新西兰 -------- 南岛 ======== 行摄游记 ========

秋收土生金 LV.9
2016-01-29 16:04 585/5
  • 出发时间/2016-01-02
  • 人物/其它

新年伊始跟旅行社去了一趟澳大利亚新西兰。为了轻装没有带自己那沉重的相机和镜头,找摄友借了一台塑料壳的单反,只带一个广角镜头和尼康微单;(事实证明这个决定是有失偏颇的)。因为我知道跟旅行团是没有多少机会拍到好片子的,每天早上九点多出发,太阳快当头照了,太阳下山的时候大都被安排在饭店用晚餐,之后就回酒店休息了,在大巴车上走马观花,到景点就给一点点时间拍纪念照,往往不等找到合适角度就该集合出发了,购物点却会留有充分的时间参观、讲解、购物;不像跟摄友团早出晚归不去大城市观光购物,好的景点都会留有充分的时间拍摄,只能把顺手拍的纪录片发上来与大家分享吧。

新西兰(New Zealand),又译纽西兰,是一个政治体制实行君主立宪制混合英国式议会民主制的国家,现为英联邦成员国之一。新西兰位于太平洋西南部,领土由南岛、北岛两大岛屿组成,以库克海峡分隔,南岛邻近南极洲,北岛与斐济汤加相望。
沿着新西兰南岛的83号公路前行,一路风光旖旎,景色宜人,整个天地之间仿佛被清水洗过般地清澈透明。普卡基湖新西兰最漂亮的冰河湖,湖水的颜色格外炫目,看上去就如同在湛蓝的湖水中倒进了乳白色的牛奶,在阳光的映照下闪烁着奶蓝色的光芒。
好牧羊人教堂坐落于坎特伯雷区的蒂卡波湖附近,由著名建筑师本杰明·伍尔菲尔德·芒福德于1935年建造。这座教堂记载了早期新西兰移民的历史,好牧人教堂全部用岩石块垒砌而成,在木材资源丰富的新西兰,这正是它独一无二的地方。教堂面积很小,不过二三十平方米,非常袖珍,被称为是新西兰最小的教堂,同时也是新西兰最上镜的地标性建筑。

蒂卡波湖位于新西兰南岛,基督城皇后镇之间。二万年以来由南阿尔卑斯山群冰河的侵蚀与冰矶侧堆石围积而成。因水源来自库克山等高山融雪,故水温一直在摄氏7至10度,在南半球的春夏季节,湖边还会盛放大片的鲁冰花。蒂卡波湖附近的广大丘陵与草原,名为麦肯奇大草原,是南岛畜牧、乳酪业的重镇,乳牛、牛肉、羊奶、羊毛、乳酪事业是纽西兰经济命脉

皇后镇(Queenstown)位于瓦卡蒂普湖(LakeWakatipu)北岸,是一个被南阿尔卑斯山包围的美丽小镇,依山傍水。其海拔高度为310米(1202英尺)根据地理学家的研究,在距今15,000年前的冰河世纪,皇后镇是被冰河所覆盖的。

皇后镇圣彼得教堂因为姚晨的婚礼,在中国名声大噪,吸引了很多人到这里。

如果听说过蹦极,就应该知道卡瓦劳大桥,因为这里是蹦极的发源地,也是最著名的蹦极跳地点。世界各地的蹦极爱好者都会来朝圣。在47米高的卡瓦劳大桥上,可以自由选择个人跳、多人跳、向前跳、向后跳。桥下就是著名的卡瓦劳河,跳下去的时候,险些就碰到水,这里还是皇后镇唯一能接触到水面的蹦极跳,可以选择仅仅触摸或完全浸没在水中。如何享受蹦极的刺激,由游客自己决定。
我们只是路过,没有安排在这里参加游乐项目,只给短短的几分钟让开开眼,紧赶慢跑到了能拍蹦极的位置,正好有人已经跳下来了,虽然错过了往下跳的刹那,却也逮住了接应的橡皮艇。

