蜂窝游记:2015 夏 我在“帝都”完成list!! 蹦极!【小F】

Mark_JJJ (青岛) LV.15
2016-01-28 19:44 1234/5
  • 出发时间/2015-08-14

Preface【前言】

提起北京,是我除了家乡之外去过最多的城市。
每一次都有不同的记忆和回忆,不过好像每次都是盛夏来的。
北京的夏天真是无力吐槽。

北京旅游,应该不会有人选择跟团吧。。。
这个城市简直是太便利,地铁真的是可以去到任何你想去的地方。
估计攻略也都被人写烂了。

此游记只为纪念今夏最美的回忆! 完成了好多 to do list。

蹦极!!!
 周杰伦的餐厅!
优衣库到此一游!
晚上7点的故宫。
清明上河图展览
以及看到我最爱最爱最爱的MARK(赵又廷)!!!

我想每个人心中都有自己的【to do list】
一定要趁着年轻,趁着还有那份激情,去完成,每划掉一项,心里的满足感是无法形容的~!

此次北京之行,是1个月内两次进京。
第一次是8月中旬:目的是为了近几年一直想的心痒痒的【蹦极】!!! 真的是无比激动,惊险,恐惧!!!
这中间还插空去了趟云南云南小攻略~ http://www.mafengwo.cn/i/5327198.html
第二次是9月下旬:目的是为了参加《九层妖塔》的首映见面会,去看我的真爱MARK! (此处可以忽略一个真爱粉的疯狂)

图图图图图

旅行!!!

两次北京短游的行程:
D1 QD to BJ, 周大侠餐厅
D2 青龙峡蹦极--798--三里屯
D3 故宫--南锣鼓巷
D4 北海公园--后海
D5 追星一日!
D6 故宫--清明上河图--南锣鼓巷--簋街
D7 雍和宫-恭王府-王府井

住宿: 第一次去北京的朋友,最好选择在南锣鼓巷北海附近,那里去各个景点都比较方便。因为北京大部分的景点都在故宫北侧,鸟巢水立方啦,长城啦,清华北大啦,动物园,科技馆啦等等,南侧的话就一些古代景点。
交通:交通卡必须要办,公交地铁都特别方便,北京南站一出出站口就有办理点。

其他就没什么好说的了,攻略太多,大家可以自行寻找。此游记的重点是 Bungee jump!!!! 如果有感兴趣的朋友,欢迎咨询!!

不得不说。早晨8点起床,还没有决定要去北京。到了9点开始买票。飞机已经来不及了,动车没有票了,刷了半个小时的12306,终于在商务座中抢到了一张票。活到这么大,还没有做过商务座商务舱! 这次也算是“奢侈”一次。 没有时间收拾行李,随便装了几件衣服,拉着箱子就奔赴火车站。原本以为商务座会有VIP通道!结果是我!想!太!多! 还是要排队进站,从2车厢走到了16车厢。。。 人生
  商务座就在驾驶室的正后面,其实可以说是跟驾驶室一个车厢,一共只有5个座位。每个座位都跟嵌入式的按摩椅有点像。第一次乘坐商务座,惊喜蛮多。空间大,好评! 免费饮料酒水和午餐,好评! 座椅舒服,好评!  但是还有许多需要改进的地方! 没有VIP通道,差评! 没有独立卫生间,差评!(坐过商务座的土豪们可以忽略一个小屌丝的吐槽)。

每个人一个座位,真的很舒服,空间也很大。

5个半小时的车程。吃个饭,喝点饮料,眯一会,就到了。到酒店稍事休息,就坐地铁跑到朝阳大悦城去找我的伦伦啦~~~

【周大侠中华料理】在北京有3家店,就大悦城这个人气比较旺。在朝阳大悦城6楼。
基本去这个餐厅的都是冲着周董的名声,对食物并没有报多大希望,只是为了一种情愫。一个能红十几年的歌手 真的是天王中的天王了!!
我想每个85后对周董的感情都难以形容,他已经不仅仅是一个idol,而是一个legend! !!
不管他的餐厅如何,作为粉丝都是要去捧场的!!

店面真的不大,也就20几个小桌,装修也比较简单,基本以黑色调为主。这家店是今年4月份才开业的。菜品感觉也像中国的无省籍料理。。
乱七八糟的拼盘

三色凉皮,味道一般般。

任性的小面

古风肉夹馍

保山

秘制香茅汁烤翅中。 这个真的不错,很好吃。

妈妈红烧肉。 听妈妈的话啊。

重点来了! 蹦极!!!!!!! 真的是好兴奋好兴奋。
青龙峡位于怀柔区,我们住的地方又在南二环。大约有80km的样子。我们这次蹦极小组是5个人,所以索性租了辆车,
北京的时间也不长,提前在网上租了一辆福特蒙迪欧,很是方便。担心路上堵车,加上蹦极人太多需要排队,我们7点不到就出发了。
可能是周末的原因,路上超级堵,据说北京市区的人也会在周末去怀柔游玩,出城的车格外多。

tips:
青龙峡  门票:成人票54元/人,学生票27元/人(注:大学生须在22周岁以下)
娱乐项目:蹦极 300元;速降80元(学生50)。
去蹦极必须进入景区,所以还要交门票钱。这也是很乏,毕竟我们蹦完极就走了,并没有逛景区。

