白鹭湾湿地里自由驰骋

雪之娇子 LV.7
2016-01-30 18:26 357/2
  • 出发时间/2016-01-29

对湿地一直都有特别的憧憬和喜欢,所以曾经忙里偷闲和老公一起到千里之外的花湖湿地公园畅游了一番,但是时间紧迫,真觉得不过瘾。前阵子听朋友说起去成都白鹭湾湿地公园带孩子玩的事情,我的注意力自动锁定在湿地两个字上,成都就有的话那真是太好了,不用奔波千里就可以领略一下湿地的特有风光。去三圣乡看朋友,白鹭湾这次是不能错过了,呵呵,白鹭湾湿地我来了!
       对白鹭湾湿地公园的面积广阔是早有耳闻,但是看到眼前灰扑扑的不太像公园大门的一号门,有点跌眼镜。进了门,只有一个观光车和司机,有另外两个游客,应该是一对夫妇,说实话内心是崩溃的,虽然不是周末,但是成都的公园不管大的小的,有名的无名的,稍微有点情调和景致的不说人满为患,那也一定是三五成群啊,哪里见过这种清冷的场面,几乎是空无一人,了无人烟啊,不过只往里面走了几步就被眼前的芦苇荡吸引了,阳光下的随着微风摇摆的芦苇给人一种有点萧索的感觉,但是也让人感觉到了寂寞霜天的辽阔。

一进门就凭着感觉往右边走,谁知道越往里面走越觉得自己好像走到了荒郊野岭,脚下是龟裂的黄土地,到处是枯草,光秃秃的树,看着对岸偶尔走过一对游人,走在桥上,坐在长椅上奈何,面前有一条河横着,过不去,只能沿河往下走去,看着眼前的景象都会想起冬季了自己的家乡的样子,也倍感亲切,不过时不时地还是会有惊喜,排列的整整齐齐的竹林,路边上一丛丛的腊梅,一个探入河里的小土包包上全是含苞待放的红梅,再往里走竟然是一块块的菜地和草莓田,对你没有看错是草莓田,也就是说过段时间可以来采摘草莓吃。过了草莓田终于看到了能到河对岸的一座小桥,也菜看到了整个公园的平面图,然后就是沮丧啊,着走了老半天简直就是刚进门的节奏啊,果断决定到游客中心租自行车游园。

终于走到了,现代化的柏油马路上,一路走,一路看着路两边的各色植物, 有阔叶的,落叶的,有针叶的,常绿的,在这寒冷又寂寥的冬日里,还是高冷的芦苇给人的感觉是直达人心的,就是寂寥和冷清,呵呵,不过当然也有蓬勃。终于到了游客中心,果断了租了自行车,这么大的园子,每个景点之间都是有很长的距离的,并且估计是天冷的原因基本没有什么游客,所以可以尽情的驰骋,体会自由飞翔的感觉,有很多的照片,就是边骑车边拍下的

太陶醉于这种自由驰骋的感觉,听着风呼啸着从耳边飞过,有很多的景点都没有下车来拍下来。不过一点也不遗憾,这里的植被覆盖率很高,并且品种繁多,所以四时之景肯定是各有不同的,我一定还会在春天,夏天,秋天,看不同的花开,听不同的鸟鸣。不知不觉竟一路来到了荷塘月色的边上,也是一个大名鼎鼎的特色,此时看不到接天莲叶无穷碧映日荷花别样红的景致,但是可以看到宝玉最喜欢的残荷也是别有一番韵味,还是那句话,四时之景各有不同,各有神韵,我们可以在不同的季节来欣赏她不同的美丽。

到了公园的外圈了,也飙车飚的稍微有些累了,所以接下来就是走走停停,拍拍看看的时候了,不得不感慨这里的动物真的是太有福气了,生活在这样幽静有美丽的环境当中,自由惬意的玩耍。

其实如果你们看了上面的那张平面图的话就会发现其实我驰骋了这近两个小时只是走了从一号门到二号门的片区 ,回到一号门附近的游客中心,差不多是景区的右边部分,还有一号门到三号门的左半部分没有来得及好好的看看,走马观花的看看,这左半部分主要是大面积的成规模的各种树木花草的,不像右半部分那么亭台水榭比较多,梯田花海的那么精致。

因为冬天雾霭比较重,阳关也是似有似无,所以整体上照片的色彩稍微有点暗淡灰暗,如果亲眼看到的话相信你会喜欢的。

市内乘车路线如下:
在一号门有两趟公交车,186和899,

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-02-01 15:04

引用 关注abc 发表于 2016-02-01 15:04:03 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复关注abc:恩,是发的有点仓促,有时候觉得自己语言表达有限,总有词不达意的时候,呵呵。

2016-02-01 21:14