去香港迪士尼、买钻戒、化妆品和地道风味大排档庆祝生日

慧翠 LV.2
2016-01-30 14:25 960/2
  • 出发时间/2016-01-22

今年的生日过得特别不同,如今身为人妻的我已经开始新生活。婚前得到父母呵护和照顾,婚后虽然得到老公呵护,但是得不到照顾,反而要照顾家中的大朋友,觉得不习惯又要学习新事物,心情时常不好,然后就向老公发脾气。幸好老公对我很包容体谅,很心疼我,特意带我去香港轻松下,让我透透气。
这次香港之行第一站去迪士尼。为了避开人流量最多的星期六和日,我们选择了星期五前往。当日突然下雨了,幸好出发前老公做了一点功课早有准备。其实,下雨天也有好处,就是人流比较稀少,排队玩机动游戏的人龙比较短,我们就可以尽情玩,基本上园内的机动游戏都玩过一遍。虽然雨天有点不便,也没有迪士尼主角人物出现,但是气氛还是被营造得很浪漫。不经不觉天就黑了,我们连忙吃了点东西去找有利位置欣赏烟花。幸运的是,晚上天公做美哦,烟花意想不到的璀璨好看。

这次旅程老公原来另有目的。他其实有暗示我平时在家烹煮食物时不够火候觉得不好吃又不忍当面说我,所以利用这次机会带我去铜锣湾有名气的明记大排档点了几道家常小菜,一边吃一边说很好吃,赞不绝口。他说控制火候强弱恰当,不会令食物过熟过生,并且赞很够镬气,带出食物的色、香、味、形俱全的菜肴,并配合适当的烹调时间带出地道风味,然后说同平时家中所吃的菜肴完全不同,期望日后也可以在家里品尝到这种火候恰当并且有镬气的住家小菜。经过这次经验,我也领教到了什么叫火候和镬气哦。

还有,今年生日礼物搞得很神秘,没有提及到和走漏半点风声,起初我还以为只是去迪士尼庆祝没有礼物。直到生日当日才揭晓。老公一早把我弄醒,吃过简单的早餐后就起行,争取时间逛一逛买点东西。最难忘鬼灵精怪拖着我去了铜锣湾一幢大厦,原来老公相约了闪家庄闪闪店的老板买生日礼物给我。老板人很好,很耐心地解答疑问,还教导我们钻石的知识从而挑选出性价比高的闪闪。老板为人与一般商家有所不同,对顾客很诚恳实在,不会把其中的一颗闪闪贬低从而抬高较贵的闪闪来赚取更多利润。最后我们挑选了一颗心仪的闪闪作礼物。

买好闪闪,我们又去购置了衣服和化妆品,预备春节四处拜年。想不到这次旅程让我们重温了热恋拍拖时的感觉哦,很开心。

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-01-30 22:52

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-02-01 09:54