网上说蹦极的人很多!! 都是骗人的。。。
我们11点到,一个人也没有,围观的到是很多。蹦极可以选择拍照和视频,是一套的,刻在光盘人,
我们5个人还给了优惠,果然是大户。
唯一的缺点,要自己爬楼梯!并没有电梯,是我们太天真啊。
站在60多米的高处,风超级大,感觉要被吹下去。
穿好装备,站在铁栅栏边上,之前所有的勇气都化为乌有。。。
工作人员在后面拽住腰部的绳,由于脚上绑了很重的沙袋,只要一松手,
我就直接下去了,根本不用跳。 没有把手的情况下,双手抱头,真的是孤立无援。
工作人员会问:跳吗?
我说: 再等等! 酝酿一下。
工作人员:酝酿什么,时间越长越不敢跳!
我说:一等!!! 话音还没落,他一松手,我就下去了!!!

那一瞬间,真的脑袋空白,竟然没有失重的感觉,好奇怪。
但是弹上来的那一刻,失重感就加强了。 反复了3次左右,湖面上就开了小船,
伸出来木棍,把我拉到了船上。
【bungee jumping】 就在一瞬间完成!!

青龙峡景区的环境还是不错的,不过如果不是蹦极,外地人就没有什么必要来了。

国内最高! 68米。下落高度也有50多米。

这一刻,真的就是无助,任人宰割

这一刻。空白,爽!!!

蹦极5人组! 成功!!!跳下来必须合个影。

蹦完了,滑个锁,我们就出了景区,这时候大批的游客就不断往里进,人还是很多的。

【798】是我来了很多次都没有去成的地方,虽然没有艺术细菌,但是还想去看看是什么样子。

真的只是嘴边一逛,没有什么吸引我的地方。。。
稍微休息了一下,我们就转战三里屯了。

太古里的优衣库。。。 莫名其妙的变成了到此一游的必照地,好多人在门口留念。。
还有真的好多特警特勤哥哥在广场上,看着反而感觉不太安全。

故宫+南锣鼓巷
20年前到过故宫,之后几次来北京,都没有再去,就变成了一个梦想。没想到,自己会不到一个月又去了两次。。。
也是尴尬。虽然不懂历史,不爱看古装,至今分不清康熙乾隆雍正的关系,但是还是对故宫很向往。
暑假的故宫真是长见识了!!经验教训告诉大家! 不要节假日来!!!
8月中旬: 一共20多个售票口,全部启用,每个售票口都排了50多号的人。。烈日下,生生站了40多分钟,才买到票。
故宫里真的人满为患啊。乌压压的全是人,完全没有可以坐下休息的地方。。
9月中旬:售票口只开了5个,不到5分钟就能买到票,在里面各种拍照,随意休息。
对比对比! 大家出行一定要慎重啊。

第一次走的是中轴线,用了大约4个小时。第二次去主要去了珍宝馆,虽然对里面的东西不是很熟悉,但看起来真的很美,很精致。

也就只有广场上有地方一坐,热死。。

同一个位置。。

人很少的午门入口处。

同一个地方,半个月前是满满的人啊。

从北门出来已经又热又累又饿。。。人满为患,优步的5辆车才坐上,直奔南锣鼓巷。又是我的爱!
【南锣鼓巷】 其实去这里很方便,地铁口就在不远处,实在是热到爆,不然肯定选择地铁,毕竟太堵车了。
一共不长的巷子,左右两边延伸出去8个小巷,基本都是卖吃的,每家都很有特色。还有些小商店。走一路吃一路,就可以逛完了。
这里要介绍最有名的文宇奶酪,之前去南锣,他们家很早就关门了,现在已经好几家连锁了。。

文宇奶酪,现在好多种口味,原味和红豆比较好吃。

这家cupcake!要重点推荐!!! 真的好好吃!,每一款都想尝试一下。很多明星都定做他们家的蛋糕

红丝绒xxx 中毒!

北海公园】
几次来北京都没有去的地方,门票很便宜,还有学生票。公园挺大,可以参观的景点也很多。

一片荷花池,虽然没有开花,依然很好看。

晚上的后海。

下节重点! 九层妖塔首映礼!!!  and 各种北京地道美食。
9月初刚回家没几天,得知月底有九层妖塔的首映礼,心心念念的赵又廷!! 错过好多次,这次一定要去看!
人生必见的三个人。周杰伦,赵又廷,科比!! 还剩kobe了。。。 估计2016年能圆梦吧!
【此处可以忽略一个真爱粉】
通过后援会搞到了名额,基本都是北京当地的粉丝,突然羡慕起帝都粉来,好多明星的见面会都可以参加。
而我不远千里,跑到这里只为了一眼mark!!! 原本只是去看MARK的,没想到首映礼给了我好多惊喜。主持是白岩松,
影片中其他主创也都到场,晚上的观影又看到了叫兽,张一白,宁浩,高圆圆等等,出乎意料,一次收获了这么多明星。
观影的时候,宁浩导演就坐在我前面。。。 看了好多次他的头顶。
退场的时候下大雨,在门口等车的时候看到叫兽站在我们旁边,居然没有人认出,我们就吊丝的跟叫兽合影了。

