泰囧跟团之旅

gumgum LV.4
2016-01-30 18:30 593/15
  • 出发时间/2016-01-23

人生的第一次出国就这样献给泰国了,由于之前没有出过国,所以这次出去旅行选择跟团游,也是第一次跟团游。

自费项目

这里一定要提醒大家,跟团游有两种,一种后面有(自费)两字,团费比较便宜;一种没有自费,但是贵一些。这里的“自费”是指旅行中会涉及到自费项目,根据你交的团费多少会给你定自费的封顶价钱,至少600。在第二天去芭提雅的路上,地陪就会拿出一张自费项目单供你选择,里面有3个套餐,包括海鲜大餐,水果大餐,SPA,升级版马杀鸡,吃燕窝鱼翅等,至少1000多元人民币。还有成人秀,一场1500泰铢。幸好我们当时事先选了无自费,加上又是“老板的朋友”,所以导游没法勉强我们。其他人就只能认栽地被导游和地陪忽悠交钱。据说,地陪的收入基本都来源于自费项目,所以如果没有人交自费项目,地陪会秒变黑社会。当然,你的钱也不是白交的,当你在享受的时候,没有交自费项目的游客就只能在外面等着。这也是导游故意的安排,赤裸裸的阶级待遇。这样,就会有些游客觉得等着无聊,也花钱进去享受一下。事实证明,物非所值。
当然,除了自费比较坑之外,跟团游还是有很多方便的,出行都是有大巴接送,有地陪介绍景点由来,讲述泰国风土人情,帮助你更了解泰国。只是,导游说的不是百分百正确的,也不要尽信。

我出国了吗

中国人跟团来泰国旅游的人实在是太多,刚好我们又是旺季的时候过来的,连续十几二十辆大巴车,拉完一车又一车,我们都自我调侃说是卖猪仔。见到的中国人比泰国人还多,用中文沟通完全没问题,而且导游带我们去吃的也是中国菜,甚至,连酒店的电视播的都是中国的节目。所以,会让你有种错觉,我出国了吗?

去泰国前的准备

签证:由于是跟团游,所以签证旅行社帮我们搞定,如果是自由行的话在淘宝上买就可以了。我们是落地签,去到每人再交50元人民币给泰国警察,这样不用排队。(说是泰国人办事宅奄奄(慢慢来),如果排队不知等到猴年马月)
大一寸蓝底/白底照片2张
电话卡:泰国happy卡,淘宝上买的,38元左右一张,安卓手机要设置比较麻烦。4G联通手机信号比较好,苹果5以上。如果是安卓手机移动版的,就只有2G的信号了。7天无流量限制,绝对够用。也可以跟导游买,稍稍贵一点,但他会帮你设置。也可以在泰国711便利店买,299泰铢一张。
泰铢:在中国银行换好泰铢。在这边银行汇率是最高的,但只能整千整千的泰铢换。其次是导游,泰国当地外汇,在深圳皇岗口岸那的外汇兑换处比较低。跟导游换的好处是,换多了可以在最后一天换回人民币。
5000元人民币:据说是泰国海关会查,但我们没有被查。后面导游说是泰国政府为了让中国人在泰国消费。很无语~

暹罗航空

粉嫩粉嫩的飞机外表,后面一个人妖的头像,空姐也是穿粉嫩粉嫩的服装,连矿泉水也是粉嫩粉嫩的。(飞机图和空姐图是网上截的,当时没有拍)

酒店

据说我们住的酒店是泰国五星级酒店,然而无免费wifi,无拖鞋,无一次性洗漱用品。房间还是不错,芭提雅的比曼谷的好。每天早上走之前都要给20泰铢小费放在床头柜上。当然,不给也没关系。我们如果第二天不住那家酒店了,就不留小费了。

711/全家便利店

泰国的便利店几乎被这两家垄断,而且到处都有。里面的东西应有尽有,也很便宜。我们在泰国几乎天天晚上都会去711买东西吃。在泰国的最后一天,我们在711花光了我们所有的钱哈哈!

