我和呆子的九天日本游

Ink___ (徐汇) LV.4
2016-01-28 20:57 1393/13
  • 出发时间/2016-01-18

除了小时候被老师布置写春游游记,人生还是第一次主动写游记,不仅仅是想给即将前往日本各位一些攻略和建议,更想留一份珍贵的回忆,和呆子一起在异乡朝夕相处的九天。
我们的行程是大阪(四天三晚)——京都(三天两晚)——东京(四天三晚)
前期准备:
最重要的当然是护照和签证,护照大家应该都有啦,没有的去出入境办就可以咯,关于签证,日本签证只能通过旅行社签的不能自己去签,所以我在淘宝上找了一家,在这里推荐给大家——杭州幸福商务旅行专卖店,材料相当相当简单,全淘宝最简单,不用押金不用拉税单,只要工作证明和房产证复印件,我和呆子都是学生所以需要父母的工作证明,另提供户口本复印件以及学生证复印件就可以啦,寄过去然后关注他们的微信你可以跟踪你的签证办理,比如说是否已交至使馆,预计何时能出签,而且预估的时间非常准确,一般8-10个工作日即可出签,强烈推荐real好用,谁用谁知道。
关于机票,我们大概是提前一个月就买好啦,上海大阪坐的是春秋廉航,廉航又怎么样,起飞和到达都相当准时,除了带的行李公斤数比较小,但是飞过去建议大家少带点行李哈,因为去日本当然要买!买!买!回来是东京成田机场飞上海,东方航空下午5点起飞,建议大家回来的航班慎选东航,因为偏晚上的飞机经常会delay,我们就delay到7点才飞,这样来回飞机票人均2400左右~前提是不超重哦,超重当然要加钱哈哈~
关于酒店的话,我是提前一周在艺龙上定的,具体的酒店会在之后说哈,在这里想提醒说酒店还是也尽早定吧,因为性价比的酒店会被抢光,血的教训,之前看到一个非常好的民宿,晚付钱一会眨眼就被定光TT。

1.18 第一天

前一天晚上实在太兴奋了,没有睡几个小时四点半就起来了,因为我们的飞机是八点半起飞,提前两小时到达浦东国际机场,虽然冬天早上五点天都没有亮,但我和呆子一点都不困,斗志昂扬,嗨到爆!然后值机上飞机,这些都没啥好说,从上海大阪约两个小时,另外说一句,要买彩妆啥啥的还是在日上买好吧,东京成田机场免税店还是比日上贵的,比如买的YSL唇釉日上180?(记忆模糊- -),成田要买到201RMB,其他的啥的也没有比较过~

终于到达大阪机场!但是以为就这么简单了吗??更大的考验在后面!日本关卡的排队真的real长。。。我和呆子站了足足一小时才过关!都看完了一集“奇葩来了”好吗。。。另外,要填写一张外国人入境卡和一张什么过关行李上报卡?飞机上会发的,外国人入境卡一定要字迹端正,中文不要潦草!不要潦草!不要潦草!说三遍!因为本宫随意写字写习惯了酒店名字写的龙飞凤舞啊你要我自己再看我也认不出什么字(冷漠脸),后来被入关的一脸严肃加鄙视加无奈的日本老头退回去两次!比了狗了。。。
等过完关,拿完行李累的满头大汗,劳资累的都不想玩耍了好吗。。。然后再是过行李关,在飞机上空哥给了我和呆子一张因为说是一家人只用填一张,听到“一家人”我都要害羞了,事实证明害羞个屁啊,过关的一脸严肃加鄙视加无奈的另一个日本老头会让我们回炉分开填写,因为所谓的一家人就是户口本上的一家人。。。不要什么朋友啊情侣啊自我感觉感情良好的啊都填一张上。。这事告诉我们一个道理,不要秀恩爱。。。。
全部搞定之后,我们以为可以出机场了,但是又陷进去了,机场太复杂,交通卡不会买,JR找不到站,但是呆子超聪明超机制,很快的买好了ICOCA,买好了车票,乘坐的是“大阪环状线”,这线在大阪真的很重要,去很多地方都有乘坐滴,从大阪机场到西九条约一个小时?我们的酒店就在环球影城旁边所以我们再在西九条换乘坐一站到环球影城站,说到这里,日本的地铁?可以叫地铁吗?叫什么应该?我不知道 反正就是一定要看清方向和车次,不然就会鬼打墙,我和呆子来来回回坐了大概有四遍了。。。都快疯了。。。
下面是大阪地铁的皂片和我们吃的第一顿~环球影城站的地铁是主题式的~

