小兔子和大老虎环游世界之迈阿密&基韦斯特

• 出发时间/2015-12-24

冬天的底特律是极冷的,我又是只怕冷的小兔子,自然要拖着大老虎到南部享受阳光!正好趁着圣诞+元旦的超长假期来个迈阿密基韦斯特七日游。不过由于是旺季价格要贵一些(年初由于LZ结婚把假都休完了,所以只能旺季出行。如果大家有假期不妨休假出游,可以便宜不少)。

行程安排

行程:
12月24日        一早底特律迈阿密
12月24-26日   迈阿密游玩,south beach+bayside marketplace
12月26日        自驾1号公路前往key west,中途游览America's Best State Parks和Bahia Honda State Park
12月26-29日   key west游玩,the little white house(小白宫)+Ernest Hemingway Home(海明威故居)+Southernmost point(美国大陆
最南端)+duval street(杜瓦尔大街)+Mallony Square(日落广场)+smathers beach+出海一日游
12月30日        自驾迈阿密,飞回底特律

交通:
飞机(底特律往返迈阿密)+自驾迈阿密基韦斯特),航班我们选的是早去晚回的,这样有更多时间游玩。在cheaptickets订的机票+租车(包含保险)的combo

住宿:
迈阿密2晚,south beach style,airbnb预订
基韦斯特4晚,Alexander's Guesthouse,官网预订

撒欢儿去喽

迈阿密第一天

由于是早上8点多的飞机,所以我们5点就爬了起来,老公更是激动地两三点就醒了😏我们自己开车去机场,把车停在机场附近的一个叫“US PARK”的停车场,标价是一天💲11.5,老公公司有优惠券,💲7.5一天,自己打印好带去付钱的时候出示就好。停车场有24小时shuttle往返机场,很方便。我们把车停好,司机会过来接我们,然后给我们一张写有我们停车位置的票,会和你确认是哪个航空公司的航班。票一定要留好,因为回来取车的时候司机会根据票上的位置把我们送到停车的地方。是不是很贴心的服务,省得大冬天挨冻!
p.s. 我们之前查了下租车来回机场要💲80多,而付停车费的话只要💲52.5(我们停了7天),所以还是自己开车去便宜。大家可以根据自己的情况选择,记得找找优惠券哦。还有机场附近这样的停车场很多,大家也可以多对比。如果也有底特律机场出发的小伙伴可以给我留言,我可以把优惠券发给大家😉

接下来就是三个小时的✈️,当飞机来到迈阿密上空的时候我就各种激动,阳光、大海、沙滩,我们来啦!

到达迈阿密机场后,直奔租车的地方。迈阿密的各租车公司不提供shuttle,大家统一乘坐一种类似于轻轨的MIA mover到达rental car center,各大租车公司的柜台都在这里,很方便。我们租的是Hertz的,按照一般提车流程来就好。我们是事先租好的,可以不去排队等待员工接待,旁边有个机器,可以和他们的在线客服通话搞定拿车的事情。然后根据指示牌到车库开车就好。钥匙就放在车里。

这里提醒大家一个问题。当时现场又hold住了我们💲25的油费,老公的理解是还车的时候如果你没有把油箱加满他们就会charge这笔费用,如果加满了会credit回来。但事实是还车的时候我们加满了油,却在车库被检测人员告知这笔钱不会还给我们。可是我们很确定拿车的时候没人这么告知我们,所以我们又到柜台argue了这个问题。工作人员最后同意返还这笔钱,但是不能以现金形式,而是给了我们一张💲30的租车抵用券,一年有效,也还不错。所以大家拿车的时候有什么疑问一定要问清楚,不要像某人一样想当然哦😏就算后续有什么问题也可以去argue,说不定就能解决呢!😎

