万象东京——2016年1月东京箱根镰仓八日游

dumpedsmil (北京) LV.20
2016-01-30 01:51 13916/46
  • 出发时间/2016-01-16

文字图片全部更新完毕。蜂友看到自己感兴趣的行程,可以留言问我细节,我会趁着记忆热乎赶紧回答!

这篇游记原本该等到准备完考试再写,但是每次长途旅行回来已经习惯了写游记,觉得不记录下来就会随着时间而淡忘,最终只有模糊的一个个片段残存在回忆中,着实可惜。于是豁出去宝贵的复习时间来写游记。。。

日本,这么近,那么远。一衣带水,从帝都出发三小时以内的飞机就可以到达东京,它的动漫文化、日剧、电影文化与文学滋养了我的少年和青年时代。提起日本,一部部动画、影视、文学作品已经立体鲜活地在我脑海中建立起一个井然有序、等级分明的社会形象,这个民族细致、奋进、警惕,同时也不能不让作为邻居的我们警惕。

而这次东京之行归来,我不得不感慨每一个国际化大都市,都一定有其海纳百川、包罗万象的独特魅力和朝气蓬勃的节奏。东京有浅草雷门的古韵,有银座的繁华,有上野的闹中取静,有台场的洋气,有筑地市场的市井,有代官山的时尚,有新宿的热闹,有明治神宫的肃穆。有个朋友去年关西关东八日游,只在东京呆了一两天,跟我说不喜欢东京,喜欢京都。我笑笑,东京千面,你若喜欢京都的古,东京街头巷尾也藏着一座座寺庙和神社。呆的时间不够,怎么能做出判断。

另一个感受,不是日本人的友善、素质和诚信。这些我当然也真切体会到了,但我觉得社会发达到一定程度就会达到,并不是日本特有。我感受到这个民族与众不同的是那种节制与压抑。地铁上乌压压的人群却静默无声,没有一个人说话,几乎令人恐怖。正值冬季,放眼望去衣服的颜色都是黑、灰、棕、墨绿、土黄为主,当然这也表示了一种节制的审美。男士们白天的西装革履,不苟言笑与居酒屋中的大肆喧哗形成鲜明对比;服务人员经常跪地与你对话,然而在恭敬微笑的背后,他们的心里在想什么呢?看过一个文章,说日本人送客,九十度鞠躬到电梯关门,转身就开始说对方坏话。这种礼节初来乍到让人觉得不适应、但也很受用,然而长期被其束缚的人们,心里才会这么变态,衍生出各种奇怪的产物吧。

最后一点便是日本的老龄化社会。在我国的老人要不就已经不怎么出门,要不就拉着小拉车去逛超市的时候,日本的很老的老年人还奔波在各种体力、脑力的工作岗位上。每天见到太多的老头上班族提着公文包,还有的是饭店、酒店服务员,感觉他们就没有退休的时候。地铁上很多老年人有空座也不坐,有的时候也许想坐但是没人会让座的。优先座其实很多年轻人会坐。听说日本社会是歧视老年人的社会,不知道具体根据是什么。

严肃思考就到这里吧,下面好好写游记。

东京之行是我头一次从国内出发的自助游,也是头一次在亚洲自助游。因为小伙伴不能陪我用掉年假,只好独自出去。本来想去清迈,看看游记觉得好像是被小清新过誉了,朋友们又都推荐日本为女生独自自助游的理想目的地,于是就义无返顾选择了日本。觉得东京本身就有很多好玩的,没必要一次弄得很赶,于是把关西留给了下次。然而亲爹不放心我一个人出去玩,我只好打听朋友们有没有想一起去的。没想到六年的同学兼舍友闺蜜居然能撇下娃和老公陪我出行,真是太难得啦。头一次和闺蜜出国游啊,这次东京之行太有意义了~~

在此给我的其他游记打个广告哈~~

最最新鲜的2016年4月日本关西赏樱游记出炉啦:
2016日本关西樱花季浮世绘:大阪奈良京都,花见时节 一见倾心

美国加州旧金山渔人码头小记:码头桥下春波绿 曾是渔人照影来

22家美国知名连锁餐厅时尚最详尽攻略:唯有美食与美食不可辜负

缤纷梦一场——2015年秋加东(多伦多渥太华、蒙特郎布朗魁北克蒙特利尔)九日游

请跟我来——芝加哥,这里最美国

2015最新最详尽波多黎各+USVI美属维京群岛七日游攻略热力来袭~

浮光掠影的美东“文化”之旅及独家旅游美食景点预约贴士奉上--纽约

看图说话——懒人2014年黄石提顿冰山国家公园9日秋游

史上最悲催优胜美地公园yosemite三天两夜之旅及各景点攻略奉上

史上最详尽加州洛杉矶迪士尼乐园攻略

12天自助游台湾之经验提炼篇——书上和别人的游记里还没包括的统统给你!

本篇游记适用人群说明

打击我写游记的一个原因是日本的游记实在太多了。。。总结攻略这种事情实在轮不到我来做,而且我玩这一趟以后其实很多事情都还是不清楚。

我这次就偷个懒吧,不总结了,纯粹当个游记随笔来写。

所以本文适用于基本攻略做的差不多了,行程跟我比较类似的蜂友,有耐心看下来我的游记或许可以获取一些之前没注意到的信息;以及还没想好要去,可以先看我的游记当个消遣。

本次旅行计划执行力小结

朋友们听说我一个礼拜只玩东京,都劝我关西也顺便去了。没想到我玩回来思考了一下,就连东京我都还有很多标志性的地方没去啊。没去东京塔,没去晴空树,没去六本木,没去秋叶原,没去逛涩谷(最后一天早上草草走过原宿竹下通),池袋没仔细逛,新宿去了两趟也搞不清方向,新宿那个免费上去看夜景的地方也没去,银座到了两次但是也没走一遭,台场的那个电视台可以参观也不知道。。。箱根因为交通原因到的太晚,小王子博物馆、玻璃之森、强罗公园统统没玩成。去了长谷寺,却没找到附近的高德院。。。

可能因为前一周连着出差挺累的,在东京暴走到行程后一半时精力明显不行了,每天都超级犯困。闺蜜出去玩本来是不怎么做计划睡到自然醒那种风格,为了迁就我也是走的很拼,我们俩到了后几天都很怂,走走就坐椅子上发呆了。。。想想我们也是够任性,别人早起去筑地市场吃早饭,我俩筑地市场加上野动物园也能排满一天的行程。两家老人对于我们去日本逛动物园这件事都表示不能理解,不过我俩都觉得很开心啊哈哈哈。

本来以为我对于考察东京这个繁华都市的发展情况会颇有兴趣,然而事实表明我似乎还是喜欢自然结合人文景观。最喜欢的是镰仓江之岛一日游,吉祥寺那天可惜没能逛逛井之头公园。这次本来想去西洋国立美术馆,然而为毛日本的博物馆冬天有若干个月闭馆呢?真是扼腕。

总之回来后再看到东京游记,我会觉得自己怎么好像没去过东京呢。。。

关于药妆购买的忠告

楼主对护肤以及购物这方面真的不在行,出行前草草搜到马蜂窝里一个帖子:《日本购物攻略——去日本值得购买的80件产品》http://www.mafengwo.cn/i/5339323.html,如获至宝。

在这里只想对小伙伴们说,关于哪家便宜这件事,为了降低损失,最好不要集中在一家店买。因为没有一家店会所有产品都比别家便宜,建议大家先转几家药妆店,拿手机拍一下要买东西的价格比较一下,然后再买。

如果你发现了一家有几样东西都明显便宜,那就先买,但是不要把你计划买的都在一家买了。过两天也许去别的店就看到另外几样东西更便宜呢!

我这次吃亏就在我们在新宿的大国药妆把东西全买了。当时我们草草看了一下有几样东西他家确实便宜,而且别的攻略说过他家东西真的便宜。结果后来我们发现就在浅草寺我们住的酒店旁边一个药妆店里奶粉比闺蜜买的便宜400日元,便宜了25%啊!!!差这么多!牙刷什么的也便宜。糖也便宜。反正后悔死了。吉祥寺的药妆店有的也便宜。上野阿美横町的药妆店有一家蒸汽眼罩特便宜,才699。另一家马油特便宜,才330.。。。。好吧我是不是太极品了。。。

总之降低损失的方法就是不要在一家买齐!大家切记,切记。

春节又有同事去日本玩了,回来告诉我一个微信公众号,功能和App一样,叫“东京扫货情报”,说可以查东京药妆店的实时价格,顿时觉得为什么没有早点发现啊。。。。早知道有这个就不用拿手机拍照片记录价格了,而且往回翻照片也很烦,而且翻到了还可能忘记了这照片是在哪家药妆店拍的;而且就算记得是哪家药妆店的,此时可能也已经离开那个地区了不可能为了这个东西跑回去。。。

准备去东京的童鞋们可以提前用这个比价啦!池袋新宿涩谷等热门商区的店差不多都有,sun drug,os drug,松本清,大国药妆,唐吉可德、bic camera什么也都包括了!大家临去之前可以看看自己想买的东西大致是个什么价格,哪家店更便宜,最便宜能低到多少钱,就不至于像我似的盲目的买买买了!

还有一点我觉得挺不错的,可惜也没有用上,他家可以帮你按低价买好直接送到酒店去,收点跑腿费,这样就不用去逛七大姑八大姨要帮忙带回来的东西了,省下时间来干点啥不好,而且很沉啊啊啊啊啊啊,拎着没法逛街啊!!!!找储物柜也很烦啊。。。而且他家还代购,有啥囤货用完了也可以在他家买。

哦对了,有小伙伴说搜不到那个公众号,直接把二维码放上来给大家看看吧

day 1:人形町,日本桥,有乐町loft,银座

由于和闺蜜买的不一班往返飞机,我比她早到晚回去,应闺蜜要求,下飞机出了海关就开始沿途拍照发给她指导如何买地铁票和交通卡。

下图是一出海关右手边能看到的买地铁3 day pass的地方,1500日元。还有2日的1200和一日的800.

买完了继续前行,右手边自助机买了pasmo卡。攻略里说好的绿色西瓜卡贩卖机呢???我没有买到西瓜卡啊!

就是这里买pasmo卡,还有个工作人员大叔帮忙。

我的酒店就在雷门边上,所以从羽田机场有直达的京急空港线,大概四十分钟,600多日元。

买完pasmo卡,往前一走就是坐车入口了!我都觉得顺利的不可思议,而且也太好找了,走的距离这么小,根本不用像首都机场似的还找哪层。

插播推荐交通软件

推荐 换乘案内+google map。换乘案内其实我还是不太会用,我只会在它内置的地图上点击出发和到达的站点,然后查询交通方式。

所以换乘案内适合我明确知道出发到达的站点;google map适合不知道从哪个地铁出发合适,要临时定位,然后查找到目的地的交通方式。

我还是偏爱换乘案内,真的很好用。加上日本地铁非常准时,只要看准了那个时刻来的地铁,头车厢上有相应的字样,就可以放心的坐,不用担心是什么快车慢车的。JR倒是会因为交通事故、天气原因晚点。

空港的地铁是到都营浅草站,我们的酒店还是离银座线浅草站更近。

拉着箱子头一次邂逅雷门。天气晴朗,红红的雷门很喜气。接下来几乎天天走过雷门,却没能在这一片好好逛逛,其实很好逛,很多市井气息的小店。

到酒店check in以后,居然觉得饿的不行。飞机这次买的ANA,头一次觉得飞机餐也可以是美味的,怎么三点多就饿了呢?赶紧上tabelog查查附近美食,却查到一个甜品高分店,离得很近。立刻打了鸡血,出发吃甜品去啦!

