邂逅你,我“泰”幸运——1.18~1.25兰塔岛、Pai、清迈8天7夜

• 出发时间/2016-01-18

先来几张美照剧透剧透~

前 言

2015.08.09我的台湾游记(2015第一场属于5501的青春之旅) http://www.mafengwo.cn/i/3469906.html

我的世界不大,如果不出去走走,会被困住。
       于是当第一次踏出内地后,我就渴望一次踏出国门的旅行。
       第一次踏出国门,而且只有我和我姐两个人去泰国闯荡,前期准备不充分的话,爸妈很难点头答应,所以攻略什么的绝对做了满满几页纸!
       偶然一次在蚂蜂窝看到了pai这座美得像童话般的小镇,于是就恋上了那里。
       知道Koh Lanta(兰塔岛)也是一次偶然,国人对这座岛屿的知晓率并不是很高,据说如果在普吉岛上有100个中国人那甲米只有20个而兰塔岛才5个,所以为了感受没被国人糟蹋的淳朴民风,兰塔岛你被姐翻牌子了。
       当然这次并非穷游,第一次出国门也没想太抠

话不多说,先列张旅行清单给你们瞅瞅…
    机票:上海——甲米     1246元
               甲米——清迈     273元
               清迈——上海     1296元

酒店:兰塔岛(兰塔岛曼达度假酒店Lanta Manda Resort)两晚     301.5元/人
              清迈(平那科酒店At Pingnakorn Hotel)一晚                       102.69元/人
              拜县拜县精品农场度假村Pai Village Resort)两晚             340元/人
              清迈(赛送宾馆Saithong Guest House)两晚                      162.5元/人

娱乐:ROK岛一日游 (兰塔岛)淘宝订的         258元
              丛林飞跃sky line (清迈)淘宝订的         272元
              骑大象 (拜县)                                      500B约93元

交通:甲米机场到兰塔岛TAXI(送到酒店)    1000B约185元
               兰塔岛到甲米机场拼车(来酒店接)    80元
               清迈拜县车票(来酒店接)               31元
               拜县清迈车票                                    150B约28元

兰塔岛,我梦中的沙滩海洋

1.17晚20:45的飞机,到甲米机场大约次日凌晨2点不到(泰国时间比北京时间早了一小时)。一出机舱就一股热浪袭来,还是凌晨呢!(临走前带了暖宝宝想着凌晨在机场过一夜会冷来着,没想到却成了回上海顶重要的东西,当然这都是后话了)。因为没有订接机(主要是只能订包车没有拼车,太贵!)所以想着索性等一早坐兰塔岛的bus吧,然而到最后还是坐了TAXI,这是我最懊恼的。(攻略没做好!怪自己)

8点多就到了度假村,自然是没法check in,于是把行李寄存大堂,到处兜兜吧~

自带游泳池的公寓!!可惜我就只能看看

度假村对面就有一个沙滩,于是开起了拍照模式……就捡两张像样的给你们瞅瞅吧

度假村附近有很多餐厅,饿晕了的我们果断选了最近的一家!(真心感慨一句好热!)

看这菜其貌不扬,然而味道却意外棒棒的,泰国的菜重调料,酸酸甜甜辣辣的,很和我胃口,O(∩_∩)O哈哈~

吃好饭就立马租了辆机车,然而没有好看的款了 T T,(其实我从没骑过机车,小毛驴都怎么骑过),但是我还是胸有成竹的对车店老板说,本宝宝可以的!绝对没问题啦~  但是店主表示严重怀疑于是带着我去小公园练了一会,哎呀暴露了,最后店主半信半疑的让姐坐上车,我想显摆的开时,发现居然不会发动!!太羞耻了 ,这时一美国小伙实在看不下去,帮我把车发动了。然后我带着我姐以龟速羞涩地离开了,只听身后美国小伙“含笑”并送以最“真挚”的祝福:“good luck!” 你全家才需要luck!! FUCK!

