和家人的走心旅行,美国几大城市游走1个月

• 出发时间/2014-08-06

本来没有写游记的习惯,上个月刚刚去泰国玩儿写了篇游记之后,突然发现把自己旅行途中看到的风景、吃到的美食、碰到的朋友都记录下来,何尝不是一种很好的值得回味的回忆。于是乎,我就想把前年和家人在美国旅行的游记写出来~
2012年国内大学毕业之后去美国留学,平时得上课,放假的时候又不想跑太远出门玩儿。正好14年底的时候毕业,让妈妈和外公过来玩儿,看看我生活了近2年的地方。这次行程持续了一个多月,到了洛杉矶旧金山拉斯维加斯费城华盛顿纽约、犹他、夏威夷等地。外公80多了,所以这次的旅行我想着法的舒适休闲,让他一定能玩儿的尽兴还有记忆深刻。

行前准备

当时我不在国内,所以旅游签证的事情都是我妈自己去办的。我在网上帮她把要填写的表格填好,然后给她说了这边入海关会问的一些问题怎么回答。他们是七月底来洛杉矶,那时候我还没放假,而且因为加州附近有些地方我去过了,所以就直接先给他们报了个当地华人的旅行团,12天的行程去grand canyon、bryce canyon、yellow stone national park、golden bridge这些个地方。接下来的行程就是我自己来安排的自由行了。

申请签证:
支付签证申请费用(1024rmb)
到照相馆拍专门美国签证申请的51mm*51mm的照片
在线填写DS-160签证申请表(非常麻烦,一大堆问题。会问道在美国住宿地在哪里,如果自由行的可以先填个宾馆地址)
预约面签、准备签证材料(资产证明、房产机动车证明等有的话比较好签)
签证通过、拿到签证

购买机票:
美国这边主要的出入境口岸是在加州这和纽约,可以选择直飞加州洛杉矶(班次会比较多),也能选择在日本韩国转机。因为妈妈来的时候正好算是旺季,而且票买的比较急忙,所以票价比较高。一般不是旺季,提前2-3个月定能够便宜很多,大概洛杉矶——上海来回才800美元。
机票+保险=983美元/人 上海浦东——洛杉矶 单程
推荐几个购买机票的网站:priceline、cheapticket、cheapoair,当然国内携程也可以
出了LAX机场之后,因为我是自己开车去接我家人的,如果当地没有朋友来接,可以直接在上述几个网站租车,直接在出站门口等租车公司的shuttle bus来接去办手续(只要国内驾照、预定的信息等)。或者直接在门口等shuttle bus,给工作人员看地址,他会带你去你要去的地方。价格的话按人头算,所以人多其实平摊下来会比较便宜。虽然加州洛杉矶有公交,但是除了市中心之外,周边地区公交要等很久,非常不方便。
美国开车一定要保持车距,而且让行人先行。遇到校车、警车等要靠边停车直到它通过。有stop sign的地方一定要停车后观察左右车辆再按顺序通过。加州加油都是自己加的,用国内信用卡的话需要到加油站的小店刷完卡之后才能加,我有几次遇到直接插卡加油加不了的情况。可以pre-pay,多出来会退给你。在有些小店或超市买东西能够cash out的~

行李准备:
因为是7、8、9月份,所以美东的温度刚好适合穿一件薄外套加上t恤衫。美西比较热,穿短袖就可以了。准备一些腹泻、感冒的日常药物。如果要去夏威夷这些热带的地方,最好是能够带一件防晒衫,一顶遮阳帽,和充足的防晒霜。因为很多hotel都有洗衣房,所以衣服不用带太多,而且美国纽约这边买衣服是不收州税的,通常只要不是大牌的t恤衫都在20美元左右就能买到,到outlet价格还能够更加便宜!行李千万不要带太多超重,超重后的罚款很贵!特别是廉价航空或者是岛间航线对于要另付行李托运费就更贵!当然如果真的超重,在购买机票的时候直接买行李托运费用能够便宜一点。
行李箱里肉类、水果类千万不要带。现金不能超过规定太多,不然会被查的。如果是不会英语的或者英语实在太差的人,叫朋友给你写几张一般过海关会问的问题的题目和答案,直接给海关人员看,只要买了来回机票且以旅游为目的的,一般都给通过。

汇率:
现在美元升值,汇率在1美元=6.6人民币
想当初,我妈来旅游的时候汇率才6.2,所以想想真是划算!

