红叶最知秋(关西10天深度游)【大阪、奈良篇】

lori0724 (北京) LV.18
2016-01-29 10:44 1872/6
  • 出发时间/2015-11-20

开篇

好萌的小鹿,睡相好可爱!

一直都很想去日本,同学组织去的时候又错过了,无奈。今年,因为去两牙的计划泡汤了,内心总是有些不甘。但是国庆节去日本,一来黄金周人潮如涌,二来这个时间去,景色也没有什么特点,所以国庆节就参加了丁队组织的怒江游,日本游就放在红叶最好的季节吧。

和闺蜜商量后,决定就在枫叶最佳观赏期一同去关西自由行。两个人日语不会,英语也是半吊子,敢出行也是鼓足了勇气滴!在携程上查看机票价格,选择相对便宜的时间段后,确定了出行日期为11月20日-11月29日,马上出票,就是这么干脆!

机票搞定,该选酒店了。旺季出游,酒店真的要早确定,网上推荐的酒店很多都是订完,没有空房。我们的计划是到达时在大阪住两晚,京都住五晚,返程时在大阪住两晚。这样的话,我们选择三个酒店就可以,不想在订酒店上面花费很大的精力。预订完酒店后的任务是很繁重的,拜读各种攻略,力争选择个最佳的行程路线。十天的行程,只去关西,基本上可以做到深度游了。我们在大阪京都间往返,以京都游览为主,外加奈良一天。初步的计划,俩人都很满意。

关西游,要想走的顺畅,首先就是要搞清楚日本的交通,才能做到游走自如。我们俩查看了不知多少攻略,复杂的日本交通加之繁琐的介绍,真是要把人搞晕,直到看吐为止。后来,索性不看了,决定到了关西拿到地图再说吧!反正还有Google 神器呢!

DAY 1 (2015年11月20日) 行程

D1(2015年11月20日):北京出发--东航--大阪关西国际机场--入住大阪道顿堀酒店(Namba Dotonbori Hotel Osaka)

北京出发--东航--大阪关西国际机场--入住大阪道顿堀酒店

11月20日早晨,北京的天空飘着雪花,盼望已久的关西行,终于启程了。和闺蜜两人在机场集合,闺蜜先到的,按照携程的约定,在机场交押金领取事先预定的日本旅行WiFi,本人因为乘坐机场大巴时晚到一分钟,无论怎么招呼大巴司机停车也无济于事,只得眼睁睁地看着大巴扬长而去,不得已改乘地铁去机场。两人汇合后,顺利办理完托运、安检、出关、登机,当日14:30我们准时到达大阪关西机场。

到达关西机场后,需要坐这个小火车,到入关处。

游客都走光了,正好可以小火车里留个影另一车厢是机组人员,也同车乘坐

到达关西机场后,我俩慢慢悠悠走到入关口,好长的队伍啊!填表后排队办理入关手续,有海关工作人员很礼貌地引领并告知大家表格中的必填内容。感受日本从此时开始了,我们大约用了半个小时办理完入关手续。

到了行李提取处时,询问北京来的行李在哪里,工作人员往不远处一指,未取的行李已经从传送带上取下来,并整齐地摆放在一边。我们拿了行李,按照要求填写申报表。这时候就有安检人员手牵着缉毒犬在大厅里巡逻,检查旅客的行李。我们走到出口时,安检人员要求闺蜜打开行李,不得已,打开就是了,例行检查后,工作人员很礼貌地表示感谢。

终于可以走出机场了,忽然看见了门外有几颗树上的红叶,哇!果然是红叶正当时啊!小兴奋了一下下呢!

机场的对面就是连接机场与大阪市区的铁路线,有JR和南海急电两条线路。我们按照事先的攻略,选择南海急电进入大阪的难波站。因为需要确认去难波坐南海急电是否正确,并且也不熟悉使用购票机时该买多少钱的票,所以就选择排队到窗口买票。哈哈!我那半吊子的英语,售票员也是听明白了!机场到难波每人票价为920日元,将票插入检票机,再取出检过的车票,上车就是啦!

左边是 JR,右边是南海急电。我们就从右边的入口处进去坐车。

女性专用车厢,其实,也不是非常严格的,也有男士乘坐的。

从机场到难波大约需要40分钟,一路看着车窗外的风景,并没有感觉与其他的城市有多大的区别。我们一贯认为城市带给人们的感觉都是一样的。哈!远处有个摩天轮!

