清迈-普吉-曼谷 四个穷妹子游泰之详细攻略、心得

大D爱睡觉 LV.4
2016-01-30 15:59 594/6
  • 出发时间/2016-01-08

正片从这里开始

话说四个妹子当时都处于失业状态,都想借着这期间出去玩一下子,于是大家一拍即合--那我们就去花钱不多玩的开心的泰国吧!所以从我们决定去的一刻起就注定着这是一场穷~游~

OK,那就先开始做攻略,看机票,订酒店。
最初没有确定的城市,我们是看着机票有特价才定下来的。第一考虑当然是亚航,正巧它在1月到3月期间都有不定时特价,杭州-清迈 这个航线 几乎常年有特价,600不到的价格就能飞国际,想想就开心啊(我们坐标常州,去杭州做火车动车都方便哈)。考虑到小伙伴有事,去清迈又要玩到大夜市,去曼谷要碰到周末市场,于是定了8号晚上的飞机飞往清迈。还有清迈飞普吉,普吉飞曼谷曼谷上海的机票也都是亚航上订的。之前看攻略的时候人家说泰国本地还有lion air 和鸟航可以选择,可是对比价格后发现还是亚航最便宜。另外我在泰国机场都没有见到鸟航的飞机和检票处,好奇怪
Tips:亚航订机票很简单呢,我这种一次飞机都没坐过的人也顺利飞了。网上流程很多,我就简单说下步骤。首先注册账号,选定往返城市和时间(选时间的时候要注意,如果7号没有特价,可能6号8号都是有的,所以日期要多看看),按提示选择下一步,会让你输入身份证之类的信息,然后会让你选择是否需要机上餐点,毛毯,保险之类的,最后付款,这里付款可以用支付宝哟,是不是超方便付完款就等着邮箱中亚航方面发来确认函,最后打印确认函就OK了

住宿片:

因为是12月订1月份旺季的住宿,很多旅店都订不到啦,还好最后还是选到了几家又便宜又不错的旅店。我们定旅馆都是在Agoda上解决的,booking上也可以定的,booking上一般是预约,然后到店付款。由于一开始担心交流的问题,还是选择了agoda上直接付款到店出示确认函的方式。Agoda上订酒店也很简单,都是中文界面,上面酒店图都是百分之百的实拍图,选择时间房间数付款之后同样在邮箱中等确认函并打印。当时我为了确保订上房间,还打电话给Agoda客服要了各酒店的邮箱逐一给他们发邮件询问了下。所以大家不用担心agoda上面定了旅馆却不能入住,我这次行程住宿还都挺顺利的。
接下来给大家推荐下我住的旅馆:
清迈:米卡萨宾馆 Micasa Guesthouse,地址:2/2 Soi4 Thapae Road T.Changklan A.Muang, 塔佩, 清迈,(不含早餐)人均51。  酒店内照片没有拍,但是和agoda上是一个样的。在古城外,步行10分钟到塔佩门,算是比较方便的了。门面很小甚至不起眼,房间很干净。我们四个人定了两间房,一间是上下铺的在一楼,有独立卫生间但水龙头水比较小;还有一间给了我们一个三人间,三张大床很舒服,但是厕所是公用的;旅店不提供牙膏牙刷等用具,需自行携带(这次我们住的酒店都不提供诶,好像是惯例了,不过7-11里面旅行套装购买很方便);厕所热水有点小,晚上洗澡有点凉;我们是凌晨3点到的,入住没问题。
          塔佩花园民居 Thaphae Garden Guesthouse,地址:60 Soi 3 Thaphae Road, Changklan,Muang, 塔佩, 清迈(不含早)人均45.依旧没照片,距离塔佩门15分钟步行路程。上面一家是民宿,这家类似国内快捷酒店,酒店内有游泳池,水很干净可惜没见人游;我们一间房在三楼,一间在四楼,三楼的房间比四楼的要稍微好点,虽然订的是一样的房型,可是给我们的却不一样,而且都是三人间,神奇;酒店厕所水温合适,有吹风机,没空调有电扇;缺点是1.没有电梯,行李搬到四楼有点累啊;2.蚊子有点多啊,我们入住时前台小哥甩了一张表格让我们填,自己一溜烟的跑到我们房间打蚊子啊,奋斗了好一会儿才下来呢,不过晚上睡觉的时候到时没觉得有蚊子咬;另外行李寄存要收钱,50B一人。

拜县:彩虹之家 Rinbow House ,地址:101 Moo.1, T.Maeyen, 拜县城中心, 拜县(不含早)人均50。住宿的地方小清新到不行啊,稍后附照片。旅馆离拜县城中心很近,骑摩托大概五分钟。房间都是独栋的呢,我们住了两种房型。一个是小平房,门口有阳台,可以看看风景赏赏花,就是晚上略冷;另一种是类似草屋的房子,不是用砖建的,外面看特别有感觉。总结这边的住宿就是美美美!!!

