捡个姑娘同游哈尔滨

阿漏 (诸暨) LV.13
2016-01-29 22:45 886/4
  • 出发时间/2016-01-18

我是个南方姑娘,在我们浙江冬天也会下雪不过很少,不及哈尔滨吸引我,我特别想去感受一下什么叫冷,真正的冬天。原本约好四个人奔赴哈尔滨结果由于种种原因只剩下我一个人还坚持去哈尔滨,被放鸽子不是一次两次了,不过幸运的是我在飞机上认识了一个姑娘,也是一个人去哈尔滨,虽然定了团但是可以结伴玩两天,开心到合不上嘴,有人可以给我拍照了,定完机票酒店每天就算日子啦,什么女孩子单独出门不安全都被我抛之脑后。去之前查了天气预报据说赶上寒潮,哈尔滨零下三十多度,我已经吓到发颤。终于要出发了!!!原谅我的流水账

在飞机上结交了一个姐姐,她是哈尔滨人在杭州上班,跟我说了很多游玩的地方,顿时对哈尔滨及人,好感倍增。

二十多天没下雪了,偏偏被我们赶上了。飞机上遇见的漂亮姑娘要出现咯,怕我冷还给我绑了根围巾,哈哈。

美坏了,压抑不住的兴奋

坐着机场大巴到中央大街是3号线,20元的车票,她们会把一个地方的行李锁一起哦。到了中央大街我就跟(她说她黑,我就叫她)Hey姑娘分开各自寻找自己的酒店,相约晚上逛中央大街吃俄餐。

装备这么齐全也没谁了

换了身衣服,带上装备撒丫子玩了。在哈尔滨我每天都是铁4,5个暖宝宝的。手机也是一天换两个,并且要用大号暖宝宝,一点不夸张。第一天到的时候48的电自动关机了,后面出门必贴暖宝宝,不过好像iphone会这样,Hey姑娘的三星就不会。还有提醒大家不要在中央大街的两边尽头打车,不要坐那些在等的出租车,因为基本就会被坑。哈尔滨的冬天打车不容易呀,司机开的也不容易。回到主题,晚餐在波特曼西餐厅解决的,有表演哦,还有俄罗斯姑娘,我们要了一份自酿葡萄酒,只有一二度,味道一般吧没有葡萄汁 好喝,之后点了一份牛排,还有一份奶拌这个好吃外边一圈是土豆泥,中间有奶油芝士还有培根料足,还有牛肉罐不过除了面上有瘦肉下面的都是肥肉,我只能说差评了,还有一个海鲜炒饭,也就一般吧。上图上图啦

中央大街是亚洲最长的街,街上铺着的石头据说很值钱哦,历史悠久。饭前吃了一根马迭尔冰棍,真心好吃。

逗逼的气质被一览无余

哈尔滨天黑的早,下雪路还很堵,我们吃完晚饭九点多了,也没有逛去松花江直接转战去圣索菲亚大教堂看夜景去了

原谅我拍照技术差

“你在干嘛?”
“我在展示什么叫圣索菲亚大教堂呀。”
“快回来,别逗。”
“不要不要,快拍下来。”
哈哈哈哈哈.......

哈尔滨的第二天我们逛了白天的中央大街,去了松花江傍晚转战冰雪大世界,去冰雪大世界要注意保暖,我贴了6个暖宝宝,三条裤子,毕竟零下34度不是开玩笑,在冰雪大世界应该还止这些。中午去吃毛毛熏肉饼,结果被告知没有锅包肉没有饼子了,那还吃啥?转战去了马家馆吃了一顿东北菜,反正凉皮真的很合我口味狂喜欢这个酸甜口,哈哈。去松花江坐了雪圈,车拖得那种,围巾都是冰渣子,冻得我麻木了,还溜了冰。我没摔,一跤也没摔,哈哈,好开心。还去中央红商场买了特产,本地人推荐的,人家的商场各种高大上里面竟然还有流水,形容不出看图吧。不要去大街上那种,买了道里斯的红肠还有秋林酒心巧克力,老木林好吃,没多买酒心巧克力好可惜呀。晚饭两个人去了大路虎德国啤酒餐厅,因为这是两个人的最后一顿饭了,打算喝点小酒好好坐一坐。推荐卡斯特红啤,带着果香好喝。一个人就不要喝咯。

