❤转角遇到你❤-------台湾6日,台北,垦丁,高雄

说到台湾
你会想到什么?

是温暖的天气?
是香甜的水果?
是伴随我们长大的偶像剧?
还是那软糯的台湾腔?

我对于台湾的印象,
除了这些,
还有丰富的小吃,
垦丁的海,
九份的山景,
淡水边上的淡江中学,
总是人头攒动的诚品书店,
和下一次我还要来的决心。

关于成行

之前和朋友聊天的时候好几次都说到要去台湾玩,但是因为各种原因都没去成
11月,看着自己的年假还有四天没用掉,让我在家躺四天我是办不到的,然后就开始各种搜索网页,看看有什么地方可以去的
后来就想到了台湾!!好吃,好玩,好买

问了身边一圈朋友,正好有人也有四天年假,也对台湾有兴趣!
既然一拍即合,匆匆出来碰了个面,指定了下行程,就开始定机票和酒店了
有时候旅行,或许真的要这么点冲动和速度
只有当你订下机票的那一刻开始,你才算真的开始踏上旅途。

出行前的贴士

1. 天气:
台北: 12月头并不冷,温度一般在15-20度左右,但是阴雨绵绵,有类似上海这样的湿冷,建议还是要带外套
高雄: 非常舒服的天气,20度左右,不下雨,很适合穿长袖的T,如果可以,真的想在那里多呆两天,瞎逛逛
垦丁:白天有太阳很热,但是海边风超级的大。晚上起风以后还是挺凉的,所以务必要带上外套

2. 台币:
大陆的汇率真心不够好,而且换起来还很麻烦,建议大家还是到了台湾再换吧
我们在机场换了一次,差不多4.9左右,后来在ATM机又拿了一次,差不多5.04
而且台湾便利店里都有ATM,拿钱还是很方便的

3. 退税:
买到3000台币就可以退税了,5%,一般在商场就有,在一定额度内是可以当场退的
另外请一定要当天完成,要不然就作废了

4. 悠游卡:
一般7-11卖的卡是不能退卡费的,只有在车站买的才能退
不过台湾人都很好,我们第一次在便利店想买的,但是店员会提醒我们,这个卡不能退款的哦

基本行程和机酒

12月5日~~12月10日:

D1:上海浦东-台北松山-台北车站-高雄入住-左营新光三越-瑞丰夜市
D2: 高雄-垦丁-帆船石-沙岛-鹅鼻銮公园-最南点-猫鼻头-白砂湾-恒春小镇-出火-垦丁大街
D3: 垦丁-高雄左营车站-台北车站-西门町-101大楼

返程:台北松山-上海虹桥 17:15-19:20

酒店信息:
高雄:御宿商旅-明华馆  514元/晚
垦丁:力丽哲园  330元/晚
台北:薆悦酒店(inhouse hotel) 600元/晚(这个是朋友订的,具体数字不确定)

WIFI: 72元6天
通行证:我们是在TB上面找的,187元一个人,速度还是很快的

出发!上海-台北-高雄

对于一个住在普陀区的人来说,早上9点浦东的机票就意味着我天还没亮就要出门了
和小伙伴全程赶公共交通的头班车,真心好累。。。
但是最无语的其实还是浦东机场东航的柜台,从check In到过海关,然后再是安检,整整花了我们90分钟以上!!造成我们虽然是7点钟到的机场但是一直到8点40分才到达登机口
自然,日上也没法逛了
在这里,真心提醒大家!!!
早上的航班!!!+上航/东航的航班!!!!
请至少提前3小时到吧!!!
这样你才有时间好好的逛日上啊!!!!