洛杉矶

住:
洛杉矶是我学校在的地方,所以我妈妈和外公就先到了洛杉矶。因为我不是住外面的apartment,所以我妈和外公就不能住我那里,只能给他们订宾馆。而且因为他们不会英语,我酒店就定在离我学校比较近的华人区rowland height这块的Holiday Inn,出门吃中餐什么的比较方便,还有华人超市。但是去LA的景点就会比较远了,去hollywood大约要一个小时的车程。酒店6个晚上价格在600美元左右。

吃:
我在我妈他们到LA之前就去Costco(有点类似批发的大型超市,会员制的,年卡50美元,但是里面东西非常便宜还能退换,只是每次买都需要买一大袋)采购了饮用水、水果、零食等,去universal studio的门票也是在那边买的,比直接去旅游景点买便宜个十几美元。
推荐几家好吃的地方1、韩国烤肉-Korea Town的姜虎东烤肉!猪劲肉非常好吃,价格比较贵,3个人吃了65美元左右。2、Rowland Height附近有非常多的中餐厅,还有一家boiling crab的专门吃海鲜的店,每天晚上都能看到门口排长队,虾是人点的最多的,sweet potato也超好吃!一只龙虾才十几美元。3、在韩国城或者是Irvine尔湾有一家螃蟹锅,非常有名,不过里面最好吃的是牛肉锅。4、华人区有家台湾甜品店,就在99大华旁边,叫3年2班,里面的绵绵冰好好吃的哟~

行:
洛杉矶出行会比较省,一般都是我开车,每次SUV 2.5排量加满大概在40美元左右。去比弗利山,好莱坞,universal studio这里停车贵,而且不容易找到停车位。相对于景点,超市,广场停车都是免费的。美国很多节日都会游行,所以想凑热闹的小伙伴可以挑选美国的解放日、国庆日、万圣节都特隆重。万圣节游行很好玩儿,而且歪国人都很敢穿,什么都能看到~

买:
洛杉矶有好几家outlet,最远的是在沙漠这,从市中心开车要2小时才能到达,但是那边也是东西最全的(desert outlet)。其次就是ontario shopping mall 这边的outlet。A&F,American eagle,swarovski,coach,MK都还是有的。奢侈一点的小伙伴就去逛逛beverly hills吧,价格绝对让你剁手。这里要说加州的州税非常的高,有些地方到达9%,而且还不能退税,所以如果要去别州买东西的小伙伴可以选择去别州买。

玩:
第一天
Hollywood位于美国加利福尼亚洛杉矶市市区西北郊,是世界闻名的电影城。和圣塔莫妮卡santa monica海滩相距不远 。早晨到好莱坞逛逛,在那边解决午饭,下午去比弗利山庄购物吃大餐(在比弗利山庄那边的路上藏着好几家甜品店,有液氮冰激凌、花朵冰激凌,味道都很棒),晚上到santa monica海滩看夜景是一种很好的享受。

外公看着歪国人晒太阳觉得很好玩儿~

阳西下的santa monica海滩真的很美,当然它还是没有夏威夷美的。

我不喜欢吃汉堡,但是in-N-out的汉堡是我唯一爱吃的。

原味和抹茶千层还行,朋友很爱吃,我觉得还是芝士蛋糕好吃!

cup cake的ATM自动贩卖机!

第二天,带上老妈和外公去盖地博物馆,貌似是开到马里布海滩附近了都,提前在他们的官网上可以预定免费的参观券,不过那边停车时没有免费的,大概价格在15美元的停车费。回来的路上去格里菲斯天文台,那边可以看到好莱坞那个很大的广告牌,还能用天文望远镜看看月亮,哈哈哈~

马里布海滩人相对比较少,而且很多都是私人海滩,所以相对冷清

好大一只龙虾!便宜好吃!

第三天
Universal Studio,DisneyLand,Six Flag几个大型的游乐场,迪士尼适合年纪比较小的小朋友和家长而且票价相对来说是最高的。Six Flag六旗全部都是惊险刺激的过山车游戏,票价适中。此次因为带着外公去,所以环球影城是我的首选,年纪大的也能看看玩玩儿。我外公坐辛普森家族、变形金刚都比我行,我一坐就晕了。。。还和小黄人、大黄蜂合影

卡好时间去看晚上的show,各种飞艇,跳水,爆炸,而且就算不会英语也能明白,散场的时候全场掌声!

