如果你想去巴厘岛,那就看这个吧……(简单超实用的攻略)

素水印 (大连) LV.6
2016-01-29 23:28 3601/10
  • 出发时间/2014-10-06

准备什么?机票+酒店

首先是机票:东航的上海巴厘岛的直飞机票,感觉心里最靠谱的就是中国的航空公司的大飞机了,在官网上订贵不了几十块。提前点订就会便宜
 17:20 上海浦东机场T1/10-07 00:50 登巴萨国际机场
上海浦东机场飞当然当然万万不能错过的就是日上免税店,绝对的便宜,但是服务不咋地,雅诗兰黛的服务人员直接从我的手上拿走最后一件给另一女的,哼,贱人就是矫情,我也懒得让她破环心情。

保险:还是买一个的好,淘宝搜-美亚的旅游保险,选一个合适自己的很方便。
酒店:没有找代理,代理也要挣钱的,自己能干的事情自己干,这几个酒店都超级好,自己订也很简单
            1下飞机半夜需要一个中转的快捷酒店 150块左右
            J 精品酒店(J Boutique Hotel)
            这个酒店我的邮件回的快又好,可免费接机但是午夜12点后加钱也没有接机,but打个车一会就到了。性价比还可以,早餐不错。中转我的要求就是安全,卫生,能洗澡赶紧睡觉。
           2, 超棒的度假屋 airbnb上找的评价最多的那个就是啦,特别美 600块左右一天,http://www.lajoyabiubiu.com/#contact-us是官网
下面还会细说,位置 south kuta,住了两天
           3.蓝梦岛,Harta Lembongan Villas(蓝梦岛哈尔塔别墅),性价比高得很,推荐,住了2天,主管的当地人超级nice
           4努沙杜瓦的五星melia,价格不贵,就是中规中矩的五星级酒店。
遗憾的是没有时间去乌布感受下。
交通:包车1天,感觉没有必要,但是第一天人生地不熟,也可以呀,除了推荐咖啡工厂和海边游乐讨厌。平时就打车
换钱:我的观点是去正规的换钱点合适一些,每天汇率都在变,可以带美元和人民币都给换,看看哪个合适一些。只带人民币出国也是完全可以的,我大中国是全世界欢迎的旅游者,事实证明人民币在兑换点随便换当地印尼盾,只是汇率有点波动罢了
7788:买一个万能转换插头哪个国家都不怕

第一天

之前看了网上的攻略,都说巴厘岛机场的工作人员如何如何坏,可能是我运气好,还是他们也进行了服务改革,总之就是啥事没有,跟着人流走走走,出关行李过安检,都是嗷嗷顺利,现在连签证钱也省了,小费什么的更是没有给,没有任何问题。在回国的安检处还是挺严格的,海关抽查了不少人的行李,但是经过我仔细观察他们喜欢查歪国人(澳洲)的行李,只要有酒,那就得没收啦。前面有人给小费,海关的那个工作人员说nono,看来他们组织内部也进行了三严三实的教育。当然长得凶又老的海关口没中国人去排队,我们都在排年轻人和女的工作的海关口。
总结——跟着人群走,不照相,不给小费,从容出关。
在机场大厅换钱,换一点点印尼盾,因为机场的汇率不划算,出机场的出租汽车都被黑车承包了,多近都要50块人民币,真气人。自己出机场要绕来绕去的,走的真的挺远,我自认为很能走的人也觉得真的拖行李走起来太远,而且是凌晨,只能花点冤枉钱走啦。休整了几个小时,开始第一天的旅行。
(海神庙和情人崖)
包车一天250人民币,对方不会汉语,还好我英语还凑合,中文包车已经涨到300+了,坑中国人的钱不可以!从kuta出发,kuta正规换钱的地方很多,橘红色和蓝色方块标的那个就是啦。
因为这个司机总想向我推荐咖啡工厂和南湾玩水,所以我就是不要贴他的联系方式

住酒店

以上俩景点属于人人来了都去的,不看可惜,看了还行,拍拍照,回到第一个隆重推出的住处,超级可爱的地方。
airbnb上找到的,非常好,可以paypal美元付款也可以用人民币支付宝付款,如果要用的话,私信我给你发链接注册第一次使用,我们都能省
263¥,多么实惠啊

可以用中文跟他们在airbnb联系呢,管理者非常nice,会说中文英文日文。

这是我的小房间

海天一线的感觉

海滩居然没有一个人,是这家的私人海滩也不过分,沿着后面的台阶下去就是这个伊甸园

做完露天spa,在这泡了一下午,格外收费,但是无敌海景落日也是醉了

在这个地方,吃的也不错,最后离开的时候结账,有20%的服务费之类的,可以刷卡。在巴厘岛除了五星酒店职位呢,他家的收费因为加了20%算有点小贵,但是对比下我国的物价觉得当然可以接受啦,这无敌的美景。在这里住了两天根本哪里也不用去。他家好多多的小猫咪,就喜欢粘着人让人给他抓痒痒,太可爱了,咕咕咕的。再贴几张美好的图

