ただいま!西日本8日转圈圈(京都,鸟取,和歌山,大阪)

kiboko (北京) LV.7
2016-01-30 01:38 1043/11
  • 出发时间/2016-01-16

第一篇游记请见:http://www.mafengwo.cn/i/3290219.html
此篇依旧延续碎嘴流水账的文字风格,以及没构图没后期没啥优点的图片风格。

有许多人都是第一次的日本之旅还未结束,就已经开始筹划第二次的了。我也是这样。
第一次是15年1月11日开始的,感觉这段时间人不是很多,天也不算很冷,所以今年还是大致定在了这个时间段。去年在京都,错过了三十三间堂的大的大会,查了一下今年是17日,为了充分利用假期,旅行时间订了1月16日-1月24日。
机票和酒店订的很纠结。JAL貌似没有直飞的;ANA时间不好,等于来回两天浪费了;国航时间还可以,但是俩人往返1万左右太贵,最后订了东航的。去的时候烟台经停,大概15点到大阪,回来17:30,上午还能再玩一下。每天用航旅纵横查一下北京-大阪所有航空公司的航班动态,发现了一个问题。别的航空公司起飞无论准点还是延迟,到达时间总比预计时间早点。但是东航就是这么的一枝独秀,我的心拔凉拔凉的。。。。。。
酒店就更难定了,价格整体上升。日本酒店貌似周六价格翻倍?京都站周围,基本就没有低于1500的。真是怀念去年的价格啊。
一天天的在日历上划掉日子,开始很焦急,但是不知不觉,16日已经悄然到来。
飞机还算准时,这点我很欣慰,到达关空也就晚了十几分钟?入关的时候前面已经有好多人了,大多都是韩国人。但是由于飞机上没有入境单,只能当场填,中文版的居然没有了!为了赶时间拿起朝鲜语的就填,感觉朝鲜文字长得好像桔梗啊。好在入关时间不长,取了行李换了各种JR PASS,居然能赶上16:16那趟HARUKA。但是,可但是,人真的挤满了。想起去年成田坐N’EX那空荡的感觉,不慎感慨啊。于是多等了半个小时,坐到了大座。
京都的酒店订的是近铁京都站酒店,在近铁八条口附近。地理位置还算可以。放下行李小憩片刻便出去觅食!选择的是弘烤肉。但是,我们去的时候,人家说没位子,得9点才可以!!!

由于对于这个烤肉还是有点期待的,所以先去M垫了垫肚子。到日本第一顿是麦当劳,呵呵。之后去伊势丹乱逛了逛,再折回烤肉的时候,想去附近的军鸡农场看看龙马的塑像,突然有个人捧个盒子就过来了,问我们会日语么,我说不太会,不是日本人。貌似是卖青森的苹果汁,我说我们有事,需要马上走。然后分别道歉,相忘于江湖。我是真害怕那里面有迷药,喝完了我们就客死异乡了。我是典型的被迫害妄想症,莫怪莫怪。

不到9点我们就到了,已经有空位子了。牛尾汤好喝,牛舌烤的火候恰到好处的情况下好吃,ロース像咱们的羊肉串,生拌牛肉据说非常好吃,但是由于我不吃鸡蛋,在日本真是少了好多美食的选择。吃完溜达回酒店,准备第二天的战斗了!

1月17日 三十三间堂-岡崎神社-晴明神社-国际漫画博物馆-仓吉

1月17日,向三十三间堂进军!無料公開是四个特别诱惑的字。门口已经有好多好多人了,大家排着队进场。因为当天不仅有大的大会,还有楊枝のお加持大法要。

有个得道高僧,用树枝沾水点在每个人的头上,好像是消除疾病的,特别是头疼,这个太适合我了!三十三间堂的佛像,特别的震撼,也就是当时人太多,分走一些气氛,如果是我一个人去,肯定是会颤抖的。大的大会这边,除了大弓箭和人,别的什么也看不见。

想看看比赛吧,里三层外三层的,转了一圈,欣赏了不少美女,然后就直奔下一站岡崎神社。
这里有好多可爱的小兔子,买了两个兔子签,舍不得拆开(因为拆开也看不懂)

其实之前很想去吉田寮看看的,但是听说已经翻新了时间上也不太允许,只得放弃。从岡崎神社坐车去晴明神社的时候,突然眼前一亮。诶吗,介不四熊野寮么,好想从车窗飞出去,但是理智让我只抓拍了两张照片。