大概下午四点我们才到酒店——京阪环球塔酒店,这个酒店我要着重推荐!!来大阪如果要玩环球影城一定要定这个酒店,往左走五分钟就是环球影城往右走五分钟就是地铁站,虽然环球附件有很多酒店,但这个酒店是最高的!我们因为晚到了所以升房了,从26平方到37平方,住在26楼,视野真的超级开阔,飘窗很大,远眺真的相当美啊,呆子一进酒店就嗨了,(一看就是没见过市面哈哈哈哈哈哈哈),而且房价也尚可,一晚500?32楼可以泡汤,2000yan一人,会送你再入劵和饮料劵,也就是说1000yan一人一次啊啊啊啊,而且边泡汤边可以在32楼看风景,因为是落地窗,爽爆了,另外日本酒店如果可以泡汤的话里面都会提供沐浴露洗发水护发素棉签吹风机润肤乳洗面奶blablabla...反正能订到这个酒店奠定了我订酒店小公举的地位。
照片是从酒店房间望出去的风景。。。

放好行李心满意足的准备去心斋桥买买买了,具体的各种交通拿到地铁图就可以了,反正全程交通都是呆子负责,用呆子的话来说就是来日本,她累死累活背着包看地铁图带着我走,我就在旁边两手空空大摇大摆刷微博挖鼻屎啃手指哈哈哈哈哈哈,跟着呆子旅游真姓胡。
心斋桥药妆店真的超级火热,建议要刷药妆店的在大阪买好,因为之后去了东京发现大阪的药妆店更便宜更有买买买的冲劲和氛围,人来人往,都是中国人,一头扎进去两个小时才除了,很多热门的东西会被抢光,kissme啊canmake啊,一般满5000yan免税,买的免税商品不能打开,药妆店具体的什么就不说啦,代很多我们都在帮别人代购~总之大家来大阪千万别错过心斋桥,各种饰品店服装店鞋子店,以至于之后的八天都让我念念不忘。另外,推荐心斋桥的一家烧肉店——烧肉一丁,真的非常非常非常好吃,我觉得是我在日本九天里吃到的最好吃的一顿,上海也有类似,叫烧肉一筋不过,是同家店吗?不知道。。。
大包小包的回酒店,第一天很开心的结束啦~
看一下心斋桥的风光以及好吃的烧肉一丁!

1.19 第二天

早上很早就被呆子拖起来,今天去海游馆,票子是在淘宝上买的,100多貌似,交通我还是不知道,呆子带着我走,路上遇到了去海游馆玩耍的日本小盆友,真的萌翻我了好吗,偷偷拍照,尽量不要正面拍,我就正面拍被老师制止了,so sorry,海游馆是呆子的天下,她乐疯了,看了各种海底生物,作为一个深海恐惧症患者我都快吐了。。。但是说实话日本在这方面做的是真心好,有人与动物的亲密接触,有一部分你可以去摸摸海洋生物,呆子摸了两次,还把衣服给弄湿了,简直就是幼稚鬼。另外海游馆发生护照丢失惊险事件,呆子嗨的把护照弄丢了,我快吓死,她怡然自得说肯定会找到的,果然在information处找到了我们的护照,当然免不了呆子被我一顿臭骂。。。

一个上午游完海游馆由于实在太冷我们决定去海游馆旁边的商场逛逛,吃吃喝喝,有一个日本风情街样的地方?里面的装潢真的很日式,吃了日本奶奶做的牛肉dong,肉很烂除了有点咸,还是很好吃的~里面还有一个神像,长得很萌,听说是掌管吃的神?吃货神?
   海游馆的意外收货!旁边的商场里有个动物体验馆,好像是1500yan?你可以进去和动物亲密接触,有超级大的兔叽(呆子说和甜馨家的一毛一样)还有大乌龟,许许多多的猫猫狗狗,脾气很大的草泥马,一直打架的袋鼠,反正这些动物都是可以摸的,零距离接触哈哈哈,简直人间天堂啊!~

