上海飞长白山万达滑雪4天3夜智选酒店

雪国温泉 (苏州) LV.4
2016-01-30 16:52 861/3
  • 出发时间/2016-01-26
  • 人物/带孩子

我们是一家三口在同程网定的4天3夜智选酒店+春秋双飞滑雪自由行。与万元的价格相比,同程提供的航班,住宿,滑雪都不能让我们满意。
我们全家都是比较喜欢旅游,而且喜欢那种非常自由自在的旅行。自己研究攻略,定路线,定机票酒店。这次也是比较无奈,主要是因为带着孩子,北方的冬天又很冷,所以不想太折腾。但实际上,东北并没有我们想象中那么冷,只要是不停的活动,身体就会产生热量,孩子要比我们大人抗寒能力强,见到冰雪兴奋的一刻不停。

这次旅行,我们三口人一共花费13000,但除去天然的美景和环境,在服务上根本就没有得到相等值的享受。
航班是26日晚上到达,29日晚上飞机凌晨返程到达的。这个时间算下来,在万达小镇的时间不到3天3夜,而且夜间出入,对带着小孩旅游的人群来说很受罪。第1个不满意。
不免费提供飞机餐的春秋航空,机上提供的盒饭收费高还特别难吃。回程飞机晚点1小时。第2个不满意。
当天抵达被安排入住智选B栋,后来知道,B栋长期关闭,只在A栋满员时才开,我们当天是开启头一天。里面味道不好不说,还有虫子爬来爬去,打死了两只。因为是第一天启用,当天房间温度失常,高达31度。第3个不满意。
第2天,我们兴致勃勃去滑雪,结果上午不到9点,被告知小孩子的雪杖没有了,只能三个人用两付雪杖。而且后面还有很多人连雪橇,雪靴都租不到了。一个滑雪主题的万达滑雪度假区,居然因为雪具准备不足无法给游客提供滑雪服务。天南地北这么多游客花着钞票,花着时间,大老远来到这里,就是为了滑雪。不滑雪我住你万达做什么?!第4个不满意。
购买的时候注明是免费提供天地长白大剧院票的,我们上午匆匆结束了三人两付雪杖的滑雪,中午去万达小镇商业街吃饭,肯德基尚可,饭后大约13时,按同程客服指导去小镇春秋旅行社领了3张票,春秋旅行社的一个男士反复跟我们说,演出时间是晚上7点,不是票面的7点半,我还一阵小感动,觉得同程和春秋很细心,可是又被忽悠了,待到我们在服务中心好不容易熬到演出时间去剧场等候入场,被告知我们的票是期票,需要提前预约,预约开始时间是当天的13时,现在人满了让第二天提早预约。当时我真想骂娘,同程客服不说明清楚,春秋工作人员也不解释清楚,这不是明摆着忽悠消费者吗?第5个不满意。
还有商业街上的饭店,虽然只吃过一家韩尚的,不敢以点盖面,但综合之前其他人的攻略,价高质差量少,宰客现象比较严重,之前看攻略说还有吃的上吐下泻的旅客。第6个不满意。

综上所述,如果有计划去东北游玩的朋友,建议还是选择自由行的好,千万不要把宝贵的假期休闲寄托在旅游公司。毕竟国内的旅游公司服务质量和服务意识都差,只想着怎么让你多花钱,而不是如何提供高质量的服务。
可以选择一到两天滑雪,一天登山泡温泉,其他时间玩玩雪地穿越,看看冰雕。交通的话,可以使用当地的租车(淘宝很多家)。
我们在第二天就找了一家小秦车队去长白山登山,司机很健谈,还可以帮助购买优惠的温泉票,还带我们到二道白河镇吃了实惠美味的东北菜。
如果选择万达度假小镇滑雪的话,建议还是住在小镇滑雪场附近的酒店,智选后面的果松滑雪场环境不如小镇滑雪场,而且感觉雪具也没有那边的多。如果选择其他滑雪场的话,听说吉林的万科滑雪场也不错,而且东北大大小小的滑雪场非常多,几乎每个城市都有1个以上的滑雪场。
温泉的话,目前还不知道哪里的温泉性价比高,听说万达里面的汉拿山温泉完全是人工的,所以这次去了蓝景温泉,感觉也很一般,水比较脏,因为之前在日本泡过温泉,所以比较之下,无法让人感到享受的感觉。
看冰灯雪雕的话,当然还是哈尔滨的最好。
如果同伴人少在万达小镇上吃饭的话,建议还是选择肯德基,麦当劳,必胜客。味道都能接受。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-01-31 15:42

2016-02-01 09:54