开上车就赶紧给房东Sandi打电话(我们是airbnb订的民宿,这个真是超满意!容我啰嗦一下,位置好-步行十分钟到south beach、ocean drive;房间干净温馨;房东超nice,给我们提供各种帮助,还提供巨齐全的用品,连沙滩巾、躺椅、大阳伞都有;还有两只可爱的狗狗;最重要的是性价比极高,含税💲120/晚。要知道在这样的地理位置,这么好的房间,又是圣诞节,真是便宜!平时💲80就可以入住。墙裂推荐!)Sandi告诉我他在门口迎接我们,描述了自己的穿着,还说帮我们找好车位(这里停车要停在路边,房东让我们停在residential permit的位置,这样只要💲10/天。大家停车的话一定要注意旁边牌子的指示,千万不要停错,不然会被拖车。我们就见到过。而且我们中间把车开走过,回来重新找车位就停到了residential的位置,还好老公机智,走了几步之后认真观察了不同指示牌,发现了问题,又赶紧挪到了正确的位置。)开车20多分钟就到了。见到了热情的房东,温馨的房间,可爱的狗狗。

可爱的chacha,还有只lala害羞不上镜。

放好了行李,赶紧换上凉爽的夏装奔向沙滩啦!不对!应该是先大吃一顿。一般在美国出去玩我都吃不好,但来到海边当然要吃我最爱的海鲜。来之前做了攻略,不过我和老公两个人都不是极端吃货,吃饭还是以方便为主,走到哪儿吃到哪儿。房东还推荐了我们一家叫“new coffee”的店,它家的brunch很棒,我们每天早饭都这里解决,就在ocean drive上。
因为想着下午直接去south beach玩儿,所以直接带好装备。午饭就在ocean drive上的一家店解决的,因为毛毛同学一眼就看中了这家的一个海鲜大餐,事实证明价格也好啊!点了这个海鲜大餐,两杯鸡尾酒(午市买一送一),加上税10%,服务费20%(还是我底村便宜),一共💲170。虽然很贵,但味道还是很不错,我俩大快朵颐,而且量很足,我们只吃了一半,另一半打包后来第二天午餐继续吃。这么贵当然不能浪费

吃饱饱后就迫不及待到south beach撒欢去啦🏖️

漂亮的救生岗亭

duck tour,今天玩到太晚没有班次了,结果一查25号休假,又没得玩,算是留下一个小小的遗憾。

就这样在沙滩疯了一个下午。等天黑下来后ocean drive立刻热闹了起来。大家都坐在街边喝喝小酒,吹吹海风,听着富有古巴风情的音乐,就这样简简单单地享受美好时光!我直接看中了一家有吹萨克斯的,点了杯giant drink(margarita with beers),巨大一杯!说实话最初是被这造型吸引了。两个人一杯刚刚好。

夜深了,带着微醺躺在床上很快就入睡了,睡得很香!

迈阿密第二天

第二天早上到new coffee吃brunch,上午还是在沙滩懒懒地晒太阳

Miami beach的标志牌,老公一直嚷嚷着要在这儿留个影,只能排队满足他的愿望喽。还好队伍不长,很快。

晒太阳、听海浪、看着海鸥飞来飞去,享受着悠闲时光!到了中午海滩人就多了起来。我们回去吃午饭(昨天打包的,不浪费)😜

下午开车去bayside marketplace。它和美航球场离得很近,步行大概十分钟。那天球场有活动,所以一路上车多人多,到处是警察在疏导交通。我们在market边上兜了一圈也没找到停车位。后来把车停在了步行一刻钟的一个停车场,周边这种停车场很多,大家可以选一个,这样既不拥挤停车费也便宜些。而且我们停车的地方在机器上刷卡付费是30刀,但要是付现金给管理员大叔只要20刀,所以当然选择后者喽。然后大叔会给你一张停车票,把它放在挡风玻璃前面就可以了。大叔知道我们是中国人后还和我们聊天,讲他都去过中国北京上海西安,说长城特别壮观,上海很漂亮!以后有机会他还要去之类的。我心中也那个自豪!😏

