澳洲的阳光与海滩

天之Gil子 LV.5
2016-01-29 01:19 407/2

仓促地决定来澳洲,通常第一次来到新的国家,我想要尽可能在有限的时间内多走几个城市,哪怕只是跑马观花,也想粗略有个总体印象。这样一来就为第二遍第三遍深度游打好基础。这趟旅程才七天,跑了墨尔本悉尼布里斯班凯恩斯等多个城市,几乎一到两天飞一次,行程相当紧凑。但澳洲给我留下的印象是绿草如茵,阳光海滩,充满活力。

Day1:St. Patricks大教堂
都说美国看学校,欧洲看教堂,中国看政府。这个号称南半球最高的教堂是第一座英式教堂。尖塔顶哥特式建筑总有一种威严肃穆的感觉。如果不是有宗教信仰,对于普通游客而言,看一两间教堂足矣。

Skydeck 88层观光,才10来欧~跟上海金茂一样88层,价格也差不多。好像去每一个地方都喜欢去制高点看看这个城市。香港的太平山夜景和重庆的南山夜景有不一样的风味,墨尔本的高楼不多,一眼看到海。

1月份的墨尔本天气正好,非常舒服。正值周末皇家植物园有好多人在野餐聚会。难怪墨尔本被誉为全球最宜居城市之一。
偶遇一个小型的婚礼,温馨又正式,亲朋好友都正装出席,在草地上见证这个珍贵的时刻。

Day2: 布里斯班 黄金海岸
个人觉得不会玩滑板到黄金海岸多少有点浪费。。。
没关系,在华纳电影世界玩得也是很爽!人也不算太多,绝对没有香港迪士尼的人多,男女老少都会爱上这个主题乐园。5D影院,特技飞车,室内过山车应有尽有,还有迅游,看到Bat man的一刻好兴奋!

Day3: 第一次来土澳当然要来农庄看一下袋鼠,抱一下树熊,挤一下牛奶,剪一下羊毛。。。
可是袋鼠都好瘦,土灰土灰的,楼主还以为袋鼠是橙黄橙黄的胖胖的哈哈。

Day3: 凯恩斯 大堡礁
大堡礁的美早就深入人心。游览大堡礁的方式有很多,有钱的可以试一下helicopter,便宜一点的也可以浮潜,不会游泳也不要紧,可以做玻璃船看看水底世界。我选择了深潜,第一次深潜特别紧张,真正潜入水底8米会觉得能够依靠的只有背部的氧气瓶,嘴里咬着呼吸管咬得太紧肌肉痛了两天~大堡礁消费固然是贵,深潜了才半小时左右,就要3000人民币了。当然教练很好,是个韩国女教练,水底下1带3,人很好。上来后还跟我们聊天,说我们太瘦了,老沉不下去,肌肉又不够。。。。是的呢,澳洲人民喝奶当喝水,牛肉滋补又养颜,日照充足,怎能不强壮~~

Day4: 凯恩斯 库兰达小镇
小镇上面类似flee market,什么东西都有,又便宜有贵的。还有卖珠宝的店。

Day5: 悉尼
悉尼墨尔本感觉很不一样,街道窄一点,建筑也旧一点,有历史感一点。不少人会选择游船看歌剧院,因为还可以远眺一下富人区。

这么美的大贝壳多看几个小时都不腻。国内的热门景点纪念品卖的屎贵屎贵的,没想到歌剧院里面纪念品店的东西价格如此公道。买了两个印着歌剧院的环保袋,质量很好,送朋友一流。在歌剧院旁边有许多露天的餐厅,边吃边欣赏。味道其实一般,算是吃环境吧。好多老外都在这吃。
不远处还有UGG的专卖店,价格还算公道,买了一条羊毛围巾,特别舒服。一直想找这种长度的围巾。

海崖大桥这边休闲娱乐一流。澳洲的风景真心特别适合养老。这种雪糕车做出来的雪糕比哈根达斯的还要香滑。

澳洲人民的日常~这里的人出了名爱运动。遛狗也是再日常不过的生活了。

烟雾缭绕如仙境般。这里的小店还有卖自家农场蜂蜜的,回国都后悔没多买几瓶麦卢卡蜂蜜。超市也有很多蜂蜜,可是这里买的感觉又便宜又好喝,店主还很热情跟我介绍不同蜂蜜说烫伤马上涂上蜂蜜会特别见效,喉咙痛喝蜂蜜可以消炎。回国后试过觉得特别好用。特别是这种雾霾天,喉咙痛最好避免吃抗生素药。

写到这里旅程也到尾声了。飞了好多趟国内航班,其中一次在机上遇到特别可爱的小baby,玩了一个多小时。外国的孩子就是扎实,抱都抱不起来,人家妈妈单手就抱住了~外国的小孩防寒能力特别强,机上的空调冷得大家都批披肩穿外套,人家baby短裤一点压力都没有,机上吃点面包又一顿。认出了吗?这baby可是出演过Denise the Manace哦~经过多日阳光与海滩的洗礼,楼主已经晒得黝黑黝黑的。

最后就以在澳洲吃得最棒的一顿饭做结尾吧。澳龙,和牛,生蚝~~深夜完稿口水狂流。人生得意须尽欢。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-01-30 01:48

像个相册,有没有介绍?

2016-02-01 09:53