第三天

在biubiu那个度假屋呆了2天,接下来要去蓝梦岛了,一个简单省事稍稍有点小贵的方法就是订这个SCOOT快艇公司的套餐。Scoot船运公司的快船,最最简单省事的方法就是让住的地方的服务人员帮你订,如果他会说中文的话就太好了,比如说我住的这个biubiu屋的管理者,我当时本着一切靠自己的想法真是个错啊!叫出租的最简单的方法就是让酒店帮你叫蓝鸟,从south kuta到萨努尔码头大概100多块人民币了,还不如订套餐,反正到了码头还是要买船票的呀。这条路线有过桥费要自己出,大约5块的样子,司机带我们去了一个大大的超市居然很便宜,买了一件长裙30块人民币,人字拖10块,吃的喝的都不贵,本以为蓝梦岛资源很匮乏买了点方便面事实证明白买了,后面细说。总之到了码头就开始拥挤,堵车就证明你快到码头了。好了,我们这种语言不通英语又稀烂的人怎么找买船票的地方呢?
记住!通往码头的最后一个大的十字路口有一个很大的标志那就是肯德基爷爷,非常好认,肯德基爷爷对面靠近海滩的放向的十字路口,有绿色底的写着SCOOT就是他家买票的地方了,海滩有不少快船公司,可是又要杀价又怕被骗还是选个看上去妥帖的大公司比较好。
       所以说还是电话预定多好,人来接,不用辛辛苦苦的找呀找呀,虽然船不少,但是如果错过了这班还是要等1-2小时的。
       找到了买票的地方要告诉买票的人一些信息,几个人,去哪,哪天回,几点回,蓝梦岛你住哪,回来你住哪。有没有晕头转向了,如果一点英文也不会的话首先就是找人翻译好了写好交给人家就行。
几个人就是要买几票
去哪——因为还有的船开去龙目岛和吉利岛,所以要告诉她们去蓝梦
哪天回——人家就知道你要买往返票了
几点回——因为到时有车来接你哦,所以要告诉清楚了
蓝梦你住哪——下了船用小破车送你过去
回来你住哪——回来后下船免费给你送到下一个酒店(据说远了不送,kuta,金巴兰,水明漾,努沙杜瓦等都送)
好了票买好了,就有车带你再突突突的开一下下就到了海滩,跟着队伍走走走。会给你贴个大粘贴写着下船要送你去的酒店,船是快艇,有人帮你放行李上去,你需要穿好人字拖或者光脚下水走一会才能上船,20分钟到达蓝梦岛蓝梦岛的海和巴厘岛还真不同,更清净。

!!!!我没有订淘宝或者旅行社的大黄船或者小黄船或者1日游,我觉得旅行社是要赚钱的,有聪明的中国人的地方钱就会被宰掉的!!我是不是偏激呀

蓝梦岛我住哪?

其实来巴厘岛就是泡酒店的,住的地方一定要选好,这个蓝梦岛住的地方我没有选攻略上大家都选的那些,而是自己选了这个Harta Lembongan Villas(蓝梦岛哈尔塔别墅)--携程搜索这个名字就有。事实证明真是太棒了!下了船工作人员看你的贴纸带你去不同的小破车旁边,不同的放向有不同的车,我看俩歪果仁也贴着这个酒店的贴纸,只要有人同行心里就放心了,这蓝梦的道路不是一般的破,我们的小破车还挺有劲突突突开呀开到了,哇咔咔太好看啦

因为只有6个房间,所以一定要早点预约哦,我订的时候只有1间了,还提前了2个月呢。看了下约690两晚,是不是太超值了。

只有6间小茅屋,一个大游泳池,由浅到深这样不会游泳的我也能试试了,最最好的就是工作人员,这个管理者实在是太可爱了,很nice。到达之后现喝杯果汁听他介绍下这里的位置,每人一张小地图,虽然简单的打印版但是还挺实用的,告诉你wifi密码,这里一直有热水洗澡,也很干净,跟他就能订浮浅深浅或者小摩托,绝对不贵,是我看过多家攻略游记对比后最便宜的,没有加价。

蓝梦之旅

不会游泳也害怕水还来什么海岛游!哼-照样能浮浅,

3个肤浅点,每一个没有时间限制,你看的差不多了就上来开船去下一个地方,今天没人拼船,我包了——不贵
我没敢去深浅,我是个胆小鬼,我也没有水下照相机,好遗憾,水里可好看了,我不敢下水,就把着梯子在海里看看,船夫是个好人,还给我挪船的方位放我看到好多鱼,总之就是好好看,最后一个潜点珊瑚好多好多,真好看。
     酒店是包括早餐的,午餐和晚餐我也都是在这吃的,价格真是超值本以为此地山穷水尽呢,没想到物价很便宜呀,比上一家酒店便宜不少。早餐我一贯选印尼式的,因为印尼炒饭比面包能吃饱,哈哈哈。
     下午租一台小摩托突突突环岛咯,酒店的工作人员很好给每一个房间配了手电筒,这样晚上要是一旦回来晚了没有路灯,也不怕了。小摩托一点也不好开啊,突突突的摔倒地上,真是不好受,但是索性没有大碍,也是美好回忆的一部分了。