后面几天就充分的休息,天天吃吃喝喝的,去ontario shopping mall采购,看看这边的亲朋好友。

黄石、大峡谷、拉斯维加斯

这些地方我是帮我妈妈和外公报团去的,10天的行程,两个人加起来是1346美元的团费,当然每天每人还有给导游7美元的小费。虽然说报团很坑,比如说早上要很早起床,而且据我妈和我说她们的导游非常的不负责任,本来要准备去的羚羊彩穴没去成,而且有一天晚上凌晨2点到宾馆,早上5点半全部被叫起床等车,但是跟团唯一的好处就是不会英语没关系,且几个景点距离相对远,跨了好几个州,跟团不用自己开车那么累。我的经验来看,年轻的朋友一定要自己开车,感受一下沿途的风景。他们的行程开始会到几个定点的宾馆接车,然后接上所有人之后出发,所以随身要带着订单和行程单来核对行程是不是对。

洛杉矶-拉斯维加斯
拉斯维加斯(Las Vegas) 是美国内华达州的最大城市,是赌、度假和购物的天堂。the strip上有高级的旅馆赌场和秀场,如Mirage、Excalibur、巴黎纽约、火鹤、凯萨皇宫及马戏团等。跟团在这边不会深度游,但是会有夜游项目,到las vegas的新城和老城参观。基本每个酒店都会设有赌场和吧台。我妈和外公也就是去参观看看景点,想当年我去的时候还是有去酒吧看看的。。。
这里要提醒大家,las vegas这边酒店的烟火和喷泉表演是有时间表的,看完一个赶到下一个安排恰当能省很多时间。小伙伴可以问问酒店的前台具体的表演时间。跟团的话会去巧克力工厂、仙人掌植物园,其实没什么意思啦,但是都包括在团费里面,不去也不行啊~

胡佛水坝】【鲍威尔湖】【羚羊彩穴】【马蹄湾】【Grand Canyon】
去鲍威尔湖就一定得坐里面的船才能看到东西,对于摄影爱好者来说,羚羊峡谷、马蹄湾和大峡谷国家公园是很好的取材地点。但是羚羊峡谷每天都有人员限制,而且坐吉普车进入是最合适的选择,在太阳刚刚出来的时候,太阳光照射在石壁上的光泽真的很美(重点是你要起早才能看到!)还有大峡谷国家公园,我去的时候是坐了直升机的,200美元左右/人,直接从峡谷上面飞到峡谷底部然后坐船游览,有点类似长江三峡游,水质不算特别好。峡谷下方是印第安人在开船,他们身材十分的强壮,很和蔼哒,驾驶飞机的飞行员也超帅的。如果你坐直升机,确保你是一架飞机上最轻的,这样你就能坐在驾驶员的旁边看他开飞机~好帅的说。。。

峡谷边站立有一种俯视天下的感觉,下面很深,稍不留神就。。。了
玻璃桥最坑,所以不要上去,因为上面不能带相机自己拍照。如果要照片得花钱

【布莱斯峡谷国家公园】【拱门国家公园】【犹他州摩门教堂】【大提顿国家公园】
布莱斯国家公园位于拉斯维加斯东北部,最大的地质特色—岩柱。岩柱、石穴,拱桥,十分壮观,特别是在阳光照射下,美不胜收!徒步游览 公园内部有一条主干道会经过日出、日落点。我反正是爬得累死累活的!但是却也是一种享受!
拱门国家公园位于美国犹他州东北面,是世界上规模最大的拱门状自然砂岩集中地,这里大大小小的砂岩拱门超过2000个,最小的宽不足1米,最大的跨度达100米。自然的独特地貌让它看上去形态成门状,很有意思~
提顿国家公园位于怀俄明州西北部的冰川山区,占地31万英亩,享有“最秀丽的国家公园”的称号。大提顿国家公园还有麋鹿群,美洲野牛、羚羊出没。多山峰,其中大提顿峰高4198米,山顶终年雪白,到处可观赏到冰川、峡谷、溪水、湖泊、飞瀑。

