霓虹国一人行,东京走走停停5日游【未完待续】

• 出发时间/2016-01-21

一个机会让我完成了一次说走就走的一人行。
在之前几次的游记里也都提到了,我是一个非常非常懒的人,所以每次出行机会都会选择【机票+酒店】的套餐
这回更是买了一个超值的,为了避免广告的嫌疑,如果感兴趣的可以私信我呦绝对超值!

在这里我要安利一下自己一个人旅行的好处
自己一个人旅行不用考虑别人的感受,想去哪去哪,想在哪多停留一点儿时间也无所谓,并且自己一人旅行想吃就吃,不想吃就算了。
如果有机会一定要体验一下自己旅行呦!
自己一个人第一次旅行建议选择:韩国或者日本这种距离中国距离近的地方,并且这两个地方交通比较方便,也比较安全

关于日本

日本,全称日本国,位于亚洲东部、太平洋西北。领土由本州四国九州北海道四大岛及7200多个小岛组成,总面积37.8万平方千米。
而我们通常说的东京就是在本州上。
本州岛人口主要集中在关东平原上,重要城市有东京大阪、横滨、名古屋京都神户等。是日本的政治、经济和文化中心。

关于语言

有人得知我一人去日本的时候都会问:你会日语?你是不是日语特别厉害?但是我的回答是:我不会日语,并且英语也不是很厉害
其实到了日本不会日语也不用担心,只要会简单的英语就可以了。
当你在坐地铁的时候他们会有类似于中文的日文书写方式,只要知道你在哪一站下车,到站的时候看一眼地铁上的电子屏就可以了。
并且当你去一些大型的商场或者购物中心的时候都有会说中文的导购人员,所以不会说英语你也可以走遍日本哒。

关于签证

日本是需要办理签证的,自由行的话需要办理个人旅游签证,日本近几年开放了多次签证,所以如果经常前往日本的小伙伴可以办理个多次签证,这样就不用每次去都办理签证了。
由于日本大使馆不受理个人送签,所以如果想办理签证就需要通过旅行社等方式送签。

交通

东京的轨道交通非常发达,无论你去哪里都可以乘坐轨道交通到达。
如果想查询从一个地方到另一个地方选择什么路线比较方便,在这里给大家推荐一个名叫tokyo Subway的APP

这个APP非常的方便,点击右下角可以看到你最近的地铁站,点击左下角则可以根据大家经常会前往的景点或者目的地告诉你应该在哪一站下车。

东京地铁乘车券

在这里我给大家推荐一个省钱神器!那就是【东京地铁乘车券】
东京地铁1日/2日/3日乘车劵是由东京地铁Metro公司为了方便外国来京自由行游客能够在东京都内自由行而特意发行的只有从海外来的非日本人才可以购买的指定期间内无限次自由乘车的地铁通票(可乘坐的范围包括所有东京Metro线和东京都营地铁线)。

此卡可用于乘坐以上这些线路,JR或者其他线路是不可以使用的呦

此卡是在有效期内,从你车票首次通过自动检票机检票的当日起,在1-3日内无限制乘车。
所以如果你乘车次数较多还是比较建议你购买此卡。
此卡可以在成田、羽田以及一些酒店购买。(但是一定要注意机场售卖此卡的柜台不是24小时的,要注意一下时间)

西瓜卡Suica

西瓜卡Suica就如同北京的“一卡通交通卡”,在地铁就可以购买,并且随时就可以充值,只需要进入地铁的时候刷卡,出地铁的时候再刷卡就可以了。
除了可以在轨道交通上使用,在一些便利店、商场等地方也可以使用。
在购买卡片的时候有500日元的押金,在退卡时候可以返还给你。

关于酒店的那些事

购买的机票+酒店的产品,我的小伙伴帮我选择了性价比最高的——芝弥生酒店
酒店位于:东京都港区海岸1-10-27
酒店交通非常的便利,前往筑地市场步行也就20分钟的路程,最近的竹芝站(百合海鸥线 YURIKAMOME LINE)步行只需要5分钟不到。但是由于购买了东京3日乘车券,所以每天我都会选择步行前往大门站乘坐地铁。
交通说完了,大家可能还会关心酒店卫生的问题
这个酒店非常的干净,大堂也很大,进屋后不会有难闻的气味,所有的一次性用品也很齐全。所有的洗发、护发以及沐浴露全部都是资生堂的

