泰夏了夏天 khop khun kaa☀

2016-01-28 21:11 1340/14
  • 出发时间/2015-07-16
  • 人物/其它

预告片

头图视频一定要看到最后喔~

前言那点小事

谁都不敢肯定自己刚踏出的第一步就爱上这个国度,记14年泰国12日自由行之后就像猫咪发了风似的爱上毛线球一样爱上了Thailand。12天旅行远远觉得不够,不够你懂吗 !!!于是回来之后的一个月碰上亚航大促就把机票给定了,学生党有寒暑假就是这么任性,别羡慕哈哈哈。好了,言归正传,觉得12天不够所以这次加了10天的时间,22天,然而还是不够..这篇游记拖了半年之久,花了两个星期时间终于搞定,码子党不容易,看完记得右上角给个顶

如果你也有故事,愿与你交换,有机会一起旅行泰国
weibo:Mek_something
骚扰热线 WeChat : lyy754867598
背景音乐:การเดินทาง旅途 - ชาติ สุชาติ

行程那点小事

此次出行的小伙伴依旧是网上结伴:曹小芬直爽的湖南妹子,小彬比较随和的潮汕男孩,小布固执的南宁友仔。根据两次结伴旅行得到的教训就是旅行要么自己要么结伴只拼房个玩个的,否则会闹得很不愉快,影响到旅行,如果价值观相同就另当别论。

去年旅行的遗憾是没有参加Full moon party ,所以这次旅行的首要目的就是参加Full moon party。百度了15年8月派对的时间,就开始网上各种约伴。◤http://fullmoonparty-thailand.com http://www.fullmoon.phangan.info 可以进这个网站查看派对举行时间,每个月举行一次,需翻墙才能打开◢  初步定清迈拜县苏梅帕安曼谷这几个地方之后就开始定时间定机票再定具体行程。

作为贴心暖宝宝在这里给你们贴上16-18年Full moon party的时间

找到小伙伴之后就是行程的初步制定,旅行时间2015.07.16 - 2015.08.06。

Day   01昆明 - 曼谷 - 清迈
Day   19曼谷
Day   20曼谷
Day   21曼谷
Day   22曼谷 - 昆明
每次旅行都是计划赶不上变化,所以说下图真的只是初步制定,后面的行程有所改变,仅作参考。

行前准备那点小事

花销
总花销6514CNY
除开购物共花费5040CNY
机票
穷游东南亚首选亚航。
昆明 ✈ 曼谷                                                                 420.00CNY
曼谷 ✈ 昆明(加20KG托运)                                      488.98CNY
曼谷 ✈ 清迈往返(加回程15KG托运)                        178.39CNY
帕岸 ✈ 曼谷(机船联运)                                            305.16CNY
机票除了帕岸到曼谷的机船联运是出发前两个月预定,其他都是亚航大促时订的,四程加托运1400CNY不到。
其他交通费用
清迈 → 拜县往返AYA巴士 35CNY (购于蚂蜂窝商城APP活动促销)
苏梅 → 帕岸 L家快艇  60CNY(购于淘宝 链接如下)
曼谷 → 苏梅 999大巴 145CNY (购于淘宝 链接如下)
已经包括代订费+巴士票+泰国银行收取的网络手续费,订票后还送曼谷、苏梅电子高清地图。
L家快艇涛岛南园岛一日游 320CNY(购于淘宝 链接如下)
苏梅专车码头接送  1-4人轿车 100CNY (购于淘宝 链接如下)
保险
推荐中民保险网,买保险得中民券,1中民券等值1元现金,可在购买保险时抵扣保费,抵扣时还能产生中民券,中民券也可以兑换进口红酒,简直大写的人性化好吗!!!
安联安途东南亚旅行保障计划 22天70CNY
签证
百程 214CNY (包含自费15CNY的邮费 购于蚂蜂窝商城APP活动促销)
签证个人比较推荐百程,包回程顺丰寄回家,比较省心,当然寄去的邮费得自费啦
电话卡
我是那种属于没有网络就会go die的人,所以Happy卡再适合不过我了。由于出行22天,考虑购买3张happy卡,碰巧在出行前因为各种言论说电话卡要实名制导致淘宝某些店铺大打折扣。25CNY一张,南宁市内自取,捡到便宜了好吗哈哈哈, 商品目前已下架。虽然说是实名制,但是去到泰国之后依然是插卡开机重启就能用了,走哪都有网,七天无限量,感觉自带wifi器biubiubiu~
设备
索尼Z1 +  佳能PC1356数码相机
防水套
女生嘛,走哪都想拍照,自然浮潜少不了防水套。
特比乐  紫色小号   14CNY (购于淘宝 链接如下)
自拍杆
远点拍     金色    106.5CNY (购于淘宝 链接如下)
由于我不是很爱自拍,最后带去基本上没用,完完全全属于累赘
汇率
前后几次取现换钱汇率分别为:5.35、5.46、5.56、5.59、5.58,计算开销时取平均值5.5(7.25的时候在清迈ATM查了汇率5.79,不缺钱就没取,后面后悔死)推荐银联卡直接取款,像华夏银行、广西北部湾银行、桂林银行都是全球取款免费,泰国单方面收取50的手续费而已。我带的是广西北部湾银行卡,除开泰国单方面收取的手续费,查询取款都不收费。现在ATM取款手续费已经提高为100了,吸血鬼!!
具体行前攻略可以参考我的第一篇游记 :http://www.mafengwo.cn/i/3155254.html
推荐一个APP:随手记,在泰国都是用它来记账的。
住宿
我又来打广告了哈哈哈,旅行住房首选agoda或者aribnb。
agoda与booking相比唯一不好的地方就是需要先付费,但比较人性的是对于没有信用卡的学生来说agoda可以使用支付宝付款,所以提前付款也没什么太大关系,再加上agoda经常有住房优惠,很吸引人。
aribnb是近段时间比较火的一个订房网站,也是需要提前付费的,里面有很多房东会把自己闲置的空房在上面短期出租,公寓、民宿、青旅都有,背包客、穷游、舒适游的绝佳选择。

清迈
钟爱清迈小栈(Chongrak Guesthouse)                                120CNY/晚  (无早餐)
微博预定:http://weibo.com/u/3070671822(@钟爱清迈小栈)     微信预定:chongrak_gh
独特民宿,位于清迈门附近,地理位置很好。住过的都知道,附近很多吃的,离711也近,周六夜市就在旁边。老板娘在上海留过学,中文沟通没问题,晚上街口还有清迈门夜市,房间都是空调房,有一间家庭房可住4人+

Noble House                                                                      106CNY/晚(无早餐)
由于这一天晚上其他三位小伙伴都去华欣了,第二天才与新的小伙伴碰头,所以便自己另外订了一晚。这家旅馆也是位于清迈门附近,钟爱斜对面,为的就是方便第二天搬行李回钟爱

拜县
Pai Waan Resort                                                                     269CNY/晚(无早餐)
网上比较火的一家GH,也是拜县的一个旅游景点之一。 整间酒店以粉色作为主色调,很梦幻,少女心爆棚。酒店内还有咖啡店、餐厅,每间房都可感受到拜县瓦安度假村的独有风格。 家庭房可住四个人,含空调、免费瓶装水、电视。

Plernpai Boutique Hotel                                                           160CNY/晚(无早餐)
先是在aribnb上预定了,然后由于未满十八被强制把房费退了回来,后来恰巧在agoda看到就预定了,再后来收到邮件说我们不能入住,就去民宿找了老板娘,老板娘告知我们因为agoda网站出了问题,我们预定的那天只剩一间房,但agoda上显示有两间所以我就预定了,然后后面还有一连串的趣事后面再说。所以最后这家民宿没有入住,很是遗憾 !! 因为期待很久,而且环境很好!! 最后入住的是一家旅馆。

Huan Saran Guesthouse                                                           108.5CNY/晚(无早餐)
旅馆一层是青旅,有空调和风扇房,床位挺便宜的;二层是双床大床房,都带空调,独立卫生间。由于我们考虑到双床房每个人AA之后也贵不了多少,就拿原先Plernpai Boutique Hotel退回来的房钱预定了。位置就在镇上,老板娘同时还经营咖啡厅,不过脾气不好,挺凶的。碰巧又遇到隔壁装修房子,午休的时候很吵,考虑到就住一晚的关系,将就下。

Baan Pai Riverside                                                                    93CNY/晚(含早)
第一次去拜县的时候入住了,很不错,都是独栋风扇大床房,现在貌似改装成空调房了,靠近河边含早,重点是离拜县夜市很近,所以就择优选择了,然后由于我们运气爆棚,在入住的前一晚因为拜县暴雨,把通往GH的桥给冲断了,导致我们要入住的话需要兜很大一个圈,最后放弃了。老板给我们换到了镇上的民宿,环境还行,网址我就不贴了,因为自己也搞不清住的是哪一家哈哈哈。

苏梅
By Beach Resort                                                                125CNY/晚(风扇无早)
这家度假村是此次行程最满意的,房间都是独栋的,虽然说地板会咯吱咯吱的响,离渣文海滩挺远的,可是靠海一切都不在乎了。员工和老板都很热情,还有两只可爱的金毛,像双胞胎一样黏在一起。度假村内有餐厅,小伙伴强烈推荐海鲜菠萝炒饭120划艇是免费提供的,但由于怕弄湿衣服,加上不会游泳就没有考虑,不过曹小芬和小彬倒是玩的不亦乐乎。预定的时候选了风扇房,后面发现选择是正确的,七八月是泰国雨季,晚上还是有点凉的,有时睡觉都不需要风扇!!

帕岸
Phangan Villa                                                                                  96CNY/晚
此次旅行入住的最差的一家,不推荐,完完全全被图片骗去的,靠海是真的,不过帕岸的海水很脏,根本不想靠近。附近基本上什么都没有,唯一的安慰是出到大马路有一个supper market。洗澡没有热水,床垫还很脏,餐厅内吃的一般,满月派对期间提供到哈林海滩的双条车100一位。由于真的不适应这么差的民宿,所以和曹小芬同学决定第二天从斑驳海滩徒步10公里到哈林海滩,我是真的不想待在房间里面!!