找到了这家店,门口的橱窗布置的就让人很有食欲。日本的点心和包装都无比精致,让人不忍下口,虽然味道不一定有卖相那么好。嘿嘿嘿。

看到店门口就有柜台,但是没有人,我丢人的在门口转了好几圈,不知道怎么点。。。拉开门看了一眼,好像也没人招呼。。最后还是里面的店员看到了我,把我迎进去。店里很小,只有七八桌,我坐上了最后一桌。

旁边一边一对情侣,很开心地聊天吃甜品。

我点了看起来是主打的产品,很快上了一条热毛巾擦手。这在接下来几天的就餐过程中也几乎成为惯例。伴随甜品碗的还有一个晶莹剔透的小碗,里面是琥珀色的糖浆,色泽非常诱人,此外还有一杯绿茶。日本的绿茶似乎都是用茶粉冲的,也很好喝,解腻。餐具是一把厚厚的木勺。感觉日本餐厅不是很爱提供勺子,不是必须要用到勺子的饭菜就不给提供勺子。这对不擅长筷子,喜欢用勺子大口吃饭的我是个挑战。。。

甜品里有类似蒟蒻的小块,冰淇淋,水果罐头和豆沙。说不上非常好吃,但是独自置身于这个传统氛围的店里,细细品着甜甜的味道,周围是中年欧巴桑或者年轻情侣欢快的交谈,悠然品尝着下午茶,觉得也不失为一种别致的体验。

下图左边极富现代感的大厦是雷门对面的游客服务中心。进去转了一遭,然而并没获取到啥信息。拿了两张附近的地图,也没用到。。。

人形町是日本达人宣尛见推荐给我的行程。离酒店地铁几站地直达,据说是有着悠久历史和文化传统的手工艺者密集地。

人形町有自己的官网 http://www.ningyocho.or.jp/chinese/feature/

介绍了人形町一带分布的手工艺品、小吃、饭店等,字里行间感觉对自己充满了自豪感呢~做了充分攻略的我,还把人形町一带分类的店铺都打印出来拿在手里,然而逛起来的时候一个一个找似乎也太麻烦了,索性就收起攻略,随便逛逛。

此时刚到日本,我还处于眼睛完全不够用的状态,其实去酒店check in时一出浅草地铁线,我就眼花缭乱了,满眼都是五花八门的小店,街道干净,天空蔚蓝,店铺的装饰都古朴却又十分用心,觉得脑子实在处理不过来那么大的信息量。。。人形町有一条主街道,两侧也都是饭馆、手工艺品商店、传统的和风果子店、此外垂直于主街道还有一条条横贯的小巷子,里面也是各种店铺。手工艺品典雅精致,充满古趣而又很萌,例如手帕等,只是价格也不菲。

插到小巷子里随意转悠的我,突然看到一家一二十人排队买鲷鱼烧的“柳屋”小店,别的不会,哪里队伍长排哪里我还是懂得,赶紧排队。好像也挺快的,不知道为啥会排起队来。而且除了我好像都是日本人。偷偷拍了队伍,回来看照片才发现我前面的人也在用手机拍队伍。。。老奶奶是不怎么懂英语的,因为我要买两个,她对我叽里咕噜连比划,我不知道啥意思,只好“ok ok”。拿到手两只鲷鱼烧才明白她是问我装在一个纸袋子里可以不可以。。。热腾腾的酥酥的皮,沉甸甸的红豆馅,还是挺香的。遵循着不要边走边吃东西的原则(后面几天饿了也顾不上了),我也在门口吃掉了一只,给闺蜜带一只回去。

吃完了重新上路,过了一会儿又发现一个有人排队买炸物的“今半”,当然勇敢滴冲上前去买来吃。后来才发现今半是很有名,正餐很贵的老店。我买的炸物也不知道是啥水平,也说不出来吃了什么,感觉有肉有面。。人形町这个今半有两个门店,这一个门店还有俩铺面,另一个卖盒饭和生牛肉之类的。买了盒饭也没地方加热呀。。。

天黑的很早,在人形町晃悠了一阵子,打算去银座附近的有乐町loft & muji逛逛。google map说半小时多就能走到,于是决定步行过去!google map还是挺不好用的,特别是步行指导上,老是看不出该怎么走,走的对不对!反正走了好久好久,其中路过日本桥,桥上路灯座是很霸气的青铜龙,但是是欧洲范儿的。。最后其实斜过马路就到muji的时候,我看到一个有人排队的饭馆,叫茨城什么饭馆,又走不动路了,tabelog一下居然分很高,赶紧也去排队。。。等了快一小时,其实我前面只有两桌人。点了一个小锅,但是味道也就那样呀。后来仔细看了看tabelog,他家有名的似乎是隔壁的甜品。。。。好郁闷啊,在日本期间都没怎么吃好吃的甜品店。特别是我最爱的绵绵冰。

本来想点下图里这个热气腾腾的锅,看起来是招牌,而且好美味呢!结果服务生姐姐给我比叉叉,我说是卖完了吗?人家很费劲地表达了:单身狗不许点这个锅的意思。。。呜呜呜,不是写着“一人前”吗,大概是一个人多少钱的意思吧。。。最后点了菜单里另外一个锅。

吃饭期间google有乐町的muji & loft,发现帖子描述的好像离我不远呀。。敢情过个马路马上就到了。此时已经快八点了。。。退税柜台只工作到八点。我本来打算买一个旅行头枕,但是也不知道别的买啥好,又听同事说当时赶上了打七折,于是决定今天不买了!看别人帖子都说到了这里一逛可以逛半天,我可能太没生活情趣了,转转看看各种小物件,新鲜一下就好。。。确实是啥都有,大到家具,小到布朗尼小蛋糕和糖果,都是很森很简约。人也蛮多的。

逛完出来就找地铁回家啦。找地铁又是一个曲折的过程。走过各种繁华街头,也路过了药妆店,不打算买啥,先随便看看。最后还走上了繁华的银座街头,看到硕大的苹果店招牌,然后就义无反顾地钻进了地铁站。。。因为闺蜜说已经到达啦,拿行李出海关什么的都比我来的时候快得多,完全不用排队等候,直奔酒店了。我也赶紧回去汇合啦!

闺蜜表示,出了地铁路过雷门的时候一愣,怎么和我白天发给她的照片不太一样呢?人好少啊。。。闺蜜也是略萌。

酒店旁边的小街叫orange street,还自带橘子吉祥物。。。日本吉祥物实在太多了,所以很多设计也不怎么走心哈。。。

day 2:浅草寺--上野公园-东京国立博物馆--台场

day 2 之第一部分:浅草寺+仲见世商业街

第二天一早起来,开始一天满满的行程!(越往后行程越松)第一站当然是出门左转即达的雷门浅草寺啦!今天早上看到雷门门口一个好大的猫咪人偶,还拿着扫把,好勤劳好可爱啊!我还以为每天早上雷门都有人扮玩偶,而且也不好意思,就没有和猫猫合影,谁知道接下来几天再也没见过猫咪人偶,55555。

这时候八点半左右,仲见世商业街的商铺开门的寥寥,不过正是一个好机会,因为商业街一溜店铺的卷帘门上面都有各种日本特色的喷漆彩绘,很精彩。

这家小店正在准备营业,门口的青蛙相当神气,好像在守护着自己店铺,而且跟主人的打扮风格很和谐。。。

我家山P!!!想不到在东京期间唯一一次见到山P的照片居然是在仲见世商业街卖零食的小店。。。别的时候都没见到大幅海报广告之类的。。。好郁闷啊

商业街的尽头就是浅草寺了,当时以为这个五重塔很厉害,没想到后来看哪个寺庙都有五重塔。。。

本人对日本寺庙神社都没什么兴趣,觉得都差不多,除非凭借依山靠海之类的地理优势占据独特的风景,或者本身带有园林可供欣赏。就是浅草寺的大红灯笼和大草鞋挺有意思。正殿旁边还有喷泉水池和小桥,倒也雅致。更令我没有想到的是,院里就有小吃摊位。。。看来日本和尚跟中国的理念真的不同呀,我山P演的和尚也是可能存在的喽~

走出浅草寺,随便拐到一个小巷子里,居然看到了在多篇游记里看到的盘踞在两侧建筑高处的真人大小的雕塑。。原来就在浅草寺旁边呀,没想到第一天就被我找到了。这些雕塑一个个气势汹汹的样子,其实还挺吓人的。。特别是最后那个放在路中央的,绕道背面拍个照,发现他的作用是表示往前是步行街了,车辆不得驶入的意思。

哥们穿着木屐也能从楼上溜下来,一定是逼不得已呀。。。

一个刚开门的手工艺品小店门口拜访的玻璃制作的小动物们,萌死了。希望他们都找到自己的归宿:)

日本女性、特别是年纪大的女性真的很喜欢猫,这次在很多地方都看到专卖猫咪主题生活用品的小店。例如下面这一家。我现在刚注意到照片左上角的“大猫美容师”。橱窗里坐着那么多猫,这个店一定不招老鼠,哈哈。

你们可能会说,日本那么干净,哪有老鼠呀。我们在歌舞伎町真的看到两只大老鼠!而且不怕人,在自行车上爬上爬下,好可怕啊。。。

之前做功课看说仲见世商业街有一个粉色小兔子标识的卖吃的的,还有一个什么黑毛和牛咖喱饼。我和闺蜜空着肚子出门,都饿了,还有点冷。我一心想吃这个听起来就很美味的黑毛和牛咖喱饼。。。

伸长了脖子遥望也没看到黑毛和牛。。。闺蜜说:你知道该找什么招牌嘛。。。

结果先看到了粉色小兔子店!!!

实在是太粉红了,请大家看看。整个店铺的装饰都是粉色系的,简约的小兔子图案到处都是,幡子、招牌、食物包装、面巾纸筒、垃圾桶标识。。。店里还供奉着一尊兔爷。爱兔子的我实在是太喜欢这家店了。

此时店家还在准备营业,却已排起了队伍。我们赶紧也排上了。大家买的都是一小杯热气腾腾的米酒醪糟,加上五串一个单位的糯米团子串。串上蘸了很多花生粉,挺好吃的。米酒也跟国内吃的味道都不完全一样,已经记不得怎么不一样了,反正味道很足,很好喝!以后又在很多地方看到团子串,都没有再尝试了。

day 2 之第二部分:上野公园+东京国立博物馆+伊豆荣鳗鱼饭

看完了浅草寺,我也忘了附近还有个什么高楼可以俯瞰景色的,我们就直奔上野公园了。从雷门走几十米就有银座地铁线入口,两站好像就到上野了。我们找不到入口,一个人力车夫很热情地上前问我们要去哪。一开始我们还觉得人家肯定是推销生意的,没想到他真心为了帮我们指路,很感动。

补充一下:浅草是ASAKUSA,上野是UENO,银座是GINZA。问路时记住这个发音比较好用哦~~

上野恩赐公园是一大片免费的绿地,中间有一条主干道,两边是草坪,分布着不忍池(一个长满芦苇的大池塘),上野动物园,东京国立博物馆,东京都美术馆,科学博物馆,西洋美术馆等。是一个非常适合一家人散心的地方。樱花季看樱花据说也是热点。

尽管正值冬季,但公园里的大树依然青翠挺拔,充满了生命力。走到尽头就是东京国立博物馆,博物馆门口是一个长长的喷水池,池边居然还开放着郁金香。

国立博物馆门票620日元一人。有几栋楼供参观,但是当时有一两栋楼都没有开放,我们只看了主楼和亚洲藏品所在的另一栋楼。

时间所限只能草草浏览,看个热闹,同时鄙视一下日本文化。

这栋非常西式的建筑没开放。。。。

这是展厅之间的休息室,如果没有那个煞风景的消防栓,配上旧式电话和壁纸,是不是很复古?

看到了我们三星堆的宝物,哼!

逛完博物馆出来又十二点多了,闺蜜肚子抗议了要吃东西了。走到伊豆荣还有一公里多,我们看到博物馆院子里居然也有几辆移动餐车,决定买点吃。虽然闺蜜看到炸鸡车很馋,但是没人排队不敢买,最后选择了章鱼小丸子~~6个500日元,我俩分着吃啦。味道还可以。

小丸子餐车前面还摆了这么一桌全是黄色的玩具还有拖鞋。。不知道是啥意思呢。。。

走出博物馆,看到有一堆一堆的人围着看热闹,这一圈是一个妹子在表演搞笑杂耍,就是开半天玩笑才表演一下下杂技。。。

接着走还看到了上野东照宫,金灿灿的进去要收费,旁边还有牡丹园也要收费。没进去。闺蜜闹了个笑话。我看到牡丹园门口有个牌子写着300YEN,我说门票300日元。闺蜜说,看英文看英文,free,免费呢!我一看,那是FEE。。。。我为此嘲笑了闺蜜半天,哈哈哈,她不看我的帖子的,她不知道我写了她,哈哈哈。

在上野公园往外走,又看到几个妹子围着三只猫,好像是有几个欧巴桑每天来喂猫,所以他们在这里聚集。第二天来动物园时又看到了其中的两只呢。看来是常驻公园的猫大爷。

上野公园门口的街头看到绿色植物版大熊猫,大概是呼应了上野动物园里那只大熊猫吧。不过隔天我们看到的只是它孤独的背影。。。

吃了小丸子依然饥肠辘辘的我们就去伊豆荣吃著名鳗鱼饭了,离上野公园非常近。已经一点多了居然还要等十多桌呢!不过很快就轮到我们了。伊豆荣的布置也是很雅致,很多装饰的工艺品让人驻足观看。依然是落座就有热毛巾擦手。我们点的套餐是中等价位的,俩人花了将近400人民币,好贵。又等了很久才上饭。食盒非常精美,让人好想带回家,但是没想到并没有惊艳的感觉。

首先是因为鳗鱼一上来就是半温的,都快凉了。我觉得热乎乎的刚烤出来的才好吃啊;其次虽然鳗鱼不少,但是没有怎么很肥美的感觉。没有觉得比国内日料自助吃的好多少呢,而且我这么屌丝的人吃的日料自助都是200以下级别的,不是什么高级日料。。。也许我期望太高了?

下面这张照片里的装饰物,会不会引发密集恐惧症?

吃完午饭,我们带着些许“纳尼?这就是伊豆荣鳗鱼饭?老贵了就这个味道?”的心情在上野随便走走,误打误撞就到了阿美横町呢,本来就在我们的计划里。没有怎么逛,就碰巧撞见了同事托我留意的一个背包品牌,某宝代购要一千多,我买的打折加退税才不到600元!而且后面几天逛街再没看到别的地方卖。提着包包我们就转战台场去!

day 2 之第三部分:时尚台场

在这里给大家提供一条信息,从浅草寺到台场可以坐游船,顺便观赏一下沿途十几座大桥。我们因为去了上野,所以还是坐地铁到新桥换乘百合鸥号列车。这趟列车是无人驾驶,大家都抢第一节车厢第一排,除了第一节和最后一节车厢以外,中间的车厢几乎没人坐。。。

这趟列车也有一日pass 820 YEN,单趟320YEN。但是大部分人没有时间慢慢玩台场,基本都是在台场海滨公园或者台场站下车了,往返640,还是比一日券划算的。

我们在台场这站下车,没有去台场海滨公园。

这天是阴天,还不时飘点雨。如果阳光灿烂的话一定景色很美呢。很多日剧里面谈恋爱的场景似乎就在台场。我记得新版的一吻定情是不是就有在这里约会的场景?

