天堂的尽头,七彩世界,10年婚旅之行,帕劳的那片海(内附婚旅照片)

萌妈 (郑州) LV.7
2016-01-29 16:44 769/9
  • 出发时间/2015-10-03
  • 人物/带小孩

想去帕劳,缘于10年结婚纪念日,仿佛还是昨天,眨眼就是10年,看着眼前蹦蹦跳跳的萌萌和彤彤,才发现时光如梭。10月6日是萌妈和锋哥的10年结婚纪念日,对于爱玩爱跑爱折腾的萌妈来说,如果不出去玩那就太亏了。本来锋哥打算带我去爱琴海的,可考虑再三,担心娃受不了长途跋涉,于是做罢。加上朋友的热情推荐,加上去之前看到的帕劳那些美的不要不要的照片,萌妈的心就被俘虏了,何况俺还要去拍婚纱照呢。老规矩,先放几张照片吧!

再发几张水下的

先来了解下帕劳吧!
帕劳共和国(帕劳语:Beluu er a Belau),是太平洋上的岛国。1994年10月1日从美国的托管统治下独立。支柱产业是渔业和旅游业,主要宗教信仰是基督教和古老的Modekngei教派,70%人口是当地土著,其余人口主要是菲律宾人。
     出行时间:2015.10.4-10.09日
     出行地点:郑州-香港-帕劳
     出行人员:萌妈、锋哥、萌妞、彤娃
    如果有想问还是不明白的,可以加萌妈微信:975118978,萌萌嗒,如果有留言,萌妈会在第一时间回复,多谢你的捧场!

1、先来说说旅行社吧!萌妈是在郑州找的中国旅行社,朋友推荐的,5晚6天,没有任何的其它消费,所以价格相对来说比较高,而且不含郑州香港的机票和住宿费用,所以萌妈在这里不推荐。到了当地之后,才发现当地有很多的旅行社,而且含几天出海的费用,可以提前在网上搜下,很多的。如果不想找,下了飞机再找也可以,因为每去帕劳的飞机只有一趟,接机的旅行社特别的多,客人走完,飞机场的工作人员也就全部下班了,机场也特别特别的小,是萌妈目前见过的最小的飞机场,一会有图片给大家看。下了飞机检查行李全部是要打开箱子,工作人员人工检查的,上机的时间是红外钱检查的,是不是很有意思?
2、住宿,因为带着孩子不想太累,就提前一天在香港住了一晚,费用大概800元左右,香港是个寸土寸金的地方,房间都特别小,所以不要期望太高。
3、飞机:郑州-香港-帕劳,国内转机目前貌似3个地方,香港韩国台湾,只所以选择香港是觉得比较熟悉,而且说的是中国话,能听懂,方便沟通。让萌妈郁闷的就是每次去香港都要下雨,萌妈也是醉了。郑州-香港,成人要1200元左右,孩子打折,不过也便宜不了多少。
4、钱币:帕劳使用美金,所以建议提前在银行换好,中国银行是目前外汇比较大的,如果换不够,在香港也可以换些,最好再换些小额的,比如一美金的,方便小费使用。
5、税金:帕劳的任何资源都需要进口,所以税金是特别贵的,买任何东西里面都有单独的税金。出海前须交上每天的出海税,每天1人100美金。
6、防晒:普通的防晒就不要带了,防晒系数最好是50以上,不然也没什么效果。因为那里的紫外线超厉害的。而且不停的下海,上船,防晒霜需不不停的擦。萌妈买的是水宝宝,还有香蕉船的,都在70以上,事实证明我是正确的,锋哥一直笑话我说不不停的擦擦擦,结果回来后脖子上的皮都掉了很多,彤娃也晒伤了。所以防晒是一定一定要带的。
7、签证:帕劳是一个免签的国家,所以大家不用担心了,拿好护照就OK了,但是离境的时候有一个离境锐,而且检查还挺严格,当地的机场是一楼排队先检查行李,行李通过后再去2楼排队候机,候机室特别迷你,后面后有照片。出境要注意的是,要收取离境税20美金和环保税30美金,小孩在4周岁以下免环保税。凭飞帕劳的机票和酒店预定单放行,入帕劳盖红色印章,0费用,可获30天居住,延长需交50美金,有2次延长机会。
8、装备:水下相机是必不可少的,因为如果去帕劳如果不下水,等于没去,每天回到酒店记得用淡水泡下相机,充好电,萌妈有一次可能插座有点松,充了一夜电,结果第二天刚到水母湖,就一点电就没有了。萌妈还带了一个佳能20-70的单反,结果几乎没怎么用。
9、杂七杂八:海边裙子不计,可以凹照片用,建议在TB甚至选一套好看的水母衣,特别有用,也可以带2套,因为几乎每次每天下海都会用到,租的那种特别厚重,而且款式也不好看,所以爱没的菇凉们一定要提前备好。脚蹼、呼吸管面镜之类的可以在当地租,因为带起来不太方便,如果带着宝宝,就建议事先买好。问你们一个问题,知道每天的面镜怎么处雾吗?好吧,告诉你,就是用自己的口水,开始第一天看到导游这样,差点吐了,后来慢慢就适应了,每天上船的第一件事就是吐口水哈!
10、交通语言:没有公共交通,出行基本靠汽车和船。所以,你务必在国内订好玩乐套餐(相对便宜),或者在当地每天找地接旅行社安排。(6个人相约租一条出海快艇每天600美金) 这个国家主要语言为英语,不过这一点你不用担心,应该旅行社在机场会有人接你,所以你会觉得跟在国内差不多,大部分是台湾导游比较多,从帕劳回来之后,萌妈就喜欢上了台湾人,因为俺觉得台湾的不管男人还是女人,说起话来都特别温柔,都不会大声话说,俺们的导游叫阿酷,特别帅的一小伙,晚些就可以看到他了!跑题了!
11、杂七杂八:还有大家关注的WIFI了,酒店的WIFI就不要怎么指望了,我们住的太平洋酒店,全5星,据说是上面信号最好的,也不过如此,到当地后,可以找导游租一个卡,不过要交押金100美金,具体一天多少我忘记了。电压为110伏特(一般家用电压为115伏特、两孔扁插头) 萌妈所能想到就只有这些,让我们开始旅程吧!美好的感受还需要你自己慢慢体会,你说呢?

