新西兰-和家人一起畅游皇后镇-瓦纳卡-库克山-蒂卡波

驴zi LV.11
2016-01-29 11:07 770/8
  • 出发时间/2015-12-05

新西兰,我终于要来遇见你啦,带着家人,一人一个随身行李,我们就直奔新西兰,从墨尔本打三个小时的飞的,就降落在了一片纯净的土地上,套用当地人的介绍,新西兰虽然与澳洲只三个小时之隔,但是天差地别,自然风景不同,生物多样性也不同,澳洲出名的毒蜘蛛,鳄鱼,在新西兰这片土地上是没有的,安安心心,放心玩起来。

充足准备是一场好旅行的基础

这次去新西兰也是第一次去新西兰,也算是给我的留学生涯画上一个圆满又愉快的句点,老妈和阿姨不远万里来墨尔本参加毕业典礼,也顺道一起去新西兰旅游。之前一次全家游澳洲的经验告诉我必须做足充足准备,在出发前必须将大多数感兴趣的行程决定并预定好,以免撞上旅游高峰,很多感兴趣的项目很有可能会就此错过。千山万水来一次,怎舍得如此遗憾呢,所以前期准备就变得尤为重要了。如下两张时间规划表涵盖了本次旅游的多数信息,都是提前一两个月就已经开始准备了,excel里明确标明了每日所在城市,出发及到达时间(由于不是自驾游,全部车程都在intercity上提前预定,后面将详细介绍) ,当日活动,价格,以及当地著名餐馆和三餐安排。当然行程也不能定的过于死板,需要留出一定改进空间,以免出门在外遇到个头疼脑热可以及时调整。
````````````````````````````````````````````````````````````````
机票:上海墨尔本皇后镇墨尔本上海(去哪儿网)
全部机票都是从去哪儿网预定,可以比较不同出行日期的价格,性价比比较高
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
签证:送签都是自己去使馆完成(在上海直接去使馆办理,有协作工作人员可以帮忙填表并初步审核材料是否齐全,可以省下一大笔中介费)
(另一份是在澳洲完成,邮寄悉尼并获电子签)
老实说驻澳洲使馆效率不及驻华使馆,而且一样的价钱我拿到的是一年一次签证,而且严格规定的入境和出境时间;相比之下家人在中国拿到的是两年多次签证,性价比较高
酒店:booking.com
可以货比三家,习惯在booking上预定,途中临时决定提前回墨尔本,也是跟booking商量,并协调了酒店的取消,老实说还是非常感谢booking的
交通:intercity
在网上直接搜索intercity new zealand,在预定网站上可以直接用信用卡购票。值得一提的是,出了直接预定路线意外,也可以购买小时票
@@@所谓的小时票,相当于一张储值交通卡,我购买了15小时票,可以在新西兰境内预定去往任何目的地的路线,超过15小时后可以另外充值,当然也是买小时数啦,相较直接买单程票价格更便宜一些
单日游玩项目:itrip
这次出游项目全部在itrip上面预定,不是携程哦,这个网站是在澳洲留学时发现的,各种单日项目或者多日旅游都可以直接预定,中英文都有,也可用人民币支付。正巧碰上双十一,所有的项目都遇到了打折,货真价实的打折哦,平均每人省下两千元。所以所谓的提前预定也要挑日子买,不是一味提前购买。另外值得一提的是,在新西兰的行程多数都是英文团,不像在澳洲,很多中文团,虽然听不听都差不多,不过还是有必要问清楚,比如在tekapo湖观星的行程,如果报了英文团,我相信这一夜就会变得无比无聊啦。

皇后镇第一日

墨尔本机场等灰机✈️✈️✈️✈️

皇后镇的第一顿晚餐

皇后镇很小,热闹的地方就那么几个,在镇中心随便挑了家,即使已经12月初,已经快进入夏天的季节,我们全程还是滑雪衫不能离身,看到火堆立刻就扑过去了,看到老外们短袖短裤的,只能吐出句佩服。。。。

菜量都很大,三个人叫两份主食完全够吃啦