到达难波的时候,外面的天色已经黯淡下来了,路灯都已经亮起来。建筑物上的霓虹灯闪闪烁烁,一派城市惯有的景象。我们打开移动WiFi,摸索着酒店的方位,尝试着Google Map,WiFi使用OK。Google Map 上显示所在的位置离酒店只有几分钟的路程,我们按照地图指引,走一段后,Google Map的指示箭头就显示错误,原地打转寻找方向,折腾了好久,终于找准了方向,几分钟的路,也花费了近半个小时。

南海急电难波站

终于找到我们预定的酒店-大阪道顿堀酒店(Namba Dotonbori Hotel Osaka)。出示了护照和预订单,入住手续OK。酒店的房间好袖珍啊!参观一下房间吧!因为在携程预定的时候看到网评不错,只有大床房没有双床房了,但还是毅然决然订房了,反正睡一张床也不是一回两回了,闺蜜嘛,这样亲密无缝。放下行李后,我们该去觅食了。

酒店配备一水儿的资生堂洗护用品,给力啊!

麻雀虽小,五脏俱全

人生地不熟的,我们就在酒店附近找了家大阪烧,先喂饱肚子吧!吃饱了,不想家!

食客们围着厨房而坐,看着操作,聊着天,等着美食,环境有点嘈杂。

酒店附近的路口,有个出世地藏尊,居然街边的神社也有人前来祭拜。

酒店就在道顿堀美食街上,各式的餐馆比比皆是。在这里住,吃饭绝对是不用愁的。

吃完饭,时间还早,不如先随便逛逛,了解下地形呗!

熟悉的吉野家,遗憾没有进去感受一下地道的吉野家。

整条街道都是吃饭的小馆,招牌明晃晃的,灯火通明。

心斋桥满是购物的各种店面,琳琅满目,目不暇接。

药妆店很多的,有没有看到?

顺便看看夜景呗!还可以做游船赏夜景的!

逛累了,我们就回酒店,发现这家酒店晚上10:30,还提供免费夜宵,那是一定要去尝尝滴。夜宵是拉面一碗还有肉肉呢,味道还真是不错呢!如果没有吃够可以再加一碗,只要还有汤料。肚子饱饱了,回房间休息,为明天的奈良行养精蓄锐!哈哈!

酒店内饰很独特吧!节日气氛浓重!

用漂亮的和服装点酒店的大堂,很喜欢这个风格。

DAY 2 (2015年11月21日) 行程

大阪--奈良--兴福寺--东大寺--二月堂--春日大社--大阪

第二天一早,我们按照闹钟的时间起床,梳洗打扮完毕背着小包,带上相机出发!

难波到奈良,我们坐的是近铁奈良线,票价是560日元。站在售票机前,不知道如何买票。鼻子底下有嘴,问!车站工作人员告知560日元,我们就站在学习买票,日文有点好处就是会夹杂几个中文字,但是也没有显示哪个键是买票,摸索呗!本人小时候学过点日文,五十音图能全部背诵,平假名能认识并读出,但是单词早已还给老师了。照葫芦画瓢,终于买出了两张车票。哈哈!

站台上显示牌非常醒目,一目了然。

大约一个小时的时间,我们就到达了奈良。天空格外晴朗,蓝蓝的天空、温暖的阳光还有艳丽的红叶,带给我们的一切都是那么美好!去奈良公园的路只有一条,顺着大路一直朝着一个方向走就是了。

一出近铁奈良站,便看到这里供奉着行基菩萨

路边的酒店前,一位身穿和服的女人非常的谦和,微笑地迎来送往。

我们对日本的历史不了解也不非常感兴趣,但是那种安静的美还是很让人陶醉的。兴福寺的红叶并不是很多,日本的红叶不同于北京的红叶,不仅仅是形状不同,重要的是颜色大为不同,这里的红叶形状要比北京的小很多,好袖珍好袖珍的那种,颜色却是红艳,红的那么夺目,以至于深藏林中的一小片红叶,也会被轻易地捕捉到。

兴福寺

进入奈良公园,我们先到的是奈良的世界遗产兴福寺,兴福寺为南都六宗之一的法相宗的大本山,也是南都七大寺之一,并为法相、俱舍教学之中心道场,人才辈出。本寺多次遭回禄之灾,现存建筑物有中金堂、东金堂、南圆堂、北圆堂、五重塔、三重塔、大御堂(菩提院,俗称十三钟)等。

五重塔的剪影

这棵树的造型好美,是不是像鹿角?