曼谷
EcoHouse                                                                           158CNY/晚
位于巷子的尽头,不是很好找。由于我们是四个人,ECO家只有三人房,所以我们四个人入住又多加了30CNY,还算划算的。三张单人床,我和曹小芬同学挤一张,真的很窄,好在我自己只入住了一晚,离sima不算近不也远,晚上街口有宵夜摊,最近的711也要步行10分钟,由于是晚上才入住的,且只入住了一晚,不做多评价。
De Talak Hostel                                                                  43CNY/晚
和同行的小伙伴闹的不是很愉快,所以后来回到曼谷自己定了这家青旅。强烈推荐,性比价高,没有遇到前台会说中文的菇凉,不过还是很轻松的办理了入住,虽然要爬楼梯,但气氛很温馨,有家的感觉,提供免费的冰淇淋球和咖啡,2楼还有电视电脑可以免费使用。住的是六人女生宿舍,提供衣架,有阳台可以晒衣服,隔壁有厨房和客厅,提供付费洗衣。离最近的地铁口步行十多分钟,主干道上有菜市,附近的711步行五六分钟,总得来说很满意,下次去曼谷还会入住的。

地图那点小事

分享一些自己收集的地图。

清迈

拜县

苏梅

帕岸岛
橙色圈是通萨拉码头、蓝色圈是我们民宿位于的区域、红色是满月派对举行地哈林海滩。

曼谷

Day 1

期待了一年的旅行终于要出发了,没有订机票时来的冲动,更多的是像平日的粗茶淡饭来的平常。和小布在南宁站坐火车前往昆明站,两个人第二次见面显些有点尴尬,导致最后整个团队都形同陌路。早八点到达昆明站匆忙去桥香园打包米线坐机场大巴赶往长水机场。到达机场之后找到亚航柜台,把提前打印好的行程单和护照给工作人员就可以换取登机牌,匆忙吃了个早餐就进候机室候机。

红颜航空
如要买机餐请提前在网上购买,飞机上很贵,支持人民币付款,汇率很低,土豪请绕道。

亚航的冷气开的很足,妹子们自备披肩或外套,可以保暖还可以防晒!!!

提前半小时到达曼谷,扑面而来夏天的味道:好热!!

离飞往清迈的时间还很早,就去机场员工餐厅吃了个午饭。估计是很多游记中都有提到,所以第二次去餐厅内基本都是熟悉的国人面孔。物价还是以前那样,100一份餐券,吃不完可以退。身上还剩下去年没用完的500+派上用场了,所以不急于在机场取现,毕竟汇率会比外面的低。机场员工餐厅位于到达大厅(一楼)面对大门口右手边一直走五六分钟,停车场内。

芒果糯米饭50

可爱的鸟航

一个多小时后到达清迈国际机场,将在这里与另外两名小伙伴会合。

出机场后有免费的电话卡领,需出示护照实名制,好像有10话费。

与曹小芬和小彬会合后一起坐双条去清迈门,每人40

在钟爱入住需提前付款,入住时报微信名就可以了。整理好行李就去塔佩门觅食,碰巧遇到塔佩门举行水果与美食节,虽然下着毛毛雨,不过还是很热闹。

有趣的一个家庭,老爹买了份炸昆虫给小朋友试吃,自己却不敢尝试,实力坑爹

在塔佩门附近的superrich四个人换了500人民币,汇率5.35。

步行回清迈门,继续买吃的,顺便去711把生活用品什么的一并解决了。清迈门早晚都有小吃卖,所以很喜欢住在这附近,吃住行都很方便。

最爱他们家的奶昔,我要给10086+个赞!!
☆☆☆☆☆推荐

Day 2

第二天六点多莫名的就起床了,自己一个人出去闲逛。

早七点的清迈

伯伯看到我举起相机特意停下手头的扫帚,我俩很合拍嘛哈哈哈。

最原始的碳烤面包片,10一份。

清迈某小学。

绕了古城大半圈,回清迈门吃个早餐。
☆☆☆☆☆推荐 泰式河粉 35,记得加辣椒粉。
这里发生了一件趣事,埋单的时候我问老板How much,老板直接回我一句:三十五!!

钟爱附近有很多猫腻乱窜

回钟爱和小伙伴会合后就搭双条前往central plaza,传说中的机场商场,挺多当地人的,负一楼有beauty buffet专卖店。

在central plaza没逛多久就去了Maya,今天的行程主要是逛商场购物。

Maya6楼有家24小时营业的书吧,很多学生在里面学习,消费满50可免费上网两小时。
店名:Camp

一杯柠檬茶+一份彩虹千层 155

差不多下午三四点的时候要和另外三位小伙伴分开了,他们要去清迈夜间动物园,而我则继续留在Maya闲逛。约了在网上认识的A去了附近的The harbour,离Maya步行十分钟左右。

The harbour属于半露天式的购物广场,有点欧洲小镇的style,适合凹造型,酒吧比较多。

接着和A商量回Maya顶楼的Myst Maya屋顶餐吧吃晚餐。

顶楼的风景,可以俯视小部分清迈

Myst Maya还有个小亭台,我们去的时间太早就在一楼坐着看看风景,拍拍照。

Myst Maya的小亭台。

Myst Maya 人均300+
☆☆☆☆☆推荐绿咖喱鸡肉饭

传说中的Rainbow shot,酒精浓度从红色到蓝色,依次递减。

来Myst其实是为了喝rainbow shot,没想到碰巧又遇到彩虹,人品爆发,喝rainbow shot遇见了rainbow

晚七点的Maya。

吃完晚餐搭双条回塔佩门逛了下就回钟爱休息了,这一天走了很多路,小腿都是痛的。

今天也顺便在Maya取现了,汇率在5.65以上。

Day 3

早起在钟爱附近吃了个早餐,忘记拍店名了,鸡腿肉嫩嫩的很好次!!他们家有条狗狗,可以照着狗狗的图片去找店哟
泰国人的习惯,吃饭都加一杯冰水,入乡随俗啦。
☆☆☆☆☆推荐,鸡腿河粉 50

再看 再看就把你吃掉

原本计划包双条去双龙寺的,接连询问了几辆双条开价都很高,后来想想我们后面还要去其他地方就去古城内租摩托了。
200一天,含头盔,需抵押护照,从清迈门进去直走三四百米。
一辆车加了20的油,开了一整天还剩很多!!

由于我需要看导航,四人中只有小布英文比较好,如果要问路什么的两个人好合作,从此小布成了我全程的司机。

上双龙寺的路弯弯曲曲,还是比较危险的,后面下坡的时候小布搭我险些出事,提醒大家在泰国开摩托一定要小心小心再小心,头盔一定要戴好。

之前传闻双龙寺对门票这一块开始抓的比较严,去到之后发现还是和以前一样靠自觉,最终我们选择了逃票,从右手边的厕所入口进去了

前段时间有个关于国内男子在双龙寺用脚踢铜钟的视频,我想说在别人家都不能做好自己,更何况在自己家里,出门在外别让国家为你埋单。

下山前往悟孟寺。

这位 "young people"很健壮,和我们一起下山的,他骑自行车,我们开摩托。

悟孟寺位于素贴山脚下,佛学氛围浓厚,素有“森林寺院”之称。被大片树林和一泓湖水环绕,绝世静谧、古朴清幽,非常适合冥想禅修。佛塔基座正中有一条穿越平顶大山的砖砌隧道,据说是在公元1380年左右由一位僧人建造,有不少国外的修行者来此地禅修,U Mong在泰语中是“隧道”的意思,寺庙也因此得名。  ——mafengwo

寺里学习的学生。

接着去了Baan Kang Wat,传说清迈文艺青年都搬去那了所以我想去看看。不过有点不好找,我们跟着Google map走错了三四次,后来去附近的711询问工作人员还是没人知道,碰巧在711买东西的当地学生知道,她们顺路也要去那附近就让我们随行了,大好人之后才知道就在前往悟孟寺的另一条道上。
Baan Kang Wat,泰语字面意思是“寺庙旁的家”,其实这是个位于蓝蓬寺(Wat Ram Poeng)旁边的社区,一个非常有个性的社区。蓝蓬寺以及悟蒙寺一带,拥有众多古老的社区,这些社区都还保留着原始传统的生活方式,独具特色!——TIMES君
开放时间10:00-18:00 每周一休息。
地址:1 123/1 Moo 5 ,suthep

她们家的咖啡很好喝,可以说是我在清迈喝过最好喝的。记住美女店员,还有石凳就好了。
☆☆☆☆☆推荐hot cappuccino 65

我们去的时间接近傍晚,很多店铺都已经关门,没来得及逛,喝了杯咖啡就匆匆离开了。
回古城还了车就去逛周六夜市,接着就是逛吃逛吃的节奏。

Day 4

其他三位小伙伴报了一日游,今天自己一个人行动。睡了个懒觉,中午起床就去瓦洛洛帮朋友买干货和化妆品。
瓦洛洛市场内很多人排队的芒果糯米饭,40一大份,芒果很甜,吃到后面没吃完。

瓦洛洛市场卖欧莱雅最便宜的地方,Win cosmencs 照着图片去找,下午6点关门。

瓦洛洛附近的鲜花市场。

萍河。

采购了几大袋,回钟爱放好东西,顺便休息了下,傍晚才出去吃晚餐。

钟爱家可爱的图图

累了可以在这里躺一下午。

晚上约了曹小芬去逛周日夜市,路过美美的帕辛寺。

能保留一星期左右的tattoo。

本来想买条大裤衩回去送朋友的,花色太多,纠结症犯了,最后放弃了。

清迈见过颜值最高的警察,小女孩中文歌唱的很棒

小女孩唱泰国神曲《用你的心换我电话号码》

小女孩唱《甜蜜蜜》

帅气警察唱的《take me to your heart》

Day 5

今天中午就要和清迈暂时告别一段落,早起出门听到最暖心的问候:为什么你总是一个人。
或许习惯一个人了,只是笑笑不回复。

711的三文治,不记得什么口味了,后面吃的都没有这个好吃。

柴迪隆寺 兰纳风格的主佛塔建于1441年,毁于16世纪的一次地震,但依然是城内最宏伟的建筑。塔的南侧有6个象头雕像,其中5个都是后来用水泥修复的赝品,只有最右边破损的是真品。虽然塔顶破损,但主佛塔依旧气势恢宏,诉说着清迈历史的沧桑与厚重。——mafengwo

早晨的柴迪隆寺,虽然残缺部分,但依旧每个角度都那么美。

准备迎来的阵雨。

寺里做功德的人们的愿望

☆☆☆☆☆推荐林老五家的粉,很好吃,在柴迪隆寺后面。

隔壁是发荣海南鸡饭。

三王像就位于柴迪隆寺后门的道上。

清迈全景map。

三王像旁边有一家曼谷包,分上下两层,有折扣,款式挺新的。

Alex Face泰国涂鸦文化的先驱。

其实今天早起的目的是想去MD清迈工作室看看,点杯coffee坐着等小伙伴起床会合。

楚克(MD)泰国著名导演、编剧和演员,代表作有主要作品有《暹罗之恋》《爱4狂潮》《送死》等。我呢,因为暹罗之恋喜欢上pchy,然后与清迈结缘。

暹罗之恋里出现的那只木偶。

刚坐下没多久外面就开始下大雨,等雨小了点才出去拦双条回钟爱。回到钟爱很气人,都大中午了小布还没有收拾好东西,然后又要等他去711买早餐,前一天晚上就已经说好了第二天几点出发,一直拖拖拉拉,后面好险赶上了mini bus。在这里给大家提个醒,出门旅游时间观念很重要,否则会因为错过一趟车导致后面的行程都乱套。