还近距离看到了缩小版的自由女神,弥补了在纽约没有上岛的缺失。。(倒是不遗憾)

台场是一个非常时尚现代化的地方,不同于东京市中心的紧凑与古朴,这里地方宽敞,让人不知不觉心情就很放松,耸立着崭新的购物中心、电视台、游艺中心等大楼,感觉像在米国逛mall。

台场这站可以逛的包括:自由女神后面就是aqua city odaiba;再后面是fuji电视台;再后面是有着高达的divercity tokyo plaza。我们就逛了这两个。富士电视台不知道还可以参观呢,没进去。。。晚上有灯光秀狠可爱。

再远处还有venus fort可以逛,据说是个小的outlets。还有台场一丁目商店街,我们没有找到。还有巨大的摩天轮,我们也没过去。因为光是aqua city和divercity tokyo plaza就非常大了,都是大型购物中心,有吃有逛有玩,可以逛很久。

先到离自由女神最近的aqua city odaiba逛逛,真的很大,而且连到另一个什么购物中心。不过也没啥适合我们的,没啥买的。逛逛又饿了,到地下美食广场买了一个牛奶冰淇淋。这个装修很有特色,主打奶牛造型,连服务员都穿着奶牛装,卖萌可耻!

以下是500日元买到的实物,和上上张照片中的菜单里差不多吧。卖相很好,口味也不错。底下又是类似仙草的冻冻

逛完aqua city,我们先去水边看了一下夜幕下的自由女神,然后继续去divercity tokyo plaza,看了攻略,决定去那里的JINS配眼镜。jins有活动,配两幅的话第二幅减价1000日元,我于是配了两副。然而到最后一天我肠子都悔青了,因为在上野车站的atre购物街整体做活动,jins的活动是很多镜框打折,我看到一个比我买的两副镜框都好看而且轻巧的镜框从5900打折到3900,一副就便宜了2000日元!我那个后悔啊!!!关键还很好看,挺适合我的。

攻略说这家有说中文的配镜师,但是我没赶上。买镜框送镜片,也可以加钱买更好的。我为了降低均价,一副选了加4000日元的适合用电脑看的镜片,第二副就要的免费镜片。最后拿到眼镜,试戴的时候第一幅不错,第二幅戴上却晕天黑地,事后分析是瞳距估计不对。来了个台湾服务生妹子,帮我跟配镜师解释了半天,配镜师是个非常潇洒帅气的mm,只见她灰常暴力的把镜框折呀折呀,扭呀扭呀,掰呀掰呀,弄了半天,最后终于感觉还行了。说是度数不合适的话,三个月以内都可以免费在分店换镜片似乎。

当天晚上跟爸妈汇报我配了新眼镜,爸爸慢悠悠的说:你这个镜片很大啊,不是说镜片大不好么,瞳距不容易对准确啊!我吐血三升!!!我咋不早点告诉我爸我要配眼镜呢?!!!!!!

大家都会去瞻仰的狂拽酷炫吊炸天的高达,是真的很高。。。据说有二十米???可惜没有动哦。

去之前做功课,说divercity里的美食中心有不少好吃的,先给大家贴一下:

divercity Tokyo plaza二层有东京美食竞技场。

2.8.6.1 博多長浜らーめん 田中商店
這家店是Tabelog上高達4分的名店,非泛泛之輩。

2.8.6.2東京沾麵:久臨
在東京車站拉麵街終日大排長龍的六厘舍沾麵在這裡也有開了一間分店:久臨,因為這裏是美食街的型態,排隊的人也沒這麼多歐。

東京/六厘舍:超粗彈牙濃厚人氣沾麵!(四星)

2.8.6.3キムカツ亭
源豬排是一家這幾年在電視和雜誌引起話題的新風格豬排店,使用日本產銘柄豬的里肌部分超薄切25層肉片重疊而成,形成了柔軟多汁而清爽的口感。
這家店以源豬排作成蓋飯,價錢比較便宜,值得一試。

我们吃的就是最后这一家猪排店。图片如下。层次的确很多,然而每一层肉都很死好吗!哪里好吃了。。。好失望呢。吃完了要自己把盘子交还到买饭的店家。

除了眼镜以外啥也没买的回家了。雷门附近有一家食品超市,比便利店大不少,有各种零食,蔬菜水果,酸奶甜品。每天都去买点吃的。买的没吃完的薯片带回国了,得到了爸妈的一致好评。

下面这个北海道布丁就很赞,口感特别细腻。

充实的一天结束!

day 3:意料外的雪--新宿

前一天晚上睡觉时总听见有很大的声音,早上一开窗帘傻眼了,下雪啦!明明一直是零上,雪却怎么能积的这么厚呢!

早上先来个超市买的年轮蛋糕!

下面给大家看看东京这个国际化大都市,突遭大雪,城市道路是多么狼藉!没路可以走了!到处是雪与冰的混合物。我们今天本来打算去池袋什么的,到了地铁,人暴多,挤不上去那种。

再查路线,发现居然还要坐JR。一下雪,JR大面积崩溃延误了,而且我们买的是三日地铁pass,不包括JR。还是算了吧!临时改计划打算去新宿。闺蜜说想去伊势丹看kenzo专柜,买亲子装卫衣。

挤地铁到了新宿,迷失在这偌大的车站中,连去伊势丹应该走的出口都找不到路标,无奈随便找了一个出去,然后用google map导航,接下来跋涉到伊势丹的过程真是整个旅程中最艰辛的部分,因为积雪把鞋全部浸湿了,而且当时雪还在下,真的是太难受了,以至于现在我对新宿也心里充满畏惧。事实上,不光是对新宿,还有池袋也是,理论上周边有很多大商场,然而无论怎么看着shit一样难用的google map转来转去就是找不到,永远也找不到。这与帝都西直门立交桥比起来可更加是一个失踪无数人口的百慕大!!!

总结一下,我们那天逛的地方包括:伊势丹、伊势丹对面有个蒂凡尼专卖店、bic camera与优衣库联合的一栋楼、OIOI、大国药妆、唐吉可德、电器城LABI。

就在大国药妆买了一堆药妆,花了好久。当时真是失心疯,以为这里真的什么都便宜,后来发现真的不是这样。再次建议大家至少在两个地方购买齐需要的全部东西,别光从一个篮子里挑鸡蛋。

著名的堂吉诃德,很多游记说进去以后半天出不来的地方,我们也觉得实在太逼仄了,比小商品市场还狭窄,老有失火跑不出去的感觉。他家确实啥都有,还有陶瓷刀呢,而且唯一只在这里看到了味霸就是味精。

然而善于海淘的闺蜜有才地决定很多东西都从日本亚马逊买了寄到酒店,包括保温杯,味霸和洗菜粉。大部分都是次日就到货了。没想到日本快递业也这么发达啊。

下面是bic camera的玩具层。一排扭蛋器,我研究了半天也没扭个蛋玩。。

午饭在伊势丹附近找了一家tabelog评分很高的饭店,写着中午营业,没想到找到了这家半地下的店以后,人家说晚上才营业。。。没办法,随便在旁边又找了一家不知道吃啥的饭店。

进去以后发现这家店还有分店呢。服务生厨师都是青年男子,没什么客人,也不知道厨师们在瞎忙活什么。有一桌子七八个职员在用午饭,大家情绪高涨,特别热闹;这让我很诧异,因为听说大家都是晚上相约居酒屋happy,怎么他们中午就自嗨了捏。大概是个小酒馆吧,菜单上大部分菜都不能点,我们俩点了一个“四川走地鸡”的小锅,还有一盘炸鸡腿。

炸鸡腿出乎意料还挺好吃,闺蜜说是因为我们饿了。小锅也不错,甜辣口,里面还有宝贵的蔬菜。为了不浪费,闺蜜机灵地把炸鸡腿配的生的大白菜也放到锅里去煮了。话说日本的蔬菜水果太金贵了,怪不得他们的酵素、蔬菜粉产业那么发达,我在日本期间因为吃不到菜长了一脸的包啊,整个人都不好了。

在0101里看到新摆出来的机器猫专卖店。似乎是为了新出的大电影宣传,有任意门哦~~~

等吃完了午饭,天已放晴。新宿街头也是很美。

晚饭就在无意间撞到的著名的思出横町解决的!狭窄逼仄的小巷子布满袖珍的居酒屋,被各家小店门口的红灯笼点亮,还装饰着塑料枫叶添一分鲜红的色彩。往往都是狭长的小屋子里一长条吧台,寥寥几个座位围住厨师。没人的是真冷清,人气高的馆子则是欢声笑语、烟雾缭绕。我们挑了一个人最多的,正好还剩俩位子。坐的真是挤啊!加上是冬天穿得多,吃东西都快伸不出手去了。

不过这个店的好处是一整面外墙都是门。。都是推拉门。。。谁要离开可以就近出去。。。他家有中文菜单,全是猪的内脏等,没有大家攻略里说的烤鸟。。。我们点了一份套餐,包括八个烤串和一大杯啤酒,还点了每个人桌上都放着的一盘类似卤煮的猪下水,一盘烤肝尖,还有凉拌pasta,都是小小的盘子。那个卤煮猪下水跟国内卤的味道不一样,但是超级香超级好吃啊!!!就是你点了,店家就从一大锅里随时盛出一小盘给你,此时脑中浮现了电视美食节目里采访的老店的“百年老汤”的画面。pasta也好吃。烤串也都很好吃啊!感觉是我吃过最好吃的烤串。

只有一个师傅负责烤串,别人都是干非核心技术的。他同时烤的不多,烤完了就给大家分。吃完了串要自觉地把签子放到面前一个小玻璃瓶子里哦。

人家给我们歪果仁专用菜单,我们都点完了,要加菜时才发现它的背面是中文的。。。。敢情真把英文当自己母语了噻。

右边的小哥就是负责烤串的镇店大厨!而照片中间偏下那口大锅则是百年老汤之神秘卤煮!

好吃的pasta

美味无比回味无穷的百年老汤卤煮猪下水!

烤猪肝

烟熏火燎的,烤串大叔也是很辛苦啊,对肺不好啊!

来个全家福吧~

这个是我们后加的,我们看旁边人吃,觉得很香,但是给歪果仁的菜单里没有这个图片,所以只好问店家,旁边的人很热心的指着自己的头说:brain!brain!好吧大哥,我真的不是骂你猪脑子呀。。。

吃完出来,又看到夜幕下逐渐活跃起来的歌舞伎町。我们还是去的太早,除了霓虹灯招牌以外,没看到什么拉客的。。。就看到两只大老鼠,恶心了半天。。。

照例晚上加餐一个布丁,今天是有水果的哦。

day 4:筑地市场--上野动物园-银座

由于昨天的大雪打乱了计划,昨天单单逛了新宿,别的什么都没去,今天要做的本来很多,包括早上去筑地市场吃早饭,然后上午去上野动物园,下午去池袋,晚上去六本木看夜景。

然而,实际上,我们完成的是筑地市场吃午饭,然后下午去上野动物园,完。。。。

啊不对,晚上我们在牛角饱餐一顿烤肉呢!

一开始我们坐的是酒店附近的银座线和都营浅草线。昨天从新宿西口回酒店时坐的是大江户线,到藏前站下,步行十多分钟。今天我们去筑地市场,也是大江户线直达。一路沿着整洁雅致的街道前行,也看到很多愉快的风景。

下面这栋房子很有北欧风格。

东京街头巷尾很多花店,一看到盛开的鲜花就会心情很好,忍不住拍照。

这个公司也不知道是干啥的,要知道橱窗里那三只小熊是机器熊,会动的!!!这是一个细思恐极的故事,因为他们一个负责剪皮子,一个用缝纫机缝,一个往里塞棉花,做成小小熊。。。仔细看那三只小熊的工作台下面,摆着一些他们做好的成品小小熊。。。外面还有一个树脂小熊扒着窗户看。后面还有一个很大的老熊挥着鞭子监工。。。

筑地市场地铁站内。

出了地铁站看了半天地图也没看懂。。。当时是可以往左走,也可以往右走,我们最后选择了左拐。。。左拐可以看到朝日新闻。然后再左拐。。。

首先经过的大概就是场内市场?各种叉车卡车。

走过以后就看到场外市场了,没想到这一条小巷子里就集中了四家我做功课时看到的有名的店,分别是酯文寿司、大江户和仲家海鲜饭、米花鳗鱼饭。我们吃了酯文寿司和大江户海鲜饭两顿。。。然后就走了,根本没往别的地方去。。。

在此给大家贴一下有名的店:

筑地市场外市场里,满出名的店铺例如:
狐狸屋(吃牛肉盖饭的,营业时间早上七点到下午一点半)
筑地寿司鲜总本店(寿司连锁店,中午11点营业到第二天早上5点)
深大寺荞麦面(便宜美味,营业时间早上五点到下午一点半)
大定(玉子烧很出名,营业时间早上4点到下午一两点)
喜代村别馆(握寿司很出名,24小时营业,如果在银座逛累了,来这边吃饭也不错)
井上(立食拉面店,营业时间早上4点30到下午一点半)
大和寿司(这个超级有名,排队很厉害,营业时间五点半到下午一点半)
丸山海泰店(批发海苔的,早上七点半营业到下午六点)
大江户(很有名的海鲜盖饭,早上四点半营业到下午一点半)築地5-2-1 築地市場 魚がし横丁8号館
米花(现烤鳗鱼饭,早上五点营业到下午一点)
仲家(很有名的海鲜盖饭,早上五点营业到下午两点)

酯文寿司看着没多少人排队,但是等了四五十分钟。因为他家是一拨放十二个人,一起进去,等这十二个人全吃完了才能进下一拨。我们等了两拨才进。里面还不让拍照,等待的时候很郁闷就赌气从外面拍了一张。。。

等待的时候有个老太太出来把你们点的菜都记下来,然后进去了师傅就会直接往你面前上寿司了,一般是做好一款以后就刷刷刷一人一个。因为大家点的都是差不多的套餐。。。

轮到我的时候很悲催的坐在最里面,师傅够不着我,就直接给我上齐了,结果我看了看,我的寿司上面的鱼生比别人的小三分之一。。。气愤!