南门堂纳经所

洗手的池子设计也很独特呢!

参拜的人出来的时候,总要摇动绳索敲响这个锣一般的东西。不知是什么用意。

加盖御印的老者

南门堂

到达关西后,首选奈良作为我们游走的第一站,因为这里有被奈良人视为神的使者--小鹿。在过去的1300年里,鹿都是这个城市神圣的象征。在1637年之前,杀死一头鹿甚至会被判处死刑。二战之后,这里的鹿也被视为国宝而受到保护。鹿群大部分集中在奈良公园。因为这里有很多的游客,游客能够给鹿群提供充足的食物。它们会散落在街道的各处,甚至进入餐馆、公共休息室等,向人们索要食物。几个世纪的习性,让它们不再惧怕人类。

给可爱的小鹿来张特写呗!

给小鹿来张特写

群鹿在看什么呢?不会是看到鹿饼了吧?

刚一走进兴福寺,就看见了奈良著名的小鹿,好可爱的!看到有人在喂鹿饼,小鹿们个个争先恐后的,享受着美食,那个场面好有趣。还是赶紧抓拍吧!

看见树上的果子了吗?金灿灿的!

闺蜜专注吧!

街边面馆的装饰画

经过博物馆的时候,看到路边有家小餐馆,忽然起一早起来直奔奈良,还没吃早饭呢!正好休息一下,吃点东西,看见小店的招牌上有面的图片,就顺势点了两碗面。树旁两顶展开的红色油纸伞格外醒目,像是两张折叠床一般非桌非床的物件摆在店前,上面铺了张草席,有意思!我们先坐了下来,不一会儿,老板端来了两杯茶,品一下呗!有点像大麦茶,接着又端来了我们要的两碗面,味道还可以,作为早餐填饱肚子而已。

红枫与红色的油纸伞是我最喜欢的!

奈良国立博物馆,只是路过,没有进去。

这睡姿好美啊!

拍一组温馨的画面吧!

奈良公园位于奈良市街的东边,东西长4公里、南北宽2公里,面积广阔,若草山、东大寺、春日大社、国立博物馆等奈良的名胜古迹大多在这里。在明治21年(1888年)成为了县立公园,是日本现代公园的先驱之一。大正11年(1922年)被指定为日本的国家名胜。只要是不进入收费的大殿或神社,奈良公园是免费的。

红豆豆,不知是什么,应该是属于秋天的!

层林尽染,好一派美景啊!

东大寺

东大寺是日本华严宗大本山,又称为大华严寺、金光明四天王护国寺等,是南都七大寺之一,距今约有一千二百余年的历史。 东大寺,1998年作为古奈良的历史遗迹的组成部分被列为世界文化遗产。东大寺不仅是祈祷天下太平、万民安康的道场,同时还是积极推进教理研究、负有培养学僧重任的寺院。东大寺的伽蓝以大佛殿(金堂)为中心。在中门与南大门之间有东、西七重塔;北有讲堂、三面僧房、食堂,西有戒坛院,西北是正仓院、转害门;东侧有二月堂、羂索院(法华堂)、开山堂等。寺域广阔,规模宏大。

被称为世界遗产的东大寺正门——南大门,宽约50米、高约25米。于760年建成但因为火灾烧毁了,于镰仓时期被修复重建。南大门设有高大威猛的金刚力士像。

喜欢古建筑木质结构的卯榫组建,巧妙!

好典雅的灯笼,美!

精致的庭院,汉字书法,虽说不能与中国的书法相提并论,但字迹也还苍劲有力!

红叶与古建筑相得益彰,美!

坐下来,赏赏好美的景儿吧!

走在这里时,忽然想起那日,在北京的颐和园拍红叶的情景,竟有那么几分的想象!

奈良公园里随处可见惹人喜爱的小鹿。

长鹿角的小鹿

站岗的小鹿,迎接着前来的游客!

