韩国好好玩—2015年国庆7天6夜在首尔—Day 1—香港、首尔、明洞

Vianna (珠海) LV.14
2016-01-29 17:27 1626/10
  • 出发时间/2015-09-30

正文前的三大问题

一、为什么选择国庆?
因为我们要为人民服务鞠躬尽瘁死而后已不旷课不请假!

二、为什么选择韩国
1.国庆必须出国;
2.暂时还没有勇气冲出亚洲;
3.东南亚已经去过了而且现在谁还敢坐亚航啊?
4.日本签证麻烦而且担心有辐射;
5.我就爱去韩国咋了?(冷漠)

三、为什么选择这三个小伙伴?
因为我媚朋友,她们也一样。

介绍下同行小伙伴:

* 银:财务担当

嗜好:煮早餐和夜宵然后只吃一点点,吃大蒜,拉筋
口头禅:“美得无法呼吸”,“Are u OK?”,“我要吃肉”,“你只脚有两米长”

* 底:模特担当

嗜好:煮早餐和夜宵然后不吃,被拍(试图演绎呕吐也时尚,但是我们没有抓拍到,惭愧!)
口头禅:“美得需要人工呼吸”,“我怎么回事,这么美,腿又这么细!”,“无长胜将军的!”“韩国好好玩”

* 米:吃货担当

嗜好:吃(尤其是雪糕),吃到好吃的时候会鼓掌
口头禅:我地等阵吃么也啊?我地等阵去边度吃也啊?无论吃到什么都会说:好好吃啊!(然后鼓掌)

* 倩:颜值担当(笔者福利)

嗜好:拍拍拍、吃吃吃、买买买
口头禅:讲居也,我输了(仅限本次旅行,其实还有很多家长指引的金句)

正文前的碎碎念:

* 关于机票:

*事发于2015农历新年期间的某次聚餐,聊着聊着就说貌似好久没一起旅游了,聊着聊着感觉韩国也貌似不错,聊着聊着就商议好了国庆粗发,聊着聊着就查起了机票,价格刚好又还不错,叮,就这么愉快地决定了!在去哪儿找的代理,综合考虑航空公司、时间、船期和机票价格,选定了航班,然后狠狠买下去!提前了半年所以价格虽然没有淡季这么美丽,但也称得上跳楼价了。。。毕竟是国庆,对吧!我们还是很会安慰自己的!

20150930 13:15—17:30 香港国际机场—仁川国际机场 韩亚航空OZ722
       20151006 09:00—11:50 仁川国际机场—香港国际机场 韩亚航空OZ721

* 关于住宿:

*机票敲定后第一时间找房子,毕竟国庆还是很热销的。冰雪聪明的我们首次尝试了Airbnb,考虑上面的民宿都非常有特色,关键还便宜!我们把选择范围集中在首尔站附近,毕竟市中心,地铁去哪哪都方便。然后一不小心就被Ella的房子给迷住了,四张1.5的大床,还有厨房和独立卫生间,大赞!提示一下Airbnb会不定期推出一些优惠码,在付款时使用会有折扣。虽然在找优惠码这件事上,我们几经波折,但为了节约房费,值了!每天的房费便宜了300+,每人每天100不到拿下!膝盖我都收下了!

* 关于签证:

*说实话,韩签真心比东南亚签麻烦很多。单银行半年3万流水账单就能把我整死。但MERS之后,韩国旅游估计消停了不少,估摸着签证不会卡这么严。我们是找的代理,把护照资料啥的寄过去,五个工作日就办好了,400大洋,算物有所值吧!

* 关于保险:

*保障自己嘛,还是必要的!经过银小姐精挑细选,确定买了平安的豪华险。对于飞机延误什么的都有赔付,还是挺人性化的!当然,不延误平安顺利滴是最最好哒!

* 关于WIFI:

现在出行可以没现金、衣服、鞋子、毛巾、牙刷,但就是不能没WIFI,行程中找路找吃都靠它了!之前看攻略很多人也都介绍说可以在机场租egg,然后多少押金、多少钱一天,走的时候要记得带去机场还,巴拉巴拉的。。。。。。但就因为冰雪聪明的我们定了Ella的房子,所以她免费给我们提供了egg,棒棒哒!只要记得晚上充饱电,我们四个人用一天是不成问题哒!

* 关于交通:

再一次,冰雪聪明的我们定了Ella的房子,她还免费提供了T-money卡,四张哦,棒棒哒!只要存上钱就可以用,走的前一晚在地铁站里的便利店就可以退余额!我们这几天全程地铁,畅通无障碍!附上首尔站到仁川机场普通地铁的时刻表,不过我是没太看得懂啦~~~

* 关于汇率:

网上查到的简易算法:韩元的价格去掉3个0再乘以6就等于人民币价格了,也就是说如果是1000韩元=6块钱。但我国兴旺,人民币涨了,应该不到6。钱的话我们是预先每人存了2000人民币到银小姐的华夏卡,在境外每天取的第一笔钱是免手续费的。我们每天取个30万出来花花的感觉,爽到爆炸!

