走你,泰国甲米兰塔。

LIMJTONG (广州) LV.12
2016-01-28 21:47 1189/13
  • 出发时间/2016-01-21

[海量大图·建议WiFi下观看]
but土豪随意~

顺便推荐一个超级好用的Apps
真心好用 靠谱又实际
真心推荐!!!!
在这里!!看这里!!推荐一个预定民宿的网站喔,call大鱼(fishtrip)。
目前的话可以预定台湾泰国日本韩国的民宿,现在注册成为会员的话,
在我的钱包(我!的!钱!包!)下点击兑换优惠码,输入lamlam带你飞
就可以获取30元优惠券了诶!!!(优惠券也是钱好吗各位亲么么大了!!)

关于我们

旅程start:2016-1-21
旅程ending:2016-1-26

旅程的一开始 只有我们一家三口的~
之后mommy的两位朋友加入了 于是再找一个人凑成双数一切都好办起来嘛
于是我找到了四年的老闺蜜 于是我们这段泰囧旅程就这样开始啦

我和闺蜜担起了财政管理的任务以及四位老人家的”翻译官“职务。
在这几天他们知道了海鲜(seafood)在粤语可以被谐音为”屎fuck“哈哈哈哈哈
他们在之后的日子都说要吃屁股啊哈哈哈哈哈笑死我们俩啦!

先po一张合照作为留念哈哈哈哈

关于甲米-兰塔

文案版:风光旖旎的海中群岛、植被茂密的热带雨林、远古时代的生物遗迹,南安达曼海上的甲米简直就是一个能够满足所有旅行者欲望的度假胜地。没有普吉岛那样的人山人海、吵闹喧嚣,在兰塔岛这个美丽的岛屿,你一定能找到一处不需要与他人摩肩擦踵的海滩。周边的30多个离岛甲米让你耍到嗨翻天。

粗暴理由版:
之所以选择避开曼谷 改战甲米以及兰塔 出于两个原因
第一 我们这次去度假 不想人头涌涌的旅行
第二 广州有直飞甲米的亚航班机 多方便啊天 无需转机 干脆浪起来了

关于费用

下面的表格就涵括了六天大家一起吃喝拉撒的费用啦
因为我们一家三口15年5月底趁着亚航大促就订了来回的机票 于是就比较便宜来回一千不用
而mommy的朋友在10月中旬(maybe?忘记了)就价格就涨了
而闺蜜则是11月初趁着亚航最后一次大促立马杀的机票但是也还是蹭蹭地涨了我的天!
所以tips!!如果真的打算去玩就提早订机票吧各位宝宝们
早订绝对的比最后订机票来得便宜~

谈到订房间的话
所有的酒店都在booking.com 上面预定 只要有visa卡就方便很多了
由于我们穷游 所以我们订的房间大多400多一晚上 便宜又实惠嘿嘿

1/21-1/23 Nakara Long Beach Resort(中良长滩度假酒店)和Lanta Palm Beach Resort(兰塔岛棕榈海滩度假酒店)
由于nakara的酒店爆满 我们只能够附近的酒店再定一间房
总而言之 两间酒店都很靠近美美的沙滩 超级美!!渐变蓝太美了逆天!!
点评(中良长滩度假酒店):地理位置75分附近需步行5分钟就有餐厅和小商店,酒店前台服务超级棒,WiFi走到哪都有,沙滩渐变蓝赞。酒店附近的旅行社也非常实在,最重要的是屋子很舒服~光泳池就有3个!

1/23-1/25Lanta Paradise Beach Resort(兰塔天堂海滩度假酒店)
店家真的超级nice!!!强烈推荐!!!
晚上和店家聊天的时候 她还说你们春节的时候的房间都被你们中国人订满了!!满满的自豪感哈哈哈哈国人太多没办法yeah!
点评:详见下面截图

1/25-1/26 奥南维亚度假酒店
的确很”酒店“ 住了那么多天的度假村 瞬间觉得没有那么的接地气了。

关于行程

首先 我们六个人错过了广州下雪的百年一遇的奇景 这对于我的心情而言非常之奇妙!!!
但是 我们完美的避过了广州的寒潮嘿嘿实在是热成翔
当别人在朋友圈一致的晒雪景 我和我的小伙伴穿着短袖吃雪糕的图片引起了一致的骂声哈哈哈哈
不过 我现在双手冰冷的打字 我也是醉了 天啊噜 广州怎么可以那么冷!