跟导游学的蹩脚泰语

慢慢来----宅奄奄
轻一点----包包nio
重一点----娜娜nio

大皇宫

进大皇宫一定要穿长裙,不能穿拖鞋,无袖衫。如果没有裙子可以在大皇宫外面买一条纱笼,100泰铢一条。进玉佛寺要脱鞋,里面金碧辉煌,壁画也是美轮美奂。大皇宫外面的警察也是一道亮丽的风景线,游客跟他们合照就像是跟雕塑合照似的,一动不动,面无表情。据说,国王有大部分的收入都是来自大皇宫的租金。

阿达南宫

阿达南宫是一个博物馆,里面让我最为震撼的就是他们的刺绣,超级精细,工艺不输中国,还是3D版的。还有就是各种金雕木雕佛像,雕工也是精美非凡。

九世皇

泰国是一个君主立宪制的资本主义国家。当今国王是九世皇,在泰国人中称为“农民国王”,他对泰国人民很好,给了人民很多福利,因此在群众中的威望很高,泰国大街小巷挂的都是他和他家人的照片。

湄南河上的长尾船

导游一直说泰国的生态环境比较好,污染较少。这里的鸟不怕人,电线杆上有时还能见到松鼠。可我们看到的湄南河上都是垃圾,河水颜色大家看图可知。20泰铢买一包面包喂鱼,扔了老半天没看到鱼,当船要开走时才看到几条黑色的鱼浮上来。河对岸是贫民区,房子都很破。听导游说,泰国贫富悬殊很严重。

人妖

人妖作为泰国的特产当然是必看不可的啦。导游说泰国有80%以上的人是人妖,一直跟我们强调曼谷的人妖是芭提雅淘汰下来的,不好看,素质低,不要跟他们合照。曼谷的人妖表演是小学水平,芭提雅才是大学毕业的。于是我们好多游客在曼谷时就没有跟人妖合照,一张20泰铢。结果我们去到芭提雅时风浪太大,去不了金沙岛,上不了东方公主号,看不了大学水平的人妖表演,更别说跟人妖合照了。(幸好我在曼谷时跟“人妖皇后”拍了一张,表演时不能拍照,所以也没有表演的照片)人妖除了不能生孩子和真正的女人没有什么区别。只是他们的平均寿命只有40岁,人老色衰之后生活很是艰难。

和各种动物的亲密接触

人鳄表演,人蛇大战,骑大象,大象师傅人很好玩,帮我们拍了很多张照片,最后跟我们要小费,不会说中文,一直反复说“钱多多,养老婆,养大象”,我们很高兴,本来给20泰铢的小费,后来给了50泰铢。

芭提雅的红灯文化

白天的芭提雅是沉睡的,晚上才嗨起来。步行街上的酒吧开始营业,各种嗨翻的音乐,奇装异服的拉客妹,成人秀遍布大街小巷。在芭提雅的海边每隔一棵树可以看到下面站着一个浓妆艳抹的水晶晶。这边的欧美人要比曼谷多,很多欧美人来这边三租,“租房”“租车”“租女人”,一租就是一个月,而且欧美人喜欢又黑又小的泰国人,所以,街上也可以看到一对对“大象牵着蚂蚁”。泰国政府的政策是“禁赌不禁黄”,色情业是公开的,利用这一点吸引了成千上万的男人向往芭提雅,带动当地的旅游收入。
我们当晚去不了公主号,导游带着我们一行人经过步行街,两个导游一前一后,生怕我们走丢。带我们去看泰拳,结果泰拳倒没看成,就看到那人拼命跟游客合照,很没劲。路上经过一个卖玩具的地方,导游突然叫住我们,说给我们看一个好玩的东西,可以送给男朋友。结果是一个江南style大叔在跳舞,跳着跳着露出他的生殖器官,我们几个女生顿时翻白眼。

