#消夏计划#成都 ---大山包---昆明---玉溪---元阳---成都

每次出门都是一个人,总会遇到很多有趣的朋友,填补了孤单,心灵可以来欣赏和感受的

3月初的云南,中午穿短袖,晚上穿两件,合适的秋天,早晚温差达到20度左右。

第一天,几乎在车上度过,而且这天是我的生日

Day1:交通:成都----昭通k1273,晚上8点左右到昭通,出站口处坐1路公交车在客运站下车,公交是人工售票和说站台。
         住宿:就在下公交车的地方找了一家住宿,因为靠近汽车站所以住宿比较多。40/一间,还算干净,就是不能洗澡昭通几乎住宿条件都很差。

跳墩水库---鸡公山

Day2:食物:早上7点出旅馆外面有很多早餐买的,随便买一个自己喜欢的边走边吃。
                     中午包车大哥请吃土豆饼。晚上在住宿的店里吃的炒菜10元/人。
            交通:从客运站打的去正宇农村客运公司,这个小客运站才有到大山包的车,打的6块钱很近。然后搭乘到大山包的车,8点有一趟,30块钱一张票,很原始哦。
下午2点左右到大山包,当时在修路,现在应该修好了,到处观望,很传统的一个小镇,然后遇见了我的包车师傅,跟着他解决了我的午餐,土豆饼,很好吃,这里盛产土豆。刚开始见包车师傅一副坏人的表情,不过很酷,相处下来才知道,很憨厚很热情的人,还叫我一个女孩不要一个人出来。要去的蜂子可以联系他哦。电话耿师傅:15750138332
            放下行李后就去了跳墩水库,当地人进去可以不用门票,车只能开到跳墩水库,鸡公山离水库很久,走路翻山要15分钟左右。水库一会就看完了,就去鸡公山等日落。耿哥说不要去骑马,收费很贵,也不好玩。
           住宿:住在包车的大哥哥家。友情价40/间,还好有电热毯,因为下午吹感冒了有点高原反应,裹了一晚上挺好的。
             逃票:直接在检票口往另外一边走远一点就能进去,要翻一个小山包,看见大路走就没错,很早很晚都没人检票,看日出,看日落都不用买票就可以进去。

大海子看日出---拍黑颈鹤---昭通市区----火车站

Day3:交通:早上6:30出发,离小镇就15分钟的车程。
        中午12点回镇上,本来下午两点有一趟车下山去昭通,结果很快就人满了,还不是旅游旺季,就只能通过耿哥介绍坐面包车,也是30块,技术好,盘山公路没问题,车开得很稳。只有微信:张飞,下山上山都可以联系他,和正常客车价格一样,不会多收钱,都是实诚的人。
        下山后是下午是5点左右,就去昭通市里转悠一圈吃了东西,回火车站k853到昆明第二天早上7点过。
            住宿:火车上度过。
         逃票;一般早上没人检票,车子直接过。

要7点15分左右日出才开始。

等到要到10点左右才会有黑颈鹤出来吃东西,但是只有几只,到中午12点左右开始喂食,会有很多黑颈鹤。这里的小朋友上学天还没亮都开始跑去上学。

到中午才回镇上,收拾东西,耿大哥也帮忙找车,还没吃饭,我在车上准备走的时候,还给我去买早餐。

昆明红嘴鸥---玉溪红塔

Day4:交通:下火车坐路公交到翠湖公园下车,走一小段到公园。
                    下午一点火车k9861到玉溪
            食物:翠湖公园旁边有一家蛋糕店,很远可以闻到香味,刚出炉的糕点一会被抢光,早餐解决。午餐,等逛完翠湖,转了一大圈没找到,就去火车站附近吃了一大碗米线。
         住宿:住在玉溪师范周围。
            门票:翠湖公园没有门票。

吃完就鄙视。

这货最萌,各种摆pose让人拍。

傣味舂鸡脚,美味。

玉溪--建水---元阳梯田-----建水---昆明

Day5:早上坐k9813火车到建水,11点过到火车站,接着出火车站就是公交车,都是到汽车站的3块钱,20分钟左右就到了车站。到建水汽车站直接坐车到老县城(新街镇)的车,43元/人,3个小时左右到,也有先去新县城(元阳)再转车去老县城,  建水到新县城车票30元/人,新县城转新街镇车票10元/人。到新街镇是下午3点半,太阳还是很大,就找包车师傅,面包车200/辆,最多可以坐5个人。然后4点出发,路线:新街镇-----坝达(5点)----老虎嘴(7点)-----多依树(9点,住多依树)
Day6:交通:看完日出,本来是要多依树到新街镇转车到建水,到建水人很多,司机就直接从多依树到建水,票价45。再从建水火车到昆明昆明成都
门票:进大门就要给门票,但是如果包车本地的就不用给,在坝达的时候,只是停下来看了看,下午阳光很大,没门票也进不去,到老虎嘴的时候,在进大门往回走一点点有条小路,可以直接进去,没有拦,不然就给门票,我们是当地人带进去,3人给了50块。多依树只有一个入口,如果逃票只能走正门,我就是走的正门,跟着旅游团的人混进去的,天黑不容易发现,摄影的要先去占位置哦。

很赞!

2016-01-29 19:33

楼主真会玩啊~哈哈

2016-01-30 11:25

2016-01-30 11:49

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-02-01 12:56

行程差不多就是上面写的,手稿估计找不到了。。sorry。。。

2016-02-01 20:54