* 关于攻略:

我们对首尔的景点真心不感冒,也没有具体要求,只要轻松自在。大概看了下别人的游记,挑了几个地方,大概分了下工,每人负责一天的攻略。行前我们碰了次头,就这么定了。

贴心老米汇总成PPT了,展示一下她的成果。

* 关于购物:

原来我们是抱着零购物点的愿望的,很多攻略里都说免税店的网店和实体店的价格差不多,但听说实体店已经被同胞攻占了,而且网店会有更多的优惠,所以老娘提前一个月在网店里各种抢金币刷卡换积分,但是,最后考虑要到机场取货,时间会很紧,所以默默地放弃了。如果离境时间充裕的亲可以尝试下。所以,我们的购物基本都在明洞了,有很多专卖店,屈臣氏以及类似于香港sasa的化妆品连锁店,实体购物的快感还是无与伦比的。明洞每个店铺的折扣都差不多,也是棒棒哒,而且sales送sample根本没在手软,老娘贪小便宜心理爽翻了。

* 关于退税:

凡是购买满3w韩元以上的东西(食品除外,免税店除外),都是可以退税的,最好提前跟收银员说你是要退税的,那她就会帮你在购物小票上列明。凭护照和购物小票就可以办理。至于退税点,1、在明洞地铁口一出来,能看到路边有一家超大的优衣库,听说那幢大楼里有退税点,不过我们逛太晚了,没有去。2、机场,记得入境前找到海关,要先盖一个印章,然后check in,进到禁区后才排队办退税。人超多,最好预留足够的时间。

* 关于费用:

列了个总表,都是基本花费。至于其他的,有的人愿意半夜起来去东大门批发市场,有的人会去狎鸥亭溜一圈什么的,丰俭由人,就不列入了。

正文正式开始:

其实如果您只是想了解攻略,看到这里就差不多了,后面的,纯粹是自恋装逼发癫照+流水账(外加部分景点信息),近15G,超过4000张照片(我的内心是崩溃的,何况各位),慎入!

虽说是中午的机

玩够了要飞鲁

我不会告诉你有很多人经过
一不小心收获了很多白眼

飞机上也不能闲着啊
看电视、自拍、聊八卦
很忙的

首尔站真心高大上啊

Ella早就在公寓等我们了
人超nice
给我们恶补了一些公寓电器的使用方法和游览信息
然后寒暄了一会她就先走了(好后悔没合影啊)
然后
铛!铛!铛!铛!

我们的sweet home我的床

天气凉凉的坐外面超舒服的

语言不通啊
只能凭着感觉点了两份肉
不得不说
真的不一样!!!
好吃到爆炸!!!

最特别的是

就是满世界的泡菜
各种菜各种红各种辣

以及满世界的紫菜

一整排货架都是
现吃的、包饭的、拌饭的应有尽有

估计这个是韩国特色吧

在饱到吐的情况下还能买这么多
我佩服我自己

不得不提
由于底小姐身体不适
加上刚吃烧烤一时兴起抿了两口清酒(加起来应该有两滴吧)
然后她的胃就开始翻滚

她彻底倒下了
阿门

首尔之旅就是这么惊醒动魄地开始啦
后面几天会一直疯狂下去
To be continued。。。

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-02-01 11:53

谢谢支持!主要是p照片太痛苦啦~~~你要加油哦~~~~

2016-02-01 16:19

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-02-01 18:25

引用 小梦yan 发表于 2016-02-01 18:25:15 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复小梦yan:谢谢亲的支持哈~~~

2016-02-02 09:28

坐等更新,加油!

2016-02-02 22:39

LZ请问你们定的是什么公寓,这个公寓有两间卧室的房间吗?谢谢!

2016-02-03 15:05

引用 fannydk 发表于 2016-02-03 15:05:10 的回复:

回复fannydk:公寓是在airbnb定的,搜首尔站周边、主人是ella应该就能找到!我们这家是一间式的,没有房间。airbnb就是像出租房一样的,亲可以自己上去搜搜看,有各种房型可以选择~~~

2016-02-03 15:16

好棒,不过好像只有2天的行程。我也打算国庆过去,不过2月份就订机票是不是太早了?难道是便宜些吗?还有如果是自由行,办理签证很麻烦吗??不懂英语韩语过去是不是不方便?

2016-02-12 14:31

引用 cixxxci 发表于 2016-02-12 14:31:59 的回复:

回复cixxxci:谢谢关注!因为照片太多,所以我分开了每天写一篇,day2已经发布了,请关注哦。机票的话其实感觉差别不大,提前一个月就好了,不过既然国庆一点能成行提早定了省心啊。我们这次就是自由行,在本篇开篇“关于签证”有详细描述,请参考。最好懂一点点英文,其他全称国语,标准东北腔!一路畅通无阻~~~~放心吧!

2016-02-15 08:57

精彩的旅行