我们去拜县三天行李都寄放在钟爱家,老板娘很好,免费给我们寄存,回来的时候领取就可以了,所以去拜县就带了小部分行李,旅行箱就被抛弃了~

往返拜县的车票我们是在蚂蜂窝商城活动促销时购买的,仅需35CNY,把客服发在邮件里的凭证打印出来给工作人员看就可以了(回程也一样),需要自行到火车站附近的AYA乘车点乘车,回到清迈会统一送到塔佩门。

出发没多久雨就停了,差不多开到一半,会有一个休息站,前往拜县的bus都会在这里休息个10-15分钟。休息站有饮料小吃什么的,上厕所需要自觉交5哟。

清迈拜县需翻过2座山,转762个弯,然而副驾驶并不一定是最好的位置。例子就是曹小芬坐了副驾驶,经过山路十八弯,身体跟着山路不停摇摆,我坐在倒数第二排看着她的马尾左右摇晃很搞笑,怕笑的太大声吵到别人就把眼罩拉下来,听着音乐。坐我旁边的是一位黑人妹子,中途睡着了,车子摇晃的很厉害,她也很难受,然后我就拍了拍肩膀让她靠着。旅途中哪怕你我不相识,互相照顾下也是应该的。还有我是三不孕(晕)的人,晕车的妹子们记得提前备好晕车药,在车上睡个好觉睁眼就到目的地了。

经过三个多小时的车程我们终于到拜县了,下车拿行李,然后顺便在AYA租摩托,150一天+30保险,我们租了两天,自己选车,每种车的价位不同,在仓库里选自己喜欢的安全帽。接着前往加油站加了20B的油,打道回府办理入住什么的。

四个人订了一个家庭房,有两面墙壁是玻璃的,白天可以看到外面的景色,房间内一切都是粉色的,粉色的床单,粉色的被子,粉色的枕头,粉色的窗帘,粉色的浴巾..少女心泛滥

肚子咕咕叫了,去夜市觅食之前我们有一件更重要的事情要做。本来我们先是在aribnb上预定了Plernpai Boutique Hotel,但由于我护照未满十八,被强制把房费退了回来,后来恰巧在agoda看到就预定了,再后来收到邮件说我们不能入住,具体什么原因不清,所以我们首先要去民宿找老板问清楚怎么回事,不然我们第二天就睡马路了。

去到的时候老板不在,隔壁咖啡厅的帅哥就出来接待我们了,他长得很像泰国明星BIE,真的很像!!他告知我们老板出去了,让我们等一下。老板是一位年轻的美女,我们让小布用英文跟她说我们之前在Agoda预定了他们家的房,但又收到邮件说不能入住,可是钱已经付了,所以想要个答复。老板娘告知我们因为agoda网站出了问题,我们预定的那天只剩一间房,但agoda上显示有两间所以我就预定了,然而明天他们家只有一间空房所以她给我们两个选择,一她带我们去她朋友家的民宿看看,如果合适可以住那里;二如果不合适可以退全款给我们,汇率貌似是5,记不清了。后来随着老板娘去看了房间,不是很满意,所以我们选择退款。协商后老板娘退给了我们现金,say goodbye之后就去夜市觅食了。所以最后这家民宿没有入住,很是遗憾 !! 因为期待很久,而且环境很好!!下次再去拜县我一定要住她们家!!

去夜市的路上匆忙拍的日落,答应自己下次去一定要追一次日出日落才对得起自己。

我们的小蜂小蚁(小绿小黄)。

停好车之后我们就开吃,类似于饺子类的面食吧,40味道还行。

刚坐下没多久,就看到刚刚帮助我们的那位长得像BIE的帅哥跟我们打招呼,一开始很惊讶,想说那么巧。然后他走过来用中文告诉我们说agoda那边退款给我们了,所以刚刚给我们的泰铢希望退还给老板娘,当时内心的独白是,卧槽这帅哥中文说的挺好的,刚刚在民宿怎么不帮我们翻译;如果退款了应该也没那么快能收到钱吧,人家在等着我也不好意思,就把钱给他们了,反正我们知道她们家在哪,如果没收到还可以回头去找他们。

撸串,5

这不是大中国的砵仔糕吗哈哈哈。

拜县标志性墙画。

夜市上有名的 老虎家手工皂。

他们家可以把你拍的照片打印出来做成明信片,把相机或手机内存卡给老板就可以了。去年印了几张,然后回国都收到了,忘记多少钱一张了,记住他们家是红色小车就行~

稍微逛了下,快要回去时打开邮箱还没收到agoda的退款邮件,支付宝也没见收到退款,所以我们又去找了老板娘。老板娘让我们打客服,但我打了很多遍都是直接挂断的状态,用小伙伴的手机试也一样,后来她打通了一个朋友的电话,那边用中文跟我讲,让我打026259106。之后打过去居然通了,选了中文客服,和他们说明了情况,然后他们说会尽快把钱退回来给我们,而且是全额!!跟老板娘一番道歉之后就打道回府了,那个时候差不多已经十一点半了,此时体会到agoda的好,24小时客服,之前打不通的那个号码4006302838原来只能在国内拨打,到泰国就行不通了,所以在泰国要找agoda客服请拨打026259106!!026259106!!026259106!!重要的事情说三遍!!

回去的时候天是黑完的,又没有路灯,还下着小雨,之后我们就迷路了,跟着Google map走错了地方,如果直接搜Pai Waan Resort,它会带你去到另一个地方,类似于村里,那时候下着雨,路又滑,最后回到镇上询问了当地人,还给我们指错了很多次路,凭着各自的记忆才回到了GH。

拜县的路是没有路灯的,如果不住在镇上记得早点回住处,不然会和我们一样迷路,所以住镇上真的很方便,不用担心吃喝迷路的问题。回到GH洗洗睡,倒头就睡。房间里没有吹风机,可以去前台借。

Day 6

第二天一样老早就醒了,伙伴们都还在睡,没敢吵醒,洗漱完收拾好行李就下楼拍粉红小筑的特辑。

供应的免费冰水。

我们的11号房。

因为性格问题大家玩的很不愉快,所以我们今天打算男女分出一辆摩托。我和曹小芬都不会骑摩托,一早上我都在微博十六番蚂蜂窝找人结伴,后来找到一位湖北妹子,我们叫她丢车妹,因为她不会停车,每次停车都把摩托丢一边,毕竟是速学的哈哈哈 。丢车妹和我说她那边有三个人,但我们这边只有两个,还差一人,接着又在微博找到了妹子LX。跟LX要了住址之后发现是我们明天要入住的那家民宿,所以就过去找她了。

因为今晚入住的民宿取消了,我们就预定了另一家网上推荐的旅馆,位于镇上,价格挺便宜的。入住时间是中午两点,还很早,所以我们和男生分开之后就先去找了LX。Baan Pai Riverside环境真的很好,靠近河边,之前入住过的铁皮房现在都改成了空调房,可惜后面没能如愿入住。

跟LX一拍即合,她收拾好行李就跟我们去吃饭了。

鸡肉炒饭 120 惯例加一杯冰水。

得知LX今晚的房还没有订,所以就让她和我们拼房。吃完饭后回旅馆询问了老板娘可否加床,老板娘口气很大的说不行。入住时间还没到,我们就在店里的咖啡厅等着聊着天。然后台湾朋友B就突然加入了我们的对话,说这里是可以加床的,让我们去和老板娘好好说一下。可能老板娘一开始以为我们是不付钱的那种所以不给加,再次询问的时候说200,然后就妥协了。房间还没打扫完老板娘就带我们进房,地板都还是灰尘,后面打扫干净了就没说什么。给我们加了个床垫,还有一套枕头被子。

隔壁两个男生的大床房,好邪恶哈哈哈。

之前约好的丢车妹中午的时候才从清迈出发来拜县,要会合也得等到下午,我们就在旅馆待了一下午。准备出去闲逛的时候又遇到B,碰巧丢车妹也差不多到了,然后我们就想说让他和我们一起,B说他要去找他台湾朋友一会再回来和我们商量。接着和丢车妹碰面才知道会开摩托的只有她和另一位男生,而且都是速学的好吧,只能死马当活马医了,后来丢车妹那边住宿也出问题了,然后就让她和我们一起住,所以后来那两个人就没和我们一起玩。

B刚好也回来了,商量着趁太阳还没下山出去溜达一圈,不然今天就浪费掉了。此时我们只有两辆车,台湾朋友B的小蓝和我们的小绿,最后B搭着我和LX,丢车妹搭着曹小芬。

随便溜达就真的是随便,丢车妹开太快我们没跟上,然后打电话联系,找个地点会合。

B 我们的泰国机车小公举。

我们去的地方刚好路过B台湾朋友住的民宿,我们称她为学姐。计划要去小黄屋和大叔秋千看看,学姐说她还没去过大叔秋千就让她和我们一起了。最后B搭着我,学姐搭着LX,丢车妹搭着曹小芬。3辆车6个人开心的度过了拜县的一下午。

大树秋千在Mari pai酒店里面,穿过咖啡厅往里面走就看到了。秋千悬挂于一颗参天大树之上,从远处取景让人有一种进入云端的错觉。

Mari pai酒店在拜县很受欢迎。

黄色小屋是为泰国电影《pai in love》而建的,如今已成为PAI的标志性景点,就位于coffee in love旁。不管男女老少,到PAI县必定会来到这座小屋跟前留下合影,留下一颗年轻小资的心。黄色小屋是Baan Pai Fah Pai Fun的物业,可以入住,里边还有小型无边泳池,但是需要提前预定,价格也相当高昂,性价比不高。整栋出租需5000泰铢/天起。——mafengwo

在黄色小屋没呆多久,见天快要黑完,准备下雨的节奏就撤了。

回到镇上开始觅食,很想吃甜食就点了份芒果糯米饭,35

沙拉

刚做好芒果糯米饭就开始下着小雨,原路返回顺道买了份印度饼,不好吃

一帮人回到房间里待着聊天,外面雨越下越大,6个人在房间里聊的很起劲,听同伴不一样的经历。最后2个人住的房间变成了5个人。劝阻学姐不要回去,雨下的真的很大,但学姐不习惯和别人挤一间房最后还是冒雨回去了。