而且觉得鱼生也没有那么好吃,可能想象的太好了。

不过日本的米饭的确是名不虚传,米粒都非常有咬劲。注意,他家的寿司都是把芥末裹在寿司里的,所以不用特别蘸了。点菜的时候老奶奶问我们,wasabi ok?我们说ok ok。原来是芥末裹在寿司里的意思。。。。

好不容易来了一次,闺蜜勇敢滴表示,不能就这么走了,再去吃一份海鲜饭!

前面就是大江户和仲家海鲜饭,俩挨着,仲家排队特别长,我们就不等了。大江户人不多,很快就进了。也是在门外就点好了。我看了一下菜单,发现仲家的明显便宜。不知道是不是便宜量又足那种,人这么多肯定是有原因的。

这个排队的,都是等仲家海鲜饭的。

大江户就可以拍照。

卖相还是不错的吧,但是由于已经吃了一肚子寿司了,实在吃不了那么多了。。。没吃完米饭。

吃的好撑,前往下一个目的地,上野动物园。

首先走到了前天没找到的上野公园的不忍池。因为是冬天,所以只能看到一大堆光秃秃的秸秆。。。

又看到了前天来看到的三只喵里的两只,很亲密的样子。还有一只在一个金发mm的腿上撒娇求抚摸呢。。。

郁郁葱葱的大树映着蔚蓝的天空给人生命的喜悦与宁静感。

东京也遍布着大大小小的神社与寺庙,鸟居也是看得很多。

动物园门票600日元,比较良心价,虽然还是比不过芝加哥林肯动物园的免票,嘿嘿。不过在东京郊区有一个比较大的动物园也是600日元,本来还有点想去呢,最后觉得太折腾了放弃了。我就是喜欢看动物。。。

可爱的是每张票上的动物都不一样。

这天下午没怎么照相,因为光顾着拍小视频了,所以很多动物都没有照片。动物种类还是不少的,占地面积不是很大,但是也分成两个园区呢。我们似乎是一点左右到达的动物园,居然一直玩到快五点闭园。。。

最喜欢的是一头海豹,有若干只海豹、海狮在透明大水池里游来游去,只有这一只会在我们伸出手触摸水池外侧的时候停留在我们手放的地方待一会儿,然后继续游,下次来的时候继续逗留一会儿,太有爱了!!!其它的海豹海狮游过的时候还会翻白眼呢。。。

我觉得去动物园看每种动物都应该多逗留一会儿,观察的时间长了就说不定看到动物什么逗趣的行为,光是打个卡走过的话看不到什么的。

不过这句话不适用于下面这个不知道是啥的动物,因为它一直保持着这个姿势。。。。

拍这头大黑熊是因为它真的非常大!!!我以前看到的可能以马来熊为主,个头不是很大。这个是真的大到吓人!感觉站起来能有两个人高了都!

另一个观察窗是一个水池的外侧,大黑熊开始就在水池子里泡着,玩耍,挺好玩的!

这里是小朋友园区,有羊咩咩,奶牛,矮马,小兔子,龙猫等。小动物们会分时段出来“接客”,但是我没赶上。。。有好多好多小兔子,各种可爱的。

这个馆里都是沙漠动物为主。

这个沙漠里的喵长得好神气,但是不知道为什么一动不动,入了定了。。。看着跟个模型似的,真的是活的。。。

沙漠里的萌货猫鼬,这只一直保持的仰望天空的姿势。

换个角度从正面拍这只仰望星空的猫鼬。

这个小动物动作飞快,不停地跳来跳去,好像隐者一样,我手机举着姿势不变连拍好几张,每一张里面他们的位置动作都不同。例如下面两张连拍,第二张里就多出来一只。。。。

长颈鹿表示,想拍一张完整的照片好难,要分两次。。。

萌死人的小兔兔玩具。。。。

上野公园主路两侧布置的地灯都是江户风格的画,沿途望去各不相同,很有特点。

此时已经傍晚了,我们又去银座找了个kenzo帮闺蜜找亲子卫衣,没看到合适的。决定去吃酒店附近的著名放题连锁店牛角烧肉。话说这个牛角烧肉真的是到处都有啊,我看游记里说例如在新宿吃的时候都要等到晚上九点多才排上,不用那么夸张吧,我们这家店在浅草寺旁边,去的时候七点左右,人不多呢。

限时90分钟,但是只有70分钟能够点餐。用pad自己点。服务员是个非常漂亮洋气的台湾妹子,但是很冷漠。。。也没人给换篦子,要自己叫。旁边桌就有人给换。。。

我们点的是中档,肉质很好的,大虾可真大!还可以点扇贝。墨斗鱼烤起来就不是很好吃啦。我们吃了好多好多肉,闺蜜个小瘦子比我还能吃肉,我俩一起吃自助真是无敌组合啊,这么多年过去了还是吃到店家都要倒闭了。最后一人还可以点一份甜点,甜点的size真是没在客气,好大一碗冰淇淋!

旁边群马县的吉祥物小马还是憨憨的蛮可爱的!

day 5:在各种交通工具中颠沛流离的箱根之旅

箱根之旅,是此次最为期待的,因为箱根的酒店是最贵的,要1700元含晚餐和早餐。在东京的酒店就是四五百、五六百一天。想到要在和式房间里足不出户地享用送到屋子的美食就有点小激动呢!好吧大家一定看出来了我还是为了吃的激动。。。

之前也对箱根的游玩方法研究了半天,箱根的旅游网站做的挺全面的,有中文,说的很明白:

插播:箱根的玩法和交通简介

大部分人是从新宿的小田急购物中心买箱根两日券,5140日元,但是要坐小田急特快要加钱890元,一共6030日元,小田急特快直达汤本。

我是从浅草去附近的上野,坐JR东京线直达小田原,然后在小田原再买箱根两日券,由于到了这里再买时距离短了,所以只要4000日元。JR是1490元。

所以大家不是非得从新宿出发的,如果不住在新宿附近的话。

箱根的游玩方法是这样的:

小田原坐电车到汤本,很多温泉酒店在汤本。

从汤本换登山电车,终点站是强罗,强罗前一站是雕刻之森博物馆,可以下来游玩;强罗站有强罗公园,可以游玩。

强罗换乘登山缆车,这个车身本身就是斜的,沿着轨道笔直向上。重点早云山。

在早云山换乘箱根空中缆车,途径大涌谷,姥子台,到桃源台终点。大涌谷可以下车游玩,然而我们去的时候还是由于火山活动没有开放啊!从早云山直接坐接驳巴士到姥子台,从姥子台坐空中缆车到桃源台。

桃源台码头乘坐海盗船游芦之湖。

海盗船的路线一般是桃源台-箱根町--元箱根--桃源台。然而当天我们赶上的是桃源台--元箱根-箱根町。那个水中鸟居就在元箱根

还有各种登山巴士线路,可以往仙石原方向走,那边有玻璃之森美术馆和小王子博物馆,两个挨着。

小王子博物馆9:00~18:00(最後入館17:00), 全年無休,地址仙石原909;由箱根湯本車站搭乘箱根登山巴士(T路線)約24分,於「川向・星之王子博物館前」巴士站下車即到
箱根玻璃之森美术馆9:00~17:30(入場至17:00止), 全年無休,地址仙石原940-48;由箱根湯本車站搭乘箱根登山巴士(T路線)約21分,於「俵石・箱根玻璃之森前」巴士站下車即到

再远处就是御殿场奥特莱斯了。

考虑到路途较远,我们一早就出发,没想到起个大早赶个晚集,欲速则不达;当天一波三折,有我们自己的原因也有外部的原因,最终当天成为了试乘各种交通工具之旅。。。

第一,上野站的information center告诉我们了错的车次。我们表明了目的地,服务台mm指给我们一趟马上要到的车,我们确认了一下就去赶车。车入站的时候我们都傻了,跟前天下大雪东京地铁似的,人暴多,更别提有座位了。随着列车入站,我们眼前一亮!有几节车厢是双层的,还每个人都有座,还有空位!而且这样的车厢停在我们面前了。我们赶紧上去找了两个座。上车以后发现很奇怪,每个座位上方都有刷卡的地方,坐了人的是红色,没坐人是绿色。我俩开始还讨论是掌握车里人数的,后来觉得不大对劲,是不是单收费啊。。。不对劲的还有车中途停了下来,停了好久。不对劲的第三点是我再查换乘案内,发现我们坐的这班车不是直达,而是要中途倒车的!

那么答案揭晓了。不对劲之一:没错大家猜对了,我做了那么多攻略,唯独就没做JR的攻略,因为我光想着坐地铁了。。。我忘记了JR有自由席指定席之类的。。。等我在车上现查出来,想跑到别的车厢时,发现这节车厢不通其它车厢,只好站在车头等着到站。然而车停在半途不动了,据说是因为有事故,导致大面积JR延误。我们就这么煎熬了好久。好不容易到站了以后,我们一起下车冲向另一节车厢,然而由于下车前面人排了太久,下去的时候车就快关门了,我看到离我们最近的另一节车厢的门口很多人,还往第二个门跑。闺蜜正抱怨着会关门,我进了车厢,门就关了!门就关了!门就关了!

所以第二个波折就来了:世界上最远的距离是什么,是JR一扇门的距离!还好我们俩有两个WIFI,可以保持联络。还没等我查好车次,闺蜜已经着急地跳上了下一趟车,还好它们都在下一站停车,我们约好在那里见。我的车很快到达了,闺蜜的车却又因为延误而停在半路。等了好久。我查了发现我下车的站台还会来一趟直达小田原的车,于是让闺蜜下了车来我的站台,终于会师了!!!

第三个波折又来了:就在我们庆贺重逢的喜悦,等待踏上正确的列车时,不知道广播了啥,反正这个站台上所有人都撒丫子往台阶跑,跑跑跑。我不知道他们在说什么,也跟着跑跑跑,跑到另一个站台,找不到工作人员,只好又往回跑,找工作人员。好不容易抓到一个,虽然不怎么懂英语,但是说着小田原罗马发音,他赶紧带着我们到刚才换过去的站台,原来就是换到那个站台去了。我们赶在最后上了车,这次终于是对的车了!

这个车依然是延误了,走走停停,但是终究能到的。(怎么想起了白马啸西风)

上野的JR车站。

这样的绿色车厢就是我们错上的加钱买席位的车厢,连上车位置地上刷的漆都不一样,大家注意了

历尽千辛万苦,终于到了小田原,去游客中心买箱根二日pass,工作人员写了姥子台最后一班空中缆车的时间15:15,当时我还没注意,后来差点误了。

这是当天坐了地铁、JR以后第三种交通工具,小田原到汤本的电车。

以此为界,小田原电车到达终点,登山电车的起点。

从汤本换乘登山电车,旧的长这个样子。15年新购入了一批登山电车,就改成了面对面的双排座。更加舒适高级。

我们定的温泉酒店就在汤本,我们先去酒店把东西放下。这是汤本车站的样子。整个小镇就是一个典型的旅游小镇,沿着轨道的一条主街上全是卖特产的,夹心馒头点心渍物等等。

下图的那个建筑就是我们的酒店,箱根水明庄温泉酒店。邻河而建,走路到车站真的也只要三分钟,十分方便。服务员清一色的阿姨大叔爷爷奶奶,前台老爷爷感觉都有八十岁了,真是很勤勉很辛苦。

从车站上望下去,主街清一色的名特产店。

check in后我们重新来到车站,准备先简单解决一下午饭,车站有个面包房,买了个三明治,闺蜜还买了一盒鸡米花。我的三明治是猪排的,很好吃。闺蜜的是蟹棒类似,闺蜜说也很好吃,一点没有淀粉的感觉。闺蜜说是因为我们饿了。。。

面包房里有用餐的位置,所以我们才选择了这里。。。对面还有个特产店,卖盒饭,可是买了没地方加热吃呀。。。面包房的环境很好,座位前还有登山电车的模型,很精致有趣。这里也有很多地方贩卖电车模型的各种纪念品。

闺蜜的午餐。

我的猪排三明治。

这个是真的汤本站台模型。

登山电车是两节车厢,非常有趣,是之字形上山,会遇到错车的情况,是先多开一截,等另一辆车过去了,再换轨道,然后倒着开出去。车上一头一尾两个车长。第一次坐的游客们都露出好奇的表情。

雕刻之森美术馆入口先是下一截玻璃顶滚梯。

一个痛苦的女satyr想要拔掉自己的角。。。。

除了毕加索馆以外,雕刻之森基本都是在户外的雕塑,今天晴空万里,地上一片片明晃晃的积雪,感觉是一个适合郊游的好天气!