虽然是一个人住,酒店还是给了我双份的早餐券上边有写早餐的时间是7:00-9:00

第一天到达后的清晨

酒店就在东京湾,所以在房间内就可以看到海,酒店的餐厅更是可以一边欣赏美景一边品尝美味的早餐。

酒店会给你一张地图,从地图上就可以看出来酒店的位置还是非常好的

东京5日自由行

DAY1 北京东京(1.21)
筑地市场 — 秋叶原 — 涩谷 — 原宿 — 芝弥生酒店check in

DAY2 东京(1.22)
上野公园 — 浅草寺 — 靖国神社 — 皇居 — 东京塔 — 六本木 — 银座

DAY3 东京(1.23)
明治神宫 — 涩谷 — 新宿御苑 — 新宿 — 歌舞伎町一番街 — 唐吉坷德新宿店

DAY4 东京(1.24)
三鹰之森吉卜力美术馆 — 吉祥寺 — 银座

DAY5 东京北京(1.25)
芝弥生酒店check out — 首都机场

DAY1 北京 — 东京(筑地市场-秋叶原-涩谷-原宿)

我乘坐的是海南航空00:05北京首都机场T2—东京羽田机场,购买机票+酒店的套餐,赠送了接送机,到达机场拿到行李后差不多5点多(日本时间呦~),5点起在机场的自动售票机就可以购买西瓜卡了。由于需要等其他的人,所以5点半从机场出发,这时候你可以排队准备买3日乘车券,因为乘车券5点半开始卖。时间刚刚好

由于日本的酒店比较严格,必须要等到下午3点才可以办理check in,但是可以将行李寄存在酒店,寄存后一看时间比较合适,直奔筑地市场!
从酒店步行15分钟就可以到驻地市场,非常的方便。由于想去吃【寿司大】所以先去的场内市场,其实这里更像是北京的京深海鲜市场,早上会有很多人穿梭在市场中送货,所以你在这里吃到的一定是最新鲜的。

清晨的筑地市场,大约是早上7点不到的时候,远处的晨光很美

寿司大称得上是筑地市场最牛X的店,既然来都来了那就一定要品尝一下喽~
要说哪家是寿司大那你去找排队排的最长的那个就准没错了
由于人太多,小巷子里根本排不下,所以就到巷子外边排队,为了吃这个,我排了5个半小时的队
但是事实证明还是值得的如果你有时间的话还是建议来吃一下呦~

寿司大的左边是依然大名鼎鼎的八千代,右边是一家卖咖啡的店,如果觉得天冷可以跟小伙伴点上一杯咖啡到这里轮流休息取暖。

继续说寿司大
店里只有13个座位,一次只能进几个人,里边有三个师傅,平均一人照顾4个客人,所以要排好久的队。

店里一共有两种套餐,一个是2600元,一个是4000元,4000元一共可以品尝到13种,而2600元可以品尝到8种
虽然平时本人饭量很小,但是此次还是选择了贵的那一种既然排了5个多小时队就选择好的吧
事实证明,对于一个姑娘来讲,4000元的套餐确实有点儿多,因为吃到一半的时候我竟然吃不下去了!

坐下之后首先会送上一杯茶

接下来是味增汤,味增汤里边有鱼肉,所以格外的美味
下面,重头戏来喽~

当你吃到最后一种的时候会给你看这样一个单子,你可以根据自己的喜好再选择一种

吃过饭后可以在筑地市场溜达溜达,这里有很多有特色的小店

筑地市场份场内和场外市场,场外市场也有很多好吃的店,大家可以去发掘一下喽

吃过饭后坐地铁去秋叶原,给老爸买刮胡刀
由于要开始购物了,所以就没有照片啦

【筑地市场】—【秋叶原】怎么去?

大约需要26分钟,从【筑地市场】乘坐大江户线,【森下】换乘新宿线到【岩本町】步行到【秋叶原】站3号口出就到啦~

秋叶原真的是宅男一条街,对于楼主这种女汉子来讲实在有点儿接受不了买完刮胡刀赶紧撤了

【秋叶原】—【涩谷】怎么去?

由于要去买play,所以下一站涩谷。
从【岩本町】乘坐新宿线,【九段下】换乘半藏门线【涩谷】下车就是啦~
涩谷距离原宿很近,所以只需要步行就可以了。
涩谷的paly样式很全,bape也很全,大家如果想去这两家只需要大众点评配合谷歌地图使用就可以了。

因为在日本吃菜可能比较少,所以这种蔬果汁就是我每天必备的饮料之一啦~

买完东西因为太累了,所以赶紧回酒店办理了check in,整理好东西去楼下全家买了蛋包饭,味道还不错

DAY2 东京(上野公园-浅草寺-靖国神社-皇居-东京塔-银座)

【酒店】—【上野公园】怎么去?

从【大门】乘坐浅草线,【人形町】换乘日比谷线到【上野】下车,7~9任意一个口出都可以。

先po一张上野公园的地图

东京花都已经开啦

上野公园旁边就是上野动物园,是需要购买门票的

动物园门口的雕塑

【上野】—【浅草寺】怎么去?

从【上野】站乘坐银座线,到【浅草】站下车。如果只是去浅草寺,从1或3号出口出就可以了。

浅草寺前边有个商业街,街上有很多卖日本特色工艺品的店,并且这里有和服体验的地方,如果感兴趣可以来试试。

浅草寺的标志“雷门”

浅草寺外院

【浅草寺】—【靖国神社】怎么去?