普吉:卡塔花园家 Garden Home Kata,地址:5 Patak road. Soi.Patak10 Karon, Muang, 卡塔海滩, 普吉岛(不含早)人均146.这间酒店是我们全程最贵的酒店,但的确值这个价。酒店在卡塔沙滩附近,步行至卡塔沙滩大概20分钟。酒店自带泳池,所有房型的客人都能享受;酒店房间干净敞亮,空调给力,而且各房型都有阳台,晚上阳台上休息很自在;早餐要另外付费,有人均120-200B不等的套餐选择;只是晚上好像9点之后前台就不服务了,如果入住的话一定要提前和商家协商。

曼谷:令克柯纳青年旅馆 地址:86/7 Ratchaprarop rd., Phaya Thai, Ratchathevi, 水门, 曼谷。人均61.曼谷住宿都好贵,为了买买买方便,我选择住在了水门区,步行至Big C 大概20分钟。这是绝对的青年旅馆,半夜入住的时候还有好多老外在自娱自乐。我们四人正好包了个四人间,但是居然给了我们六楼的房间,每次上上下下都累得不行。房间不算太小的,容得下两张上下铺的床和一个柜子,和我们许许多多的行李;厕所是公用的,不分男女厕,但是很干净啊!!!在二楼和一楼都是公共玩耍的区域,一楼有提供热水,还能免费寄存行李,总体来说还是很不错的啦!

泰国之行开始啦

接下来简单讲下我们的行程,图就尽量少放了,很多风景只有大家自己去了才能体会到,毕竟这只是攻略(主要也是本人拍照手会抖)

登机
亚航买的晚上十一点四十的机票,我们四个先从常州慢慢悠悠的坐火车到了杭州,然后从火车站打的到了飞机场。萧山机场可真是大呢,不同航班的买票点是分开来的,亚航有好多窗口,一般是提前两小时开始去办理登机手续,办理手续的时候有的机场需要用到确认函,但是萧山机场没有用到,直接拿了护照就能办,但是我们事先还是把所有的确认函都统一打印了。机票我事先没有在网上值机,早点去内边排队也是能分到不错的位置的 为了省钱,我们就买了曼谷上海的一个20kg行李托运,在亚航官网查到的说明是可以携带不超过7kg的20寸行李箱和一个女士包。四个人谁都没有坐过国际航班,都有点担心会不会超重能不能顺利过关。不巧的是那天航空管制,飞机延误了一小时,大家更是多紧张了一小时。当然最后还是顺利通过了检查,在办理手续的时候,萧山机场都没有称重,直接让我们过了。然后入关进安检最后等时间到登机,好像后来都很顺利。
TIPS:亚航规定每个人可以携带不超过7kg的20寸行李箱和一个女士包登机,有的机场是会称重的,在我们碰到的机场中清迈曼谷(廊曼机场)称过,其他都没怎么管。在我们出发前,行李箱都有过称,都控制在了7kg以内,然后把重的东西都背在了身上,女士背包/斜挎包/手提包机场都是不会称重的,但是背包也不能太大哦。不过在清迈机场称重的时候行李箱重量有的达到了7.8kg,但是那服务人员还是说OK的,我们侥幸过关,哈哈哈。不过如果我下次坐亚航的话我会选个大背包,毕竟背包本身没什么重量,而且塞的东西不比箱子少,行李箱空箱都有3kg,真是有点亏啊。
          关于液体,液体只要每个用100ml以下的小瓶装,就没有问题了,你带多少个小瓶子都没关系的;这个在商店买完东西后一定要注意各个化妆品饮料的毫升数。我就在曼谷给同学带了一款从来不敢买的洗面奶后忘记放行李箱托运而被海关无情的扣下了,幸亏小伙伴机智帮我求情,最后工作人员允许我们在小瓶里挤了些带回来,真是血与泪的教训啊!!!
          关于充电宝,好像不超过12000毫安的都是可以带上飞机的,我的是10400毫安,过安检都是要把充电宝拿出来的,另外充电宝不允许托运的,会引发事故,切记切记。