兰塔岛的太阳特别毒,虽然不似上海的夏天那么闷热,但却很容易把皮肤晒伤(早上涂防晒霜的时候把脖子给漏了,晚上脖子就菲菲红特别痒,于是立马去7-11买了芦荟胶涂)。小店的空调力度都很大,一进门就感觉到了天堂~~两个人点了一杯饮料窝了半个小时,兰塔岛的主干道就一条,回去的路上骑HIGH了,超了5公里,问了路后灰溜溜的回去准备睡个午觉。

下午check in 了之后睡了个午觉,睡到17:00准备觅食,然而发现每家餐厅都没有人!!什么情况

噔噔噔噔~~终于吃到了菠萝饭,怎一个好吃能形容!量特别的足酸酸甜甜的食欲大开啊~~

再介绍下我姐的这份椰汁配海鲜汤,入口瞬间一股浓郁的椰香包围了整个口腔,再细品浓烈的辣味包裹着海鲜的丝丝腥味接踵而至,令人难!以!下!咽!

咪咪,你被我吸引了吗,O(∩_∩)O哈哈~

这家水果摊就在我们度假村旁边,水果又好吃又便宜,每天回去前必买椰子和菠萝。(兰塔岛的菠萝特别特别特别好吃!到了清迈再也没有遇到好吃的菠萝了。)

第二天……去ROK岛snorkeling(浮潜)啦~

对!就那红色快艇~

快艇过去大约需要40分钟的样子,一船的人大约30左右。

ROK岛的海很美,深与浅交汇在一起……
       话不多说开始第一次浮潜,然而……就算穿着救身衣,一下海手抓着扶梯绝不撒手(旱鸭子的悲剧),其实我还有海洋恐惧症,所以能尝试潜个水说明我胆儿还是挺大的!

第二次浮潜时,我穷尽毕生的英语词汇,交到个来自美国芝加哥的游泳爱好者当我的snorkeling teacher,他人超级nice,带着我这菜鸟下海游了一圈后,直夸我特别聪明,特别棒,特别的勇敢。我都害羞了
       第二次浮潜结束后,船靠岸,午饭时间~ 吃自助餐

来几张海底皂片给你们瞅瞅,不是我拍的是位美女姐姐深潜下去拍到的,竖个大拇指!

噔噔噔噔~!!  这就是我的snorkeling teacher,有木有很和蔼!~

这是我们的snorkeling 教练,说第三次浮潜的时候再带我下海游一圈,去看尼莫~~

穿着潜水服的我表示不怕晒~晒不怕! HOHO~

姐~这船是被你承包了吗

大约三点半回到度假村,再睡个午觉吧

这次我们6点出去觅食,然而餐厅依旧空无一人,都没人吃晚饭吗

兰塔岛第三天~
之前定的去甲米机场的拼车票~  (客服派人送到度假村)

第一次坐亚航不知道亚航是没有托运的,又在第三方定的机票,于是托运费付了900B/人(网上买只要300B),好肉痛。(买教训了)

近机场安检时,安检的泰国小哥说20000毫安以上的充电宝要没收的,然后看着我们一副又无辜又可怜的模样,一狠心一咬牙改没收了我的两包薯片,您老多大啦

Pai,为我打造公主的梦境

在飞机上买的,完全是被它的外形诱惑了,不是让人有记忆的小点心。

民宿送免费接机,所以即使下飞机已经晚上10点了,我们也妥妥的不担心~

到了民宿老板帮我们免费升级了个大房间,好感度瞬间爆棚了有木有~
民宿的唯一的缺点就是飞机飞过的时候声音特别大,所以浅眠的童鞋选择它需要考虑周全哦~

民宿中的所以摆设都十分的考究,大到壁画小到垃圾桶都能感到店主的用心。

定了去Pai的拼车,所以吃了早餐,坐等就好~~

就是这辆mini bus一开始还以为会是很破的一辆车呢,行李放车顶上(环山路的时候特别怕行李飞出去)。
       去Pai大约需要三个多小时,中途有一个休息点停留20分钟,山路真的很陡,一直在绕没有开过直线!!所以晕车药一定要吃,就算从没晕过车最好也吃一颗。车上的空调力度不是很大,后排没有车窗所以空气又浑浊又闷热,回清迈忘吃晕车药了又坐在最后一排差点晕车了。

到了bus station先买好回去的车票~

订的度假村就在镇上离bus station很近,可惜我们走了反方向,后来就坐等度假村派人来接我们。

一进度假村就被惊艳到了,好像置身于绿野仙踪般~

休息片刻就去租了辆机车,没在AYA租虽然AYA提供保险但是价格也贵,对于已经能熟练驾驶机车且自信心爆棚的本小姐来说,机车好看才是王道!(Pai租车真心好便宜!!)