大概是早上的一切实在是让我们觉得太累了,所以一上飞机我就进入了爆睡状态

飞机刚落地,就看到窗外超级蓝的天~~
才知道,自己终于离开了雾都,可以开始大口的呼吸新鲜空气了~~

松山机场很小,从下飞机到海关也就走了五分钟,然后过关也就五分钟。。。(和大浦东真心不能比)
由于我们之前都没有还台币,所以出关后,换了点钱,机场的汇率差不多是4.9左右

之前在携程订了1元的接机,代理商是“宝岛好行”,其实他们家是免税店的附带产业,所以在等车之前会有一顿推销,主要是教你怎么用免费送机服务,就是要到他们免税店签到一下,反正最后我们没有去,自己打车去的机场

坐上车子,我们才开始慢慢静下心来看看台北这个城市
那天天气很好,天空都是棉花糖一样的云朵,司机虽然年纪很大,但是由于台湾腔,所以说话还是很温柔的感觉
他热情的为我们讲解了一路的风景,最后把我们送到了火车站,很感谢

哪里的火车站应该都是人头攒动的,台北车站也不例外
尽管车站很老旧,但是地面依然整洁
在这里集合了高铁,台铁和捷运,算的上是台北的交通枢纽
不过我想说他们卖票的地方没有上海这里方便,班次由于都是固定的,所以就写在一张纸上,看的不是很清楚
我们经过一番排队总算是买到了票

这里说下,我们买的是高铁的自由座
所谓自由座,指的是当天你可以上任意一班车,然后在票上面的指定车厢里坐任何一个座位
所以他们的火车有点像长途大巴,没有固定的座位
所以如果你要坐个好位子,就选下一辆车,如果赶时间就选当前的车就好了
因为高铁很快,外加上台湾整个也不是很大,所以从台北高雄也就两个多小时的时间

这就是我们坐的车厢,一般进去以后的前面几排都是博爱座,用来照顾需要帮助的人们
台湾一般年轻人坐博爱座的几乎没有,所以大家要注意哦
另外,右手边的空位可以用来放大件行李

台北高雄,高铁差不多2小时左右,一路睡睡看看,也就很快到了高雄
下了车,就是一阵温暖的风不冷不热,非常舒服

我们一路走走看看,搭着捷运来到酒店,
我想说虽然位置有点偏,但是酒店内部还是不错的,很推荐大家

除了房间宽敞之外,酒店的一楼咖啡厅24小时提供冷饮和小吃。
另外早上的早餐也是台湾这几天里最丰富的

稍作休息,我们就出门先随便吃点东西
傍晚去便利店,已经没什么东西可以选择了,我们就买了点小点心垫垫肚子

吃饱了才有力气,然后逛下新光三越,因为正好那会儿有活动,全场都是满5000送500,连化妆品都参加,就等于直接打九折了,非常划算。
女人购物大家都懂的,所以此处就省略了
提醒大家,买完东西的当天务必要记得去退税哦~~~!
我就是因为当天买的太开心,忘记这茬了,隔天就不能退了

果然还是要买点上海买不到的牌子才开心

逛完以后我们回酒店放好东西,直奔瑞丰夜市!!
我想说瑞丰夜市真的很挤,人超多的!
我们好不容易才挤进去,然后买了几个自己感兴趣的东西吃
还好我们酒店离的很近,所以我们就把所有想吃的买好了带回酒店吃
如果站在那里吃真的还蛮累的,因为人很多很挤,根本没有多余的地方给你站着吃

回到酒店,看看我们都买了点什么
推荐的是台湾的水果,买了莲雾和释迦,价格便宜不说,真的很甜
莲雾的口感有点像梨,水分多,很清甜
释迦口感则更加像榴莲,很绵密。吃上去非常的甜!!!如果不喜甜味的朋友要慎重哦
这边一般性是100块钱可以选3样,释迦会相对贵一点,我这个大的是70台币,但还是便宜的

其次,到了台湾当然要吃吃看卤味啦
这次我们买了两种,一种是称分量的,一种是鸡脚冻
鸡脚刚开始吃的时候觉得不好吃,但是到后面真的是越来越停不下来
另一种卤味里面的鸭肠真的是我吃到现在最软糯的了但是味道也就这样吧