Day 7

昨晚睡的很舒乎,导致不好的事情发生了。姨妈霸气侧漏把床单弄脏了,赔了200,羞羞羞。

早七点的拜县

学姐带我们去吃了镇上最好吃的瘦肉粥,可以直接喝的瘦肉粥25
☆☆☆☆☆推荐

回旅馆和小伙伴会合出发去瀑布。

第一次见狗吃草

韩国oppa。

天气不争气又下起小雨。

711大童雨衣63白绿蓝黄多种颜色可选,我就是广告大王哈哈哈。

学姐住的民宿,午餐就在民宿的餐厅解决的。

民宿望过去的稻田。

吃过午饭之后就去了小黄屋,中午天气还是很好的,大太阳刺眼。

Coffee in love就在小黄屋隔壁。

二战纪念大桥(Memorial Bridge)距离拜县9km,是日本兵在二战期间所建,用于纪念二战。这里是一个热门的拍摄点,尽管桥不起眼,但有人为它装饰了一些有趣的元素,使之变得有情调起来。此外,在这也可以看日落,有河水映着落日余晖,波光粼粼,也很漂亮,但是没有登高望远的感觉。——mafengwo

拜县杰克船长,如果有拍照的妹子可以关注他微博JackSparrowTH,他会把拍的照片放上微博。

峡谷位于拜县清迈的公路上,距离拜县8km,峡谷顶点是拜县的制高点,可以沿土路爬到顶处浏览,站在这里,拜县全貌就尽收眼底,不过恐高症患者走在这窄窄的小路上还是会有点腿抖晕眩。如果期待泰国的峡谷多么壮阔,那就还是不要费时间前往了,这里与中国的峡谷比起来简直就是小儿科。不过如果想要欣赏乡村风光,还是值得一游的。这里是日落最佳观赏点,在落日时分,红光、尘土以及裂开的岩缝,在夕阳余晖的照映下极为迷人。——mafengwo

很喜欢大峡谷,在上面看看风景,自己一个人待着,吹吹风挺好的。

选择了最危险的一条路,也是去年没走过的一条。
和我一起走的欧美人,原本走在她们前面的,因为我穿的是人字拖,不方便就让她们先走了,建议大家如果要去大峡谷就不要穿人字拖,危险。

草莓园位于拜县的乡间小路边上,只有一二月份才能喝到正宗的鲜榨草莓汁,其他时间去只能喝瓶装酿好的。

逛完草莓园回去的路上又开始下小雨了,泰国的雨季基本每天一场雨。今天B和LX要离开拜县清迈了,因为一早上B的车就要归还了,后来就是两辆车六个人,B开着小绿,回到旅馆的时候才发现车钥匙不见了,B又要回清迈了,钥匙找遍了也不见有,第二天还车的时候赔了150,。今天一天运气都很差,整个人没心情,晚上学姐带我去离镇上不远的餐厅吃饭,环境很好,只可惜没等到乐队表演。

晚上入住的是另一家民宿,原本要入住的Baan Pai Riverside,靠近河边,从夜市走过一座木桥便能到达,因为前一天晚上的暴雨,把桥给冲垮了,导致我们要入住的话需兜个大圈。学姐一整个下午都在帮我们忙,这几天都挺感谢她的。帮我们询问如何才能去到河对面,因为我们需要找老板商量,最后问了一家咖啡厅的工作人员,工作人员很好,马上骑摩托给我们带路。和老板商量之后,老板给我们两个方案,一接送我们往返镇上,二去他朋友开的民宿入住。因为团队都散架了,如果让老板接送我们会很麻烦,毕竟都不在一起玩耍,最后选择了镇上的民宿,环境还行,网址我就不贴了,因为自己也搞不清住的是哪一家哈哈哈。原本离夜市只有一座桥的距离,却因为桥塌了要绕一大圈,不过听老板说过两年镇上就会修一座石桥,到时候就不用担心桥塌的问题了。

Day 8

我们住的民宿,房间里有两层,如果要入住的话其实可以住五个人。因为是木屋,所以会有点霉味。

前一天晚上就和学姐约好第二天去云来看日出,因为摩托车钥匙丢了开不了小绿,只剩学姐那一辆,最后只有我们两个人去了。约好了时间,第二天起床看了下天气不景气,最后想想都起床了,去年也没去成,今年一定要去。

云来离镇上有些距离,早上很凉,需要上一个斜坡,很危险,如果不会开摩托的建议把车停在下面再走上去。云来门票20免费赠送一壶乌龙茶。
图一为手机摄,Snapseed后期。

相机摄。

云层太厚,没有看成日出。

一壶茶一片天,拜县的最后印象。

你跑我追,追到你我就娶你

听助手说杰克一天的生意可以赚上千为游客拍照都发财了,所以在拜县有时遇不到杰克是很正常的事,因为他去旅游了。

杰克船长的甲壳虫。

下山之后就去民宿附近吃了早餐,烤面包+咖啡 120

回民宿收拾行李之后去AYA还车,没有车钥匙只能推着,150买了个教训。学姐也和我们一起回清迈,晚上和曹小芬她们一起坐大巴去华欣,而我继续留在清迈

今晚入住的宾馆,同样位于清迈门,钟爱斜对面,方便第二天搬行李回钟爱,和一位妹子C拼房省了些房费。

空调电视独卫有免费矿泉水还有阳台晾衣服。

约了一同在清迈的fans去了MD清迈工作室,一坐就是一下午。

大家好,我是多肉

晚餐在爱豆家附近的珍婆婆解决的
☆☆☆☆☆推荐 蜜汁叉烧饭  50 甜甜蜜蜜的配上一碗猪骨汤
松朋门往南走四五百米,店名珍婆婆。

晚饭过后一直往北走,路过柴迪隆寺。拍照技术有限,设备有限晚上的柴迪隆也很水麻麻~

清迈有很多国际快递公司,这是其中一个。

走着走着就走到了北门。

传说中的凤飞飞,生意很火爆。

一份猪脚饭加鸡蛋30 先用餐后埋单。

回去又路过MD工作室,已关门。

买了杯草莓沙冰就回旅馆了,前面推荐过的清迈门那家35有很多种口味,可以混合也可以加奶。他们家很奇怪,除了芒果卖40其他纯果汁只卖35

洗洗睡,还没来得及和一起拼房的浙江妹子C认识就入睡了,因为她第二天一早要去清莱

Fun dee na

Day 9

一早起来收拾好行李,准备出门看到门下有一张寻猫启事,想必主人很担心,可惜我没有见到那只猫咪,希望后来找到了。

退房之后就把行李搬回钟爱,由于房间还没有打扫,就把行李放在了大厅。明天是我爱豆的歌友会,所以今天的任务就是和在清迈的fans们一起出去耍。

711早餐。

计划要去某部泰剧的小黄屋看看,路过的exchange点,汇率1:5.52,不算高。

由于地图导航错误,那个小黄屋有两个地点,一个是酒店一个是咖啡厅,司机把我们带去了酒店,后来问了当地人才知道在清迈大学附近。去到清迈大学司机还是找不到,最后让她把我们送去iberry,到iberry司机说要加钱,上车时就已经谈好价格,下车不但没有把我们送到目的地还加钱,很气愤,最后说不过他就加了200给他。那天起码在双条上耗费了两个多小时

在iberry只是拍拍照没有消费,到处都是国人面孔。iberry位于宁曼路soi17。

就近在iberry旁边的餐厅解决了午餐。

泰国如果不懂吃什么,推荐甲抛炒肉,辣辣的很开胃,我的最爱,不能吃辣的绕过。

一群人包车来到工作室,只是想看看能不能遇到爱豆,明知道他现在肯定在努力排练还是坚持要去。
女神的背影。

☆☆☆☆☆推荐奶昔 奇异果奶昔65

工作室对面是家马杀鸡,挺受欢迎的。一坐又是一下午,步行去珍婆婆家吃晚饭,顺便去打印店打印明天换取门票的凭证。

忘了什么面,50一样很好吃。

时间还早就和女神去长康路夜市逛了逛,恰巧碰到照相馆。女神早上就在找照相馆,谁知那么巧晚上居然给遇到了。
我们等了很久,因为前面有一个大家庭,你没看错,这就是全家福。大女儿拍了又要和大女婿拍,然后又是二女儿二女婿三女儿四女儿小儿子,最后才是全家福。摄影师也跑去凑热闹

负责化妆和造型的都是人妖姐姐。

泰式艺术照,女神美美的,50015张,第二天取,可以要底片。

选照片ing。

晚上我们是三个人挤两张床,C和D还有我。D是出发前就认识的,一直很聊得来的四川热情小伙,从26号起一直跟我玩到曼谷

Day 10

天没亮C和D就去了拜县,一日游往返六个多小时还是有点辛苦的。

今天是属于我爱豆的,早起和fans们在塔佩门会合就前往清迈黛兰塔维度假酒店,还没拦到车又是一场雨。雨季的雨是你预想不到的,说来就来。

歌友会是在清迈黛兰塔维度假酒店室外举行。
换取门票处。

我们可爱的胖导MD。

某位真爱粉自己亲手秀的木偶十字绣。

卡片式门票。

贩卖周边

舞台,一切都准备就绪。

在表演之前最重要的还是填饱肚子。1500的门票里还包含晚餐,自助式的,由酒店提供,任吃任喝,在中国就没有这种待遇了。

pchy i ❤ u 为爱豆准备的生日惊喜。

Tiger band老虎乐队,他们的Toy Car这首歌很受欢迎。吉他手出国留学换了新吉他手。

和他们合影了,在泰国和star合影并不难,因为这里不是大中国

痞客影棚里的演员,唱歌很棒

主人公终于登场了

自己剪辑的一些小片段。

胖导,不用解释为什么叫胖导了吧

第二次见我爱豆,隔天睡醒以为是梦一场

为爱豆准备的生日祝福。泰国的习俗吧,每个人在他手上绑一根绳子,以表祝福。

八点多表演结束了,很多人都依依不舍,每个人手机里都是他今晚唱的新歌,那一晚很怀念,跟做梦一样

最后一群人去了古城内最high的酒吧——Zoe in Yellow Bar。
里面挤满了人,老外各种开放,我们fans人也多,后来部分转战去了隔壁的酒吧。

嗨到两点多才坐双条回民宿,听说后面那帮人继续嗨到清晨才回酒店。

Day 11

八点多起床决定和D去Maya看小黄人2。路过卖冰淇淋的路摊,D毫不犹豫的说请客

看电影前先填饱肚子。
Mr.kai Restaurant,地址:清迈警察局往帕辛寺方向走,店面较小。每个菜平均10RMB+

两菜一汤,这一餐也是D请客。有见过那么豪迈的四川人吗

清迈门步行到MAYA,两个人走走停停,中途下雨差点想拦双条,看看路程也走的差不多了,最后坚持步行到MAYA。

有没有很多熟悉的面孔

商场里正在举行cosplay。

minion_e(小黄人2)比国内提前1个多月上映。
在这里给大家讲讲泰国电影院的"特别“:每一场的价格都有所不同(国内大部分影院也是如此);两至三排为一个档次,前排价格最便宜,后排价格略贵,我们选的是小厅中间C排,170;影票上标明14:45进场,实际放映时间是15:15左右,放了差不多30分钟的广告,开场前全体起立,播放致敬国王的歌,接着正片才开始。有趣吧,下次去看电影我决定半个小时后再进场