租完车就近找了一家旅行社定骑大象一小时,其实在当地旅行社订比在国内淘宝定便宜至少50+。

已经下午三点多了所以决定去看个云来跟瀑布就好,Pai的路跟兰塔岛一样,只管往前开就好很少有分叉路口,去云莱的路是往村子里开的,斜坡特别的陡,最陡大约有60度了,开的我那是一个心惊胆战,吓死宝宝了。

沿途的景很美~看到路边斗鸡、散漫的老黄牛以及猫狗和谐共处一窝……路太陡没有下车拍下那一幕幕。

云来~ 千难万险找到你。

门票20B,其实蛮失望的,云来的景真心不怎么样,也没有所传言的可以在云来俯瞰整个Pai。

Pai 的天气很奇怪,有阳光的地方很热,树荫下凉爽到异常。所以在开往瀑布的路上被树荫完全遮住了太阳,气温一下子低了至少10度,冷得鸡皮疙瘩立马就起来了。
       到了瀑布,和我姐呵呵一笑,就走了。

回到镇上大约下午5点半多了,夜市的摊位也开始摆起来了,停好机车,打开吃货模式~~

芒果糯米饭~ 忘了谁推荐的了  不是我想象中的甜甜糯糯的,有些咸糯不过还是很好吃。

100B三瓶,虽然是鲜榨的然而味道不是特别好。

大口吃肉~~

这是椰子哦~脱了壳的椰子

绝对是个精细活,椰肉壁不算厚,如果不小心椰汁就会漏出来。

吃的圆滚滚,回去睡觉觉~

第二天~
       早餐是自助的,偏美式早餐,木瓜是我有史以来吃过最甜的!,让我吃木瓜就能饱,O(∩_∩)O~

到点司机打电话来接,亲爱的大象我来啦~

我们的NANA大象爷爷,特别温顺,但是个不折不扣的吃货,一路走一路吃,绝不放过任何一个可以吃草的机会。

大象便便,恶心下你们。

又吃上了……

一个小时的骑大象很快就结束了,回到度假村时大约10:30肚子不饿的我们,骑上机车开始了走一个~

第一站,恋爱咖啡馆,可以美美的拍照,是个女孩子都会喜欢的景点~

再往前开就到了,草莓园,依旧是满满少女情怀的景点,自恋MAX~

草莓奶昔~ 70B一杯  很解暑

再往前就是二战纪念桥,铁杆被太阳晒得很烫,正午的太阳耀眼得有些让人睁不开眼。

过了二战纪念桥,有个分岔路口,直走是去清迈的山路(我们二傻就这样笔直开了十多分钟出了Pai,然后又灰溜溜的骑回来了。),左边的路口是通往温泉公园,右边的路口则通往大峡谷(我们是临走的时候才发现大峡谷往那走的,所以大峡谷就华丽丽错过了 T T)。

温泉公园门票300B,还以为是免费的呢

这就是入口啦~

温泉公园真心很小,除了天然温泉就没有别的了,所以如果没有泡温泉的打算就别来了,我们没带泳衣所以就泡了个脚,好亏呀~(话说泡完脚后感觉腿都不酸了,不知道是温泉的作用还是心理作用,O(∩_∩)O哈哈~)

往上走温泉水就很烫了有80度,所以有人就开始煮鸡蛋了。

回去的路上经过这家餐厅(在二战纪念桥边上),觉得景色特别好,就去吃了个午饭(其实已经下午三点多了)。

泰北的水果口感跟泰南的比简直一个天一个地,绝对差评!

吃完午饭,慢悠悠的开着小机车,把错过的黄色小屋补回来~

沿途还有很多度假村和精致咖啡店,可以去拍拍照,O(∩_∩)O哈哈~

回到镇上大约17:30,选了度假村对面的一家餐吧吃晚饭,点了一杯柠檬鸡尾酒,然而确定不是一杯柠檬汁?!酸到掉牙了 T T 店主我们出来谈谈!

剥了皮的椰子,都吃上瘾了!  度假村有自家的message(马杀鸡),所以我们洗了个澡就准备享受享受~

做马杀鸡绝对会上瘾!!!! 太舒服了~ (小费一般给20B)

傲娇的猫,都不看镜头!