晴明神社人很多,看官网,今天是我的前厄年,买个御守保保平安吧。猴年的绘马超好看,只可惜卖完了。无意中拍到了羽生结弦的绘马

已经是中午十二点了,本打算去吃京極かねよ的鳗鱼饭,看背包客栈又被一家蘸面吸引。鳗鱼饭去年吃过了,蘸面还不知道是什么味道,嗯,就它了。店铺的名字叫吟醸らーめん久保田。网上写着公交在西洞院正面,地铁五条站,但是我觉得还是离西本愿寺前站比较近一些。也是自助买餐票,店里是兄弟俩,长得貌似双胞胎?一个煮面一个调汁。夹一筷子晶莹爽滑的面条,在浓郁的酱汁里蘸一蘸,吸溜进嘴里,肆意发出声音。吃完面再用桌上保温壶里的热水把酱汁冲成汤,只有一个字能形容:爽。

吃完饭去了趟国际漫画博物馆,个人感觉不是很有意思,匆匆转了一圈就回京都站等着去仓吉的列车了。
京都到仓吉,车特急スーパーはくと就可以到,票价8000多日元,我是用关西广域券+山阴冈山搭配着来坐的。这种方式,还得感谢葒脃運勭嚡℡的游记。之前看过惊奇日本,那个鸟取站鸟取堂的螃蟹便当かにめし看起来超好吃,盒子也有意思,但是虽然路过鸟取但是不下车。在京都站买便当发现了“山寨”版的兵库县出的かにめし当然不会错过。
此为正版

此为“山寨”版

路程三个半小时,虽然我觉得在日本,坐火车也是一种享受,但是五点多天都黑了,外面什么都看不见,还是觉得很无聊,只能睡睡睡。过了智头之后,有一站叫恋山形,是日本三个跟恋爱有关的车站之一。(我记错了,其实是四个。查了一下,其他三个是北海道的母恋站,东京的恋ヶ窪站和岩手的恋し浜站)看官网有句话很可怜,好像是这个意思:由于车站是在个大坡上而且本来住在这里的人就少,所以一天平均上下车人次为3人。。。。。。黑灯瞎火只看到了一串串的彩灯却来不及拍照,削微有一点点的遗憾。
白天的恋山形站还是很漂亮的。

八点半到达仓吉,有点下雨,好在酒店离车站非常近。酒店是仓吉圣宫酒店,号称是鸟取中部客房数最多的酒店,但是我预订的时候,只有一种房型,床只有1米4还是1米2来着,这让我俩这种体型的人情何以堪。就当相互依偎取暖吧。叫ST Palace估摸是跟基督教有关系,因为抽屉里还放着圣经。。。。。。

打算周边找个居酒屋吃晚饭,之前我在网上查了一些,看起来都好好吃啊。你瞅瞅这刺身,你瞅瞅这海鲜。

但是,某位同志非说凭着感觉走,说下一个看见的饭馆就去。我去你妹啊我去。结果,确实还是凭着感觉进了一家居酒屋。一进门我就有点后悔,首先出现在眼前的是一位戴绿眼镜的老外,一个人抽着烟。店里很昏暗,那氛围好像随时都能冲进要房租的黑道。店由妈妈和女儿经营,妈妈负责料理,女儿负责招待客人和调酒。旁边有两位客人或者是邻居,正跟店主妈妈聊天,估计是为了给我们腾地,他们就走了。店里菜品比较少,我期待的烤鸡肉串居然没有。。。。最后点了蔬菜沙拉,炸鸡块、炒饭和辣白菜五花肉,会不会被认为是韩国人?后来又来了俩大叔,只点了两杯乌龙茶。喝HIGH了然后唱起了卡拉OK。凭借印象,回来查了一下,唱的是ZARD的あの微笑みを忘れないで。BEGIN的那首实在忘记了。
店里貌似都是熟客,我俩显得格格不入,气氛很尴尬。饭吃完了,等一个大叔唱完了一首歌以后,我俩就告辞了。料理说不上好吃,但贵在活着出来了。这顿饭吃了快300,不太值,但是美丽的姑娘和和蔼的妈妈,让这个雨夜还是暖暖的。

1月18日 柯南小镇-阿倍野HARUKAS300

来仓吉不是为了白壁土藏群,不是为了三朝温泉,是为了看一看柯南。从仓吉坐山阴本线10分钟就可以到由良。由良更为安静,在案内所买了个盖章本,顺着地图走起来。柯南小镇的柯南元素挺多的这简直是废话,雕塑,广告,马葫芦(看了小梦帮倒忙后,一直管井盖叫马葫芦)。

仓吉的特产是梨子,买了个梨味冰淇淋可是并没有梨味。开始路旁还有各种商店,但是越往青山刚昌故乡馆走去,越荒凉,两边都是农田,种了好多大葱白萝卜,白萝卜 超级粗,有的都快破土而出了。应该开展一下采摘业务。

