#2015旅程总结# 2015的旅行——从黔东南到亚丁我们一起走过的路

• 出发时间/2015-10-04

出发时间 /2015-10-4   出行天数/9天    人物 / 一家三口   出行方式  /自驾

2015年已匆匆走过,春天的脚步已悄然临近。与往年不同的是,这一年在工作之余,和家人一起踏上了向往已久的稻城亚丁的土地,与科室同事愉快的短途旅行。旅途带来的愉悦让人久久回味,什么时侯想起来都是一种幸福。按时间顺序来说4月去了黔东南、5月去威宁草海、10月稻城亚丁、11月厦门。除黔东南已发表游记外,稻城亚丁在完成总结后就准备写,敬请期待。由于时间关系短途旅行就不打算写了。

贵州黔东南镇远西江苗寨荔波加榜梯田6日游详细链接http://www.mafengwo.cn/i/5332245.html

贵州黔东南镇远西江苗寨荔波加榜梯田6日游

2015年4月2日筹备了一个月的黔东南行启程了,一家三口自驾宜宾出发首站到达镇远古镇

黄昏时的镇远古镇

古镇夜景

第二天上午游古镇及石屏山。
清晨的古镇幽静,祥和

登上石屏山观景台眺望古镇与舞阳河,太阳很晒人哦

祝圣桥

祝圣桥上观舞阳河,太阳的照耀下,舞阳河水呈深绿。

天气很好,景色很美,沿舞阳河边闲逛、拍照

中午从石屏山下来,来到古镇街上,虽然是假日,行人也很少。

下午2点过准备出发去第二站西江千户苗寨。到达西江千户苗寨时已快6点,游人不是特别多。在苗寨门外有个较大的收费停车场,停好车,买票进入千户苗寨,门票120元/,苗寨里有很多客栈,很好找到住宿的。

苗寨里山坡上的吊脚楼依山而建,层层叠叠,错落有致。

在客栈阳台拍的苗寨

观景台拍的苗寨夜景

早晨的苗寨被晨雾笼罩着,阳光穿过晨雾洒在半坡的木屋上…

天气很好,在苗寨里吃完早餐,准备坐观光车到观景台。沿途风景,连接苗寨两边的风雨桥。

到了观景台,站在观景台可以俯瞰整个苗寨,非常壮观!

下午离开西江苗寨,出发去荔波县,约6点多到达荔波小七孔附近,入住之前电话预定好的“有家客栈”,客栈距小七孔景区约6公里。

拉雅瀑布

68级跌水瀑布,是否有68级没人去数。

小家碧玉的翠谷瀑布

枯水季节的卧龙潭,瀑布纤细

游完小七孔已经下午2点了,大七孔没时间看了有点遗憾,留着以后吧。到加榜梯田有260KM的路程,有近100KM烂路在修,到达加榜村已经晚上9点过。第二天6点过就起床,不料晚上下了雨,早上雾太大,到观景台什么也看不清。直到10点多返程时雾才稍有散去,边走边拍了些照片。

贵州威宁草海二日游

2015年5月22~23和科室同事一起到贵州威宁草海二日游。坐火车晚上到达威宁,入住威宁城市方舟酒店,次日游草海。

海西海码头

草海是贵州最大的天然淡水湖,海拔2171.7米,属高原湖泊,以水草繁茂而得名。栖息着 100多种珍奇水鸟,为一级保护动物黑颈鹤的主要越冬地之一。

西海码头栈道

游览草海都必须乘坐这种小船,每只船最多乘坐6人,小船穿梭在茂密的水草中。

湖中的水鸟和野鸭子

正在吃虫子的鸟儿

野鸭子

水草上的鸟儿

岸边扎成捆的水草,不知有啥用?