真人真的好帅好帅,而且呆萌型。。。 观影见面会退场的时候,冲到了最前面,跟他说生日快乐!
竟然听到了,还跟我握手!!! 当时开心的炸裂了要!!! 脑袋一片空白。

不知是唐嫣太高还是凤小岳太矮了。。。

虽然对她不感冒,毕竟是老公的电影,也去支持了。

【清明上河图】
这幅名画大作!只展出那么短时间,听说每天排队8小时,一开始还不相信,到了现场
真的是惊!呆!了!
队伍蜿蜿蜒蜒,9月底的帝都,还是相当的热啊。。。
我们2个人去参观,一个人排队,一个人先去逛故宫,毕竟交了门票,要不也是白站。
从12点一直站到了晚上7点半。。 一分钟没有坐,人生都要崩塌了。终于排到,指示牌写着,
【只允许参观3分钟】OMG! 内心无语。 虽然对书法名画不是很感兴趣,但毕竟大作,一睹真容真是很开心的。
重要的是满足了我5点之后还待在故宫的愿望。传说阴气比较重,晚上的故宫确实有点阴森。

参观时,不允许拍照,但是画的真的是很精致,比想象中的要窄很多,但是每个人物都能看清五官,每个动物都不一样,
当时的技术,放到现在真的也难以画出。

8点多出来的时候,还有在排队的人群,都是真爱。

下面几组美食,吃过这些,北京也算是来过。

早餐篇:糖饼、面茶、炒肝、炸糕、豆汁、焦圈、豆腐脑,卤煮。每一样都品尝过,除了炸糕,其他都有说不出来的情愫。

安利几家:护国寺小吃,华天,老磁器口,姚记炒肝,庆丰包子等等
去看清明上河图那天早晨,赶时间就去了前门的护国寺小吃,没想到只是门头,没有坐着的地方
难以想象2个人买了一堆炸糕,糖饼,焦圈等等跑到星巴克喝着星冰乐吃早餐。。。

无法忍受的下货,莫名的臭味,小伙伴还是吃的很开心,自己干了一碗。

干了这碗豆汁,我敬你是条汉子!! 每天早晨一碗,不同家的豆汁,最终还是没能征服,一天喝一口。

这是鼓楼那家,离着南锣鼓巷很近,人非常多。

2人份,最后一点不剩。

【老北京菜馆】 都是地道的北京菜,宾馆附近,晚餐用。

【王府井全聚德】 每次来北京,怎能不吃烤鸭,虽然我不吃鸭子。。。

几次想去传说中的簋街,奈何晚饭总吃的太多,这次终于可以吃到宵夜。
晚上11点半,还需要排队25桌。。
【胡大】 整条簋街,都被胡大给承包了,从这头走到那头,大概有5家了吧,每家都这么多人,最终选择了老店。

按只卖的麻小,5,7,10不等。感觉都差不多,不知道为什么这么火爆,吃完了快2点了,依然有人排队。。
有次早晨不到6点路过簋街,看到还有人在吃饭,真的不知道那是什么餐了。。

午餐:兔爷,看着很有特色。

最爱的肉笼

一大早赶了个升旗,这是为了迎接9。3的纪念在装修,全部围起来了。

装修清洁后的天安门。美美哒。

恭王府真的每周一不开门,第一次去就吃了闭门羹。这次选择周日,一定可以参观的!! 都说故宫有的恭王府都有,
故宫没有的恭王府也有! 真的名不虚传。

这两次的北京之行,短时间都不用再来了。最重要的蹦极! 赵又廷! 人生又圆满了两项。
还有更多的to do lists 等着我去完成!
 年轻就是实现梦想的资本。行动起来吧!!!
ps:作为Mark的超级粉丝,只想祝你越来越幸福!!!接拍更多的好剧好电影!!有机会再见!希望你能记得握手的穿红裙子的死粉哦!!!

图片多点就好了哈哈

2016-02-01 12:56

作为一个畏高症者,楼主请收下我的膝盖!

2016-02-01 17:22

姜老师您不当游记真是太可惜了。

2016-03-07 00:22

引用 akuji 发表于 2016-02-01 17:22:08 的回复:

作为一个畏高症者,楼主请收下我的膝盖!

回复akuji:跳下的时候真的没有感觉

2016-03-07 00:24

引用 免贵姓王。 发表于 2016-03-07 00:22:58 的回复:

姜老师您不当游记真是太可惜了。

回复免贵姓王。:妈呀 那水平是差的相当远

2016-03-07 12:24