经典的伦敦一日游--小妞读MA之二

爱飞的小媛子 LV.4
2016-01-29 07:19 458/2
  • 出发时间/2016-01-25

之所以把题目取为“经典”,只因为去的地方是再经典不过啦~

提到伦敦,大家能想象到什么?大本钟?威斯敏斯特大教堂?白金汉宫?伦敦眼?

没错!上周末,趁着没有报告作业的日子,着实把适合拍“游客照”的地方走了一遍。到腐国一个多月,这真的算是第一次的游玩出行。

家在五区,需要赶往一区才能游玩最最经典的英伦景点。还好英国的地方不大,从我们住的地方坐地铁过去也没有很久(具体多长时间倒是忘记了。。。下次可以精确算一下~)

因为之前办了Young person card, 关联到了地铁卡,所以地铁费用是有打折的(7折),加上是闲时出发,也是省了一些。小伙伴们一定要记住,高峰期时段是,6:30~9:30,4:00~7:00,避开高峰期坐地铁会为你省去很多money~~

话不多说,与小伙伴约的11点半在威斯敏斯特地铁站见面,一处地铁口就是鼎鼎有名的大本钟啦,因为我们此行的目的主要是去Westminster Abbey , 所以就治本头而去啦,教堂离地铁口还要走几分钟,如果第一次自己去的小伙伴不知道路可以google 一下啦,避免走错方向~

之所以只拍了一半,只因为下面都是人啊~~

教堂的侧边,本来是晴空万里的。。说变就变的鬼天气。

从大门进去就可以排队买票了,原价20磅,出示学生证是17磅~进去之后有免费的讲解器,大家不要忘记拿了,因为是历史古迹,里面的纪念碑,教堂分区等等也只有听着讲解才会明白,由于里面不能拍照,所以没有留下什么照片。

教堂内部的导览图,中文的在稍微下面的一排。

大家可以在导览图上看到教堂内部活动的时间,差不多都在11点左右,想要参加祷告或是等等的, 可以稍微早点进去。接下来就是穿过一个长廊走出教堂了,这里拍了一些教堂的外景。

从大教堂出发差不多15分钟不到的样子可以直接到白金汉宫,去的路上有很多咖啡厅,如果这个时候游玩累了或是稍作休息都是可以的~路上还碰到了韩国大使馆呢!

本来拍了一张全景照片却发现上传不成功,就以这张与小伙伴的照片代替吧~,背景就是白金汉宫了(虽然也看不出来什么,意思一下吧~)强烈建议小伙伴们自行查好换岗时间,否则来了之后就像我们一样,随便拍拍游客照就回去了,呜呜。。

白金汉宫拍完照片已经是3点多了,因为早上出门清空万里所以穿的也是单薄,不想伦敦鬼天气把我们折磨得在大风中晕乎的不要不要的,本来决定再去塔桥的,但实在体力不行了,已经冻得恨不得立马回家!但是临走之前又觉得伦敦眼的游客照还没有照呢,于是,顶着大风又往地铁方向走。

觉得大本钟的拍摄视角还是要离的远一些稍好~

伦敦眼下面,有一个类似流浪汉的老人看到我们用自拍杆玩得不亦乐乎非要帮我们拍照,结果在拍的时候突然问是不是按下面的按钮,我们已经开始倒吸凉气了,原来他应该只是想研究一下而已。。

因为已经抵挡不住妖风了,就匆匆忙忙撤了。之后大家计划了一会要去哪里觅食,想来想去又去了趟中国城,本来是想吃顿火锅的,找来找去也没有找到,就随便找个餐馆坐下了。关于吃,我本身就不感兴趣,所以,美食与我关系也不是很大,哈哈~我们四个人点了四个菜,最后加上消费是615人民币,说真的还是不便宜的。也发现了肉类和菜类价格相差其实不大。但是一个麻婆豆腐要人民币88,这个着实是有些难接受的。好啦,下面就是四个菜的真面目了,我只爱吃那个蛋。。

可能也是有些饿了吧,所以也不觉得菜难吃,味道也还是可以的,只是那个改良版的京酱肉丝与传统是相差甚远。。不过在这里还是强烈建议要去读书的小伙伴们,还是自己动手吧,丰衣足食~你们懂得,下载了“下厨房”,你一样可以称霸厨房。

最后奉上London Sweet 小分队的集体照(捂嘴~),因为总顾着自拍,所以景点的照片有些少啦~下次有机会一定要多多拍些照片了。

开学了,仿佛没有看到黎明的曙光,又是各种assignment, pre, group work,但是认识了新朋友,听到了一些不一样的学术意见,也还是极好的。快要过年了,却一点点感觉都没有,觉得在各种deadline中度过也未尝不算是一种不一样的新年。

累并快乐着,走上正轨的留学生涯~Good night!

London

最最后,转一些小伙伴相机里的图~

像童话故事一般的英伦世界

在英文,信件是生活中比不可少的一部分。

从低角度仰望“大笨钟”

还在冬眠的城市~

白金汉宫前的雕像

愿意在这样的一个城市去寻找曾经印象中存有的英伦印象

白金汉宫前的广场~

什么时候我也能去一趟呢?

2016-01-29 23:36

只看图片不过瘾啊!

2016-02-01 09:53