新开通的卡瓦劳空中滑索(Kawarau Zipride)全长130米,沿途揽尽迷人风光。以蹦极运动的发源地为起点,时速高达 60 公里/小时,对于不愿从高处纵身一跳,但又对空中冒险跃跃欲试的游客,这就是最佳的选择。卡瓦劳空中滑索适宜各类人群,年龄低至8岁的小朋友亦可参加。   0999   997   8003

恩斯洛号蒸汽船畅游于优美的瓦卡蒂普湖。恩斯洛蒸汽船于1912年打造,原本作为运送货物之用,目前作为观光船使用。这艘蒸汽船是南半球唯一的燃煤观光客船,船上最与众不同的便是已有百年历史的引擎室,旅客可以在一楼俯瞰操作,并且感受那股独一无二的热气

在距今15,000年前的冰河世纪,皇后镇是被冰河所覆盖的。地上活动有可以开往魔戒拍摄地的四驱车越野、滑雪等,水上活动有沙特欧瓦喷射快艇或是乘坐恩斯洛号蒸汽船,作为唯一获准在壮丽的沙特欧瓦河峡谷运营快艇的公司,沙特欧瓦河快艇——“世界上最刺激的喷射快艇之旅”,皇后镇独家的 360 度刺激大回旋,让你的旅程加倍精彩。沙特欧瓦河快艇公司将经典的喷射快艇与新西兰人的探险文化相结合,已经成为地道“新西兰”体验的一个典型部分,众多来皇后镇新西兰度假的游客都将此活动作为一项旅游亮点。

乘坐喷射快艇冲过双色交界线分明的湖水

好莱坞有史以来的最大制作,《魔戒》是由彼得·杰克逊新西兰拍摄,新西兰的地方电影工业随着这部巨片的成功而持续成长中。这个三部曲的头两部共得到六座奥斯卡奖,因环境绮丽,《魔戒3》在此地取景拍摄,汤姆·克鲁斯的新片《最后的武士》虽是日本故事却也在此拍摄,如今的新西兰南岛已成了国际巨片的拍摄基地,而第三部《王者归来》也已于2003年12月上映。新西兰的风景出现在这系列电影中,而许多取景地位于新西兰的国家公园与保护区内

格林诺奇有一个更为人知晓的名字叫“魔戒小镇”。小镇位于瓦卡蒂普湖最北端,距离皇后镇车程 45分钟。这里之所以出名是因为新西兰大导演彼特杰克逊拍摄的 《魔戒》三部曲和最新上映的《霍比特人》在这里的外景取景最多, 格林诺奇还被称为是最具有“中土世界”气质的地方,来此能体会到 100%纯净的新西兰

新西兰的纯净、自然让人无法忘怀,让人沉醉的那一片蓝。真怕我这从雾霾中走出来的会醉氧!这里是传说中的中土世界,可以领略雪山、胡泊、平原、山丘。北岛的风光自然纯朴,多以农场、牧场为主。乘着旅行大巴沿途拍了一些图片,有车窗的反光,凑合看吧,反正是旅行记录

乘坐快艇拍美景

基督城位于新西兰南岛东岸,又名“花园之城”,人口34万,是新西兰第三大城市,新西兰南岛最大的城市。地势平坦。 基督城浓厚的英国气息,艺术文化气息浓厚,设施完备。2011年2月22日12时51分(北京时间7时51分),基督城东南10公里的利特尔顿发生6.3级强烈地震,造成重大人员伤亡。

基督城玫瑰园

基督城植物园

南岛乘机飞往北岛  下一贴:新西兰北岛--------行摄游记

引用 秋收土生金 的图片:

2016-01-29 23:39

引用 秋收土生金 的图片:

2016-01-30 10:56

很赞!

2016-01-30 11:27

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-01-30 21:26

有没有再详细点的行程?

2016-02-01 09:58