别的印象不深刻了,反正没吃过的朋友还是去体验下吧

吃饱饱,睡觉觉,期待垦丁

D2 出发去垦丁

高雄垦丁的交通可以搭乘在左营车站的垦丁快线,也可以拼车前往。
这次我们选择了拼车,因为每个人的价格差不多,还可以直接到客人的酒店门口来接,另外时间也相对更短
一般高雄-垦丁之间的拼车是300台币~350台币一人

现在酒店吃个早饭,还算丰富哦
然后就要告别我们的房间了
这个门牌号也是妙。。。

由于我们要赶垦丁的一日游,所以我们早早的就要出发了
一路上台湾司机一直热情的侃侃而谈,聊聊他对大陆的看法,聊聊台湾的风土人情,两个小时自然也过的快了许多
垦丁的时候才9点半。我们就在宾馆大厅稍作休息,等一日游的司机了

12月的垦丁,时不时的会有点雨,天气湿热,但是早上没有太阳,所以还算舒爽
很幸运,一日游就只有我们一组人,所以瞬间拼团变成私人团了
导游阿兴是一个很年轻帅气的小伙,总是笑呵呵的
他先带着我们去了船帆石,又名尼克松石。
远看还真的蛮像尼克松的头像,所以尼克松石让我印象比较深刻

下一个景点,砂岛
看到砂岛的时候让我想到了之前在美国西海岸看到的海景,感觉好像
因为天气不好没有拍出来,但是实际上水很清澈,很透蓝
这里的特色是因为砂岛的砂是贝壳砂,而且含量非常的高,政府也已经对它保护起来了
在砂岛景点这里有一个小型的博物馆,可以让大家感受下砂岛的砂

下面这个就是砂岛的砂咯,看的出都是贝壳,珊瑚等海洋生物的骸骨

下面这一块就是砂岛,已经被围起来了,游客都不准入内

玩好砂岛就直奔鹅銮鼻公园。
这里是要额外购买门票的,所以导游大哥就在门口等我们,我们自己买票进去玩
40台币真的不贵,但其实公园并没有想象中那么大,主要看的是白色灯塔

进入公园可以看到大片的草坪,后来出来的时候看到好几个人带着狗狗在上面玩
可以看到再往后就是海咯

白塔作为公园里的主要景点,前面人头攒动
很多小清新们在前面猛拍

沿着小路往下走就是海边了,但是由于天气热,我和朋友两个人都不打算冒险走下去了

老实说鹅銮鼻公园里面的人真的很多,外加上当时有点下雨,所以我和朋友两个人也意兴阑珊,随便拍了点照片也就出去吃饭了
其实垦丁景区附近没什么店,所以我们就随便找了一家小饭店吃,点了最简单的面饭和一个蔬菜,一共也就吃掉RMB50

我想说下饭里面的这个红红的东西,是台湾的蜜枣,其实是一种豆制品,有点类似苏州豆腐干,挺好吃的

简单的午餐之后,就去看下台湾的最南点了
从最南点的口走到里面还是有一段路的,大家可以慢慢散步走进去
走进去以后其实也就是差不多的view,感觉去不去都差不多

这个是最南点的标志,一个帆船的帆

看过标志性的最南点以后,导游带我们去了真正的最南点,一个没有任何围栏的山头,这里的风真的超级大
由于天气不好,阴阴的,所以也看不出他的感觉
不过周围都没有建筑和灯光,所以导游也说晚上到这里来看夜空很棒,可以看到很多星星,下次来的话一定要试试看

玩好这些,阿兴带我们去了后壁湖的海鲜市场
周末,这里不但有游客还有很多台湾当地周末来吃海鲜的人
因为去的是中午了,并没有看到鱼市的买卖
平时的后壁湖海鲜市场更加像是一个海鲜加工市场,走进小小的市场,两边都是小饭店