各种飞翔姿势的鹭

采花蜜的小蜜蜂

游完草海大约只需要2小时左右,中午吃完饭驱车去离草海16公里的百草坪。百草坪是贵州海拔最高的高原草原之一,因其草的种类众多而得名。

在绿油油的草场上,远处是或缓缓走动或低头吃草的牛羊群

大家兴奋的在草场上飞了起来…

来个合影

很有名的威宁老猪脚,味道不错的哦

威宁街景

威宁火腿

威宁吃完晚饭,乘晚上的 火车返回宜宾,结束了二天的草海之旅。

丹巴稻城亚丁海螺沟9日游

2015年10月4日一家三口踏上了梦幻之旅——自驾丹巴稻城亚丁海螺沟,用9天的时间完成了多年的梦想。

第一站丹巴加居藏寨,过了雅安天空就变得蓝蓝的了。。。

晚上到达丹巴,入住甲居藏寨

藏式民居,房间简陋。第二天天气非常好。

甲居藏寨公路旁的观景台,视野开阔,在山峦叠嶂的青翠山谷之间,高耸着充满浓郁藏族风情的寨子,一个个碉楼错落有致,在光影中显得更加神秘。

梭坡古碉群

近中午时候离开丹巴向第二站新都桥出发,一路秋色,风景如画。

一路美景

雅拉雪山,藏区四大神山之一,主峰海拔5820米。

八美海拔高度为3500米。川西高原上,广褒的草甸、起伏的雪山、迷人的藏寨与千姿百态的土石林构成一幅绝妙的风情画。

塔公草原

在塔公草原拍摄雅拉雪山状似雪莲花

快到新都桥的路上风光秀丽,树叶开始呈金黄色。

新都桥

新都桥星空,第一次拍星空,技术有待提高哈

新都桥出发,一路翻越4000米以上的高山6座…

首先是高尔寺山

剪子弯山新修的天路十八弯景色

剪子弯山海拔4659米

海子山上湛蓝色的海子

近黄昏时到达稻城县,著名的稻城白塔

入住贡嘎大酒店

稻城星空

青杨林

上午游完稻城风景,就出发去亚丁,中午到达亚丁景区。

安排好住宿,吃完午饭,下午坐观光车到扎灌崩,步行去冲古寺,仙乃日。

冲古寺

亚丁三大神山央迈勇、夏诺多吉、仙乃日

仙乃日倒影

珠海

第二天早上从客栈出发坐观光车到扎灌崩,然后步行到冲古寺,乘电瓶车到洛绒牛场。在洛绒牛场可以看到央迈勇

从洛绒牛场徒步去牛奶海,在海拔4000米的高原上徒步需要很大的勇气,一些人走一段路就返回了,大多数人是骑马上去。

徒步最为险要的地段,陡坡接近45度。

终于回到洛绒牛场,来回徒步近7小时,考验耐力和体力。

第五天踏上返程路,从亚丁稻城,入住牧马人客栈。早上起床后天下着小雨,气温也有下降,早饭后,出发去新都桥,到了剪子弯山的天路十八弯时还在下雪,满山的松树已被白雪覆盖,与2天前的天路十八弯相比仿佛从秋天走到了冬天。

雨中的稻城雪山广场

白雪覆盖的天路十八弯

高尔寺山白茫茫一片,还在下着小雪,车辆不多,停车玩起了雪。

到达新都桥新都桥山顶上已有积雪。

翻越折多山,公路上覆盖了一层雪,由于昨晚折多山下大雪封路,山下聚集了几百辆车,近中午通车,车辆小心慢行。

康定雅加梗红石滩,整个被雾笼罩着,雅加梗标志后面的山完全消失掉

下午6点过到达海螺沟,第一天入住木屋人家,条件较差,第二天住海螺沟木林森村温泉酒店,还不错。到达海螺沟第二天乘坐观光车到三号营地,下车后步行穿越原始森林,然后再坐车到索道处,乘索道到四号营地观赏冰川。