登机后就找座位放行李开始起飞啦(大部分乘客都是有办理托运的,好像就我们四个脸皮比较厚,带了箱子背了包啦)我们的航班号是FD497,整个飞机比较小,位置也有点挤,整个飞行过程中不是很舒服,小伙伴还晕机了,建议大家提前吃晕车药,这样就能舒舒服服睡上一觉了。反正我是一路醒着到那边的,大家都睡了+手机还没电了=第一次感受到了失眠的痛苦。

到达清迈之后,网上团的接机很准时的在门口等了(我们飞机晚了一小时,客服也很积极的和这边的司机沟通了)一路通畅的把我们接到了旅店。入住后大家兴奋的也都睡不着了,干脆洗洗澡就出门逛去了,早上五六点清迈街头人还是很少的,天也还是有点昏暗,我们正好在旅店附近看到一家7-11就立马冲了进去。第一次逛还是有激动的,谁让中国没有呢。可是谁说7-11什么都有的,也要看店大小的好吧!谁说酸奶很好喝的,也要看口味的好吧!!谁说都很便宜的,也要看各自消费水平的好吧!!!
       这里我急重新普及下7-11:24小时营业的便利店,便利是关键;每个店的大小都是不一样的,因此上架的货也是不一样的,像旅行装洗漱用品和卫生巾还是都有的,但你要看牌子找防晒霜,人家推荐的酸奶,这就不一定会有了,起码我逛得7-11里面防晒霜种类不多,能有三四种已经很不错了,而且价格不是很划算,如果需要的话在Boots店里买选择更多。还有网传的Meji 饮料我想说没有太好喝诶,只是饮料而已啊,还有酸奶,和我们国家的酸奶差不多吧,就是口味多样了点,但是有的真是不能接受啊。另外小老板海苔第一次吃,味道还是很不错的;还有种辣条也是越吃越有味道,所以很多东西还是要自己去了自己尝了才知道啊!

第一天:跟团黑白庙。
        白庙很惊艳,黑色博物馆一般般,跟团导游人nice,午餐将就吃,来回6小时大巴,一人139?如果我再选一次,我情愿在古城里逛逛,酒吧门口坐坐。
清莱回来已经7点多了,那天正好是周六,不是有夜市嘛,于是稍微整顿下就出发去夜市了,谷歌地图直接搜“周六夜市”就能出来,没去前一位很大呢,走了大概20分钟终于到了,一路基本上都是小吃,摊位很多一个接着一个,人也很多,基本都是擦着肩走的。在这边我遇到了我的最爱之一---香蕉可丽饼,50B 一个,涂上巧克力酱真是绝了,好吃到不行,我排队的时候后面也有国外的妹子说什么“我最喜欢可丽饼了”之类的,之后的夜市遇到也是必买啊,大家遇到一定要尝下 然后我们还在这边一人买了一条长裤,100B一条是不是很便宜,出了周六夜市就没见到比这便宜的了,出了清迈物价更是涨涨涨。再说这裤子夏天防晒但透风,虽是均码但瘦子胖子穿起来各有风格,而且四人一起穿很拉风有没有啊,而且拍照超显腿长啊,真是居家旅行必备良品啊!!!