爆米花120可乐75
随便点了个口味的爆米花,居然是洋葱味

全程D一直在耳边帮我翻译,因为我英文很烂,哈哈哈有没有很贴心。看完电影将近傍晚,边逛周日夜市边沿路走回钟爱。

Day 12

今天想找个地方静一静,就让D自己一个人出去逛了。学姐昨天晚上刚回到清迈,约了她去之前没找到的小黄屋Yellow Mango。在去之前帮朋友把干货邮寄回国,邮费加包装费纸箱一共599可以付人民币,店名:新辰物流,位置在松朋门往前走一两百米,黄色招牌,可作参考。

Yellow Mango在艺术院前面,我们骑摩托跟着导航饶了挺久才找到,在巷子里,不容易发现。可能我们去的时候还早,院子里只有一个工作人员在打扫落叶,询问什么时候营业,他挥挥手,不知是没听懂还是不营业,之后我们就走了。
地址:清迈WatWumong巷,先走入Rangpeng寺,店就在寺的右手边。
人均消费:100-300
营业时间10:00-18:00
图片Cr:Instagram

由于yellow mango不营业,我们就往城外开,去了外府的度假村。开始还有点犹豫不决,因为往返八十多公里路,后来还是去了,不去会后悔。
Kaomai Lanna Resort 考迈兰纳度假村
地址:1 Moo 6 Chiang Mai-Hod Rd., Ban Klang,Sun Pa Tong Chiang Mai(清迈巴东县)
电话:66 5383 4470-5
网站:http://www.kaomailanna.com
客房外长满了爬山虎,由八十年前的烟房改造而成,整个度假村都是绿色的,静谧、舒心,感觉整个人都放开了。

在度假村点了杯柠檬汁一坐就是一上午,和学姐谈了一早上的心,没有把昨晚发生的不幸告诉她。原路返回本想再去一趟yellow mango看看的,想想还是算了,留点遗憾下次再去。

学姐说瓦洛洛有家好吃的咖喱面,二话不说就开着摩托前往了。放学的子弟,泰国是个色彩国家,五颜六色的校服,丰富多彩的人情,凡事留个心眼。在一切变好之前,不开心的日子也要沉得住气。

脆脆的咖喱面,鸡腿肉很嫩,在瓦洛洛市场负一楼。

吃完便让学姐送我回民宿,想说晚点见的,后来因为是在清迈待的最后一晚就违约了,世界那么小,还会再见面的。

自己一个人走走逛逛,从清迈门走到了长康夜市,一路上下着小雨,路过塔佩门有点不舍,还有很多事情没做,还有很多东西没买,明天一定要早起再走一遍古城。

回到清迈门买了袋凤梨20和芒果沙冰20,想喝的那家下雨没开门,或者是太晚关门了还没来得及喝他们家的第二杯沙冰就要走了,失望至极。

Day 13

睡醒马上收拾好行李出门,我要暴走一遍古城!!
原本想去一家泰丝店买披肩和礼物的,去到还没开门就先去瓦洛洛吃了早餐。同样是位于瓦洛洛负一楼,35

吃完回到塔佩门附近的那家泰丝店,终于开门了,进去选了条披肩和小象挂件,披肩300挂件50。见时间还早又步行去了MD工作室,居然没开门,估计还在打呼噜 没办法只能回钟爱收拾行李去机场了。

已经把钟爱当家,离开有点不舍,明年见。

和D坐双条前往机场,候机的时候心想,要离开了,带着不好的回忆离开,明年我会回来创造新的美好记忆。
旅行总有不开心,但都没有吃喝重要

安全到达廊曼,D一会要转机去苏梅,我和另外三位伙伴今晚再坐大巴过去,明天才与D会合。

从廊曼机场出来,到达大厅6号门有机场大巴A1可以前往BTS莫企mochit站还有MRT乍都乍站,30大约20分钟。

曼谷BTS地铁图,粗线是BTS,细线是MRT。

离下午约定和其他三位伙伴见面的时间还早,就去新商场The EM逛了逛,二楼被ZARA承包了,三楼被UNIQLO承包了。
坐BTS到Phrom Phong(EM Distric)便可到达。

因为今天要坐的BTS次数挺多的,想到每次都要排队买票就买了BTS一日通130之后才发现自己还没有吃午饭,和小伙伴约在Terminal 21见面,顺便把午餐解决了。
到达方式:坐BTS到Asoke从1号出口出来就是。
☆☆☆☆☆推荐 五楼旧金山层的大食代,后面的晚餐基本在这里解决。
先去柜台充钱,然后拿着卡去消费,吃不完可以退,卡的有效期貌似有一星期,可以隔天再去都行。
芒果糯米饭70芒果沙冰30

分享一份曼谷到苏梅的详细攻略:http://www.doyouhike.net/forum/globe//484318,0,0,1.html#87337171

和小伙伴会合之后,本想说把行李寄存在ECO家的,后来看时间赶不及,就想说为什么不寄存在他们之前住的登巴青旅,离terminal 21步行只有三四百米的距离,只能怪一开始没有想清楚,以为时间充裕。看了下手机还有半个多小时就要到19点05分,赶紧决定带着大包小包去苏梅,匆忙买了BTS票赶往mo chit站。真的很赶,每个人行李又多,基本都是一个20寸行李箱+一个背包还有零散的行李。太匆忙了,之前留了淘宝店主泰国的电话,便打过去和她说我们要迟到了,可能赶不上车了,能帮我们告诉车站的工作人员等一等吗??她说不行,让我们尽快赶往车站。后来想想这一举动很白痴,人家怎么可能会因为你们一两个人就延迟发车呢下了BTS匆忙下电梯跑路边拦车。告诉司机我们很急,希望他开快点,在车上一直看着时间一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了,已经七点零三了,还有两分钟就发车了,看着这样不行,我们行李又多,便让小布陪我去换票,曹小芬和小彬留在后面拿行李。因为我去年去过一次曼谷汽车北站 Mo Chit Terminal (North bus terminal)所以对里面环境有点点印象,赶忙走到乘车入口,拿着打印的凭证问工作人员车票在哪里换,后来指了指斜对面的亭子就赶紧跑了过去。给凭证工作人员核对过她就会把车票给你,当时十万火急,然后还要签字什么的,工作人员动作慢吞吞的,不知道我们很急吗拿着车票赶紧去里面找到了大巴,庆幸还没有开车,赶紧告诉司机我们后面还有人,让他等等,接着去帮曹小芬她们拿行李, 放好行李之后一直和司机抱歉,对不起我们迟到了,对不起我们迟到了,谁知道上车之后还不开车,坐了差不多五分钟还有一位欧美女生才上车,是我们太在乎时间还是泰国人不守时不过也庆幸我们赶上了,不然今晚就去不了苏梅了,还将会丢失145人民币。在的士上就已经做好了心理准备,如果没赶上车我们今晚将没地方住,我们将丢失一笔钱,因为这是北站去往苏梅的最晚一趟车,还好赶上了!!!上车之后会给每人分发矿泉水和豆奶(自己挑选)、糕点还有毯子。
订票的时候叮嘱了老板给我们前排的位置,然后就给了第一排哈哈哈。第一排很好,位置比后面的都还要宽,但是!!但是曹小芬坐的是靠走道的,车还没开出曼谷市就开始下暴雨,然后车顶透过铁皮漏水了, 刚好正对曹小芬的椅子,车上又没有工作人员,只好用之前工作人员发的毯子盖着。
车上的温度低的不敢想,两个女生冻成,把买的披肩拿出来盖着都不管用,后来半夜曹小芬叫我陪她去上厕所,被曹小芬明亮的眼睛在后尾箱上发现了两条没发完的毯子,两个人拿着毯子回到座位上像捡到宝似的哈哈哈。从过道走回座位上看到各种人用毯子盖在头上很搞笑,特别是小布,因为毯子是橙色的,泰国的僧侣着装也是橙色的,自行补脑哈哈哈。

凌晨一两点会在休息站停十多分钟,有熟食,煮粉,水果和零食之类的。

Day 14

第二天天还没亮完就已经到达通赛码头,下车之后跟着大部队走,不用拿行李,直接到柜台买船票,130,接着排队检票上船。大巴会跟着一起到苏梅Nathon(那通)码头,不用担心行李丢失。
关于999大巴,曼谷出发到苏梅岛,大巴行驶时间为12个小时,到素叨的通赛码头就立刻可以上船(因为是政府大巴,和船运公司衔接的很好,所以不用在码头等船)。在淘宝购买的是大巴票,到达通赛码头需去柜台买船票,苏梅岛船票为130

999大巴车票。

渡轮,开的有点慢,在露台可以看风景

从视频中的声音可以感受到露台上的风很大。

半个多小时左右船靠岸,到岸苏梅通赛码头,乘客先下船等待大巴出船,拿好行李之后就看到司机举着牌子找我们。第一次感觉到有人接送是如此的幸福。接送我们的司机人很好,还给了我们名片,如果在苏梅需要用车可以联系他。我们四个人坐的是小型轿车。

司机跟我们讲我们住的这个度假村很受欢迎,有私人海滩当然咯

都是独栋的,有风扇跟空调房。

办理Check in。

入住时间是两点,我们去时只有一间房间可以入住,另一间客人还没退房。四个人轮流排队洗澡,好在房间挺大的。
问老板要了张苏梅的地图,顺便咨询了附近有没有租车行,老板告诉我们出门左拐走两三分钟,和小布出去走了十多分钟也没见有,顶着烈日又走回到度假村。由于住的地方离查文海滩二十多分钟的车程,没有摩托很不方便,之后度假村一位热心的阿叔说开车带我们去,nice!!!