具体行程在下面的表格嘿嘿!
我们从机场前往兰塔的包车是在万能淘宝提前预定的 淘宝名字为:爱在兰塔岛
这家店十分的实际 甚至很多游乐项目都比当地的旅行社的价格实际便宜。真的!
如有需要的话 请私信我 我发店家的WeChat给你们~

而剩下的娱乐项目、包车啥的都在当地旅游代理订购的。

2016-01-20

赶上广州地铁尾班车 11点多些许来到了广州的白云国际机场。
(晚上10点半的体育西还有一堆人我也就不想提了!!万恶体育西!!!)
因为已在亚航官网值机选好位置 只需乖乖交上passport即可换取机票去A区登机了。
然后慢慢等到21号的凌晨1点40分 准时起飞!
TIPS:
1、亚航的值机在J岛还是H岛来着 反正角落就对了
2、关于7KG行李问题 他们根本不管你超不超重好不好!我在甲米回来的时候行李箱13.4kg照样上飞机 超级松的管理啊
3、液体问题,关于国际航班随身携带液体规定,只要每瓶不超过100ml总共携带数量不超过1L即可。
4、甲米机场过海关核查关于随身携带多少数目金额是否检查的问题 也是很松的啦 基本不会check的啦。

2016-01-21

一下机顺利看见举着牌子的司机 那刻所有的心思就是睡觉睡觉!
司机超级nice的带着我们去7-11买早餐天啊噜益力多啊我好想你!
对了 车型是日系本田vans保姆车 宽敞舒服 正!
然后在轮渡的时候看见日出 棒棒的 废话少说 直接上图

抵达酒店的时候才8点多 突然发觉夜机最棒的一件事就是你真的可以玩足一天
首先我们抵达的nakara resort 顺利checkin之后
我们稍作休息。
而我忍不住脱下了长袖 带着我的小canon去扫街了嘿嘿
广州冻成狗然后宝宝我热的不要不呀的哈哈哈哈忍不住臭显摆

中午我们人生地不熟 顶着太阳公公的热情随意挑了一家饭店...
怎不知成了我们这6天最贵的一顿!!!2090฿(人均60多一顿)
因为我们真的是穷游 然后据闻兰塔人均30多一顿 我当然心里就”我顶!点解咁贵“
不过 味道还不错 pizza还不错 最重要虎虾真的很棒!
菠萝饭其实倒还好 不过造型的确好有创意
所有的菜式都有seafood哈哈哈这是一个梗。

吃完中午饭 路过一家旅行社 看老板够善良原本1300฿的4island大船游被六位伟大的中国人1100฿/每位成交yeah!
傍晚在酒店用400฿包下tuktuk车前往saladan小镇(包来回)
仿佛一下子把我们拉回了城市 灯光烦嚣 商场应有尽有 我们还是吃了一顿seafood。
然后逛了逛 买了180฿(貌似是100฿一kilo)的芒果回到酒店 真心甜 好甜又多肉!!
然后饮料控少女疯狂的买饮料喝 完全不怕拉肚子 就是那么niubility!
不过泰国司机开车在中国就是飙车了 九曲十八弯的路完全当平路xiuxiuxiu的飞过去。
不过象啤超级好喝 小麦味道比珠江纯生仲正 好浓啊!