下午准备去梅田逛,当然还是跟着呆子走,因为我不认路-- 梅田感觉比心斋桥高大上一些,买了两条裙子和一件毛衣,也是便宜,日本店员真心浮夸啊,不论你试穿什么,真的好不好看出来她们第一句就会说“卡哇伊”,其实丑炸了好吗- -...
然后就各种无头苍蝇的逛逛逛,晚上坐了HI FIVE的红色摩天轮,听说是日本大阪必去的点,第一次和呆子坐摩天轮,姓胡~
在梅田吃了日本正宗的烤串,好吃好吃真好吃,旁边的日本大叔也用蹩脚的中文和我们说好次,因为在日本说中文觉得大家都听不懂所以我和呆子说话简直肆无忌惮,爆粗口怎么脏怎么来,呆子问我喝什么饮料我说和隔壁桌的老男人一样,哈哈哈哈哈哈哈啊哈反正别人也听不懂(对不起,我们错了,请大家不要效仿我们没素质的行为哈哈哈哈哈哈哈哈哈)
兜完梅田我和呆子说我买东西的瘾头又上来了,想去心斋桥,于是我们两个二傻子又去心斋桥买买买,可见心斋桥多么吸引像我这种没钱又想买的人!!千万别错过,错过的都是二傻子。
呆子全程都一直骂我三驴逼,我要考虑是不是要和这个二狗子分手(冷漠脸)

1.20 第三天

这一天值得纪念!!是我这九天来最嗨的一天,老娘真的太高兴了,仰天长啸哈哈哈哈哈哈,环球影城一日游!!票子是呆子在淘宝上买的,门票加几个项目的快票,巨贵两张票加起来人均600多,门票是必须的,快票就是指定项目你可以走express通道,排队时间短,不买也可以多排排队咯,其实有些项目在冬天的工作日的饭店去排队也不长的。
我们玩了这几个项目:一个是进击的巨人,好像是整个日本环球影城的最主要项目,没看过这个漫画,呆子和我讲解了一下,她真的real屌不知道的东西随便进去看看猜一猜就可以和我讲个大长篇,又帅又屌又幽默,对不起我又情不自禁的秀恩爱了。。。哈哈哈哈。。。回正题,进击的巨人就是先进剧场看一段小视屏听听讲解然后进入座位4D电影,做的听逼真的,巨人的漫画迷一定不要错过~ 然后我们还玩了一个让我印象比较深的就是回到未来,科学博士,六人坐在一个飞船上,然后全3D屏幕,很身临其境,比巨人刺激一些,我全程笑的都合不拢嘴,因为太好玩了,由衷的开心,然后么就是在环球影城玩的时候收到了华威的offer,双重开心~~~看到别人套娃娃我也想要,但是呆子一个都没套中(呆滞脸),呆子既不会套圈也不会套娃娃,呵呵呵呵呵呵,别人的女朋友都可以在男朋友套中之后挑选娃娃,我在旁边只能羡慕脸。
还有一些其他项目就不一一剧透啦,自己去体验把~
最后说一个让我高潮的--项目!哈利波特!!哈利波特是环球影城的一个特殊项目,感觉挺独立的,做的real好,没去过美国环球影城的哈利波特应该更好吧~之前排别的项目听一个男的说哈利波特就是一个坑一点都不好玩就是转一转,玩了之后觉得这男的简直放屁!!好玩炸了,我和呆子坐了两次还意犹未尽!就是坐上一辆四人座的小车~然后体验各种哈利波特里面的场景,特别是从高空俯冲下来的那一刻真是爽爆了,不用担心虽然是那种走轨道的飞车但是不吓人,都是布景,主要还是体验各种场景,用语言难以表达,我表达能力不好- - ,anyway就是很好玩~另外,如果想在哈利波特区域吃晚饭的话要尽早因为好像五点之后餐厅就关了,整个园区貌似是6点关??忘记了。。。要玩的抓紧时间
晚上吃了环球影城旁的餐厅,牛排,赞赞赞~回宾馆泡了澡,蒸桑拿,太惬意了,再多嘴一句千万别错过这家天堂酒店。。。。。。