博物馆里看到好几群小学生。

一个诡异的大脑袋。

请大家注意下张照片山上左边的一个“大”字,到底是啥意思。。。

小朋友戴的帽子还能护脖子,好像日本鬼子戴的那种啊。

毕加索馆。里面很多毕加索的草稿。毕加索长寿又高产,留下的各种手稿应该不计其数。本馆展出的很多是类似简笔画那种的作品,你一定也能做到。

还有一些他晚年制作的陶器。

还有后人用照他的作品做的玻璃制品。

周围的景色还是很美的。

雕刻之森美术馆里有这个免费泡脚温泉池,旁边有收费的擦脚毛巾。然而这水在凛凛寒冬显得不够热,只是温热。

美术馆里还有一个塔,里面是这样的五彩斑斓,阳光射入煞是好看,我懒,没上到顶,可以去顶部展望台俯瞰。

个人最喜欢这一张。明晃晃的青春。

再见了,熠熠发光的雕刻之森美术馆。好像在阳光晴朗的日子做了一个回到少年时代的梦。

这次赶上了新的登山电车,比较舒适。

下面远远驶来的是登山缆车,没有近一些的照片了,因为我光顾着拍进站的视频了。

这个轨道的坡度是恒定的,车厢本身也是斜的,很有趣。

车厢内部也是一级级升高的。

其实在强罗的时候我还犹豫要不要去强罗公园转转,闺蜜说还是赶紧把。我们就直接换了登山缆车。事实证明闺蜜的决策是正确的,因为登山缆车到早云山后换乘接驳巴士到姥子台坐空中缆车,才发现末班是三点一刻。居然这么早!!!!!!!!!!!!!!我们到的时候已经三点多一点了。差点就坐不上了啊!!!

恩,地铁、JR、小田原电车、登山电车、登山缆车、空中缆车,这已经是第六种交通工具了。

这个还不错,可以坐十多分钟呢。还能看到富士山

提醒大家一下,车厢里还有可以用来照相的小道具哦~~

接下来是第七种交通工具,海盗船。这时候我们都已经不想说话了。。。

开船以后,可以坐在船舱里看景色,也可以去顶层夹板照相。走来一个穿着船长服装的带着迷之尴尬微笑的并不帅气的男子,旁边跟着一个矮个男子拿着照相机,一看就知道是照相收费的。。所以也没有去找他照相。主要还是看颜值,恩。

到达元箱根后我们就下船了,为了水中的鸟居。然而没想到这里积雪不化,路很是难走,走着走着就没路了。风景倒是很好,蓝天积雪,木质小屋,很有北海道的感觉,虽然我并没去过,哈哈哈

下船时已经四点多了,我们往鸟居的方向走走,没路了,闺蜜说不然去喝个咖啡吧,正合我意。

我们去附近一个咖啡馆买了点心和咖啡,坐在二层的大窗户前边欣赏芦之湖的风景边休息,也是爽爽哒。栗子蛋糕很好吃。

雅致冷清的咖啡店,五点多就关门了。。。

请大家仔细看下图中央水边有一个小小的红色鸟居,就是本来我们想去瞻仰的地方。

箱根港码头的鸟居。

接下来乘坐今天第八种也是最后一种交通工具,登山巴士!回汤本去!这趟线路很快,只用了二十多分钟就到了。

夜幕初上的汤本主街,许多商店已渐次打烊了。。。

酒店大门

和式房间。总算是不憋屈了!

工作人员会按时来上菜,按时收掉,然后把桌子撤了放在门口,然后来铺床。

菜种类很多,味道清淡的也不错。吃的很饱。

说实话我本人不太习惯这种体验,因为工作人员要时不时的进来,上菜,上甜品,撤掉菜,撤桌子,铺床。总是很拘谨,不能放松。去泡温泉也是,要在池子旁边洗澡。。。还是体验一次、见识过了就好了。。。

day 6:贴近自然的镰仓一日游

早餐。

这天,我和闺蜜分开旅行。她去御殿场outlets,我去镰仓一日游。我早早出发,还是坐电车到小田原换乘JR到藤泽

藤泽买江之电一日PASS,一路坐江之电,玩到终点镰仓,再从那里坐JR回东京

清晨的小田原电车空无一人,我包车了。

到达藤泽,在这里购买了江之电一日pass 600YEN,工作人员是中国人,她说江之岛不错,大概两三个小时可以玩下来;还说高德院的镰仓大佛围起来在整修,我说那我就不去了!后来我的确没去,不过主要是因为没找到。。。

下图可见,江之电是从藤泽一路到镰仓,其中主要景点分布在江之岛站、著名的镰仓高校前、长谷(长谷寺十一面观音和高德院镰仓大佛)、终点站镰仓镰仓小町通和八幡神社。

江之电基本12分钟一班车。很方便的上下车。

江之岛站下车就可以看到著名的常常换衣服的小鸟。

从站台走到江之岛要大概二十分钟,但是沿途看看民居小店,也是很轻松的。

见下图,上岛要走过一座长长的连接桥。

岛上的景点包括江岛神社,若干神殿,还有山顶的观景台。可以1000日元购买岛上的一日PASS,包括观景台,登山电梯,和另外几个景点门票。

我没买,觉得时间紧,就随意逛逛就好。事实表明,登山电梯的建设完全是误导。我本来想着都有登山电梯,肯定比较高,于是就打算随便爬爬,逛逛就走了。没想到就是个小山包,我就溜达了溜达就到顶了。。所以大家去江之岛的话真的尽量去山顶的观景台看看,风景很漂亮。那个山真的不算山,实在懒的话买个一日pass也不贵呀。观景台门票单买是500YEN。

在上连接桥前,已经可以各种角度遥望富士山了!之前没想到,很是惊喜,天气给力。

我在通往江之岛的桥上左拍拍右拍拍富士山,然而手机效果终究是soso。

一上岛就能看到这条小商业街,依然是各种买纪念品和小吃特产的店,去的早,大部分都没开门。

猫咪,你的尾巴怎么没了。。。

江岛神社。

又看到俩妹子围着一只晒太阳的喵咔咔咔,我也过去咔了一张。喵很大方,随便拍。

沿着路牌逐渐往上走,路过一个小花坛。

镰仓一带的老鹰还是隼特别多,不断发出高亢而悠长的叫声,在空中低低地盘旋。有时就停在两三层楼的屋顶休息,感觉这边生态也很和谐。

下图是江之岛的码头。

边看景色边拾级而上,很快就到顶了。门票是水彩画的风格,很小清新,在宣什么见妹子的游记里看到她的门票跟我的不一样呢。这是一个小公园,可以只买入园的票,不带上展望台300yen;带展望台的500YEN。

买江之电pass的时候工作人员说山顶有郁金香展,然而由于前几天的大雪,花谢了。没想到虽然不及宣什么见妹子游记中看到的那么多和鼎盛,也还是有一部分的,赚到了哈哈。

园子里有和昆明结为友谊城市时获赠的凉亭和一个好像是孔雀还是什么的石雕。

天气晴朗的日子,展望台真的很值得一上。甚至能看到远处的东京塔。还可俯瞰江之岛的全部风貌,陡峭的岩石,海水中的暗礁,垂钓的渔人,皆是清晰可见。

下图中对岸的弧形海岸就是江之电接下来的线路,沿途有镰仓高校前等,有许多人在海边冲浪,都是一个个小黑点。

之前看到的码头还有凉亭,此时都小小的融入和谐的风景。

从展望台恋恋不舍地下来,看到这个神奇的占卜机。

ps:展望台电梯好像是到达一层二层和楼顶,二层是一个平台,也可以照照相什么的。可以在看完楼顶的景色下到二层拍拍照,然后从楼梯走下去。

本着不走回头路的原则,下山的时候选了另一个方向。本来看有些游记说岛上有风景很好的饭店,可是忘了为什么没有在岛上吃饭。事实上我这一天没吃午饭,为什么呢?似乎是害怕游玩时间不够。当地的小银鱼盖饭我也看着不香,箱根酒店的饭里已经吃到了呢。

快到山脚下时,看到一处民宅门前的小桥。

走回江之电的路上,看到在超市门口等主人的乖乖柴犬,或者秋田犬?

坐上江之电前往下一站,镰仓高校前。因为不爱看灌篮高手,所以这一站本来不想去了。可是想想,这也不去,那也不去,我还玩啥?于是就跟着大家一哄而下车。

海边的公路,景色还真不错。小黑点们都是冲浪者。也不知道他们做什么工作,这么悠闲。

近看冲浪男。远处的游客都在等着江之电通过好拍照。

赶上中午,正值一大波学生放学了,帅气的制服啊!可惜没有帅哥。

我没等到江之电路过就走了,奉上几个制服妹子,还有一对小情侣。

接下来去长谷站,那里有长谷寺和高德院。

长谷寺门口有一个八音盒商店,里面有无数造型各异的八音盒,让人流连忘返,最后也没舍得买一个。。。不知道小樽的八音盒跟这里比怎么样。

小兔子们你们不要那么萌地看着我好不好!!!

长谷寺地势较高,寺内环境清幽,还可俯瞰镰仓地区,更有十一面木质观音。逛一逛还是不错的。标题背景照片就是在这里拍的。

其实从长谷寺出来我想去高德院来着,奈何走了一会儿也看不到踪迹,只好去下一站,终点站镰仓站了。

路过一个大家都买的那个著名的黄色小鸟logo的丰岛屋,我看见欧巴桑们排长队买面包,我打算也先买几个尝尝再决定要不要买他家饼干。结论是并没有怎么样,失望。

话说搞笑的一幕是因为同时有好几个服务员接待顾客,一个排在第二位的阿姨,由于和第一位的阿姨并排站着,服务员呼叫下一个顾客时她忘乎所以地就走上去了,第一位的阿姨不干了!第二位的阿姨发现没轮到自己,赶紧撤回来。然而第一位的阿姨还是很不高兴,絮絮叨叨又说了好几句。看得我也是很投入啊,果然大家也都是有脾气的人呀!

不二家甜品店分店好多啊,由于分店好多,我就觉得可能没啥特色,于是就决定不吃他家的。可是现在想想自己的逻辑也是有点古怪任性。。。

传说中的吉卜力共和国,半地下,很狭小,顾客多生意好,我依然是没有买。。。。贵啊。。

咸蛋超人!

传说中的镰仓小町通。小町通可真长啊!人也特别多。感觉是东京之行最拥挤的一天。

当时我心念念着看的别人游记里推荐的一家小饭馆,但是又不知道具体位置,只能东张西望。死活找不到。在藤泽时拿了一本旅游手册,里面有介绍各个站点的一些著名饮食。我看到一个什么高级牛肉包子,又惦记上了。小町通来来回回走了好几遍,最后才在平行的一条街道上找到了,500YEN一个,然而就是个普通的偏甜口的加洋葱的牛肉包子,一点都不值,手册上都是收了广告费骗人的。吃得我眼泪都快下来了,倒是这个门店斜对面的饭馆看着很有档次,然而也没时间没肚子吃了。

至于那家没有找到的小饭馆,后来我又看了看我的攻略,原来在长谷站,不在镰仓站。

千万别惹我,我连自己都敢坑,还有什么不敢的!

这个喵怎么想起张三疯奶茶了。

八幡宫随便逛逛。

很多水鸟和鸽子哦。不怕人,看到人就觉得有吃的,还会接近。

变态阿姨偷拍小萝莉和小萝莉的高级书包。

没想到才不到四点我就把想逛的都逛完了,和闺蜜联系,决定都早点回去吃矶丸水产。

还没想到我们还坐上了同一趟回上野的JR!真是缘分呀。

矶丸水产也在酒店附近,这几天发现矶丸水产简直就是东京麦当劳啊!

然而我们的体验并不好。因为油溅了我一羽绒服,好多好多油点子,当然,这个还是因为我自己脑残。。。服务生也很拽。

蟹黄拌炒饭还是挺好吃的。价格也不贵。

依然是在超市买各种看着顺眼的甜品。

day 7:吉卜力美术馆--吉祥寺--下井则--新宿

这一天上午的行程是最早定下来的:吉卜力美术馆~~~自然是淘宝代买的票,国内拼单寄过来,一共花了85人民币。买的最早的十点钟的。两小时一拨。

注意出了JR车站,到公车站时,同一个车站有不同线路,要等画着龙猫的专线。等车的人很多,几乎都上不去了。

车票210yen,可以刷卡。基本上买单程就行了,回去可以溜达到吉祥寺逛街。

提前不订票,现找龙猫买票可是不行的呦。

即使是冬天也爬满了翠绿的爬墙虎。

入口处要把纸质的预约门票换乘一个正式的很多款式的带胶片的票,酷。

大家都知道室内不让照相的,只能说充满了让人感动的细节。一共有三层。第一层是动画发展史;第二层是工作室展览;三层是纪念品商店,书店和一个酷毙了的实物大小的龙猫巴士!!!只有小朋友才能进去玩!!!真是羡慕嫉妒恨啊!!!