其实bayside marketplace就是一个类似于中国各个景点的那种购物一条街。对于我们来说没什么特别吸引的,就随便逛了逛。唯一比较吸引我的就是有街头艺人在码头表演,很有拉丁风情,值得一看。

入口的地方有一个小型,也许只能算mini的星光大道,只有这个我认识所以就留了个影。

逛了一会儿没什么好玩的我们就去买票坐快艇去看明星岛(明星的豪宅)。其实我对这个没什么兴趣,但老公要去看,他说看看给自己动力😜
看明星岛的项目有好几家公司可以选择,我们就选了在码头最中间的最大的那家,用老公的话说是感觉大公司靠谱,切,这什么逻辑,我当时就😒他。由于买好票距离开船还要一个小时,我们就决定先去美航球场合个影。

路上遇到的很帅的皮卡

合完影就回去排队登船,排队的旁边就是艺人表演,可以边排队边欣赏。
整个行程持续一个半小时,船上有导游讲解这些豪宅的主人是谁。。。以及价格😱!由于手机没电了,我就专心听讲解,图片拍的不多,就放两张随便看看吧。总之真的是豪!!!宅

家家有游艇🚤😍

在船上拍的迈阿密的天际线,看美剧的小伙伴们是不是很熟悉?!

行程结束后晚饭就在码头随便找了一家餐馆吃,坐在海边吹着海风吃着海鲜。味道无功无过,就是图方便。
今晚美美地睡一觉,明天一早就要奔向key west啦!

第三天 奔向美国大陆最南端

睡到自然醒,起来收拾好行李 ,和房东say goodbye,对,还有可爱的狗狗们

又去吃了new coffee的早餐,还买了明信片(每到一个地方都会买明信片寄给爸妈),然后出发奔向key west。由于到KW一路很长一段都是双向单车道,加上有很美的风景,停下来去玩,所以我们开了7个小时才到。附上路线图

路程的后半段一直沿海很多地方都可以停下来欣赏美景,我最推荐的是Bahia Honda State Park,这个是要收门票的,4.5刀/adult。公园里有沙滩、露营地、水上活动区等等。由于我们要到KW玩水上项目,所以就在沙滩玩了会儿。沙滩水草很多,而且浅水处都是硬石子,很扎脚。不过随便走走还可以,能够看到那个著名的断桥(7mile长桥)。

路上一家麦当劳里面的很有特色的电扇,这不就是小时候外婆用的蒲扇嘛

我们在这儿玩了大概一个多小时,就继续开车向目的地。一个多小时后就到啦。KW真的很美!到处绿树掩映,鲜花盛开,而且每家的房子装饰得都很漂亮。
我们订的是B&B,叫Alexander's guesthouse ,相当不错。在Fleming street,步行到duval street、码头、日落广场等一刻钟,算是闹中取静。房子很漂亮,房间干净舒服,包早餐,水、咖啡、糖果、snack一应俱全,免费享用,还有一大一小两个泳池以及floating可以用。每天下午四点到五点有一个小时的happy hour,饮料、各种酒水任喝哦!我们去的时候是旺季,💲1100多住了四晚,已经是性价比很高的。(因为岛上的住宿都很贵)他们的服务态度也很好。在入住前两周以及几天前都会发邮件告知一切入住事项,如何停车(临近街道画着停车位的unmarked的位子都可以停,那些mark resident的不可以停哦)以及他们有哪些服务。如果有问题可以及时联系他们。
彩蛋时间:这家B&B的老板是一对gay,所以他们门口的牌子上还特意写明欢迎gay&lesbian入住。KW对同性恋是很包容的,他们每年还有同性恋的节日。而且大街小巷都能看到同性情侣。