1.21 第四天

又是一个没睡醒被呆子硬生生拖起的一天,今天要出发去京都,其实本来没想着去京都的,但是感觉身边的人都在推荐我去,连我爸都说去日本就要去京都,我是没什么兴趣,早上呆子想在走之前吃个大阪的章鱼烧,然后发生一件超好笑的事情,卖章鱼烧的日本小哥在学中文,问他学了什么中文,他说“我是神经病”又指着其他的店员说“他们都是神经病”哈哈哈哈哈真的实在太好笑,我要笑死过去了,呆子如愿吃到章鱼烧,觉得这几个丸子不好吃,我们就上路啦,坐地铁到大阪车站,然后直接坐JR一会会就到了京都站,只要50RMB,下了京都又迷糊了,掌控交通大权的呆子也不知道怎么走,傻狍子,然后我就用英语问了一个车站的人员,说真的,日本人的英语真的炒鸡差劲啊,他们听不懂我们说什么,我们也听不懂他们说什么,好在有的information处有会说中文的,基本上这里会说中文的服务人员都是来自台湾~然后辗转反侧来到京都的酒店,check-in的时候发现这家有免费的泡汤,哈哈哈哈哈哈哈,但是等到我一打开房门,嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤,太特么小了,连行李都不能完全摊开,蜗居啊蜗居啊简直,好怀念在大阪的日子啊,房价还和大阪的差不多,简直一个富人区一个贫民窟啊,不过话说回来,小是小也算五脏俱全,我只好和呆子说声老婆错了,定了个什么鬼,订酒店小公举的一次失误,所以我们决定去楼下泡汤,泡汤的地方也是比大阪的要小,洗完澡睡了一觉准备出去觅食,吃了吉野家,肉比国内的厚且多且大且划算,要了份纳豆,吃吐了要,比我讨厌的素鸡还难吃,拉黑。吃完后我们又坐地铁到京都站逛了一逛,也是一些和梅田差不多的东西,吃吃喝喝的,日系服装等。
   回到酒店已经很晚了,开始研究有!料!电!视!电梯口有机器1000yan,但是研究半天也没有研究成功,作罢。。。扫兴。。。睡觉。。。

1.22 第五天

早上跟着移动的地图呆子去了清水寺?叫清水寺吗??反正很boring,我更喜欢国内的寺庙有种威严神圣的感觉,但日本的寺庙感觉更接地气,装饰也较为寡淡,反正就是无聊,就不在这里说啦,反正京都不适合我这种喜欢去繁华都市的人。。。
因为真的无聊,这也不想看那也不想看,呆子决定带我去奈良喂鹿!目光已经呆滞的我听到喂鹿又燃起斗志!坐JR也是不一会,半个小时?再换公车到了奈良公园!他妈的都是鹿啊!都是鹿啊!在街上散步!丑的帅的美的老的小的都很惬意的散步,买了鹿粮你周围的鹿看到你手里有饼一样的鹿粮就会像疯了一样围着你拽着你,呆子还差点被顶飞哈哈哈哈哈乐死我了,这些鹿真的蠢萌蠢萌。。。我还踩到他们的屎了。。泥心。。。呕。。。然后呆子拿餐巾纸给我擦屎,一只鹿过来把沾着鹿屎的餐巾纸吃掉了。。掉了。。了。。。呕。。。。
喂完鹿,我眼神又呆滞了,然后我们就回到了京都,睡觉