故乡馆里除了工作人员,就是我们俩和一个姑娘了。正当我们闲庭信步的时候,突然嘈杂起来——来了一个韩国的团。他们一来,这叫一热闹,还能不能让本探查案了!不仅吵闹,而且盖了章印尼也不盖盖儿,坐在游艺设施的椅子上休息别人没法玩,真不是我对他们有偏见,就是天生的招人烦!我俩差不多看完一圈就走了,嘿,结果他们也走了。不过我还是很纳闷什么样的团会安排这个景点。。。。。。

回到仓吉准备坐回大阪。仓吉站卖土特产的商店里不仅有柯南周边,也有鬼太郎周边。不愧是漫画王国投投力。

19日打算去白浜需要坐特急くろしお,为了坐车方便,便把18日的酒店定在了天王寺都酒店。位置基本在JR天王寺站东口正对面,房间很大但是价格不贵,也是此行唯一一个可吸烟的屋子,所以某人十分满意。屋子里还有个单独的小区域有个梳妆台,折叠镜子可以像两扇门一样关上。但是我却觉得十分恐怖,好像里面挂了什么符来镇住屋子里的邪物。。。。。。

去年在ALOOK配的眼镜在8月份的一天眼镜框突然折了,一向对日本品质认可的我,只能用镜框是MADE IN KOREA来安慰自己。这次不死心,再来MIO的JINS碰碰运气。其实是为了配一副PC保护镜,但是店员在询问了我归国时间之后查了半天,告诉我时间很微妙,可能23号,可能24号,您这么不确定我也只能sayonara了。只配了两幅普通的。
说到大阪的夜景,最有名的应该是天空庭院吧,本来这次已经列入计划。但是据说不太好找而且已经来到天王寺怎能不去HARUKAS 300。此间HARUKAS 300还和海游馆合作,在玻璃上投影出海游馆的景象,肥肠的梦幻。而且,那个abenobea我也特别喜欢!!!

1月19日 和歌山站-贵志川线-贵志站-伊太祁曽神社-白浜-三段壁

一早就来到了天王寺站,在去白浜的路上拐个弯,去和歌山看看二玉站长!和歌山站到贵志站,大概30分钟,买了贵志川线一日券,720日元,比和歌山-贵志往返便宜20日元。近期贵志川线正在申请涨价。。。。。。当日玩具电车停运,去程坐的小玉电车。车驶入站的时候,一些游客就冲过去照相了(for example me),我觉得此时当地人一定会想:这群没见过世面的土包子。。。。

只是为了一趟装饰可爱的车,我单独安排了一个景点,佩服于日本人的经营之道,这种方式在中国是否可行呢?
半截上来一个台湾团,也是吵吵嚷嚷闹闹哄哄。一个日本大爷夹在他们当中看报纸,不一会儿就跑别处躲清静去了。
到达贵志站的时候,站长还没有上班,先在车站周边溜达溜达。这时候,和歌山已经开始北风吹雪花飘了。贵志站也是一个小猫的造型,车站也有盖章的地方。只是,这帮台湾人也盖完章不关印泥盖儿!!!!!我为什么这么纠结于印泥盖儿呢?因为好多地方印泥都是干的!干的!

二玉站长刚上班就睡觉,懒懒散散的成何体统。大姐,我在拍照诶,你那张大脸能否不要入镜。。。。我等了半天,她还是超兴奋的看着,眼神超越了站长,不知道在这边寻觅着什么。于是,下面这张照片应运而生。

回去在伊太祁曽停了一下,去神社看了看。伊太祁曽神社挺大的,但是没有人,连工作人员也没看见,如此静谧,衍生出些许恐惧。去的时候,路边神社的旗帜被吹倒了,我们给扶了起来。回来的时候发现又吹倒了,我找了块大石头压住了,这下应该不会倒了吧?神,您好,我是来自中国的**,你要记住我啊。忘记神应该不会中文的,应该再放本日汉字典的。。。。。。

回到和歌山站,踏实坐车直奔白浜了。窗外的海让我等陆民十分兴奋,冬天的大海啊,我来了!