还可以在剧场看一场对外不发布的动画短片,依然是感动幸福到飙泪。

看工作室展览时才知道在宫崎骏风靡全球的动画背后的积累与付出,动画并不纯然是想象力的天马行空,也要建立在科学与事实的基础上,而主要场景的设计也都是通过多次实地选景照相取材而转为绘画的。大师的工作室中堆满了各行各业的书籍,内容包罗万象,建筑、植物、生物、机械等等,无法想象要查阅多少资料才能创作出一部成功的作品。

大家都拍机器人的正面,我觉得我拍的这个落寞的背影与分叉的小径也是不错的。

洗手池的小细节喵。

话说我们本来想在咖啡厅买点东西吃,没想到居然外面坐了一帐篷的人在等位。。。

从吉卜力出来,打算穿过井之头公园去吉祥寺。看地图说井之头公园里有一个大池塘,还有许多水鸟栖息,感觉不错,想去看看。然而地图看不懂,google不给力,指路牌也暧昧不清。

有一个热心的晨跑的阿姨主动来给我们指路,感觉像个高级知识分子。然而在她的指导下,我们提前离开了井之头公园,走到了我们也不知道是哪的街头,总之最后走到了吉祥寺一带。

闺蜜说有这样给小孩子玩的地方真好,在帝都冬天那么雾霾,孩子几乎很少出门了。

大森林与玩手机的现代人。

其实这天我本来是要找攻略里说的面屋武藏的,然而看到了面屋海神时,我金鱼般的记忆力再一次发挥了它迷惑人的能力,我激动地对闺蜜说,这就是我要找的吃午饭的地方!很有名的!

加上google里说这一家本来也是一家很有特点的面馆,因为是海鲜汤头,比较少见。而且要把粢饭糕最后泡到面汤里去。

店面不大,能看到后厨大叔大爷在忙活。

waiter是个小伙子,开始我们沟通不畅,后来闺蜜问了一下可不可以说英语,人家一下切换native speaker模式,绝壁是在国外生活过很多年的。。。难道是回来继承家业?

其实能点的种类不多。我们就点了招牌,配有一个类似上海的粢饭糕的那种米饭煎一下的糕。面是碱水面,吃起来有种兰州拉面的口感。。两个丸子里粉色的那个超级好吃,另一个就是糊弄事啦。反正一大碗面挺饱的。还不错,1030YEN。

吃饱了继续附近不明就里地走走,然而看到在如此狭窄的街道上挤过一辆公交车感到也是很诧异的。

七层的优衣库,模特还在不停地转圈。我想去看看,被闺蜜劝离了。。。也是,估计也不买。。

哎呦可被我找到一家我做的攻略上有的吃的啊!就是这个,“凡来吉祥寺必去的松阪牛専卖店-サトウ(SATOU),要点牛肉丸(洋葱和牛肉拌在一起的)”,一个220YEN。我买的时候大概排了七八个人不到吧,很快的。过了一会儿再路过的时候发现如下下图所示那么长了。可是感觉不太对,不知道他们排的是不是这个队呢?如果不是,他们站在当不当正不正的地方干嘛呢?

这个牛肉丸,味道的确很不错,除了洋葱味实在是太呛了以外,肉质鲜嫩多汁,的确是在国内没吃到过的炸物口感。

吉祥寺旁边其实是非常大的一片商区,除了商场以外,还有交叉纵横的巨大的商业街,无数的小店,完全搞不懂整体的结构,只觉得好多个分叉,根本没法按照一个顺序遍历,逛着逛着就晕了。很多打折的便宜衣服。闺蜜买了一件爆款大衣,才1900YEN。。。。

但是逛逛也觉得没啥可买的,毕竟岁数大了,买衣服不想买那种穿一季就没法穿的了,于是转战下北泽。

下北泽年轻人一下多起来,有点杂乱,但充满了生命力。然而天气有点冷,在室外逛有点冷,于是我们又去了新宿。

其实在新宿也不知道逛什么,过了一会儿又去上次来吃串的地方。这次不想点套餐了,因为不想喝啤酒,里面也有一种我们不爱吃的,但是用英语跟人家没说明白,怎么说都说不明白,点的不太对,没有上次好吃。遇到一个很热心帮我们翻译点单的人,然并卵。

还是那个镇店之宝烤串大师,看着真的很辛苦啊!烟雾熏得睁不开眼睛。

啊对了,在新宿时我本来tabelog到了一个好吃的抹茶甜品店,然而根本找来找去找不到,新宿真的很让人崩溃啊。池袋也是。所有大型车站都是。

我不死心,又在酒店附近找了一家甜品店。

店里都是清一色的老奶奶老阿姨,装修风格古朴,然而装饰让人眼花缭乱,有点抓到什么都往上贴的感觉,也是挺有趣的,比如能看到佛祖,也能看到欧式彩绘玻璃。。。

我的冰淇淋、果脯、豆沙、蒟蒻。

闺蜜要吃热的,豆沙配小丸子。

day 8:饭田桥神乐坂通--池袋--代官山

旅程接近尾声,其实我们已经开始不知道去哪了。之前计划的买买买实施的很乏力,感觉这边的衣服都不太适合我。。。今天打算去传说中江户风情的饭田桥神乐坂一带逛逛。

依然是超市的物美价廉蛋糕当早餐。

栗子味道topping的布丁。

雷门门口的观光客中心和远处的金灿灿的翔来一张。

今天依然是去大江户线藏前站坐地铁,再次路过这个街头卡通形象雕塑,今天好好看看。卡哇伊!

闺蜜儿子喜闻乐见的面包超人!

神乐坂站了。。钢筋混凝土的未来风格,想起了华盛顿的地铁站。

头顶着乱七八糟的装饰,前面的姐姐的衣服裤子包包上也布满了乱七八糟的花纹。。。

神乐坂通还有日本旅行团参观呢。看来是日本人很看重的地方哦。两侧也是一些小店啥的,都比较传统,但建筑也是结合了现代审美的复古风。其实感觉东京的很多饭馆小店都遵从了复古风的建筑。

据说是一个五百米的上坡。

米菲兔方便面!!

走完了神乐坂通,十一点,闺蜜说不饿。我们就转战池袋。

从池袋西口出去,看到了热闹的周末跳蚤市场,有唱的不错的歌手献唱,还有东京艺术剧场。

热爱读书学习的猫头鹰一家人。

在池袋又陷入了不知道逛什么的恐慌,最终决定吃饭。

随便走走,看到几个吃黑毛和牛的地方,可是大名鼎鼎的黑毛和牛的餐厅,菜单就大张旗鼓地贴在外面真的大丈夫吗?靠谱吗。最后一咬牙一跺脚我们进了一家的门,叫清江苑。哇塞,人满为患,还要等座呀。呦西!应该得到了本地人的认可。

我们一人点了一份套餐,包括一份牛肉,米饭,豆腐,汤,不限量沙拉和甜品。我还点了一份参鸡汤。后来肉上来以后,我俩合计着应该点一份和牛啊!不然干嘛来了,就加了一份和牛。和牛的特点就是比较肥,入口比较肥腻,闺蜜今天战斗力明显不行了,没吃多少。肉和参鸡汤都是我主力吃完的。回想了一下,吃的实在是太多了。。。

甜品。

和牛。明显比上面的肉肥。

吃完饭又找地方逛。闺蜜困得不行了。我也不知道该去哪了。最后思考了一下,去代官山参观一下吧!

据说代官山的标志就是这样造型的太阳花,从这片地区的路灯开始,到最后一个大型雕塑。

代官山也是一个非常现代新潮的地方,看到许多新奇的建筑、高档的商铺、实验性质的旧址改造购物区等等。感觉这里有格调,有奇思妙想,有趣味。

来自英国的彼得兔与帕丁顿熊~~~好想要啊

这样的衣服在别的地方可没见过。

又是一个全是猫咪主题商品的小店。

终于找到了地标太阳花,开始下小雨了,我们决定打道回府。

夜间华灯初上的仲见世商业街。本来并没想好吃什么,而是在浅草一带乱逛的时候,看到有大黑家的指路牌。我本来都没想着要吃大黑家天妇罗,以为会很远很难找,没想到其实就在离酒店走路五六分钟的地方。。。。。。。。。。

本来以为会排队,没想到也丝毫不拥挤,到了就被指示脱鞋上楼,席地而坐,就着小桌子吃饭。

菜单我都给大家贴上来啦,注意cash only哦。第一部分是天妇罗盖饭,我点的第二个,两个大虾加一个综合天妇罗;第二部分是光是天妇罗,没有米饭。最底下是套餐,带开胃菜和汤的。

自己很喜欢这张照片,觉得是很真实的日本人的生活。

闺蜜的天妇罗。没有米饭,吃到最后会有点腻。

我的盖饭来啦!好漂亮的碗

满满一大碗,只能说味道真的很好。如果再去还会去吃的那种。

吃饱出来路过一个剧院。不知道演什么的。

直到这天我才发现住的附近也是非常发达的商业街,也跟吉祥寺似的综合交错有许多小店,只是因为只把这里当做歇脚的地方,从来没有认真逛过。

day 9:明治神宫--原宿竹下通--表参道--上野阿美横町

这天早上闺蜜就要坐九点多的飞机走了。我的飞机是下午六点四十,所以还有一上午的时间。

闺蜜五点多起床了,我也醒了,觉得身上痒痒,似乎还有被咬的包。我很害怕不会是床上有虫子吧,冲个澡也不敢睡了,收拾行李也六点多出门了。。。体会一下清晨空无一人的街道。

这次没有去的晴空塔。无处不在。

可爱的小熊,每天都眼巴巴地看着屋里的小伙伴,好孤独啊。。。

大家还记得前几天我贴的照片里,流水线作业生产小小熊的三只裁缝小熊吗?这就是他们做出来的小小熊。。。

这是最后一步,往里面塞棉花。

这是第二步,把布片缝起来。

这是第一步,剪裁布。

一人多高的大熊监工,好吧是我脑补的。

还路过一个全是各种萌物玩偶的橱窗,停下来就走不动道了。小黄人,好奇乔治,小羊肖恩,他们的牧羊犬,甚至还有小羊肖恩大电影里那只丑兮兮的流浪狗!

然而最吸引我的是角落里这只背对着所有人的气哄哄的狸猫,我觉得橱窗布置者肯定是故意把它这么放的,为了衬托他的表情,哈哈哈。现在这也成了我的新头像!

太阳照进小巷子。

日出的迷之感动。

今天打算先去明治神宫看看!之前觉得没什么意思,就是又一个神宫嘛,就没有带闺蜜去。没想到去了觉得那片树林还挺赞的。

地铁坐到代代木下车。

沿途一路与许多这样打扮的孩子们同行,不知道这是个什么道?反正他们也是去明治神宫的。

明治神宫有两个主要入口,在公园主干道的两头,一头在代代木,另一头出去就是表参道原宿什么的。

下面这张抓拍的很不错吧,哈哈哈。

走入公园,回望刚出地铁时看到的摩天大楼。

一条分出去的林中小径。

在两侧遮天蔽日的大树下静谧的石子路上行走,也是不错的体验。

这次在东京,一大享受是在上野公园、明治神宫、江之岛、井之头公园里欣赏参天大树,感觉日本大树造型都很优美,而且枝叶繁茂,能够带给人内心的宁静。

新年了,各个县都写了勉励的话语。不断的努力。。。飞跃的进步。。。生命的尊重。。。

都是各国使者献给明治天皇的。

看完了撤,前往表参道。

路过一个非常诡异的人偶。。。

原宿街头,各种青春个性非主流要登场了。

密集恐惧症患者小心!一大群妹子在门口不知道排队什么呢,还有电视台记者在蹲守。

好高的HM。

竹下通随便拍拍。到处粉色和卖可丽饼的。

forever 21和HM挨着。

line friends store,可惜没开门呢

走到表参道,全是大牌店,路过路过。

然后就去上野的阿美横町啦!

请注意下图的上野JR车站里有个atre,适合年轻女性逛逛,很多可爱的东东和小店。

阿美横町人不少,很多游客。

我找到了传说中的二木果子店,是个比较大的土特产零食超市,入口很不起眼,转了半天不知道什么值得买。。。要说果子点心什么的在镰仓和吉祥寺也买了点,最后居然买了三包奶糖而已。。

此外就是这里有至少三家药妆店。我比较了一下价格,最终在马油最便宜的那家又买了一些有的没的,主要是买的东西太少了装不满29寸箱子。。专挑体积大占地方的买。。。

话说在吉祥寺错过的面屋武藏,在上野有两家分店!这家叫面屋武藏-武骨相传。。。。离JR和地铁站很近,在阿美横町入口附近。看攻略说他家的墨鱼面汤很有特色,就在自助点菜机点了这个。但是点了最贵的,1410YEN,有厚厚的无数片肉,因为切得太厚了所以吃起来费力而且腻。倒是很羡慕点的普通份的薄薄的肉片,还有蛋,我点的好失败啊!

