济州岛婚纱旅拍摄影,四天三夜韩国济州岛蜜月旅拍,淳朴浪漫蜜月岛之旅

• 出发时间/2015-08-15

2015.05.07. 纪念一下自己第一次坐飞机出国,目的地是韩国济州岛+首尔

说起这次的旅程,真的是没有任何的准备,因为表妹在韩国留学,要准备毕业回国了,她常常去韩国不同的地方游玩,却还没有去过济州岛,刚好我也想去走走,就约好了。因为是临时决定的,所以机票和住宿这些都比较贵,这里就不一一叙述了。

不得不提一件事情,这次的旅行刚好碰上表妹的学校-檀国大学校庆,邀请了韩国综艺节目#running man#的#Gary# #姜Gary#以组合#LeeSSang#来表演,真是赚到了,连续唱了七首歌每首都是全场大合唱我们都喊破喉了

这次的旅行给我印象最深刻的就是济州岛,有别于首尔的热闹和多人,济州岛就是一片休闲和放松,让我很想再来一次。

全部全部,都是镜头下的恩宠,化作回忆里的珍爱

2015年6月,老公和我决定结束12年的爱情长跑,正式步入婚姻生活。

因为婚期定在11月份,我们只有5个月的时间去筹备婚礼。婚纱照啊,酒席啊,伴手礼啊等一系列的流程都需要确认,单是想想就觉得头痛。幸好老公非常体贴,告诉我只要确定婚纱照就可以了,其它不用我考虑,因为他希望我们的婚纱照会是一个最美好的回忆。

本来就不爱拍照的我,婚纱照这个问题真是难倒我了。不想要千篇一律的布景和道具,想要与别人不一样的婚纱照,影楼拍摄也不想考虑,正发愁的时候,老公突然一句“你不会是想要去济州岛拍婚纱照吧?”和老公一起12年了,默契还是有的,就这样把我内心的OS说出来了。得到老公的许可后,考虑到费用问题(不想要找国内的摄影工作室,因为普遍都是要承担摄影师、化妆师和助理3人的往返机票、住宿和餐费,这样算下来单单拍个照至少都要2.5w RMB-3w RMB了,我指的是没有买到特价机票的情况下,以正常票价来计算)我立马上淘宝去搜#韩国济州旅游拍摄# #韩国婚纱摄影# #济州婚纱摄影# #蜜月旅行#,同时也咨询表妹的意见,表妹二话没说发了几张图给我让我自己联系,说之前已经有朋友拍摄过,拍得不错,让我看看,最最重要的是他们在济州岛有独立拍摄基地,不需要带摄影师,化妆师和助理,着实省了一笔钱。

(可以添加小艾的微信工作号,或者点击他们的淘宝店铺找小艾跟进,她的服务态度真的很好,给了很多建议我们,很贴心)

因为婚纱要量身定做,所以我提前一天从珠海飞抵上海挑选款式。当晚还和老公在人民广场附近的居酒屋品尝日式料理。

Day 1  到达济州岛&选婚纱&下榻酒店

15号一早,我们乘坐7点45分从上海浦东机场出发至济州岛的班机,正式开始我们的海外婚纱拍摄之旅。

(在飞机降落前30分钟内,空乘人员会提醒我们填写入境申请书,主要是为了备档。不用担心,都是中文汉字,照实填写即可。)

办理好入境手续后第一时间就是找自动柜员机(因为第一次和表妹来济州岛的时候,就是直接在自动柜员机取钱的,很方便,手续费也是银行自动换算的,比较低。个人觉得在自动柜员机取钱比较好,储蓄卡也能用)还有就是打开韩国WiFi EGG(上淘宝提前预定,可以选择自己方便领取的机场信息。我定的是11元/天的,押金500元,上海浦东机场领取,真是太方便了,必备哦

换好钱后就看到#我们艾尔旅游拍摄#的工作人员举着牌子迎接我们。正想着要用蹩脚的韩语打招呼,一句“你们好”倍感亲切,原来是负责我们出行的翻译兼助理先生Mario。Mario的国语非常棒,让我们一开始误以为他是中国人。随后出发至摄影基地挑选婚纱。

一路上听着本土乡村音乐,行驶在乡间小路,韩剧才有的街头背景,偶尔的一两句搭话,真的别有一番风味。到达摄影基地后,老公和我都傻眼了,一望无际的海。对了,忘了说一句,老公从下飞机后就一直处于非常兴奋的状态,因为他真的太喜欢济州岛的空气和环境了,碧翠蓝天,透澈海洋,轻幼沙滩,阳光正好。

确定好服饰妆容,简单交代第二天拍摄行程后,Mario就带着我们以及摄影师、化妆师外出就餐。因为想吃杂酱面,Mario就介绍了这家店,推荐试吃。冷面、石锅饭、杂酱面都不错,人均消费不到50元RMB。