第二天:清迈一日游
        一大早我们就去旅店旁边租了摩托车,250B一辆车,四人租了两辆正好,租车的时候要压护照,走前要拍照留证,当然店家也是会自己拍的。试了车之后我们就开到了附近的瓦洛洛市场吃了早饭,虽说是大市场可是能坐下来吃的地方还是蛮少的,我们找了家当地的小摊尝了下米线和面条,味道还行,40B一碗。吃饱了就导航开始去素贴山啦,一路都超顺利,开了四十分钟吧,达到双龙寺。没找到买门票的地方,就在拿花的地方投了20B(是的,我们逃了票)在寺庙里随便逛了逛,真的是金碧辉煌呢。然后双龙寺上面还有个观景台,能俯瞰清迈,这时候当然要拿出手机拍拍拍啦。
        双龙寺出来后在往上开就能到蒲屏皇宫,这可是一定要买门票的哦,价格记不太清了。蒲屏皇宫可大了呢,毕竟是人家皇室的行宫,各种高大的树木和同脸一般大的花,真是神奇,我们逛了足足有半天吧,还是很有意思的呢。
傍晚原路返回后就直接回就旅馆还了摩托开始找吃的。研究了半天最后选了--Blue Mango,这家就在古城内,塔佩门旁边,而且中国人打九折哦。口味可能是按中国口味改进了,不过是真心和我们胃口,后来有来吃了一顿。点的菜就是大众点评上的推荐菜,不外乎芒果糯米饭,冬阴功,菠萝炒饭等等,味道不错,上菜神速,沙冰口味也纯,真心推荐。
然后周日夜市当然是必逛的啦,我们是从塔佩门进去的,一路逛过去,夜市真的是超级大,我们走了有三个小时的吧,还没有全部走完,不过摊位都是卖的差不多的东西,随便逛逛就好。夜市小吃也很多,有的收摊比较早,如果特地去吃的话还是建议早点到呢。还有周末夜市的马杀鸡特别多,而且价格不是一点的便宜,140B?就可以给你做半小时的足底按摩。

第三天-第四天:拜县
        出发前一个礼拜我在微信上搜了 ayaservice 的微信号预定了迷你巴士的座位,记住不是公众号,账号有很多,我关注了好几个才找到的,和他预约了时间地点收到确认函后打印预约即成功,早上他们会准时有车来接,上车后付钱,一人150B。去拜县的应该都是有心理准备的,山路弯比较多,和素贴山的弯不一样,这个都是急转弯,好像听说有四百多个弯,山路要开三个多小时呢。上车前先吃晕车药,不管晕不晕车最好吃了上路,这样你才能一路睡过去,不然就要像我们四个了,在车上晕到不行,我虽然平时不晕车但到后来还是有些难受的。司机开车比较稳, 安全问题倒不用担心。
        到了拜县去旅店休息了下就按攻略上的租了摩托车在各个景点逛,有些景点超小,一路上车一开快就被略过了。记得在coffee in love 对面有家炒饭店很好吃,造型也好看,价格也实惠,才35B一份。另外拜县真的很冷,晚上穿裙子逛夜市简直冻成狗,回旅店后直接把羽绒服套上了。那时候才明白为什么很多旅店都没有空调,因为更需要的是取暖机啊!!!

第五天:骑大象跟团一日游

这个团都是在淘宝订的,一人280,一天的行程有 兰花园,骑大象,竹筏漂流,自助午餐,丛林飞跃,皮艇漂流,想想真是很划算的呢。骑大象大概二十分钟,有的小哥会很热心的下来给你们合照,当然这个小费就要多点啦。竹筏漂流就有点坑了,正好是大中午,我们在竹筏上坐了有一个小时,没有带帽子的就比较惨啦。自助午餐很合口味,比清莱的团餐好多了。然后大家都吃的饱饱的导游说接下来是丛林飞跃。。。在国内没玩过,心理还有点害怕,不过后来试飞过后一路人都放开了玩,带队的小哥也是做足了效果,整个飞下来有一个多小时吧,值。接下来的皮艇漂流玩的也很尽兴。小伙伴们都说这天是玩的最开心的一天了,整个行程不是很累,导游人也不错,另外每个环节的当地小哥儿都很卖力的在服务,所以小费也是值的啦。
        回酒店的时候因为一会就要去机场了,导游商量了下付了300B让他们把我们从酒店送到了机场