我们住的太平洋度假酒店,5星,日本人开的,它的自然景色真的是很诱人的。这次自己拿的相机没怎么拍,因为天天都要下水,几乎用不到,用的最多的就是水下相机和手机了!重要事情说三遍,一定要租个水下相机,还可以录视频,相机一定要买个防水套,不然进水就完了!所以如果你要来帕劳,住个一般的酒店就可以了,不必在酒店上多花钱,因为来帕劳就是来玩水的嘛!我家两个宝贝的表现出乎我的意料,在香港遇到台风,在机场住了一晚,两个娃丝毫没有任何的情绪,每天出海下水,精神都特别饱满,倒是锋哥这个近视眼几次都没有下海。宝贝,你们真棒,妈妈好爱你们。

因为在香港机场滞留一晚,所以我们的行程少了一天,所有的去帕劳的旅客都是提前订好酒店的,这样可能会控制出行量吧,听导游说前年因为没有控制好,导致人员爆满,无法接待,所以后来当地就要求去之前订好酒店,也就是说,即是我们晚去一天,我们的房间也是空闲的。心疼了一天的行程,不过想想,百年不遇的台风,让我们遇到了,是不是很幸运呢?在旅行的路上,会遇到不同的人和事,未必都是美好的,但是,不同的境遇会让我们感受到不同的心情,丰富我们的人生。正是这样的意外,让我更加珍惜生命。而萌妞和彤娃也因为这次滞留,认识到了很多不同国家的小朋友,有时真的不得不佩服孩子的适应能力。到帕劳的时候,已经是半夜2点多了,不用担心,导游已经在出口接我们了,只是我们的手机除了看时间,已经几乎没有什么用了,对了对了,记得时差是一个小时啊。 编辑

七彩鱼世界,这个帅小伙就是我们的阿酷导游了,潜水一级棒,台湾人,说话好温柔呢!在外面看海,没有觉得有什么不一样,但是只要你的头伸进水里,你就再也舍不得离开了,因为你看到世界太美了,仿佛进入了另外一个世界,那么安静,那么美好,阳光从水面照下来,打在鱼儿的身上,五颜六色的,不要提多美了!

