浮光掠影泰自由

Connie782 (北京) LV.4
2016-01-29 20:39 436/4
  • 出发时间/2016-01-17

应某几位童鞋的要求决定写下这篇攻略(主要还是闲的...),也算不上总结,我就当流水账来写了,自己抓重点,嗯!
首先前期准备:
1、护照(泰国可以落地签,选择落地签的盆友带上2张白底2寸照,以及1000左右的泰铢。不过由于我俩都是极其怕(lan)麻(cheng)烦(zhu)的人,不想面对落地签混乱的秩序、拥挤的大妈以及长时间的等待所以乖乖选择了提前办好签证,直接找淘宝定,来回7天左右,价格跟落地签也差不离)
2、现金(根据个人需要决定带多少吧,我俩八天光吃饭玩耍购物交通保守估计五六千的样子,记得准备小费,酒店每晚要给小费在床头,行李生还有司机之类的)
3、防晒霜、驱蚊水(再次墙裂推荐一下兰嘉丝汀,要下水有防水喷雾,平时用乳液即可,防晒效果杠杠的,泰国本地的香蕉船也是极好用的还很便宜,就是个人感觉有点偏油。要去清迈的请记得带上驱蚊水,蚊子多的跟开Party似的)
4、手机防水套,防水背包(出海必需品)
5、美美的衣服,帽子,泳衣,墨镜啊什么的(个人建议带一条披肩或者外套,室内和车上空调效果不要太好,要去清迈的最好带一套薄的长袖长裤,早晚温差略大,出去玩也是裤子比较方便)
6、相机,电池,手机充电器啊什么的(相机建议gopro,因为大部分地方拍照很容易沾水,尤其是玩浮潜要自拍你懂的)
7、感冒药,晕车药之类的

DAY1曼谷夜游湄南河

下午3点半的飞机到曼谷机场,机上会发入境表,有不会填的下了机场之后有柜台会有范例,照着填就行了。提前办理签证的就在入境处带着入境表确认一下就行了。估计大部分中国人都选择的落地签吧所以排队确认签证基本都是歪果仁过关很迅速。过境后剩下的出境卡一定要跟护照一起收好了,入住酒店和出境的时候都要用到的。
出机场后第一件事换现金,买电话卡。机场的汇率4.98,低的心酸,由于我没有提前换然后又要打车所以少许换了点,曼谷芭提雅清迈汇率一般在5.1--5.49的样子,每个地方不一样不嫌累的可以多逛逛。电话卡在一楼大厅门口就有dtac的自助售卖机,根据天数来选卡的类型,都是无限流量随便看电视超级爽啊!刷护照后选择卡的类型再付款,现金刷卡都可以)
我们到达的是素万那普机场,打车需要到负一楼专门打车的地方排队领号牌,然后到号牌所在的车位等出租,原谅我是个不爱拍花絮的girl所以没有照片提供,只有这种...

没错最后一张是司机师傅告诉我们车上不准放屁,一想到这个师傅经历了些什么就心疼他...
住宿:曼谷阿马拉酒店
对比了Booking,Hotels之后最终携程的价格最优惠。含税五百多的样子,酒店在市区,离湄南河挺近,周围便利店,餐厅,马杀鸡都比较全,最重要的是他家楼顶泳池看城市夜景爽呆!也是运气好第一天去就给免费升级了带露天阳台的蜜月房,只可惜蚊子太多没有在阳台多待,酒店服务也不错,性价比很高!(原谅我依旧没有拍酒店的照片,忽略我的脸看看背景吧

晚上在淘宝定的夜游湄南河,游轮上看夜景加自助晚餐,我们定的最大的彩珍珠号三层甲板位置所以价格比较偏贵一点,不过后来发现其实没有必要,其他船也一样不错的,吃的东西和后面几天比起来也比较一般了。
附上链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.S2qQ67&id=36448001735&_u=tmj4dcj8b5d
请再次原谅我选择了做享受派没有拍!照!片!肠子都悔青了...

DAY2芭提雅四方水上市场,人妖秀+成人秀

曼谷芭提雅坐大巴车1个小时的样子,可以选择自己打车到Ekamai eastern terminal station坐大巴车,122泰铢一个人。比较懒的比如我俩,选择了淘宝定拼车大巴(淘宝真的很万能赞一个),82人民币一个人,由小商务车到酒店接到车站换大巴,到芭提雅后再换小商务车送到芭提雅酒店,全程无缝对接服务态度也很棒,价格贵一点倒也省心省力,适合懒人
附上链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.S2qQ67&id=18752105226&_u=tmj4dcjf866
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
芭提雅住宿:皇家克里夫海滩酒店
在Hotels定的,价格也是含税500多吧,记不太清了,不得不说相对国内同样的价格来说这酒店简直性价比满分!酒店位置比较偏,在一个悬崖上,离步行街挺近,酒店内部很大,餐厅酒吧都很多,也有spa不过价格偏贵,治安很严,进出的车辆都是720度监控也是开了眼界...风景相当走心,太喜欢他家悬崖泳池了!中国人很少,房间都有露天阳台,私密性不错,适合蜜月。如果要定这个酒店的盆友,一定要留半天出来在酒店逛逛,泳池风景一绝,人也不多,从悬崖餐厅下去就可以直接下海,感觉是相当棒的!

