香港四天三晚亲子游(办保险+游乐园)

桃乐西雅 (杭州) LV.12
2016-01-29 17:09 2716/18
  • 出发时间/2016-01-09
  • 人物/带孩子

想哭了!
码了好多字,居然全没了
算了,一切从简!
香港,只为借着办理保险面签的理由冲着迪士尼乐园游一圈。
购物、美食、美景……统统不感兴趣。
人物:一家三口,小的37个月。
时间:1月9日—12日。
交通:东航杭州直飞香港
住宿:三晚住了三个不同的酒店(真是够了,带娃转来转去有点不方便)尖沙咀的喜来登+迪士尼好莱坞酒店+如心海景酒店。
行程安排:
DAY1:到港,夜游香港
DAY2:上午办理保险;下午至迪士尼好莱坞酒店,入园。
DAY3:迪士尼一天,傍晚出园至荃湾如心海景酒店。
DAY4:收拾行囊,回家。
费用:
1、飞机票:提前大概20天左右预定,来回成人857元每人,儿童票便宜一点点,觉得还是划算的。本来想港龙,但要1400左右,差近一半呢,能省则省。
2、住宿:定的太晚,周六去香港,周三差不多才定,酒店价格普遍上涨。第一晚入住尖沙咀喜来登酒店,因为在海港城附近,第二天去保诚办理保险方便,事实上想订皇家太平洋酒店的,但价格居然差不多,觉得喜来登名气大一点,价格1678元。
第二晚迪士尼好莱坞酒店1344元,不定乐园还是觉得贵,而且看了好多游记觉得好莱坞性价比更高一些,事实证明的确如此。
第三晚如心海景酒店529元,冲着响当当的名气去的,而且离机场也方便。
3、其他费用:兑换了2000元人民币的港币,结果还剩了一点点。去之前某宝买好了八达通卡以及四天移动4G的电话卡,超级方便好用。
三人共计费用11937,精确到买的小零食都算上了。
总结:带娃去香港,请务必带上推车!切记切记!这次没考虑到,想来娃都三岁了,平时能自己走,就没考虑推车的问题。结果啊!负重暴走啊!香港城市节奏快,路小,娃自己走路不安全也不方便,全程抱着,累死他爹他娘了!在迪士尼明智的租了推车,终于喘了口气。
开始放图,手机拍摄,只做记录。

来宝第一次坐飞机。

下飞机后,直接打的到酒店,250港币。因为机场快线三人一算价格也差不多,而且还要转来转去,不如直接打的方便,半小时就到。
意外的是,因为已近傍晚六点,酒店自动升级到了豪华套房。一直以为香港的房间很小,结果比国内住过的任何酒店都大。一个客厅,一个卧室,两张1.3大床,一个换衣间,一个洗漱间,一个淋浴房,一个厕所间……够大!

晚饭在路边找了一家餐馆随便解决。随后,带娃开始暴走。坐天星小轮,游香江,逛金紫荆广场,坐地铁,买零食。

第二天,到海港城保诚办理了保险,半天时间。下午收拾行囊地铁转战迪士尼。
先入住酒店再到乐园,正好赶上飞天巡游。只是天气阴沉,结束之后淅淅沥沥下起了小雨。

来宝不给力,居然睡着了,没推车,没休息的地方,只能在街边小店的阶梯上抱着睡觉。外面下着雨,三人挤在一团,十足的落魄感……

等小家伙醒来之后,临近晚餐,吃了快餐,正式玩转迪士尼乐园。1月是淡季,而且周日晚上,游客少了很多,一家三口基本上把明日世界和幻想世界玩遍,还看了烟花表演,一天游园结束。

第二天醒来,先到酒店小花园散步,天气晴朗,空气清新。

二次入园,周一更为轻松,许多演出及游乐设施基本不用排队或至多十分钟排队时间。
主攻探险世界和反斗奇兵大本营,一天下来基本玩遍。

临近傍晚,来宝吵着非要和米奇米妮合影,于是乎,带娃排队照相,结果……娃睡着了。为了不让他失望,还是继续排队,且让米奇米妮和睡着的来宝合了影,不虚此行。迪士尼两日游在来宝的睡梦中圆满结束!

最后一晚,如心海景酒店。我想说,这真是香港惊魂一夜。安排入住72层,结果半夜火警响了……闹闹哄哄一场,虽然后来说是误会,有人在房间烧纸,但我们还是果断换房间,要求层数低一点,从72层换到42层……好吧,其实半斤八两。

尾声:最后一天匆匆赶至机场,但因为坐了慢腾腾的巴士,购物时间没有预留,只能随便挑了几样伴手礼回程了。但也没留遗憾。
香港,去过了,可能不会再有第二次了吧!因为毕竟没有更大的诱惑力了。
期待下次其他的亲子游吧!