我们的房间就在泳池边上,这是晚上拍的,很静谧。

入住后稍事休息我俩就出去觅食。有些累了就想着就近解决晚饭,加上想念中餐,就在yelp上搜中餐,看到有一家(应该也是唯一的一家)也很近,就奔了过去。叫China Garden,中文记得是叫中原酒家(记不清了,好像是)。菜品很少,但味道还可以,能在这儿吃到这样的中餐已经很不错啦。我们有两晚是在这儿吃的,提醒大家一点,第二晚买单的时候我发现多收了一个汤的钱,💲6.99,所以小伙伴们注意核对哦。(我一向有核对账单的习惯😜)
这一天就在赶路中度过了,好好休息一晚,明天开始在KW的正式行程。

同样是一家B&B,装扮得极具圣诞特色

KW第一天

今天的行程主要是逛KW的一些景点。由于岛不大,我们就在酒店前台租了自行车,💲15/24hrs。租自行车的店duval street有很多,但经过比较还是前台租划算。因为很多店租24hours要💲18,况且在前台租还车方便,免去了还车后走回酒店的路程哦,适合我这种懒人,哈哈😳
骑着自行车可以很轻松地把所有景点逛一遍,很快。我是路痴,所以只好乖乖地跟着毛毛同学。逛了小白宫(little white house),海明威故居(Hemingway house),最南端标志(southernmost point),其实这些景点都不大,悠哉悠哉就逛完了,而且也没有特别有趣,一个上午就逛完了。还有个灯塔博物馆(lighthouse museum),没有兴趣我们就没去。

小白宫

海明威故居里有很多可爱的猫猫,而且是六趾的

southernmost point,拍照要排好长好长的队,又很热,所以就没有合影。如果有小伙伴要早起看日出的话,那时候过来拍,不用排队哦

游览完这几个景点肚子咕咕作响了,之前别人的攻略推荐了一家古巴餐厅“Juan Loves Lucy”,这家店算个惊喜哦。刚进去的时候发现只有一桌客人,我就有点打退堂鼓,想着生意这么惨淡,估计不好吃。可老公说既然来了就试试吧。而且我也不想再去找其它的餐厅。老板娘很热情,向我们推荐了一个seafood combo,而且当天特价很划算,另外加了个brown rice和两杯饮料加税和小费💲40多, 两个人吃得很饱而且味道很赞!

就是这个,别看其貌不扬,味道真是没得说,我都舔盘子了,尤其是他家的辣酱一定要尝尝,老板娘说辣酱是他们自己手工做的,用的南美的辣椒。还可以单买,由于我们拿的是登机箱和背包,担心到时候这么大一瓶不让登机,只能忍痛割爱😢
吃好饭下午就是逛街(duval street),女孩子的最爱。其实整条街就是一个集餐馆、酒吧、特色商店于一体的步行街。街的两端分别是southernmost point和日落广场。我就买了一些纪念品带回来给朋友。最重要的是有很多雪茄店,而且都有雪茄师傅在卷雪茄,很有趣。我买了几支送给老爸,还买了盒子存放雪茄(没盒子的话保存时间短)。买雪茄的时候可以多问问店员,因为品种口味很多选择,比较复杂。

逛了一下午,晚上到日落广场(mallony square)看日落。每天日落时分这里都十分热闹。大家都聚集在码头边等待着落日余晖,还有很多民间艺人表演,或者可以在码头边的餐厅边喝喝酒边欣赏日落,或者报名出海看日落的项目。如果想在码头抢占好位子一定要早点去哦。我还是挺喜欢这里,吹着海风看着夕阳中的帆船,吃着taco,享受着傍晚的惬意!⛵️🌅

广场有个老爷爷推车卖taco,超级好吃,所以排长队哦,我们每晚都来吃。有鸡肉、鱼肉和牛肉的,我喜欢鸡肉和鱼肉,老公喜欢牛肉。大家一定要来尝尝。老爷爷人也超nice。(我拍的不好,但味道绝对赞,绝对赞,绝对赞👍重要的事说三遍)

很喜欢这张,刚好有⛵️经过,很美!