抓拍到一只乌鸦,一直很喜欢乌鸦的叫声,哈哈!

篱笆,都做的那么精致!

守门的小鹿

通向二月堂的路上,看到一排古树,从根系便可以想象,这树历尽多少风风雨雨!

公园内,看到一片被圈起来的地方,考古学者正在古迹考证呢!

去二月堂的路上,有个钟楼,屋顶的造型好美!看见没有?小鹿在闲逛。

第一次看到鸟居

闺蜜与美景来张合影!

看见一个秀美的庭院,真想走进去。

庭院精致而秀美,高大的红叶树冠为她增色不少呢!

好有特色的屋脊,喜欢

二月堂

位于日本奈良东大寺大佛殿东北的山腹。号罥索院。系为举行修二月会而兴建的堂舍,故俗称二月堂。

那天的天气很好,蓝天白云衬托下,二月堂的景色更美呢!

站在山上,俯视山下,可见气势!

白色的灯笼,造型别致!

做工精细的屋脊装饰,漂亮!

好美的花朵儿

送客的小鹿!

简洁而粗犷的木质结构,也不失为另一种美!

好幽静的地方

二月堂系为举行修二月会而兴建的堂舍。从二月堂下来的时候,遇见一位独行的先生,随便聊了几句,得知是哥伦比亚人,于是请他为我和闺蜜拍张合影,拍的还不错啊!

古建筑有银杏与红枫相伴,绝美!

各式的常夜灯,造型很美!

小憩一下!

从八幡宫出来,看见远处一颗好大的银杏树,我俩就像发现了新大陆一般,兴奋不已,今年在北京没有拍过银杏呢!我们正好在美景下各种摆拍,两个人玩的不亦乐乎!

兴奋吧!

用下自拍神器,来张合影!

若草山为海拔为342米,面积为33万平方米,看似三山相叠的草坪山。站在山顶,整个奈良盆地尽收眼底。每年只有3月21日至6月15日,或9月10日至11月25日可进山。我们走到若草山边,草也不再是绿色的。也许是季节的问题吧。

若草山为背景,小鹿的各种姿势是不是好可爱?

针式的红叶,不多见的。

走出东大寺的时候,看见一间小草房,房子顶上和四周被落叶所覆盖,屋里的灯光有点昏暗,是一家卖小食的小店,我俩也进去尝尝鲜呗!

坐在小房子里,买了点儿零食,尝尝鲜,歇歇脚。

各种祈福的小牌牌,无非都是祈祷健康平安!

闺蜜与小鹿的神态都不错!

给块鹿饼,不能痛快点吗?小鹿的脖子都伸的老长了啊!

火一般的枫叶,好美啊!

最喜欢铺满青苔的地方,有红叶相互映衬,煞是美丽!

春日大社

通往春日大社的路上

屋顶的不对称,也不为是另一种美!

春日大社于768年为了守护平城京及祈祷国家繁荣而建造。是藤原氏一门的氏神,由武翁槌命乘鹿而来的传说,把鹿作为神的使者。

神社里的工作人员,服装很赞

春日山的春日大社日本全国各处的春日大社的总部, 与伊势神宫、石清水八幡宫一起被称为日本的三大神社。春日山作为春日大社的神山,千年以来都被禁止砍伐,因而遍布着以槲树、米储类树木等为主体的常绿广叶林的原始森林。由于春日大社从公元9世纪起禁止采伐树木,原始林得以保护,并作为与春日大社不可分离的景观和春日大社一起被列入联合国科教文组织的《世界遗产名录》。

日本喜欢的是这种橘红色,不像我们中国喜欢大红色。

握笔的姿势和中国书法握笔不同的

买朱印要排队的

建筑特征为并立的4个社殿组成的本殿,围绕本殿的朱红色的回廊与春日山麓的绿色丛林相映成辉,与屋檐下垂下的灯笼和社殿一起构成了一幅情趣盎然的风景画。朱红色的主殿自古就以藤树著名,社内的3000座石灯笼和吊灯笼也也十分有名,在“春日大社神苑”里种植着约300个品种的植物,这些植物均在古代有名的歌集《万叶集》中有记载。

这么多的常夜灯,可见春日大社的人气很旺的。佛教用语,指于佛前无分昼夜,不断点燃献供之灯。又作常明灯、常灯。盖燃灯原为供佛之用,而佛乃获得大觉悟、大解脱者,业已证得涅槃,其性真常,原无凡夫所谓昼夜明暗之别,然为令施者得福,故燃灯供佛之法,宜应昼夜不断,常燃不熄。又贤愚经卷三所载贫女供灯之故事,或为常夜灯之起源。

讲的认真,听的入神

好大的一棵银杏树,鲜艳夺目!