2016-01-22

第二天本来说好的阵雨天结果还是晴天让我们哭笑不得 说好的下雨天呢
Tuktuk八点半准时到酒店接我们去lanta old town的码头出海
我们带了三支防晒 两支banana boat一只安耐晒在大船上疯狂的涂防晒
然后外国人们直接让身体接受阳光的沐浴 我承认我输了。。。
因为是大船 我的晕船症状并没有发生 so lucky!
当然 这是lanta所有潜水公司唯一拥有大船的公司:4island.
貌似图片有一张有拍到船公司的logo
良心推荐啊 我们玩四个岛 每一次上来基本都有东西吃 水果午饭饮料最后回程的时候还有自制冰棍 良心公司啊200一天 三亚都买不来的价格啊 这就是为什么经常跑东南亚的原因
便宜啊!!良心啊!!

谈起那天 我最屌丝的行为就是跳水 不过朋友帮我抓拍得好美 这动作比较醉人哈哈哈
不过没关系 有些东西深刻就好哈哈哈哈。
还有超多鱼 不过没看见小丑鱼有点失望 不过拍了好多照片好高兴嘿嘿。

然后第三个岛屿是浮潜进山洞 山洞的另一头是类似于攀岩的地方的 感觉还行
最好玩的都是第一次第二次浮潜的地方 那个漂亮 美翻了
虽然4island和rok岛选择了这个 可是我感觉都不后悔啊 因为渐变蓝完全符合我的审美观
Rok岛以浮潜著称 然而4island以玩乐性较强闻名 各有所好吧

玩了一天的海岛 不会觉得累 就是觉得很兴奋就好似大乡里一样哈哈哈
那一抹深邃蓝 不断呼唤我 不过跳水超级好玩 还想玩多几次
就如人生 有些事情想做就不要犹豫 因为你不知道明天和意外哪个先来哈哈哈

结束了完美的4island浮潜 趁着时间还早还可以赶得上日落 立马回房间洗个澡舒缓疲劳
太阳超级大 比在广州看的还要大(广州看日落的机会少之又少!)
可能是因为泰国比较靠近赤道 所以太阳比较大?
日落之际 我背着我的小微单又在酒店里扫荡了 总感觉这里的美是无法用相机尺量的
只有人的眼睛能最准确记住它的美 它的震撼 我用力记住那篇落日的海。

当晚的晚上 我们在long beach沙滩上吃pizza 浓浓的cheese味道 还有tomyam的酸辣味 再听着海浪的声音 此时此刻我都已经醉得不要不要的
最重要的是 无论世间有多少的烦嚣 恼人的事情生活 此时此刻你还拥有最贴心的家人最好的闺蜜 足矣。

2016/1/23

第三天(2016/1/23)
Checkout nakara resort之后 我们继续往lanta的南面出发
在这里真心感觉nakara的前台姐姐超级nice 因为在电话里无法准确用英文向下一间酒店表达是否可以接送的意愿 前台姐姐好nice的用泰文帮我表达 啊啊啊啊超级nice 在这里再说一句“cupbenkup”啦

在兰塔天堂海滩酒店checkin后 我们分成了两个小队 四个人在海边做massage(马杀鸡!)我和叔叔拿起相机扫街去 超级美啊的泰国城中村啊 这是我见过最美最有特色的城中村啊!
中午我们在酒店的餐厅匆匆忙忙解决了午餐 结果pay a bill的时候发现人均30人仔!
Scare me exactly!!

下午四点太阳爷爷开始有点收敛的时候 我们骑着火辣辣的摩托车前往岛屿的最南面
当然 前往“兰塔国家森林公园”的路并不好走 我爸开着时速30-40前往此处
当然 途中很多的歪国人飞驰而过 我心里表示66666啊。
因为这山路你随意百度一搜 都知道不容易走而且时常发生事故 所以 平安到就好了。
途中我们还看见猴子!!
它好老鸡的坐在高速公路的防护栏上
我震惊了 我回程的时候也看见
我的天 竟然不怕人 我给你一个服!