路遇邋遢乔酒吧,据说是海明威最爱的bar,人很多

KW第二天

今天是重头戏也是最期待的,出海一日游,KW有很多公司玩各种水上项目的公司,我们选的是最大的一家,叫Fury,https://www.furycat.com/key-west/watersports-attractions.htm,这是官网。有很多门店和摊位进行预定,也可以网上预定。我们是提前两天网上订的,网上订有10%的优惠。或者大街上有很多放着coupon book的小箱子,大家可以免费拿,里面有各种各样的优惠券。但我们基本上都没用到,因为比较有用的就是预订水上项目的coupon,但优惠力度和网上一样。
我们预订的是one day的ultimate adventure,早上9点出发,下午4点结束行程,包括水上摩托,拖伞,浮潜,水上乐园和皮划艇(这项要看当天的风速,风大就会取消,我们那天就取消了)。而且还包早午餐,饮料酒水畅饮。
网上订好后他们会发邮件通知check in的时间、要带的东西以及注意事项。

早上8点到码头check in,要填一些表格,都很简单。填好后交给工作人员,会每人发ticket和一个手环,然后到船边上等着上船。这时要看清楚每艘船停靠地方的指示牌上写着哪艘船是哪个项目的,不要上错船哦。我们当时就没注意上错了,还好船员检查了我们的票,告诉我们的船在隔壁,哈哈。登船后就可以开始吃早餐,9点准时开船,接下来就是一整天的吃喝玩乐🍹🍻🛥🎵

我最爱拖伞,而且船员会帮我们照相,如果要照片的话拖伞结束后付💲20,就会得到一张SD卡。提醒大家一下,一定要准备好现金,只能现金支付。当时Fury发邮件说大家只要带一张能支付的信用卡,我们为了安全就没带现金(只带了付小费的几刀),结果不能刷卡。然后船员又告诉我们可以下了船到他们码头的摊位领取,可结果波波折折去了几次他们都说找不到我们的。哎,总之带好现金!

除了这个小插曲,这一天还是玩的很开心的。

KW第三天

今天仍然以休闲为主,在smathers beach享受阳光海风,逛duval street买纪念品,去日落广场边欣赏黄昏美景边吃taco,生活就是这么惬意。

smathers beach,离downtown有点远,我们租自行车骑去的。毛毛同学还惦记着皮划艇,但是风大,租艇的人建议我们不要划。又错过了。

返程

今天是在佛罗里达的最后一天,我们是下午4点多的航班。一大早5点多就爬了起来,6点准时出发,原本想着早点到了迈阿密还能去outlets逛一下,事实证明起得早精力不足啊,开到一半路程我们俩都好困,就停在一个plaza的停车场睡了一个小时😳等到了迈阿密就直接去机场候机。谁知飞机还晚点了近一个小时,不过最后到底特律只比预计到达时间晚了10分钟。

7天快乐的佛罗里达之行圆满结束,两个字:完美

后续:这里要说说在迈阿密开高速缴费的问题。我们当时看到了路边牌子上收费的标志,但一直没看到收费的口,就没当回事。谁知道回来一周后信用卡收到了将近30刀的高速路费的扣款(其中24刀是租的车子上sunpass装置的使用费用)。原来收费口要从高速每个下口的地方出去才会看到,这点和我们以前去芝加哥和大瀑布走的高速都不一样,所以大家一定要注意。由于我们没手动缴费,还好租的车有自动缴费的装置,不然就欠费了。

2016-01-30 17:25

挺棒的,给了我一些启发。

2016-02-01 12:57

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-02-02 12:23

引用 totti 发表于 2016-01-30 17:25:15 的回复:

回复totti:回来之后再写的。玩的时候太累写不动😳

2016-02-10 23:17

引用 希儿吃主 发表于 2016-02-01 12:57:13 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复希儿吃主:谢谢

2016-02-10 23:18