春日大社里,有很多父母或是长辈带着孩子,来这里祈福。孩子们都是盛装参加的,好可爱!

幸福的一家人

日本小姑娘的服饰,好复杂!漂亮!

大社里随处可见这种人们奉纳的灯笼,也算是一种精神寄托吧!

盛装的日本小姑娘,好可爱!

我们随着人流走进了一件屋子,吓了一跳,定睛一看,里面全是点亮的灯笼。

一条长廊里,挂满了祈求延年益寿的条幅!

美女的头饰很漂亮,遗憾没拍到她抬起头时的样子!

工作人员在给游客讲解。

又是一个不对称的屋顶

这里是供夫妻参拜的神社,祈求夫妻婚姻美满幸福!

树上爬满了可爱的小叶植物,喜欢!

我终于鼓足了勇气,拿着鹿饼喂小鹿了!其实心中还是很忐忑的!

春日大社门外树立的大牌子上,写满了奉纳的人名。

走出春日大社的时候,天色已暗,路过万叶植物园时,大门紧闭。旁边的荷茶屋和吃万叶粥的小店也都打烊了。是该返回的时候了,顺着路走,看到一个岔道并没有选择早上走过路,走进了小路,看到一池水,夕阳映射下来的倒影好美。到了吃晚饭的时间。俩人一商量,就在奈良吃好了,再回大阪

夕阳的余晖也将褪尽,游人们还是不忍离去,与小鹿嬉戏。

我们扒着门缝看到的万叶植物园,无奈!

小店的店员在收拾,准备下班。只能拍张照片做个纪念呗!

沿街面的小店很热闹,边走边逛,正好看见一家餐馆钱有人排队,出于好奇上前看看,又一想,有人气的店食物一定不错。排队等食的心情地球人都知道,终于被邀请进店用餐,No.1和No.2各来一碗。做法独特,汤的味道浓郁,好吃!我俩都属于口轻的,吃起来口感偏咸,要是稍微淡点就好了。

面店门口的装饰很可爱!

店内的墙面,贴满了食客们用餐时的照片,可见这家店的人气啦!

吃饱了,走人吧!顺路买了点柿叶饼和小脆饼,依然是搭乘近铁回到了大阪的酒店里。

通向近铁的路上,各式各样的店铺,灯火辉煌。

各式的木屐

一天的奈良游览,玩的相当顺利,我俩都好开心!为我们整个的行程,开了个好头!这已是我们俩第二次一起出游了,俩人在很多方面都很相近,不仅喜欢美衣,还喜欢拍照,这次终于可以没有人催促我们啦!

近铁站门口的地摊卖的卡通画,好可爱!

我们回到房间,洗澡休息,规划第二天的行程,还得整理行李,因为第三天我们要去京都。一切搞定后,我们到酒店大堂做做按摩,等待夜宵,不一会儿,大堂聚满了等待吃夜宵的客人,在外跑一天,睡觉前能有夜宵,真心不错!必须给这家酒店点个赞,服务顶呱呱!

后续:
红叶最知秋(关西10天深度自由行)【京都篇(一)】

红叶最知秋(关西10天深度自由行)【京都篇(二)】

红叶最知秋(关西10天深度自由行)【大阪、箕面公园、购物篇】

写得真细致呀!
再游一次的感觉,很有细节的回味,更有旁眼感受的补充!
非常好的游击,强力赞一个!

2016-01-29 11:43

哈哈,我俩是最佳搭档!

2016-01-29 12:07

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-02-01 11:53

2016-02-01 13:25

引用 jackyloveqi 发表于 2016-02-01 11:53:29 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复jackyloveqi:使用的入门机,不会玩后期呢

2016-02-01 14:25

引用 dingking 发表于 2016-02-01 13:25:05 的回复:

回复dingking:谢谢,京都的红叶真的值得去看看!

2016-02-01 14:27