银湖葡萄庄园

我们没有赶上季节,没法吃到现摘的葡萄。但是景色还是很美的,很向往住在这样美的房子,过这样悠闲自在的生活。

买了一瓶葡萄汁,60泰铢,旁边两颗是司机师傅送的油柑。

富贵黄金屋

据说重金打造,流星花园2的外景就在这里取景的。我们在这里吃了千人豪华大餐,边吃边看人妖表演。不知道为什么,没有觉得高大上,反而有种在菜市场买菜吃东西的感觉。这话要是被导游听到,会气炸的哈!因为这是他给我们没去上东方公主号的补偿,本来这是自费项目,要另外给钱的。

免税店

我们来泰国之前查攻略就说免税店的东西很划算,在这里买就好了。于是,我们一路经过各种特产店,我们都没有下手,想着说最后一天去免税店买,也不用一路提着辛苦。结果,最后一天去到免税店,里面的东西品种很少不说,也比外面的贵,退税也很麻烦,7%的税要去到机场那边退,还要交100泰铢的手续费。于是导游就说,没有买超过2000泰铢的东西就不用去退税了,因为退完只有40泰铢,还不如不退了。于是我们很郁闷地没买东西。幸好当时有个团友去了旁边的一个大商场买东西,我们几个就托人家在大商场买了,价格比免税店便宜。
正当我们遗憾最后一天没有买到手信回家时,在我们出酒店去711的路上却意外发现一家特产店。于是,我们就在那里买了一堆特产回家。价格跟之前去的特产店价格一样,比免税店便宜差不多一半。

青草膏,蜈蚣丸,皇权奶片,榴莲干(这是车上导游推荐的,100%纯度)还有没买的鳄鱼肉干,小老板紫菜,泰国方便面,大哥花生等等。

泰国的人

导游一直说泰国的人很淳朴,很热情。这几天下来,接触的泰国人不多,但就接触的这少数泰国人来说,说实在,看不出淳朴,素质也不高。711的服务员都是面无表情的,卖衣服的小店老板能坑就坑。路边总会蹲着一些年轻人在喝酒聊天,我们经过时还会阴阳怪气地跟我们说“你好”。加上导游一直跟我们强调晚上不要出门,包包要看好,会有摩托飞车党抢包,小偷偷包等等,吓得我们几个女生晚上出门都一惊一乍的。

泰国的交通

泰国的车是靠左行,无鸣笛,无限速,不分摩托车和汽车道,坐在大巴上看来来往往的飙车,心惊胆战。导游说过马路要看左右,双手合十,车辆就会让行人。结果,有一次,我们双手刚合十,就有一辆摩托车从我们身边插肩飞过,吓死宝宝了。

皮卡车

芭提雅没有公交,的士也很少,出行大都是摩托车,游客可以坐两排座的皮卡车,我们坐了一次,去海边。车开得很快,如果没有抓紧,很容易就会飞出去。坐在上面,又有卖猪仔的感觉哈哈。

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-01-30 23:22

2016-01-30 23:57

引用 gumgum 的文字:

跟团真的很不舒服,各种受骗的感觉

2016-01-31 00:20

2016-01-31 06:34

漂亮

2016-01-31 07:16

2016-01-31 08:26

2016-01-31 08:27

引用 gumgum 的图片:

车多、没有次序,自己注意点,其实习惯就好啊。天朝也不见得太好啊。

2016-01-31 11:28

2016-01-31 12:16

2016-01-31 12:20

2016-01-31 13:12

引用 mandysherman 发表于 2016-01-30 23:22:05 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复mandysherman:用的是魅族手机,木有后期,纯拍

2016-01-31 16:34

2016-01-31 18:11

2016-02-01 09:54

前往泰国,你会体验到热带风情,感受地理空间的延展,让心灵与肌肤在温柔的海风里自由呼吸,相信你的旅程也会被生命的热情所感染。需要了解更多泰国旅游信息的,可加入自助游群68735249!

2016-02-01 12:27