海鲜都是放在外面,直接挑选了买

无论哪一家人都很多,我们随便选了一家
既然到了垦丁,这个超低价鱼生自然不能错过,没记错的话应该是200台币吧,我个人最喜欢的还是黄色的这个

花枝丸应该是到了垦丁以后必点的了吧,里面真的能吃到大颗的花枝,很有嚼劲,好吃哦

蛤蜊汤,很鲜美,原本觉得清汤寡水可能不好吃,但其实简单的做法更加能够反映食物的原味

炸WOWA,原来想吃WOWAJIAN的,但是一直没遇到,就点了这个解解馋
不过有点淡,不太好吃

这个不知道什么鬼,反正不好吃,很老

在这里还要提下,我们吃的时候和另外一对台湾的情侣拼桌一起
然后他们点了菜很热情的要分给我们吃吃看,说反正他们两个点了很多也吃不掉
还送了我们海燕窝,清凉解暑
我们吃完饭,我手机忘记拿了,最后那个男孩子还追出来还给我,这里真的要大大的赞一个哦~~
当然,我相信这个不是台湾人独有的,其实在别的地方旅游也会遇到热情的小伙伴
这也是旅游的乐趣之一吧

酒足饭饱,阿兴带着我们去看那些著名的景点啦~~~
第一个就是猫鼻头
来到猫鼻头,顿觉之前的景点难道都是些野路子?!!
不过从这里开始,就要和各种大大小小的旅行团为伴了,还意外的又一次遇到了FLG团体。。。还真是无孔不入
猫鼻头虽然人很多,但是风景是真真美,外加上当时天气开始转好,太阳出来了,照在水面上波光粼粼
真是嗲啊~~

猫鼻头这个景点还是挺推荐大家来看看的
主要风景真的很好,而且很适合拍照
事实上我们也拍了很多,但是大部分都成为了人物照,不是自己的就是别人的
在这里要好好的拍一张风景照还是蛮难的

玩好了猫鼻头,就去另外一个有名的点,也是我当时知道垦丁的点
等等等!!!白砂湾!!!
看到这只老虎相信大家也就知道了
就是拍摄少年派的地点啦
其实前阵子的破风,里面彭于晏打工的地方也是这里

这里游客是真心的多,完全就是海边的style
但是海水还是非常干净的,很难见到这样靠近沙滩的水那么晶莹剔透的

由于这里人实在太多了。。。所以请忽略各位路人甲

在岸边还有很多水上项目可以尝试
虽然那天天气很热,但是下水的人并不多,而且沙滩也没有很大,所以很少看到有人像在泰国那样穿着泳衣走来走去

逛完景点,导游带着我们去吃东西咯
首先去了小杜包子,第一次遇到一家包子铺有那么多口味可以选择
而且很多口味都非常的猎奇
这家店生意很好,是叫号点单,而且我们下午去的时候有很多热门的口味就没有了

最后买了大肉包和芝士包
原来首选是麻薯包,但是下午去的时候所有甜的都没了/(ㄒoㄒ)/~~

芝士包让我想到了芝士丸,包子本身很松软
但是味道嘛,也没有多惊艳

大肉包,我觉得口味上可能并没有平时我们吃到的好
但是能看得出他们的肉蛮好的,感觉很多都是精肉,所以口感上没有那么油,自然肉香味也没有那么重啦
从健康考虑,肯定是这种要好的多

吃完小吃,我们去了海角七号里阿嘉的家
电影没看过,所以过去其实没有什么共鸣
只有外面看看,里面就是卖纪念品的,感觉没什么意思,可以不用去

然后去了恒春古镇吃小吃
不知道是不是因为晚了还是周末的关系,很多小店都没开门
幸好还有一家开着,我们吃了个绿豆馔,其实就是红糖+绿豆的一个绿豆冰
夏天吃这个很清爽开胃,吃之前记得要搅拌一下哦
我到是最喜欢里面的粉条哎

虽然老字号,吃的人也很多,但是价格依然非常的亲民

吃完绿豆馔,看到了前方有炸弹葱油饼!!!
那就一定要试试看咯

我们很保守的点了青葱的,味道很不错哦
大家先看图
没想到蛋还是流黄的!