后来才发现租车行离我们刚刚掉头走回去的那里还要往前走一点,从租车行走回度假村起码要十五分钟以上,说好的两三分钟呢
托基本上是全新的,说是租车行其实是卖摩托的,因为只有三辆摩托可以出租。交了钱压了护照直奔W酒店。
苏梅租车清迈贵,200一天,另外加了40的油。
我们住的度假村在邦珀尔海滩,W酒店就在隔壁的湄南海滩,跟着Google Map走很快就到了。原本挺近的路程,因为中途下雨跑去711买雨衣,谁知雨越下越大,然后又是躲雨,浪费了挺多时间,等我们去到时候雨才停止。
不用猜,我们也是慕名去参观莲花池的,但由于刚下过雨,莲花池上的坐垫被拆了,只能到室内坐着观赏。如果是外来人员参观需消费才能进入,没有低消。
地址:4/1 Moo 1 Tambol Maenam,Koh Samui 可直接Google map搜酒店名W Retreat Koh Samui。

D比我们提前到达苏梅,所以他自己在查汶海滩找了青旅。喝完下午茶我们就去找D,恰巧他和青旅的小伙伴准备去查汶海滩,便约了在海滩见。查汶是苏梅最热闹的地方,住在这附近的话出门逛街都挺方便的,但我们还是喜欢By beach,安静、舒心。查汶海滩的水质一般,可能是游客很多,没停留太久。

曹小芬说她的包包坏了,想去看看有没有好看的包包卖,我们四人便男女分开两批逛街,然后订好时间集合。查汶白天很少路边摊,比较稀少,走来走去就看到几家,随便找了一家点了份我最爱的甲抛炒肉,60好辣,好过瘾,现在还想念。

吃饱就去center商圈溜达了,顺便在商场里买了今晚的晚餐 薯片and泡面。

五颜六色的水果,边写游记边嘴馋

center后面每周三都会有一个集市,随便逛了下,由于刚吃饱就没有买炒冰淇淋,好后悔,在南宁中山路卖的贵份量又少。和小彬他们碰面之后就回度假村了,想说明天再来逛的,很多小吃和玩意,谁知第二天来不摆摊,才知道只有每周三营业大写的后悔。

半夜肚子饿了,拿出在超市买的泡面,又不好意思跑前台去麻烦服务员烧热水,四个人骑着摩托想说去711再买份泡面便有热水可以泡,谁知去到711旁边居然有夜宵摊,马上坐下来点了份面,这酸爽

Day 15

七点起床,去还了摩托,发现还没开门,还把老板写给我的电话纸条弄丢了(后来又出现在包包里),我们又要赶着去浮潜,担心错过车,便一直敲门,对面卖东西的阿姨看到我们便问我们是要还车吗?然后她帮我们打电话给老板。老板一副没睡醒的样子,还了车有点不好意思,大清早的打扰人家,罪过罪过。一切都准备好就等司机过来接我们,谁知一等就是一个小时,原因是前面有客人没准时,导致我们最后一批等久了。因不确定是不是忘记漏接我们,所以打了个电话给老板娘让她帮问问为什么车还没来。老板娘人在帕岸,999大巴和码头到度假村接送、南园岛涛岛一日游都是在她那里预定的,在泰国帮了我们很多次忙,挺感激的。

我们定的是L公司快艇,320CNY全包价,包括早餐,中餐,接送费用,导游费,保险,上岛费,浮潜设备费。

由司机接送到专门的码头,然后把打印出来的凭证核对过换票之后导游会在每个人的手上系一条彩绳,不同颜色不同导游,记住自己导游的长相,别跟丢了,一般出海的泰国人皮肤都会比较黑。早餐是自助的,香蕉饼干咖啡,防止晕船少吃点。

出海的"码头"。

上船前导游会把每个人的鞋子收集到袋子里装着。
粗发去浮潜咯

第一个浮潜点是涛岛

导游小黑。

下船前导游会讲解浮潜注意事项,并教我们用嘴呼吸,如果不会游泳的可以拜托导游陪着,一般一支队伍都会有四五个小黑导游,不用担心。
基本上船上的人都下去了我才敢下,因为我是旱鸭子呀,第一次浮潜很担心救生衣支撑不住我,后来是我想多了。连喝了几口海水,挨呛了几次,终于敢放开绳子自己游。之前看到国内有人浮潜时大腿被螺旋桨割伤,所以游的时候一直有注意,担心自己不注意就游到旁边;怕被珊瑚割到脚,所以也没敢靠近珊瑚区。浮潜时还是多注意下安全为好。

带了防水套,水下压强比较大,无法对焦,只能用手机快捷键勉强拍了几张。
原来海底世界如此美妙,超多可爱的鱼宝宝。

应该浮潜了半个多小时左右,导游就叫我们上船前往南园岛。上岛第一件事就是吃午餐,自助式,水果沙拉好好吃

用餐区,自己找位置坐着就可以了。

完餐之后就可以自由活动了,两个小时后集合,可以去浮潜也可以选择爬山或在Bar坐着点杯东西喝,我选择后者。刚浮潜完,耳朵还有点耳鸣就不去了;太阳太大就不往高处爬了;还是点杯东西喝欣赏下南园的美实在点。
铛铛铛铛~我们是橘色小分队

混合奶昔,口味很棒,推荐 120

奶昔还没喝过半,曹小芬就回来了,原来是小腿被珊瑚割伤了,还好我带了创可贴,不过也不管用,最后还是得去医院包扎。提醒大家在南园岛浮潜要注意脚边的珊瑚,以免割伤。

两小时很短暂,离开南园有点不舍。

南园山好水好,你会爱上这里。

没有后期过的图,水清得可以看清石头。

很喜欢这种长尾船。

浮潜完司机就送我们回酒店,想着明天还有一天就让司机在租车行停车又租了一天的摩托。回酒店冲了个凉,看着天想要雨,还是骑摩托去了查汶的center food park 吃了晚餐,和terminal 21的大食代一样,先充钱进卡再消费,吃不完可以退。
泰式河粉70泰式奶茶35

原本要去ARK Bar看看传说中苏梅最嗨的酒吧,谁知去到才知守夏节不卖酒,便发了条朋友圈:今天是泰国守夏节,所有酒吧禁止售卖酒品,点杯奶昔在苏梅最嗨的海滩酒吧坐着。

草莓奶昔 120

四个人喝着非酒品在海滩边坐着看火舞表演,直到那时才知道泰国也有小朋友卖鲜花。小彬同学当晚被几个小朋友纠缠着买花送姐姐,有个小女孩特可爱,英文说的很溜,为了把花卖出去和小彬不停的玩各种游戏论输赢,结果是交了个朋友。

Day 16

今天是在苏梅的最后一天,早起点了份水果拼盘80和草莓汁80在度假村的沙滩椅上坐着欣赏"风景",不知不觉爱上这里。
度假村的餐厅在沙滩边上,偶尔也会有其他游客来坐着吃吃早晚餐,聊聊天看看海什么的。

眼中最美的风景。

去帕岸的船是下午的,还有大半天时间不想浪费,便约了小布环游苏梅岛,曹小芬和小彬觉得太累想在度假村躺着看看海就好了,原本的度假不就是这样吗
顶着烈日和小布做了勇敢的决定,两小时环岛游,30的油加满就上路。

第一站阿公阿姆石。
Hin Ta & Hin Yai是由两块奇异的的岩石组成,它们的形状类似于男女的生殖器官,因此被泰国人称为祖父祖母石。——mafengwo
位于拉迈海滩,Sabeinglae seafood餐厅附近。

外国游客挺多的,很少看到国人面孔。停车需交费,10专属坑游客的地方,在泰国骑摩托那么久第一次听说要收停车费。

阿公阿姆石,大写的污

相信像我们一样环岛游的人还有很多。

纹身酷爆了。

接着就没有第二站了。本想去大佛寺的,小布骑摩托太快路过了,就不想折回头。一路上和雨神一直在赛跑,天气阴沉沉的,等我们到达拉迈海滩的时候地面是湿的,也就是刚下过雨,而我们在雨后才经过,lucky。回去路过租车行就联系小彬把摩托开出来把车还了。

在度假村躺着,看看眼前的海平线。

度假村的两只金毛,像是情侣一样总是黏在一起,好恩爱好羡慕。

打包行李出路边拦的,司机开价都好贵,最后还是曹小芬硬砍给砍下来的,200搞定。

通赛有两个码头,蓝色屋顶的是S公司的,红色屋顶是L公司的。我们定的是L公司的,苏梅—帕岸60人民币。

在这里还遇上了F和G,打算满月派对一起玩。淘宝客服告诉我们需提前40分钟换票,谁知道换了票船一直没来,顶着大太阳排队等了差不多一个半小时。

准备出发时的日落。

到达通萨拉码头,之前订房时就是为了第二天赶船方便所以就订了码头附近的,Google map搜了下距离3公里,挺近的,但我们刚到太累了就选择双条。问了很多双条司机开价都是100一位,所有价格都是统一的,司机还把宰人的游客书拿出来指给我们看到哪个哪个海滩多少,按海滩分区域,100起价,到哈林海滩貌似300,我们离的近算便宜的了。不管问哪位司机都不肯少,最后逼曹小芬使大招和一位阿姨硬砍下25,好,75成交。
到达民宿发现真的很近,基本上没开多久。我们住的民宿,一开始还以为靠海环境会很好,谁知海水脏,房间卫生也脏,洗澡只有冷水,马桶还是自己舀水冲!!不能忍!!

放好行李就出门觅食,才发现帕岸这个地方真的是小岛,附近人烟稀少,晚上很少店铺开门。出到主道上以为看到了希望,来泰国那么久第一次见早上6点就开门的超市,谁知进去一看,想要的熟食没有,基本上都是批发卖的,红牛没有711的便宜,最后放弃选择继续往前走。

走了很久终于看到有夜宵摊,环境就不说了,因为是露天的,大晚上打着灯招蚊子,最后没法,等隔壁桌走了我们才坐过去吃,蚊子真的太多了!!!
隔壁是一家画henna的,一直想画,终于让我遇到了,自己在图册选图,也可以自己找图片给老板画,不过要线条明显的。200,可以保留一星期左右。

回去洗了个冷水澡,爽翻了!!曹小芬洗的时候一直爆粗口,哈哈哈定错房只能怪我。

Day 17

民宿前的海滩,比苏梅的逊多了。

民宿也有到哈林海滩的双条,100一人。

肚子饿了懒得走出去觅食了,在酒店点了份咖喱蔬菜汤和一份白米饭,这一顿70

我以为我点的是绿咖喱鸡肉,谁知里面全是蔬菜

在房间里简直待不下去,和曹小芬坐了个勇敢的决定:徒步从班台海滩到哈林海滩,10公里路!!说走就走,吃个冰淇淋压压惊~30

徒步旅行,顶着烈日,此时还剩3公里。路上只有我们两个女生在徒步,骑车路过的都以为我们是怪胎吧。

其实帕岸岛不单单只有满月派对,还有很多派对,一路上我们看到过很多派对的宣传单,贴满电线杆。

哈林海滩坐落于Ban Tai Sub区4巷,距区政府大概12公里远,这里就是帕岸岛上最迷人最著名的海滩。这片美丽的白色沙滩延伸2公里,由日出海滩(Hat Rin Nok)、日落海滩(Hat Rin Nai)和里拉海滩(Hat Leela/Hat Seekantang)。哈林海滩因著名的满月派对而闻名世界,这个派对每个月吸引着成千上万的人前来狂欢。哈林海滩也是帕岸岛上餐馆、旅馆的聚集区,是岛上游客最多、设施最完善、交通最便利的生活区。——mafengwo