用了大概半个小时征服九曲十八弯
我们终于抵达公园 缴纳一人200的公园费以及三辆摩托60的费用 进公园啦哟吼
公园超级美 直接看图吧 我也不知道要怎么形容了 词穷啊我的天
然后我的闺蜜开始了“人生如戏”模式
作为她的专职摄影师 就差没买gopro帮她拍一部惊天地泣鬼神的浪漫海滩大片了
 搞到浑身都是土的我当然也十分开心 因为拍到很美的照片啊
 佳能色彩真的是666 放弃了sony微单大法冒险选择微单 结果照片超级合心水 赞爆嘿嘿

回到酒店的我们不大想出去餐厅吃晚餐
于是 我们选择了去7-11买mama牌杯面  怎知在7-11门口遇上了夜市
我们于是买了一堆吃的回去窝在度假村的房间里开着空调吃着地道的美食
pancake是我想了很久很久终于可以吃到的东西欸 超级嗨心啊哈哈啊哈

2016-01-24

一大早没事干 顶着太阳去沙滩游水去
尽管是暖暖的太阳 可是我知道我已经变成了一位泰妹╮(╯_╰)╭
最重要的是 海水好咸啊我的天 为了拍张照片我喝了五口海水
那种酸爽 至今记忆犹新
其实lanta并没有很多中国人 据闻一百人中只有五个是中国
然而在布吉岛据闻有五十个,在甲米奥南会有20个中国
所以每当我穿着防晒衣在只穿比基尼的歪果仁面前走过的时候我特别.....
当然 浮在海水的感觉超级棒 自然的浪花时不时的推着我 爽翻天啊
中午体验了一次悬崖餐厅 感觉view赞但菜式一般

下午的时候我们去骑大象 骑大象真的是....最坑的一部分
发几张照片略表示诚意 下次我宁愿呆大海也不骑大象

重点!!!日落加晚霞!!!!
上图!!!因为是最后一晚上留在lanta 当然要好好珍惜!!!

2016/1/25

2015/1/25
吃了一个超级好吃的breakfast buffet之后我们依依不舍的离开了兰塔前往奥南市区!!
没想到 这就是悲剧的开始!!!
恩 去到奥南之后奥南维亚度假酒店无法提早入住 虽然是常情 但明显感觉到泰国开始不有趣了。。
尽管酒店设备很完整 所有的设备比lanta还要高档 但是却莫名的缺少了一种:人情味。
中午去吃了一个中饭 对午餐要求不高的我们看见了中文餐单 我们甚是不敢走进去
直到找到一家比较多人而且没中文餐单的餐馆我们方敢进去吃了个cheese pizza
回酒店的时候 我们一行人去了沙滩。。
可是说真的 水质真的差太多了。。。我都不想下水了 也没看见有人泡在水里~
回来的路上 我看见一道污水正排向大海 然而污水还真清澈见底
真的是。。。无言以对了 希望几年后我再去lanta的时候不会是这样~

在回酒店的路上 我又拿起了相机闺蜜又开始了人生如戏模式 我们疯狂的拍起照来
因为奥南有一种“清迈”小清新feeling 所以和彭老板开始了疯狂拍照模式
然后。。。。。我有黑了一个度 ohmygod!
不过小红墙还有很多的标志都被我用上了 只能说灵感说来就来 不要太任性了
这是我对奥南唯一的好印象了。。。

晚上的时候 四位老板都去了吃buffet 然而不是很饿的两位年轻人将老板们送到餐厅后并约好时间回到酒店后 我和闺蜜就开始了奥南夜街模式 依旧吃了百吃不腻的pancake还吃了三球椰子雪糕(50)还是拍了不少照片 还撞见了广州人 在异国他乡碰上同乡 不要太正!!!