吃到完全吃不下
我们乘着夕阳,逛了下小镇
很安静,希望此刻停止
这个小镇真的是会让人忘却很多的烦恼

不知不觉,就到最后一个景点了
出火!!!
这个景点还是蛮神奇的,一块地,地下自动会有火喷出
火苗不大,可惜没拍好,所以都看不出

看完出火,也准备打道回府
路过恒春的古城墙,留步看了下

站在古城墙上可以清楚的看到彩虹

那天因为下雨,所以还看到了彩虹
导游阿兴已经是见怪不怪了,但是我们两个就乐呵的一直猛拍照

希望新的一年能够有好运气

玩好以后回宾馆,理理东西,稍作休息,调整下,打算晚上去刷垦丁夜市了

果然晚上的垦丁大街和白天完全不同,街上人也开始多起来了

生意超级好的香蕉煎饼,我们买好没多久就看老板打样收摊了
饼都卖光了
味道其实还好,个人觉得没有在泰国吃到的好吃

看上去很炫酷的牛肉,看到别人游记里有提到,我们也忍不住买了
味道其实也就还好吧

没有吃,拍他是因为造型够猥琐

三杯系列,我们买的是三杯鱿鱼,味道很赞,鱿鱼很嫩

总觉得来台湾要吃下大肠包小肠
但其实真的不怎么好吃

烤玉米,可以自己选玉米,甜的或者糯的
其实玉米本身味道不错,可惜那个酱汁味道有点奇妙

当然最后还要来一发卤味,哈哈哈,不过朋友不喜欢
我到时觉得蛮好吃的

回宾馆,吃饱喝足,洗洗睡了
好满足的一天

D3 离开垦丁,到达台北,101欣叶

D3: 垦丁-高雄左营车站-台北车站-西门町-101大楼

上午我们没有什么特别的安排,垦丁的景点也玩的差不多了
所以睡到自然醒以后就吃个早饭,将脏衣服都洗了
后来在宾馆呆的实在无聊了,我们就出门寄明信片,顺便逛逛白天的垦丁大街
事实上,白天真的是没什么好逛的
可能游客们都出去玩景点了,所以大街上的人并不多,我们走到了附近的海滩,那天风太大了,所以要没什么人

随便一个海滩就秒掉上海金山
不过风很大,挺冷的,下水应该是没可能

由于风实在是太大了,所以我们两个拍了点照片就打道回府了

垦丁大街不远处可以看到这个垦丁国家森林公园,可能进去是爬山的吧
没有进去,有兴趣的朋友可以研究下

闲逛之后,订好的包车司机就来接我们了
接下去我们就要从垦丁包车回到高雄左营车站,然后再从左营坐火车回到台北
车程2小时左右我们就又回到了熟悉的左营车站
看看这个style,是不是有点复古的味道?

既然到了台湾,当然要试试台铁便当
但是由于我们的时间点不对,很多便当都已经卖光了
在全素和旗鱼便当前我选择了全素便当
事实证明,内容丰富,但是味道也就一般,但是50台币的价格,性价比还是挺高的

历经5小时,我们终于从垦丁回到了台北。不巧的是正好遇到了下班高峰,人还是蛮多的
虽然台北车站附近很方便,但是不介意大家住这附近,因为每次地铁坐到这里都好多人
在找到酒店收拾妥当以后,我们打算去101大楼的欣叶碰碰运气
没想到运气很好,我们到的时候正好有一个靠窗的桌子空出来
虽然有低消,但是我们还是上了