1.23 第六天

今天终于要离开京都了,真的,说实话京都不适合我这种人,想要体验日本淳朴民风,想穿和服的,想看看京都古老寺庙的尽管来,我还是撤了。。
  京都东京是要买票的,还要把ICOCA,因为ICOCA只能在关西用,是关西通用地铁卡,去东京再去买西瓜卡~退卡会收220yan的手续费,退卡的地方有中文服务台,退完可以直接买去东京的JR票,有自由席和指定席,自由席可以是随意的车次,从京都东京快车要两个半小时? 说到这里,呆子在上车前买了两份便当,上车后我准备打开吃发现是冷的,我以为是热的。。。呆子说她看到别的日本人都是打开便当直接吃的,也是冷的,真的吗? 我那便当是牛肉dong,牛肉dong生冷的可以吃??老娘要吐了好吗。。。觉得很无聊开始涂指甲油,我想问日本的指甲油为毛我涂完晾了很久还是一拨就能下来啊?
   终于到达东京!!一下车进到站里都是人都是人!而且正好还碰到两个男的押着一个男的,被押的男的在大喊大叫,抓小偷吗??车站里还有躺着的流浪汉?反正很吓人,还是喜欢大阪啊,太是我的菜,出了站开始找酒店,找不到啊找不到,碰到一对cp问了下,那男生很好心的用手机帮我们找临走了还让我们干巴爹- -走了大概有半小时才找到幽静处的酒店,看到外墙我已经不抱希望了,一定又是一个性冷感的丢丢小的日系酒店,果不其然还是很小,和京都的差不多,也不在这里推荐给各位了,连免费泡汤的地方都没有啊老天。。。但是有早饭,早饭就是几块面包和牛奶和色拉呵呵
   放好行李准备出发去银座!银座真的和想象中一样繁华,都是大牌,都要尿了,有钱的来银座玩一定很爽(呆子,我想买包包你听到了吗),而没钱买的两人吃了点寿司随便逛了逛准备前往东京铁塔。
“在东京铁塔第一次眺望”东京铁塔real美,有一块区域白天是可以看到富士山的,美是美但我觉得没有台北101的美,就这样咯,这种高塔高楼眺望台都大同小异,无非眺望一下这个城市的整体景色,在上面买个饮料喝一喝,寄个小明信片,买点小纪念品,就结束咯~回酒店洗洗(浴缸又小又深洗澡不方便)睡了~

1.24 第七天

今天注定是一个疯狂打卡的一天,我们准备筑地市场-池袋-涉谷-新宿一日游,我们是因为没有时间又想感受所有购物点的氛围才这样安排的,想来东京买买买逛逛逛的还是不建议这样,一个点就可以逛上大半天啦,虽然每个点都是大同小异咯
  首先是筑地市场,可以乘坐地铁到达,有一站就叫筑地市场站,具体坐什么我不知道哈哈哈哈我跟着呆子走,就是一个吃海鲜的地方咯,东京有很多饭店的海鲜都来自筑地市场,里面都是海鲜,鳗鱼鲑鱼海鲜dong应有尽有,是海鲜控的天堂,我吃了一碗三文鱼dong,日本这边三文鱼刺身真的蛮少见的,但我又是三文鱼控,说实话我觉得日本的三文鱼还没有中国日料点里面的三文鱼好吃,日本的更柴~
  吃完后我们就准备前往池袋,池袋,涉谷,新宿可以放在一起说,因为真的差不多,涉谷著名的109啦,可以满足少女心,买了件大衣真心便宜300多RMB,原宿的话说句实话真心吓人,可能是晚上去的缘故,很多商家都关了。。。吊诡的时尚我不懂,反正感觉现在所谓的原宿风很多都是跟风行为,真心不是你穿的很硬妹了就是原宿风,不是你浑身朋克铆钉了就是原宿风,很可能就是个杀马特。。笑。。。
   池袋的阳光城有很多cosplay的人,我和呆子都不喜欢动漫也不懂这些啦,惊讶之余也表示理解,觉得也是日本的一种文化。在池袋吃了烤串,一帮日本男人在喝酒,还有一个发酒疯倒在地上,吓死宝宝了好吗
   东京打卡一天结束,暴走三万步,23公里,累瘫,睡觉养精神~