四方水上市场
依旧淘宝一日游,酒店安顿好后就等司机过来接到水上市场,帮我们取票带我们上船,会等我们两个小时逛完送回酒店,不过我们另买了人妖秀的行程所以就没有让他送了。水上市场挺有特色,吃的穿的纪念品要啥都有。
链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.S2qQ67&id=42341351646&_u=tmj4dcj93f4
墙裂推荐一下阿钟家,我们的大部分行程都在他家买,价格合适,服务超级周到的,相当靠谱!

人妖秀+成人秀
自动上链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.S2qQ67&id=17956938372&_u=tmj4dcj8bca
tiffany人妖秀比较出名,不过个人觉得还不如三亚人妖秀......6996成人秀才是重点推荐啊!粗暴的刷新了我的世界观啊!全程目瞪口呆.jpg!!单纯如我居然一直以为中国大妈们都很矜持的啊...结果看的最欢就是她们啊!!具体的内容我就不剧透了,去了自己静静的感受吧...
温馨提示:千万不要去看步行街发传单的成人秀,不要问我为什么,人生阴影不想再提!!还有要分清楚普通的马杀鸡和BODY马杀鸡哟,BODY马杀鸡相当的少儿不宜哟!情侣慎重

DAY3芭提雅游艇出海游

淘宝不解释,链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.S2qQ67&id=45075783971&_u=tmj4dcj8138
芭提雅除了夜生活比较丰富外,白天还真没什么玩的,还好我们提前报了一整天的出海游。一共三个岛,竹岛林岛鸭岛,前两个海岛人都比较少,主要就是浮潜和海钓,晒晒太阳在游艇上跳蹦蹦床啥的...海水不算特别清,鱼也不多,不是很推荐。唯一有特色的就是鸭岛,岛上全是猴子(还是不明白为什么全是猴子的岛要叫鸭岛...)气势汹汹的找你要吃的,不过他们的爪子都很软伤不到人。游艇貌似只有我俩是中国人,其余大部分是韩国人和欧美人(默默吐槽一句为什么韩国人那么喜欢跳蹦蹦床...跳了整整一天啊...都不累吗...)船上的午餐是自助,味道一般,能填饱肚子。一整天的行程比较有趣的就是回程的时候遇到另一艘游艇,居然面对我们跳起草裙舞,于是两艘船的人就斗起舞来了!嗨的不能自持啊...(在此期间韩国人依旧在跳蹦蹦床...)

晚上有空的盆友可以去步行街逛逛(芭提雅清迈几乎没有出租车,满大街都是长条车,和电动三轮车,招手即停,一般都在100-200株左右,可以砍价,不过泰国人的口音真心跟印度人有得一拼!!沟通相当痛苦...也可以选择自己租小摩托,200泰铢一天,不过我俩时间不算充足所以没有租)步行街就是酒吧街,里面餐厅酒吧马杀鸡都很多,芭提雅的酒吧还是值得一去的,很黄很暴力,毕竟是男人的天堂你们懂得,看个新鲜。泰国足疗的价格普遍在200泰铢左右一个小时,鱼疗50泰铢15分钟(一想到被迫泡了一个小时的鱼疗脚都快被鱼啃光了就好生气哦!可是还是要保持围笑某人我不会忘的!!这辈子都不想再泡鱼疗了!!!)
呵呵,还是忘了照相!!冷漠脸

DAY4芭提雅跳伞

我此行的主要目的就是来了这个心愿哒!不得不说真的超级刺激的,和蹦极不同的是,蹦极全程失重感,而跳伞只有三秒钟失重感,之后就是刺激的速降以及假装镇定的看风景。我去的那天比较多云,所以穿了好久的云层,拍的照片也不尽如人意(鼻孔比嘴更瞩目丑的我想报警)不过体验还是超级棒的!跳伞的价格2000左右,我们去的时候正好旺季所以涨了几百,加上视频拍照一共3000左右,依旧有车接送来回。
链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.S2qQ67&id=42372625462&_u=tmj4dcj83a0

