休闲吃喝玩乐,沙巴亚庇+美人鱼岛,5人5日3晚游~~

DAY1: 机场—酒店—沙比岛—回酒店丹绒路亚看落日

07:00-8:30上海→哥打京那巴鲁[飞行时间:1:30 AM- 06:15 AM]→酒店[携程预订机票选择了接机]
上海出发去马来要么选亚航(人暴多,感觉亚洲人都喜欢做这个航空,登记时候旁边同样亚航飞哥打京那巴鲁,排队登记真的很恐怖,看见人多我就想吐,还好我们选马来西亚航空,携程上面订票的,我们订的很早,订的时候只有马航,出发前半个月出现了春秋航空(真心便宜的廉价航空),也是直飞哥打京那巴鲁,我们凌晨航班非常累,周五下班就赶机场,第一次做了磁悬浮!有包车的感觉,单程直接刷交通卡的,具体价格没看差不多40左右。磁悬浮走到到达处,领取早早预定好的马来西亚WIFI,然后再去二楼出发开始漫长的候机啦,11:30才开始办理登机牌托运,安检什么的真的麻烦12点多了才进去,赶紧杀去日上,晚上只开一个日上,进安检后右转,恐怖的事情是进免税店还要排队!

8:00-11:30机场—酒店(休息睡觉)
真的很近啊!才15分钟就到了!!!路上接机的导游和我们简单介绍了沙巴情况,简直嗲的不得了,他说 沙巴亚庇每天晚上飘雨,第二天就是大大大晴天(确实如此!),我们酒店订了:Shangri-La's Tanjung Aru Resort & Spa(香格里拉丹绒亚路酒店)酒店真的不错,海景房,还有阳台,打开窗就看得到大海,喜鹊满天飞(我们阳台还有喜鹊窝),最让我怀念的就是早饭!真的非常棒!啥都有!吃到撑爆!韩国人、日本人太多!反正现在旅游就是这样啦,到哪都是亚洲人。。。特别是阿拉上海人和普通话特别666的东北人。

11:30-14:00市区觅食和换钱
我们本来计划是从酒店直接做酒店船去沙比岛的,但是由于导航版,实在是睡眠不足啊!!!早上8点半一到酒店看见沙发就睡,几次被酒店工作人员告知可以去休息室,我们都累的无力理睬,最后一天才知道,酒店的休息室非常棒!(后面会说到)一觉睡醒就11点30,开始去觅食啦,3人行,酒店帮忙叫车要多5吉林特服务费,30马币到市区默迪卡购物商场 Wisma Merdeka,开始逛吃逛吃,饿的不行就随便买了个吃的。。味道还不错!
芝士鸡蛋菠菜蛋糕。。我只能这样叫它了,味道很赞,但是很贵7块多马币呢!因为还有2个人等着我们送饭,我们就没怎么光赶紧去商场地下找吃的,同行小P嚷嚷着要吃KFC,我和LL都说她疯了,跑到这里来吃KFC(其实我们才傻了,后面另外同行出去觅食带回来的KFC,吃一次后我疯了,太好吃了!!!简直和CHINA的KFC不能比!那个三角鸡块太大了!感觉是实实在在的1/4鸡,味道也是好吃,还有芝士酱料,对芝士我和LL都是无法抵抗啊!最后第四天我们还买了4块飞机上吃了!

来说说换钱吧,在默迪卡购物商场 Wisma Merdeka到处都是换钱的地方,我们兜兜逛逛,找了家汇率相对比较好的换了钱。华夏银行卡在马来西亚不能取钱!!!跑了附近几乎所有银行,进去都不能取钱,写马来文,原因不明,可能我的华夏卡只有银联。这里大部分是刷master和visa的,千万记得带这两种卡!我的信用卡是JCB和银联的,几乎也是然并卵了。。。悲剧!/(ㄒoㄒ)/~~

亚庇市区Shopping mall:

1、亚庇城KK PLAZA——美丽华超市&百惠超市&CENTRAL POINT(8:00-16:00)(BSB的兑换店汇率最好,在KK Plaza南门右转即可看到)
地址:Jalan Lapan Belas, Pusat Bandar Kota Kinabalu, 88000 Kota Kinabalu;
2、沙巴苏利亚购物中心Suria Sabah(10:00-22:00)
地址:Suria Sabah Shopping Mall, Jalan Tun Fuad Stephens, 88000, Kota Kinabalu
(三楼有一个超市,可以买手办和明信片。地下一层有万宁和各种美食、手机通信店。 万宁里面可买到当地人都在用的指数110的防晒霜、OLD TOWN三合一白咖啡、VINCCI的鞋子及耳饰、PADINI的男士POLO衫、LEVIS牛仔裤、榴莲雪糕)
3、1婆罗洲商场1 Borneo Hypermall
地址:Jalan Sulaman Highway, Kota Kinabalu
4、默迪卡购物商场Wisma Merdeka(Money Changer 、一楼有一间Gaya Money Changer SDN.BHD(Craft小店拐弯)的兑换点汇率很好)
地址:Jalan Tun Fuad Stephens
5、太平洋商业中心CENTRAL POINT
(一层THE BODY SHOP,华歌尔,BIG APPLE甜甜圈;四层LEVIS、ADIDAS、NIKE、CLARKS、VINCCI)

13:00午餐
我们吃的第一餐是Suria Sabah Shopping Mall,地下一楼的一家鸡饭,实在饿啊!赶紧随便进了一家店,果然没有失望,就是好吃!鸡肉特别新鲜感觉和国内没法比。。。你们懂的!特别爱吃马来的各种酱料!如果上海吃的振鼎鸡吃的是它家酱油,那马来吃的不只是酱料,还有特制的那个鸡肉!人家鸡肉不是白切鸡,烤过还酥脆!马来的咖喱我也是无法形容!太美味了!!!还有那个和我手掌差不多大的青菜。。。什么叫便宜又好吃。。看看下图中午菜单和价格就知道了!