因为这一站想彻底放松一下,所以白浜众景点之去了三段壁洞窟。浩瀚的大海让人感到自己的渺小,汹涌的波浪又让人对自然充满敬畏。
此处给大家提个醒,三段壁洞窟旁边有一个土产商店。我们临走的时候路过那里,有俩个人给游客免费送热茶,他说的hot tea,喝起来却像海带汤。。。。开始是以为小地方民风淳朴,但是喝完了就让你去店里看看,去店里又让你尝这个尝那个。好面子的中国人如我们,只得买了一包扇贝然后全身而退。不知道如果我们什么都不买的话,还能不能出来。虽然作为商人,这种销售之道无可厚非,但我则对这种行为嗤之以鼻。大家如果不想陷入这种境遇的,景点商店免费送的东西,不要接就好。
晃荡到3点,终于可以去办入住了。没想到人是超级的多。服务人员超级耐心的给我们讲各种设施及注意事项,来到房间,面朝大海,豁然开朗。

酒店有一个男汤一个女汤三个私汤和一个混合的。作为一个传统的中国胖子,虽然需要裹着,但是混合的我没有去。私汤非常抢手,但是我觉得单纯的女汤就很好啊。有室内有室外。泡完了再来根小冰棍,为什么这么享受的事情我以前是拒绝的!!!19:45晚餐,食物卖相不错但是味道一般,毕竟我是中国人,在美食上傲视群雄也是有充分自信的。吃完饭休息一下,继续泡泡泡,第二天早起继续泡泡泡。发现许多等着私汤空下来泡鸳鸯浴的小情侣小夫妻,祝你们好运咯~

纪州盛产梅子和蜜柑,这个梅子饮料非常好喝。

由于白浜实在太美好,退房时间基本拖到最后一刻,一边惜别,一边欢快的坐上了开往大阪的列车。
第二天要玩USJ,酒店在近铁环球影城、大阪港和园前酒店中犹豫。近铁环球影城酒店推出了芝麻街主题楼层,于是我也就不再犹豫了。
大森林的风格,各方面装修的都超级可爱,还送了小包和小杯子和大购物袋。

安顿好以后,就去心斋桥耍去了。排了好长的队吃了我觉得一般,某人心心念念的一兰拉面。感觉还不如去年好吃了,而且豚骨拉面吃着怎么有股猪肝味?SEGA里玩了各种恐怖游戏,玩扭蛋玩的想买台扭蛋机。

1月21日 USJ

1月21日,USJ9:30开门,但是早上7点多的时候看过去,就已经有人在排队了,这不禁让有券一族的我,也有了些许的慌张。

其实不用慌,体验过了就知道没有花钱的不是,FP能让你把几小时的等待时间变成十几分钟乃至几分钟。
但是特别悲催的是,想玩的设施,侏罗纪公园、蜘蛛侠都维护,太空幻想列车和4D电影也因为新设施借用场地没有。。。。。。。

第一站玩了去年忘记玩的回到未来。看别人的评价都一般,但是我觉得很好玩啊。

第二站是新项目彭薇薇,由于某种原因,只有我一个人去玩,所以和一个走single通道的大叔坐同一辆车。这个项目需要戴一个眼镜,车还是走太空幻想列车的轨迹,只是眼前的场景由眼镜放映。感觉挺新鲜也有趣味性。坐完一圈,彭薇薇还在里面欢快地说着民那桑byebye,我就把眼镜摘下来了,惊异的发现旁边大叔少女状的挥着两只手臂,说着byebye。我想如果当时如果灯光不那么昏暗的话,我一定能看到他脸上的红晕。

由于巨人和EVA宣传效果做的太好了,实际体验起来有不小的落差。

如果说小黄人爆米花桶是追逐可爱的少女心作祟的话,那EVA爆米花桶和远征水筒那就是纯中二病犯了。倘若在大街上看到USJ里游客的打扮,我肯定会想这人SB吧,但是在这里,怎么就那么和谐呢!怪物猎人的大肉腿真敦实吃一个能顶一天但是我吃了两口就噎着了。最想念的还是侏罗纪里面的恐龙肉啊

MOPPY MOPPY,你为什么这么可爱。你的衣服能给我么?

倒是哈利波特,毕竟不是粉,禁忌之旅感觉没有上一次好玩了,里面黑乎乎的看不太清,玩完还有点晕。
总之USJ情结渐渐稀释了,但是指不定哪一天激情之火又被点燃了。
在大部队离开之前,提前从USJ撤退,赶往下一个落脚点,日本桥超级酒店。
这个酒店算是比较期待的一个,房间小这是必须的,但是上下铺很适合我这种多动症。地理位置非常不错,东边就是黑门市场,西边就是难波商业区,往南就是电电街,往北就是心斋桥道顿堀区域。价格便宜,早餐免费也挺好吃。只是坐电梯上楼,在二层前台必须停一下这点挺麻烦的。缺点嘛,临街有点吵,隔音也不太好。好在我沾枕着的功力还不错。