黄石国家公园】重头戏!!!
我给我妈报这个团是因为它有去黄石国家公园黄石真的是最值得去的地方,如果自己去的话露营2天是不错的选择!我那个时候是住在公园里面的小木屋,如果不住在里面就得每天进出很远,不方便。
黄石国家公园里面可以看到,调色盘热泉区-最低洼区域,靠近黄石热点的地表,可以看到冒向地面的蒸汽,五颜六色的热池,以及喷发的热泉。黄石峡谷的黄石瀑布在不同的区域分成上下两段,远处看其实看得不太清楚。老忠实喷泉是黄石公园的地标,定时会喷发,你就早早的去那边占位置就对了,不然可看不到前排的壮观景象。棱镜泉,黄石最大的热泉,绿水蓝波,五彩滩涂,有七色七重彩。在黄石公园还能时不时在路上看到鹿、野牛、熊。

杰克逊小镇
去玩黄石往回返程的路上就会经过杰克逊小镇,我妈妈说杰克逊小镇是留给她记忆最深的一个地方。干净,安宁,很有特色的麋鹿角组成的拱门,冬天会成为滑雪道的小山坡,各种小饰品琳琅的小店。

旧金山】【优胜美地国家公园
回到洛杉矶之后,他们的旅行团换了车后又踏上2天的旧金山之心。提到旧金山就会想到金门大桥、九曲花街、渔人码头。我妈她们就去了金门大桥,而且还坐船游览,外公很是开心~他们还去参观了斯坦福大学、优胜美地国家公园、硅谷。优胜美地国家公园,如果你只是一天游,走马观花就只能浅尝辄止那边的风景,大多数人去那边就是看一个景,下车拍完照片,上车睡觉之后就忘记了。参观工业园区和大学也只是跟团游的必到景点。想要真的看看风景,停下来享受阳光、小镇、人文的我觉得还是自己开车吧。
我也去过旧金山,自己开车去的,走的是大名鼎鼎的一号公路,中途会在San Jose休整。不过跟团就看不到1号的美丽风景了~从洛杉矶去往旧金山会经过丹麦村和圣塔芭芭拉,丹麦村就是一个小型欧洲城镇的索引,随处可见的风车,欧式风格的建筑,在那边待上个一两天感受下舒适悠闲,慢节奏的生活也未尝不是一种很赞的旅行。自己开车的话就一定得去napa小镇!那边是葡萄酒庄扎堆儿的地方,不论是贪杯的,还是只想看看古堡式建筑神秘面纱的人都会爱上那边的村庄。

【圣塔芭芭拉】【丹麦村】【Napa Village】

一号公路周边景色!!!!

纽约

说到纽约就会想到北京人在纽约纽约和加州完全两样,不同的气候,不同的街景,生活节奏也完全不相同。纽约更像是上海,金融大都数,每个人都低头在忙碌的工作、生活。相对于纽约而言,我更喜欢热情四溢的加州~不过按照我外公的话来说,到了美国不去纽约看自由女神像怎么可以!!我么就一路颠簸的从洛杉矶到了纽约。大都会博物馆、洛克斐大厦、帝国大厦、自由女神像、百老汇、时代广场、华尔街等等,一个不拉的全带着外公去走了一遍。相对于外公80岁的体力来说,我真的是算体弱了~因为打算从纽约夏威夷,所以就没有买来回机票。
洛杉矶——纽约——夏威夷 单程机票=900美元/人 真的好贵!!!!!
然后从夏威夷檀香山——上海浦东=635美元/人 夏威夷檀香山——洛杉矶=410美元/人

其实要说纽约市区能够玩儿几天,深度游我觉得4天就足够了,走马观花的话2天也就够了。纽约住的费用很贵,所以我们选择去新泽西住,买一张车票可以来回纽约新泽西只要17美元一天,地铁票我记得是有那种7天的通票31美元一张都可以做。在新泽西我们同样还是住了Holiday Inn,7-8天大概400美元的样子。算下来还是挺合算的,有早饭吃~

晚上到达纽约,饱饱的睡了一觉,然后第二天一早就跟着亲戚的车去了Woodybury Outlet,其实那边是有班车的,从新泽西可以坐车过去。当然啦,开车是更方便的说~一天就在那边逛哒,那边真心是大大大大,不过人也真心是多到爆!