1.25 第八天

又到了我嗨翻的一天,迪斯尼!!!本来也没有计划来迪斯尼,但是玩完环球影城简直意犹未尽,像在临走前疯一下,日本迪斯尼分为land和sea,sea是世界上唯一一个以海洋为主题的迪斯尼乐园,更适合大人玩因为刺激,想看看小城堡啦就去land~,票是前两天刚刚在淘宝上买的,酒店可以打印出来,坐地铁到迪斯尼站后,还要乘坐迪斯尼园区的列车去sea~,迪斯尼没有快票只要提前去热门项目之前拿fastpass,然后在指定时间来就可以啦,推荐几个好玩的~因为我和呆子很牛逼的是除了没有当天因为维修没有开放的印第安纳琼斯没有玩其他所有项目都玩了一个遍!
   首先是很热门的古堡惊魂,说白了就是市内跳楼机,但是氛围做的很好,我比较不怕那种刺激的项目本身怕的就是又暗又有鬼的气氛哈哈哈,作为梦幻王国的迪斯尼做鬼屋项目还是很少见的啦,电梯会突然直上,让你从古堡顶上看看园区的风景,然后突然下降再突然上升突然下降- -
  然后再是一个360°的过山车,我从来没有坐过360°因为宝宝害怕,准备和呆子来个人生第一次,上去之前超级紧张,又想大便又想尿尿- - ,直到我玩了一圈觉得哎其实还好啊,蛮好玩的,果断再来一次!爽!
  还有一个好玩就是地心引力,那叫一个刺激,6个人坐上一辆小车带你先看看奇奇怪怪的生物,放些诡异的音乐,在你毫无防备的情况下突然列车直接往上冲,在幽暗的山洞里,风呼啸而过,开至顶端又突然陡坡向下,整个园区的夜色尽收眼底,嗨爆了,高潮了!
  迪斯尼海洋是开到晚上7点?反正我和呆子刷完所有的项目就撤了,准备去呆子心心念念想去的秋叶原,为何心心念念因为那里有一家超大,6层楼的咳咳adult goods商店,可以满足呆子的猎奇心理,东西也是real多,各种用具,片子,情趣内衣,大开眼界啊,不多说了不太好意思哈哈- -

1.26 第九天

这么多天过去了,还是到了要走的时候,很不舍啊,和呆子临走前去全家买了很多零食,酒店附件有去机场的大巴,1900yan一个人,到成田机场大约55分钟,最后好好欣赏下日本的蓝天白云。
  飞机晚点两个小时,买返程的各位注意一下时间和航班,东航下午的感觉一直晚点的,要买伴手礼的机场可以买到,白色恋人好像只有候机的免税店有,而且兜了整个日本我们都没有看到白色恋人啊,都是什么大阪的恋人,哈哈哈啊哈是山寨吗还是什么鬼,是不是日本人根本不吃白色恋人专供境外游客呢~反正卖白色恋人,royce的地方人满为患,还有薯条三兄弟被抢光,坐上飞机的时候才发现我们的座位是在应急门边上,对面要坐着乘务员,大眼瞪小眼也是略尴尬,呆子还要调戏乘务员,给他吃糖,简直大傻逼。。。
   到上海已经十一点了,又困又累啊,终于可以躺在家里的大床上美美的睡去

最后一段是煽情

这9天真的很感谢有呆子在啊,我什么都不需要拿什么都不用背都是呆子背着,只要说我要去哪里玩她就会带着我坐地铁,帮我买买买刷刷刷,跟她在一起我真的不用带大脑带卡哈哈哈哈哈,虽然也吵过架也把我弄哭过也把我丢在地铁站过,但是最后还是会厚着脸皮来道歉她自尊心这么强的一个人也可以为了我低头,还给我取了超难听的名字王安,王安爱你哦,臭傻逼。

2016-01-29 09:46

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-01-29 10:25

引用 panqingfeng 发表于 2016-01-29 10:25:51 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复panqingfeng:是的哈 散散心~

2016-01-29 10:26

2016-01-29 10:35

有对象就是好呀!

2016-01-29 10:55

引用 槑槑 发表于 2016-01-29 10:55:43 的回复:

有对象就是好呀!

回复槑槑:羞羞

2016-01-29 10:56

引用 Ink___ 的图片:

2016-01-29 12:19

引用 小锌 发表于 2016-01-29 12:19:27 的回复:

回复小锌:哈哈哈 好吃

2016-01-29 12:19

2016-01-29 12:34

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-02-01 09:58

引用 far范儿 发表于 2016-02-01 09:58:26 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复far范儿:哈哈哈哈有用就好!

2016-02-01 09:59

精彩的行程

2016-03-08 17:07

引用 踏遍香山 发表于 2016-03-08 17:07:36 的回复:

精彩的行程

回复踏遍香山:😆😆😆