从【浅草】站乘坐浅草线,到【东日本桥】走到【马喰横山】站乘坐新宿线,到【九段下】站下车,跟着指示牌从1号出口出就可以了。

去之前就计划着要去一趟靖国神社。之前总觉得这里是个特别神奇的地方,所以特别想去这里看看。但是所有朋友听到后都说你竟然要去这里?不怕被日本人发现之后打你一顿么
事实证明到这里并没有那么的可怕,但是为了保险起见还是选择用手机拍的照片

日本小朋友从小就进行“爱国”教育,所以在这里能看到很多小朋友

他们在参拜结束会留下纪念

靖国神社和其他的神社没有区别,只是因为中国人对这里比较厌恶而已。
其实这里就相当于中国的人民英雄纪念碑

【靖国神社】—【皇居】怎么去?

从【九段下】站乘坐半藏门线,到【大手町】站换乘千叶田线,到达【二重桥前】站下车,6号口出

皇居的外墙,外边有一条河,往里走才是皇居

皇居前边有一片草地,其中一侧因为日军曾经在这里自杀,所以阴气较大,所以那一侧几乎没有人,并且鸟儿也不会在此嬉戏

远处白色的房子就是皇居的一部分

自己自由行来玩儿的好处就是不用等人,可以等到没人了再拍照,所以照片里边人特别多的很少,如果你也不想拍人,那就自己来玩儿吧

【皇居】—【东京塔】怎么去?

从【二重桥前】站乘坐千代田线,到达【霞关】站换乘,日比谷线到【神谷町】站下车,1号口出

因为相机在皇居拍的没电了,所以在东京塔只能用手机拍了几张
不得不说东京塔真的超级美

著名的海贼王博物馆在这里,但是由于我不是很喜欢,所以并没有去。只是在二层坐了一小会儿就走了。
东京塔的对面有一个邮局,所以如果你想寄明信片可以在这里购买邮票。价格是70円一张

因为要去无印良品买东西,所以顺着导航从东京塔走到了六本木,随便找了家吃了个晚饭。这一天真是累死了。
但是还有今天最后一站没去,那就是银座,吃饱喝足银座走起

【六本木】—【银座】怎么去?

从【六本木】站乘坐日比谷线,到【银座】站下车。顺着指示牌就可以进入三越百货的地下一层。
三越百货的地下一层全部是化妆品,想购买CPB、SKⅡ、奥尔滨、ipsa的蜂蜂们可以在这里购买啦。CPB和奥尔滨需要拿号,流金水在这里可能限购,所以大家一定要做好准备,如果是自己前往的可以选择避开旅行团前往这里的高峰期。
因为我要买的IPSA太多了,所以不能全部在这里购买,所以被导购指到了其他的购物中心,但是其实不用担心,整个日本的购物中心都是可以退税的。
消耗品5000円退税,非消耗品10000円退税。
三越的退税窗口在地下一层,我去的时候没有很多的人,到了之后会有专人为你办理退税。他们会直接退给你现金,每一笔退税都会收取手续费,所以建议购买完成之后一起来退税。

DAY3 东京(明治神宫-新宿御苑-歌舞伎町一番街-唐吉坷德)

【酒店】—【明治神宫】怎么去?

从酒店到明治神宫依旧是选择乘坐地铁,前往明治神宫可以到达【明治神宫前】站下车
从【大门】上车,乘坐大江户线往六本木方向,到【青山一丁目】换乘银座线往涩谷防线,到【表参道】乘坐千代田线往代代木上原方向,【明治神宫前“原宿”】下车就可以了。

明治神宫里随处可见鸟居,因为来的那天天气预报说有雨,所以一开始天气还挺好的,走了几步天就阴下来了,并且越走越冷

日本随处可见的酒桶~

楼主还有没有图哇?

2016-02-01 12:57

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-02-01 13:25

楼主,求更新~~

2016-02-03 08:52

引用 励志走遍全球的小莹纸 的文字:

一个是2600元,一个是4000元

亲~应该是日圆,不是元

2016-02-06 10:55

引用 zhangyunyan_cn 发表于 2016-02-01 12:57:24 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复zhangyunyan_cn:有的,还没更新完

2016-02-08 14:00

引用 suboyuan 发表于 2016-02-01 13:25:11 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复suboyuan:应该会多点儿

2016-02-08 14:01

引用 Honeys_莹莹 发表于 2016-02-06 10:55:42 的回复:

亲~应该是日圆,不是元

回复Honeys_莹莹:多谢提醒啦,要持续关注喽

2016-02-08 14:02

露珠写的真不错,而且是一个的旅行很羡慕,继续关注~

2016-02-16 13:54

小莹纸,西瓜卡可以用在JR线吗?我的行程基本上都坐JR,打扰了~

2016-03-11 18:16

引用 T_T ing 发表于 2016-03-11 18:16:53 的回复:

回复T_T ing:可以的

2016-03-25 13:36