延吉、长白山冬日游

Bre_ (北京) LV.10
2016-01-30 19:34 2155/26
  • 出发时间/2016-01-22

行程

冬日里有艳阳,实在是最惬意不过的了,有雪,无风,白茫茫的一片,望不到尽头
虽是地道的东北人,二十几年虽不能算的上走过南闯过北,每年却也没闲着,但竟是一次都没去过就在眼下的长白山,这个冬天,择一空闲,便动身了
现在从长春长白山的直达火车已经没有了,只能取到延吉,顺便尝一下地道的当地美食,简单的行程安排如下:

DAY1 长春----延吉(动车很多 票价RMB115.5 )当晚五点多到的,吃的是有名的《丰茂串城》,个人觉得口味一般,但有些独特,价格略贵,  两个人RMB210+(吃东西的时候只想着吃了,并没有以照相,以下都是如此  ) 夜宿延吉,并不是什么好的酒店,不推荐了,RMB130

DAY 2 上午,逛一下延吉,买了些韩国泡面,韩国薯片,留着上长白山的时候吃(山上酒店的饭真的很贵),;
  中午,吃的大名鼎鼎的《全州拌饭》,菜单上没几样菜,个个都是经典菜系,点了煎鲅鱼(很咸,不推荐),明太鱼豆腐汤(挺鲜的,可以试试),石锅拌饭(强推,好吃),炸鸡翅(味道普通,可试可不试),米酒(强推,他家的米酒味道酸酸的,很好喝,和一会说到的小木屋味道不一样,但都好喝),一顿饭一共105左右,是在延吉吃的三顿饭最便宜最好吃的。
  下午,就又溜达溜达商场,感觉没什么不同,也没什么兴致,回宾馆休息了一下,晚饭吃的《小木屋》,要了辣八爪鱼(他家辣的东西真心超辣,我算能吃辣的,也怕胃受不了),炒年糕辣鸡爪(味道很棒,推荐,就是有点辣,比八爪鱼辣度低点)菠萝沙拉(个人觉得一般,小伙伴很喜欢吃)松仁玉米(推荐,蛮好吃的,也不贵)米酒(听服务员说原味米酒点的最多,就要了这个,他家米酒种类很多,满满一缸25元,很实在,味道也好,强推)一顿饭175+,俩个人,不过由于量不大,没吃饱
  夜宿延吉,换了火车站旁的大洲酒店130+,呵呵,所谓的四星连快捷酒店都不如,没办法,第二天早上赶火车

DAY3  一上午无话,中午到了二道白河火车站,打车上蓝景温泉15元一位,包车就60,在去哪儿订的蓝景 560元 标间含两张温泉 两张早餐。下午休息了一会,就去泡温泉,在大雪里泡温泉更是一种享受,有一种视觉和触觉的冲击感,而且蓝景的温泉就不多介绍了,听司机师傅说 胡主席和习主席 来长白山就在这住的,当时封山几天,推荐一下徐师傅的电话158-3495-0995,司机很实在,人很好,帮我们推荐的便宜宾馆还晚上特意上山接的我们,手机落在宾馆还帮忙回去取的。

DAY4 早起去长白山,打车5块钱,到了才知道,走着都不到十分钟的路,所以下山回来是走的,租了护膝(讲价30元一位,原价50),买了车票(吉林省人不要门票,车票是80+85=165元/人,越野车是去看天池的,大巴车是从一个景点到另一个景点的)漫山遍野的雪,不多说了,可以看下面的照片。
 夜宿二道白河镇 美团88一夜

DAY5 早上去了魔界,雾凇没看到,里面连普通的公园都不如,门票90元一张,感觉被坑死了,一个小时就溜达完了,,8点多的汽车到敦化,再乘高铁到长春

一个简短的旅行伴着新年的将至而结束了,当地人都说,长白山是一个四季都值得一去的地方,其它不知,单是我看到的冬季,只觉得这里的雪看着最痛快,即便是东北,城市中的雪在灯光楼宇的映衬遮挡下,总缺少一点感觉,不比这里的雪来的纯粹
  满心期待下一个春夏的长白山之行

照片