霸气女王范,哈哈

这个这么丑,这么挫的人是谁,我不认识

看到狗狗觉得很心疼

去冰雪大世界啦

“你快拍呀”
“别急,等等啊”
“干嘛呢,我冷呀”
“快点凹造型”
“还凹造型,我受不了了”
哈哈哈哈.......

腿这么长?

未来男票,没有这么大的钻石我不嫁

假装小鸟依人

虔诚的祈祷平安顺

睫毛冻住了

第三天就要出发去大连了,当火车开出了哈尔滨,真的特别舍不得,还没有玩遍哈尔滨,以后还会再来带上我的人生伴侣哈哈。哈尔滨实在太美了,人也很热情,还在飞机上捡了个姑娘,还是我说的第一句话,下飞机的时候我问她我说你也是一个人来哈尔滨玩么?然后就结伴了哈哈。缘分哦,成了朋友,以后就是可以长期搭伴旅行的朋友了

要走了.....

这个场景有种说不出的味道

Hey姑娘在去的路上给我发的,她一路到长春之后去北京然后回老家桂林,一路平安顺利,玩的开心

到达大连啦,以前夏天来过,现在来感受一下海边城市的冬天,一个字爽。出门就是吹风,冷的不要不要的。迎接我的就是一顿饺子宴,感激刘长腿,么么哒。大连这几天除了逛街逛菜市场就是宅家吃吃吃,实在是太舒服了,东北的冬天有暖气,我都不想回家来了,真想嫁去大东北哈哈。我叔叔就这样变成大连宁了,不要怀疑那个特别年轻跟我特别亲密的就是我叔叔,哈哈。人家一直说他18岁。

这个姑娘在流浪,在等人捡

饺子大战

诸暨正被寒潮袭击下着大雪,而我在大连光脚晒太阳,据说老家最深的雪29cm呢

叔叔,你真帅,哈哈

感激脖子以下都是腿的长腿刘给我过得生日,开心。感激我叔叔每天炒蚬子给我吃,手艺真棒!!!生日那天去吃了百年石锅,只想说每次想到都会吞咽口水,海鲜饼超级厚,血受呀,爱的不要不要的

一直被吐槽说胖,说原来见我脸牢牢小,比夏天重了10斤,可是也只有长腿体重的二分之一

五花肉炒辣白菜真的真的好好吃

萌萌的叔叔,哈哈。一起长大的我们小时候老是吵架,现在就不会了,在外地上学的这些年,叔叔他变得会照顾人了,变得更棒了,也希望他可以平安,越来越好,加油。

公举的生日蛋糕被刘长腿吐槽了,这么小一个不够他一个人吃,结果我跟我叔叔一个人一块,他大半个,他说之后的一年他都会嘲笑我定的蛋糕......

蚬子,公举一天吃两斤还不够,哈哈。

可爱的黑米,很爱撒娇 哦,喜欢的不得了

黑米就要做mama啦

第二天要回家了,回去前再去吃一顿

老妹我们来唠十块钱的磕

好有基情

我的脸最小哦

美好的时光总是过得特别快,以后还会再去的,再次去征服大东北。流水账结束啦

有没有再详细点的行程?

2016-02-01 14:25

引用 lazy_ever 发表于 2016-02-01 14:25:14 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复lazy_ever:你想知道哪些我可以告诉你

2016-02-01 14:31

很不同的一次出行~~

2016-02-01 17:54

引用 True 发表于 2016-02-01 17:54:40 的回复:

很不同的一次出行~~

回复True:对呀,很棒

2016-02-01 21:43