吃饱喝足后,Mario就载我们到预定的民宿。(一路上我都在和摄影师套交情,希望他能在拍摄当天把我拍得漂亮一点)。我们定的民宿在龙头岩附近,大概是350-400元RMB/天,第一次来济州岛的时候住过,感觉很不错,推荐试住。民宿老板早期是在欧洲经商,后来厌倦了现实的社会形态,回国后定居在济州岛,特地请来设计师修建的民宿,还有就是民宿老板和老板娘两人都有咖啡师资格证书,所以在民宿的旁边就是他们的咖啡馆,仅仅只有一门之隔。

晚上的时候我和老公两个打车去步行街那边找Mario介绍的烤肉店。我们点了一份烤黑猪肉(济州岛必吃食物),一份炒饭(Mario介绍吃完烤肉后一定要来一份炒饭,猪油炒饭,非常棒!爱漂亮爱身材的MM不用担心,济州岛的黑猪肉肉质鲜嫩不肥腻,值得推荐),一碗大酱汤(味道不错,推荐试喝),一顿饭下来大概是130元RMB左右,完全能吃饱。这家店铺也很好找,看不懂韩文也不害怕,因为它就在中文字“刀”的旁边

饭后我们闲逛了一下就回民宿了。因为民宿所在的位置不是市中心,晚上的街道人烟较少,只有24小时的便利店,干洗店,啤酒店,还有2.3个韩国人走过。街道很干净很舒服,老公牵着我的手,漫步在林荫小道,真的好像在拍韩剧,耳边是韩语的世界。我们随便找了一家炸鸡店,点了一份薯条和啤酒。因为第二天要拍摄,我和老公只是小酌了一下。

Day 2 全天拍摄

必须要称赞一下摄影师和化妆师,他们都很棒很专业,全程跟拍跟妆,当然还有我们的Mario,一直在场边stand by。济州岛的环境真的很适合拍照,整个人都变得放松和自然,就连平常不爱拍照的我,都有意想不到的惊喜。我真心觉得,一个人只有在最放松自然的情况下才能有最漂亮的笑容和表情,那是无法作假的,当然所处的环境是最直接的影响,济州岛绝对是海外婚纱拍摄的不二选择。

辛苦了一天,晚上和摄影师、化妆师、Mario一起吃烤肉,喝烧酒。这家店的黑猪肉更好吃,但是太晚了(我们10点多才去的),又下雨,忘记拍下店名。

Day 3 自由活动

因为考虑到游玩问题,出国前就在#我们艾尔旅游拍摄#的淘宝店上预定了租车服务,一天的时间自由安排,想去哪里就去哪里,真的是太爽了!

下午抽空和摄影师、化妆师、Mario吃了个海鲜锅,因为第二天要坐早班机回家了。来济州岛一定要吃海鲜锅,鲍鱼等等,强烈推荐!!!食材都很新鲜。重点是一大锅满满的料啊,5个人都吃不完,既好吃又便宜,要是在国内,我都不敢想象这一锅的价钱了

到了晚上,就是和老公的二人世界。我们牵着手沿着步行街一直走一直走,老公在我耳边不断的诉说着自己的感受,工作上的趣事,这一刻,我觉得好温馨。还有一件我觉得很温暖的事情就是,我们把衣服拿去干洗,和老板说了晚上10点取,但是我们拖到凌晨才去拿,进去店铺后发现空无一人,而我们的衣服被整齐地折叠放好在桌面上,重点是完全不用担心会被人拿走

Day 4 回程

早上8点,Mario就准时在民宿门口等我们了。接送机的服务,真心觉得赞,既为我们省时间,还为我们省钱啊!离别总是有些伤感的,在这里认识了很多不错的人,希望下一次的见面不会等太久。

从此不分你我,只有我们

济州岛回来后一直在忙婚礼筹备的事情。幸好这期间有小艾帮忙(文章中有她的微信二维码,如果有需要的可以联系她),知道我顾不上细节问题,主动向公司申请帮我策划婚庆和准备伴手礼,真的是非常感谢!

当然还有我们的婚纱照。因为这次拍摄出来的效果很满意,老公直接精修了138张!138张!138张!重要的事情说3遍。满满3大本的相册被我们细心收藏,期盼白发苍苍时,还能记起那一刻拍摄时的心动和爱恋。

最后,真的非常感谢我们艾尔旅游拍摄的所有工作人员,让我们的海外拍摄之旅、我们的婚礼有一个美好的回忆。

好东西要和大家分享,以下是他们的淘宝店铺,有需要的朋友拿走不谢哦。

最后的最后,一定要谢谢我老公,因为济州岛的所有点滴都是他帮我记录下来的