而且自助点菜机不会使,后面还有人排队,我一气儿乱按,最后钱都没找完我就跑了,还是后面的人追过来把找的钱给我。。。。话说在日本我也是太放心诚信与治安问题了啊。

我点的墨鱼汤,无数片肉。。。实在吃不完浪费了555。可以选择面量,我选的medium,都吃完了。面前有凉水和热水壶。似乎可以用热水壶稀释墨鱼汤喝,真的是超级咸。

吃完了时间还早,在atre逛逛,看到jins眼镜框特价,有一副又便宜又轻巧又好看,气死我了。买了一个帆布包很便宜1080YEN。然后就撤了。

走之前再看一眼人潮攒动、熙来攘往的雷门,连穿过人群都很费力。

人力车夫还在卖力地推销生意,游客们还在欢天喜地地照相,穿着和服的妹子们依然娇艳可爱。在心里说一声,再见啦浅草寺。

这个云的造型很有异象啊。

地铁站里的轿子。

成田机场的装饰。话说到了机场check in还要先去自助机器把行李自己check in了打印登机牌,然后重新排队去柜台托运行李称重。。我真的搞不懂这个顺序,我以为自助柜台是全套的,如果有行李托运就要去人工柜台;结果人家问我,打印登机牌没有,我说没有,人家就让我去自助机办理。可是我还是想不明白这个逻辑,既然能在自助机上打印登机牌,为什么那些人还要来柜台。我估计是放行李。那你柜台为什么不能也做一下全套?最后是在一个特别的柜台帮我做的。

不过之后的边防安检什么的人特别少,特别快。我都诧异,也是个周日白天,怎么会人这么少呢?国内任何一个小破机场也不可能这么少人啊!

成田机场里的浮世绘。

阳光灿烂的午后,安静的候机厅。(虽然一会儿就随着国人的增多而充斥着小孩子的尖叫撒欢而热闹起来)

居然一周之内就写完了,现在想想当时的经历有点恍惚。

客观地说,东京是一个会让旅行经历很舒服的目的地,从交通、国民素质、旅游辅助设施、到环境、饮食、服务水准,都有相当水平的保证。

万象东京,你准备好去探索了吗?

最后为楼主自己新做的微信公众号做个广告,“阳光加州旅游大队”,专注提供加州的旅游、购物、吃喝玩乐、房地产、教育信息,刚刚启动,内容会逐渐完善。欢迎扫码或者搜索添加。话说楼主原创的洛杉矶迪士尼乐园攻略被好多旅游网站抄走了,也是很无奈,优胜美地公园游记也很受欢迎,所以立志做自己的旅游平台!

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-02-01 14:25

引用 tangzhongcan 发表于 2016-02-01 14:25:18 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复tangzhongcan:肯定会比平时多的,我打算四月去关西看樱花,也发愁呢。

但是我觉得除了去打卡性质景点以外,可以去一些旅游团不会去、自由行较少去的地方。

旅行团肯定不去台场,镰仓,箱根,人形町,六本木,原宿表参道啥的。

2016-02-01 14:51

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-02-01 19:55

引用 很美很美 发表于 2016-02-01 19:55:26 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复很美很美:贺电收到!然而在下也已经回归办公室了!也已经恢复羡慕那些在路上的人的状态啦!

2016-02-01 20:00

引用 dumpedsmil 发表于 2016-02-01 20:00:00 的回复:

回复dumpedsmil:谢谢博主,受益很多。照片拍的很有水准啊!

我准备17年4月去。本来主要精力想放在东北一带的,现在发现东京周围也不错嘛,景点比较集中。我比较不喜欢的就是去很多游客聚集的地方,我想去当地人比较多的地方品位当地特色。

2016-02-03 17:24

引用 青龙过海 发表于 2016-02-03 17:24:10 的回复:

谢谢博主,受益很多。照片拍的很有水准啊!

回复青龙过海:感谢肯定呀!都是手机拍的

你现在就在筹划一年多以后的旅行呀!感觉你的行程更有特点呀,看来对日本比较了解。我都不知道东北一带有哪些景点呢。

东京游客肯定比较多,四月份樱花季肯定全世界人都来了,你那时候去东北带赏樱应该不错,东京可以换个不那么热门的时候去,我觉得因为是大都市,不赏樱也有很多别的可以逛。不过我只去过东京一次,所以这个想法也不一定对哈。

2016-02-03 17:30

引用 dumpedsmil 发表于 2016-02-03 17:30:51 的回复:

感谢肯定呀!都是手机拍的

回复dumpedsmil:嘿嘿,我前几年看了很多NHK的纪录片,还有小梦帮倒忙节目,再加上我本身也是十年动漫迷了,而且媳妇也是。 我俩准备明年办完婚礼直接就去日本看樱花,那时候东北正好是花期。现在也在努力学日语,争取一年之内过了N2,到时候就更方便了。

最近查了下日本的交通,发现太贵了,随随便便坐个JR就要几百上千的,所以我也考虑选个景点集中的地方啊。我看你的行程安排非常不错,你一定是个很会享受(和爱吃)的人

2016-02-03 17:38

引用 青龙过海 发表于 2016-02-03 17:38:41 的回复:

回复青龙过海:哇塞 你为了去日本玩要考日语二级,真是太厉害了!还是懂日语比较方便,不然像我有些事情还是回来以后才明白。。。特别是去游客相对少的地方更有用。

日本交通就是贵呀,所以我也没有一次把东京和关西都玩了。今年樱花季还要去关西看樱花😝

我的行程也是在蚂蜂窝里提问了多次得到很多人的帮助指点最后的版本。你负责做行程呀,赞!我感觉一般出去玩,女方负责各种行程住宿安排的多,给你个大大的赞!

你很敏锐的发现了,我就是个吃货!哈哈哈

提早祝你们新婚愉快,蜜月愉快!

2016-02-03 17:45

感觉你这个游记特别适合我啊,基本跟我想去的都差不多。看完又想改主意去三鹰了~
嘻嘻,因为你的文字木有更新完,就想先想问问看,觉得这个季节去镰仓会不会冷?
你是从箱根直接去的镰仓吗?如果箱根就一天不住是不是比较没那么过瘾啊?
现在就有点想改变计划,把原计划的箱根一日游改成镰仓,靠谱吗?
你提到的富士电视台可以进去参观了?银座是哪里可以上去看夜景啊? 瞬间觉得别的攻略不用看了,你这个就足够生动贴切了!那个鳗鱼饭本来也是想去吃的,看来可以选择一下了~还有后面你吃的那个很厚的肉~拉面,好吃不??好找不??

楼主,等你哟!!!~~~

2016-02-04 15:41

引用 chongwen5355 发表于 2016-02-04 15:41:49 的回复:

楼主,等你哟!!!~~~

回复chongwen5355:楼主来啦!
回答一下问题:镰仓不冷啊!跟东京温度一样吧。楼主是帝都出来的,没想到东京冬天都这么暖和啊,都是八九度啊!!!怪不得人家学生露大白腿啊,因为没有帝都那么冷啊!

我是从箱根直接去镰仓。一开始没想到,还想买箱根的那个小田急pass,后来突然想到可以直接从箱根过去,少折腾一次呀。
箱根必须住啊!不住怎么享受温泉酒店啊,而且说实话,你去箱根一天的话,真的就跟楼主似的,光坐各种交通工具了。你应该也已经查到了吧,先是电车、然后登山电车、然后登山缆车、然后空中缆车、然后海盗船,还要坐登山巴士。。。坐的都要吐了七荤八素了。
你没有两天时间给箱根和镰仓吗?如果有两天的话,就像我一样,第一天箱根,在温泉酒店住一晚上,第二天去镰仓。
如果实在不能在箱根住一晚上的话,要不就改成去镰仓吧,镰仓一日游没问题的。就是坐那个江之电,在主要景点站点下车玩玩然后继续。
富士电视台我也没仔细研究过,不知道别人说的可以参观是可以进到哪一个层面。。楼主连走近都没有。。现在想想进去参观感觉似乎也不大靠谱呢。。
不是在银座登高观景,是有两个,一个是新宿的东京都厅45层展望台免费;一个是雷门马路对面的文化观光中心展望台,八层免费。啊气死我了,我才知道,就是我贴的照片里有那个奇怪的建筑就是文化观光中心,就是七出来八进去那个,就在雷门马路对面,u can't miss it。
鳗鱼饭浅草附近有很多著名的,我专门下了一个文档啊,你留个邮箱我给你发啊。
拉面啊,其实东京有很多拉面啊!千万不要专门找一个,浪费时间啊!我吃的这个叫面屋武藏,也是挺有名的。一兰拉面据说很好吃呀,我都没顾上吃。我点的那个点的不合适,我选了最贵的,那个肉太厚了!普通的话是薄一些,一两片肉,其实就够了!我点的是用面条去蘸墨鱼汁。我后来学旁边的人拿热水去稀释墨鱼汁,不然咸死了。我真是土啊,之前功课做得还是不够啊!!!

2016-02-04 16:24

引用 dumpedsmil 发表于 2016-02-04 16:24:11 的回复:

楼主来啦!

回复dumpedsmil:同为帝都人民,那我就不担心会冷了,其实经过了前几天的苦寒之后,觉得去东京应该木有什么问题啦!话说,宫崎骏那个博物馆可觉得值得一去了?之前被我取消了,担心冬天外面景致不好,但是看你的照片觉得还是挺赞的。

呃,箱根因为种种原因把预定的酒店取消了,所以就打算以后找机会准备去泡温泉好了。那就愉快的决定去镰仓啦,哈哈,本来超级想去但又没时间,现在又给加回来了,哦耶!

感觉如果不吃吃吃就是买买买了,所以想把吃的攻略做多一点,随便吃哪个都行~ 筑地吃的可爽?排队人是不是超级多?拉面那个就是看着挺猛的,比较好奇,其实随便吃个应该也不差。

楼主人太好了,居然还有资料赠送!!我看看咋能私信给你邮箱哈,给你添麻烦了!!我争取把你没去成那个去了,弥补你的遗憾!而且我有点想安排一下坐那个船,不过就不知道是不是能赶上合适的时间了。

那个换乘案内的app很好用吗?我之前打算就google走天下了。因为之前在关西用了觉得还凑合。你是一次性买了3日的地铁票吗?觉得能值回票价不?~~天啊,感觉自己好啰嗦。。。见谅见谅

2016-02-04 16:47

引用 chongwen5355 发表于 2016-02-04 16:47:34 的回复:

回复chongwen5355:宫崎骏博物馆不是主要看里面嘛,为啥要担心外面的景致捏。。。真的很值得去的,里面虽然展厅不多,但是都是宫崎骏亲自设计策划的,看了很感动。特别是还可以看一场不会对外发布的动画短片,看的非常的开心啊!

而且我觉得安排出一天给宫崎骏博物馆、井之头公园(这个就步行穿过就好)、吉祥寺商店街;然后去不远的下井泽、或者代官山等等,还是比较充实的行程呢。

你去镰仓的话,一定要上江之岛,而且要上到山顶,去那个展望台俯瞰一下大海和东京,真的很赞。很多人就是到岛上山脚的小商店街逛逛就走了,殊不知那个山真的非——常——矮!!!!都是被日本人误导的,还修了好多级登山电梯,要单独买票,我本来以为那个山很高呢,没想到不知不觉走着走着就到顶了!!!!!!!真的就是个土包!!!!没有几段路就到顶了!!!!!!!如果懒的话,可以1000日元买江之岛一日pass,包括电梯啊,展望台门票啊,还有俩景点好像。也不贵。

筑地市场,还不错啦,我们误打误撞走到的那一条小巷子居然有文酯寿司、米花鳗鱼饭、大江户海鲜饭、还有旁边一家更有名的我现在忘了的海鲜饭。所以我们根本就没逛,直接吃了寿司和海鲜饭两顿然后走人了。就是觉得没有传说的那么惊艳。。。可能想的太好了。。。排队也还好,我们非周末非节假日上午去的,没有去寿司大这种太有名的,寿司确实排了四五十分钟,大江户海鲜饭就比较快了!但是我们旁边那家人超多,我看价格也便宜,看来名气也更大。

鳗鱼饭我那个文档里有十多家呢,你就不要替我去吃啦,吃不过来哇哈哈哈哈哈哈哈哈。

换乘案内,会不会因为你之前去的是关西,像京都是公交车,地铁用的没有东京这么多。我这次都是地铁为主,还有城市之间是JR,感觉很好用,连去哪个站台都告诉,这样对于不懂日语的我就很方便了。建议你下一个,我觉得挺准确的,而且可以给你提供各种方案。

你是想坐浅草到台场的船吗?我觉得可以,先逛浅草,然后算好了时间去台场。不过那个船似乎班次不多,要凑一下时间的。

我是在机场就买了一张三日pass,因为我在东京玩了三个整天然后去箱根,镰仓,三鹰市。就是前面三天用了pass,没有赚很多,但是也还是比买票划算一点。之后就都是刷pasmo了。

你去过关西呀?太好了我四月要去看樱花,你给我出出主意吧哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。我先到大阪,住两晚,去京都住四晚,然后回大阪住三晚。我还想去奈良和宇治,我想给京都多凑一些时间。你能出出主意看我把奈良和宇治安排在哪几天吗?谢谢哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

2016-02-04 17:04

好的呀,那我先果断看看三鹰那个门票还预约的上不。。。淘宝已经来不及了╮(╯▽╰)╭ 那个行程就按照你的走了,好充实的样子!

