁静,
心中对于这片海景还是有些不舍。

亲爱的港丽岛,
来的时候因为下雨,
看不到你的美,
走的时候天气终于是好的,
高处的你非常漂亮,
你是值得来的地方。
亲爱的,再见