10公里其实也不远,但是!!但是帕岸岛很多高坡,看看图片感受下。

曹小芬在路上买了派对穿的背心和短裤,都是荧光色的,以为晚上会发光,谁知是我想多了。还买了派对用的颜料,20一个色。
岛上只看到过一个加油站,只有两台机器,没有顶棚就随便在路边的加油站。更多的游客是选择买瓶装的汽油自己加,携带方便不是吗哈哈。

差不多还有2.3公里的时候遇上一个70多度的长坡,和曹小芬基本上快体力透支了,正准备咬牙坚持走下去的时候,一位欧美小帅哥诚意要载我们一程,说他也要去哈林。天等的好事,怕被骗,两个女生一直问确定是免费的吗,不收钱,哈哈 笑岔气了快。小哥执意说free,那还等什么,上车~因为在帕岸有很多摩的司机,如果需要他可以载你们。

到达海滩,想请小哥喝杯东西的,然后脑子转不过弯,只说了句谢谢就放他走了。后来回过头才想起一起的单词不就是together吗!!英语真的是烂到不行了,自愧不如曹小芬说不会说英文还可以更直接点啊,直接下车把他拖店里点饮料不就行了。对喔,现在才说有什么用,人家都走了,没办法,我俩自己喝吧~点杯草莓沙冰60坐着等候今晚酒精艳遇圣地的Party开场!

满月派对(Full Moon Party )每到月圆时分的“满月”期间,来自世界各地的背包客和电子音乐迷,都会成群结队的来到因满月派对(Full Moon Party)而闻名的帕岸岛上举行派对。其传统是要全身涂满荧光颜料在满月下热舞狂欢,你可以像个艺术家一样在身体涂抹颜料吸引别人。——baidu

下午四点多海滩就已经很多人,后面才知道提前进场是不需要门票的。

排队拍游客照。

曹小芬在路上买的派对装备:荧光粉背心+荧光黄短裤,和派对好应景!!

所谓的休息地,嗨累了可以放心的躺在这里。晚上还真的看见很多醉汉躺着。

在海滩逛了很久,跑出去想上个厕所,发现外面已经很多人,各种各样的酒桶卖,原本之前喝奶昔背后的公共厕所也开始收费。碰巧F和G也到了,不过她们还没吃晚饭,晚点才进场。

上完厕所再回去时已经开始收门票,没办法,躲不过了,门票100,会有手环做纪念品。
进去的时候人越来越多,天黑的都看不清楚画,后来遇到H和I,她们刚到海滩没多久,就一起互相帮忙举着手机的灯光把"妆"画了。世界真的很小,后面我们遇到D和小彬,D说H他也认识,他们前天在苏梅住的是同一家青旅,还一起去了查汶海滩。

颜料不是任何时候都会发光,只有遇到大片的荧光区才会发光,类似于帮别人画"妆"展示给别人看样式的那块布。

感受下现场热闹的气氛

full moon party 比想象中的嗨,其实就是各种电子音乐集合的巨型露天酒吧,酒精的世界,让你我更亲近。整个派对上万人,派对小偷多,少带点钱!!

Day 18

已经凌晨了,五个女生两个男生,阵容算是强大的了。

蓝色的手环就是派对的门票,喝罐椰汁缓缓。

谢谢认识F、G、H、I,后面在曼谷还一起约出去吃了建兴酒家。

full moon party很大,除了海滩,里面还有步行街,吃的喝的玩的样样齐全,后来才发现在里面就有厕所,后悔往外走一遭,算是买个手环充当下真正的游客。

船是五点的,本打算嗨到凌晨3点回去直接拿行李去码头的,后来因为种种原因就提前散场了,还没浪够,有机会再来。坐双条从哈林回到民宿,100一人。

回到民宿,把身上的"妆"卸了,坐着玩下手机,准备四点的时候,四个人加上D一起拖着行李徒步去通萨拉码头。码头前有家711,买个早餐填填肚子,顺便把行李箱称一下,8KG 但愿不会被查,后来下船时遗忘了我的酸奶

帕岸回曼谷选择的是亚航机船联运,为了在曼谷待的时间更多一些,大巴比较耗时,但省了一晚住宿费。
亚航联票:自行前往通萨拉码头,然后到店里的亚航柜台check-in,出示登机牌 - 找到自己的名字 - 签名 - 把工作人员给的贴纸贴衣服显眼的位置 - 领票 - 等待上船 - 下船后凭身上的标签上大巴 - 坐大巴抵达Surat thani Airport素叻他尼机场 - 安检后进机场 - 前面是柜台,往左走20米右转是国内出发 - 抵达廊曼
行程安排:05:00AM(Thong sala pier)- 船 - 09:00AM(Donsak pier) - 大巴 - 10:30AM(Surat thani Airport) -飞机 - Don Mueang 12:30PM

泰国坐那么多次飞机都没有被查行李,唯独这次在素叻。D一直劝我直接去自助值机,因为我们没有把行李寄存在曼谷,全副武装出发的,所以后来和小彬还有曹小芬买了个15KG的行李托运(小布没有和我们一起买,他说他的行李没问题)所以我执意要去柜台办理值机。然后问题来了,我们要托运的是曹小芬的箱子,但我托着我的箱子去换取登机牌,小布就站在我后面,工作人员看我们一个订单有那么多人,就要求称我和小布的箱子,我的箱子8KG,工作人员没有说什么,小布的箱子15KG+,没办法只好现场买托运,貌似1000+血淋淋的教训。

几经周折终于回到曼谷,和小伙伴处的不开心就自己另外订了青旅,照例从6号门出去等A1大巴,30。又遇上这位检票小哥,手法还是一样娴熟。

Detalak在地铁口Queen站。第一次坐曼谷的地铁,没有轻轨那么拥挤,买了MRT一日通120

出了地铁口跟着Google map找到了Detalak,后来经常走,就很熟悉了,在这里把路线分享给大家。

我是贴心暖宝宝坐地铁到Queen站,从1号出口出去,出去之后直走,到达十字路口左转,左转之后直走,第一个路口左转,左转之后直走,直走到右手边第一个路口右转(这里会有一个桥,也算是过道啦,下面是水沟,臭烘烘的),右转之后直走到尽头然后在分岔路右转,右转后走到尽头再左转走到尽头就是德塔拉。

办理入住需要交房门钥匙押金100。据说前台有会中文的小妹,但我办理入住和退房都没遇到。

白色的是德塔拉的名片,前台自取,方便打的或迷路的时候使用。

放好东西第一件事就是洗澡,一天一夜没洗澡自己都嫌弃自己了。冲个凉再把衣服洗了,此时体力已经透支,还没吃午饭,硬撑着出门坐地铁去了乍都乍,不去会后悔!

乍都乍可坐地铁到kamphaeng phet 1、2号出口,或地铁到Chatuchak park1号出口,或BTS Mo chit站。

到站跟着人流走就能到市场,先填饱肚子,在泰国第三次吃甲抛炒肉70,我是有多爱它。

下午迷失在乍都乍,淘宝的世界,时间不够,不然可以淘到很多东西。

傍晚六点国歌响起,每个人都停下手头的事、停下脚步。

泰国遇到热情的人儿向他们微笑他们也会回你一个微笑

寻了很久终于吃到椰子冰淇淋,好吃的停不下来。40一份,还赠送一杯纯正椰汁。

不敢相信我居然从下午逛到了晚上还没有把乍都乍逛完,下次要预留一整天才行。

之后约了在泰国工作的朋友去逛Art box bangkok集装箱夜市,虽然在下雨,表演一样在进行。Art box bangkok是用一个个集装箱拼凑出来的摊点,独一无二,现场还有小型音乐会。我们去的时候雨下的挺大的,由于集市在草坪上,地上都是积水,才走进去五六米,雨太大又出来了。大写的遗憾,毕竟这种集市不是每天都有,可以关注在泰国比较受欢迎的公众微博,他们会经常发一些泰国的各种活动和节目。

在天桥上碰巧遇到火车经过。

集市逛不成,掉头去terminal 21吃晚餐,芒果沙冰20泰式河粉45

吃完还陪朋友逛了下terminal 21,然后就打道回府。

德塔拉有免费的冰淇淋吃,在冰箱里,自己拿勺子舀,别说我没告诉你们喔

吃饱上楼,看到小朋友还在看动漫,旁边榻榻米上还睡着一个小朋友。

德塔拉二楼是公共场所,可以玩电脑看看电视。

今天是最累的一天,从帕岸到曼谷,然后暴走了一下午,回到房间洗完澡不想下去借吹风机,顶着半湿半湿的头发就入睡了。

Day 19

醒来发现头发还是湿的,外面太阳那么大,出去走走就干了。

顺便帮德塔拉拍个特辑。人生第一次入住青旅,环境好的不得了,温馨,有家的感觉

入住女生六人间,每个床位都有床帘,独立空间;每人一个柜子,24寸箱子都能放下;空调房、独立卫生间;客厅、大厅、厨房样样齐全。

昨天买的地铁一日通过期了,又买了个三日通230,后来发现也没坐几次,浪费钱

今天约了F、G、H、I一起去吃建兴,去到才发现小彬也在,哈哈哈缘分。

建兴在曼谷有很多家分店,我们那天本来要去考山路那家的,但住附近的小伙伴去了说没开门就去了另一家。我们去的这家位于地铁口Sam yan旁边的商场,忘记叫什么了,从地铁口出去就是了,很好找。

五个人四菜一汤2000出头,人均400+,咖喱蟹好吃的停不下来

吃完其他人要去大皇宫,我和小彬不感兴趣就掉头去了central world。从建兴步行过去两三公里,途径朱拉隆功大学,再穿过天桥就到了。

朱拉隆功,梦寐以求的大学生活。

从天桥往下看的四面佛,没来得及去拜,下次去要去许愿!!就在回国后不久四面佛就发生了爆炸事件

Central world很大,旁边的ZEN折扣比较大。

Tips:Siam paragon和Siam discovery都可以凭护照办95打折卡、Boots打9折;Central world一楼服务台(红白两色的服务台),凭护照可领取95折购物卡。在ZEN随便买样东西可以去一楼的服务台上一个stick,凭stick打9折;Boots在Central world靠近ZEN一侧的三楼;NaRaYa不能退税。