是说筑地市场里面的吃的还要找半天吗。。。天啊,那就撞大运吧,就是想去吃吃新鲜的海鲜饭什么的,各种生鱼片,排队多的就算了,担心自己冻傻了,后面没心情逛别的了。

估计是没有怎么用地铁的原因,在京都还是相当方便的,大阪进了地铁google也是有点傻,那我抓紧下载一个去。东京地铁不会走晕吧,之前还不担心,后来好多人说及其复杂,应该能搞定吧?

从头到尾就是感觉东京的行程好满好满,好多地方要去但是都没时间去,似乎连购物时间都没有留太多,下次再去应该能从容些~不过这次要是能把镰仓去了也是不枉此行那!!!想想就激动!!楼主你快更新文字吧,后面那些地方我也都要去的,哈哈~~~~

说实话,关西的攻略都是我好盆友做的,我就是跟着走,非常爽,哈哈哈哈,而且是十一去的,木有去看樱花,我本来也想3-4月去东京看樱花的,但是有点太近了就放弃了。宇治和奈良都非常推荐去的了,宇治那个小城逛逛走走坐坐,非常舒服~ 如果我没记错的话宇治是和伏见稻荷安排的一天,然后就回京都再直接去大阪了,奈良是单独安排了一天,差不多半天多逛完回的京都,主要就是看小鹿,尤其要去人少鹿少的地方,比较安全有感觉,否则就是被咬...这两个周末可以留在后面去,京都本身就会逛好久... 大阪我们基本就没怎么玩儿,因为没有去环球影城,下次再去我应该也是只会考虑去影城,然后大部分时间留给京都和周边的地方~

2016-02-04 17:21

引用 chongwen5355 发表于 2016-02-04 17:21:01 的回复:

回复chongwen5355:筑地市场应该吃的不难找,主要是一出地铁口吧,发现可以往左拐也可以往右拐,然后都要走一小段,我们就随便选了一个方向,没想到找到了我攻略里提到的几个有名的店。你不要害怕啊。人很多的,肯定能找到好吃的。我主要是因为没逛,所以到现在我也不知道筑地市场实际是什么结构。。。话说我其实好像下载过筑地市场饭店分布图,可是在哪里呢?。。。

你什么时候出发啊马上就去吗?为什么害怕冻傻了呀,咱们帝都出来的,八九度的气温算什么呀毛毛雨呀。除非你去的太早温度还没升高。

那就别排那种最有名的,我这种就还好。估计口感差不了很多吧。

2016-02-04 17:39

回复chongwen5355:东京地铁我觉得就是你不要管别的,就看交通软件让你坐哪趟线,哪个时刻的车次,从哪坐到哪,你看准了车头,是软件里说的那趟车,就上!

主要是同一个轨道不是过的车停的站不一样嘛,你就看准了软件让你坐几点几分的你就上!就行了,什么特急特快普通,我都不知道!都玩回来了也不懂。。。这就是傻瓜坐车法。。。

2016-02-04 17:42

你们住的哪些民宿呢

2016-02-18 00:03

引用 狮子如水 发表于 2016-02-18 00:03:03 的回复:

你们住的哪些民宿呢

回复狮子如水:我们住的都是酒店 没有住民宿哈 都在booking上定的
在东京一直住在雷门旁边的浅草中央酒店
在箱根一晚是在水明庄酒店
就这两家

2016-02-18 00:36

引用 dumpedsmil 发表于 2016-02-18 00:36:28 的回复:

我们住的都是酒店 没有住民宿哈 都在booking上定的
在东京一直住在雷门旁边的浅草中央酒店
在箱根一晚是在水明庄酒店
就这两家

回复dumpedsmil:好的谢谢

2016-02-18 14:11

楼主写得好,很有启发和帮助。

2016-02-29 16:40

引用 阿富哥 发表于 2016-02-29 16:40:02 的回复:

楼主写得好,很有启发和帮助。

回复阿富哥:感谢支持

2016-02-29 19:20

请问楼主箱根住宿在哪比较好呢?

2016-03-01 19:57

引用 ywang.thu 发表于 2016-03-01 19:57:11 的回复:

请问楼主箱根住宿在哪比较好呢?

回复ywang.thu:箱根的温泉酒店很多,其中汤本是最方便的,这里算是一个旅游小镇吧,集中了较多的温泉酒店,然后也有一条特产购物街。
新宿的小田原列车可直达箱根汤本,所以可以下车先放下行李轻装去玩。
如果要去御殿场的话,可以住在山里,小王子博物馆、玻璃之森博物馆、仙原什么文化中心附近有一些酒店。离御殿场比较近。
另外就是芦之湖边,元箱根那里有一些酒店,可能看湖景比较美。适合悠闲的在那里度假、不着急赶行程的人。

2016-03-02 16:51

药妆部分良心推荐啊

2016-03-04 14:06

想毕业旅行去~在卤煮的游记里得到很多信息,谢谢啦

2016-03-04 14:35

顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

2016-03-04 14:36

引用 曼森的旅行 发表于 2016-03-04 14:35:50 的回复:

想毕业旅行去~在卤煮的游记里得到很多信息,谢谢啦

回复曼森的旅行:谢谢支持啦~预祝毕业旅行愉快!

2016-03-04 16:24

谢谢亲的这篇游记,对我帮助很大。 "觉得东京本身就有很多好玩的,没必要一次弄得很赶,于是把关西留给了下次。" 完全同意这句话,所以没有选择和周围朋友一次性从关东走到关西,而是订了今年国庆前后只感受东京、箱根。

2016-03-17 21:50

引用 黄阿姨 发表于 2016-03-17 21:50:06 的回复:

回复黄阿姨:能帮到你很开心!预祝玩的愉快!

2016-03-17 23:04

楼主好 在吗? 恰好月末要带父母去东京玩 想问下楼主 镰仓江之岛的通票 在哪里买呢? 箱根那里大涌谷开放了吗?

2016-04-15 18:28

引用 frukki 发表于 2016-04-15 18:28:57 的回复:

回复frukki:你好。

关于江之电有两种券。

我买的是江之电一日券,600日元,可以当日无限乘坐从藤泽到镰仓之间的江之电。在藤泽或者镰仓车站的江之电服务中心都可以买到,在车站可以找到这些服务中心,是车站里的小屋子。

如果你从东京出发的话,特别如果你从新宿出发的话,还可以买江之岛镰仓一日券,包括小田急电车从新宿到藤泽往返的车,还有江之电一日随便坐,还有藤泽到片濑江之岛的小田急随便坐。这个比较值,应该在新宿的小田急车站服务中心可以买到。

我是因为我从箱根出发坐jr去藤泽,一路玩到镰仓,又从镰仓坐jr回东京,所以没有买那个江之岛镰仓一日券。而是到了藤泽才买了江之电一日pass。

2016-04-15 19:22

回复frukki:大涌谷呀,不知道诶。但是就算现在开了,等你去的时候也可能关闭。所以去了再看通知吧,没有开放的话会有巴士把人从早云山运到老子台,如果我没记错的话。。。不用担心。只是记得老子台下山缆车三点一刻就截止了,一定要控制游玩时间呀!

2016-04-15 19:24

行程想的是
第一天 带他们去皇宫 然后浅草 看看 skytree 这样 你说买地铁通票划算吗?或者就用suica刷算了呢?
第二天想带他们去箱根 住在那个酒店比较好呢?是不是住卢湖那边的话 第二天就直接去outlet比较好呢
第四天想去横滨走走 横滨比较熟了 基本就是山下公园和 中华街附近。
第7天就是购物了
楼主针对上面有没有什么意见 建议呢 能指点些好玩的就太谢谢了

2016-04-15 19:36

引用 frukki 发表于 2016-04-15 19:36:38 的回复:

第7天就是购物了

回复frukki:感觉你对日本比我熟呀。。。川崎在哪。。表示不知道呢。。

去箱根主要是为了去御殿场购物吗?那么最近的住宿是箱根山景酒店,mount view hakone,坐巴士去御殿场只要二十分钟。我一开始还定了他家呢,后来因为我不去御殿场,而这个地方本身比较偏僻,不适合我,退了,住在汤本小镇上了。当然,也不是非住这里,但是住这附近的酒店应该也行。此外这个酒店旁边还有小王子博物馆,也是个优点。

芦之湖去御殿场可不近吧?住汤本小镇好处是交通枢纽,很多巴士起点。

带父母去呀,你不去河口湖看富士山吗?我虽然没有去,但是看别的游记,感觉这里带父母去不错。可以近距离观赏富士山,也可以泡温泉。

我觉得父母可能比较喜欢自然景观吧,去镰仓的话可以去江之岛顶上俯瞰大海和东京。东京市内的话我觉得上野公园可以去转转呀,很大的城市公园,还有很多博物馆美术馆动物园。

2016-04-15 19:58

第7天就是购物了

回复frukki:第一天,皇宫二重桥离筑地市场很近,老人是不是不习惯吃生食?如果可以吃的话看完皇宫可以去筑地市场吃点东西呀,而且也有鳗鱼饭 咖喱牛肉饭这种熟食。而且据说十月份筑地市场要拆迁了。。。可能以后就看不到了。去完筑地市场,等于午饭搞定了,可以去浅草寺转转,然后去skytree。浅草有观光游船到台场,可以带爸妈坐船一路观赏十几座大桥风景到台场,然后和山寨自由女神合影,逛逛这里的商场和台场海滨乐园,晚上乘坐百合海鸥号回市里。不过游船的班次需要进一步查询。

2016-04-15 20:11

第7天就是购物了

回复frukki:地铁通票呀,要不就算了啦,算来算去好累好纠结。而且老人要是累了,行程不能按计划完成,就算提前计算好了也不能实现价值啦

2016-04-15 20:13

谢谢楼主 回答又快又好真的赞!
其实我就住在川崎(东京和横滨之间)地方我都去过 不过没有一个合理的路线。。。所以想问一下明白人 ,
你说的很有参考价值! 真谢谢你了 就是箱根我觉得2天的话用不了那么久 我想也就是带他们去强罗公园 早云山 然后就只能卢湖了。所以箱根的话2天游玩要怎么玩合理 还真是不知道。 不然去河口湖也好 只不过河口湖好像也没有2天可以玩。。。不然去伊豆住一夜算啦。

2016-04-15 20:18

引用 frukki 发表于 2016-04-15 20:18:37 的回复:

谢谢楼主 回答又快又好真的赞!

回复frukki:箱根如果要玩够两天的话一般都会去雕塑博物馆 玻璃博物馆 小王子博物馆啥的晃悠晃悠。不过鉴于那里交通工具是一大亮点,你看我游记就知道,你不能光看景点数量少,其实交通就会占去一半时间。。。。第一天先去强罗公园,早云山搞不好还没的玩,然后去芦之湖边可以散散步呀,空气也好,走到水中神社去,游玩的时间可长可短,还可以在咖啡馆休息休息,然后坐巴士去住处泡温泉。而且第二天还要去御殿场购物呢,加上往返交通一天又过去了啊哈哈哈哈哈哈

2016-04-15 20:27

博物馆不太想去啊。父母没什么兴趣。。想去大涌谷 现在还不解封。。
啊 对了 楼主 那个神社要怎么上去? 是要做返程的船才行吗?

2016-04-15 20:33

引用 frukki 发表于 2016-04-15 20:33:20 的回复:

回复frukki:啊不是,就是坐海盗船到元箱根还是箱根町来着,沿着湖边溜达就能走到。不是在水中的岛上,只是在树林中,鸟居的底部泡在水里了。。。。照相比较好看。。。

2016-04-15 20:39

原来如此 今天真是谢谢了!
ありがとうございました!

2016-04-15 20:44

引用 frukki 发表于 2016-04-15 20:44:16 的回复:

原来如此 今天真是谢谢了!
ありがとうございました!

回复frukki:不客气!祝愿你父母玩的开心!

2016-04-15 20:47

游记写的很棒,走了一些别人没走过的地方,我想请教一下,箱根到镰仓最晚的车是几点,住箱根好一点还是镰仓呢,谢谢啦

2016-04-24 12:19

引用 DANDAN1225 发表于 2016-04-24 12:19:46 的回复:

回复DANDAN1225:刚才查了一下换乘案内,从箱根出发,要去小田原jr车站出发,目的地为镰仓的话,我查23点多出发都还有车,需要换乘一次,一小时多一点到达。

如果目的地是藤泽(镰仓的景点分布在藤泽到镰仓之间),那么不用倒车,32分钟就到。

都是很晚还有车。

我看的游记里基本还是以箱根过夜为主,因为有温泉酒店。箱根需要游玩的时间比较久,这个主要原因是在这个地区需要换乘的交通工具种类太多了。。。景点也比较分散。

镰仓一个白天够了,不过要早点到达开始玩。

希望能够帮到你。

2016-04-24 20:13

引用 dumpedsmil 发表于 2016-04-24 20:13:44 的回复:

都是很晚还有车。

镰仓一个白天够了,不过要早点到达开始玩。

希望能够帮到你。

回复dumpedsmil:多谢多谢,解释的这么清楚,祝天天有个好心情

2016-04-25 15:59

去了美国那些地方,怎么还会对东京的城市方面的感兴趣啊。。。去到了就发现不就这样吗,反倒对发达国家鲜有的东西有兴趣了

2016-06-04 08:55

引用 鞋子 发表于 2016-06-04 08:55:43 的回复:

回复鞋子:呵呵,只能说各有各的好吧,可能在城市里生活久了的缘故,喜欢现代城市的便利化,同时还能保留古趣与历史文化的审美,难能可贵

2016-06-04 14:19