穿越海螺沟原始森林

从原始森林出来看见在公路边悠闲吃东西的猴子。

乘缆车到达4号营地,天上飘着雪花。

四号营地冰川

到达海螺沟的第三天,天气晴朗,但我们却要离开海螺沟返家了,这是早上在沟内住宿附近拍的日照金山,雾还没散尽,云把雪山遮住了。

云逐渐散去,雪山露了出来。

海螺沟出来,途中看到的雪山。

九天的旅途就要结束了 ,离开海螺沟从石棉—成都宜宾稻城亚丁详细游记将在下一篇游记中专述,敬请期待。

回程途中石棉景色。

厦门鼓浪屿二日游

2015年11月22~23在福州学习结束后坐动车去厦门二日游,主要想去鼓浪屿,本应买到厦门站的票,这样到鼓浪屿会近一些,不料票卖完了,只好买了到厦门北的票,2小时左右到达厦门北,下车就有火车站旅行社的(以后还是不要跟旅行社)招呼我们,我们想这样会省事一些,避免到处找车耽误时间,就跟旅行社走了。事实上并不像我想象的那样,到了鼓浪屿去了一些我们并不想去的景点,想去的景点因时间不够没去成,如菽庄花园、日光岩、曾厝垵、夏门大学等,后悔死了。

上午11点随旅行社来到码头,乘船游鹭江,厦门鼓浪屿一江之隔的鹭江。

远望鼓浪屿

游经雄伟壮美的演武大桥

厦门演武大桥不只是壮美,还在于它是目前世界上离海平面最近的一座跨海大桥。演武大桥紧贴着海面,缓缓地延伸,还波浪似地起伏。远远看去,很像展翅飞翔的白鹭,近看又像腾空的白龙…,简捷流畅的线条,精美灵动的造型,让人惊讶桥梁还可以这样建造,给人以如此强力的视觉美感。

遥望金门

观海台可以一览厦门海景。观海台里面还有很多各种小吃,海鲜。等船的时间可以去尝尝。

厦门轮渡码头乘船到鼓浪屿只需几分钟。碧海环抱中的鼓浪屿,面积1.87平方公里,岛上海礁嶙峋,主要景点有日光岩、菽庄花园、皓月园等。

蜡像馆逼真的乔布斯

果粉一定要和乔布斯合个影哦。

鼓浪屿远眺厦门

成功塑像

拍婚纱照的新人们

黄昏时落日照耀下的厦门夜景。

返回厦门,船上拍摄厦门夜景。

鼓浪屿返回厦门后,直接去中山路步行街,寻找网友说的小眼镜大排挡(万佳东方店)

厦门有名的黄则和花生汤店

厦门小吃土笋冻,感觉味道还是可以的。里面有海鲜类,拌一点调料吃。

终于找到小眼镜大排挡(万佳东方店),点了几样比较喜欢的海鲜,还点了鲍鱼,吃完了才想起忘了拍照,人均近100元。感觉还不错,好吃不贵。

特别推荐芒果爽,太好喝了

海蛎煎,个人觉得不好吃,感觉主要是鸡蛋。

第二天早上午去了环岛路木栈道,没时间在海滩上玩了。最后还必须去厦门大学看看,中午的动车返回福州乘飞机。

出了环岛路打的去厦门大学很近的,只能在门口拍照了,已经没有时间了,很遗憾没能进去看看。只能留着以后有机会再看了。

带着很多遗憾直奔厦门火车站。

乘晚上5点多的飞机,很幸运能在飞机上看日落。

结束语:2015年就这样过去了,对于喜欢旅行的我来说这一年非常充实,工作之余多次行走在路上,尤其完成了稻城亚丁之旅,虽然也难免留下一些遗憾。2016年计划新的旅程,希望能如愿。再见2015!

挺不错,也想去看看。

2016-02-01 13:53

引用 tebiedecz 发表于 2016-02-01 13:53:55 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复tebiedecz:谢谢,黔东南和稻城亚丁值得一去。

2016-02-02 16:16

引用 maobo 的图片:

大片~~

2016-06-05 02:49

引用 takeblove 发表于 2016-06-05 02:49:48 的回复:

大片~~

回复takeblove:谢谢鼓励!

2016-06-05 18:57

9顶