给小胸妹子安利两个bra牌子:The lingerie、Morgan de toi,ZEN商场都有专柜。ZEN购物满2000可以去7楼客服中心办理退税手续。Siam paragon满5000在B1楼market门口办理退税服务。

The lingerie,这家主要是丝绸布料的。

Morgan de toi:个人比较喜欢这个。

在这里给大家说一下商场退税政策:Siam满5000,Central world满2000且都是当天消费满,当天办理。
退税条件:①商场柜台有"VAT"标识②购物专柜满2000或商场满5000③如统一办理,当离开泰国时,总购物超过5000④购物时必须从商店领取并填好P.P.10 VAT refund form,并出示护照⑤能享受退税条件的仅限收银条上有"Robinson"字样⑥每个人收取100退税手续费
退税流程:购物后告诉售货员说"Tax rebate 退税",并索取P.P.10表,然后拿着购物小票去商场的VAT柜台,出示护照,工作人员会给你打印一份单据,签字(发票什么的一定要留好)最后等你离开泰国的那天,在机场找到VAT REFUND海关办公室,进去盖章,过了安检后,在登机口D1-D4,D5-D8之间有退税的柜台,然后收取100手续费,就能领到现金。退7%的税。——摘自网友总结

三件Bra花了近3000,转战去Terminal 21吃晚餐。

椰子冰淇淋28,还是乍都乍的比较好吃。

小份芒果糯米饭35,大份70。糯米饭分量是一样的,芒果大小不同而已。

宋丹(青木瓜沙拉)34

鲜榨草莓冰沙30

吃饱坐地铁回青旅。德塔拉离Terminal 21只有一个地铁站的距离,Sukhumvit(Terminal 21地铁站) -  Queen 。

照旧吃份冰淇淋上楼洗洗睡。

Day 20

睡了个懒觉,今天约了H去逛ZEN。

感谢青旅的镜子把小短腿拍成了大长腿,本人158,绝对没有后期拉长!

身上现金不多了,拿着身上仅剩的400人民币去Superrich换钱。曼谷最好的Superrich兑换点位于Central world的正对面,Big C左侧的巷子里,橘色招牌,下面橙色的是他们家名片。

汇率1:5.59,在清迈查过ATM汇率有5.79的,不过没取。现在人民币贬值了,汇率都在1:5.4左右,ATM取现手续费也提高到100了。

先到左边工作人员处取号,然后出示护照给工作人员复印,接着在复印件上签名并写上自己住的酒店名,随便写一个就行,然后拿着复印件和牌号单排队,叫到你的号数再去柜台换就可以了。

地址如下,我去的是Big C隔壁那家,箭头最右边。

图片出处见logo。

爱神:ZEN旁边,BIG C对面。

爱神也有四面,不过每一面都一样,拜一面就好了。拜爱神比较特殊,要拿玫瑰花。

先在旁边小贩那里买玫瑰及香、蜡烛,然后点香、跪拜,许下心愿,再把香及蜡烛放置至插香处及烛台,并献上玫瑰,即完成许愿。

我只买了一束玫瑰和一束香,150,加蜡烛的话200

爱神隔壁是象神,象征艺术的意思,是创造之神。

拜完爱神就去ZEN买了CONVERSE匡威,低帮1200泰国的码数用美国码,从7.5起步,相当于36码。

这两天的在ZEN购物花光了我所有积蓄。

ZEN商场门口有明星艳照展览

逛完ZEN就独自一人去了Train Night Market Ratchada拉差达火车夜市。
营业时间:17:00-24:00,周二~周三是二手货跟古董车市场,周四~周日是吃喝玩乐火车市集。
如何抵达:MRT到Thailand culture center泰国文化中心站3号出口,Esplanade百货的停车场后面,附近还有家Big C。夜市的东西全是年轻人喜爱的,很多有创意、好看时尚的东西,还有泰国特色小吃。不要去太早,太阳落山后最热闹。

到达夜市先填饱肚子再说,今天第一顿正餐:冬阴功面80

在这里帮朋友买了手信,摊点不是很多,建议大家周末再去,周末比较热闹。

橙色是护照套239,灰色是卡包150,可刻上自己想要的字母。

看着时间逛的,最后在23:50到达地铁口被工作人员拦下,运营时间不是6:00-24:00吗,还有10分钟你就给我停止运营了,姐姐打的回去!不稀罕!!

推荐个打的APP:Garb taxi ,打表的,还可以投诉。

Day 21

晚上的士很容易打,上车就把德塔拉的名片给了司机,谁知道给错了,把SuperRich的名片给了他,然后司机一直问我你确定要去这里,我很肯定的YES!然后司机又问了我一遍,我把名片拿过来想指地址给他看,发现这不是今天在SuperRich拿的名片吗,哭笑不得,然后和司机说NO!让司机等一下,继续从包里翻出德塔拉的名片,不过司机不确定在哪,所以打了电话给青旅,两个人在车上大笑,司机应该很疑惑我大半夜为什么要去SuperRich吧哈哈哈哈。到达德塔拉75给了司机5小费。

回到已经凌晨了,还有很多老外在客厅外坐着聊天,自觉的走进厨房吃了最后一份冰淇淋。

睡醒之后马上收拾行李退房,约了小彬去Big C进行最后的大采购。

拖着行李不好逛街,就把行李寄存在了Siam paragon地下一楼(G层)Gourmet market超市门口,免费寄存,时间10:00-22:00,无需护照。
Central world一楼也有免费寄存行李的,时间10:00-21:00
ZEN六楼也提供免费寄放行李的服务,时间10:00-22:00

曼谷最后一天天气晴,瞒着家人22天的旅行明天就要结束。

Big C大采购,推荐MAMA牌绿咖喱泡面,Pocky巧克力口味。

在收银台有免费纸箱包装,需要到对面柜台处花20买胶布封口。买完东西迅速找箱子随便包扎好,看下手机已经将近九点半了,赶紧让小彬看着东西,跑回Siam拿行李,回到Big C和小彬问了好几辆嘟嘟车都乱开价,200、400都有人叫,你怎么不上天呢,由于我没去过ECO家,小彬说离Siam很近的,最后找了个年轻的阿叔给了地址他看80搞定!!前面那些大骗子,欺骗游客真的好吗!!司机带着我们穿过一条条巷子,最后发现走错了,凭借着Googlemap还有小彬的印象最后在离ECO最近的711停下了,给了司机100,20小费算是报答他的哈哈哈。

为什么要在711停车呢,因为我要称行李!!避免明天行李超重,买了20KG的行李托运,总行李加起来才19.5KG,还有7KG可以免费带上飞机,绰绰有余了。

拖着这堆东西走回ECO,第二天又拖着去机场,全靠自己两双手!!

把行李整理完又和小彬出去了,此时已经凌晨了,在泰国的最后一顿晚餐,还好夜宵摊没有关门,不然得吃711便当了。

Day 22

我们在ECO四个人住三人房,两个男生自己一张床,我和曹小芬挤一张,床跟我们宿舍的一样小!!晚上还被曹小芬一直抢被子盖,冷死了!!被冷醒三次,实在受不了了,原本计划五点半起床六点出发去机场的,被迫五点就爬起刷牙洗脸,要知道我可是两点半才睡的人。刷完牙把小布叫醒,问他不建议现在去机场吧,他说不建议,那就走吧!!然后各自拖着行李就出去拦的了。行李箱还好搞定,可是纸箱放在行李箱上面真的很难拉,没办法,掉在地上好几次才把它们拖出巷子。出门很幸运就拦到的士,从ECO到廊曼打表160搞定。

先进机场排队办理了登机牌和行李托运,谁知道小布让我帮他排队,自己跑去退税办公室盖章了!!!办理完托运,自己才跑去办公室敲章,心酸死,一早上心情都不好!!看了下登机牌座位被安排在靠窗心情突然又大好,我就是那么容易被满足脾气古怪的人

泰囧中出现的廊桥。

廊桥下的火车铁道。

泰国交通工具全部都出现在一张图里了。

看时间还充足就去711买了瓶酸奶。

离廊曼最近的711,在一楼到达大厅6号门右手边,有一个Amari don muang hotel,进去后上二楼,然后一直沿着通道走到头,下电梯到达Am ari酒店,出门口往左走两百米左右,马路对面就是万能的711。更便捷的方法就是找到泰囧里面出现的廊桥然后下了桥往右手边走三四百米,过个马路就到了。

廊曼已经被亚航包场了。

提前在网上买了机餐,绿咖喱鸡。

Thailand see you next year

提前半小时到达长水机场。

从27°的国度回到昆明21°,冷成,吃个冰淇淋压压惊。已经开始想念泰国遍地的水果摊、711、泰国人民nice的微笑

2016-01-31 23:18

引用 zhengyujs 发表于 2016-01-31 23:18:12 的回复:

回复zhengyujs:时间挤一挤总会有的,愿你在梦里有个好的旅程

2016-02-01 00:50

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-02-01 01:01

引用 改名了xyz 发表于 2016-02-01 01:01:35 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复改名了xyz:提前祝你们旅途愉快

2016-02-01 01:02

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-02-01 16:55

好想给四川小伙D 生猴子

2016-02-02 09:08

引用 陈柯荣 发表于 2016-02-02 09:08:17 的回复:

好想给四川小伙D 生猴子

回复陈柯荣:有本事你给自己生一个 555

2016-02-03 02:06

看了楼主写的。出去的欲望太强烈了。哈哈。

2016-05-15 12:21

听背景音乐开头就爱上了,请问楼上哪里可以下载

2016-05-15 15:49

引用 玄_鸟 发表于 2016-05-15 12:21:30 的回复:

看了楼主写的。出去的欲望太强烈了。哈哈。

回复玄_鸟:哈哈 说走就走 马上订机票

2016-05-15 16:06

引用 Mek 的图片:

拍的感觉太好了!一直觉得泰文逼格满满

2016-05-15 16:20

引用 ifanta 发表于 2016-02-01 16:55:05 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复ifanta:拿起护照说走就走

2016-05-15 22:45

引用 宇航员集邮票 发表于 2016-05-15 15:49:14 的回复:

听背景音乐开头就爱上了,请问楼上哪里可以下载

回复宇航员集邮票:QQ音乐上就有下载哟,复制泰文歌名:การเดินทาง(旅途)歌手:ชาติ สุชาติ

2016-05-15 22:46

引用 宇航员集邮票 发表于 2016-05-15 16:20:29 的回复:

拍的感觉太好了!一直觉得泰文逼格满满

回复宇航员集邮票:谢谢夸奖 泰文都是蝌蚪文 哈哈