第六天:普吉泳池-沙滩
        依旧半夜的飞机到普吉,依旧网上订好接机(普吉出租车不多,一般去的话最好订好接送机哦)。考虑想去沙滩玩,卡塔沙滩又据说是三个沙滩中砂质水质最好的,于是毫不犹豫的就选择了这附近的酒店。卡塔沙滩边酒店的数量也不少,选择很多,当然离沙滩越近价格肯定是越贵的啦。酒店入住后第二天就直奔传说中的沙滩了,由于一开始没意识到这边太阳的毒辣程度,稍微摸了一层防晒霜就上路了,大概海滩去逛了一个小时回来整个人就黑了,真的是黑了一圈所以在这里提醒大家,如果不是直接来普吉的话,在清迈曼谷的Boots店里有很多超高度数的防晒霜可以选择,像香蕉船这种也都会有活动,多买几只过来总是没有错的,防晒修复的话带小管也是一定要的。
        这天基本就是在水里度过的,中午的时候在泳池玩玩水,下午就有去了海边。这边真的欧美人很多,海边上全是在晒太阳的,这时候都会感叹下白种人真幸福啊,反正不怕晒。海边上有专门的这样伞提供,好像是出租的,我们没高兴过去,直接在树荫下摊了块毛巾放了东西就直奔水里了。见到海洋真的是超开心啊,哪还管得了晒不晒黑啊,就这样玩了两小时。然后上岸后我又黑了两度,背上还晒出了白斑,在水里玩的时候好像被什么东西刺到,腿上出现两块淤青。当时很害怕呀,会不会是被水母蛰到了呀,会不会有毒啊,会不会毒发身亡啊。当时就立马回酒店猛擦晒后修复,也不知道管不管用。不过还好几天后白斑慢慢退了,我现在也没有发病,应该是没有问题了哈。
       在这里提醒大家,一定要涂好防晒霜,晒黑了不怕,皮肤晒坏了就不好了。还有入海前要了解下基本的医疗知识,真的被水母蛰到要怎么办,晒伤后如何处理等。不过街上还是有很多药店的,到时候没办法可以去那边问问。

第七天:皇帝岛一日游
        这也是跟团去的,在淘宝提前订好一人269人民币。有一次浮潜,提供自助午餐。皇帝岛真是水清沙白,自己在白沙滩附近浮潜就能看到小鱼了,去了皇帝岛之后我问小伙伴们卡塔沙滩什么样的呀,大家一时都想不起来了,只记得皇帝岛那蓝天和碧海。

第八天-第九天:曼谷转悠悠
        我们的行程实在是太赶了,大家到曼谷的时候实在是太累,最后还是被我拖着去了周末市场和大皇宫。周末市场果然是世界最大的市场,和迷宫一样,不看指示图完全找不着出路,我们转了半天还是在衣服包包这两个区在逛。在又闷又累的情况下决定找出口打车去大皇宫。大皇宫其实真的可以参观的地方比较少,我们大概两点多到的门口,里头的人真不是一般的多,大都是导游团一个接着一个。恍恍惚惚的逛了一圈,小伙伴们也就回去了。
        后来我一人去了考山路,来曼谷怎么能不去个夜市呢。从大皇宫步行去考山路大概20分钟,跟着导航走不会错的。这边晚上很热闹,夜市的街不长,但人很多,国外游客占大多数,也有泰国本地人去玩。在这里你一个女生被搭讪的几率很高,广大单身女性可以去试试哦。街头的小吃也不错,每个都值得一试。
        接着第二天当然是买买买的行程啦。我们就去了BigC超市和对面的Central World,超市下面有Boots店和传说中很棒的milk 洗面奶。boots店里小黄瓜面膜是肯定没有的,如果运气好的话在清迈塔佩门附近的店里可以买到。然后就是那个洗面奶,回来洗的时候确实有奶香味,可是洗完脸很干很干,个人不喜欢。Central World 里面专柜基本都有折扣,而且货很全,什么大牌基本都是有的,工作人员都是会讲中文的,超过2000泰铢可以去六楼拿凭证去机场退税的。千万不要想着去机场免税店买,我们在曼廊机场上的飞机,那边免税店比较小,价格也相对较贵,可能素万机场选择会多点。

行程表及准备物件

最后真心推荐清迈皇帝岛,希望大家玩的开心&新年快乐

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-01-31 15:24

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-02-01 12:54

我去年杭州飞大马时随身行李箱称重了。

2016-02-01 14:55

我会晕车,所以去拜县还是不去吧。多几天在清迈咖啡馆里歇歇,街上四处逛逛。

2016-02-01 15:01

引用 wendy_北极雪_ 发表于 2016-01-31 15:24:02 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复wendy_北极雪_:谢谢哈,随意写的,,主要是分享下经验

2016-02-02 09:34

引用 想入菲菲faye 发表于 2016-02-01 15:01:32 的回复:

回复想入菲菲faye:对,清迈本身就很不错

2016-02-02 09:35