意大利小城, 爱的圣地---维罗纳

Susan LV.6
2016-01-29 00:56 721/3
  • 出发时间/2016-01-28
  • 人物/带小孩

意大利居住多年,去过不少的大城小镇,罗马宏伟、壮观,佛罗伦萨中世纪范儿,威尼斯魅力独特,而维罗纳却别有一番风味,只因为爱情来过这里。

维罗纳的历史可以追溯到公元前500多年,恢弘壮阔的竞技场,多座落成超过千年的教堂,斯卡拉家族繁盛统治遗留的痕迹,蜿蜒的河水静静地流过。。。

这些本就足够让一座城市拥有独特的魅力,而莎士比亚笔下的故事更是成就了维罗纳名动世界的辉煌。这座被罗密欧与朱丽叶凄美爱情降临过的城市被赋予了浪漫的意义,纵然只是个传说,也让千千万万人心向往之。莎士比亚的剧作《罗密欧与朱丽叶》的故事里,罗密欧曾在朱丽叶家的阳台向朱丽叶求爱,这段悲剧爱情故事和朱丽叶的阳台一起留给了后世。

朱丽叶故居Casa di Giulietta是一座中世纪的建筑。即使说朱丽叶是一个虚拟创造的人物,但是却一点也不影响人们来到这里的兴致。许多人来这里参观朱丽叶的阳台,并且抚摸阳台下朱丽叶雕像的胸部,因为有传说说摸了她的胸部就会给这个人带来好运的爱情和幸福的婚姻,不管是真是假,时到今日朱丽叶的胸部已被世界各地慕名而来的游客摸得锃光瓦亮了。可我。。。还是没好意思摸!

来到朱丽叶之家,穿过大门,通向故居的墙上留下了无数游客爱情誓言的涂鸦,如果你有话要写上去,最好自备颜色鲜艳的笔,同时自备梯子,因为已基本找不到什么位置可以让你留下到此一游的印记。庭院的门上挂满了连心锁。

百草广场
百草广场上矗立着许多老建筑,包括高耸的朗贝尔蒂钟楼(Torre dei Lamberti)、巴洛克风格立面的马赛宫(Palazzo Maffei)、带有文艺 复兴时期外墙壁画的马赞提宫(Case Mazzanti)、典型的中世纪建筑 商人之家(Domus Mercatorum)和古老的维罗纳圣母喷泉等等。

圆形竞技场
圆形竞技场是历史名城维罗纳的地标式建筑,维罗纳的露天剧场,建于公元1世纪奥古斯特王朝晚期,距今近2000年历史,维罗纳圆形剧场位于维罗纳市中心的布拉广场上,是一座古罗马圆形竞技场,也是意大利第三大圆形竞技场。

直至今日仍然发挥着她作为剧院的功用,每年都会有各式优秀的剧目在这里上演。剧场的立面原是由白色和粉色的石灰岩组成,但在1117 年的地震中摧毁。现在的剧场分为上下两层,各72个拱门,观众席用石头砌成,从下往上阶梯状升高。和其它古罗马剧场一样,这样的设计让观众在任何位置都能清楚地看到舞台。

维罗纳圆形剧场是一年一度的歌剧节举行的地点。在每年6-8月的歌剧节中,招牌剧目《阿依达》和其它著名的歌剧如《卡门》、《图兰朵》等都会在古老的剧场中上演。同样是colosseo,与罗马斗兽场相比,维罗纳的圆形剧场虽然小了一些,但胜在今天它仍在使用!在里面听场音乐会看场表演,那种震慑,绝对难忘!

圣彼得城堡
圣彼得城堡像一位饱经沧桑的老人在维罗纳东北方静静地矗立着。

沿着石阶一步一步登上顶端,美丽的维罗纳古城尽收眼底。伴随着悠扬的钟声,夕阳西下的维罗纳显得格外恬静浪漫。

在一个很不起眼的街角,有一个已有几十年历史的冰淇淋店,据当地人说是最好吃的意大利手工冰淇淋,连个招牌都没有,门外却排着长长的队。

维罗纳市中心半小时车程的地方,还有一个意大利面积最大、最清澈也是意大利最受欢迎的湖。自然风光绮丽,可以考虑拿瓶子装点空气回去卖卖。。。

心动了吗,赶快联系我吧,带你一起体会不一样的欧洲
6天也行,10天20天都行,在职也好,退休也行,三五好友或是一家老小,只要有想来欧洲玩的,不要担心签证的问题,进程制订的问题,预定机票的问题,然后落地后语言不通的问题.......我们都会帮你解决。
微信:yifandavid

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-02-01 01:01

城。会。玩。

2016-02-01 10:40

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-02-01 12:53