不知道你有没有心动呢,被鱼儿环绕的感觉真的超棒呢!帕劳的天气你是真的和天气预报没有关系呢,雨说下就下,说停就停,总共出海了2天,好像一直在下。天空蓝的随便一拍就可以做明信片了。

阿酷和美女导游,说话真的和林志玲差不多,遇到这样的美女,真的连生气都不会了,听说之前是一个空姐,因为喜欢潜水,所以辞职来做导游了,佩服这样有勇气的美女呢!真的超瘦的,把我杀了估计我也不会瘦成这样!跑题了!长沙岛、干贝城、七彩鱼世界几乎在行程里面都有。

这个小岛是无人岛,也是我们每天中午吃饭的地方,当地人对环保特别重视,每个团吃过饭之后都收拾的特别干净,垃圾也都随船带走,跟没有来过一样,100个赞。

晚餐是相对比较丰盛的,在百悦酒店用餐,给大家放几张图,海参,蝙蝠汤,大龙虾,反正我是不敢喝了,还有当地最美的舞娘伴舞呢!你不用担心长的漂亮有人给你留下来,因为当地是以胖以黑为美的,越胖越好。

第三天,安排了拍婚纱照,天气出奇的好,先来看下花絮哈! 编

广州非常摄影驻帕劳的店长SINDY

我的摄影师文杰,很勤奋的小伙子。

第三天,安排了拍婚纱照,天气出奇的好,先来看下花絮哈!
看完花絮来看正片吧,无时无刻都在搞怪的萌妈!

地上的看完了,来看看水下的吧!想说的是水下可没有水上那么好拍了,首先要学会在水里睁大眼睛,然后要学会在水里憋气,听起来很简单,萌妈可是喝了无数口又咸又苦的海水,不过,你真的不用担心会淹着,非凡的服务是超极到位的,一个摄影师,一个助理,一个专门负责我的安全的导游,还有一个就是化妆师,星级待遇,超赞!

锋哥特胆小,又加上眼睛近视,所以你们看到的绝大多数都是我了!帕劳的水母湖是全球唯一一个无毒的水母湖,去水母湖要翻过一座小山,路不太好走,但是,当你看到这些温柔的小东西时,觉得一切都值得了!要提醒的是,去之前一定要用淡水冲下,不能用任何化妆品,萌妈看到里面有很多好小的小母都已经死了,也许你的一个小小的动作它就可能不存在了,所以为了这些美好的小东西,让我们一起来保护吧!

最后的一天,去了大岛的环山公路和小白宫,也是帕劳总统办公的地方.

END.终于在过年之前写完了,提前祝大家新年快乐,万事如意!看在我传照片腰酸背疼的份上,给我点个赞吧!

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-02-01 11:25

2016-02-01 12:57

赞的

2016-02-01 23:00

赞的!

2016-02-01 23:00

引用 穿高跟鞋的女鼓手 发表于 2016-02-01 11:25:11 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复穿高跟鞋的女鼓手:自己处理的,亲,婚纱照有一部分是处理好的,多谢亲的光临

2016-02-26 11:36

引用 mickoyan 发表于 2016-02-01 12:57:28 的回复:

回复mickoyan:哈哈,因为带着两个娃,所以都是靠记忆,亲呢?是怎么写游记的?

2016-02-26 11:36

引用 川南筱筱 发表于 2016-02-01 23:00:55 的回复:

赞的

回复川南筱筱:谢谢亲的光临

2016-02-26 11:37

原来你的游记早已写完,今天才看到!来晚了,我是大伟,必须为你赞一个,写得丰富,图片靓,人更靓。

2016-02-26 12:02

2016-03-27 22:53