要有了这个牌子,然后才能上到楼上

从窗口看下去的台北夜景的确很清晰,但是由于隔着玻璃,所以要拍照还是不能拍的很清楚,毕竟不是专业的观景台嘛
饭店内部格局略微显得拥挤,我们7点半左右到,正好是最热闹的时候,人很多
但是点完菜发现有好几个菜已经售罄了,没能吃到佛跳墙还真是有点可惜

冷菜三拼,看着鲍鱼是最贵的,但吃下来是最没有特色的
最好吃的是白斩鸡,肉质鲜嫩有弹性,而且皮和肉之间还有一层冻,非常的好吃!
乌鱼子,到了台湾一定要试试看,很咸,可以沾点醋,慢慢品,味道还是不错的

这个鱼的名字我已经不记得了,吃口有点像是鳕鱼,只是外层他用面拖
很香很好吃
另外它的配菜,炒芥菜,非常的爽口

哈哈哈,这个是我最喜欢的,处女鲟
一开始以为是一种鱼,没想到是一种螃蟹
想必在烹饪前应该是活的,吃的时候肉质有弹性,而且有着鲜甜的味道,很不错哟

上海的浓油赤酱有点不同的炒猪肝,台湾的味道更甜些,的确是一道值得点的菜
要知道这个菜是热菜里面的最后一个,已经吃的很饱了,我还觉得好吃,那是真的好吃

吃完饭,我们在楼下逛了逛,大部分都是奢侈品,但还是比上海的便宜
商场已经到处都是圣诞节的气氛了,很热闹

在101的底下,拍不出101的感觉,这种东西还是要离的一定距离才行

地铁站有101的标示,可爱

回到在西门町的酒店,晚上依然很热闹,好像西门町里面有很多影院的样子
去的时候到处都是叶问3的广告

奔波的一天,告一段落了

D4 台北故宫+中正纪念堂+永康街

D4:故宫-中正纪念堂-永康街-新光三越

今天的行程还蛮多的,所以我们起了个早
大清早到酒店的咖啡厅吃早饭,看到这个灯红酒绿的大厅有点看不懂,确定这个是给我们吃早饭的么(⊙o⊙)…

吃完饭我们就前往故宫啦
大家可以捷运坐到士林站,然后搭乘公车红30,终点站就是故宫站了
原来以为这段路会很远,但其实台北很小,所以我们坐上车没多久就到了

门票250台币,另外还有讲解器的租借,是200台币
但是需要抵押或者2000台币的押金

由于进入展厅之前需要寄包,但是单肩包好像是可以不用寄存的,所以大家可以注意下
但是我觉得寄存也不错,这样玩起来比较无负担
展厅内部是不能拍照的,所以我连手机也寄存了,真正的是两袖清风的进去参观

虽然展厅感觉不是很大,但是逛逛也花了三个多小时,所以感觉玩一天也不是问题,只是展厅里面没吃的没喝的
建议大家可以带一瓶水进去

逛完了故宫,我们依然原路返回,去逛中正纪念堂了
想说下台北的地铁站,我觉得这样看上去很有味道

下了捷运,可以看到这个,但是没有走进看,不知道是什么

捷运站下来五分钟左右就可以到达中正纪念馆了
这个建筑还是很带感的,蓝白色调,很肃穆

我们去的时候正好赶上了士兵的交接
整个表演还是蛮卡裤伊的,但是时间有点长,我们看到后面有点颓了。。。
游客里面好多的霓虹朋友,男生一直在说,SUGOYI或者KAKOYI

中正纪念堂正对着的就是自由广场,风格是一体的
广场上面除了游客,还有很多当地人带着小孩子来散步

其实从中正纪念堂正门看自由广场的感觉是很好的,但是好死不死的那几天迪士尼冰雪奇缘有个活动,大宝就在那里
所以站在中正纪念堂看出去就是这样的,不知道什么鬼

玩好景点以后我们就去永康街吃牛肉面咯

永康街整体有点像日本的小街道,不是很宽敞,但是很干净,两边是低矮的房子
永康牛肉面的生意很大,门店不大,所以总是门庭若市

来这里吃面的有游客也有当地人

等等等~~~
这个就是我点的红烧牛肉面啦
老实说我想说吃上去这个汤头有点像是高级版本的康师傅,但是这个肉是真的好真的酥烂
而且我没想到这个汤头是辣辣的
总体来说,没有超出预期的感觉,但是价格真的不贵,而且小碗就能吃饱了
既然来了,还是来试试吧

在这里能够遇到很多小店卖些小东西,所以大家可以静下心来逛一逛
路上还看到了有名的芒果冰,但真的是太饱了,所以就没吃

虽然很饱,但是切饭食堂还是要去体验下
饭店有低消,好像是200台币吧,我们就点了两三个菜,主要我们是来吃猪油捞饭的
这个猪油饭的米饭真的很不错,粒粒饱满有嚼劲
光这样的饭,就可以吃下一碗
至于这个煎蛋,蛋还是煎的很香的

由于我们晚上有买买买的任务,所以就早早的离开转战新光三越了

之后就是我们不断的在新光三越里面买买买
我想说中山站附近的新光真的很好买,几乎想买的都在里面能买到,而且记得一定要当天退税!!!

D5 淡水码头+诚品书店

D5: 佳德伴手礼-淡水-诚品书店

今天要做的事情有点多,我们要先去买特产,然后去淡水
早上9点就出门了,虽然在西门町住了好几晚,但是都没有逛过西门町
乘着早上人少,就在西门红楼这里拍拍照

原来西门町在之前就是一个大的市场,贸易往来频繁,所以人气很旺

看完红楼,不敢耽搁,直奔主题,佳德凤梨酥!!!
虽然台湾人都喜欢日出的土凤梨酥,但是我还是更加喜欢佳德,因为甜甜的,老少皆宜,非常适合带回来作为伴手礼
台湾就一家店哦,地址如下:
南京东路五段88号(近中华开发大楼) 捷运南京三民站2号出口
坐捷运还是很方便的

早上10点到,门口已经开始排队了,不过很快我们就进去了

我想说,台湾的伴手礼价格还是很良心的,佳德的凤梨酥是40台币一颗,特别口味是45台币一颗
所以我买了一大包也就花了没多少钱
后来回来吃下来最喜欢的是还是原味的凤梨酥和太阳饼
我真的爱太阳饼多过于凤梨酥
包括之前在唐村我也忍不住的买了太阳饼,也觉得非常的好吃

另外,现在佳德好像可以快递寄回大陆了,大家可以上网查查看

卸完我们的凤梨酥,我们就捷运直奔淡水
下了捷运沿着淡水河,步行到了淡水老街
其实淡水老街就是一条马路,两边都是老字号的店铺,还有很多小吃

老街的平台上看到了美丽的淡水

到了淡水老街,就一定要试试看鱼丸和阿给啦

这个就是阿给,其实是一个豆腐包,里面塞了粉丝和肉
外面是腐乳酱汁
味道一般吧

走着走着,就遇到了百叶馄饨店
周杰伦读书时候常常去的温州大馄饨店
都走到门口了当然要进去试试看

其实就是小馄饨啦,味道很不咋的,感受下气氛而已

吃完馄饨出来,沿着上坡走,穿过马路,再走走走,就可以到淡江中学了,往里还有真理大学
说到淡江中学,这是周杰伦的母校不说,而且还是拍摄不能说的秘密的地方
但是去的时候由于学校出于安全原因的考虑,所以就没让游客进去参观

那天正好学校下午放课,学生们都在大扫除

台湾学生的校服也一般嘛

既然不能进去,我们就周围逛了下就离开了
但是还是有很多小清新们在那里拍照
不过的确是一条很有台湾MV风格的小路

之后只要沿着原路返回,就可以找到公交车站
有很多公车都可以到达淡水渔人码头
既然都到了淡水,当然还是要去码头看看

司机一路飙车,大概15分钟就到了码头
不过这里现在已经没吃海鲜的了,纯粹是一个景点
吹吹风,拍拍照很是不错
看到有很多游轮,大概很多有钱人在这里可以出海去太平洋吧