2016/1/26

最后一天真心无敌坑 对奥南甲米唯一的印象就是可以购物的地方而已~

总结+各种TIPS

总结:
1、20岁最棒的事情是真正意义上从头到脚订房订机票一个人搞掂所有的事情。第一次正式带着爸妈、mommy的朋友等自由行。这种感觉事后想起来多得其余五个人的体谅 实在是有太多的不足 带错路之类的我下次做得更好。
2、第一次和闺蜜出国玩。以为在旅行中会产生分歧 但是合作不要太完美好不好!一句不高兴的话也没有讲过,大家都和气一团。夫复何求啊!!在大学混得不怎么样的我 重新发现自己原来并没有那么差!!超级高兴!!!
3、再也不做代购了!!!回来清点吃的 发现没几份是自己的!!!不高兴我想哭!

TIPS:
1、搭tuktuk之前一定要用笔用纸写清楚到哪个地方 不要让司机带错地方后随意加价!
2、Tesco lotus买的东西比BIG C要多 有beauty buffet以及boots 但是不能刷银联!!!是即使它在收银台写着可用银联 最后都只能刷visa 这是真的!!!BIG C大超市也不能刷银联!Really!只能前往ATM取钱,那笔手续费心疼死宝宝了。
不过BIG  C有oriental Princess。
3、买什么之前一定要杀价 除非你觉得十分之实惠。
4、出门在外 一定要留一个心眼。
譬如我觉得lanta的房东那种热情好客和淳朴是发自内心的 让我去到奥南忘记留一个心眼 让自己弄出那么多不愉快 所以 对任何陌生人的极其热情拉拢你进去店里消费的时候记得大声say no。
5、我没去过其他国家 只能将曼谷象岛、兰塔、奥南做一个比较。曼谷最繁忙买东西最方便;象岛比兰塔更加方便海水度清澈度一致,可是我感觉兰塔更多美。奥南和兰塔的话,奥南购物10步一7仔或者familymart,但是海水不敢恭维;兰塔并没有太商业化,但从机场进去也并不是一件难事,还挺方便啊。
6、小费的话 要是服务真的很赞可以适当加一些啊!
7、几年后再去甲米的话,我只选择直接进兰塔然后最后一天去Tesco lotus购物拉行李直接去机场

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-01-30 11:25

阿阿阿码这么多字辛苦了~看完真的让人很有去的欲望嘛!

2016-01-30 14:02

好正,好靚,好開心,幾時再去玩過?

2016-01-30 17:26

引用 FEEDBEE 发表于 2016-01-30 14:02:29 的回复:

阿阿阿码这么多字辛苦了~看完真的让人很有去的欲望嘛!

回复FEEDBEE:等你高考完一切都好说

2016-01-30 18:33

引用 神马都是浮云 发表于 2016-01-30 11:25:06 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复神马都是浮云:因为真的超级漂亮啊~

2016-01-30 18:33

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-02-01 09:58

哈哈哈,LZ浪紧嘅时候我正系飘住雪嘅大广州plan紧3月份出发lanta嘅行程

2016-02-01 14:23

引用 黎子才 发表于 2016-02-01 14:23:45 的回复:

回复黎子才:就系!!完美错过希望有生之年能看见

2016-02-01 21:52

引用 cqslr 发表于 2016-02-01 09:58:29 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复cqslr:现在!now!4月到10月是淡季~想吃榴莲的话可以5-7月去泰国问过当地人~但是7月是雨季!

2016-02-01 21:53

楼主在兰塔住了三个酒店,比较推荐哪个呢?房间大,设施新,适合带小孩的

2016-03-29 15:37

引用 紫薯蛋挞 发表于 2016-03-29 15:37:44 的回复:

回复紫薯蛋挞:只有带小孩这个要求吗?其实我在lanta的两间酒店都挺好的,只是两个离7-11的位置有一点远,但是酒店设备不错哒。不过7-11等便利店的话,我感觉整个lanta岛也就(saladan)小镇比较多喔~

2016-03-30 11:21

楼主,想问一下🙋潜浮的时候手机等贵重物品放哪呢?近视眼怎么潜伏?

2016-07-07 22:14

引用 hyy 发表于 2016-07-07 22:14:51 的回复:

回复hyy:近视眼的话我是戴隐形的 然后贵重物品的话我们有家人陪伴这个问题不大~

2016-07-07 22:18