第三天一早就从新泽西出发,去往联合国总部大厦,要想进去是需要预约的!预约的!预约的!我就是因为没有预约所以没能进去,而且预约的时候记得预约中文的向导。因为没有进去,所以就不能在联合国总部这里寄出独一无二邮戳的明信片,好伤心。。。但是因为有地铁通票,随便怎么转都行,我也就释怀了。

转展来到纽约时代广场,不行的途中还看到了大名鼎鼎的中央火车站,还是很气派的呢!看到矗立在那里的纽约时报大楼,没有做过多的停留就直奔china town和little Italy吃午饭,下午去911纪念地,华尔街和seaport看布鲁克林大桥。在那边买了晚上百老汇show的门票,因为狮子王非常贵而且要排队,所以我们看了mama mia!剧情通俗易懂,我外公和妈妈还是能够看懂哒~

其实我摸的不是牛头,是牛尾巴。。。默默飘走,有点小小猥琐。。。华尔街就是一条街,有证券交易中心,仅此而已。如果能进证券交易中心去看看我觉得那才值得~

美国百老汇的音乐剧真的是高水准,演员的热情和歌唱实力值得我花钱去听!

一朵白色的玫瑰花,放在了逝者的名字是,是缅怀,是悲伤,是永恒的记忆

第四天,一整天都是博物馆游~大都会博物馆有太多的艺术和历史收藏,位于美国纽约5号大道上的82号大街,与著名的美国自然历史博物馆相对。开放时间:星期二至星期四以及星期日:上午9点半至下午5点15分;星期五和星期六:上午9点半至晚8点45分。大都会博物馆是免费对外开放的,游客自愿以捐献的方式支付票价,就算你没有付钱也能进去参观。里面的展品太多太多,我感觉一天都完全看不完,就只能是走马观花的看看~记忆最深的是那些欧洲名画还有盔甲武器。如果还去美国,我会花2天的时间慢慢来享受博物馆的~

自从看了博物馆惊魂夜之后就对自然历史博物馆有一探究竟的冲动,各种生物标本一应俱全,还有门口的雕像,无数次的出现在我的想象里。

我记得和这个雕像照相之后,上传到他们官方的facebook好像还能收到一张合成的几年照片呢~

下午参观完博物馆,就在第五大道喝麦迪逊大道上逛街,发现一家纽约非常有名又好吃的马卡龙店~买了尝真的不会很腻很甜,而且有种入口即化的酥软感觉。

最后去帝国大厦和洛克斐中心看了看,上去是要门票的,而且价格不便宜。一想到大上海的金茂和国金中心都比这两栋楼高,我就兴致缺缺了。合个影就当是去过了吧。

纽约最后一天,去了自由女神像,没有从NYC上船坐邮轮而是从NJ上岸,省去了排队等的时间,NJ这边人非常的少哟~买了去爱丽丝岛、自由岛的票,自由女神看上去没有特别的高大,但是真正到她的跟前才觉得还真的挺高。游轮是50美元/人,凭船票就能游览两个岛的博物馆,如果要上到自由女神像上还需要另外付费。爱丽丝岛曾是纽约州堡垒和火药库、主要的移民检查站,爱丽丝岛被视为美国移民的象征,当时人们会在这里接受检查,移民群一旦未通过身体健康检疫,就得面临被遣返回国的悲惨命运,使得爱丽丝岛对移民而言,是仅有一线之隔的"希望之岛"与"眼泪之岛"。

费城、华盛顿、尼亚加拉大瀑布

鉴于想去看看尼亚加拉大瀑布、华盛顿费城,所以就很偷懒的跟了个当地团三个人的团费是264美元,所有门票是208美元,导游费72美元,省了自己找车、定酒店的麻烦,作为短途游其实还是不错的。在印度人聚集的区域上车,跟着车开了好久最先到达费城

费城——美国第六大城宾夕法尼亚州最大城市。因为费城不做很久的停留,所以就只是去看了自由钟,要说给我的印象,就是一大堆人在自由钟面签打坐,这个为了什么大家都明白的,就是法*功,我也觉得奇怪,为什么队伍里不止是中国人,还有一大堆的歪国人。