Pai的第三天
离开前,来张美美的皂片吧~

清迈,恋上你质朴的味道

大约15:30到达清迈bus station,车站有很多双条车在拉客,我们就随便选了一辆,两人150B貌似还是挺贵的,但是拿了好多行李所以也懒得还价了。
        民宿在塔佩门(the phea gate)附近,地理位置特别好所以我们决定自己找过去。

放好行李嘴有点馋,找了家冰淇淋点吃点冰,O(∩_∩)O哈哈~

沿街有好几家寺庙,随意逛了逛。(其实我们对寺庙的兴趣并不大,也不信佛,就看看建筑。)

逛累了,找了一家餐厅,又没人!!点了冬阴功汤,然而并不大好吃,可能不大正宗吧~

清迈的红绿灯是个谜,就这样闯了三天的马路,依旧没搞明白,所以租机车压马路的念头在清迈是不敢有了,出车祸了咋办捏

过马路要按这个按钮,这样对面的绿灯才会变成红灯。

民宿一角~

来到泰国不吃碗泰国地地道道的方便面,怎么算是来过泰国了呢

清迈第二天

去丛林飞跃的山路陡峭程度比去Pai的山路有过之而无不及,为清迈的司机点赞!没把我往沟里带

一车9人,就是今天的小团体了,装备齐全后继续上山,玩去喽~(之前看报道有人玩丛林飞跃的时候意外坠亡,其实玩丛林飞跃安全系数还是很高的,身上的安全装备要反复进行两次检查,整个行程中有两名教练跟着,所以不用过分担心。)

大树那就是一个平台,今天一共有53个平台,速滑最长的两个是600m和900m,有四个速降分别20m、20m、50m、30m。

速滑一点儿也不恐怖,大伙儿都玩得超级High,超过瘾。

但是速降特别恐怖!!直接自由落体,宝宝的小心脏受到了惊吓。

这是第一个20m速降。

这个是50m速降,当时完全是抱树状不肯往下跳,最后被教练硬生生给踹了下去(其实我当时都不知道是怎么下去的了,同行的小伙伴告诉了我真相!)

900m真的特别的长,整条索道都拍不全。

来张大合照吧~

记得是要给教练小费的哦~

下午3点多吃午饭自助餐,回去的路上开始下阵雨,真的很幸运在玩的时候是艳阳高照~

哈哈,你的猥琐睡姿被姐拍下来了~

周日夜市就摆在塔佩门这里,所以回民宿的时候街两侧已经陆续摆起了摊位,开次开次~~啦啦啦啦

周日夜市的小吃特别的便宜,基本上一份小吃只要20B而且特别好吃!!

肥皂花,真的好漂亮~~好想都买下来  呵呵

这个土豆丸子特别推荐,绝对不容错过的美食。

著名的榴莲冰淇淋,10B一个超级便宜的,味道100分~

泰国饺子,果然没有中国饺子好吃。

吃饱喝足,唱着小曲悠哉悠哉回民宿,刚踏进房门就下起大雨,so lucky~

下了一夜的雨,第二天气温骤降10多度,姐都把羽绒服穿身上了。
问路后发现契迪龙寺就在附近,于是我俩荡悠荡悠去瞅瞅 建筑~
进寺庙要脱鞋,而且不可以穿短袖、短裤、低胸的衣服。

环寺庙一圈出来后,叫了辆双条车去血拼啦~ 开价160,还到120,回来的时候坐双条车司机开价60!好吧我不说话了。

11点了然而商场还没有人气。

都说泰国的DQ特别便宜,没想到竟是如此的便宜!手里这份才19B。

商场的折扣力度并不是很大,所以买的还是很理性的,逛累了想找家泰国餐厅,发现以日式餐厅居多,不明所以。

回民宿等送机的时候,吃了我们在泰国的最后一顿小吃,泰式薄饼~

成功躲过上海极寒的我们,准备回去探望探望被冻坏的各位同胞,然而刚到上海的我俩差点被冻坏了。

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-01-30 20:25

谢谢你喜欢

2016-01-30 20:52

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-02-01 09:58

引用 hongye_ 发表于 2016-02-01 09:58:21 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复hongye_:在11-3月份去泰国是最好的时候~

2016-02-01 12:49

兰塔到甲米机场的车哪里订的呀