#2015旅程总结# 行走在澳洲别样山水间

2015就这样悄悄溜走了,仿佛转瞬即逝!回首这一年,我的业余时间除了继续在蚂蜂窝耕耘外,也利用各种小假期深度体验澳洲的独特之美。

跨年感受圣灵群岛之天堂般的美景

关于圣灵群岛的详细游记和攻略请参考如下链接:http://www.mafengwo.cn/i/3443004.html,这里仅选择有限的照片吊吊大家的胃口

二月体验Victor Harbour夏天的美艳

Victor Harbour是Adelaide本地人热衷的短途旅游圣地,风景非常美。周末开车一个多小时就可以到,冬季更有机会看到迁徙的鲸鱼。

三月看Mt.Gambier醉人的蓝湖和让人眩晕的巨大火山口

3月借着出差开会的机会再游Mt. Gambier,看Blue Lake醉人的蓝色和湖边那座浪漫的红色教堂,更有机会艰苦跋涉到火山口下面一探究竟。

开车去往Mt. Gambier的路上,在经过Tailem Bend后看到的这个Pink Lake所形成的天空之镜

蓝湖边上这座小教堂是结婚胜地哦,确实非常浪漫哦

醉人的蓝色

Mt.Schank火山遗址非常震撼,很值得去游览探索。如果有时间可以沿着一条布满荆棘的小路走到火山口的底部,大概需要半个多小时的路程。从火山口的最底部往上看太奇妙了,火山口最上面站的人都跟小蚂蚁一样渺小呢。

八月再游充满魅力的北领地重镇达尔文

达尔文是我非常喜欢的北领地城市,不仅因为其丰富的土著文化和大美的风景,更因为其创新的美食和鲜美的海味。

Darwin是我最喜欢的澳洲城市之一。不仅因为其丰富的土著文化和大美的海景,更因为其创新的美食和鲜美的海味

达尔文著名的Mindil 日落市场

著名的Hanuman 生蚝,非常好吃,每次去必点

这个最下面是蘑菇,上面是鸡肉和虾肉做的肉馅,味道很鲜美

少不了的精致甜点,上面是脆脆的冰糖,下面是黑米布丁,不甜腻,恰到好处

十月体验布里斯班之四射活力

暮色黄昏中的故事桥

故事桥夜景,手机拍摄哒哈,大家将就看吧。

市中心的Queen Street Mall的夜景

吃饭的时候看到的摩天轮夜景

乘船游览布里斯班

遍布世界各个角落的大黄鸭

快乐童年啊

海鸥也不甘寂寞,翩翩起舞

最喜欢这些石质建筑,放佛翻开历史悠远的记忆

到哪儿都忘不了美酒佳肴哒!不过很多时候只顾大快朵颐,忘记拍照啦........

十二月四走大洋路,企鹅岛看Penguin Parade

企鹅岛真是很推荐的,除了看数量众多的小企鹅外,岛上的风景也是非常美的。特别提醒大家,看Penguin Parade的时候,工作人员反复强调不要以任何形式照相或者拍摄视频,一切都是为了保护胆小的小企鹅的。请大家严格遵守工作人员的要求,之前发生过游客不顾工作人员多次劝说而执意照相的,最后的结果就是被请出去。其实天已经擦黑了,小企鹅才敢探头探脑滴上岸的。闪光灯是绝对不可以用的,会危害小企鹅的眼睛的。如果不用闪光灯,其实拍照效果很差的。而企鹅岛官网有不少专业的照片可以下载,比自己照的效果好很多。所以大家还是专心看可爱的小企鹅,不要想着照相啦。下面几张就是从企鹅岛官网下载的照片的,供大家欣赏一下憨态可掬的小企鹅哒。

它们这样要从海里进来出去十几次,最后才卯足了胆子以企鹅“飞速”在沙滩上“奔跑”。哈哈哈,太逗了。我不知道为什么想起鬼子进村咩

真得就是一路左顾右盼的,一点儿都不夸张。我好想揣一只回家当宠物养哒

互相卖力滴沟通,找它们的孩子和窝呢

我记不住我的家在哪里了?原来路痴哪个物种都是有哒

企鹅岛上的风景还是很赞的

大洋路已经是第四次走了,但是去之前,依旧很激动!第一次去大洋路是下雨,所以看到雨中的大洋路;第二次去大洋路是艳阳高照,所以看到的是蓝天白云下的大洋路;第三次去大洋路赶上风高浪急,所以看到的是波涛汹涌的大洋路;而第四次去大洋路则赶上雾气笼罩下的大洋路,所以看到的是如梦如幻的大洋路。不知道我下次去,大洋路会再给我什么样的惊喜!我已经在期待下一次与大洋路重逢啦
关于前几次大洋路的游记可参考如下链接,文章最后有大洋路详细游记的所有链接哒。 http://www.mafengwo.cn/i/3048383.html

从家出发去往墨尔本途中经过的Loch Lel Pink Lake,天空之镜胜景

这样的色彩对比强烈,非常美艳

Cranbourne植物园的典型澳洲Outback风光

丹顿农山的Skyhigh俯瞰墨尔本全景

大洋路璀璨的日落,动人心魄

大洋路的日出则是另外一种惊艳的美

大洋路的多层次蓝色奏鸣曲

London Bridge

The Grotto

2015晒晒我和蚂蜂窝约会的成果

2015注定是个丰收的一年,在蚂蜂窝的辛勤耕耘获得了不小的收获,同时也认识了一些志同道合的朋友。蚂蜂窝已经成为我日常生活的一部分,一个习惯!每天不上蚂蜂窝报道一下就会觉得这一天不完美,我已经成瘾了,肿么办???
先晒晒我的收获吧,衷心感谢蚂蜂窝和我所接触的每个工作人员,你们都是棒棒哒。因此我也不想真正戒断成瘾的问题的,嘿嘿
在此祝蚂蜂窝、各位工作人员和朋友们猴年快乐,吉祥如意,平安幸福

下面两件年终大奖,尚未亲自收到实物,所以从网上扒的照片哈

还有这两个萌宠,绝地不能忘记哦。没有亲自收到实物呢,继续蚂蜂窝上扒图,掌柜的不要生气哦

这个八爪鱼,是拍卖行拍哒,是我的处女拍耶。偷懒不拍照了,扒了张图哈

本篇游记共含1945个文字,99张图片。帮助了游客。 举报