到达纽约州后,参观了康宁玻璃中心,本来以为是旅行社坑钱的,但是看看觉得里面的玻璃制品真的还蛮好看的。下午时分就到达了尼亚加拉瀑布,瀑布电影什么的没有意思,坐船游览瀑布这是必须去的,因为只有到瀑布中心才真的能感受到瀑布的壮观,和瀑布倾泻而下的轰鸣。瀑布那边就是美国加拿大的交界,如果有加拿大签证的,可以去买免税商品哟~瀑布那只有一栋楼有吃饭,但是难吃加上非常贵,所以提醒小伙伴要自行准备一些干粮,不然真的要哭死~

第二天从尼亚加拉大瀑布返程回纽约,途中经过一个小镇-尼亚加拉军事战争要塞古堡,镇上保持着英式古堡和田园的风格,每到时间点,都会有身着制服的士兵来升旗。还去看了漩涡公园,其实就是尼亚加拉大瀑布流经的地方,对面就能看到加拿大的国旗

夏威夷-大岛

直接从NYC——夏威夷KOA,在檀香山转机到KOA(大岛)飞了将近10个小时的时间,感觉整个人都不太好了!!!

按照岛屿的分布,我们选择从大岛进从欧胡岛结束我们的旅程。我们来往于3个岛屿之间选择主要的交通工具就是飞机,而且买的是小型飞机的机票,因此行李不能免费托运!但是坐小型飞机可以更清楚的看清外面的景色,所以我宁愿花45美元去托运一个行李~在岛上我们是租车,在机场就有租车的地方。价格3天加上保险都在100-200美元不等,提前一两天买岛间机票的话价格在350美元/人左右。

大岛夏威夷所有其他小岛屿面积的两倍,有两个主要城市Kona和Hilo,因为是环岛游,所以我们选择在Kona进,在Hilo出,这样能够省时。大岛上各种活动齐全,你可以看星空看火山,或者来一场丛林探险,或者整天泡在海水里冲浪、玩儿水上运动。
我主要的路线是
第一天:因为是下午到达,所以就直接在海边的酒店享受生活了~酒店价格不菲大约在200美金一个晚上,所以还是要好好享受一下的,这个酒店的wifi需要另外收费的哟~

第二天:先去神庙国家公园,接着去waipio valley再出发前往Akaka falls state park,途径Wailuku River State Park,最后到Liluokalani Garden最后入住酒店。
神庙国家公园说到头其实就是一个小土堆,里面会提供英文和中文简介,没有什么遮阳的地方,所以如果对于历史没有很感兴趣的小伙伴可以不去。

Waipio Valley是我真心推荐的一个地方,进口在一个非常不起眼的道口,很容易就会错过。开进去之后要走一段很长的路,就会看到豁然开朗的一条海岸线。在那边吃一顿午饭,看看风景是不错的选择。

大岛上的气候很独特,一边艳阳高照,到了靠近火山的那边又是零星小雨,我们从Waipio Valley出来就出发到Akaka瀑布,那边的停车需要收费,所以很多人停在靠近门口的地方。公园门口守的只有两个当地人,进去一条道从头走到尾,周围全是树木,植物,大概一个小时就能逛完。
绝对的天然氧吧,到那边去呼吸新鲜空气,走走挺不错的~

今天最后一个景点就是Wailuku River State Park,附近就是Liliuokalani Garden,一个很日式的类似街心花园的地方。去那边的大多是遛狗,野催,所以能够看见很多年轻人聚集在附近。

由于吃了几天的外国食物,外公和妈妈极力要吃泡面什么的,所以我们就去超市采购了泡菜和泡面回宾馆吃。

第三天
一大早就到达了夏威夷火山国家公园,徒步绝对是走不完的,整个国家公园有十几个之多的景点,是按照环线的路程走的,门票10美元。开车的话也花了我大概5-6小时的时间才走完全程。园内有Kilauea游客中心,也是整个行程的起点,Jagger博物馆,蒸汽喷口和悬崖。其实如果我不去hiking的话大概2个小时内就能从头开车到海边了。没有去Mauna Kea火山,但是在那边看日出,看星星是个很浪漫的地方!!出了火山公园紧接着去Punaluu Black Beach,那边会有海龟,但是请不要靠近,远远的看就好了。从黑沙滩出来再继续走就到了绿沙滩,需要乘坐吉普车才能进去,30美元车票。我们去的太晚了,看完出来之后完全没有路灯,看不清路,开车还是很危险的。所以要去的小伙伴不能太晚到。本来还想去看看这边的最南端,可惜太晚啦~