从这个酒店的后面沿着小路走5分钟就是个海滩,酒店的人会带你走一遍认识一下,其实很好记,因为只有一条路呀,O(∩_∩)O

这里好像是dream beach,国人很多,喝的一般般远处的泳池实在太深了,我下去就够不着底了,怕怕

总之蓝梦岛就是个超级美丽,而且安静的好地方,这个酒店的房费和餐食都是最后结账,可以刷卡,visa或者万事达都可以,就是方便的不得了。晚上有咕咕咕的叫声,还以为是鸟,询问了服务生才知道是蜥蜴或者壁虎之类的,小小的,但是只要不是老鼠我就不怕,伴着它的叫声入眠也是个惬意啊。

第五天

收拾收拾东西,两天很快就结束了,第二天中午走,酒店的人帮我联系了快船接站者,其实不联系也是完全可以的,快船公司的人也会来接,我是个不安全感强的人,反正酒店的管理者那么好,就让他帮我确认了快船会到酒店门口,没想到船家来的早,我匆匆收拾了行李,真是不舍得离开啊,如果服务人员都像这家的那么好,该多令人愉快啊。

码头等回去的船就是要自拍的节奏啦

byebye~蓝梦岛

下一站--努沙杜瓦

回船在码头也会有人给你个贴纸,写的你回来的酒店,下了船跟不同的人走,做不同的车,到各自的酒店。这个车就舒服多了,有空调没有人去melia,所以又成包车了,努沙杜瓦有好多五星的大酒店,选这个是因为朋友推荐而且订的越早越便宜,我订的不算早,1600人民币,两晚。事实证明还是不要去的好,为啥呢?因为我受不了潮乎乎的床单,为毛床单被罩都是潮乎乎的,再好的风景也不行啊。

沿着这条海滩路,连接好几个五星酒店有威斯丁,君悦,索菲特,海滩酒店等……都是五星,超五星更豪华的最便宜的房间2000+以上一晚的没考虑过。

在这个酒店又泡了2天,话说五星的早餐真是丰富,可是为毛我就是吃不惯的,看来选择多了也不是个好事情。午饭就省了,因为早上这一顿顶半天,晚饭和夜宵在外面解决的,用大众点评搜搜这里Bali Collection还算近,在这边找个地方吃饭。

最后遗憾的是没有时间去乌布还有北方看海豚和火山,购物推荐去家乐福,因为价格适中而且有好吃的地方。可惜没去成。我去了这个地方Krisna离机场挺近的,是第一个酒店的管理者告诉我的,说这里是当地买东西不用杀价又比较全的买特产的地方,买完了想坐坐吃个饭都没有地方啊,Discovery Shopping Mall在kuta就是个shopping mall 没什么意思,东西不便宜,不适合买好多送人那种。家乐福应该去,因为据说买东西多多而且还有好多好吃的饭馆。路上去往萨努尔码头有个大超市非常好有当地特色的东西又有一般超市的吃喝,可惜是赶时间没有记下来名字。照片就是手机照的,也没修图,当地什么样,照片什么样。回去的飞机是晚上的,因为不知道去哪下午就到机场了。机场里面也有买东西的,小贵一点也是可以接受的,不像国内复印都比外面贵100倍那么离谱,保安需要看你的行程单才让进候机厅。没啥了,絮叨完了

引用 素水印 的图片:

2016-01-30 22:24

lz很会写哦~默默关注下

2016-01-31 17:26

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-02-01 13:54

人靓图美!

2016-02-03 12:52

发个airbnb的链接吧,请。那个酒店的名字和价格也请说下,有个参考。谢谢

2016-03-31 12:58

引用 生姜 发表于 2016-03-31 12:58:02 的回复:

回复生姜:这是airbnb 的链接 有价格显示 淡旺季有浮动不大 https://zh.airbnb.com/rooms/6217705?s=xwgWyRVH
这是官网地址http://www.lajoyabiubiu.com/#contact-us
刚看见

2016-05-22 13:48

第一晚酒店是住哪里的?能告知名字么?

2016-06-10 00:11

引用 海上幽狐 发表于 2016-06-10 00:11:46 的回复:

第一晚酒店是住哪里的?能告知名字么?

回复海上幽狐:第一晚是个过渡酒店,在艺龙定的,J精品酒店

2016-07-20 20:14

你好,我想问下,你第一天住的酒店叫什么

2016-09-22 10:35

引用 Isolation 发表于 2016-09-22 10:35:02 的回复:

你好,我想问下,你第一天住的酒店叫什么

回复Isolation:这是airbnb 的链接 有价格显示 淡旺季有浮动不大 https://zh.airbnb.com/rooms/6217705?s=xwgWyRVH
刚看见

2016-10-29 19:20