1月22日 甲子园-EXPOCITY

不知道从哪来的棒球情结,但是还是有一点的,一直想去甲子园球场看一场正式的比赛,但是时机总是不对。得知22和23号有一个参观球场的活动,不要门票不要报名直接去,那必须准时报道啊。其实活动就是一个卖年间席的活动,有一些剩余的位子,你去看一看,你去坐一坐,合适你就买,椅背后面还能写你名字。真是爱这个球场,好想在这里为队员们呐喊助威啊!有个死忠,来的时候穿着阪神虎的应援服,短袖,然后进场就找了一个离球场最近的座位,就那么坐着,望着球场。为什么他的眼里常含泪水(待考证)? 因为他对这土地爱得深沉。这不禁让我想起国安球迷,这就是信仰,这就是对自己城市的热爱。

煽情到此为止,该去吃点好吃的了。11月新开的EXPOCITY据说不错,待俺老孙打探一番。
都说日本交通复杂,其实多研究研究也还好,但是下面这一点我有点不能忍。我买的大阪地下铁一日券,准备从梅田坐到千里中央再倒车。御堂筋线可以从梅田坐到千里中央,但是江坂-千里中央这一段是由北大阪急行维护的,一日券没法用,得单交钱。我想提前买出这一段,但是只能买当站始发的也就是梅田站的,所以只能到千里中央再用精算机补票。可特么的插进精算机不识别,只好走人工窗口。也许是我操作失误那就当我没说吧。
去EXPOCITY主要想试试KFC自助,1点多的时候去告知大概3点可以排上。门口有个本子,写着3:00-3:10,你把名字写上去,这个时间段过去就OK。时间等人肚子不等人,还是先去别的地方垫补一点。其他的吃食都太硬了,去高达咖啡厅要了两份不知所云的东西,因为我不懂高达。那个饭是扎古,铁球是章鱼小丸子。不知道铁球长什么样还特意搜索了图片,才发现识别餐食的话,不仅要靠视力,还要靠脑洞。

吃完饭逛了逛lalaport,不必说其他店铺了,光LOFT也不够我逛的。紧赶慢赶在3点左右回到了开封菜,却高估了自己的实力。木有汉堡,有炸鸡沙拉甜点之类的。
炸虾还不错,但那个如若是原味鸡的话,没有中国的好吃。肉太厚,发柴。

EXPOCITY不仅有美食、购物,还有好多娱乐设施。电影院,博物馆,ポケモン游艺中心,是一个可以待一天的好地方。

23日和24日上午,没有具体的安排,买买东西补补货,好好再与这个城市温存一下。
这些日子一直报道东京大雪,九州天气也不太好,而大阪的天气总是蓝蓝的天白白的云。但是24日临走之前,却突然下了雪,是在挽留我么?

我在想,十年之内,我应该还是会回到这里的吧?因为我的icoca里还有1000多块。

什么时候我也能去一趟呢?

2016-02-01 14:25

图片多点就好了哈哈

2016-02-01 19:55

引用 醉里秋波 发表于 2016-02-01 14:25:18 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复醉里秋波:现在去那边这么方便,一定有机会的!

2016-02-02 08:46

引用 hanne 发表于 2016-02-01 19:55:25 的回复:

图片多点就好了哈哈

回复hanne:哎,设备差水平渣,怕放多了图片打消大家去日本的念头

2016-02-02 08:47

引用 kiboko 的文字:

神,您好,我是来自中国的**,你要记住我啊。

笑死了。。。

2016-02-02 11:31

延续了你一贯的幽默作风,我当一篇段子看的,好逗

2016-02-02 11:47

引用 逃到今夏 发表于 2016-02-02 11:47:10 的回复:

延续了你一贯的幽默作风,我当一篇段子看的,好逗

回复逃到今夏:你的下一次何时啊?我估计短期内出不去了

2016-02-02 16:24

请问近铁环球影城酒店主题房怎么预定

2017-03-08 15:47

引用 XIXIKELE 发表于 2017-03-08 15:47:57 的回复:

请问近铁环球影城酒店主题房怎么预定

回复XIXIKELE:您好,当初我是在一休(https://www.ikyu.com/)订的,只不过这个网站不太稳定,有时会上不去。官网也可以,貌似一休比官网便宜一点。我看乐天上现在也有

2017-03-14 13:31

请问白滨住的是哪家呢?

2017-04-13 22:36

引用 犀利糊涂㊣ 发表于 2017-04-13 22:36:57 的回复:

请问白滨住的是哪家呢?

回复犀利糊涂㊣:不好意思啊,刚刚才看到。住的海舟

2017-05-31 21:31