14:30-16:30在酒店丹绒路亚看落日
晚上当然是预约了香格里拉酒店的最美观日落BAR啦~夕阳下,喝喝cocktail,聊聊天,看看风景。。。还有什么比这个更惬意呢。。。可惜当天云比较多,没看见最美的火烧云,但是也看见美美的日落了!

Day2:周日市场—水上清真寺—KAWA KAWA红树林(长鼻猴、萤火虫)(费用:193RMB) http://www.tuniu.com/tours/5670229

7:00-12:00周日市场
第二天是周日,当然要赶早起床去当地的周日市场看看啦~~还是酒店出发30块打车到市区的,市场好多当地人,卖的都是当地的小玩意儿,冰箱贴、钥匙圈、小吃、衣服长裙、草药膏,啥都有。。。

12:00佑记茶餐厅
便宜啊!!!真的是好吃又便宜,沙茶面推荐!不过拼桌是对香港夫妇,看他们吃感觉不像我们,这辈子没吃过一样,狼吞虎咽啊。。。吃相难看的不要不要,后来我问,你们香港是不是更好吃,人家回答是的!难怪。。。看来下次要去香港吃个够了!

13:00-19:30红树林
TB订的,红树林看长鼻猴,这个坑爹了!长鼻猴看到了1只!而且还是看不清的!太阳下山前就回去了,也没看见什么美丽日落,满天红,出来吃晚饭时候到是看见了一片红的天空,美!晚上去萤火虫真的非常非常美丽!都抓在手里面,感觉美呆了!可惜没法拍照片!
去红树林还经过水上清真寺景点,没到里面,就看了下外观,拍拍照片,到此一游。。。

21:00回到市区海鲜大餐
这里的大茄来海鲜 Welcome Seafood Restaurant 真的很赞啊!一条路全部都是吃海鲜的!就是大排档!便宜!新鲜!美味!旁边特产超市里面有卖各种特制酱料!而且这些酱料是必须保冰,保质期也非常短只有15天,/(ㄒoㄒ)/~~所以最后纠结没有买。。第一保冰困难啊,带回国路途遥远,坏了不个算,还是在这边吃个够吧!(¯﹃¯)

DAY3:美人鱼岛浮潜一日游(预算:293RMB)

交通方法:从香格里拉丹绒酒店到市区可以坐酒店免费巴士到市中心,(一 小时/班车)
如果酒店打车过去大概10元内。然后在旺旺商场Wawasan Plaza的巴士站坐5A公交,朝UMS(university malaya of sabah沙巴大学)方向去的。可以在清真寺边上下车。(预算:票价是1.5林吉特)
但是以上这些太麻烦了!我们就直接找的TB代理旅行社,一站式服务,提供一次性咬嘴,看到很多很多鱼,路程真的很远,感觉来回都要8小时!!!一点不夸张,不知道是不是因为晚上回去下雨又堵车!去的时候风浪很大,快艇开了近2个小时,一路颠簸啊!还好看见了美丽的大海和好多鱼!
导游会深浅,直接下去到6米,给我们抓海心上来!蓝蓝的海心,原来海心是硬的。。拿在手里爱不释手,可惜要让它回归大海。。。

21:00晚餐夜宵?—肉骨茶
晚上好晚回到市区,想吃肉骨茶,网上推荐的是佑记吧?可惜去了没开门!坑啊。。推荐各位去吃新记,老板服务非常热情,而且会说中文!生意好到爆!这点去都拍了一会队呢!
路过榴莲特产店,吃了榴莲棒冰!嗲的不要不要,一箱子12根!可以托运寄送回国!!!和店家说下就好,会帮忙打包后直接送去机场!2吉林特一根!

Day4:亚庇市区大采购

第四天,最后一天了,起了个大大早,美美享用就点早餐,又去酒店无边泳池泡了一个水~
玩累了,又去了次美丽华超市,其实第二天已经去逛过了,还去了位于默迪卡购物商场 Wisma Merdeka四楼的大超市(其实是当地的三楼)那边很奇怪没有四楼,所以四楼标注的是三楼,大家记得多爬一层啊!我们当时绕了整个三楼(⊙o⊙)
对比两家超市,更建议去美丽华买特产,更实惠便宜,就和上海的city super 和家乐福、乐购一个道理,一个是开商场里面的,一个是独立的超市。买买买,疯狂逛一天。。。晒个Bata鞋子!买了3双!真心便宜!晒个全部采购的物品~~~

沙巴旅游到此结束了,如有机会一定再来!
BYE~

各位亲(づ ̄3 ̄)づ╭❤~,看完记得留下宝贵意见哟,如有问题欢迎随时提问~必答!

楼主真会玩啊~哈哈

2016-01-30 01:06

引用 高小媛早晚败在吃 的图片:

香港有沙茶面??

2016-01-30 15:56

看起来很实用呢!过两天就去沙巴了!帮助很大!谢谢大神

2016-01-31 21:31

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-02-01 16:55

引用 weng 发表于 2016-01-30 15:56:24 的回复:

香港有沙茶面??

回复weng:云吞面啊,香港有云吞面

2016-02-23 10:20

华夏取不了钱吗?

2016-03-21 16:12

引用 萱子萣 发表于 2016-03-21 16:12:11 的回复:

华夏取不了钱吗?

回复萱子萣:取不了,在GAYA街附近好多银行,我的华夏借记卡都无法取款

2016-04-12 16:52