DAY5清迈

早上的飞机芭提雅--清迈(也可以选择火车或者大巴车不过需要10个小时左右)机票就在携程订的亚航,两百多,一个小时就到。一定要注意的是!要提前买好行李额!我们就是第一次坐亚航不知道,被坑的好惨!20KG的行李箱在柜台收了600人民币啊!!!现在想起来都还气得喘粗气!!!第二次就学乖了,提前在马云爸爸那里买好,按重量来算20KG才80块钱,心碎了一地...
良心链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.S2qQ67&id=520152285134&_u=tmj4dcj27b0
清迈住宿:班清盛方清迈别墅
酒店在清迈古城外面一点,小路出去就是传说中拍泰囧的寺庙。旁边有马杀鸡有青旅和一家中国人开的餐厅(推荐一下餐厅:哉茵茵咖啡馆,老板非常热情善良,里面的芒果糯米饭冬阴功汤还有西瓜汁味道都非常好!价格也不贵,塔佩门路276号)酒店依旧比价之后在携程定的,整个酒店就只有五栋别墅,非常精致,有一个公用泳池和小酒吧,房间外面有露天阳台有沙发,很清静的酒店,除了我俩依旧没有中国人...
还是没有照片!移步去携程网看吧
这一天没有行程安排,因为早上起得太早,做了马杀鸡之后就回酒店一觉睡到下午五点...然后就去逛了柴迪隆寺和帕辛寺,柴迪隆寺离夜市比较近一点,帕辛寺是清迈最大的寺庙,确实比较壮观。(小提示:进寺庙要穿长裙长裤,进门前脱鞋)
推荐:帕辛寺出门左转直走过了十字路口有一家路边摊小面馆,蓝色的小棚子,他家的酸辣粉我至今念念不忘啊!太好吃了!跟国内不一样的酸辣,价格也是相当走心,小碗30株大碗40株,我俩连着吃了两天!帕辛寺出门过了路口的右手边有一家挺大的化妆品店,没有名字,不过东西很全,价格也相对曼谷更便宜。(推荐mistine的睫毛膏,人民币20多的样子,超级好用啊!完全能刷出假睫毛效果,亲试下水不晕妆不脱膏)然后就是著名的夜市,可以买一些纪念品,水果干果什么的

DAY6清迈皮划艇漂流+ATV

先上链接:https://items.alitrip.com/item.htm?id=43896850637&spm=a1z09.2.0.0.S2qQ67&_u=tmj4dcja80f
清迈是个山城,所以游玩项目基本都是漂流山地车丛林飞跃骑大象什么的。我俩基本都拒绝看动物表演所以没有选择骑大象,丛林飞跃也是由于出太多事故不敢轻易尝试,只选择了漂流和山地车。行程包含午饭和接送。不得不说漂流真心刺激啊!四个人一艘皮划艇,自己动手划,两个多小时的漂流其实还是很考验臂力的(总算知道为什么午饭要给个鸡腿了)一开始的我都是好柔弱哦好累哦手无缚鸡之力怎么划嘛,经过一个小时的刺激漂流后就自嗨起来越划越带劲啊,强行开启糙汉模式惊呆了某人还和其它几艘艇互泼水最后浑身湿透
要玩这个的盆友记得一定要多带一套衣服,因为你一定会连内裤都湿透,结束后会有洗澡换衣服的地方。
至于山地车就比较失望了,相对于曾经在毛里求斯的穿越丛林,这个完全就是敷衍,绕几个圈就完了,喜欢玩山地车的记得单独报两个小时的会比较好玩。

由于我的手机失灵对不上焦,gopro也没有带腕带,双手根本腾不出空所以没有拍照,忏悔中...

DAY7曼谷闲逛暹罗广场

由于前期一激动没有看地图就直接定机票曼谷来回,所以只能匆匆忙忙的再次回到曼谷了,依旧携程亚航清迈--曼谷一个小时,再次提醒提前买好行李额!建议要去这三个地方的盆友可以选择飞清迈-芭提雅-曼谷-回国,或者相反,就是不要一个地方来回!因为清迈曼谷是相当远的!
住宿同样:曼谷阿马拉酒店
吃货专属提醒:711里有一种白色的切片午餐肉超级好吃的,一包大概六片左右,爱吃肉的一定要尝尝!
曼谷后下午就悠闲的去暹罗广场晃荡了一圈,里面的品牌还算齐全,五楼超级多的数码产品店,兴奋死了某人,逛得合不拢腿不过产品跟国内也没差多少,爱买化妆品的除了专柜还可以去对面的Boots,东西很全也便宜。

DAY8回国

最后上一张我唯一在吃之前还能想起来拍照的美食,味道相当棒!整个旅途算是很匆忙了,不过玩的也很尽兴。最好玩的还是芭提雅清迈。还有什么要了解的,再详细来问我吧。后面准备闲的时候再把以前的新疆内蒙毛里求斯攻略写出来~

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-02-01 12:57

记录的真好~怀念!

2016-02-01 14:25

引用 cimelia_ 发表于 2016-02-01 12:57:36 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复cimelia_:谢谢

2016-02-01 14:31

引用 youngflyy 发表于 2016-02-01 14:25:12 的回复:

记录的真好~怀念!

回复youngflyy:

2016-02-01 14:31