原本想只是过渡一晚,第二天就要启程去wanaka啦,结果还是对这家酒店很满意,蛮抢手的酒店,要提前久一些预定,最后回到皇后镇还想住这家,结果已经订不到啦,家庭间,两张单人床,一张双人床,三人出行也是妥妥的
入住:Heartland hotel Queenstown
价格:745CNY/per night

以上两张照片引用自booking

傍晚从酒店望出去,马上就要下雨了,却还是那么美,灯火正要点亮夜晚,云雾缠绕,比不上国内的高山壮美,却雅致。

皇后镇出发wanaka,精彩这才开始

皇后镇中心的停车场,长途巴士都从这里出发,很好找,就在skyline的山脚下,也在湖边,来的早可以在逛逛,卖个关子,湖景到最后一天再上。

8:10 am Queenstown - Athol St in the middle of the car park准时出发

沿途普普通通的风景都觉得很美

其实即使没有左边行驶经验来新西兰自驾也没问题,因为大陆上几本没有车。。。

9:40 am Wanaka - Log Cabin on Lakefront, 100 Ardmore St到达
瓦纳卡到站就在湖边,及时不在这里过夜,也有15分钟的停留时间,看看风景也是足够了,而我们选择极其悠闲缓慢的方式游览南岛,所以几乎在每个地方都会停留两晚,这样才不至于太匆忙。wanaka地方不大,所以多数时间都用来在湖边拍照啦。咔咔

地上躺着那个好煞风景

瓦纳卡第一餐,就在酒店楼下,直接就能看到wanaka湖
入住:wanaka hotel
价格:697CNY/per night(湖景房价格,如果不是湖景房还可以更便宜)

以上这张照片选自booking,但是入住发现房间已经略旧,比想象中小,洗手间也比较小,索性很干净。最大的优点是wanaka湖近在咫尺,去湖边溜达极其方便,但是,楼层不高,仅有两层而已,所谓的湖景房看到的湖景被小房子和绿化挡住了,本来是冲着湖景出了比较贵的价格,入住后发现其实没有这个必要。ps:酒店的花园还是蛮漂亮的,见下图

wanaka hotel楼下有两家餐厅,其实附近餐厅很多,图个方便

wanaka这个小镇比想象中还要小好多,很多人来这里跳伞,感觉环境还可以,不过玩一天足够了,第二天我们参加了一个兰池徒步的项目,导游是个年过六十的老阿姨,这天这个团就我们三个客人,她毫不见外地带上了她女儿和两个帅哥外孙,长腿弟弟们,好帅。。。于是我们开始了一天逛森林,过小溪,观蓝池,淋小雨,路边野餐的一日。 我妈妈体力不行,表示不喜欢之中树林里的徒步。这次单日行程给我的印象颇深,不知是因为风景,也是让我深深感到自己和外国人文化品味爱好的区别,整个过程中导游全家都在努力给我们介绍自然景观和植物动物,而我们全家只是礼貌回应实际毫无兴趣,只想看看风景而已。当她们全家为看到新西兰最小鸟而欢呼的时候,我们全家在边上只感到百无聊赖。。。

不怕人的丫丫一家

透明的让人心碎的小溪

值得一提,下面这顿晚饭由于我的失误,花掉近400刀,心痛。。。。老实说,这家的西餐并没有很合胃口,人均100刀以上,个人觉得偏贵了,值得称道的是他家的甜点和冰淇淋,漂亮可口,相信价格也相对温和,大可不必去用餐,点杯酒,吃点甜品,性价比也是非常高的。

傍晚的wanaka空无一人,山脚下的小镇很有味道,

又是吃吃吃

前往库克山

一团团草原怪象

云团团

pukaki湖

初见库克山

库克山越来越近,全车人都很兴奋

终于到雪山脚下,近在咫尺,好在天气很好,库克山看的很清楚

入住: hermitage hotel
价格:4000CNY/两晚
这家酒店需要去其官网预订,在携程上没有看到,有package价格,两晚价格可议便宜一些。
一个字贵,我们住了两晚,其实住一晚足矣,其实也需要看运气,在要离开库克山的第三天,雨,把雪山完全遮住了,所以可以停留的话还是多停一天,以免没遇到好天气。这里的游玩项目颇多,比如我们就参加来塔斯曼冰河游,前所未有的体验,听同团的团游说,这冰川不比南美的壮观,但初见还是颇为感叹。

第一晚住的是chalet,就是小木屋,然而大失所望,贪图每晚可以便宜100多刀,三个女生住在小木屋里,着实有些害怕。晚上山谷里降温,小木屋吱吱作响,吓得我妈一晚没睡。

第二天住的premium的房间,完全是两个风格满意的不得了,现在想来很后悔去体验住chalet的经历,本来想多一次体验,但是当体验变成对家人的折磨的时候,我就后悔了。

塔斯曼冰河游游游

徒步去冰河游,爽,一直以为山上时积雪的别误会了,山上不是学,是几亿年的冰川哦

背后两位跟我家保镖似的,哈哈

拍到透蓝的冰川

亿年寒冰在手,可以练神功

妈妈颜色很漂亮,和天空很配

我和青山和配

库克山不停拍

在hermitage自助,行前朋友告诉我自助感觉一般,由于提前打过预防针,所以没什么期待反而觉得还不错了,完全不用悲观

风景没得说,虽然一直拍个不停,可这里还不是最美的地方,继续看哦,后面航拍的库克山,冰川才叫帅气

雪山脚下两杯内内

挂在圣诞树上的小kiwi

雪顶

启程tekapo特卡波湖

再路过pukaki湖的时候,已经变成了一种能刺瞎双眼的亮蓝色,美,简直想用完美来称颂

入住:Lake Tekapo Motels & Holiday Park
价格:627CNY/per night
在tekapo lake租住的小木屋,老实说离车站真的很远,拖着行李走了近半个小时,还好晚上报名的观星项目和jet都是上门来接送的,在tekapo完全体会到没车的不方便,还好在这里只停了一晚。客观些来说,当我看到打开小木屋房间门的时候还是惊喜的,本想着价格这么便宜绝对好不到哪里去,然后房间里却是极干净的,虽然洗手间略小,但是整体深得我心,忘记拍室内照了,还是好评。
自己开房车来的话,这个holiday park提供房车过夜点,烧烤设备齐全,在镇上的小超市可以买到食材,来这里在星空下BBQ吧,太浪漫了。

住tekapo住要是为了观星,由于晚上观星只能用单反相机拍,我全程都只带了iphone,所以没有办法上图,但是凭良心说,tekapo夜晚观星一定要去,值得,太值得,没有流星雨的季节,仍然看到了十几次流星,整条银河的灿烂无法用言语来形容,也不是一张照片可以表达的,因为你那是站在一张全景照片中,被银河包围的感觉,此生难忘。(ps:在itrip报名的时候一定要选中文团最贵的那个,效果好讲解也很有趣)还可以用天文望远镜看,清楚,好喜欢
重要的事情说三遍:
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
次团提供拍星空下合影,还没有去官网领取,敬请期待

上图转载自itrip
观星团产品链接:http://www.itrip.com/p5074
这个是中文团,一香港姑娘给我们介绍,听得看的津津有味
话说再提一下,可以看到流星,而且清楚无比

一样是湖,这里已经是tekapo啦

jet飞库克山与tekapo

终于要上航拍图啦,大家快打起精神来,不能错过哦,很有可能你来到库克山也未必能看到的风景哦!!!别看这几位笑的开心,但是一个小时的颠簸飞行后都严重觉得晕机,所以请恐高,心脏病,以及容易晕船晕机的游客要做好充分的准备,山谷里最是容易遇上颠簸。

今天坐副机长位置的正式我,还可以用麦,好爽

满意满意

冰川融化形成的小溪流

冰蓝的山顶

晕机后的第一顿饭

下了飞机后,会有专车再将游客带回tekapo湖的出发点,附近吃吃喝喝的地方很多,难以抉择,所以选了一家比较大众比较出名的日式料理,门面非常可爱,有好多日式料理的小摆件,非常诱人。

以下是套餐,只能说是普通,平平无奇

舍不得离开Tekapo,但是还是到启程的时候了,再次登上长途汽车,这次是要回皇后镇了,渐渐的,这次旅程要临近尾声了。

高速行驶中抢拍图中美丽的景色,太难捕捉了

只是一条水渠却蓝得让中国的每一条江河湖汗颜

正感叹没有地方可以中途下车拍照,好死不死,偏偏长途车在山区抛锚了,下车等修车队,好好吹了吹山谷的风,嗅了嗅田野的味儿

快到皇后镇,某著名的蹦极点

到皇后镇啦

终于回到皇后镇,由于长途车抛锚,本来预定啦7点半山顶的晚餐差点没赶上,我们仨火急火燎地从酒店赶去山下坐缆车,终于在上山的过程中看了一眼皇后镇白天的全景,饭后又看了晚上的夜景。值得注意的是在网上预订晚餐的前可以先看下日落时间,按照日落的时间来选择晚饭时间,那么就能见证到白天和夜晚两个风格,无需两次上山。

入住Millennium hotels and resorts

剩下最后一天在镇上闲来无事,逛吃逛吃就成了我们唯一能做的事啦。

再见新西兰

皇后镇中心到机场要不了半小时,刚到机场就是坏消息,航班要延误起飞两三个小时,只好坐在机场干等,皇后镇的机场几乎是我见过的最小机场,没几家店,5分钟就能逛完,还好有我爱的冰淇淋店,坐在那里喝咖啡,吃冰淇淋,买了一心想要的kiwi bird。旅程终于画上了完美的句号,心满意足。

完。

图片多点就好了哈哈

2016-02-01 01:01

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-02-01 13:25

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-02-01 13:54

引用 今天星期一 发表于 2016-02-01 01:01:46 的回复:

图片多点就好了哈哈

回复今天星期一:还会继续上图哦,稍等稍等

2016-02-01 23:50

引用 icyivyfire 发表于 2016-02-01 13:25:05 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复icyivyfire:嗯嗯,出去看看,跟合得来的人一起更好,当然自己一个人也可以,别有趣味

2016-02-01 23:52

引用 xiawa夏娃 发表于 2016-02-01 13:54:10 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复xiawa夏娃:因为全程的攻略全靠我一个人做,途中的各种事项也是我处理的,所以记得就比较清楚了,相反别人带着我去玩,我就走马观花,走过路过很快就忘记了

2016-02-01 23:54

引用 vivien 发表于 2016-02-24 11:47:13 的回复:

千万别选Itrip!!!!我必须以一个未成行的游客身份,来揭露下Itrip(澳乐游)的黑幕,以及台湾供应商对待华人游客不负责任的态度!!
 总之,重要的事情说3遍!Itrip公司就是行业耻辱,没出问题没事,出了问题就自己闷头吃进吧!
 当日我们按照电子订单上给出的地点(电子订单上写着2个地点,我们由于购物离开第二个地点近,就选了第二个,而且当时我们有致电itrip公司客服,确认了我们可以在第二个地点上车!!),在等到旅游公司的BUS过来后,一位导游下来看到我们,我们出示电子票,竟然被对方拒绝上车,之后也没有任何解释!
 最最令人无法理解的是,事后致电itrip公司,希望要回我们不成行的费用,对方客服竟然不承认说过的话,各种推诿,抵赖,白白吞了我们的钱,不肯归还!!这是我们2016年这次澳洲之行唯一觉得闹心的事情,像吃了个苍蝇一般!
 希望各位自由行的旅游,不要重蹈我们覆辙,这种先收钱的公司,尤其是中国公司,千万要三思而后行!!!

回复vivien:那你们的经历也是蛮惨的,不能出行就很可惜呀,还好我预定的都再三确认,如果发生不能上车这种事也真是说也说不清,就跟携程机票丑闻还有去哪儿网一样,看运气的,真的遇到了只能自己再想办法了,楼上运气可能真的不太好。

2016-02-25 18:25

期待后续!