回到酒店已经晚了,不过第二天早上还是在酒店享受了一下海边吃饭的舒适。忘记酒店的名字了,但是同样也是很赞的酒店。接着就到库克船长登陆地看了看就启程出发到茂宜岛了。岛间飞机的机长很帅的~

夏威夷-茂宜岛

前一天晚上在机场周围找的酒店,结果那个酒店真的很糟糕,名字就不提了~
第二天大早,我们一路沿着Hana Hwy开,全部是靠海或是环山公路,不比泰国去pai县的路号多少。开了将近3个小时,我们到达了红沙滩,因为这边是封闭的,所以想要到达沙滩就只能爬爬爬,我又是爬树,又是下坡的才到,但是那里的风景非常漂亮,我要给5颗星!而且基本没有什么人到那边,我就看到一对外国情侣跟着我一起爬。我外公年纪大自然就不能去了~

下午出发到Seven Pool,是美国的朋友推荐我一定要去,那边有两个hiking路线,我选择了走那条比较短耗时的。趁着天黑前,我们出山到了度假村,这次这家度假村非常棒!!!

无意间途径了孙中山的纪念地

第三天出发前往Lahaina,基本上半天的时间都是在海边看看,买买,吃到了特别赞的冰激凌!!!晚上住的度假村能够自己做饭,泪奔~直接买了菜就回去做饭了~

夏威夷-欧胡岛

最后一站,终于到了檀香山所在的欧胡岛。住宿要住在威基基海滩附近才会比较方便。因为欧胡岛交通相对方便,只要不去远的地方,市内交通其实就能到达。去名俗村也会有车子接送,只要是报团的话。我们还是选择了自己开车,在经过我妈在前两个岛都扎破轮胎的情况下,这次在最后一站,车子的轮胎又一次破了,还好有保险,拖车公司会来接我们。言归正传~
我们第一天就在威基基海滩逛了逛,到奥特莱斯、免税店去扫货。还去了菠萝种植园~那里的菠萝冰激凌超好吃!还有推荐一种夏威夷的饼干,大人小孩都喜欢~

本来是有打算去民俗村的,但是那边周末没有开门,所以只是定了门票,我们改去到珍珠港。我是从一部电影里才了解到珍珠港的,战争中的爱情,记得我看得时候还非常的感动。珍珠港这里会有船到中心的纪念堂,里面都是在战争中牺牲的士兵的名字,还会观赏一段影片。下午出发去了恐龙湾和灯塔,sandy beach那边有很多人在放风筝。

最后一天是去波利尼西亚文化中心,提前在网上购票,我们买的不是普通票,而是有个人导游带着走,三个人价格为356美元。一天的行程,感受7个不同种族部落的特色舞蹈和技艺,晚上吃烤猪大餐,还能看当地志愿者和演员晚上的表演。
我们一行6个人,带着的导游是一位台湾妹子,在夏威夷读书。非常友善热情,而且我晚上我们汽车因为忘记关车前灯熄火,那里的工作人员也是陪同我们,完全解决之后才离开。

学习跳当地的舞蹈~跳得太不协调了我。。。

特殊的纹身,很漂亮,能洗掉的。

素脸就拍了个大头照。。。。不是我要出来吓人的。。。

这三个小伙子太好笑了,把一个观众请上来,尽情“调戏”

烤猪肉有点老,但是其他菜还是很好吃的!

6的手势有特殊的含义哟~背后是在准备排练晚上舞蹈的大学生们。他们在这里勤工俭学,我们能够到后台参观~

老师教怎么做小鱼,热死了~脸上出汗出油啊啊啊!

摩擦取货,我擦了半天什么都没有!!

和当地的酋长拍照了,很光荣~

总结

将近一个多月的旅行,虽然是舒适的旅游,但是行前还是要准备很充分,不然真的会蛮累的。四处游览能够看到很多平时看不到的、吃不到的东西。多花点时间陪伴家里长辈,也是一种美好的回忆。
这次旅行吃喝玩乐加起来的费用3个人约12万人民币左右,主要是机票和住宿比较贵。当然换成我自己一个人,我会选择穷游,能够接触到更多形形色色的人和事。

2016-01-30 10:25

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-02-01 09:58

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-02-02 12:23

引用 bobopigangle 的图片: