宝宝四周三个月——杭州周游记(宋城、野生动物园、西湖、飞来峰……)

艾爵魅蓝 (芜湖) LV.18
2016-01-29 14:34 1679/10
  • 出发时间/2015-07-07

关于行程

行程:2015.7.7——7.10  共5天
人员:宝贝女儿 (4周零三个月)、老公、我、表妹、老妈和小姨(两位都晕车严重)
天气:夏天,我很明确是夏天,但是我在杭州的五天里没见过太阳,每天都是小雨绵绵,时阴时雨……
          所以原本因为需要做空调车时穿的长袖和外套派上了大用。
费用:2000元/人
拍照:我用的是三星S5,像素有限,大家谅解

第一天 芜湖——杭州——宋城

早上
7:15分的火车,历经4个小时,到杭州火车站,直接打车去宋城。
打车的路上经过了杭州的大学城,看到了六和塔,郁闷的是修路中,有一段路等了很久。

中午
入住九寨千古情酒店。去之前在网上预定的,双人门票+房间=598,单人门票+房间=398。
优点:凭身份证直接进园,而且住酒店的游客每一天可以进园两次,很方便。
首先,进园吃午饭。真的是很无语啊,不知道是我们去的店不好还是怎么回事,总之,很贵,很不好吃。

下午
在景区闲逛,该去的景点都去了,因为带了宝宝,没有去看鬼城什么的;
 看了抢绣球招亲,之后坐了轿子(可以讲价)。雨越下越大,鞋子全湿了,玩了一会果断回酒店睡觉。

晚上
鉴于中午的经历,我们在酒店的一楼餐厅吃的晚饭,点了五个菜一个汤,200+  ,非常能够接受,味道也还行,个人感觉莼菜有点不新鲜。
 晚上的千古情表演非常精彩,非常值得推荐,这个时候网上提前订票的好处就出来了。我提前一周在网上订的套餐,位置是在2区一排2、4、6、8、10,感觉比前面的VIP的位置都要好。表演看的非常清楚,比后面那些团队的位置好太多了,部分演员上场都是经过我们旁边。

最后,强烈推荐宋城千古情表演!!!!!!!!!

抛绣球招婿

猴骑羊表演

做麦芽糖的商家,很配合拍照

千古情表演开场

千古情表演

千古情表演

白娘子和许仙

时光隧道,穿越回现代

最后演员谢幕,表演超级精彩

第二天 西湖半日游

早上
在酒店吃的早餐,之后打车去定好的酒店——锦江之星国货路店。
到酒店的时候差不多九点半,行李寄存,之后直奔西湖。

上午
我们是从西湖西南边,环湖观光那边开始逛的,顺时针方向,行程是涌金广场、钱王祠、柳浪闻莺、学士公园、长桥公园,因为带着宝宝,所以走的不是很快,上午的时候也没有下雨,还是比较优哉游哉的,走了一会看到了环湖电瓶车,我想说的是,在十点到下午两点的这四个小时里面,我看到他不少于10次,但是每次都坐满了人,唯一一次有空位的时候,我在咖啡陪你(CAFFEBENE(长桥公园店))吃午餐。

午餐
太久了,依稀记得吃的是猪排饭、意面什么的,环境不错,味道也不错。应该是在美团团了优惠券,打8.5折,呵呵。

下午
继续行程,雷峰夕照、南屏晚钟、花港观鱼,然后在外事游船码头坐船看了三潭印月(没上岛),在曲苑荷风码头下的船。中间省了走一段路,歇歇脚,荷花。
在花港观鱼时因为看了很久的荷花,就没有去曲苑荷风了,直奔岳王庙。岳王庙出来之后,本来是打算去灵隐寺+飞来峰的,但是老中小三代人都说累了,不想玩了,我们就打车回了酒店。大概等了10分钟才等到出租车,开始我还抱怨来着,后来跟朋友聊天才知道,我们已经很幸运了,西湖人多的时候,半个小时也是等不到出租车的。
注:岳王庙里面有免费试吃藕粉的,老妈和小姨经不住诱惑买了100元,不记得是三袋还是四袋了,买回家的东西倒是和现场吃的一样,但是完全没必要在景区买,超市也有。

晚上
五点半出来觅食,在湖滨路上,兵分两路,一路直奔绿茶,一路直奔外婆家,鉴于外婆家已经排了40多号,我们果断选择了绿茶。很幸运,我们6个人,所以没有等就直接有空位,小桌子很紧俏。 晚餐点了六个菜一个汤一扎饮料,300+  ,价格完全能够接受。
吃完饭,慢慢逛到音乐喷泉附近,六点四十左右到的,出乎意料,已经很多人等在附近了。喷泉应该是7:20开始的。比较有感慨的是,08年、11年我都到过杭州,都看过喷泉,那时候还是没有广告的,现在喷泉开始前,激光广告好几分钟啊,哎……

西湖边

雷峰塔

雷峰塔里面的壁画

雷峰塔上看小瀛洲,阴雨绵绵,能见度很低

我家的小美人

西湖的游船

我可爱的老妈

杭州主要是为了完成妈妈的一个心愿,因为妈妈晕车严重,跟团游肯定不行,老人自由行更加不行了。

个人认为,陪伴是最好的孝顺,想每年都能带父母、女儿一起出来旅行。

野生动物园

早餐
酒店出来,过一个路口有一家肯德基,几天的早餐基本是在这里解决的,呵呵
早餐之后,坐514b路 (一公园站 上车到野生动物世界南站下车   20站)到野生动物园,差不多开了一个小时。

上午
野生动物园门票是在网上订的,直接刷身份证进入,记得在入口的地方拿一个地图,非常有用,要不然有点晕。
因为小雨,游人并不是很多,宝宝没有玩游乐设施(上面全是水),也没有看到大象表演。好处就是坐了两次小火车,宝宝很兴奋,而且第二次基本上提前呼喊动物出来了。

中午
在小火车旁边的餐厅里面吃饭的,价格还好吧,一份饭50元左右,不知道是去迟了还是本来种类就很少,很多菜单上有的套餐都没有了,味道一般般,景区里面能吃饱就可以了,要求不能太高。

下午
大概三点就出来了,坐514b路返程,走了大半天,大人小孩都累了,在车上都睡着了,幸好同车的很多人都是在附近下车,呵呵。

晚上
四点到酒店之后就洗澡休息了,阴雨绵绵的天气让我们很无语,五点多出来觅食,路过美院,只在门口看了看。
晚餐西湖春天,人很多,还好没有等位,人多还是有好处的,商家很贴心,给我们的外套全都套上了,坏处就是我走的时候忘记了,又跑回去了。
五菜一汤,龙虾汤饭很不错,600+   ,这是吃的最贵的一顿了。这也是和长辈出门的坏处。
晚饭之后,向河坊街进发,逛了差不多两个小时,打车回酒店。

注:今天只是我们一家三口去了动物园;
      老妈和小姨去了丝绸城,建议大家只是去逛逛,因为那边的东西差别实在太大,价位差距也太大,不懂行的游客们很容易被欺骗。
      表妹直接在酒店睡了一天,因为平时不锻炼,昨天逛了半天西湖就动不了了。年轻人的体力啊!!!!!

大大小小的鸟蛋,但是味道很难闻……

黑天鹅 白天鹅

环尾狐猴,一点也不怕人,我还摸到他的小尾巴了,毛茸茸的

幼儿园的小白虎

小猫一样的小黑虎

很可爱的小浣熊,女儿手上拿了一个吸吸冰,他们就一直跟着,想要吃的。

亚洲象,只是看到了而已,有雨没有表演,很遗憾

各色金刚鹦鹉

老虎表演,感觉最好玩的应该是鹦鹉表演,很有趣

灵隐寺、西溪湿地

早餐
酒店对面有一家快餐店,早中晚都有,应该是很当地的味道吧,因为很多周边的本地人都到这边来吃早饭。

上午
坐  路公交车去灵隐寺,还是有小雨;灵隐寺从上到下细细的看了看(因为雨天人很少,以前来的时候人好多),飞来峰没怎么玩,有老有小的,雨天山上还有些滑。

中午
打车去西溪湿地,边走边逛,吃的各种小吃……
在西溪湿地玩了整个下午,很值得去看看,很有特点的湿地公园,尤其是坐船在里面的时候。
下次去的话,想尝试一下摇橹船,坐在电动船上看他们慢慢的划,真是很惬意。

晚上
接受上次教训,四点半从景区出来直接打车到湖滨路外婆家。
五点钟的时候已经有人排队了,生意真的是很好啊。

老大正在吃麻花,味道不错!

臭美的小人儿

除了坐船,老大是这么逛西溪湿地的
可怜的老公……

一上锈的水闸……

静静的公园(船上有点晃)

公园最高处

返程了,回家啦

上午
行程分开,老公带宝宝去西湖坐船了,宝贝超级喜欢坐船;我和老妈去超市了,买点当地的特产。其实我现在出门已经不带特产了,淘宝什么都有,但是老妈说带回去的不是东西,是心意,所以我只能当个小苦力了(我的力气没有老妈大,通常她自己拎的东西比我重)。

中午
在知味观吃的午餐,十点半就去了,因为火车是12点半的。去得早,上菜也很快,等我们11点半吃完的时候,大厅基本已经坐满,强大的游客们啊。

下午
回家了哦,几天玩下来,一行人都很累了,回来的时候虽然也是4个小时的火车,但是都定的卧铺,大家都舒舒服服的睡了一觉。
当然了,老大精力旺盛,一直找别的小朋友玩,没有休息,厉害啊!!!!

关于其他

给大家几点建议吧:
1、去之前规划了行程,所有可以提前预定的都在网上定好。推荐天猫上的杭州发现旅行社,第一东西比较全,第二服务很好,第三退货很快,有这三点就足够了。最重要的是网上订票价格便宜!!!!
2、杭州的特产,丝绸和藕粉。丝绸这种东西一般人真的是看不出来好坏,所以我的原则是便宜没好货,不要贪图便宜;藕粉,不要在景区购买,一是比较贵,二是带着麻烦,建议去超市里面购买,个人感觉,大的超市里面没有假货;
3、带小孩和老人出门,行程一定要松一点,我们这趟出门基本上都是半天游,2014年去苏州也是,毕竟体力有限;
4、到了杭州,可以去周边的古镇玩一玩,因为老妈严重晕车,只能改变原来的计划了。
5、吃饭的问题,因为住在西湖边,基本上都是在湖滨路解决的,绿茶、外婆家、知味观都去了。三家店的菜品大同小异,外婆家的人最多。建议大家不要赶在饭点去,略早一点吧,要不然真的是等等等,其次,西湖醋鱼什么的尝一尝就算了吧,真的不适合外地人的口味,觉得还没有老妈烧的鱼好吃。推荐莼菜鱼丸汤,很有特色,莼菜像小荷叶一样,吃在嘴里滑滑的,很有意思。

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-01-30 11:25

2016-01-30 11:33

引用 hongbaobao 发表于 2016-01-30 11:25:16 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复hongbaobao:谢谢

2016-01-30 18:35

引用 天天揍老胖 发表于 2016-01-30 11:33:00 的回复:

回复天天揍老胖:谢谢

2016-01-30 18:35

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-02-01 01:01

没去过确实可以去看看,而且四季的杭州都是不一样的

2016-02-01 08:29

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-02-01 09:58

引用 对于乱嚼舌 发表于 2016-02-01 09:58:51 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复对于乱嚼舌:这个季节就不要去西溪湿地了,没什么可玩的了

2016-02-01 10:01

不错的说,,,值得不去。

2016-02-09 19:09

引用 地球 发表于 2016-02-09 19:09:36 的回复:

不错的说,,,值得不去。

回复地球:谢谢

2016-02-09 23:02