我们走上大桥,感受下
不过淡水的渔人码头看上去更加像是一个湖,不像是海

看着这个,倒是有点东南亚风格啦

淡水情人桥

走的有点累,就想休息下,顺便吃了个晚饭
虽然价格不贵,但是东西味道也就SOSO

吃完出来,天已经暗了
才发现一路上的石子路都印有可爱的小鱼

夜幕中的情人桥也会变幻不同的颜色

逛完淡水渔人码头,我们就原路返回,去今天最后一个景点,台北的诚品书店!
总觉得既然来了台北,一定要去一次诚品书店啦!!!

在书店里面看到了很多很美的文具,看到这个手账,就好想买
在这里我还给我姐姐的宝宝买了会发声音的电子书

权力游戏

里面的文具其实不算很多,大部分都是品牌的,走高档的路线
文具控们可以进去看看,适合对文具有追求的人

里面书很多,还有很多文具,但是价格都不便宜
出来已经天很暗了,看一眼101,回酒店了

晚上在酒店的时候肚子饿,就出来买了一杯木瓜牛奶,没想到好好喝!!
真后悔没有早点发现,如果我早知道那么好喝,一定天天买!!!

D6 国父纪念馆+回家

D6: 国父纪念馆-松山机场-上海虹桥

由于我们是下午5点左右的飞机,所以上午收拾好行李打算再走一个景点
来了台湾,要去看看孙中山的纪念馆了

今天我们就要回家了,下午五点左右的飞机,所以我们打算上午收拾好东西以后再去一个景点
看了下地图,打算就去国父纪念馆吧

坐捷运蓝线到国故纪念馆站,很方便就可以到达了,人不多,大都是游客
看照片大家也知道,风格和中正纪念堂差不多
也一样会有卫兵站岗
我能说中正纪念堂建筑更美一点么。。。?

站在这里可以清楚的看到101大楼
另外看地图这里离烟松诚品很近,下次来一定要去看看

逛完看时间还早,我们就回到酒店附近,最后扫了点货,吃了午饭,愉快的去机场了
从西门町到松山机场差不多也就40RMB的车程吧,真的很近,而且松山机场也很小,安检入关什么的都很方便
另外,在机场里面也有康是美,而且货还蛮全的,价格和外面的价格一样,所以要买药妆和面膜的朋友建议大家到这里来扫货哦,就不用背来背去啦

至此,我们的台湾之行结束了。
全程有点赶,但是还是很愉快,买到了好多好玩的东西

我想我应该还会再来的,下次我一定要好好的静下来逛一下台北,因为台北虽然小,但是真的是五脏俱全
再见啦,台湾~~

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-02-01 11:53

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-02-01 13:25

引用 gbj乖乖 发表于 2016-02-01 11:53:37 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复gbj乖乖:不客气,写游记既可以帮助到大家,也可以记录下自己旅行的点点滴滴

2016-02-02 09:24

引用 "星. 发表于 2016-02-01 13:25:09 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复"星.:嗯啊!!!台湾还是蛮休闲的

2016-02-02 09:25

花了大概多少钱

2016-03-07 11:05

引用 林深时见鹿lu 发表于 2016-03-07 11:05:23 的回复:

花了大概多少钱

回复林深时见鹿lu:不算购物,一个人五千左右

2016-03-07 11:19

po主去台湾会经过日上吗

2016-04-11 17:54

引用 ___YiYiiYiii 发表于 2016-04-11 17:54:11 的回复:

po主去台湾会经过日上吗

回复___YiYiiYiii:会啊,只是去程太赶,所以没逛

2016-04-12 10:19